2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹紅蓮隊とBAROQUE

1 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 02:16
ライトノベルじゃないけれど書くべき所がここしか無いっぽいので。
昔サタマガにのってた
蒼穹紅蓮隊とBAROQUEについて誰かと語ってみたいのだナ。

2 :立てるの我慢してたのに(w:02/02/14 02:28
俺と2人で廻しますか、このスレ。
ナノレー博士ことメンヘル板に出没していたらしい(未確認)黒柳洋子様もここでやりますか。
寺柳はわかるようなわからないようななんですが、誰か頭のいい人解説してくれませんか。
清水マリ子はエロゲーのノベライズよりバロックシンドロームの方が圧倒的に面白い。
あとソフトバンク系の雑誌でオリジナルの連載していた様な気がするんですがどんなでしたか。
俺の気のせい?

3 :1の月出(仮):02/02/14 02:32
漏れが知っているのはサタマガ時代だけだったりします。
ドリマガはGDついてる時のみ買ってたので。
清水マリ子にしろBAROQUEしかしらんです。

4 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 02:38
>1>2
こういうのはゲーム系の板とかではないのか?
これがありならサタマガ&ドリマガのバーチャロン小説もまとめてやりたいがどうか。

5 :月出:02/02/14 02:42
バーチャロンの小説なんてシラソ。。。
ゲーム板か。。。それも一理あるかな?

6 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 02:58
ソフトバンク総合スレってことで。
含む他社でのバーチャロンワークスの仕事。

7 :月出:02/02/14 03:04
他に読んでいた人がいる事を信じてage。
板違いと思う人がいたらレスって下さい。
大量にいればスレ主は放置します。
(削除依頼は人任せ)

8 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 03:06
まぁゲームノベライズ総合でやるには少々癖の強い連中ばっかりだからな。
あってもいいんじゃない?

9 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 03:12
シャア板とレゲー板から人を呼び込んでみようとか言ってみるテスト。

10 :月出:02/02/14 03:15
>9なんだそりゃ(笑)

11 :月出:02/02/14 03:16
んでとにかく
蒼穹愚連隊の導入部が好きなの∋。
同士募集。

12 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 03:19
蒼穹読んだけど覚えてない。
スキャソしてうpキボンヌ。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 03:24
シャア板・・・VOの設定ヲタの集団が寄生中。
レゲー板・・・ナノレー博士の名前は結構有名らしい。よく知らん。
エロ漫画小説板・・・清水マリ子のエロゲ小説は割と有名らしい。カノンとかナチュラルとか。よく知らん。

14 :月出:02/02/14 03:25
スキャナーもってないっす。
いつかどっかに手動入力で公開したい良作

15 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 03:38
何でゲームノベライズスレでやらなかったの?

16 :月出:02/02/14 03:50
>15
スレの存在を知らなかったからですね。
おそまつ

17 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 04:21
>13
なのれーはかせはX68だか98だかで同人ゲーム製作をしていたらしい。
故にレゲー業界では名の知られた人のようだ。
DCでも出してたけど、異様な世界観以外はつまらんゲームだった。
てゆか俺がなのれーはかせを知ったのはそれが最初だったんだが。

18 :イラストに騙された名無しさん:02/02/14 05:05
同人ソフトの続編をコンシューマで出したってだけでも歴史に残る変なソフトだったな。
月姫なんて目じゃねー。
今はハーフパンダとかいうのやってるみたい。

19 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 00:58
イディオサヴァン症候群age

20 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 01:25
また懐かしいネタだねこりゃ。

蒼穹ノベライズは結構好きだったな。
BAROQUEの方はノリがよくわからんかったが。ゲームやってなかったし。

21 :19:02/02/23 03:47
もしかして…このスレ>16前後で終ってた?

22 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 07:03
age

23 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 22:37
なんで蒼穹とバロックになのれーさんが出てくるの?
なんか関係あるんですか?
戦国たーぶ好きなんで気になった

24 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 23:31
>>23
同じ雑誌に連載もってたからソフトバンクスレとして統一するかって話。
バーチャロンも。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 03:35
それ以前に>>1がゲームノベライズ総合スレの事知らないで立ててしまったと
言うんでほとんど死にスレに。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 22:32
バロック良かったな。
ダークな雰囲気の中に、
何か乾いた風が吹いているよーなイメージ。

ルビの性格はツボでした。
おかげでバロックシンドロームまで買っちったよ。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 22:49
しっかしシンドロームのゲームの方は糞だったなー。
発売日に定価で買って涙でたよ。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 00:15
他のことはともかく、呑竜を宇宙に持っていったのは許せん。
土煙上げて(株)尽星北米支社に突撃する攻城兵器「呑竜」を
高高度から一気に急降下、追跡、撃破してこそのステージ3だろう。

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 00:23
>>27
俺は嫌いじゃないよ。
雰囲気とか絵とか良かった。
…物足りなかったけど。

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 03:59
シンドロームは話がプツリと切れる感じがして嫌い
定価が安いのはよかったが
ドリマガの小説のあまりの良さに買ってしまったが
かなり鬱になったよ
しかしあれは基本のバロックやってないと(最後まで)
話ほとんど通じないかな

31 :萌えーーーーーー:02/04/23 04:47
177 名前:通常の名無しさんの3倍 02/04/23 04:34 ID:???
>>176
http://bbs2.lib.net/upload4/data/OB0003375.jpg
ロリっこです。

空中ダッシュはホウキに跨るは、近接はピコピコハンマーだわ、
「変身準備かんりょお〜」って丸文字で表示されるわで、モエモエですよ(藁

こんなAAもあったり
     ∧
    _/ |_,
  ◎[〓 カ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/('ー' )|_\ <  ...?
   ∠/_マ ̄   \_____
   | ∪∪

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 21:49
ヽ(´ー`)ノ ワショーイ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)