2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の聖痕・山門敬弘

1 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 14:28
はどうだった?人間が死亡しすぎで展開を無視しているような気がしたのと
文章が少し稚拙なところが気になったが、そこそこ読めたよ、俺は。

2 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 14:35
重複スレ
「風の聖痕 〜山門敬弘〜スレッド」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012487839/

3 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 15:02
人いね〜。

4 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 01:17
重箱

5 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 01:17
重箱 

6 :イラストに騙された名無しさん:02/02/09 01:17
重箱   

7 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 08:42
重箱

8 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 08:42
重箱 

9 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 08:42
重箱  

10 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 15:19
重複スレが落ちた上に、ここも俺でやっと2桁かよ……。
さすが不死身だな。
古本屋で見かけたら読んでみよ。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 09:40
本スレが落ちて重複が生き残ったか(w
しかしここまで評判にもならん作品も珍しいな。
まぁ読めば納得できるんだが。

12 :ななしさん:02/03/14 18:26
ホテル輪切りくらいか。良かったのは・・・。

13 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 07:00
なんかキモイんだよな。この作者の趣味とかセンスとか。
続きはいらん。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 15:50
まだまだ新人だから、生温かい目でみてあげよう。
万が一の可能性で化けるかもしれないからさあ。

15 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 18:49
続き出ると思う?

16 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 18:52
>>15
おそらく出るだろう。重版がかなり早い段階でかかっていたことから考えるとある程度は売れてはいるようだから。

17 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 18:53
出すんじゃない? 富士見だし。
しかしこのスレ本当に見向きもされなかったんだな〜

18 :15:02/03/19 19:01
出るなら今度は何をぶった切る?

19 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 19:57
>>18
東京タワー

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 07:09
売れてたみたいなんで飼ったけど、つまんなかったよー
売れてるらしいとのことで飼ったけどつまらなかったって人けっこーいると思う


21 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 13:15
保守age

22 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 14:17
読んだ。

……単なる物書きの自慰じゃねーかよコレ。

23 :ななしさん:02/03/21 19:53
>22
ほう。それはラストでヒロインが主人公に惚れてるらしいトコロか?
・・・まあ、無理があるな。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 01:56
お。上がってる。
なんか地雷指定されてるらしいけど。俺も地雷だった。
判断は個人に任せるが。うっかり踏まないためには下げ進行にした方がいいと思うぞ。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 02:30
2巻を待っているのですが、いつ頃でしょうか?

26 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 23:35
出てすぐに新人だから試しに買ってみた。
そして読んだ。つまらなかった。よって地雷説に一票。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 09:32
普通ラ板では富士見からこういう風に押されて出てきた作品は
ある程度の評価を受けるか罵倒の嵐になるものなのだが、
ここまで徹底的に放置されているのをみると、本気でどうでもいい作品だったということだよな。

28 : :02/04/07 18:00
 

29 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 21:48
良くある設定に、良くある展開、キャラクターを誉めていたが、それも特に魅力的
とは思えなかった
富士見を見限りたくなった

30 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 10:13
ドラゴンマガジンの短編が辛かった

31 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 10:33
>>29
そういえば、キャラクターのことを誉めていたが、それほどのものだったのかな?
俺としては、わざわざ取り立てて解説するほど魅力があるキャラクターにはとても
思えなかったんだけど。
もっとも、それ以外の部分は、どうしようもなかっただけか

32 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 10:51
オーフェン系から派生した主人公に、かなめ系のヒロインに、801&萌え担当の弟。
はっきりいってステレオタイプなキャラ。
独創性ゼロのキャラクター<特に敵。なんもひねりのないストーリー。
ノーリスクの奥の手<最初から使え。
DMでの紹介から月花みたいな作品だと思ってたが、月花のほうが断然上。
厨房は騙されそうだが。

というか、富士見が「月花」系の作品が欲しかっただけのような…。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 18:37
王道と言って下さい。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 20:50
ヤナ時代になった。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 22:47
月下よりは遥かに面白かった。
最近ここまで王道なのもあんま無かったので個人的には良し。
ただ、文章が少々稚拙だったり、主人公の性格に一貫性が見えない
ヒロイン&弟の狙いすぎの設定など粗も多々あるけど。


36 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 23:09
いろんな意味で、月下の方がいい
これは受賞作ということに騙されてチェックしたんだが、クソ駄作だった

37 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 23:48
>>34
と言うか読み手側が年を取ってしまったんだろう。
重刷がかかってることを考えるとリアル厨房には受けてるようだし。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:58
では、一年前のエルウィンと比べたら…

39 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 01:17
>38
受賞したのはエルウィンと同じ年じゃなかったっけ?

40 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 01:32

現代モノは作者の力量がわかっちゃうからね。なんつーか、ダメダメだった。
ただ好意的に解釈してみると、
この房な実力やあからさまな萌え狙いっていうのは、
ファンタジー世界ものを書いたら、今のドラマガでは強いのではないか、
とか思う。その方が合ってると思うし。

41 : :02/04/21 18:22
俺結構好き。

あざとい感じが何とも香ばしくて…

42 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:13
まだエルウィンの方がなんぼか読める。

43 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:17
>>40
ファンタジー世界を書いたほうが力量がはっきりしないか?
世界設定等を一から自分でつくらなければならないんだから。
現代ものの方が世界設定で楽が出来る上に、良くも悪くもいろいろ制約ができる分力量が計りにくいと思う。

44 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 19:33
ファンタジーなら世界観を構築する力量が、
現代モノなら人物を描く力量がはっきりしやすいってことでどうよ?

まあ、風邪の精根はどっちもダメダメなわけだが。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 11:13
オレはあの「さっすが」の、ハートマークで引いた。
どうしても必要な表現技法か?
内容云々よりも、あの書き方自体が嫌い。

46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:29
書いてるヤシがそうとうおっさん世代なんだろ
ダサイというかキモイいよ、こいつの作品

47 : :02/04/24 01:16
突然、山門マンセーになったような気がします。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 05:28
読んでみた。なんか昔マガジンで連載してた風使いというマイナーな
漫画を思い出した。
精霊の力を借りて風や火の力を使って戦う所とか、主人公がやたら
強くて性格が悪い所とか。

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:27
>風使い
あれマイナーだったのか?
聖痕読み終わったとき「『風使い』のパクリだ!」ってレスが頻発するかと思ったが、
どーりで大した騒ぎにもならんかったワケだ(藁

50 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:51
やぱみんなそう思ったか。読み終わったとき「風使い」のパクリだと思ったよ。
富士見の編集や選考委員のやつらは「風使い」しらないんだろうな。
ちなみに「風使い」はそこそこ有名だったよ。ただ古いだけ。
受賞作は「風使い」にあこぎな萌えをぶちこんだ作品だたね。
パクリだけどレスが頻発しなかったのは、どうでもいいような作品だからだろ。

51 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 09:02
みんなー
もっと良かった探しをしようよー

52 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:50
風使い自体が低俗霊狩りのぱくりが目立った(特に1,2巻)ので、どっちもどっちだな。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 21:32
月花という前例があるからいいんじゃない?(w<風使いのパクリ

54 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:08
>53
しかし、月花はパクリなのは1巻だけだし・・・
2巻もパクリなら(以下略


55 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:58
>51
>よかった探し。
…このレベルの作品で賞を取ったことでワナビさんたちに希望を与えた…
富士見に絶望した読者の方が多そうですが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)