2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりの小説

1 :高校生(男):02/01/09 22:50
当方5年くらい本(活字)を読んでなかったのですが、
最近、ヒマな時間が多くて、急に何か読みたくなりました。

読んだ後、すがすがしくなれるような本ありませんか?
人にも勧められるようなヤツでずいぶん読んでいないので読みやすいヤツが良いです。

よろしくお願いします。

2 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 23:04
単発質問スレは嫌われるよ。この板だけじゃなく、どこに行っても。
俺も嫌い。だから答えない。
雑談スレで聞けば10や20くらいの解答が来たかも知れないのにね。

3 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 23:06
俺も嫌い。だけど雑談スレはここ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009094452/l50

4 :まじレスと忠告:02/01/09 23:15
「星虫」「フィールド・オブ・スターライト 新任艦長はいつも大変」
が自分のお薦め。
しかし、スレ立てるよりは雑談スレで聞いた方が
レスはたくさんくるよ。
ラ版雑談スレ「●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談18●」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1009094452/l50

あと、最近感動したフラッシュも
http://www2.odn.ne.jp/~aaq77600/unix.swf

5 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 00:15
月花。

6 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 00:50
武官弁護士エル・ウィン 鏡貴也
天剣王器 海羽超史郎
ラストビジョン 海羽超史郎
銀河温泉旅館 宙の湯にいらっしゃ〜い あらいりゅうじ
特命転校生<人別帳>は燃えているか?』 新城カズマ+新藤キミテル
デモン・スイーパー 関口和敏
月と貴女に花束を 志村一矢
累卵の朱 〜万象史記〜 大澤良貴
エスコート・エンジェル 米田淳一
激突カンフーファイター 清水良英
D/dレスキュー 一条理希
月メグル地ノ来訪者タチ 神坂一
エンジェルハウリング 秋田禎信
ニーロティカ・プラネット 椎葉周
突撃 お宝発掘部 深く静かに掘りかえせ! 麻生俊平
リバースド・ヘヴン 狼牙めざめる 彩院忍
まぶらほ 築地俊彦
スクラップド・プリンセス 榊一郎

俺のお薦めだ
なに、礼はいらないよ

7 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 01:12
>6
鬼かあんた(w

8 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 01:23
>6
地雷が多くて、地面が見えない。

9 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 01:33
>>8
埋まってない地雷ばっかだもんな。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 01:35
>>9
そうすると、
突撃 お宝発掘部 深く静かに掘りかえせ! 麻生俊平
↑この辺りがシュール。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 04:20
捨てプリは地雷なのかよ! ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

12 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 06:47
田中芳樹の新刊

13 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 11:18
>>1
タイタニア 田中芳樹
アルスラーン戦記
自転地球儀世界シリーズ
灼熱の竜騎兵
七都市物語
皇国の守護者 佐藤大輔
レッドサンブラッククロス
侵攻作戦パシフィックストーム
信長征海伝
遥かなる星
地球連邦の興亡
蓬莱学園シリーズ 新城十馬(カズマ)
EGコンバット 秋山瑞人
サーラの冒険 山本弘
トリガーマン 火浦功
ソルジャークイーン 嵩峰龍二
封仙娘々追宝録 ろくごまるに
異次元騎士カズマ 王領寺静
風の白猿神 滝川羊
DADDYFACE 伊達将範
星界の戦旗 森岡浩之

自信を持ってお勧めできる良作の数々
さあどんどん読んで楽しむがいい。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 21:46
>13
あんたとてもいい人だ。良作ぞろいじゃないか。この鬼め(藁

15 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 07:49
>>13
こう見ると、田中芳樹と佐藤大輔が多いのな…。
なにか共通するものが…?

16 :13:02/01/30 23:33
>14
共通するもの?漏れは自信を持ってお勧めできる作品のタイトルを
本棚から引っ張ってきただけだよ。

>1は久しぶりって書いているから、地雷をお勧めするのは避けたんだけどなあ
(個人差は無論あろうが)

17 :山犬。 ◆DOG/b00I :02/02/09 04:26
>16(13)
なんとなく思ったのだけれど,もしかして「未完作品」を勧めていない?
1/3ぐらい読んだ書籍が混ざっているのだが,それ,全部完結していない。
しかも放置くさいの多数(笑

18 :13 ◆NullAntU :02/02/09 07:29
>16のレスは>15宛だな間違えた…

>17
人聞きの悪いことを…
ソノトオリダケド(ぼそっ
でも個人的にお勧めできる良作って言葉には嘘はないつもりだよ
セツメイブソクナダケデ,忍耐力を養うのにはもってこい

>14さんは気づいてたみたいだけどね

19 :山犬。 ◆DOG/b00I :02/02/14 20:10
まぁ,確かに「面白い」作品も多数含まれている。

しかし忍耐力……趣味と余暇でそんなもの鍛えたくもないと思うが。
情操教育や学習時期の,成長期の少年期ならイザ知らず。
まてよ,じゃあその時期に,地雷作品を読むことによって「耐久力」が……

精神病棟行き直行便,もしくは人生どぶ川コースへのパスポート。

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 14:15
保全

21 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 15:17
保全


22 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 02:56
何考えてんだろな?この保全厨は

23 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 23:05
保全

24 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:09
保全

25 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 13:40
延命

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)