2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ☆よくライトノベルなんて読めるね☆ ★ 

1 ::01/12/31 10:28
つまんないし浅いしオタク臭い
読んでる奴は不細工ばっか
インテリ気取りたいけど普通の文庫本は読めないから
あさ〜いライトノベルが限界なんだろ
ぷぷ

2 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 10:29
>>1
うん、君の言うとおりだまったく。
以上。

3 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 10:31
大晦日の朝だというのに、早く部屋の掃除でもしてろよ。

4 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 10:36
こーゆうスレがコテハンに気に入られて地下化。
でもってpop君に目をつけられちゃうんだろうな(藁

5 ::01/12/31 10:39
難しい漢字は読めないし
たまにでてくる英語なんか意味がさっぱりわからない
イラストを眺めるしか僕にはできないんだ
笑うなよ

6 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 10:45
>>1は絵本でも呼んでなさいってこった。


(ちなみに呼んでなさいはワザとだからな。漢字知らない>>1にはわからんだろーが)

7 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 10:54
>>1
あんたさぁ、学校で虐められたからって、ここではらさないでよ。
木を殴るとかできるでしょ?

8 : :01/12/31 11:33

へ〜よくそんな状況想像できるね
さすが学校で虐められてるだけあるわ(w

9 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 11:52

まあな。てれるからあんまほめるな。

10 :よくこのスレなんて読めるね:01/12/31 12:10
つまんないし
浅いし
オタク臭い
1は不細工
インテリ気取りたいけど普通のスレッドは読めないから
あさ〜い糞スレが限界なんだろ
ぷぷ

11 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 12:14
もういいじゃないか
森へ帰ろう

12 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 12:19
森へお帰り。腐海でもいいよ。王蟲。

13 :悪魔特捜隊 ◆X.xG0F5E :01/12/31 12:22
>「本を愛する」ということは、
>ある特定の分野の本だけを好むということではない。
>「あらゆる分野の本を楽しんで読む事が出来る」ということなのだ。

14 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 12:24
銀河英雄伝説のネタスレにしてもいいですか?
実は田中芳樹の前スレラストでやったんですが、中途半端な出来に終ったので。
「キルヒアイス編」をしっかりとした形で完結させたいんですが。

15 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 12:32
許可する。
ライトノベルが薄くないことを証明するためのネタとして、
1の主旨にもあっていると解釈。

健闘を祈る。

16 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 12:34
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      1って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   1って不思議!能も無いのにいばってばかり 。   ‘
         ∵                               ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?   ,‘.
         `。                             。
         ‘.  1って不思議!苦し紛れに嘘ばかり。    ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  アイゴー、アイゴーと壊れたラジオのようね。    :・
          ’。                               ‥
          ` ; いつか貴方はきっと首を吊るわ。       :・
          ’。                               ‥
          `。 そのときは天国に逝けるといいね       ;
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’

17 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 12:45
黒いな、ファンシー乙女。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 12:55
>>14-15
そういうSSみたいなのはラ板でやらん方がいいと思うけど……。
スレッドのタイトルがこれだと荒らしの定期ageの標的になるのは目に見えてるし。
銀英伝のネタがやりたかったらSF板に腐るほどスレあるからそこでやったら?

個人的には終息するのを待ってさっくり削除を希望。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 13:10
荒らしなんてどこにもいないよ。
やつの存在なんか感じちゃ駄目。
徹底的に無視して話を進めなきゃ。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 14:19
正面切って議論して完膚なきまでに凹ませるのも楽しいけどな。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 18:56
極神空手を習いたまえよキミィ!
月会費は社会人なら8000円。
胴着は2万円ぐらいだよキミィ!

22 : :01/12/31 19:57
放置決定!
これ以上レスをつけないように!

23 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 20:09
胴着は二万もしなかった記憶があるが……
そもそも、極神ってなんだよ(藁

24 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 20:16
いちおう、日本語理解できるので読めます

25 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 20:18
ちょっと考えてみるか。なんでライトノベルを読むんだろうね?
俺は漫画より好きだよ。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 20:29
俺としては読むのはいいんだ
書こうとすると寒気がするんだよなあ

27 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 20:36
でも萌えには無縁の作品も結構あるからな。
そういう路線の作品なら書けるんじゃないか?

28 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 20:39
なぜ>26の寒気の原因が萌えだと・・・

29 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 20:55
1は精神鑑定で無罪

30 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 21:11
27は自分が萌えに寒気を感じるんだろう?
図星か?

31 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 21:34
おいおい、2001年のとりをかざるスレがこれかい!?

32 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 23:01
>>25
俺もマンガより好きだ。
俺の場合、想像力(というか妄想力)が人より優れている(逝っちゃっている)ためだと思われる。
マンガよりもリアルな情景が、頭の中に沸いてくるんよ。
マンガだと自分の妄想と絵がぴったりマッチした場合じゃないと満足できない。。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 10:50
べつに らいとのべるにかぎらず なんでも読むよ

34 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 00:18
ライトノベルが好きなのではなくて、好きな作品がライトノベルに分類されていたのだ。

なんつってな。

35 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 00:36
とくに「ライトノベル」を読んでいるという感覚はない。
おもしろけりゃなんでも読むしな。ファンタジー・SF・ノンフィクション・ルポ物etcetc。
こういうのが好き、っていう「カテゴリ分けした場合の偏向(嗜好)」はあるかもしれんが。
ていうか本好きならみんなそんなもんではないの?

ただ、たまに表紙に羞恥心が刺激されるのはたしかだ…

36 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 04:22
>25、>32
俺的には、小説より漫画の方が絶対的に好ましい。
お手軽さやら、読解速度、臨場感などの、すべての点において、漫画が同等or上回る。と思える。
ただ、読みたいコンテンツが、小説というフォーマットでしか公開されていない場合に、仕方無しにそれを読んでいる状況。
っつか、ライトノベルに拘らず、小説というツール自体、現在ではおたく向けのナニだと思うのだがどうか。

37 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 07:43
>小説というツール自体、現在ではおたく向けのナニだと思うのだがどうか。
そうなのかな?
こういう煽りスレがちょくちょく立つって事はやはり世間様の目にはそういう
風に写るのか。
と言いつつ自分も電車の中で読む時はカバーが外せないな。(気にしとる)
スレ違いになるけど萌えイラストの作品本屋で買う時はちょっぴり恥ずかしい
しなあ、やはり・・・・結局買うんだけど。
小説がっていうかライトノベラー(ライトノベル読む人、めんどいのでこう書く)
ってやっぱヲタと見られてるのか・・・悲しいなマジで。

38 :あかほり嫌い:02/01/02 09:10
あかほりの低レベル作品が嫌いだから、
読んでない。他の作品も読んでない。

39 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 09:11
削除依頼出しても、書き込みがあると削除されないから書き込みすんなよ。

40 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 09:13
って書き込んでるウチにageで書く低脳がいるし(ワラ
もういいや。

41 :  :02/01/05 13:04
ライトノベラー(ライトノベル読む人、めんどいのでこう書く)
ってやっぱヲタと見られてるのか・・・悲しいなマジで。

つーかヲタだろ?自覚ないのかよ(W

42 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 14:28
「ヲタ」と書くあたりがヲタくさいとはよく言うが。


オレモナー

43 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 14:30
>>41
もっとカッコ良くビブリオマニア(読書狂)と言いなさいR.O.Dみたいにネ。
だって本が好きでしょ?

44 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 15:16
自分は1に禿同だね。


っつーか、ライトノベルってもともとなんなのさ。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 15:24
煽りうまいね。
一目で煽りだとわかるぐらい際立ってるよ。
だから漏れしか反応できない。

>44
氏ねエロゲヲタ
テメェのほうがよっぽど臭いんだよ
風呂入ったか?
モニタ-の前で顔真っ赤にしてるだろ(ププッ
頭の血管切れて氏ね!

46 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 15:36
>>45
ライトノベルもエロゲーもはたからみたら
同じ人種のおもちゃ。
せいぜい架空人物のデロデロストーリーよんでてよ。
しかしエロゲープレイヤーとは、ひどい物言いだね。
たかが小説でここまでかかれるとは・・・。

47 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 15:50
>>43
ライトノベルばっか読んでるやつを
ビブリオマニアと呼ぶのはどうかと
俺はライトノベル好きだけどね

48 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 15:51
   ..|\   .._..   /|...
   ...\\./..神..\//
 / ̄ \\..∧. //  ̄\
.[.    .-≡<□>≡-.   ]
 \....┌──---──┐.../
   | ┃ ■   ■ ┃.|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |.. .\_/\_/ ..|    < ヲタは私に貢ぎなさい
   |.   ∵)∀(∵  ...|      \_________
   \         / 
    [☆☆]   [☆☆]

49 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 15:57
>>44
★「ライトノベルの定義」。あなたがそうだと思うものがライトノベルです。
  ただし、他人の同意を得られるとは限りません。

これがこの板のルール。

50 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 16:20
なんでこの板の人間は「放置」という事が出来ないんだ?

51 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 20:33
>43
いまさらだが、漏れ今日までずっと
ビブリオマニアって読書狂じゃなく書籍収集狂のことだと思ってた・・・

52 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 20:49
平均値をとると、値段あたり潰せる時間が漫画より長い。
「FSSとあかほり作品だとFSSのほうが〜」とかいう比べ方はしないでね。
あくまで平均値。

53 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 23:29
>50
この程度の煽りネタなら放置するより適当に絡んだ方が面白いし(w

54 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 12:49
ここにネタという言葉は存在せんのか?

55 :36:02/01/06 13:18
>52
そんなに暇なの?

……などという、へたくそな煽りはともかくとして、
コストパフォーマンスが良いのは、言われてみればその通り。

物語を時間つぶし用アイテムとしてとらえるならば、利点ではありますな。
ただ、“俺的には”物語を嗜好品と見ているので、コストには目をつぶりがち。
平気でハードカバーとかに手を出すし。
読書を趣味としていて、物語を嗜好品とするそんな俺は、少数派なのだろうか。

なんか論点がボケてるな。結局言いたい事は、

趣味に金を惜しむなよ。
 ↓
コストパフォーマンスは無視してもいいんじゃない?
っていうか、すべき。せよ。
 ↓
となると、やっぱりマンガ マンセー。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 14:21
人間の想像力はどんな絵をも凌駕するんだよ。
小説ならただ一言、美少女と書いてあれば自分の好みの美少女を想像できる。
だが漫画では絵にされているから想像力の働く余地があまりない。

他にも絵にはできない描写が小説では多々ある。
某神話だって漫画にしたら面白さの何割かが失われると思うぞ。

57 :52:02/01/07 00:01
>55
まあ、あくまでライトノベルが漫画に優っている点を書いてみただけだし。
俺も、大して時間は潰れないのに価格が4桁逝く本とかすぐ買っちゃう。
リアル工房だから、さすがに価格が5桁の本はまだ買ったことない(食指が動いたことが無い)けど
以下、雑記


漫画と小説を比較すると
作者が同じストーリーラインを書き(描き)きるのに、
物理的にかかる時間の差がむちゃくちゃでかい。
早く先の話を知りたいのに漫画だと待たされるうえ小出しになるが、
小説なら比較的早め(当てはまらん作家も多いが)にまとまって(←ここ重要)出てくる。


正直、俺個人は漫画の「絵」そのものを堪能したり巧拙を吟味することはしない人間。
(絵を情景描写の道具の一つとしてしか考えてない部分がある。全てそれではないが)


漫画の長所にさほど強い魅力は感じない人間だから、
心理描写に強みのある小説のほうを選んでしまう、と。

漫画は否定しないけど、個人的には小説 マンセー

はい、またまた論点がずれてますな

58 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 02:56
たぶんこの板では、こんな会話は幾度となく繰り返されたんだろうなぁと思いつつも。

>32
>人間の想像力はどんな絵をも凌駕するんだよ。

  1.想像“力” vs 絵
アニメ絵が苦手スレとかでも散々言われているけど、内容に合わない絵は物語の印象を台無しにしてしまう力を持っている。
でもこれは別な見かたをすると、眼球という「肉」への刺激がである絵が、想像力で作成した脳内イメージを払拭し上書きしてしまうだけのパワーを持っているという証明であるとも言えそう。言いたい。

  2. 脳内イメージ vs 絵
“一枚絵のイラスト”と、理想的脳内イメージを比べると、後者が勝りうるのには同意。
――ところで、本当に素の文で、「登場人物が美少女でござる」なんて書いてある小説読みたい?
登場人物を「美少女」たらしめるのは、そのキャラクターがどんな仕草をするのか、ナニを成すのか、ナニをされるのか、によって浮かび上がる像であって、
「絵にも書けない美しさ」などという味気ない一文ではないよね。

でもって、その「出来事の蓄積でキャラクターを作り上げる」方法は、マンガでも十分に行えるわけで。
しかも、1で言った想像力を圧倒するパワーを持った、肉体的刺激を伴って。
特にマンガ絵程度まで 記号化 が進んでいれば、それは顕著だしょ?

さらに加えるなら、プロの手による カメラ割(カット割と言うべきか)という表現の武器は、
素人の想像力の限界を超えちまってる。とも思ってまして。

逆説的だけど、「画像じゃなくてキャラクター性」を求める読者に取っても、小説よりマンガが勝ってるじゃん、と考えているのでごんす。

   まとめ:
小説に比べてマンガが読者の“想像力”を要求しないのは、
マンガには筆者の“創造力”がより多分にふくまれているからであって、
物語を表現するには、そちらの方がより望ましいんジャネーノ?


……ウキー!長くなりすぎ!! 要点をまとめる技能が( ゚д゚)ホスィ…
>57へもリアクションしたいんだけど、それは また後日。(スレ削除されてなければ)

59 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 16:22
イラストで払拭される妄想力など貧弱貧弱。
そんな輩は漫画マンセーと言っててくださいな。


正直、>58とは住む世界が違う。
だから前提にしている条件も違いすぎる・・・

60 :ほんわか名無しさん:02/01/10 19:46
んなもん、楽しめればなんでもいいのにな。

人様の嗜好をあざ笑うのも妙な理屈をつけて高尚に見せかけるのも
同じくらい程度の低いことだと思うが。>1 >58
あ、でもそれが奴らには楽しみなのか。じゃあしょーがねーな。
とりあえず糞スレ立てて人に迷惑かけないでくれ。

61 :58:02/01/13 16:45
>60
>25からはじまっている、「ライトノベルとマンガどっちがいいんよ」という問いは、
「剣道と空手どっちが強い?」的な、結果が出るわけがない(ルールが決まってないんだから)、それゆえ楽しい雑談になりそうだとおもったんだが、お嫌いか?
まあ、たしかに程度は低いかもしれん。(w

正直、クソスレ延命させちゃうのも どうかとは思っていたが、
>んなもん、楽しめればなんでもいいのにな。
まあソウイウコト。

62 :イラストに騙された60さん:02/01/14 15:28
>>61

正直、スマンかった。

1にムキになってんのかとオモタよ。
しかしまだ消えんのかこのスレは…

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/01/29 21:58
age

64 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:24
ageかよ! 

65 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:28
って、つこんだけど、ちょっと本気であげてみる。

二年ほど前まではドラゴンマガジンとか読んでいたけど、俺にとってはあの時代あたり
が限界だった。

今のライトノベルは「萌え」と呼ばれる要素が多過ぎて、ストーリーがマジで
面白くないんだが、その辺はほかの人どうよ。
それとも、あの「萌え」がいいのか?

66 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:46
「萌え」いっさいナシの硬派ライトノベルもたまには在りますよ。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:47
65は何故面白くないライトノベルをいまだに読んでいるのだろうか。

68 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 22:59
単に年取っただけ、という気もするが。
住人スレでも参考にしてくれ

69 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 23:00
ageて反応なかったんでもっともらしい事を書いてみただけでしょ。

それより63はよくこんな落ちまくったスレ見つけてきたなぁ。
自分で立てたスレだからブックマークでもしてたの?


70 :65:02/01/29 23:50
>「萌え」いっさいナシの硬派ライトノベルもたまには在りますよ。
昔はよくそういった物もあったけど・・・例えば最近だとどういったものがある?

>65は何故面白くないライトノベルをいまだに読んでいるのだろうか。
新品ではもう買う気がしないけど、ときどき当たりがある物で。
かなり古いけど、コバルト文庫の氷室冴子の「シンデレラ迷宮」とか。

>単に年取っただけ、という気もするが。
そうなのかな〜。
あ、ちなみに23歳ね。
別にライトだけが好きというわけではなく、本だったらどんなジャンルでも
読むけど。

71 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 23:53
そもそも萌とストーリー展開が相反する要素だと思っていないのだが。
両方あるのも両方無いのもあるんじゃないの?
まぁ、好みの萌えも好みのストーリーも、かなり各人の嗜好の差があると思われるが。

72 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 00:12
萌というのは、たいていはキャラクターの仕草からくるわけだ。
しかし、その仕草はストーリー上必要ないことも多々ある。

例えば、幼馴染みが部屋に上がり込んで主人公を起こす。
確かに萌える。萌えるが、それがストーリーとかかわることはまずない。
要はキャラクターの性格等を表す演出でしかないわけだ。
こんな風な演出をつなげていっても一本の作品ができあがる。
だが、そこにストーリーはない。ないに等しい。

逆に、ストーリー上でどうしても必要な仕草に萌えることもある。
だから萌えとストーリーとは共存できるさ。

73 :65:02/01/30 00:31
72さんの言う通り。

で、最近ライトノベルの雑誌を見ていないのでわからないのだが、その「共存」
出来ている作品ってある?
もしあったら、読んでみたいと思うので。


74 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 00:37
>>73
こんな糞タイトルのスレはsage進行してくれ。
どうしてもageて意見聞きたいんなら雑談スレで聞いてくれ。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 01:02
>>72
 キャラ立ては、エンタテインメントの重要なファクターと思うのだけどな。
 こそに「萌え」を見出すかどうかはともかくとして。

 単に「キャラ立てだけで一冊の本に仕上げている」ような小説が嫌いという
ことなら、無論私も同意だけど。

76 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 01:36
最近、萌え要素以外でキャラ立てしているライトノベルって少ないと思う。
逆にステレオタイプ(だったけ?)のキャラが多過ぎてキャラとして立って
いないのが多い。
どじだけど健気タイプとか兄を慕う妹タイプとか昔から主人公LOVEだけど
素直に言えない幼馴染タイプとか。

もう、こんな人物設定飽きたよ。


77 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 01:46
いかにもおたく臭い作品が多いのが誤解を招く。
おたくじゃない編集がいるなら、おたくじゃない硬派な本を出してほしい。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 01:57
萌えに対し意識的に特化してるのであればそれはそれで評価できると思うが。
ものすごく意識的に。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 02:00
ライトノベルってのは結局のところ漫画と小説の混血児だと思ってる。
その半端さ、異端さが漫画、小説双方のファンに忌み嫌われるのか。


80 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 02:01
>78
というと例のアレですか

81 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 02:19
シスプリと清涼院か。

82 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 02:33
>>79
漫画みたいなノリで手軽に読める小説ってのが長所なんだろうけどね。
どっちの要素も含んでいるだけに、小説ファンからは「ヲタク」とか「低レベル」とか言われるけど、
んなもん分っていて読んでるだよゴルァ!!・・・と。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 23:53
なんでヲタなものばかり出すんだろう。
特に某大手さんはw

84 :66:02/01/31 22:01
>70
最近はあからさまに萌えを全面に押し出した作品は少ない気がするけど?
漏れはラ板の評判で漫画からライトノベル(電撃)に復帰したクチだし。
え、具体的な作品名?マイナー過ぎて恥ずかしいので伏せます。

65さん横着しないで自分で自分の名作を探してください。
「〇〇の定義」。あなたがそうだと思うものが〇〇です。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。

>76
>どじだけど健気タイプとか兄を慕う妹タイプとか昔から主人公LOVEだけど
素直に言えない幼馴染タイプとか。

ネタならともかく、ストーリー物なら今時それはないよ。
あまり最近のライトノベル読んでないでしょ。
いや、べつに、その、無理して読むこともないけど。




85 :ロゲトス:02/03/12 10:48
俺は100円(中古)で 漫画より長くて安いから 買ってけど

86 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 12:55
>85
それはある。娯楽として日持ちのよさが長所。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 16:34
おお。納得した。
立ち読みできない一番軽いメディアがライトノベルだったんだ。
自分の場合。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:09
本当に読書すきなら、読まないよなライトノベル

89 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:13
本当の読書好きなら、ラノベもクソもありません。
それこそ萌え小説から六法全書まで。

90 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 20:41
それは、もう読書好きと言うよりは、活字中毒ってヤツでは?

自称「本当に読書好き」で、ライトノベル読まない人は
どんなん読んでるのかね?と好奇心で聞いてみるテスト。

91 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 21:03
ライトノベル板にそんなのいるのか?
あ、俺はスレイヤーズもライトノベルじゃないと思ってるから該当するな。

92 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 23:44
現実と虚構を混同していない小説は全てゴミ呼ばわりするのが腐れ文学ヲタの典型症状。
小説はどこまでいっても小説でしかない事を把握できず、現実の不細工なスクラップをつくってゲージュツだと偉そうにのたまうのが文学屋。
あるいはちんこまんこをオサレにエロくなく書いたり自分で演奏も作曲もろくにしないくせにジャズについて偉そうに語るのがゲージュツだ!とか言う場合もある。
チビで脂ぎっているくせに俺様イケメン頭イイと言いながらシークレットブーツを履き、救いようの無い糞映画を撮って一人自己満足に浸る奴もいる。
そういう現実のデッドコピーみたいなエセ小説しか読んでいない奴に限って現実は小説より奇なりなどとぬかすが、お前の読んでる小説が退屈なだけと違うんかと。

93 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 16:52
http://member.nifty.ne.jp/spiketail/cg/A19.htm

94 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:43
                  ,イ^i                   l
                 ,イ::::  l               __  _l
                /::::::::   l                 ,. |
               /::::::::::    {       /|     __/ __|
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     ___  l
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi         /
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      \ ´,
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       `'´ ,
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |      ─ r‐┘
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        ’  ,
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     ───┘
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      _ _l
              l:::      l         /           ’  l
         _ /,--、l::::.      ノ       l         ̄ .| ̄
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \         ___l
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \        l
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   __ _l
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     |
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  __ノ
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |     |
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                    |
/   `           /                        __|


95 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:55
面白ければそれでいいんじゃない?
格調がどうの、文学がどうのとか言う以前に、小説は娯楽です
読む人が面白いとそれでいいだけでしょうが

96 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:02
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなスレッドでレスたくさん付く
とでも思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見
たです!あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたは絶対に許さ
れないです!勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分
にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナ
ッツケツの穴につめて死ねよです!!!今まであんたがどんな生き方し
てきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!あ
んたのカキコから読みとれるです!バカ特有のにおいがするです!あん
たことが全く理解できんです!あんた絶対許さんです!死んでも許さん
です!地獄で苦しめよです!それでも足らんぐらいです!とうふの角に
頭ぶつけて死ねよです!!!風呂の排水口に吸いこまれて死ねよです!
!!絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!
を理解できる人でないと難しい


97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:03
同じことを邦楽を非難して優越感に浸るのがダイスキな洋楽オタにも言ってやりたい。

98 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:16
単にラノベを読むのは『年寄り』には辛いってことだろ(w
漫画の読み方がわからない(コマ割の順番がわからないらしい)人がいるのと同じこと
ラノベの読み方がわからないんだろうよ

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:57
>>97
ハァ?、邦楽で評価できるのなんて大滝一派や教授ぐらいじゃん。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:11
>>99
ハァ?、洋楽で評価できるのなんてバッハとぐらいじゃん。


101 :ハイ、すんまそん。:02/04/30 03:13
ごめんね、ライトノベル超好きっす。
でもたぶん俺あんたより頭いいよ。>>1
多分ね☆

>>94さん、笑ました。素敵です、その画力。

102 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:16
>>99
趣味や嗜好のことで優越感に浸れる所を非難されてるのれしょう

103 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:20
>ハァ?、洋楽で評価できるのなんてバッハとぐらいじゃん。
コピペで楽しようとするな。後、クラッシク持ってきても
底の浅さが見えるぞ(w

104 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:34
*ライトノベル書評*
http://www.raus.de/crashme
どうよ?


105 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 11:20
SIGHも知らないようなやつがいるな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)