2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天知未来がいる街

1 :imajin:01/12/24 23:23
月のアルカナは嘘を見抜くんだべ
このセリフに撃たれた人集合

2 : ◆hH8TsU9Q :01/12/24 23:34
ナニソレ?

3 : ◆hH8TsU9Q :01/12/24 23:41
http://red-universe.com/dragon-za4/factory/amati/amati_main.html

フーン、そこそこ人気はあるようだね

4 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 18:46
あー、田村純一という人のスレッドですね。

5 :すたー・プラチナ:01/12/25 22:25
出来たのか!!!。
おいらは仔一時間語れるぜ。
おいらひとりでも盛り上げれるぜいぜい。
ちなみに星のアルカナの必殺技は
オラオラオラオラオラ!だ
覚えておく様に。

6 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 22:30
だったら世界のアルカナはムダムダムダムダムダムダ! か?

7 :すたー・プラチナ:01/12/25 22:44
ちょっとまじめに覚醒剤ぜい。
なかなかいいぜい。
占い少女の探偵モドキな話って奴なんだなこんちきしょう。
ちょいとネタバレしておくと
アルカナってのは早い話特殊のーりょくって言うもんなんだあな。
アルカイダとは関係ないんだなこれが
チナミに月のアルカイダは嘘を見破る。
最近はこの能力がミステリーとしては足かせになってきたのか
(まあ、嘘が見抜けたら謎もくそもないし〜)
強引に封印させられちゃったんだな。
そんで未来たんのは「星」
なんと未来が読めちゃうのだ。キャア〜って寒いよ自分でやってても
読めるったって「あんたは近いうちに何かおこるべ」
ってレベルなんだが、
そりゃ、何かは起こるダロ!って突っ込みはよせよ。
まあ、でも未来萌えが居てくれてうれしいよん。
ではでは

8 :すたー・プラチナ:01/12/25 22:50
>>6
チナミに作品内でも「最強のスタ・・じゃなくて能力」って事に
なってるんだな、これがマジで。
おいおい、いいのか!ってのはやめようね。
チナミに隠者のアルカナはイバラがにょきにょきと
はえて来てカメラをぶっ壊すと念写ができるのダ!。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 23:28
スレタイトルの本は読んだことないですが、
みつめてナイトの小説化をキボンヌ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1008321276/l50
みつナイ・マンセー!(藁

10 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 23:29
 3巻出てるが1巻が一番面白い。人死にまくり。
この後味の悪さがたまらん。

11 :北国の人:01/12/26 00:44
3巻読んで思ったこと
未来たんって、北海道人だったのね・・・
似非関西弁を話すキャラを嫌がる関西人の気持ちが少し解ったよ(^^;

12 :すたー・プラチナ:01/12/26 16:48
>>11
そーなのかいかい?
だべさとか北海道では使わんのけ?
では
>月のアルカナは嘘を見抜くんだべ
これをリアル北海道弁で逝ってちょ。ぜひ

13 :北国の人:01/12/27 11:10
使わないとは言わないけど、普通は標準語に少し混ざる程度
全面方言で喋っているような人はごく一部の地域の人だけです(^^;
(未来たんは札幌出身らしいし)

私の住んでいる地域では、普通語尾に「〜だべ」を使う場合は、「でしょう?」のように疑問符をつけて、同意や確認を求める時に使うものなので、かなり違和感が・・・
(普通女の子が使う言葉じゃないし)

ただ、北海道って地域によって言葉の使い方がかなり違うので、そういう使い方をする所もあるかもしれませんけどね(実際かなりカルチャーショック受けます)

14 :向こうから来た人間:01/12/28 14:41
信者が多く非常にイタいと思われるかもしれないが、
田村氏シナリオのゲームということでやってみると面白いと思われ>みつめてナイト

15 :samurai:01/12/28 19:57
先月からDMで東京タブロイドが連載されたから次は天知未来だな。
あの悲痛感をDMの読者に味わってほしい。

16 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 22:09
埼玉県人の為の小説 しかし川越駅の立ち食いソバはどうして不味いのかね? 関係ないが

17 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 14:57
つーか、北海道って言うより東北では?

18 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 00:40
俺はイラストに騙されてもいいから買って読む。アフォ?いや、漢だろ。

関係ないかもしれんが
北海道の女性は氷女のように肌が白いのは、紫外線とか差があるから、らしい。
沖縄の女は焼けたように黒いしな。
北海道の女性は肌が綺麗でも顔は・・・知らんけどな。イッタコトモナイシ
ちなみに男は胸毛とか毛がイパーイ。寒さに強くなる為だとさ。

19 :イラストに騙された名無しさん :02/01/01 23:30
今年も未来ちゃんをよろしくお願いしまーす

20 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 12:33
今年も未来ちゃんを○○○してくださーい

21 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 12:36
♪虹のむこーおは、晴れなのかーしら。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 20:42
今年も未来ちゃんの死の宣告炸裂?

23 :イラストに騙された名無しさん :02/01/07 02:03
売れてるのですか?続刊は出るのですか?

24 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 18:09
とりあえず一巻だけよんでみたが・・・
みつめてナイトと似たテイストがあってかなり楽しめた。

つーか田村純一ってみつめてナイトとこれしか出してないのかYo!

25 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 14:44
REDに続刊はでるか聞いたら
売上しだいって言われた。

26 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 15:22
ミステリ読みの俺からすると、これの一巻はミステリ的に見て非常に惜しい作品だった。
オチがトンデモではなくマトモなら、一級の作品になれるポテンシャルがあった。
残念だ。

27 :すたー・プラチナ :02/01/10 20:09
>>26でも、「とくしゅのうりょく」がないと富士見らしくないです。
2巻はちょっとそっちはおさえぎみにしてありまっせ。
逆に3巻はスタ…いやアルカナ使いが出まくり。
そしてやはり「ワールド」は最強のアルカナである事が判明。
そのうちワールドのアルカナ使いが出てくるでせうせう。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/01/11 13:27
愚者 1.奇術師 2.女教皇 3.女帝 4.皇帝 5.ジュピター 6.恋人 7.戦車 8.正義
9.隠者 10.運命の輪 11.剛毅 12.吊られた男 13.死 14.節制 15.悪魔 16.塔
17.星 18.月 19.太陽 20.審判 21.世界
アルカナってこんだけあるよ。

29 :すたー・プラチナ :02/01/12 11:02
わーい、あと5巻は続きそうだ。
吊られた男って紅白の美川憲一みたいな
登場するのかいなん?

30 ::02/01/12 11:28
天知とタブロイドが面白いよね、富士見ミステリー。
個人的にだけど。

31 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:25
ラスボスは「デス」ではないかな。

32 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:38
>>31
それもありえるけど、カードの特性を考えると「運命の輪」っていうのも考えられる。

33 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 00:42
>>32
全然関係ないけど、最近クリアした某同人RPGのラスボスが運命の輪だった。
前座ボス三人の名前が「TARO」の読み替えというマニアックな事してたな。

34 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 13:21
天知ってどんくらい売れてるの?

35 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 22:48
>>34
まず先に、ミステリー文庫ってどれくらい売れてるの?・・だな。

36 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 13:01
富士見ミステリー文庫 創刊1周年フェア
100万部突破ありがとう! 愛読者スペシャルプレゼント!!

A賞
『東京タブロイド』オリジナル・テレカ
B賞
『ハード・デイズ・ナイツ』オリジナル・テレカ

オリジナル・テレフォンカードを抽選で各100名にプレゼント!

37 :イラストに騙された名無しさん :02/01/17 04:40
ってことは最高でも2万部ちょっとくらいか…鬱だな。

38 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 21:26
あげ

39 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 10:03
未来と探偵のH画像きぼ〜ん
とネタを振ってみる

40 :ヒロ:02/02/03 21:47
え〜・・、受験生(1浪)です。どっかでうわさをしてたのを覚えていて1巻中古で買いました。
が!これ、去年まで俺が行ってた学校だYO!K高校俺の母校だし、鶴ヶ島と出てたが
俺の家もそこだし、なんだか奇妙な感覚でした。
3巻で、「オドロキノクライマックス〜」って言ってたけど、終わりなんでしょうか?
詳しい人いますかね?

41 :--:02/02/08 13:18
age

42 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 10:16
うむむ、こんなに寂れるほど語る所がなかったのか?
未来たん萌〜な奴はおらんのか?

43 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 02:44
私は萌えましたよ。


44 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 20:52
>>43
う〜ん、ありがとう。
しかし何だね。地味なのがアダになっとるなあ。

45 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 14:23


46 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:36
http://www.sasami-unet.ocn.ne.jp/bach/cg/junk/b_j_toris.jpg


592 :十六夜 ◆9Wr4AvKg :02/04/03 15:32 ID:Io7/g8/L
>>591
(・∀・)イイ!


593 :名無しさん@ピンキー :02/04/03 16:09 ID:4u9dgDe9
fumeiのヤツの奥付にのってたURLをもとに発掘
http://www5a.biglobe.ne.jp/~bottom-p/listC.html




47 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:46
驚くほど廃れてしまいましたな。
俺は好きなので救済したい…。

48 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 17:40
本が出ないからねえ。
こんな中途半端なとこで打ち切り?

49 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 21:49
ヽ(´ー`)ノ ワショーイ
ヽ(´ー`)ノ ワショーイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)