2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤友哉さんの「エナメル〜鏡稜子の密室殺人」

1 :美穂:01/12/20 20:37
すごい面白いです。
だけどミステリ板だとどうしても荒らされるし、
内容もライト系(30代ぐらいまで)だと思ってこっち来ました。
正直言って、残酷な描写がとってもうまいです,,,

2 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 20:47
> だけどミステリ板だとどうしても荒らされるし
ライトノベル板はミステリ板の避難所ではありません。
ミステリ板でスレッド伸びてるんだからそっちでやればあ?

3 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 21:31
「あなたがそうだと思うものが(以下略」なので
スレッドを立てる事を頭から否定はしません。ただ
「あなたの話題にしたいことに応じた板を選びましょう」
というのも有ります、その話題がライトノベル板の住人に
受け入れられるものかを考えてスレッドを立ててください。

ちなみに「エナメル(以下略」は読みましたが、
窓から投げ捨てたくなりました。

4 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 21:42
つーか前にフリッカー式でスレが立って
すぐに消えてしまった気がする。
俺の記憶違いだったらスマン。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 21:54
清涼院だの高里椎奈だのわざわざこっちに持ってこないでくれ。
明らかにミステリーで売っているんだから
ミステリー板でちゃんと語ってほしい。
とりあえず1がミステリ板のスレを良い雰囲気にする努力をしたらどうだ。

6 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 21:55
フリッカー式の時は4レス。
記録更新だ、おめでとう。
ミス板のは荒れているとは思わん。
一応リンク張っておこう。

佐藤友哉その2 フリッカー式 エナメル
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1008348438/
佐藤友哉「フリッカー式おにいちゃ〜ん事件」
http://natto.2ch.net/magazin/kako/1003/10031/1003108907.html

7 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 21:59
親切なワタクシメが解説しよう!
ナゼこんなに煽られるのかというと、
 1.ミステリ板から逃げてきた
 2.立て逃げ
この2点。
「ミステリ板のスレが気に入らないから逃げてきました!」って、おいおい。
ちなみに、>4の通り、ラ板では一度佐藤友哉スレが立ち、即死亡している実績有り。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 22:24
と言うわけで、

==================終了=========================

9 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 08:00
age

10 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 14:20
っていうか、ミス板では荒らされたけどラ板だったら大丈夫だろうっていう根性がムカつく。
どこに持っていっても佐藤はクソ。
ラ板なめんな

11 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 01:41
age

12 :名無しさん:02/03/30 04:27
新作が出たね!なんとかピアノ 前作の帯の加遠野公平につられて買ったよ!
なんか新しい感覚の書き手だね!面白い、しかあし・・鏡一家ネタで連作するのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)