2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃあ!!にゃあ!!にゃあ!!→柘植めぐみ

1 :みなみ:01/12/12 14:10
結構よかったと思います。
ルドルフとイッパイアッテナ思い出しました。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 15:14
そういえばそれなりにキャリアあるのにスレなかったな。

関連スレ
富士見ファンタジア文庫&DM総合スレッド2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1004895344/
集まれ地雷処理人・富士見ミステリー文庫2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991210374/
妖魔夜行&百鬼夜翔
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/969222301/
ソード・ワールド・ノベル&短編集 【4】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1006358369/
「友野 詳」スレッド
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/952061436/

……多すぎ

3 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 16:21
妖魔夜行&百鬼夜翔の筆者の一人だが
エフェメラ・クルツのプレイヤーとして記憶している人も多いだろう人

4 :2:01/12/12 16:32
>>3
俺もそう思ったからリストに実質ルナルスレとして友野スレを加えておいた。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 16:47
SNE関係は多量の関連スレに分散しちゃうからね。
このタイトルなんて富士見ミステリ(十把一からげジャンル)でもあるし。

6 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 17:05
北澤と違ってオリジナル持ってなかったしな。
しかし初のオリジナル(だよな?)が富士見ミステリとは。
地雷倉庫という印象しかなかったからノーチェックだったぞ。
この人の短編は好きなんだが・・・作家への投資と思って踏んでみるか。

7 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 17:16
にゃあ3を代表作にするのは柘植めぐみもかわいそうだ(w

8 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 17:50
とりあえず、アースドーンの小説は
結構良かった。

しっかりとしたファンタジーを書かせると、なかなか良い出来に
なれると期待している。
にゃあ×3は、コメディを書こうとして苦悩しているように思えた。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 14:47
この人GMはしないのかな
にゃあ3の世界もガープスの一種らしいが

10 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 21:04
age

11 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 11:33
話題ないな〜
柘植めぐみの代表作&最高傑作は
エフィというキャラクターということでどうか?

12 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 01:12
ミステリアスキャッツの3巻は出るのか・・・
出たとしてタイトルはどうするのかが気になる・・・

13 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 00:57
ようやく見つけて読んだ。

徹夜で1,2巻読んじゃいました。
ミステリーとしては、落第点だけど、
まほのぼのコメディとしてなら、よいんでないの。
お約束が多いのが、流れに乗りやすくて嬉しい\(^o^)/

>12
にゅう、にゅう、にゅう

では?

14 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 01:31
「にょう、にょう、にょう」だったらかなり嫌〜んな感じだが、
「贄ェ、贄ェ、贄ェ」だったら別の意味で期待だ。

15 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 00:21
にゃあ3がシリーズとして続くとしたら・・・
主人公がネコになった理由ってのも必要になって来るんだろうけど・・・

どんなの想像しています(^^;

私は、人格交換の魔術によるってのを期待しています。
いずれ、最強のウイニャードが出てくるとか?


16 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 07:17
「にゅう、にゅう、にゅう」(藁

17 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 07:04
age

18 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 23:07
この人も、10年数前にすでに24・・・ゲフンゲフン!!

19 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 04:17
>>18
エフィやってた頃ですな…

20 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 08:22
この人の小説って、女性らしい優しさというか温かさみたいなものが伝わってきて
とても心地よいです。
妖魔夜行の競馬の話がかなり好き。


21 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 21:27
う〜ん、この作品について、他の人がどう思っているかを知りたいがために、
めったに来ないライトノベル板に、来てしまった(笑)

>2
同意

>7
猫が好きなので、もしかしたら結構、本望なのかも・・・


・・・ところで、ガープスルナルリプレイ 青嵐の島篇で、
『日本で3番目にルナルに詳しい人』(ちなみに女性)と言われているのは、
やっぱり、拓植めぐみさんなんでしょうか?
もし、そうだとすると、カルシファードのキクノのPLは、
柘植めぐみさんのお姉さんということに???


22 :某閑者:02/03/19 23:34
>>21
リプレイの雑誌掲載時には確か、思いっきりそれらしいことを匂わせていたような・・・
もう手元にないんだけどね、ゲームクエスト。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 18:19
確かSWリプレイのフィリス姐さんもこの人だったような・・・

24 :21:02/03/28 19:49
そういや、肝心の感想を書いてない(苦笑)
1巻では、いろいろと考えさせられました・・・
2巻では、泣けました・・・
でも、結局のところ、おもしろかったです。
しかし、これって、ガープスとして考えた場合、
グループSNEの公式ページにもリプレイが載ってる
バニーズ&バロウズ(ウサギがでてくるゲーム)の猫版ですよね?
ちなみに、↓これが、そのウサギのですが・・・GMの友野さん・・・あなたって人は(苦笑)
ttp://www.groupsne.co.jp/htm/htm/yomimono/bunny/bunnyind.htm

>22 
へえ、そうなんですか。

>23
すいません。SWは、よく知らないもので・・・



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)