2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深谷晶子ってどうよ?少年のカケラってどうよ?

1 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 12:02
少年のカケラを中心に深谷晶子を語るスレッドです。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 12:35
>1
煽り厨房みたいなスレタイトルはやめてください。
あとコバルト総合スレがありますので、まずそちらで
需要があるかどうか聞いてからにしてください。
この作者、今まであまり話題にはなっていませんでしたし。

コバルト文庫で好きなのは?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/948928507/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 00:21
深谷晶子って短編は面白い作家だと思うな。短編だけ作家だけど。

4 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 21:30
よく知らない。

恋愛前夜の時ときめきテレホンでやたらに
「現代の女子中高生に受け入れられる設定の話」
というフレーズを繰り返していて、
それがコンプレックスになっているように聞こえた

水のなかの光りの挿し絵画家の先生は
妹さんの本とかなり(話差し引いても)気合いの入れ方に
差がついているような気がした

5 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 11:44
誰?

6 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 18:50
水のなかの光りの挿し絵は
絵師さんと話の相性悪かったんじゃないかなーと思うんだけど。
それより少年のカケラの絵はどうよ。あれは。

7 :アオリ文に騙された名無しさん:01/12/16 20:33
ちょっと言い過ぎた。反省

姉ちゃん気合い入れ過ぎ、に訂正。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 14:36
サンクチュアリのイラストが好き

9 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 23:52
>8
古張乃莉マンセー。

ってここは深谷晶子スレか。
近年ホモ化の激しい何がしたいのか分からない迷走気味のコバルト文庫、
こんな人がいてもいいんじゃないかとは思うよ。

10 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 17:01
サンクチュアリ面白かった
そのまえのキレイ捜しをする話は面白くなり損ねたカンジ。

いびつな女のコを書くのが巧いと思いました。

11 :イラストに騙された名無しさん:02/01/24 22:09
少年のカケラ
甲と椿が好きだ

12 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 13:38
「あなたを食べよう」だっけ?
受賞作の次にコバルトに載ったやつ好きだったよ。
お兄ちゃんを食べちゃうやつ

13 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 14:16
「どうよ」ってスレタイ付ける厨は消えてくれ。

14 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 14:48
>12
あ、そうなの?
じゃあ「アスファルト螺旋遊戯」はいつ載った作品なんだろう…。
前に立ち読みしたことがあって、
短編集に収録されたら買おうと思っていたのだが…
出してくれ、編集部!(涙

15 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 18:15
いろいろ言いたい事もあるが、
あまりにも厨房なスレタイに書く気なくしたよ。


16 :アオリ文に騙された名無しさん:02/01/26 18:33
姉ちゃんの挿絵嫌いじゃないんで
短編について書くだけかいてよ


17 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 07:42
水のなかのひかりは、イラストも込みで好きだった…
まぁ、内容とピッタリ!とはいかなかったけど…

サンクチュアリって読んだ人いない?

18 :アオリ文に騙された名無しさん:02/02/09 18:25
最初は知香とのなれ初めやエースになる描写なんかほったらかしで
作者が一人で表現技法に酔ってるだけかな〜って読み飛ばしてたけど
主人公がラリってからの描写はそれはそれでハマっていて吉。

挿絵画家の先生を贔屓にしている方はどうぞ>聖域


19 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 19:05
「少年のかけら」を古本屋で100円で買った。
感想は、100円で買って良かった、ですね。
面白い設定なのにそれを上手く使い切れてないし、
そこが駄目だと思った。後、嫌に同人臭い設定だったし。
個人的に月華(げっか)と陽華(ようか)の読み方は
「つきか」、「はるか」の方が良いと思う。
其れくらいかな

20 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 20:28
どうよって言葉はアタマの悪さを感じるな。

21 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 20:33
サンクチュアリは終盤とラストの救いようのなさが好き。
なにげに少年のカケラ以外はコンプリートしてる作家だったり。

22 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 21:07
全部持ってるけど、一番好きなのは少年のカケラ。
この人の作品の表現の仕方が凄く綺麗で好き。
もっと頑張ってたくさん出して欲しい。
今まで書いた短編で短編集出版希望。

23 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 22:32
短編の方がすき…かも。

24 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 00:58
イラストが好きなのでこの人の全部持ってる。

25 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 04:59
私もイラストが好きなので全部持ってる。
イラストに恵まれてる作家さんだと思う。
中身も嫌いじゃないし。ちょっと歪んだ、読みにくい文体とか。
でも正直、次が出ても、買うかは疑問だなー。


26 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 05:51
「サカナナ」好みだったなあ。
出してくれないかね、編集部。

大賞受賞作とその次が良かったんで、
結構期待してたんだけど……
最近はちょっと ? な感じだ。
でも、藍川さんのイラスト好きなんで買っちゃったけどね。

27 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 16:35
私もサカナナ大好き。
前のようにコバルトノベル大賞アンソロジーってやらないのかなぁ……。
サドルとか女神の指も好きなので一緒に刊行されるとめちゃめちゃ嬉しいのだが。

28 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 08:37
最近新刊でないね。
割と発刊ペース早かったように思ってたけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)