2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京タブロイド−猟奇は永遠に続く−

1 :猟奇王:01/11/25 04:28
すべての国民よ!!いまこそ富士見ミステリー文庫の「東京タブロイド」
について語るが良い。それこそがこの国が真の猟奇の王国に変容する
きっかけとなるだろう!!

関連スレ
集まれ地雷処理人・富士見ミステリー文庫
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=967859113

集まれ地雷処理人・富士見ミステリー文庫2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991210374/

「富士見ミステリー文庫」@ミステリ−板
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mystery&key=985111487

2 :赤城睦月:01/11/25 04:53
大恩あるいじさまのために、
おじさまが活躍してらっしゃる作品のタイトル……ご紹介します。
東京タブロイド1・新都疾る少年記者
東京タブロイド2・白夜に響く黒猫の歌
東京タブロイド3・紅い星より来る使者

おじさまがチュパカブラになったりヤマピカリャーになったりして……がんばってらっしゃいます。
私が初めてお会いした時の格好はフラッドウッズ・エイリアン……と言うのだそうです。

3 :火星人:01/11/25 05:07
  /⌒ヽ、
  (;; ゚Д゚;;)ノ最近>>1に負けました
   l||||||| 
  ノ!!!!!!!!  

4 :イラストに騙された名無しさん:01/11/25 07:14
スレたったんてすね、猟奇王閣下お疲れさまです。
ところで東京社会新聞社はなぜ若い女性ばかりなのでしょうか?
(オカルト方面の能力は女性の方が発現しやすいってことかな)

5 :イラストに騙された名無しさん:01/11/25 10:26
>4
社長の趣味。
・・・だったらどうしよう

6 :イラストに騙された名無しさん:01/11/25 11:26
ほぉ、ついに単独スレがたったか。
このシリーズ、主人公サイドより
敵役の方が妙な魅力があるんだよな(w

7 :やじるし:01/11/25 12:14
>6
猟期王などは「普段はバカだけど腕っぷしは強いしやる時はやる」という、
おおよそ少年の主人公みたいな設定であるしのう。

ところで小生は、あの時代にもう『UFO』という言葉が普及していたかが疑問
なんだが。まだ、『空飛ぶ円盤』なんじゃないのかのう?

8 :イラストに騙された名無しさん:01/11/25 17:13
タイトルに作者名を入れておいたほうが良かったんじゃないか?
それはともかく単独スレおめ。
新刊は12月だったっけ?

>2
あとファンタジアバトルロイアルに短編が載っている。
「実録!築地の骨董屋に人魚の木乃伊を見た!」
時系列はUFO事件の後。

9 :やじるし:01/11/25 17:35
しくじった。
7> 少年の主人公〜  ×
  少年漫画の主人公 ○
くっ。逝って参る。

10 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 03:41
>4
時代や世界設定から考えると「西洋魔術に造詣の深い成人男性」は
遊馬の叔父さん同様の目に遭ったと思われ。
生き残っていたとしても、むしろその技術で財を成す方向に走るんじゃないかと。

11 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 06:12
主人公キラ〜イ

12 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 06:06
>10
それじゃ麻衣子パパは特高にあぼーんされたのかっ(w
オカルト事件に見せかけた思想弾圧っ!
……つーか麻衣子の父親が死んだのって戦中・戦後?

13 :猟奇王:01/11/28 14:29
なかなか好評のようだが、ここでひとつ皆に聞きたいことがある。
私が大活躍している第3巻で(メール欄)と言うことになったが、
この展開に皆はどう思っているか聞きたい。

まぁ、最後に勝つのは私の猟奇なのだがね……

14 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 22:53
>13
謎の組織、それもまた猟奇的。

15 :猟奇王:01/11/28 23:19
どうやらこの作品がドラマガ新作グランプリなどというもので1位を取ったようだ。
少しずつだがこの日本が猟奇的になってきているのだな。

目指せ!国民総猟奇化!!

16 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 23:55
3巻は面白いのか?
2巻で飽きたのだが・・・

17 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 00:13
3巻は猟奇王が大活躍。
明らかに、主役を食います。個人的にはお薦め。

18 :16:01/11/29 00:20
>>17を信じて買ってみるか・・・

1巻で猟奇王に大うけしたから合うかもしれん。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 00:45
3巻はマジおすすめだよ。
1、2巻とちょっとノリが違うかもしれないけど。
猟奇王が最高にカコイイ(・∀・)

20 :猟奇王:01/11/29 02:03
3巻?
面白いに決まっているだろ!!
私が大活躍しているからな。

誰だ?カリオ○トロだと言う奴は(笑)

21 :読者一同:01/11/29 07:50


22 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 07:51
ところで睦月と弥生誕生の謎にまつわるニュース
ttp://www.cnn.co.jp/2001/FRINGE/11/13/double.pregnancy/index.html
こゆことかね? 

23 :やじるし:01/11/29 21:05
水城殿……
世界初のトランジスタラジオが製作されたのは昭和二十九年一月の事であり
ますぞ。流行のというか、世界最先端の高級品です。小汚い路地で置いてある
ような物ではありませんぞ。

いや、ここで文句たれてもしょうがない事は分かっておるのだがのう。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 00:04
ドラゴンマガジンの最新号で連載が始まったようだが・・・・

つまらんな。

少なくとも猟奇王は実際に人を殺すことを恐れても、呪われることを恐れる
キャラクターじゃないと思うんだが・・・

あと、長編のように、論理的にも超常現象的にも説明できるオチ、というのは
無理だったか・・・

25 :猟奇王:01/12/01 00:29
4巻では、私は妖怪と戦うことになりそうだ。
まさに猟奇!!

26 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 12:42
イラストがムカつく

27 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 16:12
>26
漏れは遊馬の女装姿で許した
(似合い過ぎてて…)

28 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 08:03
総合スレでもイラストに不満な人がいたな。
そんなにダメか?
まぁ、麻衣子の衣装がぜんぜん聖職者っぽく見えないという欠点があるが……

29 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 08:42
ただいまタブロイド5巻執筆中(DM情報)
今度のネタは何だ?

30 :ペンネームC:01/12/02 11:34
私は遊馬の女装イラスト見て「かわいい。麻衣子よりいい」と思った。
正体を知ったときには泣きわめいた。
オーフェンに続きまたやるかーっっ

31 :猟奇王:01/12/03 00:02
ある筋からの情報だが、4巻は1月発売になるらしいぞ諸君。

32 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 10:57
延期ですか猟奇王陛下。
ドラマガでの連載開始が影響を与えたのだろうか?

33 :イラストに騙された名無しさん:01/12/03 11:05
って言うかこの人、本業はゲーム製作ですよね?そっち方面の仕事はどうしたんだろ?          

34 :鎧に盾なし(知力・器用度9でCP-20点):01/12/03 12:13
>>33
>本業のゲーム制作
クレギ6とジパングの体たらくぶりは酷かったな。
あと、Aチームとかも速攻で消えたし。

35 :ペンネームC:01/12/03 23:54
ドラマガの連載読んだ。
うーん。
つまんなくはないけど。
このキャラはかけてないんですか?

36 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 05:31
ドラマガでちまちま連載するより、まとめて一冊書き下ろしきぼーん。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 17:59
ドラマガのは長編の冒頭部分なの?
それとも完結した短編なの?

38 :猟奇王:01/12/05 03:09
猟奇には短編も長編も完結もない。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 21:05
短編の猟奇王は何か偽者っぽい。

今回の警視みたいな変人は何と猟奇的なとか言って、喜びそうなんだが……。
買被り?

40 :16:01/12/05 23:54
一応、3巻読んだので感想を。2巻と比べるとかなり良かった。

俺のこの小説における面白さの配分は
猟奇王>>>オカルトっぽい謎>世界観>>>主役カップル>他の脇役
という感じなので2巻はもうコーヒーの入ってないコーヒーみたいなもので。

なにが言いたいかというと猟奇王が主役のシリーズでええやんかと。

41 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 23:58
猟奇、メイドに勝つ!

42 :やじるし:01/12/06 00:10
一巻では一応殺人犯なんだがなあ……>猟奇王

43 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 01:19
あれ?誰か殺したっけ?

44 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 10:45
>43 殺してない。やったのは、死体損壊。

45 :17:01/12/06 11:06
>40 良かったようで、嬉しい限り。

私の中では、主役は猟奇王なんだが……。

ヒロインは……、麻衣子でいいや。

46 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 15:28
主役が猟奇王ならヒロインは遊馬じゃないのか。
愛し合いながらも戦わざるを得ない二人、これぞ猟奇。
性別が一緒なのも微妙に猟奇。

でも、黒猫な美亜たんも結構お気に入りなのだが。

47 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 21:07
>46 なるほど。確かに猟奇。

私としては、猟奇王、死んだはずの父説希望。

48 :やじるし:01/12/06 21:13
>44
あそこまでやれば間接的殺人を立証できそうな感じだけどね。

49 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 21:25
>48 すまん。言葉の意味がよくわからないんだが、間接的殺人って何?

50 :やじるし:01/12/06 21:41
>49
例えば、高電流を流している電線があって、AさんがB君に『あれ
触ってみ?』とそそのかして、B君が実際に触ってしまって死亡
したら、今の法律ではおそらく間接的な殺人になる。
悪意があったのか? とか、利害関係は? とかそういう事が論点
になるんだけどね。

例が簡単すぎるから正確じゃないと思うけど、こんな感じ。

51 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 22:33
>50 OK。言葉の意味はわかった。
だが、それをしたのは別の奴であって、猟奇王は自分がしたと言い張っただけ。

その後、死体を猟奇的にしただけじゃないの。これも別な奴がやったんだっけ。

52 :やじー(←略):01/12/06 22:46
あれ? 沢村さん殺したのって誰だったっけかな…。
少々混乱があるので読み直し、逝ってきます。

53 :ペンネームC:01/12/06 23:29
私はふと思ったのだが。
猟奇王はおかしい。
何がおかしいって人格が変わってる。
1巻の猟奇王はヘタレだ。
3巻はすげーかっこいい、美学を貫く行動力抜群の男だ。
そして短編では前者に近い。
これは本当に同一人物か。あるいは多重人格。
うわ、猟奇。

54 :猟奇王:01/12/06 23:31
皆、もう一度1巻を読み直して私の猟奇を堪能してくれたまえ。

2巻はどうも私の出番が少ないなぁ……

55 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 01:01
猟奇王は成長してるんだよ。
だってライトノベルの主人公なんだから。

56 :三巻の猟奇王:01/12/07 11:28
睦月への思いが彼を一時的に変えただけと思われ。
うむ、まさに猟奇。

57 :ペンネームC:01/12/08 02:45
55に賛同。
……主人公?

58 :猟奇王:01/12/08 05:36
短編と長編で人格が違うのは、ドラゴンマガジン
でのおやくそくなのだよ。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 10:06
>57 主人公でしょ。
少年探偵は成長しないからつまんないし。

成長し、ヒロインの為なら米軍基地もなんのその。
彼が間違いなく、主人公だと思うな。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 10:57
主人公=遊馬
主役=猟奇王説を提唱したい。

遊馬きゅんは遊馬きゅんで悪くはないと思うのだが?
「誰でもいいって言われたから腹が立った」なんぞはいいセリフだと思う。

61 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 11:37
猟奇王=真の主役。ライトノベルヒーロー担当。
遊馬=女装ヒロイン兼つっこみ解説。萌え&ミステリ部門を担当。
麻衣子=トラブル要因。ギャグ&ラブコメ担当。

62 :やじるし:01/12/08 16:31
ところで、あの時代じゃまだUFOは『空飛ぶ円盤』なんじゃないのか?
三島由紀夫とかがそんな会を作ってたような記憶があるんだが。

実はこの話題を振ったのは2回目。

63 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 17:54
>>62
本人達的には自分達の中だけで通じればいい隠語だったのだよ。
それが偶然、後日になって「空飛ぶ円盤」を指す略語と同じだった。
いや〜、奇遇ってほんとにあるものなんですね(ほんとかよおい)

64 :猟奇王:01/12/08 23:41
いや〜私としたことが、4巻の発売日を騙されてしまった。
どうやら今月に発売で良いみたいだ。

ところで私が主役の同人を描く輩はいないのかな?

65 :イラストに騙された名無しさん:01/12/08 23:41
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

66 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 00:28
>65 あんた人間椅子の刑

67 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 02:10
>66 人間椅子。それもまた猟奇。
個人的には座ってみたい(藁

68 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 20:00
4巻は歌になぞらえた殺人と言う超古典物らしい。

うらぶれた山奥の村。歌どおりに一人ずつ死んでいく……。
アガサか? 金田一か? 美味しく作れよ。
期待しているぞ。

期待AGE

69 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 21:23
あまりミステリーにこだわると外れる気がする。
1巻の吸血鬼、3巻のUFOみたいに奇想天外なネタふりの方がいいんじゃないかなぁ。
4巻のようすからすると呪いはあるかというネタかな。

70 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 02:27
うらぶれた山里じゃ猟奇王も身を隠すのに苦労するだろうに。
近所に別荘でもあるのか?

71 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 23:40
実はサバイバルの超達人。

72 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 00:28
猟奇王閣下におかれましては、サバイバル生活はすれど
ワイシャツだけは毎日取り替えるという伊達男ぶりを発揮していただきたい。
(元ネタ・シャーロック・ホームズ)

73 :猟奇王:01/12/14 00:33
>>72

もちろん私はバリツの使い手でもあるぞ。
山奥でも滝壷でも私は必ず猟奇的に生き残るのである。

74 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 17:54
>>73
イイ(・∀・)! マジで! それでこそ猟奇王!

75 :イラストに騙された名無しさん:01/12/14 21:02
>73 打撃の人じゃなかった猟奇王に乾杯。

と言うか、私の中では猟奇王の活躍しか期待してない。
遊馬は……どうでもいいや。

76 :mm:01/12/14 21:47


77 :mmななし:01/12/14 21:52
 前スレ失敗。
妖怪とUMAを混同するのはどうかと・・・。
>47
死んだのは父でなく叔父さんですよ。

78 :やじるし:01/12/14 22:00
>77
そうでもない。カッパとか海坊主とか、UMA説がガンガン出てるよ。

79 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 22:03
>78
海坊主は初耳だなぁ。

80 :mmななし:01/12/16 00:12
 人によって妖怪の捕らえ方が違うからな〜。
今、ふと思ったが作者はやはり、トンデモ本の世界とか読んでる人なのかな?

81 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 00:37
>80
あとがき参照。特に一巻。

82 :猟奇王:01/12/16 00:38
我が宿敵遊馬君は4巻でもUMA(妖怪)を何かと否定するのだろうな

83 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 00:40
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

84 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 00:51
>83 あんたアイアンメイデンの刑

85 :鼬害:01/12/16 04:35
ジャンヌたんハァハァ

86 : :01/12/17 03:45
タブロイドのファンサイトってもうある?
いや、専問でなくてもいいんだけど。
オレ、まだ1つしか見たことないんで、探し中

87 : :01/12/17 16:13
短編はちょっとなんかいきなりまた女性キャラで、う〜んだったけど、長編はいつもかんり楽しませてくれてる。
というか、そういえばDMのは短編なんだよね?

88 :猟奇王:01/12/19 00:16
>>86
ふむ、興味深い情報だ。さぞかし私についての賛辞が書いてあるのだろう。
ぜひとも教えてもらいたいものだな。

89 : :01/12/19 21:03
>>88
グーグルで「東京タブロイド」で検索したら結構上の方に出てくるよ。
イラストさんのHPの方が先に出るけど、その次あたり…かな?

90 :やじるし:01/12/19 21:05
この作者のページって、日記しか見れなかったよね。今どうなってるんだろ?

91 :  :01/12/20 00:33
今も日記だけだったと思われ。

92 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 00:57
新巻の発売日いつごろだっけ?

93 :猟奇王:01/12/20 02:33
>>92
25日である。

94 :イラストに騙された名無しさん:01/12/20 02:37
>93
サンクス。
クリスマスプレゼントですな〜

95 :猟奇王:01/12/21 23:58
そろそろ場所によっては出てるところもあるかもしれない新刊だが、
ぜひとも感想を聞かせてくれたまえ。

96 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 04:37
うりゃ! 発売日あげ!
そして探すのが大変……

97 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 22:54
今回は新宿周辺の本屋では今日まで入荷しなかった。
イツもなら1,2日は早く出テルノニ。

98 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 09:21
新宿なら虎に売ってたよ。
年末だから流通が上手くいってないんじゃないかな?

猟奇王様ったら初っ端から大胆( ´Д`)ハァハァ

99 :mmななし:01/12/26 21:12
うちのところ地方だが、今日入荷したのは1軒、ほかの本屋は明日と言ってたから
やはり流通がいつもと違うようだ。
 出番少なくても猟奇王様は活躍していた。

100 :イラストに騙された名無しさん:01/12/26 21:34
とりあえずげっとぉーう!

101 :猟奇王:01/12/27 01:35
100突破か、このスレの栄光願って乾杯!!

102 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 01:46
>100がGETしたのは100と新刊のどっちなんだろう

103 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 10:57
新刊読了。
猟奇王様出番早いよ! と思ったらメール欄だった。

やはり遊馬に猟奇は理解出来ないようで残念だ。
今回はミステリらしくゴチャゴチャしていてわかりづらかった。
真面目にトリックとか考えて読んだ方がいいのかな。

104 : :01/12/27 11:29
キャラ萌え感想も結構楽しいものがあるんで、
数少ない(だろう)ファンサイトのイラスト付き感想を探して
検索の旅をしてくるよ。

やはりタブロイド、今回も楽しかったな。

105 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 19:48
タブロイド読了。

消防の頃、乱歩を読みふけっていたのを思い出した。
これはこれでヨシ。

次は猟奇王、活躍してくれ。

106 : :01/12/27 19:55
ttp://isweb18.infoseek.co.jp/play/mikoto1/fujimi/img/taburoido2.jpg
↑この絵結構好き。
他にもタブロイド絵ってある?いいやつ。

107 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 09:22
少数派意見かもしれないが相変わらず麻衣子が可愛いなぁ。もう。
愉快な電波っぷりと、そこから流れるラブコメ的展開に萌える

108 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 10:45
>>107
同意。
麻衣子はピンチに陥ったり人質にとられたりさらわれたりと、
実は毎回正統派ヒロインらしい活躍をしている。
それとは別にあの電波っぷりは無邪気な子供を見ているような気分にさせてくれる。

109 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 11:03
>>108
実際に子供じゃん……てのは言ってはいけない?

いや、イラストではあの歳(しかも食糧事情の悪いあの時代の)とは
思えないようなイイ体に描かれてるけどね。

110 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 11:47
読了〜
今回は漏れ的にはハズレ。
漏れがタブロイドが好きな理由の一つは、
今のライトノベルじゃ黙認なあからさまなパクリがないからで、
この点において、ゴム面男が出てきた時点で一気に引いた。
冒頭もブレアウィッチだけどさー。
つーか、隣村の設定、あまりに厨房すぎ。
執筆量が増えると質は悪化するんだな、と思った年の暮れでした。

唯一いいとこがあるとしたら、キザイアかなぁ。
陰惨な話を彼女のキャラが救ってくれた気がする。
でも萌えねぇ(w

111 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 16:27
新刊読了。

内容の感想は概ね110氏と同じ。

猟奇的には、市川丈夫氏が結婚できるかどうかが気になるところ。

112 : :01/12/28 19:31
猟奇王、人を殺す度胸は無い、ってあれ?一巻で殺してなかったっけ。直接じゃないけど間接的に。

113 : :01/12/28 19:36
でも今回は人物描写とか良かったと思うけど。
遊馬の苦悩とかは、結構ひきこまれた。

114 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 19:44
>>110
今までが乱歩のパロディで今度が横溝のパロディなだけじゃん。

115 : :01/12/28 20:03
今月のDM,猟奇王がまた楽しい事してたよ。
この路線で行くのかな、短編は。
ところでオレ、あの短編キャラ香澄は好みじゃないや。

116 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 21:10
読了。
死体が好きだが直接的なドロドロは苦手な俺的には今回のが一番面白かった。
どこかで見たようなパロディが巧いというか懐かしいカンジがして大好きなのだが。
あと伏線が無造作なようで案外巧い。メール欄とか。
基本に忠実でいい。パロディとしては最高だ。

117 :猟奇王:01/12/28 23:56
今回は私の影が薄かったな。DMでもなんとなくマヌケだし、
私が活躍すれば面白い作品になるものを……

118 :イラストに騙された名無しさん:01/12/29 17:47
>112 少し前に同じ話をした記憶があるが、アレは自分がやったと言い張ってるだけのはずです。

119 :mmななし:01/12/29 21:48
 そういえば、飛鳥昭奈って名前の元ネタってあすかあきおなのかね?

120 : :01/12/30 21:35

東京タブロイドリンク集があった。

ttp://isweb18.infoseek.co.jp/play/mikoto1/link/tb.html

121 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 05:14
奇数巻では猟奇王は活躍し、偶数巻では控えめとなっております。

122 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 06:45
控えめに猟奇的活躍。

123 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 18:20
奇数の奇は猟奇の奇?

124 :猟奇王:01/12/31 23:32
>120
ふむ、なかなか面白いHPがそろっているようだな。
ただ、残念なのはタブロイドONLYのHPが無いことだな。
この前の有明でも私のコスプレがいなく悲しいものだ。
せっかく本編では遊馬くんがやってくれたのに。

125 :やじるし:01/12/31 23:43
ラ板が『裏の世界』って紹介されてると違和感があるな。>リンク
ここは平和なもんなのに。

126 : :01/12/31 23:48
>125
確かに平和で居心地いいよね。

>124
今日初めて東京タブロイドのSS見たよ。
リンク集のとこ。

127 : :02/01/01 19:16
ところで、遊馬の銃の腕って素人離れしてるけど、
もしかして猟の経験でもあったのかね?

128 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 19:24
猟奇の経験があった

129 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 01:14
出身は北海道だしね。

130 :ペンネームC:02/01/02 01:17
北海道は日本というよりアメリカに近いという
話をきいた。住民の精神性が良くも悪くも日本離れしていると。
北海道出身者がいってるんだから間違いない。
じゃあ銃にも親しんでるのかな。時代によってはそういうことも
あるのでは。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 02:13
精神性がアメリカに近いからって銃に親しいわけじゃあるまいよとマジレスしてみる。屯田兵の時代かよ
家族にマタギでもいたんじゃないの

132 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 09:11
>>128
その経験を生かして今は猟奇を狩っているわけか。

133 :道産子:02/01/02 15:58
>130 ………。

北海道のどこ(都市、山、浜他)に住んでいる人間が言っているのか気になるが、銃に親しんでいる理由に北海道
を持ってくる理由をちょいと問い詰めたい所だ。

まあ、移民の地だけに血統を一切気にしなかったりする。
と言うのが、あえて言えば米に近いのかもしれない。
ただし、函館は長い伝統があるのでそうでもなかったりする(ただし、老人の話)
だが、銃に対する感覚は日本人と変わらんぞ。と言うか変わるわけなかろう。

時代的な背景を考えるのなら、疎開者戦力要綱の名目で戦災者を北海道に送り込んだ
のがこの時期のはずだ。
だから、銃に親しんでもおかしく無いが、この時代、どこであっても銃はあったはずだ。
北海道だからと言うのは無意味に思えるぞ。

昭和29年は大冷害の起きた時期だ。遊馬が東京に出てきた理由の一つかもしれない。

134 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 16:07
4巻読了。

そこそこ、楽しかった。
ゴムマスクに大笑い。

次は両足を空中に突き出した湖の死体か?
時計搭の歯車にはさまれた死体か?
壁に塗りこまれた死体か?

笑える奴を頼む。期待AGE。

135 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 16:58
>>133 >>130
北海道を舞台にしたノサップの銃という愉快な映画もある。。。

136 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 17:31
>>133
ネタだよ
……と言いたいが、ペンCだから本気かもな

137 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 17:37
>>130
ペンCよ、ひさびさに登場したと思ったらそれか。

大人しくジャム丼でも食ってなさい。

138 :ペンネームC:02/01/02 21:32
>130
気に障ったなら申し訳ない。冗談だ。
本当に北海道をガンマンの土地だと思ってるわけじゃない。
「北海道アメリカ説」を主張されたのは事実
(その人は美唄の出身だ)だが、別に銃の話はしていない。
勇敢であり、群れず、媚びず、自由と自立を尊び、
自己主張が強い。
 それが北海道人だと聞いた。
 それはアメリカの「表の面」そのものだ。

4巻面白かったよ。
わたしゃてっきり完結編かと思った。
そのくらいの盛り上げ方だった。

139 :  :02/01/03 12:31
2巻が館、4巻が横溝。
この調子でゆくなら6巻あたりで時刻表ネタが出るとみた。

140 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 13:51
沖縄アメリカ説。
30年前までアメリカ領だったし。

141 :ペンネームC:02/01/03 18:28
次のネタを予想しよう。
1巻吸血鬼
2巻幽霊
3巻宇宙人
4巻妖怪
うーん5巻は海か。
ムー大陸とか。

142 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 18:35
赤城おろしの探偵もののネタかと思った。

143 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 18:40
>>141
澄んだ声で「べんとら〜べんとら〜小説の神様降りてきてください〜」
とテレパシーを放射するシーンはすでにあった(一部に嘘あり)から、
今度は
「いあ! いあ! はすたあ! はすたあ くふあやく ぶるぐとむ
 ぶぐとらぐるん ぶるぐとむ  あい! あい! はすたあ! 」
をキボン。

144 :やじるし:02/01/03 19:57
>139
遊馬が警察に捕まって『安楽椅子探偵』モノとか。
容疑はもちろん銃砲刀剣類所持等取締法違反。

145 :  イラストに騙された名無しさん :02/01/03 22:02
>141
大穴で地球空洞説の地底人。
その正体は戦争が終わったことを知らない人。

146 :ペンネームC:02/01/03 23:18
地球空洞説はまずい。
それはホビーデータではなく遊演体の担当だ
(担当とか言われても)

147 :ある本屋の店員:02/01/03 23:49
むぅ、DMに書いてあるタブロイドPOPが入ってこない……
欲しいのに〜

148 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 01:25
海底人
クトゥルフ
巨人
小人
妖精さん
、、、、うーん。

149 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 01:43
次は超能力だと思う。

150 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 03:15
超能力は二巻でやっちゃったよ。

後書きによると次は妹眼鏡っ娘中心らしいので
トンデモ超科学ものと読んだ。
あるいは二次大戦中の軍の秘密兵器ネタとか。

151 :イラストに騙された名無しさん:02/01/04 11:43
人造人間モノだと思うけどな。

自分が作られた存在と言い張る美少女モノとか…。

152 :ペンネームC:02/01/06 11:15
海が舞台になるというのが重要なヒントだ。
だが昭奈ちゃんということは人魚ということはあるまい。
150と超古代文明ネタが混ざったようなものでは。
あ、それからさ。
昭奈ちゃんてさ。白衣がちょっと大きめなんだよね。
わかってるよなあこの人は。

153 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 11:44
海が舞台なら、死海文書ネタもありだな。

154 : :02/01/06 12:55
気の早いアニメ化を期待してみる。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 13:14
フライングキラーフィッシュとかいうのがなかったっけ?

156 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 13:31
あと2巻くらい出たらアニメ化も現実的となるだろう。

157 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 19:16
乱歩、横溝ときて、次の舞台は海ということは
ひょっとしたらラブクラフトかもしれない。
半漁人に似た人達の村とか
個人的には九頭竜川ネタとかやってほしい。

158 :  :02/01/07 01:12
え?海ってのは決定?

159 :ペンネームC:02/01/07 01:18
4巻のあとがきに海と書いてある。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/01/07 17:50
DMの短編はしょぼすぎる。
星雲仮面マシンマンにやられてしまえ。

161 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 06:18
フルメタに入るミステリー文庫のCM、タブロイドがトップだったね。
2番手ガハードデイズナイツだったけど……
あのカラーはDMの記事か?

162 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 06:28
http://www.sex-jp.net/dh/04/

163 :やじるし:02/01/09 18:49
今更気付いたんだが、四巻の帯の『100万部突破』ってマジか?
しかも『探してごらん。』って何!?

164 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 18:52
>163
ミステリー文庫全部併せて一年間で、ってこと>100万部

165 :やじるし:02/01/09 19:01
ああそういう事か。さんくす。

166 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 11:05
.>164 考えてみれば情けない。つまり、全然増刷してないということだ。
そんな帯巻いて、恥ずかしくないのかなあ。編集部。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 17:57
実は自虐コピーなんじゃ?
「探してごらん」というのは、店頭にないのを自ら認めた証拠。

でもこの文庫の購読層は、この手のひねったギャグって通じないと思うなぁ。
ドリームキャストじゃないんだから……

168 :イラストに騙された名無しさん:02/01/11 04:56
>探してごらん
遅かったのが悪いんだけど、4巻見つからねえよー。

169 :ペンネームC:02/01/12 00:18
富士見ミステリ文庫って全部で40冊くらい?
それで合計100万部は、1冊あたり2万5000部だから
十分採算はとれていると思うよ。

170 :猟奇王:02/01/12 01:33
マントをはためかせた私が目印だ!!

171 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 01:49
>>169
全部で50冊。
しかも100万部ってのは売れた数では無く、刷った数だと思われ。
そう考えると、1冊平均2万部売れてないわけで……。
まあ、採算はとれてるだろうけど「十分」とは言えない気がする。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 10:46
>>171
平均2万部だと、印税10%換算で500円の文庫で百万円か。
年に三、四冊出すとして、中堅所は意外と儲からないもんだね。
連載とか、それ以外の事で稼いだりするんだろうけど。

素人考えでこう書いたけど、間違ってたらスマソ。

173 :ペンネームC:02/01/13 04:03
>172
いや、それでいいと思う。
小説家の大半は小説だけでは食えない。
だいたい2万部というのは、他の文庫レーベルと比べると
たくさん刷ってるほうだ。

174 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 05:01
平均してだぞ、をい。
フォーチュンの深沢だのオーフェンの秋田だのが
二万部ぽっちな訳なかろうが(w

175 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 08:11
>>174
中堅所って書いてあるじゃん。
この文庫の売れ行きが平均2万部なんだから、単純計算して中堅作家は二万部だろう。

にしても、この業界の大御所である深沢や秋田はどの位刷ってるんだろう?

176 :ペンネームC:02/01/13 20:50
富士見ファンタジアは新人でも2万くらい刷ってくれる。
これは他の文庫より多い。
捨てプリの2巻が初版25000部だった。
電撃もスニーカーもそれより少ない。ソノラマなんかはもちろん。
アニメ化されるような人は、10万以下ということはないだろう。

177 :猟奇王:02/01/15 00:20
スレの方向とずれた発言は避けるように。
そう言う話題はここでするように

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/991210374/

178 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 00:34
前から思ってたんですけど↑この人デンパですか?
コマーシャリングに余念がない関係者さんですか?

179 :やじるし:02/01/15 00:42
>178
しっ! 見ちゃいけません!!

180 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 00:44
>178
スレの>>1ぢゃん……自分が立てたスレの面倒見るのは、ある意味当然なんじゃ?

181 :やじるし:02/01/15 00:50
がんばってボケたのに流されてる。  ガ━━l(゚Д゚;)/━━ン!!

182 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 01:17
話題がズレてるけど、
まぁ、4巻はあんまツッコミ所もないしねぇ。
しかし猟奇王って、やっぱあの仮面かぶったまま友達とつき合ってたんだろうか?
そんな相手を伝書鳩で文通するほど頼りにしていたその友達って、
さぞや孤独だったのだろうな・・・(T人T)ガッショウ

183 : :02/01/15 11:52
仮面つけだしたのって、一年ほど前からでしょ?
それ以前は普通に(?)トモダチ…かなぁ

184 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 00:47
実は猟奇王は趣味が鳩レースで
友達も同行の士を提唱してみる。
鳩レースって猟奇的っぽいし。
(特殊なコミックに刷り込まれた間違った認識)

185 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 14:21
ぐぉ!?
タブロイド4巻を新幹線に置き忘れてきてる…
かなりウトゥ…

>>184
そんな友達があの村に潜入して秘密探ってたのかな。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 19:33
ひょっとしたら、東京タブロイドの文通コーナーで知り合った
文通友達かもしれない。それが転じて伝書鳩に…
だから会ったこともない。

関係無いが隔離スレもにたようなものかも。
さりげなく村に潜入して情報をカキコしたあと殺される名無しさん

187 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 00:54
>186
それだぁ!
そう考えると、東京タブロイドってヤバい雑誌なんだな……

188 :イラストに騙された名無しさん :02/01/17 04:38
2万…か。

189 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 13:30
読了
ゴム面とって見せようとしてるイラストに激萎え

190 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 08:19
ドラマガの連載って、何回分で一冊にまとまるんだ?
多少は手を入れてくれることをきぼーん。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 17:26
ファンタジア文庫の傾向だと、だいたい4〜6話+書き下ろし中編だね。
エンジェルハウリングは1巻8話だけど。
文庫化は雑誌掲載から1年後くらいだと思う。
ミステリー文庫はまだ前例ないけどたぶん似たようなものだろう。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 14:20
ミステリ文庫の薄さを考えると少ない話数で出しそうだな。
今月ので3話+増刊に載ったやつ+1,2話ってところかな。

今月の猟奇ターゲットの猟奇的な名前にワラタ
本当に商品化しそうだ。

193 : :02/01/30 17:45
増刊に載ったやつなんてあったんだ!?
うわ、チェック漏れ。
ドラマガ短編と似たような感じ?
遊馬と麻衣子のラブコメ?

194 : :02/01/30 17:50
バトルロイヤルのミステリーの増刊だよね?
まだ売ってたっけ?

195 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 18:31
こないだ秋葉原で見かけたよ>ドラマガバトロワ増刊
LAOXか何処かの6階。
木乃伊の話だったかな?
ラブコメじゃなくて猟奇王関連のコメディ+ミステリだったはず。

196 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 04:27
今月の話。
ラストの遊馬の一言が涙を誘う。
猟奇王様ガムバレ。

197 : :02/02/02 17:12
今回のDM著者一言の「今度の増刊ではSFタブロイド」
って、またバトロイ出るの?

198 :猟奇王:02/02/02 23:50
>>196

応援ありがとう!!次巻こそ私の出番が増えるであろう。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 23:03
今生きてるとしたら60過ぎなんだよな。
是非番外編として現代バージョンを希望。
麻衣子が悪徳教祖として捕まってるとか・・
猟奇王がTHE・グルと呼ばれているとか・・


200 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 23:36
あ、最終巻はそのネタでやってほしいね。
教祖じゃなくて相変わらず目をぐるぐるさせて
孫相手に電波話をしている麻衣子とか見てみたい。

201 : :02/02/22 12:13
三月の増刊に短編載ります。age

202 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 05:50
4月5巻発売。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 23:57
>202
そういう情報はあげろ!
ドラマガの短編をまとめたものかな、やっぱ。

204 : :02/03/03 19:07
>203
違うよ〜、長編。

205 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 20:02
こっそり、猟奇王。遊馬の叔父説を出して見る。

206 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 11:03
ちょっと無理あるけど、お約束だよな。
イキナリ面識の無い遊馬にライバル宣言したりするし。

207 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:55
せめて叔父さんと顔見知りくらいに>猟奇王

208 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 21:23
殺されたと見せ掛けて、半死半生で記憶喪失の叔父さん。

209 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 00:11
叔父さん、且つ、お兄さん。

210 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 19:00
実は新聞社の社長が猟奇王。

211 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 03:19
猟奇王、女説とか

212 : :02/03/18 00:29
15日発売のドラマガ増刊「バトルロイヤル」
かなり面白かったよ、猟奇王と遊馬の関係もいい感じだったし。
麻衣子の活躍(?)も見れたし。

213 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 00:37
ドラマガ連載分の短編は、正直蛇足。
コマーシャルにはなるから知名度は上がると思うけど、作品にとってはマイナスの
気がする。猟奇王にもありがたみがまったくなくなって、長編で出てきてももうあ
まり嬉しくない。なにより新刊の長編が、今までに比べたら質が落ちてる気がする
。とっとと連載終わらせて、長編に集中してほしい。ミステリーなんだし。

214 :猟奇王:02/03/18 01:41
4月にはまた文庫で私と会えるぞ!!しばし待たれよ

215 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 01:51
>>213
禿同
短編イラン
4月の新刊も長編なら買うよ
いいところで長編のみにしてほしいね

216 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 11:41
短編はあのキャラが立っていないお嬢様が邪魔だよな。いるだけって感じで。
猟奇王が事件を起こして、麻衣子が電波で事件を受信して、遊馬が解決という
パターンに割り込んできているから邪魔でしょうがない。
増刊の短編は普通に面白かったから、なおさらそう感じる。

217 : :02/03/19 07:03
そうそう、香澄が特にいらないキャラなんだよね、テンポ悪くなるし。
どうせならキャラしかkりしてるアキラや昭菜や蘭とかも出てきてドタバタ短編
にした方がずっと面白いと思う。

218 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 07:20
本誌の連載はいらないかもね。
ミステリから外れていくのも嫌だし。
そろそろ文庫のみにしてほしいYO

219 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 00:57
ミステリから外れるのは別にかまわんが、
テンポが悪くなって面白くなくなるのは困る。

220 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 19:39
連載は地雷何ですか?

221 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 00:47
当方単行本派なんですが、連載してる短編って面白い?

222 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 01:03
連載の短編は、地雷ではないと思うよ
ただ、私も単行本派だけど、ガイシュツである通り、蛇足というのはわかる
あれがまとまって単行本になっても東京タブロイドという作品のイメージダウンに
なりかねない気がする
私も書き下ろしの単行本のみにしてほしいかも

223 : :02/03/22 22:54
んーと、個人的には短編も宣伝になるし、軽い話題でかまわないけれど、香澄はいらないと思ってるだけ。
話のノリ悪くなるんで。

224 :イラストに騙された名無しさん:02/03/26 13:07
香澄=黒猫女給と言って見る。

225 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 14:48
>>215
最新号のドラマガに新刊の情報が載ってる
昭奈メインの長編の模様。
タイトルとあらすじからうける印象はラピュタか地獄の黙示録?

226 :イラストに騙された名無しさん:02/03/30 15:32
猟奇帝マンセー
遊馬の伯父説あっさり否定されてしまったな。

227 : :02/03/30 18:51
猟奇王、美形だと思っていたのに・・・
でもまあ、ぶさいくではないらしいので、良いか。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 18:12
っつーか、顔は3巻の時点でわかってたのでは。

229 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 03:09
そろそろ新刊の季節だぞあげ。

230 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 14:48
にしてもこの小説、マンガ「ジオブリーダーズ」を連想せずにはいられん。
会社に入ったはいいがそこはメチャクチャでしかし女だらけで、と。そんなとこが。
まぁいいけどさ。

231 : :02/04/24 20:59
新刊、明日見つかるかなぁ

232 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 02:09
常時age

233 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:35
>>231
早売り店で新刊ゲット!

234 : :02/04/25 18:07
うらやましいっす。
メル欄でいいので、感想プリーズ。
遊馬が昭奈と麻衣子の間で揺れたりとか、ギャルゲにありがちな展開になってないことを望む。
麻衣子だけでいいじゃんって思うッス。

あと、猟奇王の活躍もかなり希望〜

235 :空魔Z団:02/04/25 21:37
コノスレハワレワレガセンキョシタ

236 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:03
スクール水着の飛鳥萌え。

237 :猟奇王:02/04/25 23:31
皆はもう手に入れたかな?
連休があるから場所によっては入荷されていない場所があるかもしれないが、
東京中を駆け巡ってでも手に入れてくれたまえ。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 11:00
帯とったら表紙が別世界になった(w
激しくワラタ。

239 : :02/04/27 03:37
>某HPより「今回の例の積極的な遊馬と結局肩透かしをくらってしまって頭突き可愛い麻衣子のシーンにはにんまりしつつ」

オレも秀同。
こういう王道ラブコメもこの作品の醍醐味だよな。
ちゃんと遊馬も、簡単に飛鳥に揺れたりしなかったしな。
麻衣子に絞ってあるのも好感だ。

猟奇王との会話のノリも健在で好きだ。

240 : :02/04/27 03:41
スマソ。
↑のコメ、自分のつけたすの忘れてた。
作者の近況も笑えた。いい感じ。
この東京タブロイドシリーズ、どうか10以上は続いてほしいものだ。

241 : :02/04/28 01:13
しかし、今回でやっと明かされた叔父さんの謎が、既に一ヶ月ほど前のDMで明かされてるってのはいかがなものだろう、不死身書房。

242 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 23:42
新刊出たのにこのスレ寂れすぎ。
富士見ミステリーだからなのか? 読者少ないのか?

今回の猟奇王良かった。手紙の内容とか。
さすがに三巻の格好良さには及ばなかったけど、これはこれでいいと思う。


243 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:06
結局ラピュタのぱくりぽくはなかったの?
まだ確認してないんだけど。

244 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:47
というか自爆時のポーズかっこよすぎ。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:05
>243
大丈夫じゃないかな。243の言う『ラピュタっぽい』が具体的に何をイメージしてるのかはわからないけど。
少なくともあからさまなパクリはなかったと思われ。

246 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 07:07
読了〜。
たった一ページしかないカラー口絵を独占するのって
フツーは主人公だよなぁ? 
素敵すぎるぞ、猟奇王閣下!

内容も、あいかわらずキャラは立ってるし、辻褄もそれなりに合ってるし、
4巻の不出来ぶりにガカーリしていた漏れ的には大満足でした。
結局、このシリーズって、普通だったら中だれする箇所を
キャラの面白みで飽きさせないんだよなぁ。
キザイアとか、蘭とか、そして我らが猟奇王とか。
ライトノベルとしてある意味理想的なんじゃなかろーか。

ちなみに今回の事件での一番の被害者はどー考えても(メール欄)だと思う。
あまりにも気の毒だ。彼らが何をしたというのだろう。

247 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 11:17
今回はカラー口絵のシーンが最高だね。あと帯の下。
次回以降ロッジの謎を追う展開になるのだろうか?

248 : :02/04/29 18:52
大きな敵組織が出てきてくれたのは嬉しいけれど、終わりに近づいたりするのは寂しいなあ。
かなり好きだよ、このシリーズ。

249 : :02/04/29 19:31
まだ、過去に抱えている事件がそれぞれにあるとしたら、あと5冊くらいは出てくれるんじゃないか、と希望を。

250 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 20:18
あとがきによると6巻は『オール怪人大集合』らしいけど、怪人ってそんなに数いたっけ?
猟奇王と黒猫だけだったような……それともまさかDMでは毎月新怪人が出てるとか?

251 :イラストに騙された名無しさん :02/04/29 21:19
いや、いつも猟奇王が色々してるだけだけど。本当他誰だろう。

252 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 00:02
ラピュタというより乱歩テイストってかんじだ。>最新号
次は黒猫再登場か?
麻衣子との仲が進んできてそこにわりこんでくる展開なのかな?

それはそうと麻衣子の病気が悪化していて萌え(w)
実はこの娘の電波は結構楽しみ。

253 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 01:09
短編集も6月か7月には出るみたいだね。
自分も麻衣子の電波妄想はめちゃ好き。可愛いよ。

254 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 06:57
お前らわかってませんね?
黒猫たんの妹で虎猫だの三毛猫だのが続々出てくるに決まってるでしょう。
とりあえず三毛猫たんは和服の似合うおねーさんをきぼーん。

255 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 11:46
そう言えばカラー口絵って、4巻も猟奇王だったなあ。
イラストのしのざきあきら氏も真の主人公が誰かわかってきたらしいw

256 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 15:02
猟奇王、3枚目キャラっぽいのに、妙に格好良いんだよね〜

257 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 16:06
>>256
おいしいキャラだし。
>>250
3巻の双子が出てくるんじゃねーの。

258 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 17:16
正直、これからは猟奇的に生きようと決意した漏れ。

259 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:46
なんか、こんげつのDM見ると、連載最後で寂しいな〜と思ってたら、
「第一部完」だとか。
連載また始まる可能性もあるってことか?
おし、今月のアンケートに希望だしとこ。
今度は香澄無しで、蘭たちに登場して欲しいなあ。

しかも、6月に短編集1が出た後、秋にも2が出るらしいし、書下ろしも2編入ってるそうな。
刊行ペース速くて嬉。

260 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 20:50
そういや、次の短編集には皆から募集した怪人がいっぱい出てくるとのことだから、それが出るんじゃないか?6巻。

261 :猟奇王:02/04/30 23:13
我が猟奇に勝る怪人などいない!!
そういえば、1巻にでてた吸血鬼?の男も怪人に数えるべきだろうか。
彼には少しててこずられそうだな。

262 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:45
>皆から募集した怪人
いつのまに募集してたんだ・・・ていうか、ゆでたまごかよ。

>257>261
あと、2巻のポルターガイスト少女も。

263 :ペンネームC:02/04/30 23:58
5巻面白かったよ。
やはり父親はああいう名前だったか。

でもさー猟奇王。
3500RPMってのは出力じゃなくて回転数だよ。
はっ。リョウキ・パー・ミニッツの略かもしかして。

264 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 03:41
>263
飛鳥由紀夫?
何か元ネタあるのか?
三島由紀夫くらいしか連想されなかったけど。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 10:09
飛鳥昭夫→飛鳥昭奈+飛鳥由紀夫
かと。

266 :MMななし:02/05/01 16:32
秘密結社のリストでおたふく教団を出すなんてこの作者特撮にも詳しいなと思った


267 :ペンネームC:02/05/01 23:52
>265
 そうそう。
 別に第13番惑星とかは出てこなかったが。

268 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:25
>>266
ああやっぱり、何か元ネタあったんだ。
どっかで聞いた名前だとは思ったんだが……

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)