2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滝本竜彦スレへようこそ!

1 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 01:52
第六回角川学園小説大賞一般部門特別賞受賞者のスレです。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 01:55
「ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ」と
「NHKへようこそ!」の二点がハードカバーでの
刊行を予定されています。

自称信者はこちらへどうぞ。

3 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 01:55
まだ本も出て無いのに・・・・・

4 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 05:42
別に信者じゃないが、NHKはすげえ面白かった。
読んだことのない人にあえて説明するなら……そう、乙一や秋山瑞人、ベニー松山クラスだと
思ってくれ。スレができるのもしょうがない。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 07:18
本も出てねえ作家に信者も糞も有るか・・・・

と思ったが、この人ネット小説の連載やってんのね、納得。

ただこの板での知名度は非常に薄いんじゃねえか?
ここの住民、皆ネット小説読み漁ってるわけでも無いと思うし。

せめて1なり2なりに連載してたネット小説へのリンクが欲しかったな。
でないと本が出た頃にはスレが死んでるぞ。

6 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 08:25
いやぁ、立てた人は既に信者だと思うよ。それか作者。
角川スレでもまだ立てるのは早いとしか言われてなかったんだから。
せめて何処でなにを書いたのか教えてくれや。
1は真面目に書きこまないと宣伝だと思われてアンチが増えるぞ。

7 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 08:47
本人かどうかはわからんが、痛い奴がいるのは間違いない。
一時期、オンライン小説レビュー系サイトに「NHKへようこそ!」の
絶賛書き込みがマルチポストされたことがあった。

小説の面白さとは関係ないとはいえ、イメージ悪いんだよな。

8 :スニーカースレの738:01/10/02 12:12
ここ。「NHKにようこそ」が置いてある。インタビューと略歴も。
ttp://www.boiledeggs.com/
1700円出すよりここで金出してダウンロードの方が安上がり。

>一時期、オンライン小説レビュー系サイトに「NHKへようこそ!」の
絶賛書き込みがマルチポストされたことがあった。

すまん、宣伝してた痛い奴は俺だ。
有料化される前になるたけ読んで欲しかった。作者には悪いが。

>乙一や秋山瑞人、ベニー松山クラスだと思ってくれ

テーマが卑怯なくらいにいいんだよなぁ。NHKもチェーンソーも。
ただ、作家としての実力はそこまでのレベルじゃない。
精進を望む。

9 :スニーカースレの738:01/10/02 12:19
ついでに。
チェーンソーも一時期ネット上に存在した。
俺はアレ読んでマジ泣きした時から信者だ。
ただ、その時と大幅に変っているらしいのでその時の感動が薄れるのが少し心配。
ココに一応レビューがある。
ttp://members.tripod.co.jp/kalium/memo01.htm#ネガティブハッピー

10 :スニーカースレの738:01/10/02 12:36
>4
>乙一や秋山瑞人、ベニー松山クラスだと思ってくれ
考えてみると、あまりいい比較対象じゃないな。
言いたい事は何となくわかるが。
俺はむしろ食前絶後に近い作品、と言っておく。
ここの板の住人にはそちらの方がわかりやすいだろう。

>6
1は信者じゃないだろ。スニーカースレの「良い人」じゃないの。
俺もまだスレ作るのは早過ぎだと思う。

……連続書き込みしてる奴が言う台詞じゃないな。
逝ってきます。

11 :4:01/10/02 17:26
そうか? オレとしては稀有な才能という意味で使ったんだが。
悔しいが、これだけのものを書ける人間はそうそういないと思う。

12 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 18:20
>4
こりゃまた2chで痛い信者のついてる作家挙げるなぁ……。
まあ、俺もこの三者が好きだから読んでみようかな。

しかし、またハードカバー……、新人潰すのが好きだな。角川は。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 15:56
http://homepage2.nifty.com/henomotin/index.html
ナントカとナントカは紙一重という言葉を思い出した。……道理で描写がリアルだと思ったよ。
マッシュルーム……。

14 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 21:04
>>13
スゲエ

15 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 04:26
http://www.asahi-net.or.jp/~WF9R-TNGC/nikko.html
裏日本工業新聞で、ヤバイぐらいに褒められてた。
・・・まぁ、ここの書評はあまり当てになんないんだけどな。

16 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 05:02
なるほど。こりゃ絶賛だな。
……読んだことないんだよな、チェーンソー。一時期ネットで公表されてたそうだが……

17 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 07:12
ハードカバーは買う気がおこらんな

18 :10:01/11/04 12:42
感想読んだ限りでは、ネットの時の第一章が中心になってる臭いな。
まあ、今出すとアレ呼ばわりされかねない内容だったから、仕方無いかもしれん。

……○リは無くなったかな?

19 :イラストに騙された名無しさん:01/11/04 16:43
いいなぁ、チェーンソー。どっかにアップしてくれ。……犯罪か。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 08:33
http://www.boiledeggs.com/info/info5.html

ここに始めの部分がチラッと出てる。本当にちょっとだけど。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 09:31
なんか作者が妙にハイになって日記かいてる。
またヤってるのかな?

22 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 11:22
発売日!ということで上げてみる。
俺はまだ手に入れてないけど、読んだ人いる?

23 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 17:59
読んでない。つーか売ってない。しかも売ってても高いし。
角川め呪われろ。ハードカバーなんかで売り出しやがって。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 01:38
神田の三省堂にはあった

25 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 20:26
読んだよー。めちゃオモロかったよ!
もうひとつの作品、「NHK〜」っつーのはどんな話なのかしら?
読みたいよー。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 20:34
>25
スレの上の方にNHKが置いてあるHPのアドレスがあるんだが…
とりあえず、一月に単行本化が決定(本当はネガティブと同時期に出る予定だったんだが)
ネガティブと同じ安倍吉俊がカバーイラストを書くとのこと。
超能力ものじゃないが十分に笑えるし、泣けもするから、
http://www.boiledeggs.com/nhk/nhkinfo.html
↑ここ行け。

27 :25:01/12/04 20:42
>26
さんきう……(^^;
小説は紙媒体で読みたい派なので、本が出るまでガマンしよ。
安倍吉俊は好きな絵描きさんなので、ますますうれしいなあ(^^

28 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 20:48
オレは有料化される前、落としてタダで読んだけどね。面白かったよ。
でもネガティブは読んでない。

29 :26:01/12/04 21:13
俺は有料化される前、された後のを両方読んだ。
話の筋は変わってなかったけど……どうなのかなぁ。
余分なつけたしになってしまった所があったように思う。
まだ良くなる余地はあったと思うので、単行本も買うよ。

ネガティブはネットにあったのを読んだ事はあるが、本はまだ読んでない。
出来れば感想を聞かせて欲しい。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 23:22
とりあえず、ネットの書評
ttp://www.asahi-net.or.jp/~wf9r-tngc/negative.html
ttp://sto-2.cside7.com/200111_3.html#30
ttp://www.asahi-net.or.jp/%7Evh5t-tngw/nikki2001/11b.html#negative
ttp://picnic.to/%7Emhk/diary/diary0112a.htm#nega
上遠野って言われたり、古橋、秋山、乙一って言われたり、
挙げ句の果てには大槻ケンジって言われたり。

ネット通販で買ったので、明日届くのを待ってます。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 08:11
大槻ケンヂ…言われてみるまで思いもしなかったけど、
言われてみるとなるほどなァ…と思ってしまった。

乙一は全く似てないと思うけど。

32 :25:01/12/05 20:14
共にネイティブ・ヒキコモリスト>乙一

33 :イラストに騙された名無しさん:01/12/05 21:19
>32
ワラタヨ

そういや、大槻ケンヂは著者が好きな作家の一人に上げてた。
似てるのもそのせいかな?

34 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 00:15
ネガティブ読了。
テーマもネタもテンポもいい良作。ローキックに萌え。
今月の角川の中では一番ライトな作品だったが何故ハードカバーなんだろ
上遠野、古橋、秋山、乙一とはどれもまったく似ていないが、大槻ケンヂには似ていた。
かなり面白かったが信者がつくほど際立った特徴は無かったと思うんだがな〜
文庫だったら安上がり。ハードカバーはちょっと高いという評価。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 09:37
あげ

36 :sage:01/12/11 12:09
ああいうのはソフトカバーって言わん?ふつう。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 12:19
>>36
上製(ハードカバー)じゃなくて並製(ソフトカバー)ですよね。

38 :10:01/12/12 18:50
ネガティブようやく読了。
まさか、後半部が完全に削られているとは思わなかった。
ネット時の第一章のみで、完全に超能力モノでは無くなっているとは……。
チョト意外だった。
確かに、これで続編は無理だ。出したらある意味尊敬するけど。

まあ、素直に面白かった。NHKも単行本版を期待する。
同じ作品の変化した所を楽しむのも、結構いいね。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 19:29
そんなに違うのか。
いいなー。ネット時のネガティブ持ってるやつは。読みたい。

40 :10:01/12/12 19:58
うーん……ネット時の、ね。
要するにクリスマスまでの話なんだけど、
チェーンソー男の出現理由が説明されて、
悪の(?)秘密組織が登場して、
組織の裏切り者が登場して、
超能力バトルをやって、
そして最後に命を賭けて主人公が悪の組織と戦う、というそんな話。

多少、文がぎこちなかったけど、
ラストのカタルシスは非常に圧巻だった。
そのせいで、読後の印象が全く違う。
というか、この作者、
同じ作品を何度か書きなおして発表しているんだけど、
その度に読後の印象が変わっている。

ところで、チェーンソー男の名前が明示されなくなったのは良かったと思う。
流石に作者も恥ずかしかったのかな。

41 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 20:45
ちっ。羨ましいじゃねえかっ。

42 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 01:55
>10
そんなベタな話読みたくねえ・・・・書籍版もベタだけどな。
ま、普通に面白かった、ていうかAB絵は( ゚д゚)ウラヤマスィ・・・・

43 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 01:56
>10じゃねえ>40だ・・・・欝

44 :10:01/12/13 03:53
ま、わざとベタに書いたんだけどね。
今出すと、超能力者は不死身、秘密組織は電撃の某作品のパクリと言われたと思う。
独自の味はあるけど、後発なのは間違いないから。
書かなかったのは正解だと思うよ。

45 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 16:57
age

46 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 10:05
ネットには初めチェーンソー男の原案が上がってたのな。( 210k )
その頃のモノは確かに二部構成で後半部が全然違ってた。
>10 が >40 で言う通りラストはまた別口で爽快だが。

その後作者がエロ小説(ソーカンモノ?)書き始めて、
チェーンソーは一回下げられた。
漏れはそこらへんで作者のサイト見失った。

47 :イラストに騙された名無しさん:01/12/23 10:19
どんなエロ小説? メチャクチャ気になるぞ。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 00:52
ローキック萌え

49 :10:01/12/24 15:43
>46
三部構成だよ。内容からすると確かに二部構成だったけど。

ちなみに、エロ小説は同時に猟奇モノも狙ってた。
エロゲーシナリオのつもりだったのではないだろうか?
未完で終わってた。

50 :イラストに騙された名無しさん:01/12/25 01:05
エロ小説むちゃ気になるage

51 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 00:30
とりあえずage
NHKは1月15日発売予定、予価1700円。
ネガティブより200円値段が上がってるけど、ページ数が違うのかな。

52 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 11:47
>>51
角川書店 書籍 「NHKにようこそ!」著:滝本 竜彦
http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200201/200109000069.html

53 :イラストに騙された名無しさん:02/01/12 20:23
買った。読んだ。
俺は上遠野っぽいと思ったけどな。
もともとライトノベル好きだからか?
それはともかく、俺が買ったときはこの本、SFのとこに置いてあったんだけど、
みんなはどうだった?

54 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 13:09
NHK=日本ひきこもり協会

55 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 00:14
本当に15日発売なの?
角川サイト、今月発売ってだけでちゃんとした発売日は書いてないんだけど。

56 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 14:05
>>55
12月末ぐらいの更新の時には、確かに1月15日発売になってた。
そのあと15日発売はできそうにない状況になったのでは?

57 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 14:28
>>56
なるほど。わかったありがと。
作者さんによると1月中に発売ってのは確からしいけど・・・
早くはっきりさせてほしいなぁ。

58 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 15:13
>>55
角川書店 書籍 今月の刊行
http://www.kadokawa.co.jp/book/list.html
の「単行本(日本)」欄には1月15日発売ってありますけど。

59 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 16:58
>>58
あ、ほんとだ。
じゃあ明日なのか。そうなのか。
ありがとう。買いに逝くわ。

60 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 17:01
>>59
んーけどさー、
http://www.kadokawa.co.jp/book/datelist.html
には明記してないよね。
どっちなんだ角川。

61 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 13:15
神田神保町・書泉グランデにはまだ入っていないそうな。
もう売っているところってあるんだろうか?

62 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 19:03
TSUTAYAにはナカータよ。
本当に今日なの〜?

63 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 19:09
旭屋で店員に聞いてみたけど今日発売じゃないみたいね。
それどころか今月発売するかもわからないって言われたよ…。

64 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 19:36
ダメじゃん。鬱死。

65 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 22:26
http://www.kadokawa.co.jp/book/contents/200202/200109000069.html

2月1日になってるね>発売日。
入荷早いところでも、1月最終週あたりかな。
表紙イラストは初出な気もする。

66 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 15:52
つーか最近ほんと、
このスレを立てたのは滝本なんじゃないかと思う。

67 :イラストに騙された名無しさん:02/01/17 11:28
同感



68 :イラストに騙された名無しさん:02/01/18 17:23
期待age

69 :イラストに騙された名無しさん:02/01/19 22:31
期待sage

70 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 18:24
ホシュ

71 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 21:14
もう新刊出た?

72 :イラストに騙された名無しさん:02/01/26 23:15
あと5日待て。

73 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 00:36
ここって俺とお前しかいなくね?
もう1人くらいいるかな。

74 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 00:46
新刊でるまで書き込むようなネタもないしな…。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 01:08
もう一人ということでいいか?

76 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 10:39
お、3人いるw

77 :イラストに騙された名無しさん:02/01/27 22:01
今更だけど、チェーンソーを読んだ。

ごめんなさい。浸れませんでした。
同じように好みに合わなかったBLOODLINKよりダメかも。

自分的には「イドの怪物」と読んだのだけど、
ネット連載時にはちゃんと背景があったんだね。

ブギーポップも未読だけど、これがダメならブギーもダメだと
思った方がよいのだろうか? ちょこちょこと「似ている」という
のを見るのだけど。

78 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 02:14
4人、5人っと。

79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 02:41
2月1日まで待てずに、本屋に日参してる6人目。

80 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 09:35
>77 
一応両方のファンとして。
 
あくまでキャラを追っているというチェーンソーと、
中心に事件があるブギー。
語り口の乾いてるとこや青臭いところは似てると思うけど、
タイプはかなり違うと思うよ。 
とにかく、ブギーはラノベ好きなら一度は読んでおくことを勧める。
ブギースレでどれから読んだらいいか聞いてみるのもいいかもね。
一作目が合わない、って人もいるから。 
 
ところで漏れはネットで頼まなければ本を入手不可なのだ。  
BK1よ早く・・・・・・。 

81 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 18:02
早いとこでは明日発売だって!
記念age!

82 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 21:04
神田神保町で入手しました、『NHKにようこそ!』。

83 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 22:18
うおー!オレ今日神保町行ったのに見つからなかったよ!チクショー!

84 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 23:16
新宿にもねーYO!


85 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 21:43
どこにも売ってない。やはり2月1日まで待つしかないのか。

86 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 21:47
『NHK』読んだよ。
前作より笑った。いい!


87 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 05:38
神保町の三省堂1階の推理・SFコーナーに売ってたよ。
下りエレベーターのあたりね。

88 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 07:25
昨日とらのあなでゲトー
先ほど読了.雰囲気は前作のが好きかな〜

4年の引きこもりでそんなに強いのか〜.オレなんてもう13年目…

89 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 11:07
「NHK」昨日買って読んだ。
かなり笑わせてもらった。
ちょとだけ勇気ももらった。

90 :名無したちの午後:02/01/30 17:31
関連リンク
http://www2.bbspink.com/hgame/

91 :イラストに騙された名無しさん:02/01/30 20:51
「NHK」読了、なんか「ネガティブ〜」に似たカンジに思えて
インパクトは薄かったな。こっちのほうが笑えるんだけどね。

ひきこもりは宅浪の時1年やって飽きたなあ…

92 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 00:03
新潟という辺境の地で
今日も「NHK」を見つけられなかった七人目。
陰謀か…?



93 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 17:51
>>92
俺は東京だが見つけられん。
つーか遠出してないのが悪いんだけどな。

94 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 16:38
読了記念age
なんかチェーンソーと同じだったな。謎の女の子も出てきたし。
つーかキノコのことってほとんど実体験だよね。
他にもいろいろ。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 22:40
読了。
ネットで読んでから判断すればよかった。
1700円といえばハリーポッターと同じ値段だ。
ちっとも心に響くものが無く、ちっともわくわくする展開がなかった。
面白くもないし、つまらなくもなかった。ただ淡々と読み進めただけ。
正直、次からは買わないでいよう。

96 :イラストに騙された名無しさん:02/02/01 22:42
「NHK…」読み終わった。
結局、書店で見つからずネットで買ったさ。
とらえどころのない悪ってのが「ネガティブ…」と似てるな。
まぁ、久しぶりに俺的大ヒットした作家かな。


97 :イラストに騙されなかった名無しさん:02/02/01 23:50
ナガティブハッピーをジャケ買いして積んで置いた。
先日一気読みしてハマったよ。
ネット版て今は手に入らないってこと?読ませろヽ(`Д´)ノ

NHKも今読み終えた。
やっぱり笑えるだけの小説じゃなくて期待通りだった。

ネガティブもNHKも主人公は「ダメだダメだ」と言いつつ
結局のところ何もない日常では得られんようなもの
(つーか具体的にいうと女の子だよな!)
を得ているのが羨ましい。

漏れも滝本みたいにひきこもりつつ小説書いて金儲けしる(゚д゚)ウマー

何も書けなくてウトゥ

(;´Д`)マズー

98 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 00:55
この人の小説に出てくる女の子はなんだかとてもかわいい。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 12:36
ここ死んだ?

100 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 12:37
ごめん上の間違い。逝ってくる。

101 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 18:05
キノコ規制ほぼ確実らしいですね。

102 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 16:31
滝本サイト復活せんかなぁ。

103 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 21:27
この人、新作書けるのかなぁこの先。

なんで「ネガティブ」をスニーカーで出さなかったんだろう。
そうすりゃ多少は話題になったと思うんだがなぁ。

104 :イラストに騙された名無しさん:02/02/05 23:21
漏れもスニーカーで出すべきだったと思う。 
イラストは凄く気に入ったけど、値段が・・・・・・・。 
 
 
次作は既に執筆中・・・・・らしい。 

105 :イラストに騙された名無しさん:02/02/06 19:18
恥ずかしながら読んで泣いてしまった。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 17:00
結構売れてるみたいだね。
http://www.boiledeggs.com/nhk/nhkinfo.html

107 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 18:49
売れてる…かな?
自分が買った本屋では平積みのなのにまったく減らないっす。

毎日気にしてる俺…

108 :イラストに騙された名無しさん:02/02/07 19:31
俺の近くの本屋では全く置いてないが…
置いてない店が多いからみんなネットで買うんじゃないか?


109 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 16:07
本屋に2冊置いてあったチェーンソーのうち、1冊は俺が買った。
それから1か月以上経った今だが、残りの1冊は未だに売れ残っている…

110 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 16:19
同級生と名前が同じ…まさかね…

111 :イラストに騙された名無しさん:02/02/08 16:35
作者は函館出身らしーぞ。うろ覚えだが。

112 :イラストに騙された名無しさん:02/02/10 01:39
読んだ!傑作だった!
タニグチさんがめっちゃ褒めてるから読みてぇーーーー!
って思ってたんだよね。

>>92
俺は万代の紀伊国屋で買ったよ!
国内文芸のところにおいてあったけどなんか隣にボーイズ棚
が侵食してきててびっくりした!


113 :イラストに騙された名無しさん:02/02/12 18:29
あげてみる

114 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 02:39
作者、専修大学中退なのかな?
ここのBBSで宣伝してるよ
http://6918.teacup.com/syaken/bbs


115 :イラストに騙された名無しさん:02/02/13 07:48
自分の本の宣伝すんなよ……。せめて他人の本にしとけよ……。まぁいいけどさ……。

116 :イラストに騙された名無しさん:02/02/15 12:54
「NHK」を、ふとイラスト買い
いやー、おもしろかった。びっくりした。
ちゃんとスレもあってよかった。
笑えてのめりこめて感動できた。

「チェーンソー」も早速買ってこよう。

117 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 16:41
『ネガティブ〜』がNHKの青春アドベンチャで
ラジオドラマ化されるんだとさ。

118 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 17:37
マジっすか!
全然話題にもならず終わるかと思ってたよ。
ラジオドラマの原作本ともなれば人気もでるかなぁ。

119 :イラストに騙された名無しさん:02/02/16 18:21
NHKにようこそ!をやったら面白かったのにな。
声優は誰になるんだろう。

120 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 01:59
最近この作者を知ったんだがネットで連載してたみたいだね
できればネガティブとNHKが無料ネット連載、有料、単行本でどう変わったか教えてくんない?
かなり気になる

121 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 02:46
最後通牒で言及されてるYO!

122 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 20:39
ttp://web.archive.org/web/20010204204600/http://www.boiledeggs.com/nhk/nhk1.html

123 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 22:45
>>121
ごめん。見つけられんかった
どこに書いてる?

124 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 23:24
>>122
あれ、Internet Archiveを使えば
WEB上で連載されてた当時のNHKを読めるんだ。



125 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 23:29
全部は読めない。
中と最後が抜けてる

126 :124:02/02/18 23:45
>>125
いや、ちゃんと検索しなおせば
完結直後のキャッシュが見つかるから最後まで読める。


127 :イラストに騙された名無しさん:02/02/18 23:59
第9章みて。

128 :124:02/02/19 00:00
・・・とおもったら、抜けていました。
最初と中ほどと最後だけ見たから気付かなかった。

129 :(゚Д゚)ぅゎぁー:02/02/19 08:20
(゚Д゚)密かにいい話をかいてるぞ!
(゚Д゚)初めはただの一人称ライトノベラーだとおもったぞ!
(゚Д゚)岬ちゃんはきっついぞ!
(゚Д゚)にゃがにゃが!


130 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 11:06
122の最初と最後だけ読んだけど結構良い感じ。
だけど1700円は高いよ…角川のばかぁー。

131 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 17:29
オンラインなら500円で買えるよ
PDFだけど
表紙はアマゾンで見て我慢
http://www.boiledeggs.com/download/download2.html

132 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 20:24
2冊とも立ち読み。
イラストがいい。
とくにNHK。

133 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 22:59
すっげえ面白い。
でも主人公よりもその後輩に俺が似てる。

134 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 23:11
消極的幸せの方は、青春時代のやり場のない虚無さの表現に感涙。
公共放送の方は、弱者に対する優しさが心に響いた。それと濃かった。
正直、ラノベというより文学に近いかも。


135 : ◆mANkOFSQ :02/02/19 23:12
よっし!

136 : ◆mANkOFSQ :02/02/19 23:15
トリップって・・・

137 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 03:36
漫画しか読んでなかったんで、たまにはと思って買ってみたら大ハマリ!

なんか台詞三回繰り返すの好きね、この人。

138 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 06:02
ジャケ買いすると一気読みしてしまう罠

139 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 08:06
普通に文庫本で出せば話題になるのにい。角川ああああ!

140 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 14:48
次からは文庫本で!!

141 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 19:42
でも挿絵を多く入れるのなら勘弁して( ゚д゚)ホスィ

142 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 21:06
NHKは込んでる電車の中で読むのが恥ずかしい小説No.1だよな。


143 :イラストに騙された名無しさん:02/02/20 21:20
ヒッキーは込んでる電車なんかには乗らないから関係ない

144 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 03:11
>119
最近のアドベンチャはアニメ系の声優を多く使っているのでソッチ方面なんだろうか。
昔みたく劇団系の人を引っ張ってくると雰囲気出ると思うが、いかに。
って、板違いだな。微妙にスマソ。sageます

145 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 14:26
このスレが盛り上がらないのは陰謀に違いない。

146 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 15:16
わーい、ようやく仲間を見つけたよ。

147 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 15:39
作者のインタビューで、ちゃんとNHKの主人公は回りに女の子がいるだけ
自分よりかなり幸せみたいなこと言ってたな。
良い人だな。

148 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 19:17
この間、●●●の塔とか目覚●よを配る宗教勧誘が来た。
今日はモル●ン教の人と生きる意味についてバトルした。
どっちも岬ちゃんみたいな可愛い娘はいなかった…

149 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 21:35
滝本さんのHPってgoogleに残ってるんじゃないの?

150 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 00:00
>>148
それが現実

151 :最後通牒乗せられた名無しさん:02/02/22 00:08
今日一気読みしたよ。「ナディアの再放送までに帰らなきゃ」なんて思って
帰宅して読み始めたもんで、冒頭部に苦笑。
確かにやり場のない感情とか不幸な少女の出る部分は大槻ケンヂ風だ。
でもこの文体だと2,3年後に読み返したら、異常に恥ずかしくなって
しまう気がするのは漏れだけか?30代以上には受け悪そう。

152 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 03:01
次の作品がもうすぐ完成らしいから早く読みたい

153 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 17:28
>>151
>>30代以上には受け悪そう。
悪そうだね。俺20だけど半々だったよ。


154 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 16:00
NHKにようこそ!。
ひやかし気味な姿勢で読み始めたが、後半は入り込んで
しまった。永野のりこを彷彿させる作風だね。

ここのところ低調子だったが、少し現実逃避できた。
ありがとう。

155 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 22:45
>151
30代だ。
おっさんだからこそ、若者の痛みには素直に感動できた

156 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 22:55
1作目と2作目は方向性が同じだった。
3作目はどうなるんだろう・・・すごい期待もしてるんだけど
不安もある。

157 :151:02/02/24 02:59
>>155
そうか、そういう見方もあったか。参考になりました。
使われてるフレーズとかエロゲーなどのモチーフとか、表面的な事象が
多少その種のものに理解を持ってる人間にしか通用しないかな、と
思ったもので。若者の悩みは本質的にはどの時代も似たものなのかな。


158 :イラストに騙された名無しさん:02/02/25 18:08
NHK読了age (・∀・)イイ!!

159 :158:02/02/25 18:10
>>157
俺33才だがエロゲネタもわかったので楽しめた。
ヨアニに対する何の説明もない激しい偏見が一番笑えたが。

160 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 12:01
ラジオドラマはこんなかんじ。
作中渡辺の作る曲は、BOATの人作曲するそう。

脚色:北阪昌人
演出:岡本幸江
山本陽介:原田篤
雪崎絵理:占部房子
渡辺:新田亮
加藤先生:モロ師岡
下宿のお姉さん:佐藤真弓

俺声優とかよくわからんのだけど、これってどうなの?

161 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 16:56
声優は少しわかるがぜんぜん知らない。検索してみると全員役者さんみたい。
目についたのは原田篤氏のゴーゴーグリーンとモロ師岡氏のコント、あと
占部房子さんもそこそこ有名みたい。

162 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 16:58
原田篤公式サイト
http://www.theatre.co.jp/official_hp/harada/index.htm

163 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 16:59
そうか、声優じゃないのか・・・ちょっと残念。
声だけの演技だったら声優にやってもらったほうが良いような気もする。

164 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 17:02
占部房子って今のNHK連ドラやってる人だよな?

165 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 18:51
二冊読了。ついさっき。
しみた。こういうのがしみてしまうのは、たぶんまずいのは知ってる。俺もいい年だし。

こういう本が世の中の大多数にとって「つまんねぇ本」であることはきっと幸せなことなんだろう。
「つまんねぇ」と思った人達がそのままの感想を死ぬまで持ち続けることが出来る様祈る。
そういう人生はうらやましいしな。正直。


166 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 20:30
オンラインで買おうと思ったら在庫切れで売ってなーい。

とりあえず、早く文庫化希望、両方ね。

167 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 20:45
>166
今見たら、bk1には在庫あった。両方。

168 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 20:48
amazonで購入した…のが2/17の話。
なんか発送延期になって、28日以降…ってなったけど。
……ほんとに届くのか凄い心配だ。

169 :イラストに騙された名無しさん:02/03/01 20:54
普段あんまり行かない図書館でネガティブ発見。NHKも入荷しているよう
だが貸し出し中だったのでネガティブだけ借りてきたよ。正直、小説に千
ウン百円も払いたくなかったので、助かった。

170 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 04:05
>167
うん、在庫アリって書いてあったから注文してみたら
メールで只今その商品は在庫切れでありませんって連絡が来た。
まーなきゃないで、文庫化待とうかって感じですけど、高いし。

でも、例のところからDLして見る気はあんまり無い。
なんとなく。

171 :イラストに騙された名無しさん:02/03/02 08:42
165>170
そっか、俺は28日に届いたが、あれが最後の在庫だったかもしれないのか。
なんとなくスマン。

172 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 01:06
ここにいる人間はやさしそうなのが、多くていいな。

173 :イラストに騙された名無しさん:02/03/03 21:12
3月中旬頃再販かも>>ネガティブ

174 :イラストに騙された名無しさん:02/03/04 23:23
ラジオ始まるまでは定期的にあげないと・・・

175 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 02:28
http://www.boiledeggs.com/nhk/nhkinfo2.html
ワロタ

176 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 02:58
ワロタ
はじるすかよ

177 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 03:25
はじるす……。すげぇ。すげえぜ。マジで尊敬する。男だぜ。


178 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 21:59
『真の漢』滝本竜彦マンセー

179 : :02/03/05 23:08
なんという雄度ッッ

180 :イラストに騙された名無しさん:02/03/05 23:26
ネタニハジルス(・∀・)カコイイ!

181 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 00:02
本屋のどの辺りにあるのかよく分からんのだが…ハードカバーで良いのか?

182 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 01:00
単行本には違いないけど、どっちもソフトカバーね

183 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 02:25
いろんなところってここも含まれてるのかな。
とか言ってみる

184 :イラストに騙された名無しさん:02/03/06 04:46
今amazonから
「現時点ではどの仕入先からも入手できないことが判明いたしました」
ってメールが来たよ……。>NHKにようこそ!
激鬱……。

185 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 21:02
今日二冊買ってきた。

チェーンソー、最初はそんなに面白いか?と思ってたが、
面白くなってきた(現在100ページぐらい)。
下宿のお姉さんの説教とか、家庭訪問の辺りから特に。

大槻ケンジっぽいというのは同意。

186 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 14:24
再販かかったようです。というか今日買ったぜNHK。しっかり再販と書いてあって萎え〜

187 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 13:27
本屋で一冊だけ残ってたNHKをゲト!ちゃんと初版だったよ〜
後日いったら再販で2冊入ってた 売れてるのか?
ネガティブはなかったがBOOK OFFに行ったらあった・・・
手に入ってラッキーなカンジと売った人間がいるってことにちょっと複雑な気分


188 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 00:33
webアーカイブブロックされてる。
作者やるな( ̄ー ̄) ニヤソッ

189 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 00:37
しかし、インターネット図書館にブロックかけたってことは、
作者がここのスレを見てるんだろうという推測が(ワラ

190 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 05:22
NHKおとつい行った時は三冊あったのに、今日行ったら一冊も無くなっていた。
すげー。
ウェブでタダ読みしたから買うつもりはなかったけど。

191 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 07:09
チクショウ。
面白そうじゃねぇか。
買ってきてやるよ。

えーと、新宿の紀伊国屋とかいきゃ置いてあるかな。
再販かかったようだし。

192 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 09:05
このスレ、宣伝が多いんだよな

193 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 09:16
気のせいだ。でなかったら陰謀だ。

チラッと立ち読みした感じ、ウェブ版の方が面白かった気がする。

194 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 10:20
sawadaspecialに紹介されとるぞ……
正直、値段分の価値はない作品だと思うんだがな〜

195 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 11:00
相互リンク
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1008348438/l50

196 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 16:55
>>195
最悪作家のとこからリンクされてるな

197 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 18:46
似たようなもんだろ。
フリッカー式はたしかにアレだったが。

198 :名無しさん:02/03/12 20:24
>>189
いや、むしろ何か書き込んでいるのでは……
ほら名乗り出なさい、滝本さん。

と、云ってみるテスト。

199 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 20:29
>198
それは、周知の事実だろ(w

200 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 20:36
なんかエロゲ板とかニュー速とかラウンジあたりにいそうだ。

201 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 21:23
う。NHK読んだけど。。。おもしろくないぞ?あれ?あとがき読んでから読んじゃったからかな?

202 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 22:26
人生経験が足りないんだ。引きこもりになればきっと面白い。

203 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 22:29
>>202
おもろいわけあるかヴォケ!
軽々しくヒキー気楽そうとか言うヤシは氏ね!

204 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 23:15
何だか話が混乱してるぞ。
>202別に人生経験の問題じゃないと思う。
>203落ち着け、話の趣旨がずれとる。

205 :203:02/03/12 23:58
(;´Д`)ゴメンヨ

206 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 01:36
NHKとチェーンソー買った。
計3200円って結構いい値段だな。

NHKから読んだが面白かった。
身を削って書いている感じがする。

207 :ひきこもり度:02/03/13 10:47
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← 乙一
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 滝本竜彦
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、

208 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 12:59

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/   ← 乙一
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ} ← 滝本竜彦
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐ 、



209 :202:02/03/13 13:07
>203
ネタにそこまで反応するとは……。もしかして悪いこと言ったか? スマヌ。

210 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 00:58
NHKのちょうど100頁目を読んでいるときに
ちょっと気のある先輩に
「ねぇ、何読んでいるの?」って後ろから覗きこまれて
「…そんなの…読んでいるんだ…」って言われて、なんか鬱。

211 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 01:30
図書館から借りて読んだ。
軽い小説だった。2chの住人には分かるかもしれない。
1700円は高いと思った。


212 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 18:49
>>189
滝本のサイトにはアクセス解析がついてるからな。
その前に俺はこのスレ立てたのも滝本じゃないかと思ってるからな。
宣伝が多いのはそのせいだよ>>192

213 :イラストに騙された名無しさん:02/03/14 22:30
>>210
思わず読み返した。
あのあたりはヤバイな。
エロゲ〜炉利の流れは爆笑した。

214 : :02/03/15 02:10
ヽ(`Д´)ノ怒張アゲ

215 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 02:49
ネガティブ読んだ。
……あんまり面白くない。
NHKは最高に面白かったのに、なんでだ? 残念だが高い金払う価値はなかったな。
なんか期待ハズレだ。NHKは非常に好きなんだが……。
オレみたいな症状の人は他にもいるだろうか? NHK好きでネガティブ駄目って。ひょっとしてオレだけ? 

216 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 03:16
>>215
きっと君は、青春を謳歌できたんだよ。
恋いあり友情ありの青春を憧れていたが
文学少年よりしく鬱蒼とした日々しか送れなかった俺には、効いた。
解ったかエロゲヲタ。


217 :(゚Д゚)ぅゎぁー:02/03/15 04:55
新作待ちどうしage

218 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 11:52
NHKは中盤から最後は面白く読めたなぁ。
半分、自分の現実が入ってるから一般人にはおもしろくないのかも。

この人の小説は死がついてまわるねぇ。
これで売れなかったら滝本さん自殺してたろうな。

219 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 12:21
>216
辛い人生だなオイ。はじるすでもやれ。

220 : :02/03/15 16:23
216じゃないけど、今からはじるすをやりますが何か?

221 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 16:30
はじるす?
そんなのよりお前ら純愛GIRLやれよ!

222 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 16:34
おまえら!
東浩紀が佐藤祐哉をベタ褒してますよ!

223 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 21:33
佐藤と滝本をライバル関係にしたそうだけど。
二人がヲタ以外の共通性は、皆無だぞ。
つぅーか、東君は、社会学をヲタの間に広めすぎ。
学問に対する姿勢について一切考察したこともないヲタ連中が
自分達に肯定的な社会学の権威を盲信し出すぞ。


224 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 21:39
文系の学問なんて宗教とどこが違うんだか。

225 :イラストに騙された名無しさん:02/03/15 21:56
>>224
あんた頭悪いでしょ


226 : :02/03/16 14:09
何気に>>218がひどいこと言ってるな(w
ただおれはそんな風に思わなかったなぁ。
まだNHKしか読んでないけど、この人って、
「生きててもしょうがない。でも死ぬのはやだ。」
っていう感じの人に見えるんだよな。
自殺する勇気がないのがわかってるからひきこもってんじゃないの。


227 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 19:58
そーかもね。でもま、そんな人間いくらでもいるだろ。
どうせ死ぬなら書くもん書いてから死んでほしい。

228 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 20:07
滝本が自殺するかもって、おいおい。
NHKなんて、生きることを全面肯定していたし
作中でも無茶苦茶、死にたくなさそうだったじゃん。


229 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 20:24
ああしなきゃ話がまとまらなかったからじゃないの。
それに、死にたがる人間ほど小説では生命賛歌を歌ったりする。結局は自殺する
勇気がなくて死なんけど。

230 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 21:06
自殺するのに勇気がいると思ってる時点でアフォ決定

231 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 21:21
あっそ。わかったからどっか行けノータリン。

232 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 21:45
やっぱ、ひきこもりだからこそ書ける小説だよなー。

滝本には、このまま一生ひきこもって
面白い小説を書き続けて欲しい。

233 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 21:46
だな。

234 :イラストに騙された名無しさん:02/03/16 22:10
そういやチェーンソー男って結局何者だったんだろう?
単行本ではよく分からなかった。
だれか、ネットで見た人はいない?

235 : :02/03/17 00:24
NHK読んだ!おもしろかった!
でも途中クスリにいくのがちょっとな。ヒキーなんだからあれぐらいのテンションは自前のドーパミンで出せよ(w




しかし最後に思うのは、漏れには先輩も岬ちゃんも山崎すらもいないことだ…
シノウ…


236 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 00:56
漏れなんか右を見ても左を見ても山崎しかいねえYO!!

イヤ、エロゲハモウイヤァァァ……

237 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 03:12
  
「おれは世界最強のひきこもりだ。たったひとりでも生きていける」


俺のNHKベスト台詞はこれ
ああ、滝本はハードボイルドだ チェーンソーのほうが好みだけども

「能登がほんとうはどうしたんだよ」っていうじらしというか、緊張感がNHKのほうにないからだな・・

238 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 14:43
NHK読んだ。
面白かったが、久しぶりにイラストに騙された…と思った。

239 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 15:01
たったひとりでも生きていけるって言ってるけど。
本心は格好良く死ねるなら死んじゃいたいなぁって言ってるんじゃねーの?

240 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 18:23
>>239
そういう話じゃねーの?

241 :イラストに騙された名無しさん:02/03/17 20:36
NHKもチェーンソーも、主人公ラストでは○○してるしなー。ネタバレにつき書けないが。

242 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 02:40
  
斜に構えたりひきこもったりしてはいるけど、
本当はかっこよく死んじゃえる「理由がある」というドラマ性を希求してやまない

というところが通底するテーマかなぁ

初期ブギーポップは
「ドラマはドラマで存在するが、ふつうの『僕ら』はそのすべてに関与できるわけではない」(=登場人物にはその役目の外側を知ることはできない)
「が、それこそが大事」(=笑うのはぼくらの仕事)
というのがミソであり

この点に関して言えば
ある意味対極にあるという感じ。

243 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 13:30
>>241
メール欄に書け

244 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 21:05
>>240
うんうん。そういう話だし、本人もそういう思想の持ち主だと言いたいわけで。

姉さん、僕もそうなのでなんだか作者が好きになりそうです。

245 : :02/03/18 23:48
「ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ」はkanonのパクリではないのか。

246 :イラストに騙された名無しさん:02/03/18 23:56
共通点あるか? 場面が冬なことくらいしか思いつかんぞ。少なくともチェーンソーは
関係ない。
あ、舞シナリオに似てるっちゃー似てるかもな。

247 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 00:05
両方読んだけどなかなか面白かった。
特にNHK。というわけなのでage

248 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 01:09
>245
シナリオ赤軍の方は退席して下さい(w

h ttp://homepage2.nifty.com/legion/erel.htm

249 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 04:51
「NHK」の素晴らしいところは、完璧な第2作であることだと個人的には思うます。
「なにしろ第1作と限りなく同じことをやっている。これは素晴らしい!」

という書評を見た。納得。

250 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 20:39
もし、消極的幸福の陽介が
雪崎やチェーンソー男と邂逅しなかったら。
NHKの佐藤みたいな生活を送って居るんだろうな。
二冊読むと解るがホントに奥深いな。


251 :社会人:02/03/21 17:56
NHK読んでると、何かヒッキーになりたくなるなぁ…

252 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 22:10
社会人が、あえてヒッキーになりたい…などと思う気持ちと、
ヒッキーが、独りは辛いけど・・それでも引き篭ってしまう理由は
多分、まったく同じモノなんだよね・・・。



253 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 16:29
ネガティブの方をAmazonで注文しようと思ったら、品切れ中…。
売れてんのかなl。

254 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 16:52
>>253
主にひきこもりにな。

255 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 18:29
チェーンソー読了。面白かった。特に怒涛の勢いの後半。
ただ、知り合い、特に女性には薦めにくい本だな。
自分の恥ずかしいところを見られるような気がしてさ。

256 :岬派:02/03/22 22:08
>255
同意。作品に共感すればするほど、人には薦められない。

ジャケ買いしたのだが、中身の方が気に入りました。
挿絵は無くて正解だな。表紙だけで充分。

257 :イラストに騙された名無しさん:02/03/22 23:01
お、滝本スレちゃんと出来てたのね。「NHKにようこそ!」は面白いです。
この作家は恥かしいくらいに正直で好感が持ててしまう。

わたしが受けた悪影響は、幻覚剤に手を出してしまったことかな(w

258 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 10:35
きのこ

259 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 18:55
田舎の山奥で大麻でも育てるか。
あそこでもやってもばれないだろうなー。

260 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 20:18
三作目の話はまだ、出ていないのかな。
チェーンソーとNHKで作者の引き出し空っぽになっていそうな気がするのだけど。
三作目、書けるよね…。

261 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 01:36
もう書いてるってのってなかった?

おりゃー楽しみにまっとるよ。
その前にNHKもっかい読もうっと。
岬ちゃんまんせーヽ(´ー`)ノ

262 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 13:55
やっべぇ・・めっちゃオトコ前やん・・
そんなん反則や・・(;´Д`)
ttp://www.boiledeggs.com/nhk/nhkinfo.html

263 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 14:12
>>262
それはすっげイケ!!(・∀・)メン!!だけど、
この前新聞に載ってた写真はそうでもナカータよ。

264 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 22:55
>>262
ゲゲ(゚д゚)
サブカル風の兄ちゃんじゃん・・・鬱だ。

NHKにようこそ!で自分をさらけ出してしまった後、次にどういう方向性を
打ち出すか、だよね。そのまんまなら作家としてどうか。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 23:43
>>262
パッと見ハンサムね。(写真小さすぎてわかんないけど)
けれど、やはりだが・・どことなく鬱をよく知ってそうな目つきに見えますな。

266 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 20:15
たしかダヴィンチに顔写真載ってたよーな

267 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 21:13
帽子を取ると…

268 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 23:58
チェーンソーがbk1で「24時間以内に発送」になっていたので買ってみた。
主人公を馬鹿な高校生呼ばわりする下宿のお姉さん萌え〜。

269 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 00:32
結構酷いこと言ってたよな。
根本的な明るさが無いとか、何とか。

270 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 18:12
262見れないよ。なんで? 
ところでネガティブの舞台って函館なんだな。


271 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 19:36
>>270

そうそう、夜景の有名な山とか御勝手屋羊羹とか。

俺は、作者が昔公開してた日記になかみち食堂とか書いてあって
えらく親近感持ったよ。

272 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 10:24
中央高校な(藁
南高校のモデルはどこなんだろうか?


273 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:13
ラジオドラマは明日からか。

274 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 23:51
念のため、青アドスレにリンクしときます
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/987789879/l50

275 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 00:55
誰かMXで共有してくr


276 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 18:23
>275
タイーホ

277 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:02
みんな聞いたの?いまのところパッとしないな。今後に期待。

278 : :02/04/01 23:04
イマイチ萌えないな。

279 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:07
山本は期待外れだが、予想通りだった。
それはともかく、なんなんだあの絵理ちゃんは!!
もっと萌えさせろ!!

280 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:08


ちゃんと万引きしろ・・・・・。
 
 

281 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:10
ん〜、絵里ちゃんはちとおばはんくさいかな?
俺的には許容範囲内だけど。


282 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:13
NHKにようこそ!が、3/31の新聞の日曜書評欄で紹介されていた。
ちなみに西日本新聞。

283 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:15
絵里ちゃんの声が可愛くない。
かと言って、凛々しくもない。

原作でも、話はまだ「これから」だからなぁ…。
万引きネタ無しだと、渡辺のキャラが薄くなりそぉ。

284 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:22
渡辺好きなんだよ〜
今日少しだけ出てきたけど、なかなかだったと思う

285 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:29
たぶん、下宿のねーちゃんは削られると思う。

286 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:34
アニメ声優じゃなかっただけ好感がもてる

287 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:36
青臭さが倍増してるような気が・・

288 :イラストに騙された名無しさん:02/04/01 23:49
>283
>万引きネタ無しだと、渡辺のキャラが薄くなりそぉ。
確かに…
…それどころか、タバコもビールもやんないだろうなぁ・・・。

289 : :02/04/02 16:36
つーか、お前らどんな声を想像してましたか?

290 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 16:41
キャピキャピっとしたのを。
いや、ラジオ聞いてねぇけど。

291 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 21:02
もうちょっと、やさぐれた感じの野郎を。

情けなさと、微妙なカッコ良さを秘めた声を。

292 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 21:23
どうせなら滝本本人に主役やらセロYO!

293 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 22:54
ラジオドラマ放送中age

294 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:01
昨日よりも良くなってきたと思うよん

295 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:01
食い逃げも無しかよ〜

296 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:02
能登がカッコ良かったな。
いきなり、あのシーンを持ってくるとは。

この分だと、バイクも盗むことは無いな。

297 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:02


ちゃんと食い逃げしろ・・・・・。
 
 

298 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:06
渡辺の方がうまくないか?

299 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:08
もっと情けない声がいい。
ラブひなの景太郎のような。

300 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:10
絵里ちゃんが異様に怖エ!
回想のバトルシーンで「死ね」って言ってた……

301 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:11
絵里ちゃんはこれから打ち解けて
少し柔らかい感じになっていくのだろうか…?

302 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:22
声がちょっと軽薄すぎるような気もするけど、こんなもんなのかもね。

南高校のモデルは、強いていうなら東かなぁ。はっきりとした根拠はないけど地理的になんとなく。
今度実家に帰った時はぜひ立待岬に逝こう。いや、行こう。

303 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 23:30
>302
飛び降りるなよ。

304 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 13:37
ほんと、バイク盗むシーンどうするんでしょうか。
万引きも食い逃げも駄目なら、バイク盗難&無免許運転なんて
絶対無理ですよね。

305 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 19:43
う〜む想像以上に厳しいNHKチェック。
こりゃ「NHKにようこそ!」は絶対無理だな。

306 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 20:29
バイクは自分の所有物で
免許は取得済みって設定になるんだろ。

307 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 21:32
NHKにある書店ではNHKにようこそ!が平積みって言ってたよ

308 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 22:44
もうすぐはじるす

309 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:01
加藤先生の声がイメージと違って萎え…
声、若すぎ。

310 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:01
ちょっと良くなってきたか…?

311 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:02
渡辺のキャラが激しく違ってて萎え

312 :イラストに騙された名無しさん:02/04/03 23:27
渡辺がなんだかなぁ…
あの原作の、軽音部室内の荒れた惨状を少しは説明しないと。

313 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 03:57
>>311,312
禿同
今の所、主人公の友人ってだけの薄〜い描写しかなされてない
ように思う。
原作の、あの鬱屈したキャラがまるで出てきてない。


314 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 11:42
>>309
禿同ー。萎え萎え。

315 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 11:51
>310
絵里ちゃんの方は少し…

316 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 19:47
ネガティヴ、行き付けの本屋でpopがついていたので買ってみたけど面白い!

NHKも早速買ってきて読んでいるけど、
ニシ○ラの画像って700Mも有ったっけ?、とか、シオリちゃんが一番!
思った俺は人間として最低ランクですね。

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


317 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:32
>316
あれってマジで居るの?
あんた物知りだな。

318 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 20:35
>317
実在するよ。

319 :316こと半角住人:02/04/04 20:40
>>317
ついでに言うと、あの収集方法は古い。

320 :317:02/04/04 20:53
そうか…常識みたいだな。
自分の無知が恥ずかしい。

321 :318:02/04/04 21:03
いや、むしろ知らないほうが良いと思うけど(藁

322 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 21:29
ニシムラリカ実物見たいyo

323 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 21:37
>319
どんな探し方が新しいの?

324 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 22:46
はじいしゃage

325 :イラストに騙された名無しさん :02/04/04 22:59
あーラジオドラマは萎えるなー。
ニシムラリカの画像を探したけど見つけることはできなかった。
リンク集なんかから地道に探すしかないのかな。

326 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 23:01
いろいろ変えてあるなぁ
原作には無い、電話での絵里ちゃんと山本の会話が
あったのはよかったぞ、と。

327 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 23:05
どうでもいいけど、はじいしゃも買うんですか?滝本たん

328 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 23:08
四話目聞いてとても違和感が…
ネガティブさが足りないな…能登に対する想いが違う。ニュアンスがなんだか違う。
あの主人公は、もうちょいダメ人間なはずなんだが。

329 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 00:43
>>325
半角板いけばいいと思われ。

330 :原作知らない人:02/04/05 08:28
>328
一般人にしないと感情移入させることも出来ないと考えた脚本家の罠。
ネガティブな主人公のラジオドラマは過去にもあったはずなんだが。

331 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 10:29
下宿のお姉さんの声はもっと若い方がいいなぁ

332 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 21:54
下宿のお姉さんは普段は気の効く美人さんなのが、説教の時に限って弱さを見せるのが良いと思うんだが

333 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:26
ラジオドラマは、もはや改悪されてると思える部分ばかりが目立つ…

334 :イラストに騙された名無しさん:02/04/05 23:44
ちょっと変えるだけで、こうもヘタレるとはね…。

335 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:27
>>323
MXだろ。どうせw

336 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:31
ラジオのあのヌルい脚本では、原作のラスト
主人公のひたすら後ろ向きな本音「俺を×××××。」は
出てこない可能性すらある。

337 :323:02/04/06 01:42
>335
あれも逮捕者が出てるからな…
20過ぎの社会人としては手を出せんよ。

俺は検索かけるか、アダルトサイトのリンク探るか
半角逝くか、ってトコロだな。

338 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 01:53
>>337
車にのって、アクセル踏み込んで制限時速超えるよりあんぜん。
WinMX。
5月1日のプロバイダ法施行までは。

捕まったのは三人。
数十万の罰金で手打ちが二人。
やるならいま。やめるなら、5月1日午前零時。

あと、ひきこもりの滝本もやっているはずだ。
まちがいねー。

339 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 04:39
>>338
クローズなとこだな、もしくは新宿を探せ。

340 :イラストに騙された名無しさん :02/04/06 12:20
あのーネガティブでちょい質問なんですが、180ページの山本のセリフ
「お前ならどうしたと思う?喜び勇んで駆けつけたか?だけどそんなことをすると、
あの綺麗なお姉さんが悲しむぜ」
「綺麗なお姉さん」って下宿のお姉さんのことですか?




341 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 13:25
能登の姉の事だろ。

342 :340:02/04/06 13:52
>>341
おお!レスどうもです。
謎がやっと解けたのでこれで続きが読めます。


343 :イラストに騙された名無しさん:02/04/06 14:19
>>338
速度オーバーとエロ画像系でパクられるのは、
恥レベルがダンチと思われ。

エロ本の万引きと、霜降り牛の万引きならば、
漏れは後者を選ぶ……

344 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 15:12
これより滝本竜彦光臨の儀式を始める。
コーリンキボーン

345 :イラストに騙された名無しさん:02/04/08 17:16
来てくれたらMXでロリロリのポルノ動画あげます。

346 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 18:27
コカーンボキーン

347 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 22:50
おいお前ら!放送中ですよ

348 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 22:53
ひきこもりツールといえば、WinmX。これ、最強。

349 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:02
>>348
ほんとにね…

350 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:06
それはともかく…ラジオの感想はないんかい?

351 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:12
>>350
もう上のほうで全部出た

352 :イラストに騙された名無しさん:02/04/09 23:24
ん、ラジオ?・・・今週は泣き声がよかった・・・・・・そんだけ・・・。

声に萌えないのもあるけど、
正直、あそこまで主人公のキャラ変えられると、もうダメだってカンジやね。

353 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 11:41
映画と同じで原作を読んでから聞くとダメなんだろうな。
漏れは原作読んでない。毎回結構楽しみにしてるよ。

354 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 16:03
ぜひ読んでくれ給え。あとでいいからさ。

355 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 17:52
あまりにも痛そうで「NHK」が読めないんですが、どうしたら良いのでしょう。

いや、自分と重なりそうで、考えただけで…アタタタタ。

356 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 20:01
俺も重なったが、読んだ後なんか妙に前向きになって
好きな人を映画に誘ったりなんかしちゃったりして
けっこういい感じになったりしつつあるので…
とりあえず、痛いかもしれんが読んでみてはどうかと。

357 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:00
>>355
いや、ラストは走り出すものの
NHKはモラトリアム的な要素もあると思う。
かなりかぶった俺だが笑い飛ばしたYO。

358 :放送中:02/04/10 22:47
俺はなんかひきこもりたくなっちゃったけどな<NHK読後

359 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:34
しかし、2作品とも(メール欄)なのは作者の願望の現れなのかな。
次作はできれば逆でお願いしたいところ。

360 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:51
次回作は、最初からヒロインは彼女で、年下の双子です。

361 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:04
>360 ソースはどこでありますか?
…まさか本人ですか?

362 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:39
>>360
そしてその双子とえっちなおるすばんですか?

363 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 01:51
あっさりネタ割っちゃいかんよ 無粋だ

364 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 16:36
今度の主人公はお医者さんです。

365 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 20:41
ひきこもりのお医者さんか…
嫌なブラックジャックみたいな奴だな。

366 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 01:49
最新作は「母親クラブVS風船クラブ」じゃなかったの?

それより誰か滝本のサイトの掲示板に書き込みしてやれよ。
一週間も書き込みなかったから、遠い世界へ旅立ったのかとオモタヨ。

367 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 03:25
母親クラブがわからん…、あと風船クラブは当然、前期だよね(w

368 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 10:46
漏れは台風クラブが好きだが。

369 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 20:24
昨日録音し忘れたー鬱
来週とり忘れたら終わりだ・・・エリたんハァハァ

370 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:11
最終回あんまりつーか、全然良くなかったね。
「俺を殺してくれ」がなかった。

371 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:21
盛り上がりに欠けたね。
余韻もいまいちだったし。

「生きている俺が羨ましいだろう!」
この台詞は、まあまあ。

372 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 23:50
最後に流れた曲って滝本が「ネガティブハッピーと聞き間違えた」ってやつ?
本当にそう聞こえた。ねーがてーぃぶはっぴー♪

373 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 00:41
最終回はエリタンの存在感が希薄すぎた・・・

374 :355:02/04/13 02:55
どーにか読み終わりました。
ええ、七転八倒しつつ。

い、痛い。
耳と心が痛いよ…。

目で読んだのに耳が痛いとはこれいかに。

375 ::02/04/13 05:56
彼らの青春群像に感動してしまったんですが、ここの書きこみ見てるとクールダウン、、、
ドラマ聴いてから原作読んだほうがイイと思った。エリちゃぁん


376 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 15:47
本だと「えりちゃんを助けて、俺を殺してくれ」
ラジオだと「俺は死んでもいいから、えりちゃんを助けてくれ」
ってかんじじゃない?

377 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 17:42
前者と後者じゃぜんぜん違うとこがミソなのになぁ

378 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 10:03
うん。スイカと酢イカくらい違うよな。
変な例えだが。

379 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 12:50
>>378
ワロタ(w

380 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 00:47
『NHKにようこそ』は本当に感動したんだけど、
大槻ケンヂの『のほほん日記』からの引用が多すぎるのが気になる。
ドストエフスキーの言葉も、『のほほん日記』でオーケンが引用してたのと一緒だし。
あと公園でのプロレスごっこのシーンとか、いろいろ。
(手を振り上げると条件反射で体をかばう女の子は、西原理恵子の『ぼくんち』かな?)
作者もわざとオーケンの読者に分かるように書いてると思うんだけど、
出版元が角川でなかったら確実に問題になってたと思う。

381 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 11:27
>>380
他は知らんけど,西原のは違うだろ?よくある描写だし。
「もっと手をあげると頭と腹を〜」ってんならともかく、
あれをパクリと言うのは違うと思う。


382 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:06
>>380
>手を振り上げると条件反射で体をかばう女の子
正直、アニメやエロゲーキャラの基本

383 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:08
>>380
『のほほん日記』は角川じゃなくて新潮社。


384 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 00:23
「自分を大切にできない人間は、誰かを大切にすることもできないわよ」

いや、なんとなく。
NHKもチェンソーも、主人公に自殺願望があるなーと思い。

385 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 02:17
自殺願望そのものじゃなくて
「より偉大な目的のためにあえて死ぬドラマ性」願望ではあるまいか

386 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:09
>384
それってよく聞く意見だけど、
そんな事は無いと個人的には思う。

387 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 21:42
「自分が大切な人間は、他人をかまったりしない」


388 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:02
まんが王倶楽部の紹介

巷で話題になっている(かもしれない)ライトノベル界期待のホープ(のような気がしないでもない)
滝本竜彦をオススメしてみたりします。
何気なくメインストリームから弾かれハブられている感じのする滝本竜彦ですが、
さわやかな駄目人間を細やかに描写させれば他の追随を許しません。
剣も魔法もないけれど、ライトノベルでは珍しい近年まれに見るエレガントな作者の丸出し加減と、
微妙にへっぽこなヒロイン像にしびれて下さい。

相変わらず褒められてんのか貶されてんのか
わからない評価のされ方をする作家だなぁと思った。

389 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:21
まあ、爽やかで爛れた感じの駄目人間を書かせたら右に出るものはいないな。
本人がそうだし。

390 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 22:22
>388
正面から誉めにくいんだろうなあ。
誉めるんならちゃんと誉めて欲しいものだが。

その紹介文、プロの人が書いたのですか?プロの匂いを感じません。

391 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:36
>387
あ、それ賛成〜。

392 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 00:47
>>390
http://www.mangaoh.co.jp/
漫画、ゲーム、アニメ系の書籍を扱う通販サイトです。
プロかって言われるとチョト答えに困るけど、
まぁ批評家ではない。一書店の店員の紹介文ですね。
もともとネタっぽい紹介をするとこなんで、
そんなに真に受けないほうがいいですよ。
あんまり

393 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:48
ラジオドラマの話を今更蒸し返すようで悪いが
脚本を書いたヤシのHPにいったら…

174. Re: はじめまして 北阪昌人  2002/04/08 (月) 14:33

こんにちは。ありがとうございます。
今のところ、近々の放送予定はありません。「ネガティブハッピー」いかがでしょうか?なんだかわけがわからない、
ですかね?最終回まで是非お付き合いください。絶対、損はさせませんから。
原作の滝本さんも喜んで聴いていただいているようです。
先日、絵理ちゃん役の占部さんの芝居を観てきました。リーディングドラマです。
すっごく綺麗で可憐な方ですが、ドスのきいた声も出せるのです。そのギャップが魅力です。

どうヨ?(藁

394 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 02:02
つーか、岬たん(;´Д`)ハァハァ
絵理たん(;´Д`)ハァハァ
安部さんの書く美少女最高です!!
ついでに
岩倉玲音たん(;´Д`)ハァハァ

滝本先生これからも萌える美少女を生み出してくださいm(_ _)m
はじいしゃを糧にして(w

395 : :02/04/23 19:11
>>394
禿同(;´Д`)
今まであまりハァハァされていないのが不思議だYO!

396 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:36
たしか・・岬ちゃんは髪型ショートじゃないよね文中では。
でもほんと、安倍センセの絵はベストマッチですなぁ

397 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 01:28
>394
まゆ子たんを忘れてるYO!!隠れダウナー系(;´Д‘)ハァハァ

398 :@_@:02/04/24 23:57
リスカ女って妙にかわいい子が多いんだよね…。

399 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 16:58
法事で函館行ってきた。
もちろん函館山とか行った。他にも立待岬とかトンネルとか。……でも、こんなとこで
チェーンソー男とバトルできねーよ。夜でも結構観光客いるし。
誰かに目撃されなかったのかねーあいつらは。まあいいけどさ。

400 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:35
表紙いいよな。
釣られっちたよ。

401 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 21:23
そして時は動き出す・・・・・・

で、今はじいしゃやってんだけど
これを滝本もプレイしてるかと思うと(略

402 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:34
やってないさ。
今ごろはきっとGWについて恨み言を言いつつ三作目をバリバリ書いているはずさ!

403 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:08
滝本はエロマンガも読むのかなあ、いやなんとなく。

404 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 03:16
風船クラブが出てくるくらいだからな、読んでるんじゃないの?

エロ小説も得意そうだな。
「シェルピンクの」という単語で爆笑してしまった。

405 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 08:51
いやあ、みな○き買ったかなあ、と思って。

406 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:44
あー○こが、○原ひかりとロリものが続いたからなー。

407 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 18:50
で連カキコで悪いけど、今3作目書いてるって言うけど、
どのくらい進んでるんでしょうかね?

本は最近出たばかりだけど、話自体はかなり前からできてたんでしょう?
だったら結構進んでると思うんだけど・・・。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)