2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやらやおいじゃないらしい白泉社My文庫

1 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:08
とはいえいまいち方向性がみえんレーベルだな

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:16
とりあえず読んだのは累卵の朱

3国物で時代設定は鉄砲の出始めで変な魔術っぽいのと人間を
改造した機械みたいなんがでてくる世界だ

とりあえず気に入った点
主人公が所属してる国の国主がなかなかいい暴君ぷり
戦闘シーンがなかなか凄惨
主人公の立場

あとがきで2chねらーを公言してるんで単独でスレッド立ててやらん(w
1.5部とか2.5部が必要にならんことを祈ってるぞ

3 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:45
この人、軍事板、萌宮スレッドの醍醐旅団長だよ

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 00:48
表紙が…なんとかならんか…

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 02:22
一休パイク萌へ

6 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 03:28
累卵の朱はどのヘンがミステリーだと言うのか。
でも内容的には悪くはなかった。

7 :イラストに騙された名無しさん :01/09/18 03:58
最近新レーベルがやたらでてくるね

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 05:33
しょうもないスレアゲんなよ。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 05:37
レーベル自体はこれからなんだから良いんじゃないの。

10 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 09:36
>4
? どういうこと?

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 11:45
ご祝儀で買ってみたが、3冊ともそれなりに味があって悪くはなかった。
しかし次月予告が載ってないんだが。

12 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 12:08
一応ホワイトハートあたりを対抗レーベルに考えているのだろうか。
俺も次月予告がないのが気になる。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 15:46
累卵は買ったけど、フェイク!とイノセント・サマーはぱっと見ボーイズラヴっぽいので
手が出せなかった。読んだ人、どうでした?

14 :>13:01/09/18 17:41
フェイクは結構面白かったよ。
作家が美術好きみたいで結構詳しいのかなって感じで
ミステリーとして悪くなかった。
でもキャラがボーイズシリーズの延長なので
そっちが苦手な人にはきついかもー。
Hシーンはないけど・・・。

15 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 21:26
>>2
以前、ひよこの鑑定にやたら詳しい奴がいたなそういや

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 01:13
累卵の朱買った……
悪くなかったが本当にミステリーじゃないな、これ(苦笑)

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 01:19
「広義の」ミステリーです

18 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 01:28
ならば広義のボーイズラブであるとも言えるな

19 :T・S:01/09/19 01:56
 まだこのレーベル読んでないけど、かつて花丸を創刊から買いながら、なすすべなく
ホモに走っていくのを見る他なかった頃を思い出しました。同じような展開だけはない
と思うのだけど・・・・・・。

20 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 07:50
編集も同じH田さんのようですしなぁ(w

21 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 09:52
累卵はちゃんと男々交際してるにゅ。

22 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 23:35
>>21
どこに?

23 :イラストに騙された名無しさん:01/09/19 23:44
実を言うと白頭(♂)のかわいさにヤラれてしまった…そんなケないはずなのに…

24 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 01:23
結局、やおい、なの?

25 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 01:44
累卵は戦記ものだから単に女子率が少ないだけかと。
全然やおいではないと思うよ?
多少同人女を煽ってるシーンはあるがw

それよかむしろ臨場感たっぷりの戦闘シーンが凄かった。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 01:48
イノセント・サマーはどうなんだ?読んだ奴いないのか?

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 07:36
つーかかなり刷数が少ないようなんだが……
萌子内親王に敬意を表して「累卵」に手を伸ばしたら、
あと一冊しかねぇ……
ハルキ文庫も真っ青だ。

28 :悪趣味カウンター:01/09/20 12:38
 ┌─────────┐
 │ 男々交際とやおいは |
 │  違うので好きな方は│
 │ 気を付けて下さい   |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

29 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 12:46
望むらくは累卵には三国志か銀英伝張りの漢らしい路線で行って欲しいものだ
…背表紙に第1巻て書いてないのが気になるけど

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 18:08
>28
どう違うの?

31 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 20:45
累卵……
とりあえず、あとがきだけはなんとかしてほしい……。

32 :密室博士:01/09/20 20:59
一応3冊読んだにょ。

「イノセント・サマー」
語りがもたついていて歯がゆい。でもこれって笠井潔の某長編のパクリじゃない?

「フェイク!」
ストーリー運びが達者で、これが一番面白かった。端役の一人一人までキャラが立っているのに感心。

「累卵の朱」
あとがきが激痛。しかし本文はもっと痛かった。

結論:このレーベルは「やおいの血」が流れていないと読むのはつらい。

33 :イラストに騙された名無しさん:01/09/20 21:18
>32
パクリとは思わないが、割とよくあるパターンと思われ。
ミステリー色も薄いし。

やおいではないが、「やおいの血」が必要というのは同意。

34 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 01:44
いろんな意味で“微妙”なのか?

35 :イラストに騙された名無しさん:01/09/21 05:02
いろんな意味で“珍妙”

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 12:44
なんてジミな創刊なんだろうね

37 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 13:33
まあこれからだろ。
自分的にはどれもそれなりに面白かったし。
続きが出るなら買ってもいいかな。

38 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 16:12
累卵の朱
作者のサイトは毎日チェック入れるほどなのでとりあえず買った。

まずキラキラの帯で目をやられる。まぶしいってこの帯。
あとがきチェック。5秒で読むのを止める。イタイあとがきスレにエントリーすべし。
このまんまるフォントはレーベル指定ですか? 痛さ倍増です。
気を取り直して本編。いきなり三部から始まる……
まあ本人の三国志好きの大作志向を考慮して我慢する。
普通に読み始める。戦記物か〜
ミステリーとか書いてあったような気がするが気にしない。
流石に文章は上手い。情景描写がしっかりしていて好印象。
……なんか情景描写ばっかりだな。ちょっとくど過ぎ。
将軍達を大量に出したけどあまり作品的に意味がないようだし、
キャラの背景を説明されているわりにキャラが立ってない。
この時点でライトノベルで出すべきじゃなかったと確信する。
気にせず読み進む。帝が出てきたシーンで軍師がどっち側か混乱して読みなおし。
たぶんこの部分がミステリーだったんだろうな〜
三部読了。正直、眠くなった。
後日、一部を読み始める。こっちはすらすら読める。
普通に一,二,三部と続けて読めば面白かったんだろうな〜
気になった点。養父の年齢がどれくらいかわからん。
あっさり読み終わる。つーかこれで一部完ですか? やけに中途半端だけど。

結論。実力はあるけど出しかた間違ってます。根本的に。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 16:51
「女は顔かたちではない! 女の外見などが気になるのは、女を人間だと思っておるからじゃ!!」

40 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 18:41
なんか累卵は賛美両論だね。

41 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 23:19
「賛」と「美」かよっ!?

42 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 01:25
>>41
ワラタ

43 :T・S:01/09/24 13:23
 とりあえず「フェイク」読了。
 なかなか面白い。富士見ミステリー文庫の作品のたいがいの作品よりいい感じ・・・・・・
そう思った時、天からニュータイプ印の稲妻が脳裏に落ちる。

「これは花丸に対し、富士見ファンタジアに対する富士見ミステリーみたいな位置にあるんじゃなかろーか」

 と。
 

44 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 14:19
つまり、いずれは地雷文庫になると……

45 :T・S:01/09/24 16:43
 >44
 うんにゃ。
 そう言う意味ではなくて、「結局は花丸の分家」程度の意味っす。

 ・・・・・・富士見ミステリーは最初から地雷だったし。

46 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 18:14
なんだかシニカルなスレだよね。

47 : :01/09/24 21:53
編集者の性格を反映しているのです。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:06
フェイクはあの絵が気になって買えん…。
女の人は平気?俺はダメだ。

49 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:06
>>43
というより、花ゆめに対するヤングアニマルみたいにしたいんじゃないかと。

50 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:59
>花ゆめに対するヤングアニマルみたい
なるほど
吐く洗車最後の青年誌の砦としてのヤングアニマルのようにということですか

しかし、奇しくも藤本ひとみが「少女マンガ魂」という本の中で、
「ベルセルクは少女マンガである」という論を展開しているのは
本レーベルの行く末を怪しく暗示しているようでいて鬱ですな

51 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 23:35
累卵読んだよ。上手いジャン……マジで新人?
あとがきと上のレスを読む限りでは、2ちゃんねらー(しかもどこぞの板のコテハン)らしいけど。
サイト見に逝ってみるかな。
My文庫は、まだこれしか読んでないけど、特にヤオイ臭は感じられなかったよ。
(ま、まさか自分にヤオイの血が!? いつの間に…)
不満な点は、最初の章で団体で出てきた将達の人物説明かな(銀英伝くさかった)
いや、銀英伝は銀英伝で結構好きなんだけど。

52 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 23:47
そーいやー
某ネット書店で、累卵の作者の弟とバイト先が同じなので
宣伝しとくというのがあったなあ。
いじましい感じがして買ってきて、これから読むところ。
そうか、けっこう面白そうだな。
いきなり第三章になってるから乱丁なのかと思ったりもしたが。

53 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 00:38
My文庫ってやおいコーナーに分類されてませんか?
近所の大型書店で「累卵」の減りが他に比べて今ひとつで、気の毒になります。
表紙も女性には手に取りにくいし。

54 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 00:48
いや、累卵の表紙は別に、手に取りにくいとは感じないけど。
少なくともヤオイ本の表紙よりは……
それは男でも女でも同じでは?
たとえヤオイ好きな女性でもそうだと思うのは偏見かな。

55 :53:01/09/25 01:05
>54
すみません、「女性には手に取りにくい」、というのは、
恥ずかしいとかいうのではなく「受けないんじゃ?」ってことです。
特にやおいコーナーにあるのを見ると、やおい好きの人は、
ああいう表紙はあまりそそられないんじゃないかと思って。
スニーカーや富士見、ミステリーと同じ棚に置けばいいんでしょうが。

56 :54:01/09/25 01:10
>55
いや、こちらこそ早とちりを……
そうか「女性には手に取られにくい」みたいな意味だったんだ。
状況を考えてみればそうだね。細かいツッコミしてスマソ

57 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 03:20
累卵の表紙を描いてる志水アキは、「夜刀の神つかい」&「雲のグラデュアーレ」を連載中の漫画家さんです。

58 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 14:32
やおい系の棚に置かれることが多いみたいだけど、吉なのか凶なのか(ワラ

59 :イラストに騙された名無しさん :01/09/25 23:53
志水アキさん好きなんだけど、やっぱりあの人は漫画家であって挿絵描きじゃないな、と思った。
一枚絵として見るには淡白すぎるというか……手抜きしてるように見える。

60 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 04:49
俺はあの表紙で累卵を買ったクチですが何か?

61 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 13:07
イノセント・サマー、イラスト買いしたけど激つまらんかった。
金の無駄。
どうせなら累卵の朱買えば良かったよ。

62 :イラストに騙された名無しさん :01/09/26 15:04
フェイク読んだよ。
いやー今になって続編読めると思ってなかったからびっくりした。
シリーズ化するならまた読むかも。

63 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 15:09
累卵読みましたが、♂の身で白頭を可愛いと思ってしまったら、これは「やおいの血」なのでしょうか?

64 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 20:43
>63
実は俺も…

65 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 23:54
>>63
アレは「受け」という種族です。男や漢とは違う生き物なので、
萌えてもOK! 

66 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 23:56
読者の方から花丸文庫化してどうする!

67 :やめられない名無しさん:01/09/28 00:06
マジレスするなら、白頭に対する「可愛い」は「萌え」とはちょっと異質だから、
やっぱりヤオイとは別モノだと思う。

68 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 11:09
こうしてみると、味わい深いスレタイトルだねえ。

69 :ペンネームC:01/09/29 01:14
 とりあえず累卵買ってきた。一番私にむいてそうだから。
 すげえあとがき。
 っていうか「おれは2ちゃんねらー!」と高々に宣言する作家なんて
はじめてみた。くそ、先をこされた(笑)
 本文は異常に大仰な描写っていうか文章の装飾が気になる。そこまで
「こいつはすげえんだ!」と強調されちゃうとなあ。

70 :ボソッ:01/09/29 01:34
自閉症、流浪の民の持てあまし者、周囲と違う髪の色、
異様な計算能力を持ち、
それをかわれて引き取られるも、
引き取られた先で思わぬ人間らしい扱いを受け、心を開いてゆく。

……白頭の設定って(メール欄)まんまじゃん。

71 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 01:59
物語で知恵遅れとかが異常な記憶力や演算能力を持ってるのはごく自然な事だろ(藁
レインマンでも見とけ

72 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 02:53
イノセントサマー。
愚痴るのでsageつつ。

生まれて初めて、数ページだけで読むの諦めた本になりました。
なんだあれは……最初の1ページからして何行もないのに、
「そんな○○」という語句を何回使えば気が済むんだよ。
指示語いくつ使ってるんだよ。目に付いて気になるよ。
思わず数えちゃってページめくれないよ。
その後、人物が登場しても、その描写が妙ちきりんで不自然でわけわからない。
会話も変だ。会話してない。言わせたいことだけ言わせればいいと思ってるんじゃあるまいな。
ストーリーが始まる前から、ほんっとに無理でした。
新人だとしても、ひどすぎる。
最近ライトノベル読み始めたんだけど、はやくも絶望しました。
違うの買えばよかったよ……ほんっとに、表紙に騙された。
イラストさえ、中は、おかしいよ……。

73 :61:01/09/29 10:12
>72
ほんと会話、変だよね。
(メール欄)にこだわりすぎて、キャラクターが空回りしてる気がする。

この作者、実は某ボーイズレーベルでシリーズもの書いてる人らしいんだけど、
それを知っていたら絶対買わなかったのに。
そっちの1巻を読んでみて、あまりの訳わからなさと感情移入できないキャラクターに
途中で挫折したんだよね。

でも、面白いライトノベルは他にたくさんあるぞ!
これにこりて絶望せず、面白い本発掘してくだされ。

74 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 10:29
累卵作者、HPで「この作品はは気合入ってるぞ、正直ライトノベルにはもったいない!」
ってどーゆうことよ・・・
いや、自作に自身を持つのはいい事だけど、でもそんなふうに思ってるんだったら
ライノベで出す事ないじゃん。日本ファンタジーノベル大賞にでも出品して勝負すれば良いのだ。
ココロザシが高いのは良いけど、ライノベで出してる以上、自分は厳然として
ライトノベル作家で、周囲からもそう見られてるってこと肝に銘じとかなきゃだめだとおもーよ・・・

75 :旧LOGIN読者の名無しさん:01/09/29 11:27
>74
このひと昔からそういうキャラで売ってるからなぁ。
傲岸不遜、でも実力が伴っていないので空回り(w

しかしこの構成(3部>1部)は失敗したら恥ずかしいぞ。
これで2巻がでなかったら苦笑するしかない。

76 :74:01/09/29 14:06
>74
自身×
自信○
だったよ・・・hazukasii・・・

77 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 21:56
累卵、本文は良かったけどあとがきがね…。
傲岸不遜というより「嫌われるのが個性」と勘違いしてるのがどうもな。
やっと念願の作家先生になれたんだからさ、読者に喧嘩を売る悪い癖もいい加減治さなきゃ。

78 :ペンネームC:01/09/29 22:01
>77
三宅一明みたいにならなきゃいいんだけどねえ。

79 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 22:19
累卵の後書き、今日の日記で激しく後悔してたぞ。
ttp://www.secret-dan.com/members/oosawa/kyodo21.htm

80 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 22:25
日記でマターリとかマンセーとかいうなよ。
そこまでするとちょっと・・・なあ

81 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 22:26
つーか日付が明日になってる。

82 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 22:53
やおいは我が血肉。な私から見ると、ゲロゲロ永冬がツボ。かわいい。
是非ともこのさき悲惨な人生を歩んでほしい。
白頭は誘い受けすぎて駄目。拒否反応。

ところでP108の二行目とP231の一行目、句点で切れてるんだけど、
これはわざとなのかな?

83 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 23:01
私は本文が良ければあとがきやら作者の性格やらは気にならないなあ。
逆に多少人間的に問題ある方が作家として大成したりする場合が多いし。
累卵、結構面白かったので作者の人には頑張ってもらいたい。タタカレテモメゲルナヨ〜

84 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 23:55
誘い受けって何ね?

85 :82:01/09/30 00:53
やおい用語豆知識〜誘い受け〜
1)「受け」側から「攻め」を好きになった場合、アプローチは「誘い」が主流になる。ゆえに「誘い受け」。
2)転じて、いかにも「受け」にしてくれ〜と言わんばかりのキャラのあり方。
3)最近では、あんまりなヴォケをかます難民の鳥さんたちにも適用されていたりする。

参考文献『やおい用語の基礎知識』
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=978668977&st=29&to=29&nofirst=true
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=801&key=978668977&st=72&to=72&nofirst=true

……今回は2)です。意味的には>>65とほぼ同じかな。

86 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 01:04
例:ビンラディンは誘い受け。。。

87 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 02:29
スレ違いだがイノセントサマーの人のBLでの名前って何?
あんなクセのある文体の人しらんー。
文体がへタレすぎて読めなかったよー。

88 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 14:16
>87
講談社ホワイトハートでシリーズもの書いてる「和泉桂」だそうです。

89 :87:01/09/30 17:02
>>88
どうもです。
そういやPN似てますな。確か自称ミステリファンの人でしたっけ。
尊敬する作家、高村薫、森、とかだったよーな。(適当)
あんな文章だったけかー。
BLの作風見てるかぎりミステリの要素も大してないし、ムリしたんだろか…。

90 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 00:35
京極で同人も出してたよ。>イノセントの人
ヘタレモノローグ小説て感じ。感情移入できんキャラしかおらん。
無理すんなって感じ。

91 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 02:27
イノセントサマー、私は結構好きだけどなあ・・・。
(「モノローグ小説」ていうのにはちょっと同意。)

92 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 16:04
どうやらやおいじゃなくもないらしい白泉社My文庫

93 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 17:16
とりあえず累卵はやおいと呼んではかわいそうだと思う。萌えられるけど。
というか、わざと創刊に当たって三種類出して、反応を見てるんじゃ
ないですかね? それくらい統一性がないし。

で、本屋で見る限り累卵が一番売れているように思われ。

94 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 17:31
自分もイノセント・サマーは平気だった。
統一性がないっていうのは同意。
次回予告がないのも様子見か・・・・?

95 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 18:20
次回予告どころか、第1巻って表示もないよ!

96 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 19:33
次スレに移ったときスレタイが、「結局やおいだったらしい白泉社My文庫」にならないことを祈っておこう。

97 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 19:42
>96
ワラタ

98 :T・S:01/10/01 22:12
 >96
 シャレになってないって・・・・・・。

99 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 22:15
累卵読んだ。読めた自分にびっくりした。
文章が上手いとか言われているようだけど、バカが無理して難しい文章を
書いたみたいで、なんかいっぱいいっぱいって感じしない?
著者がやったのか、校正がやったのか知らないけど、変な誤字脱字あるし。
あとがきの痛さもさることながら、これで続巻を出そうというのは無理が
あると思うね。

100 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 23:45
累卵はコンスタントに続刊が出せれば、それなりに売れると思う。
あとレーベルごと沈まなければ。

こういう書き方してる以上、2巻以降も既に書いてあるのかな?

101 :やめられない名無しさん:01/10/01 23:49
自分は期待してるけどな。>累卵
デビュー作は、無難にまとまってるよりも背伸びして難しい文章に挑戦するぐらいの気概が欲しいし。
そういう意味で好感が持てる。
誤字脱字、単語の誤用も目にはついたけど、本人に意欲はあるようだから大目に見る。
とりあえず次作が出たら買う。改善がみられないようなら見捨てるけど。

102 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 12:15
自分は見(まみえ)ってキャラに萌えたな。
ツインテールマンセー!>累卵

103 :無名草子さん:01/10/02 12:42
>見(まみえ)ってキャラ

同人くさいネーミングだね…

104 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 13:11
>>101
デビュー作っつっても、ライターやっててすでに7冊だか本
出してるんじゃなかったっけ?
それであれは痛かろうと思うが・・・

105 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 13:14
まあ、異世界三国志はもういいや

106 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 13:46
>105
異世界三国志ものって他になにがあるの?

107 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 15:26
白泉社のサイトを見たら、11月も発売はない模様。季刊なのか?

108 :やめられない名無しさん:01/10/02 20:07
>>104
ライターとしての文章と作家としての文章は違うと思うんだけど。
はっきり言って、ライターの文章って底辺は凄まじいレベルだから……
そりゃもう、日本語とは思えないようなのが時々あるし。

109 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 20:47
累卵の文章は、決して流暢とは言えないかもしれないけど、
場の雰囲気や勢いを感じ取れるイイ文章だと思うよ

110 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 20:49
↑サクシャ ハケーン

111 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 20:53
は?違うっての

112 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 20:55
>107
マジ?この文庫大丈夫か……
白泉のサイト見に行こうと思ったら、JavaScriptONにしないと見れやがらん。

113 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 21:26
>112
マジ。季刊じゃ棚に定着しないんじゃないか。
ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2001_11.html

114 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 21:31
そういえばせっかくの創刊なのに、ロクに宣伝もしてなかったなあ。
何のつもりだ白癬者?

115 : :01/10/02 22:24
恐らく後がいないためと思われ>白癬車

116 :112:01/10/02 23:07
>113
さんくす。
見事にないなぁ。
種類がでない>本屋での扱い小>人目につかない>うれない
などと悪循環が頭に浮かぶ……

117 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 23:55
演算どーたら「天使」の設定の厨房さには誰も突っ込まないのか>卵
黒騎士ランスロットも真っ青の激痛(w

118 :イラストに騙された名無しさん:01/10/03 12:19
2進数だから加減算ですべて処理できるわけではないよね。
(というか直前に白頭が10進数でやってるって書いてあるじゃん)
2進数の利点をあえてあげるなら、シフト(桁移動)ができることかな。
左シフト(2倍、4倍、8倍…)、右シフト(1/2、1/4、1/8…)とか。

だがあんまりコレにはつっこまん方が吉だと思うぞ(w

119 :イラストに騙された名無しさん:01/10/03 14:38
シフトは10進法でも出来ると思うが。(10倍か1/10になる)
当該本を読んでないからはずしてるかな。

120 :イラストに騙された名無しさん:01/10/03 15:49
しょせん厨房文庫ということだね。終了。

121 :イラストに騙された名無しさん:01/10/03 16:43
>119
確かにそうだ(w

しかし次の新刊がでるまで、このスレもつんだろか。

122 :イラストに騙された名無しさん:01/10/03 17:08
え?あれは十進法で加減しかやってない白頭(ウマーの話を聞いた師匠が
じゃあ二進法を白頭に教えてみようと思いつくってシーンじゃないの?

123 :イラストに騙された名無しさん:01/10/03 23:34
話を遮って悪いけど、累卵のP229のイラストで
莉譚(機種依存文字?)が眼鏡を掛けてるけど、
やっぱりこれが、のちのち永冬が眼鏡を掛ける理由になるのかな?
というかこのイラスト永冬かと最初オモタヨ。

124 :キティウォッチャー:01/10/04 03:42
>>117
水面に映った自分に吼えて肉を落とす子犬ちゃんのようで藁L
電波漏レ漏レ君発見

125 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 09:30
ログインスレの住人たちはこのスレも大澤叩きスレにしたいらしいな。
個人的感情丸出しで、ちゃんとした批評になってないよん。粘着キモイ!

126 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 10:25
>125
そうかログインスレの住人達は大澤嫌いなのか。
漏れ的にはLOGINを決定的に駄目にした高橋ぴょ……げふんげふん。

どーでもいいが他の2作品を語りにくくなってるな(w

127 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 11:05
そういえば、フェイクについてはあんまり語られてないな。
どうなん?

128 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 17:33
確かに。> どーでもいいが他の2作品を語りにくくなってるな(w
自分としては フェイク>累卵の朱>イノセントサマー と思ってるのだが?

129 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 19:37
印税が現物支給って本当ですか?

130 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 23:25
>>129
それって印税1割で初版5000場合、500冊支給されるということ?

131 :イラストに騙された名無しさん:01/10/05 00:29
>>126-128
このスレの野郎共の大半は、累卵以外手が出せないでいると思われ(w

>>130
ワラタ

132 :イラストに騙された名無しさん:01/10/05 22:33
>131
「フェイク」買おうかと思ったが、主人公が男同士で同棲してあると書いてあ
るので、引いてしまった。
でも、ウィングス文庫の「シャーロキアン・クロニクル」もシャーロキアンな
ので、結局そう言う話だが。

133 :山犬。:01/10/05 22:52
>132
あ,同じ理由で手を出せなかった人がいたんだ。
私もそうです。
ホモ系統で描く気がないのなら,普通は「同居」って記述するよね。
それをそう記述する時点で,既にネラッテル気がしたから買えなかった。

134 :イラストに騙された名無しさん:01/10/05 23:36
>132>133
「フェイク」はもともとあったシリーズのキャラを使ったものなので
独立したモノと言っても、前シリーズを引きずらなければならない
部分がある。それが「同棲」。

135 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 22:20
考えてみれば、シャーロキアンだって、ホームズとワトソンは同棲、もとい同
居しているし、ミステリーとしてはそう言う設定はありがちだな。

136 :んー:01/10/08 18:55
ちゅうはしてるよ>同棲

137 :イラストに騙された名無しさん:01/10/08 21:09
そんなやおい丸出しの小説ならばどんなに面白いと言われても読みたくはない

138 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 12:34
人生損してるな、オマエラ(藁

139 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 12:41
フェイクはもともとが思いっきり同性恋愛ものだったから
狙ってるっつーよりそれが本来のカタチなんじゃないの。
ダメな人がいても仕方ない。

続き書くんなら再登場してほしいキャラいっぱいいるんだけどなー。

140 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 20:36
やっぱ累卵以外は男には買えないよ。

141 :黒頭:01/10/10 23:46
累卵かった。よんだ。面白かったよ。
別に文章むずかしくなかった。この人も結構
文章でしかだせない雰囲気を作れてると思う。
続き読みたい。(出たらだけど)2巻は宮廷陰謀っぽい?のが
おおいらしいので期待。個人的にはじめの方の
戦争の描写はしろうとなので機微が分からなかったんで。

142 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 00:04
次はやっぱり、永冬の立身出世編か?>累卵
それはそれで楽しみ。

143 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 06:09
>142
なんか黒瞳の若い頃とか本人のページにかいてあったような。

しかしこれ続刊でなかったら詐欺だよな。この感じだと
すべて書ききったら全10巻か、もっといきそうだ。
がんばれ作者。

144 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 09:00
2巻は一応1部第4章から始まるらしい。
また中途半端に2部の第2章とかで終わったりしそうだ(w
ついてでに初刷は19000部だそうだが、
これは多いと見るべきか、少ないと見るべきか……

145 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 15:26
最後のシーンでマジ泣きしてしまった私は安い女だわ・・・

146 :イラストに騙された名無しさん:01/10/11 16:12
最後はおいらも泣いた>累卵。
というか後半の第一部のほうは
もうずっとうるうるしながら読んでた。

147 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 01:19
よんでみたいけど、買うのはなー。

148 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 02:23
累卵は買っとけ

149 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 02:31
宣伝ウゼェ

150 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 09:58
累卵マンセーがこんなに多いのは解らん。
あれはかなり読む人を選ぶタイプで、ライトノベルの客層
には合わんと思うのだが…ってここ2chだったな。

151 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 11:22
それはペンCがもし本を出したら、と同じだと思われ。

152 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 11:26
そうか?
ペンCが本出したら100%買うだろうけど
100%誉めないだろうな。(藁

153 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 02:03
自分は累卵面白く読んだ方だけど、でも、この板では
2ちゃんねら公言>準公言>HP持ち>ネット公言>そのほか>ご老体
って感じでファン発言が出る傾向があると思う。例外は降臨した人くらいだ。
左から二番目な作者には他に古○やら乙○がいる……。

154 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 17:33
累卵スレはそっとしておいてやれよ。
本来はまだ生まれるべきじゃなかった子なんだからさ。

155 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 23:25
レスが100そこらで自作小説が始まり、
しかもそれを褒め称えるレスが続出するあたり……

156 :コクドー君@割と本人:01/10/19 23:41
1がもう少し時期と文面を考えてくれていたら、
あんな暴挙に出ることはなかったんですけどね(w
ある程度自覚の上でやってました。
あのせいで入りづらくなってしまった方がいないことを祈るばかりです。

157 :bT続きを求めた人:01/10/20 00:29
いやまあ、俺もパパ面/月花系スレにするしかないかな、とか思って。
つうかコクドー君は本編より楽し……ブチッ

158 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 02:19
正直、コクドー君は大澤さんなのかい?

159 :コクドー君@普段は名無しさん:01/10/20 12:33
さすがに違いますよー。
いつもはペンCにこっそり対抗意識を燃やす、新人賞スレの住民です(w

160 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 12:51
イノセントサマー、もう中古でポロポロ出てた。ミンナ見切るの早っ!

新人賞スレの住人なのか、ちょっと納得かも。コクドー君

161 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 12:01
ついにビーンズ文庫にレス数で抜かれた記念sage

162 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 20:39
ここは一つ、e-booksなどの読者書評に投稿してちょっとは売りにつなげよう、
とか提案してみたり。誰かテンプレ作って♪

163 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 12:27
ビーンズスレはなんか荒れがちやね。
ここはなんてマターリしてるんだ(話題がないともいう
せめて12月は新刊あると良いなぁsage

164 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 01:09
このままでは累卵スレにも抜かされるな。
・…まあ、別にいいいけど。ヽ(´―`)ノ

165 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 01:13
というより累卵が独立したのにもかかわらず、
以降も7割方累卵の話題が……(w

166 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 03:10
豆スレは祭やってたから伸びたんだね。>師匠ご光臨。
今見てきたよ。
こっちも誰か光臨してくれないかねぇ。
まぁ一番可能性のありそうな累卵の作者も
累卵スレに行くだろうが…

167 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 09:55
いや累卵の作者はすでに……(w
住民が反応に困ってあっさり流してるのがまた……

168 :166:01/10/24 23:45
>167
ありゃりゃ、ご指摘ありがとう。
累卵スレ、真面目に読んだら作者が居たな。
どうも漢字が多くて(厨房発言)真面目に読んでなかった。
しかし、メール欄を使うあたり姑息な(w

169 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 09:54
累卵の作者は懐かしさもあって応援したいけど、
無理に盛り上げるのは逆効果だと分かったので見守るしかないなー。
しかし他の作品も読んでみようと思いつつ、なかなか手に取るのも勇気がいる(w

……なんだか二人で会話してるんじゃないかと心配になってきた。

170 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 20:09
ホントに二人だけっぽいな。>169
ケコーンしよう(w
結論は12月に新刊出ますように、だな。
あと、中途半端に募集している新人にも期待、ってことで。

このスレなくならないといいな。
変に愛着湧いてきた(w

171 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 02:49
愛し合う二人の間に割り込む簒奪者登場!
さて、どっちを攫ってゆこう……

素朴な疑問なんだが、
「文庫を出すには資格が必要で、
毎月出さないとその資格を剥奪される」と昔聞いたのだが、
このレーベルは大丈夫なのか?

まぁそんなことを言い出すと、ポケモン文庫なスーパークエストなんざ
どうなるんだという気がするが……

172 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 17:02
おお、よかった。まだ他にもこのスレみててくれる人がいた(w
多少なりとも売り上げに貢献してみよう、
ということでフェイクをネットで注文するという姑息な手にでてみる。

で、今日のマジっすか?情報としては、
http://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2001_12.html
だそうです……本当にこれで良いのか!?

173 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 23:42
>>172 マジっすか? おいおいおい、どーゆーことよ? MY文庫
中途半端な新人募集とか宣伝とか見てるとさー、仕掛けた編集一人の独断専行っぽいな。
部署内での支持を得ての創刊とは思えん。 誰だよ、白泉社編集のH田って。
独断でやるにしてももう少し弾数揃えてからにして欲しいよ。

174 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 01:35
>172
どーでもいいが、趣味・実用で「朝岡香乃写真集」てなんだ(w
>173
確か「パタリロ!」に何度か出てきたと思ったが。
「自分が面白いと思う作品は読者に受けない」という
悲しい性を持つ編集者らしい。

175 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 09:59
>173
白泉社編集のH田っていったらこいつに決まってんじゃん
http://lovelovedog.cool.ne.jp/

176 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 18:56
シャッフルされても200以下……
たまには保守sageしておかないとDat逝きになってしまう。

果たして1月は新刊でるのだろうか、それとも……

177 :イラストに騙された名無しさん:01/11/05 10:49
募集した投稿が集まるのを待っているのだろうか?
……それはそれですげぇものがある気もするな。

178 :イラストに騙された名無しさん:01/11/06 00:12
早く新刊出せよう。デッド落ちしてしまう。
今年中は無理か…。

179 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 18:49
デビュー間もない作家ならともかく、創刊間もないレーベルが新刊出すかどうかを
どきどきしながら見守るってのは初めてだ・・・。
ハルキですら隔月で本が出てたのに。

180 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 19:58
いや、レーベルだけなら白泉社は花丸文庫というホモレーベルがある。
そこから発生した(?)MY文庫は
まさにハルキのヌーベルSFそのもの。

しかしこの板的には、累卵は内容、完成度、萌え度ともカラミティのそれには
遠く及ばないしなぁ……

181 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 17:38
どうでもいいが、当初はスレ名がセットだった
ビーンズスレの盛況ぶりが恨めしい…。
不本意ながら頑張れ、H田

182 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 18:30
H田はまったくやる気なし。
一日中インターネットばっかやってる。

183 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 19:47
>181
内容ちゃんと読んでるか?
あんな盛況ぶりは嫌だぞ(w

184 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 22:41
へぼいスレながらひさしぶりにあがってるな(w
このスレタイトルつけた人間が
あてつけにビーンズスレのタイトルを対にしたということか。
書店勤務の友人(神奈川の書店)にきいたところ
「ぼーいず作家の2作はなんとか動いてるけど累卵は問題外」
と即答。しかし、それもかれこれ一か月前の話だからな。
いまごろ「創刊失敗、早期撤退」なんてことになってなきゃいいが。
結局「需要のないはぐれボーイズだったなMy文庫」なんてことに・・・

185 :イラストに騙された名無しさん:01/11/18 22:48
>184
あんまり的確なのでわらっちゃったよあげ。

186 :イラストに騙された名無しさん:01/11/22 08:33
ホソキンこのスレ、ちゃんと読んでる?

187 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 19:24
保守sage。

188 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 19:29
萌宮殿下が生まれたのでageとく

189 :イラストに騙された名無しさん:01/12/01 21:52
内容もないのにあげても、もたんよ。

190 :イラストに騙された名無しさん:01/12/02 11:33
つーかひそかに水面下で活動したいんだが。ぶくぶくぶく……

191 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 01:56
白泉社HPによると、1月も新刊がありませんな……。

192 : :01/12/04 05:10
ますますぶくぶくぶく……
これはもうネタスレにするしかないか?

193 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 10:32
あの3冊はネタでした。

そういえば昔コミックジャパンとかいう雑誌あったね。

194 :イラストに騙された名無しさん:01/12/04 16:46
このままじゃマジにそうなるかもな>ネタ
ん〜、どうしてこんなことになったのだらう……

195 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 10:23
>>194
要するに「売れなかった」ということなんだろうな。
俺にはそれ以外に「どうしてこんなことになった」のか、という理由が思い浮かばんよ。

196 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 15:10
いや、「売れなかった」というのがハッキリわかるのって、
最低でも2.3ケ月かかるんじゃ?
返本率とか見る訳でしょ?
ここの場合創刊以降の第2弾の準備すらされていないように見えて、
マジで何があったのやらって感じだ。

197 :ペンネームC:01/12/09 22:44
応募してから一ヶ月がたちました。
採用不採用の通知はまだありません。

198 :イラストに騙された名無しさん:01/12/09 23:31
>197
この時期の編集は年末進行やら忘年会やらで忙しいので難しいんでは?
ヘタすると返事は来年か、それとも既にこのレーベルは無かったことにされてるかも。

199 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 07:30
>ペンC
たぶん…それ系の同人からどっと作品が送られてきたんじゃないか?
それを某氏一人で処理してるとみた。
角川NEXTに送ってみては?

200 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 07:45
サイト更新する暇あったら真面目に原稿読めやホソキン。

201 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 23:58
なぜ角川(w

202 :ペンネームC:01/12/15 00:20
不採用の模様です。
とほほほ。
さあ次がんばるぞー。

203 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 02:31
お疲れ〜>ペンC
まぁ、明日があるさ。
ちなみにどんな返事が来た?

204 :ペンネームC:01/12/15 19:19
>203
申し訳ないんだけど、細田氏本人の了解を得ないで内容を公開するのは
どうかと思う。

205 :イラストに騙された名無しさん:01/12/15 23:44
しかし送られた原稿はちゃんと読んでるってのは分かったが、
その中に一つや二つ発刊できるものはなかったのだろうか。
つうか、新刊だせ!(w

206 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 04:01
ペンCよ、そこで細田氏と言っちゃダメ! 飽くまでもH田氏じゃないと。

207 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 04:44
つーか、ペンCの言葉の濁しように、
マジにレーベルあぼーんの危機を感じるのだが……
不採用のハガキ一枚とかなら、さらっとバラして当然な訳で?

208 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 07:57
あの賞は不採用のはがき一枚じゃなく、
「賞金はないけど、応募者全員にコメントを返します」ってのが売りなんだ。
それに作家志望者が編集からのメール公開に慎重になるのは当然だろ。
そうやって煽るのはよせって。

209 :イラストに騙された名無しさん:01/12/16 10:09
ところでペンCは今回も"ペンネームC"で応募したの?(w

210 :ペンネームC:01/12/16 23:10
 H田氏に確認をとったところ、公開しないで欲しいとのことだった。
 実際、メールの内容をばらすのは無礼なことだと思う。
 ただ、
 「罵倒の類では決してなかった」
 「批評というより、暖かい助言だった」
 ということだけは書いておく。
 単に「不採用です」と書いてあるだけじゃないよ。
 わたしゃプロの編集者から助言受けるなんて初めての経験だよ。
 ある意味では感激してるよ。
 >209
 別の名前を使いました。もっと普通の名前です。

211 :イラストに騙された名無しさん:01/12/30 01:22
で? このまま年を越す訳か?
もしや年に一回しか刊行しないんじゃあるまいな?

212 :イラストに騙された名無しさん :01/12/30 15:42
レーベルを仕切り直す積もりなのか?

213 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 07:42
そして年が明けました〜

214 :イラストに騙された名無しさん:02/01/09 09:56
けれど、一月二月も新刊なし〜

215 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 18:44
愛・臓太って糸田田?H田なのぁ?

216 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 00:28
今頃、「フェイク」と「イノセントサマー」を読んだ。
「フェイク」は、主人公が男と同棲していて、いちゃいちゃしたりして、うざ
いが、そこを抜かせば、かなり本格的なミステリー。
「イノセントサマー」はミステリーというよりはサスペンスだな。ただ、ちょ
っとあっさりしすぎているのでは。もう少し、犯人というか、被害者の二人の
関係を描けば、良かったのだが。

217 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 05:38
な〜、三月も新刊なし〜?

218 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 07:51
昨日聞いた情報だと、4月に出るってさ。
新刊が出たらageよう。


219 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 23:55
新刊出るのか?
まさか一年に1回出すとか言わないだろうな…



220 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 02:53
はは〜、察するに年二回?
コミケかよっ!

221 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 21:10
むしろ、コミケのノリなんだろうなぁ(藁

222 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 13:49
そろそろ落ちそうなのであげてみる。4月に新刊3冊。

223 :イラストに騙された名無しさん:02/02/17 14:02
ラインナップ教えてください>4月の3冊

224 :イラストに騙された名無しさん:02/02/19 23:49
そういえば、アンケートハガキ出したのに、図書券だか、図書カードだか忘れたけど
当たらなかったな〜
だれか当たった人いるのだろうか?


225 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 19:25
4/11刊のラインナップが発表になっていたage。

嘘つきパズル〜究極の名探偵☆誕生〜
黒田研二/作 魔夜峰央/イラスト

晴れ渡る青空の下でもう一度
〜The descendants of the ONMYOJI〜
海月一史/作 立花晶/イラスト

エンジェル&クラウン 〜世紀末ロンドン・ミステリー〜
如月香/作 高田ばんび/イラスト

226 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 21:42
黒田研二しかしらない。
他って何やってる人?

227 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 22:08
新刊のイラスト・・・ちょっと嫌

228 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 22:54
魔夜峰央は… 
いいのか?それで…

229 :イラストに騙された名無しさん:02/02/21 23:05
メフィスト賞取って、なんでライトノベルのしかも白泉社なんだ?
仕事選べよ・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 00:37
魔夜峰央……う〜む……
ある意味人目は惹くと思うが……

231 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 01:03
age

232 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 01:17
黒田研二……ほんと、なぜ。どうして。
止めてくれる友達はいなかったのかい……。
魔夜峰央もなぁ……。
全体的に難しいラインナップだね…… 。

そういう私はイノセントサマーが2ページしか読めなかったクチ。
あれでプロ? 嘘だろー!(好きな人いたらゴメンヌ)

233 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 01:39
原稿募集の「投稿原稿で割と気になったことなど」が笑えた。
やはり学園ミステリー(みたいなもの)には苦労しているらしい。

234 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 01:45
気になったので見てきた。>魔夜峰央
笑った・・・・
っていうか強烈。



235 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 02:25
>233
どんな投稿作が来たのか気になるくらい笑った。
黒田さんの作品は買ってもいいかも、と思ったんだけど、
3冊とも文庫にしては妙に値段設定が高い気がする。
(ホームズはそうでもないみたいけど)
どれも分厚いのかな。

236 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 02:31
>233と>234の見たものが知りたい。
公式HPなんてあった?

237 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 02:34
>236
白泉社のHPに行くとMy文庫のページがあるよ。

238 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 02:48
ttp://www.hakusensha.co.jp/mybunko/index.html

↑で直接行ける。


239 :236:02/02/22 03:09
サンクス>237&>238
魔夜峰央はこっち路線か……。
「気になったこと」はなんだか富士見書房のHPに迷い込んだような違和感。
つーか某大賞受賞作は一応これをクリアしていることに気付いて宇津。

240 :イラストに騙された名無しさん:02/02/22 10:05
ホソキンさんジサクジエンはやめてください。晒しage

241 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 18:57
累卵だよ累卵

242 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 22:54
如月香
ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/wb3/kaori-h/

243 :イラストに騙された名無しさん:02/02/23 23:21
サイト持ってる人間が多いな。別にこの文庫だけの傾向ではないが。
新刊が出るのがひと月以上も先なので、sageておく。


244 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 00:04
ホソキンさんが人材さがしているから、
サイト持ちが多いのでは、と穿って見てみる。

245 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 01:17
白泉社(作品品質の)黄金時代の編集さんが
ネットで人材探しなんかするんか?
ツテのツテを辿っていけば何とかなるものなんじゃ?

246 :イラストに騙された名無しさん:02/02/24 03:24
イノセントサマー 結構読めました〜
うーん、人物はどうあれミステリーはもうちょっとひねりがほしかったかなぁ

247 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 23:27
>226
この作品は白心臓維一次選考落ちで、その後同人誌にしてるんだyo
何が書き下ろしだよ白癬〜〜モニタを見て茶を吹いちゃったぞ(w
その辺の経緯は>242のアドレスの日記で見ることができるよ。
投稿の頃が2000年の5月〜6月で、同人誌にするあたりが2001年の
6月〜8月だね。
日記の文章だけしか、読んだことがないので、本文に関しては
何ともいえないけど(でも、どこかで紹介されていたこの本の本文は結構なヘタレ
だったような...)こんな結果になるとは正直驚き。
コネってのは強いねぇ。(もし愛蔵太がH田だったと仮定しての話ね)

なんでこんなに詳しいかというと、それは自分が同人板住人だから(w
ついでに、オマケ
www1.hyper-net.ne.jp/free/yybbs.cgi?room=kisaragi

248 :イラストに騙された名無しさん:02/02/26 23:32
白心臓維って何?

249 :247:02/02/27 00:00
ゴメソ、説明不足。
3番目のエンジェル&クラウソの方のことです。
ビール樽に頭を突っこんで逝ってくる...

250 :247:02/02/27 00:01
>249
書き間違い。
「白心臓」を英訳してくだちぃ
今度こそ逝ってくる...

251 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 00:16
とりあえず、4月刊行分では黒田研二しか買うつもりはないけど、
ずいぶん急に発刊が決まったんだね。
半年も空いた割に、とどちらかといえばそっちにびっくりした。>247

252 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 00:58
まぁ話が面白ければいいや、予選オチのリメイクでも。


253 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 01:20
三冊のうち一冊が読めるレベルならまぁ許す。
……ていうか、ここの場合、創刊第2弾が無事に出たあたりで
許さなきゃいかん気がしてならない(w

254 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 01:26
まぁ、仮装ライバル(?)の富士見ミステリーが、点数は出てもあのヘタレ具合では
期待しない訳にはいかないだろうな。


255 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 10:13
このレーベルって、富士見ミステリーがライバルだったのか(w

256 :イラストに騙された名無しさん:02/02/27 10:32
というより、そもそも富士見ミステリーが何を目指しているのかが分からないのだが…。


257 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 00:25
ミステリーの幼児化を目指してるのだと思われ
がむばれ、萌えキャラ

258 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 01:08
そういや、萌えとか書いてあったな(w


259 :イラストに騙された名無しさん:02/02/28 05:09
>>255>>258

260 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 21:55
あげ

261 :イラストに騙された名無しさん:02/03/07 23:28
あげるのは本が出てからでいいだろ?
別に話題もないし。


262 :イラストに騙された名無しさん:02/03/08 22:40
立花晶のイラスト楽しみ楽しみ。

263 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 08:09
ライバルはメフィストです!

264 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 11:32
>>263
くろけんがこっちで書く時点でライバルにもなってないだろ>メフィスト
わかってると思うが黒田研二はメフィスト賞受賞してるからな。

265 :イラストに騙された名無しさん:02/03/21 17:36
どう読んでも冗談だろ。あげてるし。ネタニマジレスカコワルイ>>264

266 :イラストに騙された名無しさん:02/03/27 00:32
>>265
いや、マジでライバルは講談社ノベルズと電撃らしいよ。

267 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 04:07
講談社ノベルズと電撃って、読者層がかなーり違うような?
電撃って小〜高校生の男女幅広く、で
講談社ノベルズって大学生以上だよね? 

268 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 10:19
電撃は高校生から大学生の男向け。
一応中学生も視野に入れているらしい。
講談社ノベルズは大学生以上だね。

269 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 11:06
>>268
電撃は小学生も視野に入れてるだろ。
講談社ノベルズは中学生も入れているのと同じ。


270 :イラストに騙された名無しさん:02/03/28 17:55
>>269
あのラインナップのどこが小学生を視野にいれているんだ?
本気で疑問だ。
どう考えてもオタク&予備軍向けだろ。

271 :イラストに騙された名無しさん:02/03/29 01:27
>>270
電撃の読者は小学生がかなりいる、ってことは本当だよ。
スレと関係ないので、sage

272 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 02:49
つー訳で待望の第2弾発行日が迫って参りましたな。
あと9日!

273 :イラストに騙された名無しさん:02/04/02 09:38
誰かこのレーベルが続刊を出すこと待っていた人はいるのか?
むしろ一発芸で終わった方が面白かったと思うのだが。

274 :イラストに騙された名無しさん:02/04/04 22:35
>273ワラタ
待ってはいたが期待はしていなかったよ
一発で終わった方がインパクトあって伝説になるのにな。


275 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 15:56
そろそろ早売り読み終わった人がいそう…age

276 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 18:54
そういえば、明日が発売日だね。
感想きぼーん。


277 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 19:44
売ってた。
とりあえずクロケン買った。
まだ読んでない。

278 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 22:59
クロケンだけは読みたいのだが、表紙をどうにかしてくれ。
あのイラスト…オレには耐えられない

279 :イラストに騙された名無しさん:02/04/11 00:44
「嘘つきパズル」読了。
表紙と中身が一致しているバカミス。純粋本格かどうかは知らんが、
くろけんのミステリーの中では一番面白かった。
ミステリー好きの意見を聞きたい。

この文庫(とくろけん)、この路線で行くんだろうか。

他の2冊も読んでみよう。


280 :イラストに騙された名無しさん:02/04/12 11:28
>>279
腰巻きのアオリが「バカミスにして純粋本格」ですからね。
面白かったのですが、表紙で手にとらない人も多そうです。

他の2冊はどちらもデビュー作のようですね。
これから読んでみようと思います。

281 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 12:04
しかし新刊が数か月ぶりに出たにもかかわらず盛り上がっていないレーベル、ってのもな…。
と言いつつも、俺もsage

282 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 13:22
同時期に創刊されたビーンズ文庫とは対照的になってますね。
初回と今回の新刊ではだいぶカラーが違うから、
このスレの住人も戸惑っているとか?
と言いつつ自分もまだ捕獲できていない。

283 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 15:45
このスレの住人ではないが、「晴れ渡る〜」を読んだので報告。
悲しいくらいに注目されていないみたいだが、
なかなかの出来だった。
情景が目に浮かぶくらい描写はできているし、
キャラクターもいい。
色々と複雑な話っぽかったが、
結局のところは純愛ものなので読んでいて混乱はなかった。
コバルトか電撃か、
どっちでもいけそうなノリだったと思う。
まあ、
そういうわけで漏れ的には満足だったんだが、
とりあえず、
他の人の感想待ち〜ってことでひとつ。


284 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 20:46
何軒か売っている店を見てみたが、「やおいコーナー」以外に置かれている店を見たことがない。
はっきりもっと男性に売りたいのなら、そういうアオリをした方がいいんじゃないだろうか。

作品の内容的には、明らかにそう思えるんだがね。
「エンジェル&クラウン」は、ビーンズ傾向で少し違うような気もするが。


285 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 07:29
>>279
ミステリ板のくろけんスレに結構感想出てる模様。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/975745344/
黒田研二ペルソナ探偵

286 :イラストに騙された名無しさん:02/04/14 21:53
立花晶のイラストは明らかに手抜き。
ガカーリしたよ。

287 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 01:12
バカな質問をしてもいいだろうか。
・・・・バカミスって、
何かミステリー的な意味があるの?


288 :>287:02/04/15 01:24
*バカミス
独自のロジック構築のために、バカバカしい設定を導入していたり、
トリック自体がギャグと紙一重なミステリの総称。


289 :287:02/04/15 01:48
>288
ありがとう。わかりました。


290 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 07:48
…ここって、人は一応いるんだね…
感想が全然あがらないのは、なぜ…?(新人はともかくクロケンすら)

291 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 08:47
ホソキンが嫌いだから。

292 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 13:35
読んでないから。

293 :イラストに騙された名無しさん:02/04/15 23:34
嘘つきパズルゲトー。
のろのろと読み進み中。
ょぅι゛ょだけが心の支えになりそうな予感……美人妻はどこじゃあ!

294 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 09:57
次は7月になんか出るらしい。
知り合いがイラスト依頼されたって言ってた!

295 :イラストに騙された名無しさん:02/04/16 14:46
>>293
とりあえず最後まで読め。

296 :293:02/04/16 23:52
言われんでも読み終えたわい!

値段分の価値はある作品だと思う一方、
同じ値段で萌え要素のある地雷本を買った方が精神的には満たされたような気もする。
表紙でしっかりと覚悟を決めるべきだったのだな。
それにしてもこの作品に限って言うなら
愛はともかく牙はどこにあるんだどこに〜!

297 :イラストに騙された名無しさん:02/04/17 11:01
この文庫、(というか今月刊)
イラストをもっとどうにかしてほしいと思う。
全体的に。

298 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 10:19
「萌え」の血の研究もして欲しい、というのが素朴な感想。

299 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 16:27
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/books/999776158/146
これは如月さんのこと?

300 :イラストに騙された名無しさん:02/04/18 20:55
>299
そのようだね。
ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/wb3/kaori-h/nikki01910.html
9/12〜13付け。・・・三浦のくだりはともかく、その前の言行は・・・

301 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 01:58
で? 他の2作は誰か買ってないのか?
この文庫っていつもこのパターンだな……

302 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 02:08
さみしすぎるな。


303 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 02:21
「出会ったら絶対お友達になれると思う」と読者にWEB上で表明されたら
どう思いますか?>作家の皆さま

1.嬉しい。熱心なファンなんだ。
2.押し掛けてきそうで怖い。合宿所風。
3.一方的には友達にはなれないよ。あなたのこと知らないもの。合宿所風。
4.俺も安く見られたもんだ。
5.人見知りするので無理です。
6.この一文を読んだ瞬間から、それはありえない。

304 :作家じゃないけど:02/04/19 02:36
7.じゃあ10冊買って下さい>本

305 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 11:45
8.じゃあ壺買ってください>読者

306 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 14:40
ご本人も作家デビューを果たした今、如月さんの答えを知りたいところ。

307 :イラストに騙された名無しさん:02/04/19 18:46
本の感想はないのか・・・・・

308 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 00:12
そんなものはない。

309 :イラストに騙された名無しさん:02/04/20 01:22
ないと言われると、ますます聞きたいな。勇者よ!

310 :長文失礼:02/04/20 02:38
海月一史『晴れ渡る青空の下でもう一度』読了しましたので、感想など。
まず文章。はっきり言ってダメ。文法のおかしい所が多いし、誤用されてる言葉も
かなりある。それと改行がやたら多い。句点1〜2個で改行しすぎ。下半分が白い
のはラノベではありがちだが、もう少し考えて欲しい。ただ、セリフや情景描写など、
それなりに書き込んでいるので筆力が上がればマシになる可能性も。
つぎお話。日本神話をベースにオリジナル設定?を織り込んでいる。「三貴の結」
の設定はちょっとどうかとも思えるが、許容範囲。ストーリー自体はそれなりに良く
出来ているが、個人が世界に与える影響が大きすぎる気も。シナリオ構成は良くない。
最後キャラ。主人公はありがちなヘタレキャラかと思ってウンザリしかけたが、中盤以降
頑張るのでまあ良し。メインヒロインの都合よすぎる設定はどうか?と思ったが、ストーリー
との絡みもあるのでOKか。存在意義の不明なキャラもいるが、そういうキャラが不必要
に描写されないので煩わしくはない。その他のメイン登場キャラは結構いい味。
(個人的に)サブヒロインはありがちながらかなりいいと思うが、○○才で高校生に化ける
のはムリがないか?
一言。頑張ってはいるが、まだまだ文章が力不足。白泉社も手駒を増やしたい為に新人を
発掘しているのだろうが、このレベルの人間が多数デビューするようでは先行きは不安だ。
作中、存在意義が不明なキャラは次回作への布石かもしれないが、その前に文章修行を
忘れずに、と言った所。
以上、長文な上に改行もヘタな個人的意見ですが1つご勘弁を。


311 :310:02/04/20 02:42
追記。
もう少しマシな絵師を用意した方がいいじゃないのか?
それと、白泉社の営業が悪いのかどうかは分からんが、オタ系書店に置いて
ないような気がするのだが…この内容ならもっとそういう販売店に置くべき。

312 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 01:17
確かに全体的にイラストがパッとしないと思う。絵師は白泉の子飼いを使っていると思うのだが、
「エンジェル&クラウン」の絵師は花夢紙面で見かけたことがない。別冊系で描いてる新人?
内容説明見る限り、由貴香織里とかにイラスト描かせれば良かったのにと思った。


313 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:10
「晴れ渡る〜」を読んだ。
サブヒロインが可愛かっし、ラストが好きな感じなので総評としては○。
だいたい>310と同じなんだけど、
文章については、若いというか、感覚的な書き方だとは思った。でも、状況は読み取れるし、ライノベなら普及点じゃない?
ダメというほどではなかったと思う(個人的にはね)。

あとの2冊は読んでないです。スマン。

314 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 02:17
まだあったのかこのスレ。

315 :イラストに騙された名無しさん:02/04/22 03:54
>312
「エンジェル&クラウン」の絵師は、作者の友人。
プロの漫画家ではないみたい。
でも由貴香織里に描かせたら、そのまんま「カインシリーズ」に
なってしまうよ。

・・・それで、なんか周辺情報ばっかりだけど、肝心の感想が
でてないね、この作品(w
誰も読んでいないのか?
そういう自分も、なんか地雷っぽそうなんで読んでいないが。スマソ

316 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 19:27
「エンジェル&クラウン」読んだよ。
女の子が出てるヨーロッパの時代物らしいというただそれだけの理由で買った。
でも感想というほどのものもないんだよな・・・
だいたいこの作者、文章下手くそ。小手先っぽいありきたりの
描写はまだ我慢できても、視点がぐちゃぐちゃなのにはあきれた。
話もつまらん。つーか何を主軸に書きたかったのかわからん。
主要登場人物はそろいもそろって魅力ないし。
定価で買うほどのもんではなし、というのが結論だな。次は買わない。

317 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:24
「エンジェル&クラウン」の絵師は同人の人でしょ。
GWやってたはず。プロになったかと思ったけどそういう
わけじゃないのか。


318 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:44
>317
GWってゴールデンウィーク?ってボケは置いといて・・・。
この絵師の方、那須先生の名作「こちらGW」の同人やってたんだ。
もしかして今回のイラスト担当って、それつながりで決定したのかな?と考えると納得。


319 :イラストに騙された名無しさん:02/04/23 23:52
>318
「GW」=「ガンダムウイング」だと思う。

ラインナップとしては創刊のときの方が好み
(今回は食指が動かない)けど、7月刊?はどうなるんだろう。

320 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:22
ここまで地味で、まだ7月にも出すとは、
・・・・ヤルねぇ。


321 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:23
>319
ああっ!激しく勘違いしていたみたいですね。>318です。ごめんなさい。
そして後半2行に激しく同意させてください。


322 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 00:24
この文庫って、存在理由が今一つ掴めん。

323 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 09:10
>316
その作家、本業は本屋の店長でしょう?
自分の店では売れ行きどうなのかな?


324 :イラストに騙された名無しさん:02/04/24 22:05
>323
本業が本屋の店長!?
…それはスゴイ。

325 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 06:49
>323
この文庫自体、売上良くなさそうでは?
GW突入して、昨日久しぶりに本屋巡りをしたのだけれど、在庫がほとんど減ってない。
まあ地方なんで各3冊(多い所で)くらいしか入荷してなかったんだけれど。


326 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 16:17
どういう層を読者ターゲットにおいてるのかよくわからんね?
あと、忘れた頃に新刊を一度に3冊出すくらいなら、月に1冊ずつ出していった方
がいいと思うんだがどうよ???

327 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 16:37
それが出来ないからこんなことになってるんじゃ…。

328 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 17:16
何と言うか、このレーベルって作家を育てる意欲がないような気がするよ。
今回の新人二人も、何だか穴埋め的にデビューさせた感じ

329 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:12
まあ、今後次第だろ。


330 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 19:13
>329
それは創刊第一弾、第二弾ともに不発ってこと?

331 :329じゃないが:02/04/28 19:59
>330
第一弾はそれなりに好みだったけど、
今回は値段が高くて迂闊に手を出せなかった。
次に期待。

332 :329:02/04/29 00:52
>330
スマン、329は328に向けた言葉だ。
もしそうなら、いい作品が生まれる土壌はできないよなあ、と思ったので。
なので、創刊第一弾と二弾が不発だったかどうかはわかりません。
なにしろこのレーベルの本は、一冊しか読んでいない。



333 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 00:54
なんにしても数を出して、
本屋の棚をある程度は埋めないとな。


334 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 01:21
第一弾って、シリーズになりそうなのがあったのに、続きが出てないね。
第二弾がなかなか出ないのは続編待ちのせいか? と思ってたのに。
あれは売れなくて打ち切りってことか?
このレーベル、したいことがよくわからん。

335 :イラストに騙された名無しさん:02/04/29 14:19
このレーベルを中心に活動する作家がいないからってことじゃないの?


336 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:23
>335
なら有望そうな新人発掘して育てれば良いと思うのだが、今回デビューした新人見る限りでは、
それすらも放棄している気がする。
リピーターがつくとは思えないレベルの新人をデビューさせても、マイナスイメージがつくだけだ
と思うし。せめて萌え所を押さえた作品だったら、まだマシだったのに。


337 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:59
H田の自己満足でした、に、イッピョーウ

338 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:33
>337
私も一票。
この文庫ってどーん考えても赤字だと思うんだけど、彼は責任とか取らなくて良いのかな?
本当に彼の自己満足の道楽のようなのに…。


339 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 00:02
クロケンを起用するあたり、マジでラノベ版・メフィスト賞を狙っているのかも。
どうせなら蘇部や秋月あたりを拾ってやれよ。一番似合いそうなのは高里だが。(w



340 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 01:03
>339
ミステリを狙ってるにしては、人選がクロケン起用しててもお粗末の一言。
ところでMy文庫って、何らかの賞の設定ってやってんの?


341 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 02:23
>340
単行本の巻末にて、まさにメフィスト方式で原稿を募集してる。
クロケンと同時刊行の二名は、それでデビューしたと思われ。

342 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 05:10
>341
なるほど応募する人が少なかったんだろうなぁ…。としか思えない人選になってしまったのはそのせい?



それ聞いて余計、創刊第一弾も含めて今後同レーベルから2冊目の本を出版できる作家っているんだろーかと気になった。(w




343 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 06:15
メフィストの場合は、イロモノイメージが定着してて良くも悪くもインパクトだけは抜群の作品が集まるけど、このレーベルは今んとこ、プロ作品を除けばインパクトすらない単なる凡作でしかないからな〜。
つーか、ここ見てるプロ志望、誰か助けると思って、清涼陰やソベや高郷クラスの作品を送ってやれや。(w

344 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 08:03
立ち上げた以上は成功するまでやるのだろうか?
どの出版社も、そんなに体力ないだろうが…。


345 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 12:07
がんばれー
と応援してみる。

346 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:00
今の白泉社、金だけはありそうだし?
つか白泉社系で不調なのって、MOEとここくらいしか思いつかん。
……文化事業なのか? そうなのか?>MY文庫

347 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 05:44
MY文庫>H田の自己満足にケテーイ      と言ってみるテスト

348 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 06:32
せめて毎回刊行される中で、一冊でも新本格の水準作程度のものがあれば、
少なくとも不死身ミステリーよりは評価してやるんだが。(w

349 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 15:42
>>348
じゃあなんとか大丈夫だ。
第一回刊行 2ちゃんねらーが書いた中国もの(読んでないけど)
      やおい系美術の本も面白かったみたいだし。
      (早川書房のファンタジーが読みたいかなんかで
       ちょこっと評価されてたはず)
第二回刊行 くろけん

350 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 16:43
>349
残りは全然駄目駄目作品ばかりって事?

351 :親切な人:02/05/03 16:44

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

352 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 18:42
とうとう親切な人が入ってきたか・・・・


353 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 22:56
第2弾が出てもうすぐ一ヶ月だというのに、感想が案外少ないね。
試しに読んでみようかと思ってるけど、高いんで一冊が限度なのだが、
ここは冒険せずにクロケンを押さえておくべき?

354 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 01:20

           ∧_∧
          /⌒ヽ )  もう寝ます・・・・・・・・
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三




67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)