2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●あかほりさとる&川崎ヒロユキスレッド●

1 ::01/09/11 21:53
単独スレは無理ですが、ふたりいっぺんなら
まだいけると思うので立てました。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 21:55
萌え萌え〜

3 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:13
ポリケロのなあああああんちゃってSAYYOU!

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:26
>3
聴いてた。結構好きだった。カミングアウト。

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 22:33
川崎ヒロユキシナリオ研究所。

6 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 01:05
>>4
ごめん、俺毎週聞いてる。おもしれー

>>5


7 :2ちゃんねらーJ(仮):01/09/14 01:26
あかほり・・・嫌いとゆうか純粋につまんなかった。
何であんなに売れてんの?

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 01:31
異常なまでに軽い文体。
読後感が残らないにしろ、解らないということが無いという文章と内容。
過剰なまでの安易なサービス精神。
あれはあれで優れている。
そう、田中芳樹と同じような感じで。
余計なお世話的視点を除けば、ひょっとしたら、中学時代に一番読んで
おくべき作家かもしれない。

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 01:55
あ氏の書くものって今も売れてるの?
近所の本屋では全然見かけないんだが

10 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 02:01
>>9
今は、サクラ以外はダメだろ。
でも、本業は脚本・シナリオだろーから・・
自分では小説家といっているが。

川崎は結構いいぞ。
でもSDの奴はやめとけ。
手抜き・

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 03:40
小説家・脚本家としては川崎ヒロユキの方が遙かに上だろ。

12 :イラストに騙された名無しさん:01/09/14 06:00
>11
氏の作品は、確かによくまとまっているが、
それだけにちょっと個性が薄い気がする。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 20:39
今日は(正確には明日)なんちゃってSAYYOUの日です。

14 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 21:41
http://www.i-poli.com/
あかほり大先生のOHPだよ〜 みんないくんだよ〜

15 :イラストに騙された名無しさん:01/09/15 23:17
なぜ全ページcgiなんだ〜。

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 01:42
あかほり=外道

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 01:52
二人とも事務所構えてるようだけど、弟子たちは何してんの?

18 :イラストに騙された名無しさん:01/09/16 01:59
>>17
確か花田十輝はあかほり事務所の奴じゃなかったけ。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/09/22 02:46
セイバーマリオネット全巻読み終わったけど、
後味が悪かったよ。

20 :T・S:01/09/22 15:16
 >19
 セイバーは安易に人間にしない辺りがあかほりの良いところでもあり、限界。
 あれ以後から彼の作品からじょじょにサービスサービスゥなところが薄まり、自分を
地を殺せず、どんどんつまんなくなっていった・・・・・・。

 あかはりに関しては別スレで書き散らしたけど、川崎に関してはあんまり良く知らないなぁ。
何冊か読んだ覚えはあるけど、全然記憶に残ってないっす。
 ・・・・・・何書いてましたっけ?

21 :19:01/09/23 01:01
セイバーは昔読んでて、最近ブックオフで最後
まで売ってたので買った。この後のあかほり作
品は読んだことないけど、どんどんつまらなく
なるのか。今、なに書いてるんだろ?

川崎ヒロユキキて人ははじめてなまえ聞いた。

22 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 02:06
川崎は、SD文庫からテイルズ〜
と、電撃から何冊か。
あと、富士見ではサクラ大戦をかいてるよ

23 :T・S:01/09/23 04:09
 >21
 最近では源平伝NEOぐらいしか知らないけど、主人公はしょーも無い事で悩むし、
サービスゥなところは過去の作品のデッドコピーにしか思えない描写だったし・・・・・・。
己れを殺してエンターティメントにこだわって作品を作り続け、自由に書ける頃には
なけなしの才能もすり潰していたようです・・・・・・なんだか哀しい話だけど。

 >22
 どうも。
 富士見のサクラは読んだ覚えがあるけど・・・・・・まだ「前夜」の方が印象強い。こっちの
方が面白いって言うのではなく、富士見の方はなんか無難なまとめかたをしているような
印象しかにです。

24 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 09:00
http://webopac2.ndl.go.jp/ows-bin/search.cgi
↑で「川崎ヒロユキ」を検索。

宇宙の騎士テッカマンブレード2/川崎ヒロユキ/メディアワークス/1995.8
機甲警察メタルジャック/下/川崎ヒロユキ/大陸書房/1992.4
機甲警察メタルジャック/上/川崎ヒロユキ/大陸書房/1992.2
テイルズオブエターニア/v.2/川崎ヒロユキ/集英社/2001.5
テイルズオブエターニア/v.1/川崎ヒロユキ/集英社/2001.4
プリンセスメーカー/高山克彦,川崎ヒロユ…/ワニブックス/1995.10 

25 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 22:48
>23
「前夜」はあかほりだが、なんか、こう言うのは向いていない感じだな。川崎
ヒロユキのは、確かに無難だが、それなりの水準はクリアしていると思う。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 22:13
バキィィィィィィィィィィィィィィィィィィッ!!

「うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!」
「やめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!」

ドカアァァァァァァァァァァァァァァァァァッ!!

「ぎゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!」

ただの文体模写なのに荒らしみたいになっちゃうな。なんでだろう。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 01:21
セイバーを読んでて思ったことは、
ことぶきつかさの絵は変わっていったな
ということ。

28 :T・S:01/09/27 01:31
 >25
「前夜」の一巻は結構いいできだったような気もしますが、確かに全体的
になんか変な感じはしますね。川崎のサクラは、なんかこう・・・・・・所詮、
お気軽なハッピーエンドには満足できない薄汚れたライトノベル読みの愚痴
でしかないか・・・・・・。
 まあ、あのラストもそんなお気軽なモノでもなかったか。

29 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 16:52
>バキィィィィィィィィィィィィィィィィィィッ!!

「うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!」
「やめろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!」

ドカアァァァァァァァァァァァァァァァァァッ!!

「ぎゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!」

ただの文体模写なのに荒らしみたいになっちゃうな。なんでだろう。

あかほりが「荒らし」みたいな存在だからな。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 20:47
あかほり、自分もタナボタで本書かせてもらえるようになったくせして、
事務所に若いの抱えて、飼い殺しにしているからイヤ。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 22:17
>30
飼い殺しではないだろ。あかほりと同じで才能がないので、何時までもそこに
しがみついているしかないのでは。

32 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 06:41
あかほりは若手を24時間拘束するってほんと?

33 :イラストに騙された名無しさん:01/10/06 14:45
アカホリサトル??

34 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 17:32
あかほりは、最後は奇跡の勝利です、以外のオチはかけないの?

35 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 17:46
>>34
やめろ、その書き方はやめろ、まるでシムラみたいだから

36 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 21:09
自作小説を置くサイトは無数にあるが、今でも
「あ、こいつの文体、あかほりの影響を受けているな」
と思ってしまうサイトが結構ある・・・。
真似しやすいというか、書きやすいんだろうな、実際。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 23:48
どっかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!
「うわあああああああああああああああああああっ!!」
だものな。だれだって書ける。

38 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 16:55
モノローグである作者と、登場人物が作中で会話するのとかな。あれ、うざい。

○○は××な性格だ。
「悪かったわね!」
あらら、○○さん、こわい。

とかいうやつ。
登場人物と掛け合いやらないでほしい・・・。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 16:58
プロ作家になりたくてなれない“作家になりたや症候群”の患者が日本全体で20万人いるそうで、1度はデビューはしたが、放り出された哀れなプロ作家失格者が、
この25年で1万人強。その何割が2チャンネル族となり果てたのか知らないが、こうやって考えると2チャンネルが死屍累々たる“墓場”であることが、よーく分かる。
2チャンネルの書き込みは死霊・生霊の怨嗟の叫びなんだな。しかし、どれほどプロ漫画家を酷評し、口を極めて罵倒嘲笑しようが、それで引きずり降ろせて自分が代わりに
プロの座に就けるわけのものでもない。まあ、そんなことは、よほどの馬鹿でない限り分かっているだろうが、だから余計に八つ当たりするんだろう。

40 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 02:43
コピペ?

41 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 01:37
あかほりを忌み嫌ってる人って、結局、自分があーいう見え見えの作品に
乗せられちゃった人とか、おんなじような甘い汁を吸いたいのに、
あかほり程の才能もなくて悔しい思いをしてる人とかじゃないの?
オレァ、好きな作品も、どーでもいい作品もあるから、どっちでもないけど

42 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 01:46
>>41
うざ。

43 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 03:31
>>41
其の通り

44 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 03:55
>>41

 忌み嫌うというとちょっと違うけど、つまんない感想しか抱けない
作品を供し続ける作者は「嫌い」というのが、読者一般の反応では
なかろうか。
 業界において、同様の作品供給を高めたという点で非難することも
あるいはできるのかもしれないけど、細かいことは私は知らんです。

 個人的には、この人の小説読んだ子供が「いい本を読んだ」と錯覚
することが不憫でならないけど、それは読書環境を整える周囲の問題
でもあるしな……。

45 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 12:39
あかほりの本は
「暇つぶし」としては最適だと思うぞ
あの軽い文だからちゃんと読んでても1時間くらいで一冊よめる

46 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 12:40
人生の無駄遣いだな。

47 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 20:59
あかほりが問題なのは、軽い重いではなくて、表現の下手さ。
同じ話でも、あいつが話すとなぜか面白い、とか、あいつが話すと全然ダメとか
あるだろ。
その点では、あかほりダメダメだね。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 02:40
45>1時間もいらんだろ。
バキイイイイイイイイイイッ!
「うぎゃああああああああああああああっ!」
 の繰り返しだもんな。

49 :T・S:01/11/15 13:47
 長くて40分くらい・・・・・・だけど、個人差があるからなんとも。

50 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 22:11
ラムネ&40炎の2巻はまだでしょうか、あかほり先生。

51 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 23:11
ラムネ&40XXの文庫化はあり得ませんか。

52 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 22:31
サクラ大戦―太正恋歌―
が、20日発売だね。

53 :イラストに騙された名無しさん:01/11/17 17:45
>>51
ある意味スレ違いでは?(w
XXは誰が書いてたっけ…

54 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 00:49
サクラかった。
まだ読んでないけど、オーフェン読んだら読むわ

55 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 15:07
アニメのアークザラッドの監督してた人?
あの作品は原作アレンジの失敗作として歴史に名を残したな(藁
酷いシナリオだったので小説も糞かと思ってたが、そうでもないんだな。

56 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 01:33
サクラ読了。

ノベライズじゃなくてオリジナルだった。
結構いい!

57 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 01:44
 個人的に嫌ってるのだが、あかほりが所属してたシナリオ制作集団は、
碌な作家を輩出してないと思う。端から畑違いだから仕方ない、なんて
言い訳は通用させたくない。プロなんだから。
 しょーもない小説を書いたはいいが編集に蹴られる……ということなら
まだいい。そういうのをコネで出版してしまう癒着の構図がとにかく嫌。

 出版サイドは、締め切りに間に合えば何でもいいのか?
 読者に胸張って提供してるのか?
 「これも商売だから仕方ない」というのは、あまりに情けないぞ。

58 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 02:10
>>55
原作アレンジ何て言ってるのは、見方が間違っている。
アークザラッドのアニメは、映像の限界に挑戦した稀に見る作品だぞ。(w
白い家編以降は知らんけど。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 03:18
どうでもいいからsageて話してくれ
目立つトコにこんなスレッドがあるとうぜえ

60 :デビプロ:01/11/21 10:42
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/

61 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 10:55
>57
まあ落ち着け
「個人的に嫌ってる」と言っておきながら、いつの間にかその君の主観が
「(誰が見ても)しょーもない小説を書いている」にすり替わってるぞ
確かにコネというものはあるのかもしれないが、それでも読者に受け入れて
もらえなければ生き残れない世界だ
君が「個人的に嫌ってる」連中のことを好きな読者もいるんだろう

62 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 15:41
>58
白い家編以降は更に加速度的に壊れていきます(藁
公式掲示板も荒れて悲惨な状況だったよ(約束通り最後はいきなり閉鎖(藁)
最終回の辺になると頑なに擁護してた連中からも寒いと罵られる始末
アーク3の売り上げ減に貢献したのではないかとマジで言われている悲惨な作品

63 :イラストに騙された名無しさん:01/11/22 03:03
>61
 紛らわしい言い方だったのはスマンですが、私が嫌ってるのは例の「シナリオ
制作集団の在り方」なのだわ。これが出版とのコネで新人にどんどこ小説書か
せてるのが気に食わないという意味でね。(個々はどうでもよかったりする)
 その新人がマトモな小説書けるならまだいいんだけど、そのノウハウのある
集団じゃないから、結局作品は……以下略。

>君が「個人的に嫌ってる」連中のことを好きな読者もいるんだろう
 そうかもしれないし、そうじゃないかもしれん。一発屋も多いし。
 けど、私が言いたいのはそこじゃないんだわ。
 「子供向け」と「子供だまし」は違うということと、それを知った上で作者は
満足のいく作品作りをしてないんじゃないかということなんですわ。だからプロ
としてのプライドが培われる余裕も無いんじゃないかと。
 編集は、とりあえず刷ってしまえばお金が入るからこんなんでも出してるん
じゃないかと、ね。邪推です。
 作家が生き残るかどうかは、能力次第でいいんだけども。

 いや無駄口を叩き過ぎた。文脈もなんかおかしいし。失礼しました。

64 :イラストに騙された名無しさん:01/11/26 19:18
>>63
>とりあえず刷ってしまえばお金が入るから
お金が入るノウハウを持った集団というのは
編集にとってもありがたい存在なのではないだろーか
もちろんそんなんばっかりじゃ困るけどね。

個人的にはあの辺が稼いでくれることで
他の、ちょっと売れ行き的には厳しいけど良作、
見たいな作品が出版できるんだという必要悪みたいにみなしてますが。

65 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 05:48
>個人的にはあの辺が稼いでくれることで
>他の、ちょっと売れ行き的には厳しいけど良作、
>見たいな作品が出版できるんだという必要悪みたいにみなしてますが。

 な、なるほど(^^;)。
 それを読む読者はいい面の皮ですが、それもまあ業界存続の為と思えば
……。納得したくないけど納得せにゃならんでしょうな。
 最良のパターンは、「ちょっと売れ行き的には厳しいけど良作」を書く
作家が、コンスタントに執筆してくれることなんでしょうけど。

66 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 01:49
シナリオ屋の書く小説は小説じゃないよ。
これは本人たちも自覚してるはず。
本来シナリオ屋に小説なんか発注する方がどうかしてるわけで。

67 :イラストに騙された名無しさん:01/12/11 22:06
つまらない
中身がないよう

68 :イラストに騙された名無しさん:01/12/12 00:41
見つけたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
つまらなあああああああああああああああああああああああああああああああい!

69 :イラストに騙された名無しさん:01/12/13 15:23
さすがに67の発言よりは中身のあることを書いてると思うのだが。

70 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 02:17
あかほりが、カッパノベルスから出す新刊って、どんなんだろう?

71 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 02:22
効果音や台詞の無駄な語尾延ばし(行数稼ぎ)さえなければ
まだ許せるのだが。

72 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 07:19
どれぐらいやると行数稼ぎなの?
夢枕獏みたいな技法もしくは演出だとは思わないの?

73 :イラストに騙された名無しさん:01/12/19 22:26
カッパ!? そりゃまたずいぶん… 

74 :イラストに騙された名無しさん:02/01/06 17:23
マウスなんて良いと思いますがどうですか?
サマーサなんて超萌え萌えです♪
最近はメイさんと親密になってきているので萌えラブ(w

…すまない。これ以上の精神ダメージは耐えきれない。

75 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 13:20
で、カッパの「こいまげ」ってどうなの?感想キボンヌ

76 :イラストに騙された名無しさん:02/01/25 13:24
濃い髷?

77 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 09:50
カッパから出る奴3ヶ月連続発売と聞いたのだが本当?
この発刊スピードだけは御大とか奴とかに見習わせたい・・・

78 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 13:40
信者ではないつもりだけど、こいまげはまあまあだったよ。
即悪いっていうのは偏見。
文章の勢いと流れはいいじゃん。落ち着いて読んでみな。
もともとエロ書きたかったみたいだから、カッパだったら手加
減無く書けるんだろう。

主人公らしき垢抜けないおじちゃんがつまらないけど、
同僚の設定はまあまあ。
最後の同棲は、考えると精神的には相当えぐい。良くそこまで
鬱な設定を引き延ばせるなと。

もちろん買う価値はあるか?と言われると微妙。俺も立ち読み。
カッパのはまあまあだけど。ここ2,3年のあほさるの本は
オール紙屑だからなあ.......。偏見も出来るか...。


79 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 13:41
まあ、ちんちんのことをpenisって書くのは笑ったけども

80 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 15:57
某公魚とどっちがマシなんだろう

81 :イラストに騙された名無しさん:02/01/28 20:46
内容は五十歩百歩だよ。
ただ、畑は違うが売れる作品が作れてる分、あかほりが上だな。

サクラ小説、あかほりは書かないでくれ。ずっと川崎ヒロユキさん書いてよ。


82 :イラストに騙された名無しさん:02/01/29 03:32
>77
帯にはそんなようなこと書いてたね。著者近影は、あいかわらずの
ミニラ顔。

83 :イラストに騙された名無しさん :02/02/27 23:38
「爆れつ」は7巻はいつ出ることやら。。。

84 :イラストに騙された名無しさん:02/03/10 01:11
爆れつは、読みたい…

85 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 01:21
爆れつの小説は完結したの?

86 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 01:23
最終巻がまだ出てない。
と、思う…。

87 :イラストに騙された名無しさん:02/03/11 01:29
そうだよね。。。
すっかり、前の話を忘れてしまったよ。
出るのかな、最終巻は?

88 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 20:39
あかほり作品は何冊か読んだ事がありますが、仮にもプロなんだからもっとまともな作品を書けって思ったな。
私は、アニメは見ないのだけどそっち方面で今でもタッチしてるものってあるの?

89 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 20:51
でも、私は好きだけどなぁ。
読みやすくて。
話も別につまらなくないし…。

90 ::02/03/12 22:47
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1010725691/l50

91 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 07:55
この人の小説で俺が好きなのシリーズは、
途中で中断する事が多いんだよね
(シュラト、ビースト、爆裂ハンター)

92 :オレはSGGK森崎!! ◆sggk4MhY :02/03/14 02:19
爆裂ハンターかぁ…
リア厨のときに読んでたなぁ…

93 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 17:50
こいまげの2巻を全く見かけないんだけど
これって売り切れ?大人気なのか?

94 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 18:47
爆裂
漫画が佳境に入っていた頃は、漫画と内容が被るから
出さないのだろうと思っていたのだが、未だに出ないからもう諦めた。
次刊は、『ソーサラードクター』なんてタイトルだったから期待していたのに…。

95 :イラストに騙された名無しさん:02/03/20 22:19
>93
まだ、出ていないのでは。マンガ王のリストだと3月末になっていたような気がするが。

96 :93:02/03/21 23:18
>95
どうも、一巻の帯に三ヶ月連続で出すと書いてあったのに……
人気が無かったのか、〆切を破ったのか


97 :イラストに騙された名無しさん:02/04/21 23:08
じつは人気なし? 延命あげ

98 :T・S:02/04/21 23:57
 こいまげの二巻は出ていたです。
 
 ……一ヶ月も前のにレスしてるし(馬鹿?)。

 こいまげは、なんというか、この人らしい作品だなぁとは思いましたです。
 色んな意味で。
 アルファベット表記がちょっと萎えたり。

99 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 17:15
>>96
ラジオでの言い訳聞いてると
どうもあかほり的には無理だとわかっていたのに
編集?サイドで無理やり「3ヶ月連続」って銘打ったみたいだな。

まあ、銘打たれたからには出せよ、って話もあるんだが。

100 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 23:37
ビミョーに板違いですが
今度、18禁ゲームのシナリオを担当されるそうですよ
「らいむいろ戦奇譚」、エルフ
エロゲ板エルフスレでは非常に困惑しております・・・

101 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:22
>>100
sageで書いても誰も気づきませんよ

102 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 02:56
十八禁……。
ズシャアアアアアッッッ! とかグチャアアアアアッッ! とか、そんなエロシーンになりそう。

103 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 14:25
>>100
↓これですね。

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0204/30/news08.html
>システムなどの詳細は明らかにされていないが,明治時代の日本を舞台に,
>5人の少女の戦いを描いた作品になるという。

さくらたいせん?

104 :100:02/05/01 17:00
防人なにそれ〜ってかんじですが、
意外とSMガールズだったりして・・・

エロゲ雑誌に記事が載っていたそうですが確認をとっていないもので・・・
大体、サクラが受けたのは藤島センセーのキャラによるところが大きいと思われ、
このままだとエルフ共々沈没の憂き目を見るだろうと心配しております
エルフというゲーム会社、大手と呼ばれながら最近はゲフンゲフンな状態が続き
新人育成にもゲホゲホしたようなので、外注?持ち込み?なのかわかりませんが
あかほり御大の登場となった模様です。

安易なネーミングセンスでエロゲをつくられてもね萎えちまう・・・

105 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 22:28
ノベライズも当然出そうだな。あかほりが書くのか、SATZの誰かが書くのか分から
ないが、あかほりじゃない方が良いかも。

106 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 23:49
SATZってどうよ?

107 :イラストに騙された名無しさん:02/05/02 18:40
なに書いてもいいけど、なんでそんな『サクラ大戦』を想起させるような設定を、
意図的に使うんだよ。
それが戦略ってんなら、あかほりもelfも消えて欲しい。この世界から。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)