2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなライトノベル作家はいやだ!

1 :月火水木:01/09/10 22:08
挿絵の代わりに自作のAA(しかもずれてる)を載せる作家。

2 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 22:35
ぱらぱら小説(一ページ一文字)を書く作家

3 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 22:42
文壇に注目される文学者になりたかったが、食っていくためにライトノベル
作家になり、その鬱屈した怨念、悲憤を込め、自らの半生そのものを描いた
ともいえる内容の作品が歴史的傑作とされるライトノベル作家。

4 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:07
ふ〜ん、いやなんだ〜
へ〜

5 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:41
構想10分10日で書いたクズ作品を毎月小部数発行してもらって
食いつないでいるのに大作家気取りでネットでわめき散らすライトノベル作家

6 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:47
適当なライトノベルを読んで、こんな話なら俺にだってかけるぜ!
と勘違いしたが本当に才能があって大ヒット
ネットでホームページを開いたらクズな人格が知れ渡り
読者にひかれるライトノベル作家。

7 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:48
萌え萌え小説を書いたが本人は純文学だと本気で思いこんでいるライトノベル作家。

8 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:50
誰とは言わないが自分の作品のホモ同人を発行するライトノベル作家

9 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:50
ホームレスライトノベル作家

10 :イラストに騙された名無しさん:01/09/10 23:52
現役小学生ライトノベル作家。

11 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 00:28
未完の作品が多く、遅筆なのに新シリーズを始めるライトノベル作家。

12 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 00:28
何度レスが付かず倉庫送りになってもその度に自分のスレを立て直すライトノベル作家。
そして10分間隔でジサクジエンするライトノベル作家。
さらにそれがバレてないと思っているライトノベル作家。

13 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 01:17
なんか、実際にいる(いそう?)な作家がいくつか…(w

14 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 02:09


15 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 02:12
>10の作家には萌えそう。ハアハア

16 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 02:26
ファンレターを出してくれた人の住所に行って、可愛い女の子だったら
口説き落とすライトノベル作家。

17 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 02:45
本年度××新人賞・大賞受賞ライトノベル作家、御年78歳。

18 :イラストに騙された名無しさん:01/09/11 05:51
シリーズ完結祝いに自分の水着写真集を出す、ライトノベル作家。

19 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 17:21
仕事さぼりまっくっている様を、作品にして単行本を出す作家

20 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 18:08
自分の書いた本に、どうしても必要な措置であると出版社に断固主張し
尋常でないセキュリティシステムを施させ読者が買ってから読めるように
なるまでの時間稼ぎを目論む遅筆作家。

ちなみにタイトルが読者に対して、とても強気で挑発的だ。

21 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 19:52
>>19
火◯功の事か?

22 :イラストに騙された名無しさん:01/09/18 19:56
サリン撒き事件だったり、地下鉄脱線だったり、飛行機ハイジャックビル突入テロだったり、
世間を震撼させる事件が起こってからそれを題材に、ロリだのメイドだの眼鏡っ娘だの、
めちゃくちゃ萌え萌え小説を出すライトノベル作家。しかも話は面白い。

23 :重箱:01/09/21 21:28
ライトノベルのあとがき専門のゴーストライター

24 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 13:31
F書房の編集のことか?(w

25 :イラストに騙された名無しさん:01/09/23 23:18
小説が回文。

26 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 03:00
漫画家志望の新米作家。

27 :イラストに騙された名無しさん:01/09/24 22:18
取材と称して、趣味のロケット見学のために
締め切り落とす作家

28 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 07:42
>27
どっかの作家だな。

29 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 08:40
つーかSF系作家は皆そうだな。

30 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 10:03
コックリさんで執筆。

31 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 13:51
HPが赤

32 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 15:31
連載していて、突然書下ろしへ変更→そのまま放置する作家

33 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 15:56
デビュー作出してそれっきりの人。

34 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 16:09
新人で作品も面白くないのに
デビュー作のあとがきで作家ワナビに熱く語りかけてくる作家。

35 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 16:16
エロも書いて読者層を間違えた作家

36 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 17:09
1・文庫で1000円オーバーの厚さに挑戦する作家。
2・続刊が出るのは早いが、内容もページ数も薄く4冊くらいまとめても、
  厚みが1の作家の最終巻に及ばない作家。
3・継続中のシリーズを放り出して別ジャンルへいったまま帰ってこない作家。
4・それどころか消息すらわからなくなる作家。
5・絵描きが変わったことで売上が落ちた作品が、もともとクソなのに前の絵描き人気だけで
  売れていた事にも気づかず、後任の絵描きのせいにする作家。

37 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 17:53
>22
実際には書かないだろうが麻生俊平なら書けそうだ。

38 :イラストに騙された名無しさん:01/09/25 21:23
2chのラ板見てこれが市場の動向だと思ってる作家。




売れるわけねーよ。

39 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 12:40
「こんな〜〜はいやだ」「バカの一つ覚えな展開」スレを読み、
その逆をつこうと苦心するも結局同じ穴のむじなにしかなれない作家。

40 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 12:57
>37
萌え路線とシリアス路線を統合できたら確かに恐ろしいことになりそうだと思た

41 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 16:24
幼女拉致監禁暴行のすえ、
さんざんワイドショーで「ライトノベル作家の…」と素顔と本名がさらされ、
世間における「ライトノベル」という言葉の認知度をグッと上げてしまうライトノベル作家。

42 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 19:34
このスレを見て自分のことだと悟り、回線と手首を切ってしまう作家

43 :イラストに騙された名無しさん:01/09/26 23:35
このスレを見て自分がまだ出ていないので、自作自演を始める作家

44 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 16:55
あかほりさとる

45 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 16:59
何とか賞の審査員はやるくせに
自分の本を出さない作家

46 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 17:39
テニスの練習ばっかりしていて本を書かない作家

47 :イラストに騙された名無しさん:01/09/27 21:51
刑務所で執筆する作家。

48 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 00:24
角川の新刊は出したのにトリガーマンが1巻で止まってるのを忘れてる作者。

49 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 14:48
気が向くと奥さんと海外旅行へ行って本を書かない作家

50 :イラストに騙された名無しさん:01/09/28 18:29
逃亡先のホテル(常宿)で既に顔を覚えられてる作家

51 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 02:15
あとがきに編集者と死闘を繰り広げてるように書く作家。

52 :イラストに騙された名無しさん:01/09/29 02:29
自分が原作書いたマンガの冒頭の喫茶店で
そのマンガのタイトルを決めてる作家。

……そんなネタを律義にマンガにするマンガ家もどうかと思うが。

53 :イラストに騙された名無しさん:01/09/30 11:18
HPで小説の書き方はギッシリ書いているのに、仕事の取り方は知らない作家。

54 :イラストに騙された名無しさん:01/10/01 07:34
HP(ヒュレットパッカード)で小説の書き方を一席ぶてればたいしたものです。

55 :イラストに騙された名無しさん:01/10/02 14:40
>>51
しかもそれがフィクションではない作家

56 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 20:11
HP(ヒットポイント)が切れても小説書いてるゾンビ作家

57 :イラストに騙された名無しさん:01/10/04 22:38
>56
いや、それはむしろ(・∀・)イイ!

58 :イラストに騙された名無しさん:01/10/08 12:58
>>2
ホームレス作家はカッコイーかも。ロード小説。

59 :イラストに騙された名無しさん:01/10/08 13:11
出す本が全て自費出版のため、本がやたらと高い作家。
しかも刊行ペースも早く、面白い。

60 :レスキュー911:01/10/08 20:36
 自分の趣味の中国モノばかり書いて、途中でほっぱらかしてる作品を書き進めない作家。

61 :イラストに騙された名無しさん:01/10/08 20:43
>>60
い、言うてはならん事を…!!(w

62 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 11:34
>60
スペースオペラものも外伝あと2冊書くはずじゃなかったっけ?

63 :レスキュー911:01/10/09 21:16
歯に衣着せぬ作家にきっちり影響受けてる私(笑)
唯一の完結してるヒット作の外伝もひどいが、
雑誌連載を泣きで書き下ろしに変えた作品もひどい

64 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 22:13
アフガニスタン在住で、民放に現地取材班として採用されてニュースによく出る。
職業“作家”だが、書いている本は猫耳メイド妹ブルマ運動会ものばかり。

65 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 22:58
>>59
マジレスだが同人誌って知ってる?

66 :59:01/10/09 23:06
2ch来てて同人知らんってのは、・・・まあ、いるか。たまに。
同人誌なんだけど、そうじゃなくてさ、なんて言うのかな、自費出版と
同人の違いって、感覚的に分からん? 簡単に言えば、イベントで
売らないって言うか・・・。
あ〜、ごめん、誰か正確な所を説明して〜! 

67 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 23:52
一般の人が手に取る可能性がある場所で売っているのが自費出版、
特殊な人しか手にとらない場所でうっているのが同人誌。

68 :イラストに騙された名無しさん:01/10/09 23:56
放置プレイ10年の後出版社を移籍した作品がある時突然実は全3巻で完結してた作家
某作家糾弾スレになっているな…

>66
詳しかーないが漏れの感覚として
売る場所の違い
イベント・通販→同人誌
書店扱い有り→自費出版
もう一つの違いは出版社が介在するか否かじゃないの?

69 :イラストに騙された名無しさん:01/10/10 00:03
過去の栄光だけで駄作も売ってしまう大物作家

70 :イラストに騙された名無しさん:01/10/10 00:07
>69 心当たりがありすぎて・・・(w

71 :イラストに騙された名無しさん:01/10/10 00:11
同人誌も書店売りしてるよ。
全ての自費出版本は同人誌。
逆に同人誌はコピーやら肉筆やらあるからすべて自費出版とは違う。

72 :68:01/10/10 00:30
>63
多分同じ作家を言っていると思うが68の作品は完結と認めん。(タイ〇ニア)
後もう一つ完結しているシリーズが有るけどどうよ?(マ〇ァール年代記)
>71
そう言えばそうですな。今は亡き〇ゲ屋(伏せ字になってないし本屋でもないや)で、
同人誌の委託販売をしてたのを思い出した。
で、出版社の介在についてはどうよ?

73 :イラストに騙された名無しさん:01/10/10 01:39
何がイヤかと聞かれたら、
自分の青春時代(笑)に読んで大好きだった
キャラのイメージを、わざわざ焼き直しで粉砕してくれる作家だ。

自費出版……文学界のインディーズって感じなんだろうか。
なんか売れない詩人とかのイメージがあるなあ(笑)。
あと60過ぎくらいになってごくふつうのひとが
自分の半生を書いて出版とか。
出版社に出してもらうんだけど、
その出版費用を自力で負担するってものなのかな。
同人誌って確かに書店に置かれたりはするけど、
ふつう「出版」ってカンジじゃないしねぇ。
たまにすっかり新書や文庫の形してるものを見かけはするけどね。

74 :イラストに騙された名無しさん:01/10/10 02:20
自費出版ライトノベルといえばこれだな
http://www.tokyotosho.co.jp/book/books21.html
まだ取り寄せできるらしいよ(w
webで続き公開してるよ(w
http://www.aso.ina.saitama.jp/RP/Mugen/Index.html

75 :イラストに騙された名無しさん:01/10/10 12:24
昔、あとがきでえらそうなことを言っといて
実際自分のことになると黙秘している作家

76 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 15:08
ここに、自分のことをカキコしてる作家

77 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 15:17
ライトノベルから一般小説に移ったとたん、過去を消しにかかる作家。

78 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 15:42
同じ売れ行きなら同人誌の方がもうかると知って
めちゃくちゃ面白いが薄くて高い本を次々と発売
あまつさえシリーズクライマックスで脱税で逮捕される作家

79 :イラストに騙された名無しさん:01/10/12 17:38
病死する作家。

80 :>74のリンク先は一体何なんだ?:01/10/13 10:07
不本意な作品をなかったことにしようとする作家。
だったら書くな!

81 :イラストに騙された名無しさん:01/10/13 11:10
>80
違うかもしれないけど、 Y.T.のことか?
全く同意。

82 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 14:37
ここは、さりげなく K.H.とY.T.を非難しているスレ?

83 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 14:38
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

84 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 14:43
>>83
つい、踏んじゃった。失敗失敗。

85 :81:01/10/15 16:54
うっ、Y.T. じゃ全然人物特定できてないじゃないか。
>>81 で書いたのは >>60 とは違う Y.T. です

86 :イラストに騙された名無しさん:01/10/15 16:57
散々叩かれた末に才能が開花した作家。

87 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 01:39
>>77
あの方のことかな?

88 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 02:44
面白い作品とそうでない作品が半々の作家。
しかも、つまらないシリーズと面白いシリーズで分かれているわけではない作家。
あくまで一冊単位で面白いか否かが分かれている作家。

89 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 08:09
>86
叩かれても開花しないよりゃマシかと思うぞ。

オレがいやなのはあとがきが子育て日記とかキャラとの対談とかになってる作家かな。

90 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 08:31
 Y.T 頼むから早く続きを書け〜
  3巻で止まっているやつと、10巻で完結した外伝!(とりあえず)

しかし今にして思えばよく完結したな銀○伝。

91 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 09:32
あとがきが本編より長いやつとかもいやだよな。

92 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 16:44
外伝が本編より多く出ている作家
H.K.もそろそろか?

93 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 16:50
本編止めたまま外伝ばかり書いている作家。
あまつさえそれどころか新シリーズはじめる作家。
当然のようにそれより前のシリーズなんか忘れ去っている作家。
(コバルトの白地に紺の人)

本筋止めたまま新シリーズに手を出し、
新シリーズばかり3冊かそこら連続で出す作家。
しかも新シリーズがまったく面白くない作家。
(コバルトの水色地に黒の人)

94 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 17:43
横山大観?

95 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 18:21
93の前半はわかるが、後半がわからん。

96 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 19:02
95>同意

97 :イラストに騙された名無しさん:01/10/16 20:25
出す本みんな同人誌の焼き直し。
モデルの既存キャラを堂々と公表し、「××モエ〜」とか後書きで言い出す作家。
そのくせ「プライドを持って書いています」と堂々と公言する作家。
↑これは仕方ないけど、どのシリーズもキャラ一緒なのは萎えた。
もう買わん!

98 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 16:04
自分の作品の内容を覚えていない作家

99 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 16:34
自分のスレでジサクジエンをする作家

100 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 17:00
巻数が多すぎて伏線やら、キャラの性格やらが全く変わってしまう作家

101 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 17:34
新書→豪華版→文庫版と出版社までも代えて本を出す作家

102 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 18:09
海原雄山みたいな作家

103 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 19:04
>海原雄山みたいな作家
小説が面白ければいいじゃないか
……と言おうと思ったが、きっとあとがきで
「読書に対する姿勢すらできていない者が多いのは嘆かわしい」とか
「この雄山の文章を再生紙に印刷するとはどういうつもりだ!」
とかやるんだろうなぁ……確かにイヤだ

104 :イラストに騙された名無しさん:01/10/17 19:18
ページの下半分が余白で
ほとんどが擬音と叫び声だけしか書かない作家

105 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 12:55
本が冒頭以外白紙で、
「落書きをしてもノートに使ってもいい。もしよければこの続きを書いてくれると光栄である」
などと書いてある作家。
(北杜夫「船乗りクプクプの冒険」に登場するキタ・モリオというキャラクターだが、
実在したらさすがにいやだ。)

106 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 13:41
題名に1が入っているのに2が出ない作家

107 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 15:40
惰性で延々と続刊を書いている作家

108 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 15:49
>>87
今出てる噂の真相に載ってる新宿が好きなあの人だろうね。
まさかエロゲーのノベライズまでしていたとは知らなかったよ。

109 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 16:02
>108
大陸とかでも出してた。片や第一巻でメインヒロインが死ぬ話。片や第一巻で
メインヒロインが廃人になる話。他には主人公がヒロイン殺す話もあったな。
あの作家はそーいうのがお好きらしい。

110 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 16:24
現在進行中のシリーズものを6本抱え
うち三本が3巻で中断、一本が4巻で中断している作家。

111 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 20:37
そして外伝を書いてほったらかしにする作家

112 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 20:39
外伝を本編にする作家

113 :イラストに騙された名無しさん:01/10/18 21:09
R・M(・∀・)

114 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 07:03
登場人物が全部美形の作家。本人近影は化粧のかたまり。

115 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 09:50
デビュー作のあとがきで「俺以外の作家はうんこ作家ばっかりだ」と書く新人

116 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 10:38
>115
リアルでアバウトな例のアレですか?

117 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 15:15
読者を大事にしない作家

118 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 15:21
こんな編集は嫌だスレに居座る粘着作家

119 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 15:26
いまだに、外伝の残り二冊が出ると信じている読者

120 :レスキュー911:01/10/19 15:32
例の外伝二冊はいいが(本編が完結してるのでまだマシ)灼熱とか妖精女王とかは出して欲しいなぁ。

121 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 15:33
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

122 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 16:01
むしろ冬の魔術。

123 :嫌いじゃないけどね:01/10/19 16:02
みんな、素直になろうぜ

124 :イラストに騙された名無しさん:01/10/19 18:40
ヘタレ絵を描く作家。上手ければ何も文句はないですが。

125 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 02:39
一応年数冊作品を出すのだけど、ほとんどが再版で、しかも値段が上がる作家

126 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 02:43
ネタが尽きないんだな……ある意味感心

127 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 02:53
自分の作品がアニメ化され、何度も再版されるごとにDVDにしばらく
ならないといっておきながら、すぐDVD化を許す作家

128 :イラストに騙された名無しさん:01/10/20 23:46
対談をするも、無知をさらけ出して相手に飽きられてします作家。

129 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 00:02
面白い話を書いて、さらに自分でめちゃくちゃ上手いイラストを描く作家。
漫画が大嫌い。自作の漫画家は別の人に頼む。そして読まない。

130 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 00:11
ライトノベルが売れなくなったため、ミステリー、架空戦記、時代小説を
書くも、出版ペースだけが売りの作家。
ちなみにその作家のHPの日記の2時間ドラマ寸評が一番マシだった
りするとなおいやだ。

131 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 00:27
>130
ごめんよ、そんな作家の5代目スレを立ててしまったYO!
しかもスレ立て初体験。

132 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 01:18
自分で自己作品の同人活動をするも、他にだれもその作品で同人活動してない作家。
かなりありそうだ(゚∀゚)

133 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 01:32
>130
以前その作家を>5で書いたつもり。

134 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 01:37
馳○周

135 :130:01/10/21 08:04
>131
いえいえ、悪いのはその作家
>133
ガイシツスマソ
まあジャンルを食い散らしてるてことでゆるしてたも〜

136 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 13:27
クスリで逝っちゃってる作家

137 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 13:38
素で逝っちゃってる作家

138 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 16:22
>136-137
ワラタ

139 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 18:09
逝っちゃって豊胸ヌードを出す作家。

140 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 18:15
イキっぱなしの作家

141 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 18:37
1巻は自分で書いたくせに
時間がたちすぎてめんどくさいから
2巻目以降を人に書かせる作家

142 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 19:09
>141
その2巻目が面白ければいいんですが・・・
と言う訳でわざと下手糞な作家に続刊を書かせる作家。

143 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 19:17
それどころか名前とネタだけ貸して、
1巻から他の作家に書かせる作家。でもガイシュツ。

144 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 19:25
漫画で言うなら冨樫義博みたいな作家。

145 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 19:25
兼業作家で、本業が自衛官。
アフガニスタン派遣で新刊遅れます。

146 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 19:30
本業が自衛官なら、兼業できません
本職より!

147 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 19:33
>>145
だからこっそり(w

148 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 21:20
実は内閣総理大臣
公約も締切も守らない

149 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 22:18
今まで叩かれてたのに、本人が美人かもと言われるととたんに養護される作家。

150 :イラストに騙された名無しさん:01/10/21 22:46
>>145
兼業作家で本業が傭兵。
本人が戦死で作品が未完になります。

151 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 08:16
元傭兵、現在は作家。
好物は焼きビーフン。

152 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 11:03
コードネームなのに本名を使っている作家

153 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 11:17
>150-151
人を殺していく様子が物凄くリアルに書かれてるなぁ、
と思ったらノンフィクションだった傭兵作家。

154 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 14:57
他人の作品は絶賛しているくせに
自分の続きものを書かない某有名作家

155 : ◆5EDC76eM :01/10/22 15:45
ファンと簡単に寝てしまう美少女作家

156 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 16:29
自分の公式ホームページのBBSを荒らす作家

157 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 16:32
実は読者が大嫌いな作家。

158 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 16:33
他人に書かせた二巻目から絶賛される作家

159 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 16:36
自分の作品が大嫌いな作家

160 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 16:39
ファンレターは女性に限り返事を出し、
しかも写真を要求する作家。

161 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 16:45
>159
それはそれでストイックでいいかも。
でも温帯級に多産な大作家。全て大嫌い

162 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 17:53
なぜか信者にストーキングされ、迷惑なのに
ファンを食ったと非難される作家

163 :イラストに騙された名無しさん:01/10/22 18:54
自分の作品のネット上での評価が悪いのは、
アンチのせいだとアンチをネットストーキングする作家。

164 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 12:57
男に女言葉をよく喋らせる作家

165 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 13:02
途中でヒロインを男に変える作家。

166 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 13:05
最後で萌え萌えヒロインが実はオカマだったと暴露する作家。

167 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 13:35
>166
そんなに某ポケモン漫画家が嫌いか(藁

168 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 14:14
>167
どっかのハイエルフだと思った。

169 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 17:48
ゴーストライターにのっとられた作家

170 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:05
「ゴーストがささやくのよ」とか言ってゴーストライターに書かせる作家。

171 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:06
私実はもう死んでるの、と後書きで衝撃の告白をする作家。

172 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:07
>165
ギクーリ(・∀・;)

>166
ギクギクーリ((((・∀・;)

173 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:09
もう時効なんですけど、と言って過去の犯罪歴を披露する作家。

174 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:25
「ネットは広大だわ」といってネット小説をパクる作家

175 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:26
ネットで有名な荒らしでもある作家

176 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 18:28
キャラの一人が最後に必ず自殺する作品しか書かない作家。
「今度は誰がどんな方法で?」「あの萌え萌えっ子が?」話題はつきない。

177 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 20:20
稀に見る傑作を書くが、実は小説と現実の区別ができてない作家。

178 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 20:22
素晴らしい作品を書くが、実は亀甲占いで書いていた作家。

179 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 20:35
電子書籍、ノベルス、文庫と次々に移動していき、
なおかつその間で挿絵が変わる。(下手すりゃ挿絵画家まで変わる)

180 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 20:38
挿絵が変わるどころかストーリーや登場人物さえ変える作家。

181 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 20:58
いつも締め切りを極限まで遅らせて、編集を地獄に陥れる作家。
でも売れているので切れない。

182 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 21:04
>>178
素晴らしい作品を書くが、実は取り憑いたコックリさんが書いていた作家。

183 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 22:19
ちょっとスレとは違うが、一度温帯or激痛化した作家が初心に戻った例はあるのだろうか……

184 :イラストに騙された名無しさん:01/10/23 23:06
初心に戻って欲しい作家なら沢山居るけどなにか。

185 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 00:20
ここで話題になってる某先生ですね。

186 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 00:55
主人公の娘が次の主人公にしかできない作家

187 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 02:56
>183
今んところ、ない。
ああいうのは腕というより才能自体が低下する訳なので、元に戻るのは難しいと思う、

あとがきが女性一人称の作家。語尾は「……だわ」とか「……なのよ」。
ただしブサイクなオバン。

188 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 10:27
>>178
素晴らしい作品を書くが、実は亀甲縛りで書いていた作家。

189 :188:01/10/24 10:29
書き込んだ後になんとなく団鬼六を連想した。

190 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 13:44
最後は、とびっきり(反則技)の切り札で奇跡の勝利でしか終われない作家

191 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 14:31
新刊が出なくなったなと思ったら、いつのまにか出版リストに(全)とか
つけている作家

192 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 14:36
自分は天才だとネタじゃなく思ってる作家

193 : ◆5EDC76eM :01/10/24 15:18
2CHで叩かれるとすぐ自殺する作家
そして2ちゃんねらーに化けて出る
しかも粘着幽霊

194 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 15:26
>193
その粘着幽霊に憑かれた事を書く作家。
そして2chで叩かれて同じく自殺。

195 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 16:26
話が終われなくなったので、キャラクター皆殺しにして終わらせる作家

196 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 17:11
話が終われなくなったので、そのまま放置している作家(何度も何度もガイシュツ

197 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 17:18
話が終われなくなったので、
地球を壊して終わらせようとする作家

198 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 17:18
話が終われなくなったので、助けてドラえもーんと泣いている作家。

199 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 17:27
話が終われなくなったのを読者の所為にする作家

200 :協力しよう!:01/10/24 17:49
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

201 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 17:53
実はここのコテハンだった作家

202 :某コテハン:01/10/24 18:40
ギクーリ

203 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 18:43
>201
× コテハン
○ ワナビ

204 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 23:26
この小説は第何巻までですよ、とかあとがきに書いておいて
その後続きを出さない作家

205 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 23:41
新刊が数年ぶりに出た、と思ったら
中身が外伝だった作家

206 :イラストに騙された名無しさん:01/10/24 23:53
新刊が数年ぶりに出た、と思ったら、イラストだけ(それも前よりひどく)
変更された再版だった作家

207 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 00:16
夏は暑くて書けないからと言って軽井沢にこもって出筆しますと
宣言するも、結局なにも書かず、その別荘の費用を出版社に請求
する作家。

208 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 02:18
アメリカ軍の空爆に参加するライトノベル作家

209 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 02:18
アメリカ軍に空爆されるライトノベル作家

210 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 02:25
タリバンに捕まるライトノベル作家

211 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 02:50
ネタに詰まって炭素菌をバラ撒く作家。

212 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 02:57
>>211
字が違うにょ。

213 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 03:05
出すシリーズ全て完結せず中途半端なまま終わる。
藤●ひ●み!

…結末だけでもいい!教えてよぉー

214 :211:01/10/25 03:17
>212
知ってる。変換すんのがめんどくさかったんだ……。

ものすごい骨太のハードボイルドを書く、現役小学生作家。もちろん赤いランドセル。

215 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 03:20
>>211
応募作では手を抜くなよ糞虫。

216 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 04:06
田中芳樹みたいな作家

217 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 04:16
>215
211じゃないが、なぜ応募すると決めつける?

218 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 07:27
>>211に聞けば正否が分かるな。
答えてくれや>>211

219 :通りすがる名無しさん:01/10/25 07:51
>217-218
>215については雑談スレ、観測所スレをご参照ください。

220 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 10:55
>>210
ビン・ラディンの半生をライトノベルにしようとして
編集に泣いて止められる、ゲリラ信仰のある歴史作家志望作家。
で、その作家に対して敵愾心を燃やし、ゲリラを撃破殺戮しつづける
戦場ものを書く作家。
(なお、この書き込みはフィクションです)

221 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 15:16
あの人も、作品で他人(他職業含む)をあんなにけなしていなければ
多少同情もできたのに、と思われる作家

222 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 15:23
不謹慎ゲームならぬ不謹慎ライトノベルをネットで販売する作家。
著作に「オレサマ・ビン・ラディン」「ひそかれ」「魔法使いサリンちゃん」等がある。

223 :211:01/10/25 15:28
>215
それがお前に関係あるのか糞虫?
お前には何の関わりもないことだ、糞虫。
地下スレに帰れ。

224 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 15:35
わかりやすい自作自演をする作家。

225 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 20:10
妻が漫画家で夫婦そろって稼ぎまくっているが、夫婦とも
過去の作品でもっている作家

226 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 20:14
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

227 :イラストに騙された名無しさん:01/10/25 22:44
>>159,>>161
遅レスだけど、そういう人はパフォーマーの方が適してるね。
演劇人とか演奏家とか。文字みたいに後に残るものは
取り返しつかないから大変だ。

228 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 06:28
2hでストレス発散をしている作家。

229 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 06:43
二時間でストレス発散か…
「ご休憩」かな?それなら俺もよくやる(w

230 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 12:06
いや2ハンデッド、つまり片手じゃ飽きたらず、両手でしごいてるんだろう。

231 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 16:09
本の後ろ半分で趣味のRPGの紹介をしている作家

232 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 16:25
惰性で買っている人が大半であろう事を理解してない作家。
読者のことを考えず古本廃絶を目指す作家。
惰性で買っているから読まずに大量に古本に回るという事を考えもしない作家。
新人賞で、若いアイデアを持った新人をねたんでいるとしか思えない発言を繰り返す作家。
さらにそれによってひいている人も多いことに気づかない作家。

233 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 16:29
何処まで惰性で買ってもらえるか読者の忍耐力を試している作家

234 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 16:32
その上、読者が引ききったタイミングで、最高傑作を出す作家。
初版小部数で重版なし。

235 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 16:34
>231
それってマンション&ドラゴンズ
板違いスマン

236 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 20:26
自分もネタを探す際古本屋を利用しているのに、実際は才能が枯渇して
売れなくなっているんにもかかわらず、売れなくなったのは古本屋の
所為にする作家。

237 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 21:24
2ch用語と半角小文字を大量に使った本を出す作家。
そしてなぜか売れ、レーベルがこの板の看板のような帯を付けるようになる。

238 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 21:51
ガイシュツだけど、自分のサイトにある日記(内容はデムパ)を
出版社に持ち込こんで本にしよう!と思ってる作家。

239 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 22:22
>>211
が見抜かれて切れたのは、三点リーダーのせいだろうと、
いまになって解説する。三点リーダーなど、ふつうは出
し方も知らない。そして、二個は並べない。わざわざ三
点リーダーを並べて使うのは、(略そして地下スレへ移
動、、しない)。

240 :イラストに騙された名無しさん:01/10/26 23:59
>239
よくわからん。
三点リーダー出して、なおかつ2つ並べて使用するのって特殊なのか?
プロの作家だの、新人賞に応募する奴しか使わないというわけでも無いだろ。

241 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 00:07
俺は新人賞どころかお話書いたことないけど「……。」 って使うよ.。

242 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 00:08
どちらにせよネタスレにネタ以外を書き込むのは野暮ってもんよ。

2chで書いてた文章を認められて、本を出すことになった作家。ア、ラノベジャナイケドジツザイスルヤ

243 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 05:44
3点リーダー2つなんて、winの記号パレット使いなら結構簡単だと思われ。
特に某ジャンル同人ではやたら見かけるが?

244 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 11:49
2chのスレに、名無しさんで小説を連載する作家。

245 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 14:16
それが大ヒットし、出版社が本にできたらと著者を捜しているが、
内容があまりにもアレな為、名乗り出るに出られなくなった作家。

246 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 14:42
それで結局著者不明のまま本にされ、ベストセラー、
終いにはそのネタを無意識に転用してしまい、パクリ呼ばわりされ大騒ぎ、
作家生命を失った作家。

247 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 16:53
上記一連のレスを読んで
「俺・・・一応プロなのに三点リーダーの出し方知らないや・・・」
と気づいて鬱になる作家

248 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 17:27
……くらい少し小説読んだ人間なら誰だって使うだろ? 239だか215だか知らんが、普通はそこまで
考えんぞ。普通はな。

249 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 17:29
ネタスレでネタ以外書くのはけしからん、と妙に2chのお約束を主張する作家。

250 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:07
読者がどれだけ続きを待ってくれるか
リサーチしている作家

251 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:13
実は自分のスレで激しいアンチを演じてる作家。

252 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:18
油汗まみれの顔をニヤニヤさせながら執筆するデブ作家。

253 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:20
痩せすぎで執筆途中に即身仏になってしまった作家。

254 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:24
二重人格なので一章毎に文体が全く変わる作家。

255 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:28
表面上は仲がいいが、自分より売り上げが良い知り合いの作家のス
レを荒らすうえに、公式サイトにBBSでもあろうものなら、厨房な
匿名掲示板にリンクを張ったあげく、その作家のサイトのBBSで信者
のふりをして、躾のなってない匿名掲示板を揶揄する台詞を吐き倒し、
そのことを腐れ匿名掲示板の雑談スレや地下スレで報告して、完全
なる自作自演をする作家は誰だ。

256 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:30
犯人は私!

257 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 21:30
>>256
おまえか!

258 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 22:06
>>254
でも記憶は共有してるので、ストーリーはきちんと終わる作家。

259 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 22:36
さらに売れる。

260 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 22:49
あとがきに「私のHPです、是非遊びに来てくださいね!」
などと書いてあり、そこに行くと、大量のエロ系バーナーがあり、
もちろん入り口とかENTERなどがいくつもある。そんな作家。

261 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 23:06
海外の無料のとこにHPを作り、毎朝削除されている作家。

262 :イラストに騙された名無しさん:01/10/27 23:36
さらに内容は三流エロノベルで、濡れ場シーンの寸前に
「ここから先は無料ですがクレジットカードナンバーを入力するか、
専用のソフトをダウンロードしてください」と出る。
もちろんダウンロードのページは無意味に難解な表現を多用したロシア語ページ。
規約もロシア語。なぜかOKだけ英語。
とどめになぜかダイアルアップ先がQ2に変更され、
閉じようとしてもポップアップウインドウが次々に上がり、
最後のページはブラクラが仕掛けてある。

263 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 00:27
新人賞スレに出入りしていたが、見事賞を取り、
「ここのサルよりも、俺の方が抜きんでていた証明だ」
といい気になって、ついでに、いつまでたっても賞の取れない
新人賞スレのアホどもは創作文芸板でシコシコやってろと
創作文芸板に誘導してあげる優しい作家。

264 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 14:45
さらに全く売れず、打ち切り&契約解消で、仕事が無くなり、
自分で誘導したくせに、似たようなスレを再びたてる作家、もとい本作家。

265 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 15:30
会話と擬音がほとんどの作家

266 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 17:01
一発屋でしかもビギナーズラックとしか言えないような出来な癖に
温帯面してる作家。審査員をすると酷評をする事で有名。

267 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 23:41
マンネリで刊行ペースが落ち、しょうがないから自分のネームバリューを利用して、
使い古されたネタを使い古された文体で(しかし自分ではあまり使っていなかった文体)
で連載をしている作家。
そこそこ読めるが、よく考えてみるとこの作家らしいところは、
現在マンネリで止まっている作品のキャラと地名などの遺産だけ。

新人賞の審査で
「今回の受賞者は若くてまだ1回も社会に出ていない学生が多いが、
 社会に出ないまま本を書いて良いのか、長く書くにはたくさんの引き出しが必要」
などとのノタマワル作家。

268 :イラストに騙された名無しさん:01/10/28 23:58
えらく具体的だな……。神坂?

269 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 00:22
落選したのか? 気を強く持てよ。

>268
神坂は会社員やってなかったっけ?

270 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 02:03
だんだん作家当てクイズの様相を呈してきたな(w

271 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 02:08
>269応募前に間に合わなかった。最悪、鬱。

272 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 02:21
ライトノベル小説誌に、明らかに他から浮いている趣味のコラムを友人のイラストレーター
(漫画家?)と数ページにわたって連載している作家。
実はこの前に同じ雑誌に違うコラムを書いているが、
なぜか1.2回ぐらいで予告無く突如終了、その後にこれを連載し始める。
この作家がコラムを書いているだけで買う奴がいるような、
下手なネームバリューがあるからさらにタチが悪い。

273 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 13:12
本編に自分の恋愛論を持ち込み、話が飽きられてる作家
現在読者の期待はすでにイラストのみ

274 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 14:44
2ちゃんにハマり、思いつくネタを片っ端から
ワンパターンな展開スレやこんな展開はイヤだスレにカキコして
ネタギレで何も書けなくなる作家

275 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 15:25
主役をいつヤホィ化しようか時期を計っている作家

276 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 16:13
自分の嫌いな作家を2chで挙げて溜飲を下げている作家。

277 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 17:40
>>276
それは標準的な作家です。

278 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 20:08
好きな映画がシベリア超特急と言う作家

279 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 20:57
サッカーをやっているサッカー…死んできます。

280 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 21:21
好きな作家がサッカレーなサッカー…漏れも死んできます。

281 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 21:29
ひでえ……。

282 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 21:43
サカー恨みするサカー…、待ってくれ俺も死ぬ。

283 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 21:48
好きな甘味料が、サッカーリンなサッカーリン?

284 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 23:28
あーみなさま。上記のサッカー・リンはDr. リンとかけているものと思われ(w

285 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 23:31
>284
板違い(カエレ!

286 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 23:46
>266,267
 当人が、初任給を印税が上回ったから、あっさり専業作家になったと言っていた
から、経験に裏打ちされたアリガタイ批評と取るべき。
 デビューしてから引き出しを広げようとしたって、ネタが無くなったから、人マ
ネを始めただの、姑息だの言われるんだし。

287 :イラストに騙された名無しさん:01/10/29 23:49
>286
本人がヘタレでは説得力に欠けると思われ。

288 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 01:00
>287
 逆でしょ。
 デビュー前の蓄積が足りなかったからいま苦労してるんだとしたら、
いまダメであるほど、説得力あるご高説ということに。

289 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 01:18
>267
最初は神坂のことかと思ったが、ドラゴンマガジンのコメントを読むと
違う……なら誰だ?

290 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 08:13
秋田は確か、賞の選考はやってなかったよな? だったら神坂しかいない気がするが。

291 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 12:49
なぜフジミ限定2択(w
267のみを見ると、別に神坂だけを連想させるわけではない。
しかしその直前に265.266を読んでおくと、神坂を連想し、
その流れで267を読むと、新人賞審査という言葉をツナギにして、
同じく神坂だと思い込まされてしまう
267と272は具体的な作家名があるはずだが、それがわからんのが妙に気になる
正解を知ってる人情報頼む

292 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 15:44
「オラに現金を分けてくれ!」とほざく作家

293 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 19:55
売れない自分の作品を
「age」
と言って平積の売れ筋の上にそっと重ねる
2ちゃんねらー作家

294 :イラストに騙された名無しさん:01/10/30 22:15
わかった。フォーチュンの深沢か。

295 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 10:00
売れている作家の本をsageとか言って、ごっそり別の書棚に
移動させようとしているところを店員に見つかった作家。

296 :イラストに騙された名無しさん:01/10/31 22:11
>>293-295
本当にいそうで恐い。

297 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 01:47
公式HPに大賞スレへのリンクを貼る作家

298 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 16:14
2ちゃんのログをごっそりコピペして、「これがオンライン原稿なんだ!」と
言い張る作家。

299 :イラストに騙された名無しさん:01/11/01 17:13
ブラクラ本なら踏んだことアルヨ……
作者買いしたら開いてびっくり。誰かがカバーだけかけかえてやがった……鬱……

300 :イラストに騙された名無しさん:01/11/03 00:39
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/book/1004337968/l50

↑に漱石や鴎外達にまぎれて自分の名前を入れてみる作家。

301 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 06:44
新興宗教にはまり、ライトノベルでその教祖を主人公にする作家

302 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 06:45
主人公が作者な小説書く作家。

303 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 06:49
↑『血まみれ学園とショートケーキプリンセス』ではそれやった。
<主人公が作者

 但し、この作者は「真行寺のぞみ」を名乗った飛火野耀だが。

304 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 06:54
自分が何年も前から書いている小説とネタがかぶっていた作家。

305 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 06:57
>303
えっ!あれって飛火野耀だったの?
どおりで寒かった訳だ…

306 :303:01/11/07 07:25
>305
 情報ソースはないけど、状況証拠から多分。
1、文体・内容の傾向(かなり独特の作風)が類似。
2、当時の電撃文庫折込広告「電撃の缶詰め」に、真行寺のぞみに
  会ったという飛火野耀のレポートが載ってた。
  普通は作者当人のエッセイ等が載るスペースがこれということ
  は……。

307 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 07:39
担当編集者に代筆させる作家。


 遅レスだが、「自費出版」っつうと「トンデモ本」系を連想するのだが……。

308 :305:01/11/07 07:50
>306
いわれて思い出したよ>電撃の缶詰
「イース」といい「エメドラ」といい
何であんな話になるのかがリアル工房だった漏れには疑問だったナー。

309 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 09:00
自分の小説内で
自由・自律・自主・自尊とかいっておきながら
自分では全く実行していない作家

310 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 09:10
元旧帝国陸軍。デビュー作「大東亜パニック」

311 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 09:59
かっこいいじゃねぇか……。

>303
血まみれが飛火野耀? 内容がどえらくイタかったのは覚えてるが……

312 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 10:29
>>308
いいじゃねえか、ゲームが先で。
俺は飛火野から篠崎、そこからやっとゲーム(98版てのにも問題が
ないとはいわないが)だよ。終わった後にふつふつと怒りが湧いてきたがな。

313 :イラストに騙された名無しさん:01/11/07 16:32
>309
ルソーやイプセンを思いだしたがあれはライトノベルではなかったな(w

314 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 22:31
自分のスレで参加人数をリサーチする作家

315 :イラストに騙された名無しさん:01/11/11 22:49
小説で書いたことを守ってる作家の方が嫌だ

316 :イラストに騙された名無しさん:01/11/12 21:37
このシリーズは何巻終了予定ですよ、とうたっておきながら
密かに未完の帝王を目指している作家

317 :イラストに騙された名無しさん:01/11/13 04:17
気晴らしで2chに来て、気まぐれでエロ小説板に短編を書いてしまい
あまつさえ「名スレ」とか言われて、引くに引けない作家。

318 :イラストに騙された名無しさん:01/11/14 14:49
>267
恐らく安田均だと思われ。
今回の電撃ゲーム小説大賞のコメントでそんな事を
ほざいていた記憶が。

319 :イラストに騙された名無しさん:01/11/15 23:29
思わず幼なじみスレで、次回作のキャラ設定を使ってSS書いてしまった作家。
さらに文庫を出した際に、2chであのスレのSSパクリだと騒がれる。

320 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 02:34
 「売り上げ」=「作品に対する評価」と考えちゃってる作家。

 出版社の戦略も理解しましょう。

321 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 07:11
なりきり板で自作の登場人物になりきる作家。

322 :イラストに騙された名無しさん:01/11/16 09:32
テーブルトークのRPGで自分の「贔屓のキャラ」になりきる作家
しかも、それを出版して金を稼いでいる

323 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 18:54
ネタが詰まると新シリーズをたちあげる作家

324 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 20:46
ためにためて、単行本¥1200とかで発売する作家

325 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 20:57
ノーベル文学賞をもらってしまうライトノベル作家

326 :イラストに騙された名無しさん:01/11/20 21:01
現在進行中のシリーズものを6本抱え
うち三本が3巻で中断、一本が4巻で中断。
あまつさえつい先日別名義で新シリーズを開始する作家。

327 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 09:37
>>318
安田均って元々作家か?

328 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 18:01
だんだん内容が幼くなっていく作家

329 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 22:36
どっかのフェスティバルの大物作家として招待されたのに
当日ドタキャンした作家

330 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 22:38
>>329
あれは主催者が勝手に話を進めたせいと聞いたけど違うのか

331 :イラストに騙された名無しさん:01/11/21 22:47
>>327
翻訳者

332 :イラストに騙された名無しさん:01/11/22 18:18
>328
さらに本人まで幼児退行していく作家。

333 :イラストに騙された名無しさん:01/11/23 23:08
遅筆なら許せるが、終わらせる気がない作家

334 :イラストに騙された名無しさん:01/11/27 12:47
いつのまにかエロゲのシナリオかいてる作家。
水無神とか甲斐甲賀とか(w

335 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 16:46
>>334
エロゲの仕事で人気が出て、ついでに一般の小説が売れる作家。苦ワラ

336 :イラストに騙された名無しさん:01/11/28 21:12
自分自身が終わっている作家

337 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 08:57
シリーズ物が1つしかないにもかかわらず
しかもアニメ化されたにもかかわらず続きが出ない作家

338 :高石朱音:01/11/29 16:23
このページの管理人、高石朱音です!
どこかで見かけたら声をかけてね♪
なお、このページには裏ページへの入り口が存在します。
暇な人は探してみてください!!

http://www.geocities.co.jp/Bookend/7521/

339 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 22:59
↑ こんな感じの作家が居たらやだなぁ・・・。

340 :イラストに騙された名無しさん:01/11/29 23:04
上手い! >339

341 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 01:29
 鳴り物入りで長編大作を始めたはいいが、途中で力尽きる作家。
 というか途中で力尽きる出版社もイヤだ。

342 :イラストに騙された名無しさん:01/11/30 21:26
>334
「学校のきゃあ」とかだっけ、甲斐は。水無神の方は知らないけど。
割と才能あるんだがな、甲斐。

343 :イラストに騙された名無しさん:01/12/06 15:46
>>73
どうしようもなく遅いけど、
同人誌=同じ志を持つ人が集まって作る雑誌
自費出版=作者が自分のお金を出して出す出版物

344 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 04:30
自分の作った小説のキャラに萌えているライトノベル書き。

345 :イラストに騙された名無しさん:01/12/07 10:24
>>344
あまつさえ萌えすぎてエロSSを公式ページで公開するライトノベル書き。

346 :イラストに騙された名無しさん:01/12/10 10:31
>>345
それどころかその結果できた二代目が主人公のSSまで書くライトノベル作家。

347 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 14:45
>346
さらにはその主人公が主役となる作品が
第二部としてエロレーベルで出されるライトノベル作家。

348 :イラストに騙された名無しさん:01/12/24 14:47
同人誌(他の作家の二次創作作品)が自分自信の商業作品売り上げよりも良い作家。

349 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 18:54
戦記なのに、まともな戦争のシーンがなく
主人公側がいつも一方的に勝つ場面しかかけない作家

350 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 18:55
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

351 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 18:56
キリ番ゲットに命をかけてる作家

352 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 18:58
ここでキリ番取れずにスランプになる作家

353 :イラストに騙された名無しさん:01/12/27 21:09
やたらとTOPページの重い自分のサイトのキリ番争いを煽る作家

354 :イラストに騙された名無しさん:01/12/28 11:49
男食うのが目標の女作家

http://www2.diary.ne.jp/user/111275/

355 :>353:01/12/28 15:10
それってもしかして温帯?

356 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 04:15
次々と作品を出版するも、1作を除いてはすべて完結しておらず、
(しかも外伝とかが多い、出版社が変わる、
果てはそのジャンルの小説の扱いが終了する(泣)
あまつさえ他人の出した小説が本人の変名ではないかと匿名掲示板上で
騒がれる某作家。

357 ::01/12/31 10:19
2ちゃんで自分を好評価するやつ

358 :イラストに騙された名無しさん:01/12/31 13:04
同期やライバルのスレを荒らす作家

359 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 19:06
やたらと、本文中で2ちゃん用語を多発する作家。
しかも1ページまるまる、コピペでページ水増しする作家。
しかも後書きで、2ちゃんねらーであることを必死に否定する作家。
さらに、オリジナルであることも力説する作家。

360 :連続スマソ:02/01/01 19:08
どこかのスレで、「叩きも愛の一種」という言葉を真に受けて、自分の作家スレで
叩かれているのに、マターリしている作家。

361 :イラストに騙された名無しさん:02/01/01 19:14
叩かれるのが快感で、わざと痛い行動をとるマゾ作家

362 :イラストに騙された名無しさん:02/01/02 23:44
実名出しちゃ、ダメか…?

363 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 15:01
あとがきで書いたことがまったく守れず
あちこちでたたかれたため、
急にあとがきを書かなくなった作家

364 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 15:05
>362
自分もそう思タが、
よく考えたら対象物は既にライトノベル作家を「クビ」になったらしい…

365 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 15:36
>>361
あの人は叩かれるのが快感じゃないと思われ

ボツ食らったことを掲示板でハデハデしく語る新人作家(デビュー作
以降発表ナシ)

366 :イラストに騙された名無しさん:02/01/03 20:13
審査員しかしてない

って、作品だしてんのかい

367 :イラストに騙された名無しさん:02/01/05 22:25
このスレでも”こんなライトノベル作家はイヤだ!”大賞やるか?
もちろん実名で

368 :親切な人:02/01/05 22:26

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5292701

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

369 :イラストに騙された名無しさん:02/01/08 08:59
>367
2001年度 一番ヘタレ作家大賞(実名化)?

370 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 02:08
>>369
そう、それ!
でももう時期過ぎちゃったかも・・・・・

371 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 09:00
>370
いや、今からでもいいんじゃない?
12月だと作家にもまだ挽回の可能性があったが
2001年は終わったんだから
こっちの言いたい放題言えるし

372 :イラストに騙された名無しさん:02/01/10 09:30
海羽スレのアレが失せてからにしとかんか?
今始めたらこっちにまで飛び火しそうなヨカーン。

373 :イラストに騙された名無しさん:02/01/13 23:15
>>371
でも、どーすんの?2001年度に本出した作家のみ対象?
それとも、制限なし?なんか鬼のように表割れする予感があるんだが。

374 :イラストに騙された名無しさん:02/01/14 15:40
拳固取りに行くと変なビデオを見せられる作家(見終わるまで拳固を渡してくれない)
正直、引く
最近ケコーンしたけど、あの嫁もあのビデオ見せられたんだろうか

375 :イラストに騙された名無しさん:02/01/15 23:47
>373
そこまでカキコあるか? ここ
2001年出版した人部門と
2001年すら出版しなかった人部門で投票するか?

376 :イラストに騙された名無しさん:02/01/16 18:05
>>375
21世紀になっても続刊のでなかった&完結しなかった作家部門もいいかと。

377 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 19:27
萌えに特化し過ぎて18禁作品しかかけなくなった作家

378 :イラストに騙された名無しさん:02/01/31 21:40
あなたがDQNだと思ったライトノベル作家がDQNです。
ただし、他人の賛同を得られるとは限りません。


379 :イラストに騙された名無しさん:02/02/02 20:09
ヘタレ作家大賞に自分の名前が上げられると思い
>378のようなカキコをする作家。

380 :イラストに騙された名無しさん:02/02/03 11:31
売上ベスト10が新聞等媒体に載る書店で、ファンに一人何冊も
買うことをお願いする作家

381 :イラストに騙された名無しさん:02/03/09 21:41
デビューしてからシリーズ1本しかやっていないのに
続巻がまったくでなくなった作家

382 :イラストに騙された名無しさん:02/03/12 23:10
やらせと演出のみ駆使する作家

383 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 13:11
自分をかつていじめたヤツを悪役として作品に登場させ、そのポジションは
強過ぎず、ザコ過ぎず、主人公に片手間にボコボコにされるか、キレられて
メッタ切りにされるかという運命を辿らせる作家。
もちろんその悪役は最後、カッコ悪いまま惨めにあぼーん。

更に、その悪役は妙に具体的な特徴を描写してあり、絵師や担当に
「これはなんだ?」と尋ねられ、「こいつです」と卒業アルバムを見せる作家。

384 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 14:06
その昔、Wizardlyというゲームがあってのぅ……

385 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 17:00
つまらない作品を書く作家。

386 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 18:35
とりあえず電撃大賞で特別出してもらえたんはええが
人気だそ思て伏線張りすぎて自滅

387 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 18:39
文庫を大量に出すはいいが、そのどれもが本の下半分を切り取っても
話がわからなくなることがないような作家(つか、そんなやつ作家じゃねえ)

388 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 19:17
文庫を大量に出すはいいが、そのどれもが本の途中半分を抜き取っても
話がわからなくなることがないような作家(つか、そんなやつ作家じゃねえ...はずなのに)

389 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 19:30
>384
マーフィーさんですか。
ええ、そりゃあもうおいしく何度も頂きました(w

390 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:17
>389
懐かし――。
死の指輪が高く売れたなぁ。

主人公とヒロインがイチャイチャする話しか書けない作家。
常にバッドエンドで締めなければ気が済まない作家。
パクリでしか書けない作家。

391 :イラストに騙された名無しさん:02/03/13 20:18
文庫を大量に出し、しかもそのどれもが本を上手に半分にすると、
二つの物語が現れる作家。一冊で計三つの物語が楽しめる。

い、いて欲しい。

392 :イラストに騙された名無しさん:02/03/19 23:38
自分のほっぽりだした作品を
他人に書かせるために
ゴーストライターを公募する作家

393 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 03:32
作家というか、イラストレーターの半分以上は今のままでもいやだ。

394 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 04:10
一、本格的な純文学を志しながら、食うために深刻なテーマを萌え萌えで飾った
ライトノベルを書いたところ、なぜか爆発的な人気を博してしまい、
その世界から抜けられなくなった作家。

2、その後、なんとか純文学を書き始めたら、ますます高い評価を受け、
芥川賞を受賞。さらに、ノーベル文学賞に選出され、世界的な文豪として
知られるようになったが、なにはともあれライトノベルな作家

3、ノーベル文革賞を受賞し、世界的にきわめて高い評価を受けた
にもかかわらず、いまだに国内のファンからは「萌えー」としか言ってもらえない作家。

395 :イラストに騙された名無しさん:02/03/23 09:57
>394
そんなライトノベル作家…むしろ(・∀・)イイ

396 :イラストに騙された名無しさん:02/03/24 00:23
「電撃でノーベル賞を獲る」、と秋山は言った。

ネタとしてもなんか好き。

397 :イラストに騙された名無しさん:02/03/25 10:57
青少年有害社会環境対策基本法が推奨する作家。

398 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:31
実は続きものなのに、表題等に一切それを書いていない作家
しかも、登場人物の説明も一切ない

399 :イラストに騙された名無しさん:02/03/31 20:35
激萌え幼なじみラブラブ小説を書くが、
実はまったくもって自分の身に起こった実話で、
著者近影に可愛い奥さんが写っている。

400 :俺はSGGK森崎! ◆sggk4MhY :02/03/31 20:38
400!

401 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 12:51
後書きで女キャラに囲まれて対談かましたあげく自説を色々ぶち、あまつさえキャラに追従させてる作家

402 :イラストに騙された名無しさん:02/04/07 23:51
>401
居るのかそんな屑が・・・

403 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 00:57
萌え同人小説のテキストデータをコピペしてる作家

404 :イラストに騙された名無しさん:02/04/10 01:01
>401
サモナ…(ザクッ

405 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 09:52
あとがきで、元編集者の夫が
いかに自分の作品を絶賛しているか自慢する作家


406 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 10:14
>405
オンタ……ガハッ


407 :イラストに煽られた名無しさん:02/04/13 11:21
湖に張った氷に穴をあけて釣り上げる魚。

408 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 12:30
>405
ワカ……ガハッ

409 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 22:23
書店に並んでる自分の書籍にこっそりサインしようとして店員に捕まる作家




…も、萌えかもしれん(;´Д`)

410 :イラストに騙された名無しさん:02/04/13 23:12
自費出版の同人誌で誤字だらけの作家

411 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 22:44
フーリガンを引きつれている作家

412 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:19
>>411
発売日に大手書店が襲われるとかか。

413 :イラストに騙された名無しさん:02/04/25 23:41
マルチポストを行いその謝罪さえもマルチポストで行いなおかつ掲示板において
自分に攻撃してくるマルチポスト事件の被害者を相手を馬鹿にして快感を得るような糞ッたれのサド者、
精神異常者などと公言してはばからない作家。
ここの管理人みたいな↓
ttp://sigeto.free-city.net/index.html

414 :イラストに騙された名無しさん:02/04/26 23:01
武闘派の作家

415 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 00:19
>414
案外居そうな。

416 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 01:12
>415
元傭兵出身の作家、柘植なんとかとかな。
ライトノベルじゃないかもしれんが。

417 :イラストに騙された名無しさん:02/04/27 02:56
いやいや、ライトノベルも真っ青の酷い話書くぞこいつ。

418 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 08:52
本を読むと読者が不幸になる作家

419 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 08:57
>410
商業出版で内容は同人以下、誤字ありまくりで指摘すると逆ギレする作家なら実在する。


420 :イラストに騙された名無しさん:02/04/28 22:55
会員制の作家

421 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:03
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなスレッドでレスたくさん付く
とでも思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見
たです!あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたは絶対に許さ
れないです!勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分
にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナ
ッツケツの穴につめて死ねよです!!!今まであんたがどんな生き方し
てきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!あ
んたのカキコから読みとれるです!バカ特有のにおいがするです!あん
たことが全く理解できんです!あんた絶対許さんです!死んでも許さん
です!地獄で苦しめよです!それでも足らんぐらいです!とうふの角に
頭ぶつけて死ねよです!!!風呂の排水口に吸いこまれて死ねよです!
!!絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!
を理解できる人でないと難しい


422 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 02:32
>421
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなスレッドでレスたくさん付く
とでも思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見
たです!あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたは絶対に許さ
れないです!勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分
にいい加減なカキコするヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナ
ッツケツの穴につめて死ねよです!!!今まであんたがどんな生き方し
てきたか知らんけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るです!あ
んたのカキコから読みとれるです!バカ特有のにおいがするです!あん
たのことが全く理解できんです!あんた絶対許さんです!死んでも許さん
です!地獄で苦しめよです!それでも足らんぐらいです!とうふの角に
頭ぶつけて死ねよです!!!風呂の排水口に吸いこまれて死ねよです!
!!絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!




423 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 03:37
>422
…真性だね。死ぬといいよ。

424 :イラストに騙された名無しさん:02/04/30 05:12
>>419
それでも、発売時は売上が一位になるという不思議…。
麻薬性のものがあるのか…宗教系のように信者がいるのか…。

425 :419:02/04/30 21:21
>424

んん〜?何のことかなぁ〜?わしゃ誰とは言うとらんぞ〜





嘘ですごめんなさい一発でわかりますよねアノ人だって

426 :イラストに騙された名無しさん:02/05/01 16:56
男なのに、作中ヒロインのコスプレ写真を裏表紙に載せる作家。
ビキニ鎧でスネ毛ボーボー、カメラ目線でウインク。(゚д゚)

427 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 02:58
あとがきにて
おっと、皆さん「2ちゃんねる」って知っていますか?
僕、ここ出身なんですよぉ〜。
アドレスはhttp;//2ch.netでーす。
僕は○○って名前で書いてます。応援してくださいね!

428 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:07
文章がつまらない作家。

429 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 03:10
イラストがメインで、文章がおまけの作家。

430 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 07:15
>428
物語が面白ければ文章はつまらなくてもまだ許せるかな。

431 :イラストに騙された名無しさん:02/05/03 08:21
会話の語尾とかが全て統一されており
だれが何の発言をしたか判らない作家

432 :イラストに騙された名無しさん:02/05/04 02:03
2冊目のあとがき
「おひさしぶりですっ!皆さん勿論覚えていますよね!?
そうっ!○○新人賞を取った、あの××です!」
「最近、同人で稼いでいたもので、すっかり御無沙汰しておりました!テヘッ!」
「シリーズ2作目を書こうと思ったキッカケはこうです。」
「夢で主人公に”続き書けよ”と説教されちゃってw」
「でわでわ、また次の巻で会いましょ〜〜〜」


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)