2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員が副業をしてもいい特例はあるの?

1 :名無しさん:03/01/16 23:17
どんな場合に特例として副業を認めるのですか?

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:18
BOSEと神主

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:29
==================糸冬 了===============================

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:32
原則として認めないでしょ。
具体的にはどんな事例?
漏れが知ってるのは、止むを得ず相続した事例1件のみ。

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:42
・採用試験の見張り
・選挙委員会の手伝い
バイトっていうか、別予算。
日給1〜2万。

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:44
文化的活動
・執筆業
・マンガ家
・音楽活動
・役者


7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:45
自営
・坊主
・百姓

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:47
そのくらいじゃなかったっけ?

確実に金になるのは、>>5のみ(鬱

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:49
統計調査員
なり手がないので職員がやらされる。

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:50
副業として公務員をやってるのはOKですか?


11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:03
非常に特殊な例かもしれないが脱税調査の内偵で、
調査対象の店(会社)でのアルバイトというのがある。


12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:05
>>11
バイト料の扱いはどうなるのか。
個人に帰属?それとも雑入?

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:12
>>12
直接担当していた訳でないので詳細は不明。
多分、雑入扱い。


14 :〇 0o(^。^) y-~~ :03/01/17 00:15
バイトもあかんだろう。
なんで公務員やってるの。


15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:18
芥川賞作家とかいたな
沖縄の図書館員

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:19
13の補足。
私の知っている例は勤務時間外に内偵対象のスナックで
バーテンのアルバイトだったので、もしかしたらバイト料は
個人に帰属したのかも。


17 :〇 0o(^。^) y-~~:03/01/17 00:19
懲戒免職だろ。

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:40
国公立大学の教員が私立大学で非常勤講師をやる例。特例のはず。

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 01:51
ネットオークションへの出品って副業になるのかな?

20 :〇 0o(^。^) y-~~ :03/01/17 02:02
金玉がカユイな・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)