2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不祥事の巣窟】長崎市役所について3

1 :age:03/01/13 21:01
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1032432858/


2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:28
>>1
>>1
実にシンプルだね!



そうそう、2ゲット〜!!!

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:43
粛々と、3げっちゅう

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 12:42
じゃ、死

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 18:03
それ、誤!

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 18:22
>>2
>>3
>>4
>>5
六でもないない連中だ!

ところで、成人式に一丁が来ないと言う噂があったけど、来ていたようだね。
なんだか選挙権の話をしていたみたいだね。
そりゃそうだよね。せっかく選挙のために顔を売る機会を一丁が逃すはずはないね!

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 08:00
七転

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 08:02
八倒 

9 :がんばってよっ!!!   :03/01/15 08:03
九るしむ市長

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:12
十ちゃん元気で留守がいい

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:55
十一で貸します

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:07
十二分に堪能したから他の話題に行こうで!

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:10
旧スレからコピペ。

西日本新聞ホームページより
 公職選挙法違反(特定人に対する寄付の勧誘、要求等の禁止)と
 収賄の疑いで前幹事長を逮捕、公選法違反の疑いで、同県連事務局長、
 安田実穂容疑者(64)を 逮捕した。政治献金をめぐる同法違反容疑
 での摘発は、全国で初めてとなる。
こりゃ検察は維持でも立件するよなぁ。全国初だし。

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:24
おい! おめーら!

2ちゃん やっとる場合かぁ〜!

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:50
2ちゃんか不祥事のどっちかしか やる事なかたい?

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:03
そっか…幸せな職場やんななぁ〜…

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:08
不祥事のネタが落ちていたので、貼っておきます。 ソースはこちら
<長崎の噂話・裏話>PART7 http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1022978567&LAST=50

132 名前: 市○所職員 投稿日: 2003/01/10(金) 23:17 ID:IuC/aZpM [ FLA1Aab062.ngs.mesh.ad.jp ]
市役所の部長の噂なら本当だよ。
こんなところでも話題になっているんだ。
やっぱりお偉いさんは悪いことをしてももみ消してもらえるからね。
あと、税金関係の不祥事といったら、資産税課の家屋課税担当の係長が、自分の家の固定資産税を安くしようと不正をした事件があったな。
これは、その係長は市長の友達だから、もちろんもみ消してもらったよ。
全く、上がこれじゃやる気なくなるよ!
135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/01/14(火) 03:21 ID:LKYWOJNs [ cdu06d66.cncm.ne.jp ]
>>132
正確に言えば、「元・担当係長」ですな。
それに不正ではなく、自分が元担当の職場に対しての「審査申出」。
138 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/01/15(水) 21:34 ID:aSkLOfcI [ FLA1Aag019.ngs.mesh.ad.jp ]
>>135
今では、元・担当係長。
でも、「審査申出」した当時は、現職だったよ!
その辺りが、不正と言う噂の原因と思われ。
普通は、現職はそんなことをしないはずだからね。
139 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/01/15(水) 23:44 ID:4dzA12xQ [ cdu06d66.cncm.ne.jp ]
>>138
左様でござるか?なかなかの事情通ですな。
拙者が仄聞した話によると、松○正○(以下「バカ」という。)が
担当係長時代に、当時の課長に「オイば課長にせんば、審査申出するぞ!」
って脅して、それに屈した課長、バカを異動させた。
しかも昇進!惨事へ。(M派の陰謀?)
ところが、バカは約束を反古の上、審査申出。課長の面目丸つぶれ〜(T_T)
 っとゆ〜お話?
144 名前: ダイヤランド住民 投稿日: 2003/01/16(木) 12:50 ID:Fw27h2AE [ fwisp-ext4.docomo.ne.jp ]
>>139
「バカ」の名前は、松〇正〇ではなくて、松〇昇〇が正しいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)