2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立大学の事務VIII 疾風独法大作戦

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:45
国立大学の事務スレッドもいよいよ第8弾まで来ました。
予定としては今年、法人化法案が出され、H16年度から非公務員化という
ことだが、果たしてどうなることやら。
情報交換でもタダの愚痴でも何でも語りましょう!

なお、前スレはこちら。
国立大学の事務VII 独法大作戦
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1034435339/


【過去スレ】
国立大学の事務
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/962/962805664.html
国立大学の事務U〜そして伝説へ〜
http://natto.2ch.net/koumu/kako/982/982954291.html
国立大学の事務V〜伝説から神話へ〜
http://natto.2ch.net/koumu/kako/998/998107872.html
国立大学の事務IV〜神話からお笑いへ〜
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1010/10108/1010814536.html
極貧国立大学の事務V〜過去の栄光を求めて〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1016113754/
国立大学の事務VI  大往生
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1022775498/
国立大学の事務VII 独法大作戦
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1034435339/


2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:45
【関連のスレッド】
☆☆ 文部科学省5 ☆☆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1039963315/
【独法】独立行政法人友の会
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1032928202/
国立大学職員になるには・・・
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1019325012/
国立大学の独立行政法人化の問題
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1014090438/

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:47


4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:10
お疲れさまです<1様



5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:40
リダイレクトの向きが逆

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:53
>>5
言われると思った…
すんません。

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:09


8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 14:58
>1 乙彼〜
(=゚ω゚)ノ

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 23:15
ところで前スレの958クンはこっち見てるのかな?

>(1)内定を10月からもらってそのまま放置プレイですが、
>  連絡はいつごろ来るのでしょうか?
>(2)大学で団体保険とか充実していますか、勤務する前に保険に加入しとくか
>  迷っています。
>(3)新人研修ってどんなことをするのでしょうか?

という質問だったけど、個人的な経験としては以下の通り。
(1)2月中頃ぐらいまでは放置プレイ。2月の中頃になってようやく
 「書類渡すから3月○日までに出せや(゚Д゚ )ゴルァ!!」と連絡がきますた。

(2)個人的にはさすが職員数が多いだけあって団体保険は(・∀・)イイ!!
 と思いますた(パンフには個人で加入するのと比べ約53%お得とある)。
 漏れは団体傷害保険に入っているけど、月1400円ぐらいで
 死亡時755万、入院日額6000円、通院日額4000円でるみたい。
 つーか、まだ払ってもらったことないけど。健康が一番です。

(3)研修は4月の「公務員としての研修」と6月の「大学事務としての研修」
 の2回ありますた。中身はほとんど「部課長クラスの話を聞いて、感想文を書く」
 というもの。それが一日4回程度あり、前者・後者ともに4〜5日あります。
 なお、前者では三日間ほど泊まりで某少年自然の家に行きました。なぜか
 「ボート漕ぎ」というメニューがあり、死にそうになりましたが。
 とはいえ、研修では「飲んで友達を作る」ことばっかやってたけど、これは
 楽しいです。大学事務ははっきり言って素人にはお勧めできないが、
 もし「それでも入る」なら友達を積極的に作りなよ。お兄さんとの約束だ!

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:17
大学事務にどうも興味がもてん
辞めるわ 俺

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:52
疾風(はやて)には「疫病をもたらす風」という意味があるからな・・・
言いえて妙なスレ題といえよう(藁

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:46
975 :非公開@個人情報保護のため :03/01/13 10:54
>970
法人化後、財務省は大学教職員の新規の公務員宿舎の貸付は
認めない方向で話を進めているらしい。現在居住している職員
を追い出すことはないと思うが、新規貸付を抑え、徐々に居住者
数を減少させていくと思われる。


13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 17:34
>>12
ほんと? 初耳だわ
まあありそうなことではあるが・
情報もとを教えてちょうだい。


14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:42
>>1
乙。
やっぱりそう来ましたか。
>>11
単に前スレ「独法大作戦」元ネタ「魔法大作戦」(エイティング・ライジング制作)の続編が「疾風魔法大作戦」だった、ということで深い意味はないと思われ。

そーいえば疾風魔法大作戦はレース+シューティングだったな。俺的にはそのまた続編のグレート魔法大作戦(ライジング・カプコン制作)が一番好きだったんだが。



15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 08:44
漏れは宿舎に入っているが ウチの宿舎じゃ全体の1割かもうちょっと
大学関係がいると思う 全部退去したら 宿舎の4割は以上は空室に
なるだろう いまでもかなり空いてるのに

16 :旧スレ970:03/01/14 22:08
旧スレ975>>
サンクス
最後の一兵になるまで在住してやろうかな
あ、でも大学からアボーンされる方が先かもなあ…
それとも大学民営化が先かなあ…

17 :今日のスタービーチ投稿から:03/01/14 23:09
公務員☆

国公立の学校や警察、消防署の事務になりたいんだけど、情報くださいm(__)m

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 01:30
>>15
そうやって利用率を低下させたところで宿舎あぼーん&民間売却が財務省の狙いと思われ

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 01:34
旧帝、そろそろ面接の電話ください。必ず行きますから。

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 12:23
とっくに終わってるよ。
後は来るもの拒まず程度のもの。
期待しないほうが良い。

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 12:44
>>19
心配だったら人事課に電話すればどうだ?
大学に就職するのはおすすめしないが


22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 18:21
俺高専だけど、二月から宿舎入るよ!?
まだ割り当てはあるみたいだけど将来は・・・。

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 19:44
>>16
>あ、でも大学からアボーンされる方が先かもなあ…
>それとも大学民営化が先かなあ…

大学がアポーンされてつぶれる方が先と思われ


24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:14
age

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 11:34
大学なんてプーを避けたい人以外は行ってはいけない場所

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)