2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蟹に対する苦情

1 :泡ふき蟹:03/01/08 18:09
蟹の日頃の振舞いに対し、頭にきたという人はこのスレッドに書き込んでね。

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:12
農林水産板・・?

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:14
スレの趣旨がわからないよ。

4 :名無し募集中。。。:03/01/08 18:15
邦衛対する苦情
http://www.soumu.go.jp/kansatu/tizu.htm

5 :泡ふき蟹1:03/01/08 18:19
泡ふき蟹の行動(習性)
・スポーツ新聞を買い列車に乗り込む。…約1時間30分の通勤の始まり。
・職場の最寄り駅に着くと直行せず、コンビニで立ち読み。
・職場に着くのは始業15分前。
・先ずは、競馬・ギャンブルの話から。
・仕事は何をやっているのか分からない。
・窓口対応を率先してやらない。
・窓口に出ても満足な応対ができない。
・来庁者の世間話には耳を傾け相槌を打つ。
・風俗の話になると得意そうに語りだす。
・昼食は外食する。
・午後は眠いので、図面に色を塗る。
・誰かが持ってきたせんべい等を遠慮せず食べる。
・チャイムが鳴るとそそくさとかえる。
・時には、早引きして池袋の風俗店へ行く。

6 :泡ふき蟹2:03/01/08 18:23
泡ふき蟹とは、難しい相談を受け、パニック状態に陥ると口の両端から泡を吹くために名付けられたもの。
仕事をろくにせず、昇任試験を10回以上受けたが、合格できない大うつけ。
毎日、出勤しても、着色・昼食がメインで、幼稚園に通う子供のようなバカ上司。

7 :泡ふき蟹3:03/01/08 18:25
>>6に掲げる上司がいたらそれは蟹かもしれない。
即逝ってよし!!

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:26
ようするに、あんたは上司のその人が嫌いなんだな。今日何かされたのか?

9 :泡ふき蟹4:03/01/08 18:27
職場では、現在蟹を追い込んでいる。
蟹は、誰も頼れない。
よって、仕事に行きたくないと言っているようだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:28
よかったね。
で、終了。

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:29
カニ手当が少ないうちの役所

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 12:49
>>1
蟹はお前のこと亀だと思ってるよw

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 00:11
かにさん、きみは宴会でしか会話ができないのか、流暢な話術を仕事
でもみせてみろこのボケナス、30年間すべて仕事を○投げしてきた
ことを反省しろ。それはおまえには無理とは思うがな

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:22
うみで泡をふいていろ
おまえは○袋で違う泡かよ

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:58
さあ明日からきみの出番だな。ノルマはたくさんあるんだよ。
きちんと処理しないとまた、目がしょぼしょぼすることになり、
最後には口から泡を吹くのかな。
これからが勝負だよ。口から血を吐くぐらいに仕事してもらい
たいもんだ。もういい年なのだから最後ぐらいきちんとやってみせい

16 :泡ふき蟹4:03/01/14 18:03
蟹よ、お前の起案は相変わらず意味不明だな。
きっと、他課へ行くと何がなんだか分からないということになる。
今日は、誤字脱字等のチェックをしただけで、上げることにしておいたが、あとで問い合わせが殺到するぞ。
そもそも、主旨が分かりにくい。
日頃、報告書を作成せず難しい案件は引き出しにしまい込んでいるからだ。
勤続30年表彰を受けたからといって浮かれている場合ではない。



17 :泡ふき蟹5:03/01/14 18:07
蟹君!!体調を崩したようだね。
明日は来なくていいよ。
明日とはいわず異動の辞令が出るまで休んでいなさい。
そうすることが、職場環境への配慮というものです。
職場に来てウイルスを撒き散らかさないでね。

18 :泡ふき蟹6:03/01/14 18:10
遂に君が、ろくな審査をせず許可した現場の苦情が出始めたね。
これから、近隣住民から責められるぞ。
覚悟しろ!!

19 :泡ふき蟹7:03/01/14 18:16
毎日毎日、仕事から逃げていたのでは何の解決にもならない。
仕事は増え、回答しなければならない案件はたまる一方。
現在、蟹が保持するファイルは25冊以上、中には4ヶ月以上放置してあるものも・・・。
君に考える仕事は不向きのようだ。
だからといって現場で苦情処理もできない。
なさけないね。・・・30年何をやってきたの?
幼稚園児以下だね。

20 :泡ふき蟹8:03/01/14 18:18
風俗へ行って泡まみれになっている場合じゃないだろ。
逝ってよし!!

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 19:43
かにくん、今日の君は一日をどのように過ごしたのかな


22 :蟹江敬三:03/01/15 19:47
オレの何が悪いんだよ!
これでも若い頃は二枚目で通っていたんだぜ。よろしく!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)