2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり、公務員ってコネなんだね

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 14:17
しかも、誰でも出来る仕事ということも再認識

拉致被害者地村さん、地元市役所就職へ

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/2t2003010606.html

2 :bloom:03/01/06 14:40


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 14:44
地方公務員はな。
そんなの皆知ってるだろ。

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 14:48
コネ採用にもメリット、デメリットがある。
デメリットは、ボンクラばかり採用しないといけなくなること。
メリットは、身元、素性の判った奴なので、悪い事がやりにくいだろう、ということか。

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 14:59
>>3
国家もあるだろ。政治家使ったえげつないやつとか。

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 15:21
痴呆公務員なんてコネなんか使わなくても余裕だろ?
市役所ぐらいだったら適当に勉強すれば入れるレベルだよ。

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 15:29
↑アホ

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 15:35
>>7
6はバブリーな頃に入ったアホ痴呆公務員では?

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 17:01
>>6
採用枠が減っているので、
コネありならアホでも採用、
無しならまず無理らしい。

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:02
あくまでローカルな公務員だけの話。
国1とか政令氏、都道府県は少なくとも一次を通過する能力がいる罠。
その後でも濃いコネがないと(たとえ親が居たとしてもその親がかなり
有力者であることが必要)だめなのでよほどのことと思う。
O阪氏のゴミ矢とかは組合のコネとかがあるらしいが、、

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:08
>>1
それ言ったら民間はもっとコネですが( ´Д`)なにか?

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:42
議員がガツンと言えば
一発です。MM最強!

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:43
コネなしで入ると人事異動で誰も行きたがらない部署へ配属され鬱。

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 20:12
コネ採用間違いなしという輩がいる。
見たまんまのバカが居る。
関わった有力者はひき逃げされて申じゃった。
そいつは今職場でシカトされている。

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 06:19
コネ採用狙うなら、外郭団体というのもよろしおまっせ。
ゆったりのんびり。

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 06:44
 ちょっと前までは国でもコネで入ってくるバカいたよ。
だいたい地方の有力者や名士の息子とかだけどな。
ああいうヤシみてるとホントやってらんないね。
試験勉強して入ったのがバカらしくなってくる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)