2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの役所の、おいしい課名・ポスト名

1 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:10
あー明日は御用始めか…なんて思いながら、鞄を準備していたわけだが、
入れっぱなしの「國會議員要覧」が出てきた。

ぱらぱらと見ていると、
経済産業省アルコール課とか、(いつも酔っぱらっていそう)
水産庁増殖推進部とか、(なにが増殖するのだろうか?)
文部科学省生涯スポーツ課とか、(みんなでラジオ体操とかしてそう)
おいしいポストが、ちらほら出てきた。
こんなポストに就いて、民間人に名刺を配ってみたい。

係クラスや専門官等まで手を広げると、もっとおいしいポストがあるかも。

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:13
NS省にはタコ班長とかイカ係長とかいるらしいよ

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:15


4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:16
            ────── 、
          /           \
         ノ       班長    .\
        (                 .ヽ
       /    , ─── 、      , ──-、          
      /    | ,--;;,,,   |,─、|    ,,;;--,| 
      |    | \●\ ├-  | /●/ |
      |     |   ̄ ̄  ||   | ` ̄ ̄__|
      |      ̄ ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ |             
      |          (_,ヽ_/、) , ........、  
      \            ∪  _ ....:::::::::::::::、 
       \           /(_)-- 、::::::::::、   チュー
  _      \        (_/    \:::::::  
  (  \      \            /       / ̄)
  \  )        ──、____,-        /  /
    (  丿    /::::           \    (  (
     \ \_/ /) ) /|\  )( ( \_/ /
       (___//,/ )( ( \ )\\___)
  ( ̄ 、___//丿|  ) ) ) ( ( ( (
   \___//  ) ) | ) ( ( ( (
        ( (   ( (  ( | ) ) ) )
         ) )  丿 丿  ) )  ( ( \ )
        ( (  丿 丿   ) )  ) |  ) )
       / /  |  |    | ) (  ( ( (
      (_/ (_/     (_) \_) \_)

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:18
↑レス早いな 苦笑

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:30
「名前が」おいしそうな部署・ポストか…
糞スレ決定?

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 02:06
かなり前にも似たようなスレがあったな。
NS省に馬係長とかみそ係長とかあった気がする。

8 :山崎渉:03/01/06 05:07
(^^)

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 00:18
だから、うちの用務員。


10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 00:32
農水省−−競馬課、野菜課、牛乳課
水産庁−−遠洋課

経済産業省−−標準課、自動車課

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 01:05

御用始めで暇だったので、うちの電話名簿を今日めくってみた。

・エイズ医療係
・こころの健康づくり対策官
・育児・介護休業推進室

いろいろあった。

自分のでみて何とも思わない名称でも、他省庁の人間から見ると笑える名称もあるのだろうな。


12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 01:08
文化庁国語課、記念物課とかは?普通?

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 01:11
人権同和監

14 :ゲチェ7 ◆aw8hL.yB9g :03/01/07 02:53
漏れ千葉市役所の枠に技能員って枠見つけたんだが、おいしそうと思うのだが
実際は?
誰か知ってる人いる?

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 02:55
>>14
少しはスレの趣旨を考えれ。

16 :ゲチェ7 ◆aw8hL.yB9g :03/01/07 03:00
>>15
それもそうか。じゃあこれは既出か?

■子育て支援課

17 :ゲチェ7 ◆aw8hL.yB9g :03/01/07 03:14
スレッドストッパー

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 19:34
保険年金課保険老人係って昔あった。

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 19:37
郷土発掘課 探索係

っていうか特定されそう・・・・・

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 19:42
googleにかけると特定できそうだな。

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:07
地球環境課。
おいしいかどうか定かでないが、よその人には激ウケル

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:14
21世紀課

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:02
しいたけ課


24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:11
やっぱ、電波部、最強!

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:13
旧KS省には麻薬課長がいたはず。

26 : :03/01/08 22:15
雪国はつらい課

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:36
MKにはその名も生徒指導室という室がある

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:59
青少年保護育成課=通称「エロ課」
毎日、エロ本のチェックするのが仕事。
決裁の参考資料はすべてエロ本。

29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 02:15
東京都酒税局。これ最強。

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 08:31
松戸市 すぐ犯る課
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/sugu3/
コレ定説

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 08:50
>>30
ワラタ

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 11:09
>>25
麻薬課には中毒係長がいるらしい。(w

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:39
>>32
ごめん。おもしろくない。
その「(w」は何?おもしろいつもり?
頼むから、空気読んで。サムいよ。

もし>>32のレスを消したいんなら、
カキコミの名前欄に「fusianasan」って打ち込んで、
本文に>>32って打ち込みな。
そうすれば、消えっから。
あと、お前の書き込んだPCで、削除キー入力しろよ。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:16

>>32>>33の間違いと思われ。


35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:26
>>34
禿しく胴衣

>>30
>●ヘビが玄関に出た!
>◎本当はそっとしておいてあげたいところですが、「どうしても恐いっ!」とい
>うヘビ恐怖症の方のために、捕まえて自然の中に放してあげます。

「恐いっ!」にワラタ

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:31
農水省の「いも係」とかいくらでもあるだろ

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:39
>>30
当時の市長「松本清」氏こそ、かのドラッグストアの創業者。

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:20
地方競馬場
競争課長

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:56
>>30 名前こそ違うが、他の自治体にも類似の業務を担当する課が創られたのは評価に値する。
しかし、当事者にしてみれば、仕事とはいえ「探偵!ナイトスクープ」みたいなことばかり
やらされるのはどうか?というのが定説のようだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)