2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★公務員は茶髪OKなんですか?★

1 :4月から公務員:03/01/04 21:41
茶髪のままでいたいんだけど、ムリかな?

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:42
ノン

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:42
率直に答えてやろう。
そんなのは分かり切ってるだろ、
大卒のくせに国Tに受かる能力がないからだよ。
だから支店勤務の国専なのさ。
国専にくるような連中はもはや大卒とは呼べないが、
今は進学率が上昇してそういう連中でも大学へ行ける時代だ。
だから能力的に高卒と一緒でも普通大学行けるなら大学行くよ。
人間誰だって泊をつけたいのが本音だし。
むしろそうした行為を皮肉る方が歪んだ精神だね。
まぁお前らだって中卒より高卒選んだんだからな。


4 :4月から公務員:03/01/04 21:43
ちなみに、某省の地方局のとある事務所というか事業所みたいなところになる予定です。


5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:44
>>1
国民の奉仕者

6 :4月から公務員:03/01/04 21:48
頼むよ、誰か真面目に答えておくれよ。
俺はずっと茶髪でいたいんだよ。

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:49
暴れる(目立つ)事を目的とした集会と一部化しており、これは広島とかが条例化した
「アフォの集会を規制」という最近の流れにある意味反している。
呉服業界や真面目な成人の救済策として、アフォとの差別化を明確にすればいいと思う。
「成人として公序良俗に反する行為は致しません。」と誓約書書かせたり、
罰金等の罰則をもうけるなんていいと思う。
血税を使った催し物だし、なんだったら住民投票してみるのもいいのではないだろうか?
この意見に関する、市民及び役所関係者からのコメントもとむ。



8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:52
ずっと茶髪にしてると髪が痛んではげるよ

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:54
>>1
オレは髭はやしてるよ(マジ・36歳
風当たり強いのは当然。

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:55
私は地方初級公務員(市役所)30才だが茶髪です

11 :ぼうやいくつ??:03/01/04 21:55
 上司の考え方による。気にしない人は気にしない、気にする人は気にする。
しかし、そんなことも自分の考えで決められん人は茶髪なぞすんな。自分の
考えを持たんやつは同じ部署に配属されても迷惑だ!!学校じゃないぞ職場は!

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:55
>>6
俺も来年から公務員になるけど茶髪は道徳的にやめた方がいいだろ

国民の血税で飯食わせてもらってるんだから みんな見た目で判断するよ

ずっと茶髪でいたいんなら寛容な民間に行った方がいいよ

13 :4月から公務員:03/01/04 21:56
>>7
意味が分からん長文を書くなー!
>>8
あんたも答えになってないー!
>>9
髭生やしただけで風当たり強いんですか・・?
おじさんやお爺さん近くの人だったら、はやしてる人も多いように思いますけど・・

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:56
柄シャツ着るのは全然OK
このことから察して欲しい

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:57
>>1
民間逝け

16 :4月から公務員:03/01/04 21:59
>>10
いいなあ、地方は茶髪OKか。国に行った俺がアフォだったかも・・
>>11
ええ、まあそれは分かるんですけどね。
やっぱりお堅い職場だから民間のそれよりも厳しいものかなと思って。
>>12
グゥ・・
茶髪やピアスが見た目によくないのは分かるけど、世の中がもっと寛大になって欲しいね。
>>14
いかようにも取れますが・・。
柄シャツ着るの「は」全然OK  と取ってよろしいですか?

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:00
地方でも基本的にはダメだと思ったほうがいいよ。

18 :40歳♂:03/01/04 22:01
俺は茶髪&長髪(肩までだが)で窓口をやっているが、上司からも市民からも
苦情を言われてことはない。言われたからといってやめないけどな。
全然OKだ。お前も頑張れ。

19 :4月から公務員:03/01/04 22:01
>>15
本当はね、フリーターになりたかったんですよ。
でもそれじゃさすがにまずいってことで、また人生一回くらい頑張っても良いかなってことで
公務員になりました。

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:01
40で茶髪&長髪・・・。

普通でもカッコ悪い。

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:02
配属によるよな。
窓口業務だといろいろありそうだが、
直接市民と接しないところだと寛容な部署もある。

しかしまぁ、そーまでして茶髪でいたがる神経がすでにガキだとは思うが(藁


22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:02
>>19
配属先を偵察して来い。

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:02
人事院面接の時に、キモイチャパツの公務員がいた

24 :koizumi:03/01/04 22:02
>>19
感動した!!

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:03
見た目でしか自己主張できないアホは紙ね!!

26 :4月から公務員:03/01/04 22:03
>>17
そうですか。でも>>18はあんな事言ってるし・・。う〜ん・・
とりあえずは黒に戻したほうが無難っぽいね。
黒髪なんて6年ぶりくらいだよ・・(TT)

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:04
>>26
40で窓口やっているところから判断してくれ。

28 :40歳♂:03/01/04 22:06
ちなみに俺は>>11に賛成だ。
じぶんの意志でたかが髪の色も決められない奴は地毛のまま7:3に分けて
白いワイシャツでも着ていればいい。
>>20
お前は存在自体格好悪いんだろうなw

29 :4月から公務員:03/01/04 22:07
>>21
窓口ではないです。想像に過ぎないんですが内部の人と業者が出入りするくらいの事務所に
配属になりそうです。
>>22
配属先はまだはっきりとは決まってないんです。
多分ここだろうなと言うあたりはあるんですが。
>>23
俺でも面接の時は黒染めスプレーしていったぞ
>>24
ありがとう
>>25
自己主張というか、もう茶色じゃないと自分の顔じゃないみたいな感じなんですよ。
黒髪だとのっぺりしていやだなぁ・・

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:07
>>28
今まで注意されたことはあるの?

31 :12:03/01/04 22:08
>>26
お互い4月からがんばろうぜよ

32 :4月から公務員:03/01/04 22:08
>>27
行間を読むって奴ですか。なんか息苦しいな

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:08
>>32
このくらいは分かるだろう。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:09
一生に一回って・・・
公務員試験のことを指していうならば、辞退してくれ。
同僚が極めて迷惑だ・・それで体壊した人間も知っている。
仕事はそんなに甘くない。

仕事を指してならがんばってくれ。
あと、頭髪・服装等は少なくとも一人立ちできる位になってからのほうが
よいぞ。仕事が出来る人間には回りも寛容だ。

35 :4月から公務員:03/01/04 22:09
>>31
おう、仕事も遊びもがんばろ〜ぜ〜


36 :40歳♂:03/01/04 22:10
>>30
苦情を言われたことはないと書いただろ。少なくとも面と向かってはねw
まあ注意されても知ったことではないが。

37 :非公開@個人情報保護のため :03/01/04 22:10
女性職員なら茶髪なんかわんさといるだろ。
男だから茶髪は駄目だなんか思っちゃいかん。

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:10
>>35
馴れ合いなら、他でやってくれ。

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:11
>>36
仕事を真面目にやってるんだったらいいじゃないの。


40 :12:03/01/04 22:12
>>38
これは失敬 それではさいならっきょ

41 :40歳♂:03/01/04 22:12
>>38
その程度で、そんな堅いこと言うなよ。

42 :4月から公務員:03/01/04 22:13
>>34
申し訳ないんだけど、公務員試験のことを言ってたんですよ。
学生時代にダラダラダラダラ過ごしててね、一念発起したんです。
でも、仕事も頑張る。でっかい建物を建てたりするのも楽しそうだし
大きい計画を立てたりも楽しそうだし、苦情受けとかも面白そう。
仕事をダラダラするために公務員になったわけではないですよ。

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:14
>>42
パチ屋だったらOKだよ。

44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:15
女性は染めてる人多い?!

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:15
>>42
国Uで計画は無理。

46 :4月から公務員:03/01/04 22:15
>>37
それずっと思ってたんですよ。
女は茶髪にしても怒られないどころか身だしなみを整えてるとさえ取られるのに、
男がやったら×って、そんなのないですよねぇ。

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:16
>>46
同意。
しかし、現実は違う。

48 :4月から公務員:03/01/04 22:16
>>45
じゃぁ、言われたとおりに物事を遂行するよ。

49 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:17
>>42
苦情はキツイぞ。
予想の100倍辛いと思われ。

50 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:18
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035444422/101-200
の179から読む。
おんなじようなヤツがいるぞ。

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:18
スレのびてるね

52 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:19
>>50
確かに現業はどうでもいいな。

53 :4月から公務員:03/01/04 22:19
>>49
そんなものかぁ・・。
「困ってるんですよ、助けてくださいよ」って言われるのって
頼ってもらえて気持ちよさそうだと思ってた

54 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:19
>>53
激アマ

55 :4月から公務員:03/01/04 22:20
>>50
ほんとだ、同じ人がいる。
で、現業ってなんなんですか?制度に疎いまま公務員になってしまったので
よくわからない・・

56 :4月から公務員:03/01/04 22:21
>>54
覚悟を固めておきます・・

57 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:21
環境(ゴミ)のコンピューター担当のツレ
金髪でした。

58 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:21
>>55
ごみのオジサン

59 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:22
>>55
現代業務育成会のこと。

60 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:23
>>56
部署によるが覚悟はしておいたほうがいいよ。

61 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:25
>>1
ところで犬のおならの臭い嗅いだことある?

62 :4月から公務員:03/01/04 22:26
>>57
金髪はおしゃれを通り越して奇抜だね
>>58
実際に現場で仕事をする人ってこと?
俺は微妙に現業なんですか?イマイチイメージがつかめないな・・
>>59
文脈からしてそれはない・・と思う
>>60
はい・・(TT)

63 :4月から公務員:03/01/04 22:26
>>61
うちの犬ね、オナラしないんですよ。してるかもしれないけど気がついた事はない。

64 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:27
>>62
とりあえず、職種だけ晒せ。

話はそれからだ。

65 :4月から公務員:03/01/04 22:29
>>64
職種はある省の地方局の飼っている事業所です
理系で、国2で受けたら勝手にここになりました。
技官と言うものだと思います。

66 :61:03/01/04 22:29
>>63
そんな真面目に答えてくれるとは思わなかった
茶髪だけど性格は公務員向きだね

67 :4月から公務員:03/01/04 22:30
>>66
生涯マジレスですから。

68 :40歳♂ :03/01/04 22:31
チャパツって言っても程度があるだろ。
チャパツって言われてる香具師の多くは金髪に近いのもいる。
ダークブラウンとか濃いめのオレンジブラウンならそれほどチャパツって
感じもしない。光の加減でちょっと色入ってるかなって程度。
そのくらいなら全然OK。
でも香取慎吾みたいなのはちょっと勇気がいるかもな。

69 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:31
>>65
だったら部署によるなあ。
最初は黒にしとけ。
顔や口には出さなくても、茶髪に拒否反応示す奴は多いぞ。

70 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:31
平成2年第1問(司法試験)
ある市において、一般職員の採用に関し、身体障害者については
健常者に優先して一定の割合で採用すること、男性については肩
までかかる長髪の者は採用しないこと、を内容とする条例を定め
たとする。この場合の憲法上の問題点について論ぜよ。私企業が
同じ取扱いをした場合についても論ぜよ。

「入ってから上司が指導しろ」というのが答えのようす。
公務員に長髪(茶髪も同じと思うけど)の自由はない、
というのが有力説です。

71 :34と11:03/01/04 22:32
なるほど厳しいこといってスマヌ。いかんせん34で書いたとおりのことを
見てきて極めて理不尽な思いをしていたものでな。

ひとつ申し上げるが、酷2は詰まらん事務作業ばかりではないぞ。
最前線業務のスペシャリストであり、出来る人間にはキャリアも一目おくぞ。

法案作成時もノン伽利の意見が重要だしな。


72 :61:03/01/04 22:32
>>65
もしかしてK・K省?

73 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:32
>>53
毎日訳の判らん攻撃に晒される。ひたすら謝る。
食品会社が何かやらかしたときの「お客様担当」みたいな仕事だ。
メンタルになるヤツが多いよ。そりゃ、壊れる罠。

それから、59は遊んでるだけだから信じないように。

74 :4月から公務員:03/01/04 22:33
>>68
おお、ちょっと安心しました。
ダークブラウン程度で私は大満足です。
でも4月のしょっぱなは黒で行く事に決めました
雰囲気を見て元に戻します

75 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:33
>>71
本省だったらね。

76 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:33
【ネットボランティア】余ったCPUを・・・
 cell computingとは、ブロードバンドに接続された家庭内や
企業内のPCの余剰CPUパワーを統合し、
仮想的なスーパーコンピュータとしての利用を実現する
技術を用いたSI、ネットワークサービスです。
 バイオ、物理計算、設計、金融工学、CGレンダリングなどの
分野のお客様へ、安価に仮想スーパーコンピュータパワーを
提供することを目的としております。
 なお、将来的には収益にあわせてCPUパワーを提供してくださる
参加者へポイントシステムやデジタルコンテンツによる
利益還元を考えております。
http://www2.cellcomputing.jp/

2ちゃんねるのチーム作ってみました。
http://members.cellcomputing.jp/services/teams/team.htm?id=ABBE425B-CE11-4DA4-8591-C68DF67DA41A

77 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:34
>>74
問題解決したな。

つーことで、削除依頼出しとけよ。

78 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:36
>>1
めでたし めでたし

79 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:37
で、糸冬 了  でつか?

80 :4月から公務員:03/01/04 22:38
>>69
はい、4月は黒髪でいって雰囲気と仕事を学習します。
そっからはじぶんで考えまする。
>>70
つまり、上司いかんによる⇒職場の雰囲気による ってかんじかな。
完全禁止ではないようなのでちょっと安心
>>71
キャリアの人はやっぱりしっかりした事を書くものだねぇ。
俺も自分の仕事をがんばる事にします。
>>72
そこはノーコメントですなぁ。
>>73
それを聞くと、苦情係は地獄のようなきがしてきた・・

81 :4月から公務員:03/01/04 22:40
>>77-79
ま、疑問が解決したところで終了ですね

でもそれで削除依頼って普通出すもの・・?
放置しててOKっぽい。

82 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:40
うち職場には髪が紫の野郎がいます。

83 :40歳♂:03/01/04 22:41
>>74
よかったな。
でもお前の性格から言って最初はクロに戻して逝った方がいいかもなw
くだらんことで神経すり減らしてもつまらんから。
あとは周囲とのバランスを見ながら、あくまで自分の判断で決めればいいさ。
人に言われるのではなく。

84 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:41
>>81
この世にはね、アゲ荒らしという変態がいるんだよ。
削除依頼くらい出しとけ。

自分のケツは自分で拭きなさい。

85 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:43
>>84
臭いよ

86 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:44
>>85
サムッ

87 :40歳♂:03/01/04 22:44
べつに、敢えて削除しなくてもいいんでないかい?
同じようなくだらんことで悩んでる香具師がいないとも限らんし。
でもまあ、スレ主の1氏が判断することだから、俺はもう出しゃばらないよ。

88 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:45
「現職地方公務員が質問に答えます」でやればよかろうに。

89 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:47
以前、某本省の官房課に赤髪の香具師がいたが、
頭髪について上司から説教されたようで、
暫くしたら茶髪になってますた。

なので、茶髪程度なら許されるんじゃない?
あとは直属の上司次第...

90 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:48
>>89
もういいよ

91 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:49
女性だともう当たり前になってるからなぁ。
時間の問題で構わなくなりそうだけどね。


92 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:53
漏れは上司から真顔でパンチを勧められたけど。
まぁ職場にやって来るクレーマーがソッチ系ばっかりなんだが(w

どうも職場の壁役になって欲しいようだ...

93 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:07
ウチの部署はDQN揃いだから青髪の男先輩なんていた。
漏れは20代前半女だが明るい茶髪にピアス25個だ(イタ
ちなみに某省。



94 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:26
今から数年前は,某捜査系の役所で,
茶髪のやつがたまたまガサの映像がTVに出て,
お偉方がそいつを探して説教してた。
今じゃこんなに髪色変えるのがはやると,

そんな話も出なくなったな・・・。

95 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:26

大好評?につき、パート3を立ち上げますた!!!


96 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 09:54
茶髪にする奴で仕事ができる奴はいないというが、実際には茶髪にしているような奴は、常日頃から外見を気にしてばかりで、仕事に集中しない奴が多いということかなと思うな。
女で、仕事でパソコンを操作しなければならないのに、爪を伸ばしているのと同じ。


97 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:54
まああれだ。
>>1も良い大人なんだから自分で判断しろ!
以上。

因みに俺は散髪行くのが面倒で、長髪化しつつある。
さらさら女の子タイプの髪なんで汚くは無いが…

今月末にでも切ろうかと画策中。

98 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 11:28
>>97
回線切って首吊って死ね。

99 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 13:49
>>98
大丈夫ですか?
人事院に逝ってメンヘル相談してきた方がいいのでは?

100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 16:54
100だよーん

101 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:00
前の部署の話なんだが、茶髪にして「俺はおしゃれなんだ」みたいなイタイ奴がいた。
そいつ、誰もつっこんでくれないものだから、わざわざ職場の女子に「どう?」みたいに
言って回ってるのが余計にイタくてね。
今時茶髪なんて珍しくないわけで、茶髪にしたからおしゃれな訳でもない。
髪は痛むし、第一日本人の顔に合わねーよ。
最近は男も女もみんな同じ髪・化粧・服だし、
「おいらもやってみました!」ってノリならやめた方がいいと思う。

102 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:09
茶髪はある程度世間から拒まれる程度がちょうどいいんだよ。
あまりなじんで普通になってしまうと「とんがってる」って印象がないもんね。
より過激な「青髪」だとか「ピアス25個」って自慢でないと太刀打ちできなくなる。

103 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:31
うちとこの窓口なんか茶髪が男女問わずずらーっと並んでいて壮観よ。
ここは日本のお役所かしら?ってなもん。黒髪の方がめ・だ・つ・わ・よ。

104 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:40
目立てばファッションなのか?
他人と同じならファッションなのか?
ノー、ノー!そんな意識ではファッションとは言えない。

105 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:15
>>96
今どき君みたいな化石がいるんだね。
茶髪より珍しい(わら

106 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:54
>>105
一理あると思う。

107 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 11:46
それは自分の問題だから やりたければやればいいとおもう

108 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 13:36
25歳。
去年まで警備員だったけど、誘導で事故起こして
二年で350万支払った。一度やってみなよ。
初回のみだけど、2台以上の事故を起こした場合は会社から4000円くらいお見舞金貰える。
もらうだけもらって運転手に渡さずに財布にしまう事もできるし、誘導で
思い切って車にひかれてしまえば50パーセントで慰謝料もらえて二倍になる。
金なきゃ突っ立てりゃいいだけ。暇つぶしになる。
脅迫とか恐喝とか色々あるのでマジでお勧め。


109 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 13:45
本当は金髪にするつもりやってんけど、茶色にとどめたんや〜。
と女子職員に自慢気に語ってたやつ…。

110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 15:22
ただでさえ頭が悪い公務員が茶髪にするともっと頭が悪く見える。
頭悪い職業は外見ぐらいはまじめにしたほうがいいよ。


111 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 17:28
茶髪なんて自己満足じゃねーか。
どーでもよろしい、好きにしろ。

112 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 18:00
白髪をマニキュアしたら白髪部分がメッシュみたいに金髪になった。
なんか言うかなと思ったら、何にも無し、
最近の上司は根性ないね。

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:42
茶髪にして「俺って公務員ぽくないでしょ」って感じのヒトイタイ。

114 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 18:01
>>1
うちは茶髪はもちろん、ヒゲ、チョンマゲもOKだぞ。
(さすがにモヒカンは見たことないが)。



115 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 18:10
>>114
うちも茶髪や髭ていどならいる。
金髪はいないかな・・・。

116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 18:29
>>112
バカだなー。
心の中で似合わねえええええええええ。
と思ってるよ。上司だけでなく周りもね。

117 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:59
お前ら。。。知らないな。。。
ほとんど白髪のおやぢがヘヤマニキュアを使うと
茶髪に近くなるって。。。。
おぢさんは40になって茶髪になったよ。。。
だんだん色落ちしてきて、今度は金髪になってくるんだぁ
白髪の部分が。と、いうことでおぢさんは39にして茶髪デビュー
40で金髪デビュー。。。
面白いから今度は赤毛になる予定だったりしる。

118 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:05
おぢさんは髪の毛は薄くないんだが、
年不相応に白髪なんだ。
経験上、ヘヤカラーは取れてくると赤毛になる。
ヘヤマニキュアは取れてくると金髪になるんだなぁ。これが。。。。
この頭で本省や出先に行ったりするんだが。。。。

119 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:09
ネタでなければ・・・大丈夫ですか?

120 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:21
ネタじゃない。
本当にダークブラウンのヘアマニキュアは白髪に対しては
落ちてくると金髪になる。
いちど奥様と子供にそそのかされてなっちゃったら
後は夏に思いっきり短くするしか金髪をやめられない。
芯が白いからきれいな金髪だぞ。
メンドクサイノデ毎月数回ヘアマニキュアで染めてらんない。

121 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:30
別に何も言われないよ。
上司も何も言わないし。
茶髪にしようとしてしているわけじゃなし。
(この頃面白がって赤毛系のリンスカラーなんぞを使ってるけどね。)
それよりあの黒かった若いころを思い出してため息をつくだけさ。
なくならないで良かったと安堵しながらな。

122 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:48
>>1
とある地方です。
こちらは、茶髪金髪赤髪紫髪長髪、なんでもありの窓口職場。
上司が指導してもまず聞かない人がごろごろ。ただし客受けはひどく悪い。

地方は気楽だよ、と言おうかと思いましたが、
あんまりに恥ずかしいので、X。
やっぱり4月は黒髪で行き、
そこから少しずつ色を元に戻していくのはどうでしょう。
3年後くらいならあなたの評価も定まっているはず。
でも、無理しないでね。


123 :初心者:03/01/13 22:08
問題は住民への接し方の教育だろうなあ。
外国みたいに、アクセサリー、タトォーばんばんでも、適切に弱きを助け、卑怯者をくじけばどんなかっこしててもかっこ良いと思うが。

124 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 05:54
qwe

125 :あはは:03/01/14 07:58
白髪のオヤジもいるしハゲもカツラもいる。茶髪が何。
当方48歳金髪。国公。見かけで注目される以上の仕事ができるかどうかが鍵。

126 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 10:32
ベッカムヘアーでお願いします。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)