2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学出身公務員(地上編)

1 :奥島総長:03/01/03 13:08
 在野精神・自由主義でありながら、お上に仕えるみになった早稲田出身者よ
大いに語ろうではないか! 

2 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 13:10
 オイラ早稲田卒だよ、でね公務員になったんだ。
ゼミの中ではオイラだけ。散々馬鹿にされたけどね。だって、オイラの地元
他に銀行くらいしか就職先ないんだよ。でも驚いたなー
オイラの就職した自治体には稲門会があり、80人もいたんだよ。
みんなルートにのってるよ。でも年をとってくとみんなはずされてくんだ

3 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 13:15
いつまでも出身大学の名前で生きるのは情けないと思わない?
社会人になったら忘れなさい。

4 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 13:18
また糞すれたててやがるなー。でもみてしまった俺も俺か

5 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:03
人生において努力してつかんだもの、手に入れたものは大事にすべき

6 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:04
俺も早稲田だよ。ひっそり生きてます

7 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:08
>>5
それは「出身大学の名前」ではないはず。

8 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:13
なぜに「出身大学の名前」だけ例外?

9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:16
>>8
みっともないよ。過去の話じゃない。未来に生きようよ。
早稲田卒とか東京卒とか言ってると笑われてるんだよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:46
箱根駅伝と同じように早稲田は失速する

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:48
早稲田卒は笑われるが高校中退は笑われない。雇ってもらえないだけ。

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:53
早稲田卒が笑われるんじゃなくて、
「早稲田卒」って言ってる人が笑われるだけ。

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 14:57
「高校中退」と言ってる人は笑われない。致命的なハンディを笑ったら悪いから。自分の子供には「あんな人になっちゃいけませんよ」「勉強しないとあんなふうになるのよ」と言い聞かせる。

14 :7:03/01/03 15:00
>>13
あんた最低だよ

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:00
それが世間というもの

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:07
高校中退で会社経営している人もいれば、
早稲田出てしがない公務員の人もいるね。

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:44
自分の母校を恥ずかしくていえない人生って・・

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:51
>>16 そうだね、そういう会社ってバンバン潰れてるもんね。なのに会社経営>公務員って短絡的だね。ただ早稲田出身にはプ−もたくさんいるけど(-.-;)

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:45
age

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:51
会社経営>最初だけウハウハ>貸し剥がし>サラ金から借りて自転車操業>夜逃げor娘ソープへ…

ガクガクブルブル

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 11:52
いくら早稲田でててもキャリア以外なら明治・中央・地元のバカ私立出身者や高卒にこき使われることもあるよ。とりわけバブル期に入庁した連中の酷さといったら・・

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 11:58
みんな大学でどの位勉強したんだ?

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:48
学校スレたてんなヴォケ
ちゃんと削除依頼出せや

24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:50
>>18-20
マジレスするなよ。キャバレーの経営者が夜逃げするのは日常茶飯事だって。

パチンコ店経営者は将軍様への送金で忙しいし。

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:56
早稲田は地上以下がお似合い


26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 17:32
学生数がポン大の次に多いからな−。公務員もそりゃいるっしょ
ましてや今の時代ならなおさら。警視庁には稲門会まであるっていうし。

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:03
ワセダニアンは地方に戻れ

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:23
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://muryou.gasuki.com/mona/

29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 13:44
ワセダだって人それぞれだぞ〜
一緒にスンな!

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:08
4月からよろすく

31 :山崎渉:03/01/06 05:07
(^^)

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:38
waseda

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:04
このスレもっと盛り上げようよ!
でもすぐ荒らしが出てくるよな・・・

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:14
うちの市役所にもいるけど、なんか世捨て人というか、変人というか
昇進しなさそうな人が多いんですけど。

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:53
>>33
慶應ほど荒らされないよ。
慶應にはふられた恨みかものすごい粘着荒らしがいる。

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:08
>>35
この違いは何?

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:21
ラグビー日本一

38 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:36
結構いるね早稲田出身者って公務員に。馬鹿もいるけどバリバリもいる
まー石を投げれば早稲田にあたるっというやつか

39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:30
このスレの落ち着きぶり、荒らしにとっては憎らしいんだろうなあ。
ま、こんなもんでしょみたいな。

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 16:52
国2合格300人オーバー
ぶっちぎりトップです

41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:21
都の西北

42 :非公開@個人情報保護のため :03/01/16 00:10
役所に入ったらその中で母校早稲田を意識することってほとんどないなあ
仕事でそんなもん関係ないし・・・
大学の友人と早明戦見に行って飲んだりするときだけ、思いっきり懐かしむけどね
そんなものじゃねーの

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)