2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★障害者枠での採用だと配属先はどこ?★★

1 :わんこ:02/12/28 16:36
自治体の試験には、たいてい数人の身体障害者枠があり、毎年数人採用される。

いったい、どんな職場に配属されるのだろうか?

障害者枠のおかげで、採用されない健常者もいるだろうけど。

障害者は、出世とかできるのだろうか?

県にいるけど、障害者枠の人は見たことがない。

どこにいるの?


2 :にゃんこ:02/12/28 16:37
精神障害者枠もできるといいね。

ひきこもり枠とかも。

3 ::02/12/28 16:47
同和枠は、ないだろうけど。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:41
同じ係になったことがある。
半端じゃない馬鹿で係の機能がマヒしかけた。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:44
>障害者枠のおかげで、採用されない健常者もいるだろうけど。

健常だろうが身障だろうが、普通の公務員試験にも引っかからないような奴などはなから論外。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 00:54
身体障害者枠・知的障害者枠はちゃんとある。
その他(団体・政党)の枠は、表に出ていない。


7 ::02/12/29 19:22


8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 05:25
どうなの?実際

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 12:40
土木事務所用地課

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 22:45
うちの市だと、どこにでもいるよ。
市民課、国保、福祉、税務、図書館・・・。
障害によっては接客のない所って配慮されてるみたいだけど。

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 22:47
専用の職場を設けてもらいたい

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 09:24
障害によっては配慮されている。
目が見えない人に外勤させられないしさ。

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:38
 こういう差別ネタばかり書いて喜んでるとロクな死に方しないぞ。
 というより、障害者の人が数十倍も努力してますよ。
 障害者を見下ろしてるおまえらも交通事故とかで障害者になることも十分
 ありえるんだぞ。
 

14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:40
うちにはいないけど,
他省を見るとエレベーターガール?
みたいなことやっているようですが。

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:56
あげ


16 :太郎:03/01/05 19:39
精神障害者でも雇ってくれるのですか?

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 23:05
>>14

「うええまいりますー
 うええまいりますー

 ごりょーかいすーを おしらせくださいー
 ごりょかーすうを おしらせくださいいー」

低層階の一番端のエレベーターが来ると鬱になる。


18 :山崎渉:03/01/06 05:12
(^^)

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 17:27
体育会系枠あります?
国士舘・帝京体育部優先とか

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:10
障害者枠というスレタイからは外れてないか?

21 :世直し一揆:03/01/08 23:03

<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

22 :hukkbkkk:03/01/12 11:38
障害者枠で入ってますが何か?
殆んどが机上の仕事ですが、(足が悪い。杖必要。)狭い庁舎ゆえ、
杖の使用は邪魔物です。で、杖無しで歩きます。ギクシャクと・・
歩くと痛みが酷いです。夜は睡眠薬がなければ眠れません。(痛みで)
でも、仕事にはそんな理由は関係無いです。
働かなければ生きて行けませんからね。
しかし、障害者ゆえの虐めは有ります。ただ言い出したらキリがないです。
我慢するしか手立ては有りません。
障害者を雇って上げているのだ、という態度の職員の前で小さくなっています。
健常者の方々、すみませんね。



23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:50
障害者枠は法定のものだから小さくなる必要はないと思われ。

24 :健常者:03/01/12 12:34
いま、23がいいことをいった!

25 :hukkbkkk:03/01/12 20:43
22.小さくなっているのは、正職員ではないから。
レスする場所が違うかも知れませんが、臨時職員です。
障害者枠は臨時にもあります。一人幾らかの国からの
補助金も出ているはず。なのに、仕事は無い。
だからなのか、雇ってやってるのだ、と云う態度が
職員からオーラの如く出ていて、かなり厳しい現実。
特に、お局ですね。態度に出すのは・・・
早く異動を願ってる。お局様、どこかへ異動して下さい。
もう7年も同じ部署に居なくても良いのではないですか?


26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:40
>>1
>県にいるけど、障害者枠の人は見たことがない。
いったいどこの県?
うちは出先、本庁を問わず大概の職場に1人はいるよ。


27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:50
やっぱり障害者の福祉関係じゃないの?

28 :非公開@個人情報保護のため :03/01/12 22:55
うちの場合は情報管理課の電算関係

29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:59
うちは公聴関係と税務にいる。あと、戸籍にも。

30 :わんこ:03/01/13 18:26
出世とかは一般職員同様にできるの?

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:51
>>30
うちの場合は障害者枠では無理でしゅ(3種扱いのため)。
障害者が一般の試験枠で合格すればある程度の出世は可能でしゅ。
でも全盲とか全聾では所属長クラスはまず無理でしゅ。
但し、車椅子程度なら組織のトップになるのも可能でしゅ。



32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 20:35
最近じゃあ、臨時の採用の時に健康診断書出させるんだって!
あれって保険対象外だから3,000〜5,000円はかかるし、手間もかかる。
数ヶ月しかいないのに、これだもの。どうかしてるんじゃないのかい!?
ま、これで「障害」を見いだして排除するのが目的らしいけど、時給数百円で交通費なしで
どうしてここまで神経質になるのかねえ?これがお役人の本性かもね、必要の無いとこに固執するとこ。

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 20:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)