2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員ってなんで気持悪い人が多いの?

1 :1:02/12/28 10:00
オタクっぽいやつとか変人みたいな気持悪い人種
が多い。普段なら絶対話したくないような人・・。
役所に行くとよく気分が悪くなるよ。

公務員ってなんで気持悪い人が多いの?

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:38
>>1
お前がそうだからだよ。
あ、2ゲットな。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:38
>>1
自分がそうだと同類の人間が目に付きやすいというのはあるね。


4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:49
>>1はきもいということで終了。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:52
合コンできもいといわれた漏れはどうしたらいいんだ

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 17:54
慶応卒が多いから。
奴等の学閥には気分が悪くなる。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 21:11
DQN市民が来ないように、キモキモオーラを出しているから。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 22:47
>>6
慶應卒は少ないと思うが。彼らは金融に多くないか?
後半はげどー。


9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 23:43
>>6,8
KOならまだ良いよ。漏れの職場(地方市役所な)の学閥、
「大阪工業大学」だぜ。聞いたことあるか?
大阪大学でも東京工業大学でも、それらを足して2で割ったわけでもないぞ。
ヤシら、>>1が言う程にキモ顔ではないが、バカな顔してるよ。助けてくれ。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 23:54
21歳の時に冷やかしで女性無料のねるとんパーティーに
友達と参加したんだけど「きもい公務員」が多かった。
そのねるとんは男性全員と話さないといけなかったんだけど
「お仕事は?」「一応公務員です〜」って職業言えばひっかかる
とでも思ってるのか?きもい!と思いました。
またきもい奴に限って必死で・・・困った。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 12:02
>>10
罪なやっちゃ

12 ::03/01/01 17:32


13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:33
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


14 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 17:33
>1
公務員だから。

気持ち悪いのが公務員になるのか、公務員になるから気持ち悪くなるのか、実際どっちだろうね?
あ。でも、国Tとか警察官、消防士とかにはあんまし気持ち悪いの見ないなぁ。
反対に市役所、役場、教師は…なんかヤバげな人が多い。

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 17:36
公務員になる人=基本的に守りに入っている性格
=ファッションの冒険をしない=いつまで経ってもダサいまま
=そのまま年をとりキモイ人の一丁あがり


16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 18:26
>15
格好だけじゃなくて、なんか浦島太郎みたいな人多くない?
お前は何時代の人間だ?みたいな(w。

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 00:02
汚職で捕まってまでこんな事しているヨ

ttp://www.bettoh-sekkei.co.jp/index.html

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 19:29
>>14

確かに教師にはキモイの多め。

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:27
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃.●●●●●糞スレ警報発令に伴う相互リンク .●●●●●. ┃
┃.                  .                    ..┃
┃夏まっ盛り!クソスレだらけだなこの板!            ┃
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028908768/l50
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 11:48
 熊本県西合志町の西合志郵便局で、個人情報が流失した。
 住民基本台帳ネットワークシステムではなく、メモ用紙による流失という何ともお粗末なものだった。
 何も考えていない馬鹿職員が、簡易保険契約者のデータ用紙を、メモ用紙として使用していた。
 しかも職員だけが使用したのではなく、誰でも来客者が自由に使用できるメモ用紙として、まとめて置いておいた。
 いくらなんでもこれはひどすぎる。
 廃棄する紙をメモ用紙として有効利用しようとしたのだろう。
 普通は、新聞折込みのチラシなどをそのように使用している家庭は多いだろう。
 しかし、個人情報が掲載されたそういうものをメモ用紙にするというのはどういうことなのか?
 たぶん牧歌的な辺境の田舎であり、誰も悪いことをする人はいないだろうという油断があったのだろう。
 郵便局でも個人情報を取り扱うし、住民基本台帳ネットワークシステムにも組み込まれている。
 こんなことでは、とても個人情報は、守られない。
 無制限に流失だ。
 こういう公務員は山ほどおり、どこからでも自由自在に情報を盗めるだろう。
 

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 19:57
それは君と同じ理由です。>1

22 :専守防衛さん:03/01/07 22:35
公務員は人間でなく奴隷だから。

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:42
>>1
君と同じように、風呂に入らず、ワイシャツを洗濯せず、
不潔な臭いをさせ、無能さ丸出しのアフォな職員がいましたか。
それはそれは、失礼いたしました。
今後、気をつけますので、本日のところはお納めください。
当該職員には、注意を促しますので、御勘弁ください。

24 :長島産業の社員T:03/01/07 23:44
爽やかな公務員はここにいる!!
「ガンバロウ!!青森県庁!!」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040572033/l50

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:46
知らないの?
公務員ってみんな渉外採用なんだよ(w
だからキショイのだらけ

26 :人事院:03/01/07 23:53
そうです
公務員の採用基準は
コネ、渉外者
以上です。

27 :長島産業の社員T:03/01/07 23:54
いいや、爽やかな公務員はここにいる!!
「ガンバロウ!!青森県庁!!」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040572033/l50

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:04
ฺℯฺ❤ฺ

29 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:05
ฺ❤ฺ

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:06
❤ฺ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)