2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほとんど】 同僚にダマされた公務員 【犯罪】

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 12:48
E庁職員に金かしたら、返してくれません。
困ってるって言うから貸したのに、作り話でした。だまされました。

信用していた同僚に裏切られた精神的苦痛を分かち合いましょう。

2 :2げっちゅー:02/12/24 12:59
そんなヤシを信用していた1がアフォ
人を見る目がないね

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 13:06
人に物を貸すときに返ってくることを期待するほうがおかしい。



4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 13:27
、、、他人はそういうと思う。だけど、
だます人、返さない人が一番悪いよ。

5 ::02/12/24 13:29
しかも同僚だますなんて、、よく毎日顔会わせてられる。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 14:04
どちらにしろ公務員とは関係ないでしょ。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 15:11
いや公務員だよ、E庁。正確に言うとSE庁だ。
そいつは私以外にもかなりだましているらしいが、中で。
SE庁の人知らない?

私はあほです。人を見る目ありません。
しかし、この様なことは職場でよくあることなのでしょうか。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 16:19
加えて文章読解力もないみたいだな。


9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 16:53
死幻ヱ寝る偽庁

10 :つい最近同じ目に会いそうになりました:02/12/24 17:28
 最近しつこく中学時代の同級生から電話がかかって来るようにになりました。

 用件は借金、自分の経営してる携帯電話会社の経営難の借金を肩代わり
 してほしいというもの。「こいつ自○隊員だったはずなのにおかしいな?」
 と思って電話局に問い合わせてみたら、離れた町の住人だといってたのに
 すぐ近所の○舎の住人だった。

 近頃は○衛隊員も信用できないんですね。
 ちなみに電話の方は無視してたら、かかってこなくなりましたけど。
 


11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 17:29
>9
それしかないにゃ

だまされたうちに入らないけど、
先輩に「今度うちで鍋でもしようよ」と誘われて行ってみたら
確かに鍋したけれど、宗教のビデオみせられて、
メインは宗教の勧誘だった。
鍋をダシに貴重な休みの日を奪われ、不愉快になった。
以来、その先輩とは距離をおくようにしてる。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 09:52
>10
会社経営者のフリしてたってこと?簡単にばれる嘘をなぜ.....
相当金に困ってたんだね。
知り合いの海上自衛隊から聞いたんだけど、
「自衛隊金融」ってのがあって、
自衛隊だと審査や担保無しで融資してくれるところがあるらしい。
それで安易に借金して、いつのまにか借金王って人多いんだって。
自衛隊は人数が多いから、それだけDQNの数も多いよ、と聞きました。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 19:54
>>11
先輩が会いたいと言ってきたので「司法試験うまくいかなかったんだな」
と思って出かけたら、アムウェイの勧誘で8000円取られそうになった。
先にいた女の子2人は、8000円払った。サクラかもしれんが。

メインは鍋セットを売ることだった様子。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 20:54
★【怒】お役所の掟 ◆◆
http://jbbs.shitaraba.com/news/454/
★【怒】横浜市民一人当たり百四十三万円の負債★
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/
.

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 00:49
>>11と似たような経験だよ。

同期が家の庭でバーベキューをすると言うからノコノコと顔を出したら、
そいつの知り合いというのも数人いて、層化のビデオを見せられたよ。
青年部の全国大会とかいうやつ。野外ライブみたいな感じだったな。

直接的な言葉はなかったが、勧誘だったんだろうな。
以来、年賀状のやり取りをするだけの間柄になった。

本庁勤務の俺と出先勤務のヤシだから、普段から顔を合わせる機会も少なく、
飲み会で会えるのをいつも楽しみにしていたんだがな。
数少ない同期だったのに、こんなことで付き合いが切れるのも少し残念だよ。


16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 09:38
先輩にだまされて労働組合に加入。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 14:02
市役所勤めの友達が、うちはどこも暇だというので、同じところを受けました。
ところが予算担当になっちまって、死ぬほど残業する羽目になりました。
そいつとは絶交しました。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 14:26
みこまれたんだよ

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 13:18
新人のとき、先輩に「若い子がたくさん来る飲み会だよ」と誘われてのこのこついていったら
共産党大会でした。

20 :山崎渉:03/01/06 05:23
(^^)

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 17:27
あげとこ

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 17:52
www.mozu.net/past_diary/imgs/20010621/20010621.html

やっぱ豊胸手術してるよな・・・。
だまされたよ・・・。

23 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:10
明らかにでかくなってんね。

24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:30
小池か。

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 12:54
たしかに、
その年頃でそんなに急激に胸が膨らむとは考えにくい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)