2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械職限定スレ。もう最悪〜

1 ::02/12/23 16:57
公務員それも機械職の皆さんとうとうスレが立ちます。
もう、機械職でないとわからない悩み、怒り、不条理いろいろ
語りましょう。異動先がろくにない、とか、将来アフォな建築屋に
抜かれるとか、下水はくさい、とか、事務屋を殺したいとか、とにかく
いろいろあるはずです。機械職限定ということでバンバンいきましょう。
ちなみに漏れは地上、旧帝大卒、既婚、32才主任級です。

2 :漂泊の2ゲッター:02/12/23 17:53
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 ::02/12/23 19:02
あげ

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:28
もしかして、下水場のポンプとか点検してんの?
あれは最悪だな

5 ::02/12/23 20:06
点検はしてないが、建設してる。どっちみちくせ〜。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:20
後は水門とか
そんなんくらいしか思い浮かばないけど
他にはどんな事してんのかな

7 ::02/12/23 21:40
処理装置の建設。それが、どこをとってもくっせ〜のなんの。
なんで、公務員様がこんなところにこないといかんちゅうねん。
原発を除けば、この世で一番汚いとこでしょうな。大腸菌や有害な
雑菌も至るところにはびこって経口感染しそうだし、もう最悪。
他に機械職のヤシいたら出手金シャイ。


8 ::02/12/24 05:49
age

9 ::02/12/24 19:39
あげ

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 20:08
漏れ、二人しかいないスレの三人目ですか?電気職も・・・だぞ!!

11 ::02/12/24 21:52
>10
電気はまだダムの維持管理とか、自分ちの畑があるからいいさ。
機械はないもん。孤立しとる。
機械限定スレね。
じゃあね。


12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:33
機械屋だが。
水道局でそれなりの日々を送っている。

俺のとこじゃ、電気屋も機械屋も「設備屋」で一括りにされてる罠。
何故か俺は電気の仕事ばかりやらされ、名簿でもたびたび電気屋と書かれる。

俺の機械屋としてのスキルはゼロに近い・・・。

13 ::02/12/25 07:04
>12
水道局で電気屋と一緒にされて設備やなんて羨ましい罠。
でも、設備屋って社会の底辺に属するって働くほど痛感
するようになった。どんなにやっても、電気はついて当たり前
便所は流れて当たり前。自転車操業でメシ食うのがやっとで
うまみなんてゼロ。技術屋のカス ケテーイ !!


14 ::02/12/25 18:34
age

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 21:53
sage

16 ::02/12/26 07:03
age

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 12:07
おい奇怪屋、夜勤してないのだろ?夜勤ないならまだいいだろう!?
これでは現業と変わらない!!あー、眠たい・・・zzz

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 13:29
某A庁の機械です。完全事務職。業者や運用部隊と調整して調達するのでつ
、やりがいもありまつ。市役所の機械も受けたけどそっち行かなくてよかっ
たでつ・・・。

19 ::02/12/26 20:05
防衛庁ですか?


20 ::02/12/26 21:00
age

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:02
特別区の奇怪職ですが。
今は、公害の仕事だが、ゴミ屋敷の住人や、
まだ稼働していない工場の煤塵で被害をうけたという住民のお相手をしとります。
係の半分は事務職だが、簡単な民法や行政法も分らん奴ばかり。

課の定数削減は時代の流れだが、職種指定の削減で行く先は清掃工場。
都の機械職の皆様。収集同様に区へ移籍して下さい。
お願いします!  (マジ


22 ::02/12/27 06:38
いずれにしろ「奇怪」職ですな。
清掃工場じゃまだしも、ウンコの処理上じゃなあ。


23 ::02/12/27 18:27
age

24 ::02/12/28 08:33
age

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 11:33
点検でなく、建設なら9連休なんだろ>>1
ごちごちゃこくなよ、正月ないんだぞ設備には!!

26 ::02/12/28 14:50
建設でも忙しいだわす。
普段も休日出勤当たり前。


27 :1:02/12/28 23:01
age

28 :25:02/12/28 23:05
>>1
ここは奇怪屋でなく、おまえ専用スレか?
で、普段の土日勤務なんか聞いてねぇぞ!!おまえが9連休かどうか聞いとんじゃ、ボケェ

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 15:22
うるせーはげ

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 01:19
>>29
ワロタ

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 20:22
まあ、数少ない奇怪職なんだから、あまり熱くならず、マターリいきましょ。

設備のみなさん大変ですな。
年末・年始のお仕事がんばって、
良い年をお迎え下さい。

32 ::03/01/01 07:46
新年あけましておめでとうございます。
>28
はい、9連休です。
でも、自主的に2〜3日は仕事に出ざるをえない状態です。
さまにただ働きです。正規の勤務ならお給料でるからいいですが。
このへん、むかつきます。
事務屋でぬくぬくしている上司は羨ましいです。


33 ::03/01/03 16:20
新年あけましておめでとうございます。
新年早々16時間も残業してしまいました。恥ずかしい極みです。
身分の低さを感じます。


34 :山崎渉:03/01/06 05:25
(^^)

35 :奇怪職 3人目か?:03/01/13 16:03
某 都道府県の奇怪職(上級)でつ。

まあ、民間でしんどい仕事するよりは、はるかにマターリしているけど。
役所の中では電気職と同様『役所の中の被差別部●民』でつ。

下水の建設か、浄水場の管理か、庁舎のボイラーマンか、水道修理屋
しかないですね。この職種は。
まあ、大学出てまでやる職種ではないけど、誰からも期待されてないので
楽ですね。

まあ、行財政改革でどんどん民間委託されていくので、行く先は
事務職に強制転換でしょうか。(いやだな。しんどそうだし。

もうすでに、廃人になってます。(藁

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 18:52
age

37 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:48
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)