2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

郵政から他の公務員へ・・

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 11:45
郵政脱出に成功した公務員の方いらっしゃませんか。
当方脱出を目指してます。はっきり言って郵政は酷すぎます
国2をめざしてます


2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 11:47
2ゲットォォォォ!!

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 11:48
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз





4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:43
はい。いまーす、
今忙しいっしょ。今どんな感じよ、そちらさんは

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 06:03
a

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:51
俺の奥さんの親父さんが郵政だよ。ゆうパックだグルメールだ年賀状だと、
見ていて気の毒になる。スレタイとは直接関係ないが、頑張ってくれよ!

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 12:31
酷煮も酷いぞ!!

8 :真実:03/01/02 16:50
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


9 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:02
去年切手を70万買いました、というかかえとの局長命令で・・・
一人暮らしを始めたばかりで生活ができなくなりました。マジで
サラ金にいこうとおもいました。もう郵政は最悪です。
毎月の自爆もひどいもんです。でも局長はパソコンの陰に隠れているだけで
高給です。これよりひどい公務員なんてありはしませんよ

10 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:26
>>9
民営化したほうが幸せになれたりして。

11 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:30
県職員になった人を知ってるよ

12 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:49
金権ショップに持っていきましたが10数万の損でした。
とにかく脅されます。「わたしは郵政局に知り合いがいるから人事なんかどうにでもなる」
ひどすぎます。

13 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:50
私に言わせれば郵政以外の公務員は天国です。給料が保証されてるだけで

14 :bloom:03/01/03 20:52



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

15 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:40
えー、貯金や簡保業務以外にもノルマがあるんですかー
知りませんでした。
それなら農協といっしょだ!

16 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 09:30
政令指定都市に来た子いる。
転職してよかったと本人が言ってた。

金数える以外の仕事ができて嬉しいらしい。

17 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 11:17
切手を70万?うそつきゅなーーーー

18 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 13:59
年賀状が配達されなかったぞゴルア

19 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 16:10
>17
ネットで検索すれば、自爆の話はなんぼでもでてくる。特定局長が100万切手自爆したとか、
職員の自爆も数多くわかるはず。少しは自分で確かめろ。
保険の目標達成のために自爆。自爆自爆のまいにち。

20 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 16:13
郵政公社は株式の発行はするの?

21 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:14
確かに自爆はあることにはあるが
でもところどころでのこと
全部あるというのはうそですよ
ばかにだまされちゃだめ
うんが左右する

22 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 18:12
>21
本庁職員は自爆はしなくていいから楽だな

23 :山崎渉:03/01/06 05:16
(^^)

24 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 10:13
でも、実際させられたら
かきこみたくなるもにょ

25 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 18:18
さいこうですか

26 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:36
みなさん最高ですか

27 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 11:47
ばんばば、ばんばばーー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)