2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算が足りなきゃ増税かよ?安易だな。

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:53
まず、お前らが給料返上しろ。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:57
まず、お前が税金払え

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 01:00
払ってるに決まってるだろ
生意気にボーナス貰うな返せ

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 01:03
どの様に払ってますか?窓口ですか?

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:13
まず、増税を提案する者(知事とか議院とかな)が、給料寄付すりゃいいんだよ。
政策に関与できないヒラ公務員と住民にまで、責任を負わせるな。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:25
 まあしかもタバコやビールといった嗜好品に掛けるあたりがこずるい小役人らしいよね。
ま、でも今年も国債発行た〜〜んとしたわけだし、これでこの国の破綻も1歩前進したってわけね。
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 02:45
>>6
確かにな。煙草や酒は辞めたくても辞められない人が多いからね。
増税しても簡単に控えることは出来ない。そういう弱みに付け込んでる
わけだな。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 04:21
法人税をばんばん増税して民業をがんがん潰しちゃいましょう。
だって、問題ないでしょう。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 05:12
「給料返上」という考え、安易だな。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 00:40
国会議員を減らし、コネ職員と天下りはとっとと消えてもらう。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 20:32
いやなら税金のない国に移り住め。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 20:52
税金がないというとサウジアラビアだっけ?まぁあそこも公務員じゃないが、一部の一族が石油の利権を牛耳って貧しい思いをしてる人がいっぱいいるわけだがな。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 20:54
★【怒】お役所の掟 ◆◆
http://jbbs.shitaraba.com/news/454/
★【怒】横浜市民一人当たり百四十三万円の負債★
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/
..

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 20:55

       ◎\___◎\________/|___/|
       |  ̄     | ̄ /■\        ̄      ̄|
       |おにぎり党 |  (´∀` ) お に ぎ り 党    |
       |_____|_,,,(__,,,,)__________|
      ,/        //    . | |        | | ∩     ∩|
     ,/ /■\   ///■\ | | /■\ ∩ | | /■\// |
    _.,/  (´∀` ) //(´∀` ) | | ( ´∀`)//| | ( ´∀`)/.| | クソスレを回収しに来ました〜!
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ .// /   ノ/ | | /      /| | |     / | |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━....|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,お,,,に,,,ぎ,,,り,,,党,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(◎)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(◎)|:|''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞ_ノ  ̄

15 ::02/12/25 21:09
民間企業は予算がなければ、給料削減して頑張っているぞ。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 21:30
人員削減。
業務増加。
超勤0。
超勤時間増加。
本給削減。     結論:ビンボーに拍車がかかった。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 21:40
予算が足りなきゃ増税

あたりまえだろヴァカ。
他にどんな方法があるんだ?
サービス切り捨てならいくらでも選択肢あるけど、いいのか?

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:14
公安と教育と国民健康保険と福祉を切ったら予算はおもいっくそ余る。
でもな。それでみんな我慢できる?
少なくとも公安と教育はなくなるとオレが困る。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 06:41
>>17-18
だから無給で働けっつーてんだよ馬鹿。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 07:12
公務員の給料を社会福祉にまわすとか。
これが国民の奉仕者としての義務なのでは?

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 07:28
>>19
自分が公務員になって無給で働け。

>>20
義務だと思うなら、議員に働きかけて法律を改正しろ。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 07:50
>>19
おまえが死んだら考えてやるよw
>>20


23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 08:04
またクソスレあがってんな

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 10:29
大企業の相次ぐ本社海外移転計画、技術者の人材流出、松井や中田等の一流スポーツマンの流出。
はっきり逝って、役所にとって大お得意様の人間や企業がどんどん逃げ出してるからね〜〜。
ま、増税なんていっても今の財政状況考えたら焼け石に水だろ?
くそ役人なんて近い将来コノ国と運命共にしなきゃならんのだからほっときゃいいよ(WW

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 09:07
スポーツマンの流出は、あんま関係ない

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 09:13
>>24
オマエモナー

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 13:53
ケイマンにでも逝け

28 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:14
24のケツからウンコが流出している模様。

29 :山崎渉:03/01/06 05:11
(^^)

30 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:20
クソスレあげ

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:22
みのもんた>>>>>>>>>>>>公務員

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:24
議員が無償で馬車馬のように働けば問題ない

33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:33
アイーンだな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)