2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員宿舎に住んでるヤシは

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 21:18
逝ってよし! 

おまいら、いったい家賃いくら払っているんだ!!

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 21:24
2?

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 21:24
3DK世帯宿舎、3万5千円ですが何か?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 21:29
おいら、一戸建てで5千円だよん。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 22:08
築何年ですか?

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 22:20
築半世紀ですが、何か?
むろんトイレは共同&汲み取り式ですが何か?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 22:47
まあ、>>1はこの辺でも読んどけ。
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1015/10151/1015166747.html
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1004/10042/1004249175.html
http://natto.2ch.net/koumu/kako/999/999940292.html

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 06:54


9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 12:57
台風のときにうちに帰ったら、部屋が水浸しだった。窓を閉め忘れたかと思ったけどきちんと閉まっていた。
ある日寮を外から見て、気づいた。二階の床下と1階の天井の隙間に通風孔があいていた。
設計ミスだったと悟った。
ずぶぬれになった電話機が故障しちゃったよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 12:59
 公私ともにかー。いやだなぁ、公務員宿舎は。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:30
俺の友達の宿舎、浮浪者(外国人)が不法に占拠してるらしい。


12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 23:50
>>9
>>11
オモロすぎ!

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 01:11
世田谷区内・駅歩3分の某高級住宅街の築40年以上の2DK官舎に1ヶ月
強だけ住んだことがある。というより、あまりの酷さに逃げ出した格好。
上階のトイレの音は勿論聞こえるし、洗濯機の防水パンがないから、排
水が天井から染み出して漏れてくるし。部屋の中も、ネズミが齧り取った
穴がそこかしこに一杯あるから、そこへゴキブリが入り込んで巣を作り、
その様はまさに阿鼻叫喚。あんな所に長々と住める奴は・・(ry
官舎には住人の子供も結構住んでたけど(漏れは子なし)、近所は豪邸
だらけだから、子供心に惨めな思いしてるんじゃないかと余計な心配まで
したな。そこの家賃は1万2千円だったけど、今は10倍払って賃貸暮ら
し。金は貯まらないけど、今のほうが何倍も幸せ。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 02:56
餓鬼の頃住んでた公務員宿舎は横浜のDQN地域真っ只中にあった。
終戦後ぐらいに建てられた一戸建てが数棟並び、家賃は月に確か2〜3万ぐらいだったと思う。
家のまん前には暴力団員やお水系の方達が大量に住んでいて、当然地域内の保育園、公立小中に通うなら彼らの子供達と一緒。
隣の棟に住んでる人達はアホな私立でも無理して入れるか、横国付属小などの国立に子供を入れていた。
今はもうさすがに取り壊されて立派な家に変身してるかもな。あの当時でもうかなりガタきてたから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)