2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後の公務員の身分保障について

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:51
「全体の奉仕者」という公務員の性格をまもるために、
不当な政治的な圧力や不法不当な圧力によって「行政のあり方」が
ゆがめられないように、公務員には一定の「身分保障」を確保している。
とはいえ、現在は公務員法の改正がなされる予定で、原則として、
スト権などの労働権を与える代わりに従来の身分保障を廃止する方向にある。
もちろん、警察などの公安職や防衛関係などの公務員は引き続き身分保障
を行う代わりに、労働権は制約される。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:54
警察、消防はさすがに保障してやらんとまずいだろう。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:58
http://www.jca.apc.org/toudai-shokuren/dekigoto/010110m11a.html

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:01
ロボコップのように、警察もストかな?

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:07
非常識で世間知らずの公務員。
当然セックスについての知識もビデオで観たことばかり。

やたら顔射やりたがるとか(藁

高卒はどうせ歯が溶けちまったようなDQN女とやりまくりだから
意外と常識はあるかもね、、、


6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:51
どうなってるの?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:00
身分保障のせいで ごらんの通りの公務員怠慢

働く最大の動機はクビさ

身分保証は障害枠だけで、後はスト権付与 クビ可にしろ

公務員制度大綱は楽しみだけど



8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 09:38
>>7

禿胴

9 :バカな小役人:02/12/22 09:50
んなもん公務員にもリストラの時代がくるなんて3年くらい前から思ってたけどね。
ま、めちゃくちゃな税制赤字や金融不安が表面化してきたんでいよいよだなとは思います、ハイ。

10 :バカな小役人:02/12/22 09:52
あ、財政赤字だった・・・。鬱だオナニーしよ・・・。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 10:04
ヤタ!!!いがかん ◆oaheMsy.kw が影ながらgetだぜ!!

    ┏━━┓
    ┃既出┃
  ⊂(`・ω・´⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;

>>3 しっ、氏ね!!!!!氏ね!!!!!しっっっlしっしね!!!!!
>>4 覚悟したほうがよい時期だぜ。
>>5 自分の身にふりかかったほど、こわいものか・・・・わかるか
>>6 キムタクと同じ仕組みです。
>>7 重箱をつつくなよ!
>>8 なにもかもなにもかもだよなにもかもほつれえたいとをつくろおう
>>9 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1038672881/l50友達に言うな言うな!!

>>10以降  何人いるのか、知らん。sageてくれ・・・・・・・・・・


12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 10:51
agerukana


13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 11:04
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-1.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-2.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-3.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm1-4.wmv


14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 16:33
age

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 00:14
age

16 :山崎渉:03/01/06 05:33
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)