2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★公務員は給料下げろ!!★★

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:03
公務員は1000円分しか働いてないのに2000円貰ってる
どう考えたって赤字だな。
このままじゃ日本は沈没だ!!

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:03


3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:06
ボーナス多すぎ

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:07
休み多すぎ

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:08
年金多すぎ

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:10
退職金多すぎ

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:12


8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:18
楽し過ぎ

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:24
馬鹿が集まってるなあ

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:26
国民の血と汗の結晶 ”血税”をもっと大切に使って欲しい。
本来 税金は国民が国にあげたものではない
自分たちの豊かな生活の為に使って貰おうと託したものなんだ。
それが国はいつのまにか 忘れさられている。



11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:27
民間のほうが給料多いです。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:27
>>10
納税は義務

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:28
>>11 少ないところの方が大部分だ

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:29
>>13
公務員は規模から見れば大企業並



15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:32
>>12 税金の無駄が多過ぎるんだよ

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:33
>>14 大企業並って多いじゃないか





17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:35
町役場は全員嘱託にしたらいいかも。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:36
>>11 民間企業と比べて待遇良過ぎるから
公務員を選んだろう?
待遇最悪であの競争率だったら 驚異だよね。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:36
民間なんか 待遇変わり過ぎ

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:41
国民年金 年金すくな過ぎだ、
生活できないよ。公務員と比べてこんな不公平おかしいね。
やはり日本は後進国だ

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:48
>>20
年金について勉強してから書いてね

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:30
>>21 国民年金は少ないの お前こそ勉強しろよ。ボケ

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 01:35
n

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 02:26
>>22
ハァ?

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 07:59
>>22
社労士もっとるが、何か?

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 13:30
>>1
一緒に沈没しようや!
でも、勤続12年で手取り35マソだけど、
そんなに多いかなぁ?


27 :板違いか:02/12/21 13:35
>>1
呪うなら君の生まれの不幸を呪うがいい

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 11:24
退職金多すぎ。
だから、国や自治体が傾くっちゅーに。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 18:36
給料これ以上下げられたら生活できませぬ。マジで。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 19:45
>29
年間の給料を明かせや


31 :ちんこ臭い公務員:02/12/29 20:13
>29
若手なんかはそうだろうな。しかも将来的に退職金も身分保証も危うい立場だし。
最悪だよね。

32 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:04
取りあえず無能なだけならまだしも、やる気までないおっさんたちをやめさせる法律を作って欲しい


33 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 18:03
おっさんは飼っておくのがもったいないと思う

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 18:42
「ガンバロウ!!青森県庁!!」にも来てよね
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040572033/l50


35 :山崎渉:03/01/06 05:22
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)