2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場に不要な人とは

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:36
遺子井おまえだよ

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:42
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:43
I市 建築関係の井死射といえば
仕事は部下にまるなげ、すべて他の係りにあずげ自分はせんべいを食う
窓口では世間話しかせず、あげくには的をえた回答をしろとどなられる始末だ
それでもおれは悪くないとしらんぷり
ただ、目をしょぼしょぼさせ、口をパクパクと泡を吹くだけだ。
こんな奴はとどめをさすしかない。だいたい一番のベテランがそれでいいのか
いままで書類をみて何を思っていたんだ。この能無しが


4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:43
比良遺子おまえだよ

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:46
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:47
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:05

「マイノリティ・リポート」

まさかトムの逃走が演技で、社長が犯人だったとは。

面白かった


8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 18:13
井死射よ
いま君は自分から暗闇にはまろうとしている。過去はそれでもなんとか
ごまかせただろうが、私たちはそれをさせないと断言する。
だから、覚悟しておけ。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:52
比良井死よ
いま君は自分から暗闇にはまろうとしている。過去はそれでもなんとか
ごまかせただろうが、私たちはそれをさせないと断言する。
だから、覚悟しておけ。


10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 23:55
蟹君元気かね
君の検討をいのる

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:43
Y市の比良井死といえば
仕事は部下にまるなげ、すべて他の係りにあずげ自分はせんべいを食う
電話では世間話しかせず、あげくには的をえた回答をしろとどなられる始末だ
それでもおれは悪くないとしらんぷり
ただ、目をしょぼしょぼさせ、口をパクパクと泡を吹くだけだ。
こんな奴はとどめをさすしかない。だいたい庶務担係長がそれでいいのか
いままで書類をみて何を思っていたんだ。この能無しが


12 :コギャル&中高生:02/12/15 01:45
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://kado7.ug.to/manpi/
コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


13 :横ちんハーバード:02/12/15 02:41
僕みたいな人でしょうか

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 06:58
うちの課長と直の係長

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 09:35
2ちゃんねるで書き込みしてる暇人

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:17
>14
何処(都市)?

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:44
エッ?(;゚听)ノ マジ?
http://hkwr.com/

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:47
>>1
おお、ウチと同じ名字だ

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 18:42

 = = = = = Y市S局 K部K課 A課長 H係長 = = = = =

20 :不要@泡ふき蟹:02/12/16 18:07
1 泡ふき蟹とは?(名前の由来)
 難しい相談を受け、相手から次々に質問されパニックに陥った際、目をショボショボさせ、口をパクパクさせ、口の両端から泡のようなものをふき出すバカ上司につけた名前。
2 プロフィール
 採用後30年経つベテラン職員のはずである。(来年、勤続30年表彰対象者)
 趣味は、競馬と風俗(池袋が活動地域)
3 業務上の問題点
 はっきり言って、存在自体が不愉快であり、逝って欲しい。
 ベテラン職員(現職場の在職3年)でありながら基本的な仕事が出来ない。
 仕事の話には乗らないが、競馬や風俗、世間話に花を咲かせる。
 職場内での顔は広いようだが、ろくな者が友達にいない。(類は友を呼ぶ・・・。)

21 :泡ふき蟹1:02/12/16 18:14
今日も蟹はバカ丸出し。
仕事が終わって暇だからって、煎餅食ってるんじゃねぇ。
だいたい、その煎餅はお前のじゃないだろ。
お前が仕事をしないから周囲は迷惑かけられっぱなし。
しかし、お前が仕事をすると問題が必ず起こる。
仕事を辞めて欲しい。
最近、お前の滅茶苦茶さに殴ろうとも思ったが、逝っていただく他ないようだ。
覚悟しろ!!!!!!!!(激怒)

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:06
age

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:35
I市K部K課Iよ
お前は何のために仕事している、ただお菓子を食べるだけなのか
どこへ移動しても菓子を食うだけか、しゃきっとせい。
お前は商売の女性としか話せないのか。その勢いを少しは仕事にいかしてみろ

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 19:41
Y市S局Hよ
お前は何のために仕事している、ただ係員の話を聞くだけなのか
何を報告されても、判断・指示することなく、担当がまとめた考えに文句を言うだけ
逝ってよし

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 20:01
★【怒】横浜市民一人当たり百四十三万円の負債★
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/

横暴税務署員は実名で糾弾しましょう
暴力団まがいの越権違法税務調査を繰り返す税務署員を糾弾するため
ネット上にて彼らの実名開陳に踏み切った勇気ある税理士さんがいらっしゃいます。
http://www.frontier-soken.com
法人経営者の方々、個人事業者の皆様、税務・会計に携わる方々!
あなたがたは本来生ずるはずのない税金まで喜んで彼らに支払うのですか?
公務員である彼らにへつらいお土産を持たせたいなどと本当に思いますか?
税法や国家公務員法を無視した違法調査に泣き寝入りしているのではありませんか!!
もうそんな馬鹿げた行為を見過ごすのはやめにしましょう。
これからは横暴税務職員はネット上で実名を晒し糾弾する時代です。
公務員の職務に係る実名開陳についてはプライバシーの侵害には該当せずとの
佐賀県行政評価事務所の判断も出ております。
全国の皆様、勇気を持って立ち向かって下さい!!
横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)...

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 06:23


a g e

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 06:26
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:36
N田宏Y市長へお願いします
S局K課Hはダメです
問題解決に必要な、判断・指示の出来る管理職を配置してください

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 07:52
ega

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 09:21
「心ある道職員」とそのシンパ

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 22:13
S道局K財課H石はダメです
T屋町水道管破裂事故の補償が滞っている原因はHです
無能な管理職は更迭汁

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 14:57
age

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 14:58
>>1よ。。。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 15:02
Sダ!S!!

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 15:05
S道局K財課H石はダメです
T屋町水道管破裂事故の補償が滞っている原因はHです
無能な管理職は更迭汁


36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:50
臆病者H
逝ってよし

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 07:22
さあ、1を追い込もうぜ

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:32
毎日酒臭い香具師がいる。仕事はできない。というか、覚えようとしない。
高級車を乗り回しているらしく、金回りは良いようだ。まあ、親の財産なんだろうが。



頼むから逝ってくれ、な?

39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:41
>>38 寺川?

40 :38:02/12/26 00:42
>>39
寺川という人物は知らないが、まあ似たような者なのだろう。
お互い苦労してるよな。頑張ろうぜ。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:48
精神病だとか鬱とかで
いきなり長期病休とる人。

休まれたら、あんたの仕事誰がするの?

あんたに給料払ってる時点で県民に申し訳ない。

辞  め  て  く  れ  。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:50
>>40 そーだね。って現実逃避している場合じゃないんだよぉ〜。
寒い・・・・・・・帰りたい・・・・・・・。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:15
>>1

44 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 19:06
>>41
メンタルヘルスに無理解な奴ハケーン!
氏ね!
つーか、お前もメンタルになればわかることだ。


45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 19:42
石井敏幸  おまえだよ!!

46 :あぼーん:02/12/26 20:17
あぼーん

47 :泡ふき蟹2:02/12/26 20:19
 泡ふき蟹とは≫1に掲げるI氏のことである。(書き込み者は別)
 今日も蟹は2ヶ月以上前に受けた相談を考えていた。…本当にバカ
 お前のせいで、係が滅茶苦茶だ。
 死ね!!
 これから、周囲から圧力をかけて潰す。
 必ず潰す。
 なぜなら、お前がマイナス人材だからである。
 お前が出勤し、窓口で勝手なことをいうから周囲は大変迷惑している。
 しかも、お前が窓口で聞いた情報は誰も知らないではないか。
 だから死んでいいと言っている。
 お前は、他の部署へ異動しても役に立たない。
 即ち、不要。
 お前を人として許せなくなるのも時間の問題である。
 問題職員として内部告発される前に辞めるべきである。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 20:20
1と41が不要なことは確かだな。
おまえらウザがられてるだろ。

49 :泡ふき蟹3:02/12/26 20:32
 蟹よ、いつまで経っても進歩がないな。
 よって、昇任試験を受ける必要はない。
 しかも、係内には相談に乗ってもらえる者もいない。
 なぜなら、今、お前を追い込んでいるからだ。
 もう、逃げられないぞ。
 現実逃避のため休暇をとれば、3倍の苦を味わうこととなる。
 お前の机上が書類の山となり、仕事をするスペースがない。
 だからといって、書類を引き出しには隠せない。
 必ず、お前の悪事を暴きだしてやる。
 覚悟しろ!!
 たった3年で、引き出しに入りきらない書類の山。
 異常である。
 毎日仕事にくることが嫌であろう。
 来なくていいよ。
 嫌なら、辞めろ!!
 潰す・・・・・。(激怒)
 
 

50 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 20:39
>>44
まあ、人事に不向きな業務強要されてというのならわからなくもないが、
もともとその素質があったのなら本来採用されるべきでなかった訳だから
やめるべき。エセメンヘル患者も増えていそうだしね。

51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 22:58
小山安信  おまえだよ!!


52 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 00:17
金 近 忠 彦   おまえだよ!!

53 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 09:16
1おまえだよ

54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 12:52
横浜市水道局 北部配水管理所 維持係
石井敏幸

おまえだよ!!


55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 13:07
>>54よ、そこまで個人情報を晒すのはやばいと思うぞ。

56 :へぼ公務員:02/12/28 13:13
>54
あ〜〜〜あ〜〜〜。
 やっちゃった・・・。
おれシ〜〜〜ラネ〜〜〜〜〜。

57 :このスレを中田市長に送る:02/12/28 20:56
 

58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 20:57
清き一票を!
【日本の政治評論家不人気投票】
池田大作、現在ワーストランキングで急上昇中。一位を目指せ!!
http://www.amiva.com/an/vote001/tvote.cgi?event=001&show=all

 下記は池田大作の発言ですが原爆を投下されたのは創価学会を迫害したから
ということです。このような人物が権力をもっていてよいのでしょうか?

先ほどから話がありましたが、大聖人様御在世に大聖人様を迫害したがゆえに
一国謗法であり、一国が正法を護持しなかったがゆえに他国侵逼の難、二回の
他国侵逼の難がございました。文永の役と弘安の役。その大きい難を通じて、
民衆は大聖人様の予言を少しずつ知ってきたわけでございますが、下って
大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。

 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291より


59 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 23:01
K局、管理的立場のヤシで、部下に間違った家電4品目を教えてたヤシいるぞ!!

60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 09:30
>57
nice!

61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 10:11
>>54
調子に乗ってやりすぎちゃったな。
タイーホ。

62 :あぼーん:02/12/29 11:17
あぼーん

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 11:32
なんで54があぼーんしないの?

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 13:12
削除板に依頼しないと

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 17:52
誰が依頼すんの?

66 :○川:02/12/29 17:57
俺は生協委員で儲けゆう。仕事は適当よ。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 18:06
ほっといて逮捕されるのをまとうよ。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 23:30
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○●●●●●●●○○○○●○○○○○○○○
○○○○●●●●●●○●○○○○○○○●○○○○○○○○●○○○○●○○○○○○○○
○○○●○○○○○●○○●○○○○○○●○○○○○○○○●○○○○●○○○○○○○○
○○●○○○○○○●○○○●○○○○○●○○○○○○○●○○○○○●○○○○○○○○
○●○○○○○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○●○○○○○●○○○○○○●○
○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○○○○○○●○○○○○○●○   
○○○○○○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○●○●○○○○○●○○○○○●○○   
○○○○○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○●○○○●○○○○●○○○○●○○○
○○○○●●○○○○○○○○○●●○○○○○○●○○○○○●○○○●○○●●○○○○
○○●●○○○○○○○○○●●○○○○○○●●○○○○○○○●○○●●●○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 23:28
あげ

70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 09:47
>>54
たぶんネタ

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 10:04
結局は一番役に立たない人は書かれない。
それは、ここにレスしてるヤシら自身なのだから・・・・・
お前ら、自分です、と正直に書いてみろよ。

それと、54=70 必死だな

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 10:48
それでは「>>71、お前だよ」

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 13:28
>72
禿同

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 15:28
も一回、いっとく?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1039822589/54

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 17:08
能無し課長と臆病者係長

76 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:42
 手は出さないくせに口だけ出す同僚。

 周りの状況がまるでわかっていないで正論を吐く人。

 仕事できないのにできる振りしてぎりぎりでパンクする人。

 さて、どれが一番不要かな?


77 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:44
>>76
仕事うまくいってないんですか?

78 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 19:11
>>77
当然うまくいってません(w


79 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 23:54
>仕事できないのにできる振りしてぎりぎりでパンクする人。

周りに迷惑がかかるので最悪

>手は出さないくせに口だけ出す同僚。

手を出してこないだけまし

>周りの状況がまるでわかっていないで正論を吐く人。

馬鹿は無視

80 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 00:16
3番目はときどき出くわす。
言っていることは正しいが、やっていることはデタラメみたいなさ。
後ろから蹴り落としたくなる。

81 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 03:34
ウチの上司は3番目と1番目の前半部を合体した人です。
こんなんでよければ、どこかの部局で引き取ってください。

82 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 07:39
やっぱり公務員にも能力主義とリストラが必要ですね・・・・。
この職場に就職して、しみじみ思う。
自分が対象になったら最悪だけどさ。

83 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 08:35
ひとつ質問です。住民票発行の窓口に配属された人が、能力主義で上位評価
もらうには、どういう仕事振りを発揮すればいいのでしょうか?
そんなもん導入したら実力主義の名目のもとコネと情実人事が蔓延るのが、目
に見えてる。昔、右翼みたいな市長がいた時、実力主義の美名のもと、気に食
わない人間を理由もなく降格したり自らの取り巻きやゴマすりしか能のない人
間を飛び級昇格させたりして組織が、滅茶苦茶混乱したらしい。

84 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 12:20
>コネと情実人事が蔓延るのが、目
>に見えてる。

今は違うとでも?

85 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:18
田舎の話だろ?

86 :コン太:03/01/03 15:43
ある公務員仕事中にぬけだして何かの稽古に行ってるんだと、こいつらみたいな
奴を首にしろ、ぬけさく何々長殿。

87 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:48
>>83
漏れは住民票発行の窓口に居たことないので、余りでかいことはいえんが、
そこは全く工夫とか改善とかができんのか?
もし、能力を認めて欲しいのなら、いくらでもやりようがあると思うが違うか?
配属場所を愚痴っていても何ら発展性はないと思うが。
それとも君は企画部門とかに行けば、能力が発揮出来るのかな??
まあ、今の様な考えじゃあ無理だと思うよ。

88 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:53
工夫や改善をすると、ベテランに嫌がらせを受ける
所もある。

89 :DIO:03/01/03 16:24
メンタルに理解のかけらもない庶務担当のボケ補佐のS!
おまえだ、おまえ!

90 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 17:06
.
ニュース/ネット事件
http://www.ninki.net/ranking/3600b.html
裏事情 : みちのく掲示板
http://mitinoku.jp/read.cgi?bbs=ug&key=1023626399
http://mitinoku.jp/ug/index2.html
.

91 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:49
>>83
窓口に1年ほどいました。
議会対策とかで数値をびしっと出したらそれなりに評価されたらしく
抜群もらったよ。昇給6ヶ月短縮。
客の流れの整理のしかたとか、事務改善系の切れのいい提案をびしばし
出すとかすれば、それなりに見てくれるみたい。
よっぽど極端にえこひいきする腐れ上司以外は(w


92 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:53
>>80
いるね。
職場では正論吐きまくりだが、ただし自分のことは別。みたいな人。

そういう人に何か言われると、きちんと「自分のことを今の話に当てはめて
見てもらえますか?あなたはいま言ったことを実践していますか?」
とか言い返してみるとか。
でも、こういう人はわかってないんだろうな〜自分のやってることが。


93 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:09
>92
いるね。私は「後天性ヒトHDD故障症候群」と呼んでいます。
その理由?
「電源切ると、自分のしてきたことを全て忘れて、通り一辺倒のことを言う。」
公務員は、そんなのでも通ってしまうから不幸だ。
こういう香具師を見ていると、やはり能力主義やリストラは必要だな、と思う。

94 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:21
二枚舌部次長Aと腰抜課長補佐H

95 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:28
>>88
それって事前の根回しとかやってて?
一番声のでかいのには前もって提案させるか、あるいはそいつに
言わせるかするようにせねば。
いいじゃん、だれの手柄になっても仕事が効率よく進んで、仕事量が減って
楽になれば。


96 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 23:00
88>>95
ベテランは自分の仕事のやり方を変えるのが面倒だし、
仕事が増えるのもいやなので
よけいな提案をするとやらない理由を必死で考えては
叩き、嫌がらせをする奴居るでしょう

97 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 23:13
>>91
87だが、ほーらちゃんとうまくやってるヤシがいるじゃない。
邪魔するヤシが居るのは事実だが、上司もたまには評価する部下
がいないと、自分の指導力を疑われるので、結構、そういう引き
上げるヤシを探していたりするもんよ。

98 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 01:10
>>96
うん。いるいるそういう人。
そういう頭の切り替えが難しい人に限って変な権力もってたりする。
そういう場合は多数派工作とか必要になっちゃうね。
あと、やらない理由は意見としては参考になるようなこともいって
たりすることもたまにあるから一応聞いておくのが吉。
理由を一つ一つつぶしていけばいいだけの話だしね。
ただ、あなたを除く全員がその改善に反対するようであれば、あなたが
なにか勘違いしている可能性が高い(w



99 :96:03/01/04 01:40
ま、俺の場合は係内会議では組合執行委員とかが
わめいて一度つぶれたのだが
その後課長がじきじきに俺と同じ事を言いだしたので
結果的に通った(w

100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 04:55
ちんちん見せる人はいらない。

101 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 08:51
どこの役所も一緒だな
ツーカ公務員になろうとする時点でやる気ねえだろ お前ら
そんな奴くらいイパーイいることぐらいわかりそうなもの
アホ上司の存在も承知のうえで税金で生きていけるとおもわれ
我慢シル!



102 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 20:14
うちには仕事の作業量見込みが立てられないくせに、正論吐いて
仕事を膨らませるだけ膨らませた挙句パンクした人がいましたが
何か?

そいつに言わせると職場の人が手伝わないからいけないんだと。

本気で殺したくなりました。(w


103 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 15:05
>>101
労働の対価だ、サル

104 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:14
総務のGメンが書き込みをチェックしている

105 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:15
公務員は死ね

106 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:51
副大臣と政務官

107 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:22
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1039822589/68

108 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 02:26
>1
もれの上司

109 :山崎渉:03/01/06 05:10
(^^)

110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 06:59
ボーナス査定 最低

111 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:06

           _  _/ ̄ ̄|
        /'" ̄丶 ̄    、 /
       /  ' _/| " "     Y
    /'" 〃  ` ',-ー '))"~)) )ζ
   <    ヽ /(( ((  (( _,))_)) )),,
    \__V)) )) ( __ )),,ー、(( (( ))
        (( (( ((',-、´' ´`''~ ζ)) )
         ( (( ))'`'~   、 '"ζ(( ))      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ) )) )\″  ゜_.λ(( (( ゛  <   http://www.awesumanal.com/tgp/sep/25/an003.mpg
         ( ( ( ) > ̄    ヽ、)),'^^'' 、 |
          , -―ー '"   ;   '     7   !) \_________________
         / , '"^、 `ー-、 _, -ー   !   /'|
      |'   _ミ7ゝ     ,.    !   / |
         ||  Y'    ::y'     :   |  |
       |.|   |     :     :   |  !
          |'   ! .'o,   |  '.o, !   |,/
       |   ヽ、  ,人     ノ   |
         !    | `゛´  ` ー 'ヽ   ノ
          i    |           ヽ、_, '
          ヽ、__ ノ          /
          /     r       |
         /               i
       /                !
     _o/   `       , '  .|
     //ヾ'~~"''ー、_|__  __/_, -'"~!
    7        |  ̄ / ̄    \
    |          l|  ノ       \
     |           |"~、|        \



112 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 15:13
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036762183/262

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:37
無駄にやる気のあるヤツとか。
空回りしてるヤツとか。

114 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:59
いきおくれの39才女職員。表面上、後輩に対して優しく親切な先輩を演じてるが、陰では後輩たちのことをぼろくそけなしている。かわいい後輩に嫉妬すんなよ!見苦しいぞ。


115 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:16
横■市水道局 北■配水管理所 配■係
鈴■ 守

おまえだよ!!


116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:44
スケジュール無視して作業量膨らませるヤツとか。
そもそもスケジュールの概念理解してないやつとか。


117 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:03
>115
挑戦シリーズ?(w

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)