2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親睦会、飲み会が嫌い 〜PART5

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 01:49
親睦会?飲み会?
そんなものに付き合わされるのは迷惑だな。

過去スレ
PART1 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/999902167/l50
PART2 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1004789734/l50
PART3 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1009607691/l50
PART4 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1023291585/l50

2 ::02/12/14 02:02
2げっと

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 02:07
                , -─‐- 、,
              /       \
             /          ヽ
             ,'            ',
              {            }
                 ',           /
             ヽ          /
              `ヽ、_    _ -ヘ__ ___
               _,,ゝ-二ニ-‐''´ i .|´ヽ `''‐- 、,_
              /T´ i |   _,,、-┴┤ !      ゙'‐- 、,
            / __ヽ r┴ ' '"   .iコ |          \
            /'´ `ヽ ! / ̄`ヽ  iコ i r'´ ̄ ̄ ̄`ヽ   \
 カタカタカタカタ ,イi (◎) } ! {  ◯ }    ! |        \   \
          / ヽ 二.ノ! ! `ー--‐'---、_ !_|         ヽ、   \
          / -‐r┴┴rァ |       ◯ i |          \   ヽ
          i   | _二)ヽ ! ロ ロ __,、 -─''"~!             ヽ _,,.」
          !  ヽ___,ノ ヽ`‐ '"´      !                Y´ ヽ
          `ー─┘    i          !            /     i
今だ!オバチャンが2getよ!
>>1 全く今の若い子は糞スレしか立てられないのかねぇ
>>3 照れなくてイイワヨみっちゃん
>>4 それがさ、2、3もゲットできないなんて恥ずかしいわよね〜
>>5 今更5かい?オバチャン怒っちゃうヨ!
>>6-1000 カタカタカタカタ・・・

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 19:38
食べ物を粗末にする飲み会を
しているDQNに罰があたると
思う。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 23:03
話自体は好き(特におじさんとの話)なのだが、
お酒だけは本当にどうしようもなくダメだから飲み会は嫌いだ。
特に座敷でついで回るような形の宴席は。
それでも無理に勧めてくる人がいなければまだ良いんだけどね・・・

中には酒は好きだけど
職場での酒は嫌っていう人も多くいるみたいだけど、
私は本当に純粋に酒が嫌いだ。


カラオケは好きなので、
これまでに出てきているカラオケも駄目な人と比べれば
まだ増しだっていうことだね。
ちょっと、気持ち的に救われました。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 23:53
>>5
嫌いだけどがんばってるみたいだね。
出世するYO!(いいかどうかはわからないけど)

・・・うう、嫌いなので出られない・・・

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 23:56
漏れも、親睦会、飲み会は、一切参加したくない。
でも、いまだに、「飲み二ケーション」が、友達関係を築く、と思っている馬鹿・アホが多いのも事実だ。
そう言う奴らに聞いてみたい。
そういう所で「友達になっただけの奴」が、もし、自分が、不利な立場に立たされた時、力になってくれると思うか?
分かりやすく言うなら、自分が、何かの事情で退職せねばならなくなったとき、それでも友達でい続けてくれると思うか?
それだけでつながっている奴なんか、絶対、手のひらを返したように去っていくぜ。
なぜって、そいつらは、「同じ職員である」ことを前提に、「飲み二ケーション云々」で、仲間になっているふりをしているだけだからな。
つまり、退職したり、それでなくても、左遷されれば、もうそんなこと言って気を遣う必要もなくなるからな。
いいかげん、目を覚ませよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:03
>>7
言いたいことは同意だが、もう少し落ちついて書け。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:39
なんか合コンもおなじようなこといえるよな。
合コンで付き合う連中って本気で好きなのかな〜って。
相手の為に死ぬ覚悟(実際に死んだら気持ち悪いけど)はないだろうし。
本当の信頼関係はちょっとした飲み会なんかでは達成されないと思うね。


10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:45
>>7
激しく同意。そんなの所詮薄っぺらいつき合いさ。
カネの無駄、時間の無駄。
給与も削減されることだし、自衛策としてはそういう
つき合いにかかる金を減らすのが一番だ。
公務員よ、みんなで貯蓄にお金を回そう!

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:48
なんだこれは?珍写真かもね
http://www.raus.de/crashme/



12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:52
もう一方の嗜好品である、タバコスレとは違って、ここは酒自体を
否定する人は少ないようだね。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:56
>>12
基本的に受動喫煙のような間接被害がないからね、「酒」の場合。
ただ、飲めない、又は飲みたくない人に酒を強要するのは
最近はアルコールハラスメントとして問題になっていますね。
漏れも最近は「俺の酒が飲めないのか」と行ってくるブァカジジィには
「お前の酒だから飲めない」と言ってあげています。


14 :漏れは公務員:02/12/15 01:00
>>12-13
下戸に強制するオヤジには、顔に吐いてやってよし。

音痴にカラオケ強制する香具師には、聞かせてあげよう。
ただ、これがシラケずに受けちゃって逆効果になるとヒサンか。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:13
>>13
蛮勇ともいうな。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:15
>>15
小心者ですな。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:21
>>13
素晴らしい。
漏れも職場でうるさく質問するオバハンに、
Q.「女の人のタイプは?」−A.「女子中学生みたいな人」
Q.「土・日は何してるの?」−A.「セックス」
と答えたところ、「こんな香具師と話すんじゃなかった」と
思ってもらえて、職場でのストレスが減りました。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:22
なんだこれは?マル秘情報かな 知ってる人いますか
http://www.raus.de/crashme/



19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:24
>>17
ナイスですねー(w

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 11:11
艱難汝を玉にす。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:32
1/1付けの異動があるらしいのだが、送別会が26日だって。
誰が行くか、んなもん!

22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 14:43
そうだね。しょせん飲み会に出た出ないってどうってことないんだよね。
自分だって別にあいつは出なかったなんて悪く思わないもんなー。
いやいや表面だけの付合いに出るしかない自分が情けないわ。


23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:00
出ないと決めているんだが、幹事になりますた。
裏で日程調整しまくって、どの日にしても誰かが欠席となるように仕組んでみました。
「誰かしら都合が悪いようです。係長、どうしましょう?」と言って、係長に日程を決めさせます。
誰の都合を優先させるのか、今から楽しみです。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:35
>>9
合コンで知り合った人を好きになることは普通にあることだと思うけど・・・
逆にどういう出会いなら本当の信頼関係になれるのか知りたい

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:33
>>23
とてもイイ案ですね。
ケカーを期待したいです。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 01:12
良案あげ

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 06:15
合コン?  そんなもん恥ずかしくていってられるか!

おみあいじゃあるまいし

きもっ

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 09:31
>>27
若い職員同士だったらいいかもね。
あと異業種同志とか。もちろん若い世代で。
おじさんには無理なのねん。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 11:30
「所長から暴行を受けた」
日立社会保険事務所女性職員が被害訴え
茨城県社会保険事務局日立事務所(日立社会保険事務所)で、
職員の女性(25)が7月中旬に所長の男性(55)から
性的暴行を受けたと訴えてることが31日わかった。
同局は女性に謝罪したが、所長は「合意の上だった」としており、
女性は刑事告発も検討している。
女性や同局の調査によると、7月17日夕方から、
所長は女性らとともに、事務所の打ち上げで日立市内で酒を飲んだあと、
女性を別の店に連れて行って飲ませ、帰り際に公園で性交渉に及んだ。
約一週間後、女性から相談を受けた母親が同局に抗議し発覚した。
同局は所長から事情を聞いた上で、25日に女性宅を訪れ、
両親に謝罪した。所長は性交渉の事実は認めたが、
「合意の上だった」と話しているという。
これに対し、女性は「打ち上げから相当量の酒を飲まされていて、
ほとんど記憶がない。自分でも何が何だか分からないうちに
(暴行を)受けた」と話している。
女性は、今年5月にアルバイトとして採用され、7月に嘱託職員となった。
所長と仕事以外の話をしたことはなかったという。
同局は「管理者という立場上、絶対にしてはいけないことをした」として、
所長を自宅謹慎にさせ、今後事実関係を調査したうえで処分を決めるとしている。




30 :23:02/12/17 18:53
採用10年目の子持ち女性が出席できない日に決定しました。
仕事できて、係の中心的人物。家のこともちゃんとやって、人あたりもよい。
そんな、とてもまともな先輩が、欠席の飲み会です。悲しい…。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 20:16
>>30
ひどいですね。
ただ、そういうやり方で上司の善し悪しを判断することもできますね。
飲み会のセッティングでも、上司の馬鹿さ加減がわかるとは、この方法
イイ!

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:00
今日は課の忘年会だったけど、
二、三日前に急に法事が入ったって言って、
休みますた。
パチンコで7千円勝ちますた。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:16
>>32
それが一番賢い。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:39
>>17
すごいなあ。
一生のうちに一度は言ってみたい台詞だ。

俺はどうも対等の人間としか人間関係を築けないようで、
まわりの人間も1名除いて悪い人もいないんだが
友達とつきあうような感覚ではつきあえない。
やっぱり目上の上司、先輩という意識が抜けなくて
常に丁寧語で1歩距離置くような感じでしか会話できない。
俺に問題があるんだろうな。
ちなみに飲み会よりもカラオケの方が嫌い。
下手だから人前で歌いたくないし、人の歌聞いてても別に楽しくないしなあ。
それよりなら話してるほうがいい。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:26
>>34
カラオケ部分はげどー。
持論
カラオケはアイデンティティのない人間がやる下品な趣味。
プロでもないのにマイク使って人前で歌うな。
あんなもの東洋人や貧乏な欧米人しかやらない。

ただ、本当は聴いているのは好き。よく言われるように結構人間性が出て面白い。
歌がうまくて、それを鼻にかけている感じの香具師は、日頃からヤナ香具師ってことが
確認できる。
女の子が楽しく歌っていると、ただでアイドルのコンサートに行ってる感じでウレシー。
演歌しか歌わず受けていると思っているおエラ方がサイテー。

追伸
「人間関係を築こう」なんて考えるからストレスがたまる。淡々と仕事をして、かつ必要な
コミュニケーションを取る、つまり人が困ってそうなら、声を掛けるって感じで充分。


36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:34
いえてる♪ べたべたした関係なんざ望んでないのに‥ね。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:06
26日に1/1異動のやつの送別会だって。
無論欠席。つーか、そんな時期にやるなよ。


38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 02:54
保守

39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 07:45
あー今日(昨日から)は朝帰りでした。たまにはこういうんじゃない
飲み会したい。(おぢさんがいなくて女子がいるやつで少なくとも終電乗れるぐらいの)
もちろん今日は出勤。いってきまーす。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 18:41
今日も職場での飲み会花盛りなんだろうな。
連休と24日はカップルが飲み屋を
占拠する。鬱な日々だ

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 19:19
宴会万歳おやじが嬉しそうに事務室宴会の準備に
いそしんでいて、定時までに仕事の報連相ができなかった。
定時を過ぎてから、酒瓶を大量に抱えておやじが
戻ってきたので、申告したら、「今やる仕事か!」と
酒瓶を指さしながらほざきやがった。
頭にきたから仕事放り出して帰ることにした。
後は野となれ山となれ。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 20:59
>>41
あなたは正しいです。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 21:03
オレカラオケ大好き♪
でも普段は友達とばっかり行ってるから
親睦会ではたくさん歌えないんだろうなー

44 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 21:43
県内所長会はヴァカなことばかり。
事務所で会議をやらずに観光地でやる。
肝心の会議は1時間で終了。
メインは酒飲み・カラオケ。
こんなスケジュールを調整させられる
係長は可哀想。


45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 22:32
しばらく前に忘年会のお知らせが回ってきた。
都合の悪い日に×をつけろというので、見ると、
クリスマスとイブには誰も×をつけていなかった。
おれは×をつけた。
冷ややかなひんしゅくを買った。
みんな、そんなにイブを飲み会好きじじいや
おっさんと過ごしたいのかと、おれはあきれた。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 22:43
俺なんか、庁舎機械室(委託業者の社員)から
「24日の夜、遊びに来いよ。」と。
ヒマであることを見透かされて・・・。


47 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:23
>>46
なんかもの悲しげながらも、いい付き合いができそう

48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 03:32
それは付き合いたくないだろ(笑
なんにせよ職場の飲み会なんてウンザリ。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 04:18
随分前だが、職場のじじいだのおっさんだのに「人間関係だ!」
とかいう思考停止のたわごとをさんざん聞かされてゲンナリした後
結局職場で飲むはめになり、その後、行きたくもないみすぼらしい
カラオケスナックに付き合わされた。行きつけなんだそうだ。
歌えというから歌った。

私は45歳会社に入って二十余年 黙々とわき目もふらず働いた
人は私を歯車と呼び 息子には中学校の文集で
オヤジのようにはなりたくないと全校に発表された
おまけに私は毎週日曜日の夜自分で自分の靴を磨く
一家の主であるこの私がだ!
女房は「私の足が臭いから」と言って靴を磨くことを拒否したのだ
私は足が臭い!私は足が臭いのだ〜♪

翌日、「職員として問題」とかいう注意をくらった。
ただ単に「気に食わん」と言えばいいものを、ご立派な言いぐさに
無理にすり変えようとして「協調性がない」とかいうのには笑った。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 10:26
>>49
半分ネタにお付き合い。
靴ぐらい自分で磨くべきだよ。ただ、最近の靴は磨かない方がいいのもあるよ。
そもそも靴を磨くってあまり衛生的でないって考え方もあるしね。
足が臭いならガチガチのビジネスタイプはやめれば。

51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 12:51
>>49
爆風スランプの曲ですね。45才の地図だったかな?小学校のころ聞いて笑った。
飲み会なきゃ働いてても辛くないのに飲みがあると辞めたくなる。

52 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 15:46
>>49
ワラタ。バクフーなつかし。おっさんらには刺さったかな

私は筋肉少女帯をかましたことがアルYO!
歌い終わった後、係長が「こんな曲、売ってんの?」とおそるおそる尋ねたので
「進研ゼミのCMでタイアップしている曲です」と答えた。
そちらのオッサンらよりずっと可愛いな。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:05
>>49
漏れもそれ歌ってみようかな(藁。
漏れとしては飲み会=全て無礼講みたいなものだから

54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:21
>>51
自分も飲み会の帰り道っていつも辞めたくなる。。。
仕事は好きだからすぐ忘れるけどね。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 19:34
>>45
すばらしい行動ですな。
パチパチ。

56 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:59
>>45
単身赴任の連中は、24日とか自宅に帰れないから、
イブの夜にそういう連中集めて飲み会をやるそうだ。さみしー

57 :世直し一揆:02/12/21 23:17
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い



58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 18:46
この3連休までも職場の連中と飲んでる奴っているの??

59 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 18:55
>>57
それは、血液がには関係なく、ほとんどの日本人に当てはまると思われ。

人間を4パターンに分類できるわけなかろうに(w



60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 02:21
>>58
さすがにいないと思う‥。本日、お誕生日の護衛をする人たちは、
終了後、打ち上げで飲むかも知れないけど。(ネタですよ

61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 09:02
>>60
2CHであるにもかかわらず、ネタとかいてくれてる。
アフォかと思うか、清々しい気分になるか。

漏れは後者。逝ってきます。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:21
今週の忘年会はカラオケつき。
あ〜やだやだ。
みんながみんな好きなわけじゃないっつーの。
絶対歌わされるだろうから下手な俺でも歌えそうな歌を探しにレンタル屋へ。
聞きたくもない好きでもないCD金払って借りて、歌の練習して。
時間も金も無駄。
カラオケに行くこと考えると死にたくなるよ。
当日までに交通事故にでもあった方がまし。
行かなくてすむ誰もが納得できる理由があればなあ。

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 00:40
秋に課の旅行をやり過ごしたと思ったら、
来年の旅行の集金が始まったよ。
いかない人は8割しか返金されないなんて
どうなってんだ?
あとの2割は何に使ってるんだろう。
20日は課の忘年会だったようだが
1人だけ帰るのも目立つかなと思い
有給とって朝から休んでやりました。

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 19:25
今日は年に一度の「種付け祭り」なので、飲み会はお休みかな(藁

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 20:59
課が新しくできて、課長代理が親睦会と旅行会の規約を作った。
積立金が全額は返ってこないことが書かれていたので
「私は飲み会も旅行も行かないので、強制徴収は困る」と言ったところ
旅行会だけはまぬがれた。
行きもしない飲み会代は毎月払わされ続けている。
   くだらん。

前の職場では、割り勝ちしてたのにな・・・

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 00:32
今時職場旅行なんてやめろってんだよな。
金と時間がもったいない。
貴重な土日なんだからさ。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:04
おお、お仲間発見。
好き嫌いがあるから、職場の飲み会は全員が楽しみって事は絶対ないと思うが。
役職の高いえらそうなとある上司に限って、そういったイベントをやりたがるね。
なんで、お前と一緒にのまなければならないのか?、しかも有料で。
あほくさ。
そういつ輩に限って、「部下を誘ってやった」と思ってやがる。
こっちとしては、「権力に負けて仕方ないからついて行った」って気持ちなのにね。
そんな事、わからねえかな。
挙げ句のはては、「なんで俺の言う事がきけんのか?」
お前が嫌いだからだよ、って言えない自分が情けない。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:47
明後日は、終業後に職場で酒盛り。
いい加減に、こんな悪習やめてほしいです。

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:56
>>66
そう、今時。
職場旅行って、昔々、娯楽も少なく、交通事情や宿泊施設が劣悪だった
時代にお金積み立てて‥ってのがそもそもの始まりと聞いた。
もう時代に合わないよねぇ。団塊オヤジと一緒に自然消滅を希望。
ちなみに自分の職場では、10年ほど前にやめちまいました。

70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 10:49
>>68
当然、参加せずに帰りますが何か?

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:50
>>68
速攻定時退庁して、マスコミにちくるというのはいかがですか?

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:43
>>71
地方ではマスコミまで抱きこまれていると聞く。難しいかも。
こういう馴れ合い排除で、田中さん記者クラブ攻撃してたっけ。

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 07:42
昨日、飲み会に参加された方、おはようございます。

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 22:39
年末年始まで同僚と飲み会なんて方はいないですよね

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 12:10
同僚と飲みたくないので、連れを先に予約しておき断った。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 23:43
飲み会、同僚が途中で抜け出して、近くのデパートで買い物してた。
でもって買い物袋ぶら下げて堂々と戻って、最後のデザートだけ食べてた。
そういうのも悪くないかも。


77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 23:45
>>76
つわもの!

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 02:20
>76
俺もそれと似たようなパターン
途中で抜け出して本屋で立ち読みとか暇つぶして
終了近くにまた顔出す

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 09:40
>>76
それまでもあまり出席していなかったが、自分の担当事業の打ち上げなので行った。
その宴会が例によってあまりにくだらないので、飲み物をグイグイ飲んだら腹をこわした。
トイレが1個しかない店だったので、外の商店街のトイレに行ったら、行方不明っつうことで探されていたらしい。

次から自分が行くと、課長級に囲まれる特別席に座らされることになった (T_T)

80 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 22:16
>>79
年末大変だったね。
今年はイイことあるYO。
きっと。

81 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 20:13
あ〜正月休み、あと10日くらいつづいてくれないかな〜

82 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 23:31
>>81
禿同!
まさか、明日仕事終わりに飲み会なんて職場はないですよね!

83 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:28
あげ

84 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:57
新年会になんか、行きたくねーよ!!!!
せっかく、除夜の鐘で煩悩を消し去ったのになぁ?

85 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:44
今年の暮れに108つくためだよ。

86 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 20:17
逝きたくない飲み会なんて単純に断ればいいんじゃねーの?
逝きたくないのに逝く香具師・・・自己意思弱すぎ。

87 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:33
  _, ._
( ・ω・)…なんなのここ居にくい・・・
                         てなことになるのわかってんのによ

88 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:43
行くなら仕事の一部として(もちろんサービス勤だよ)
行く、それが嫌なら断る。簡単なこと。民間の人らが
接待飲み会しなきゃいけないことやこれから社会人と
して生きてくうえで出くわす苦境に比べたら屁でもない
ってことにいずれ気づくだろ。

89 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 22:29
漏れは1次会だけは逝く。
途中で消えることもよくある。

90 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:03
民間の接待飲みは仕事。利益につながる仕事。
公務員の職場飲みはただの時間の無駄。社会人として生きてきて最大の無駄。
これから出くわす苦境とやらと職場の飲みには何の関係もない。
比べる意味もない。役所は苦境があるから断るくらいどうってことないと
いえる職場ではない。つか無駄な不快経験をいちいち増やす気はない。

91 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:15
役所の職場飲み会は、やたら多い。
平均月1回ペース

92 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:17
週1。変だと思う。

93 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:19
>>90
禿同。役所で「重要な話題」が飲み会で決まるということ
自体おかしい。

94 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:19
?


95 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:30
>>88
それ自体になんのメリットもないことを、なんで他の苦労と比べて我慢せにゃならんのかわからん。

96 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:48
漏れの職場の庶務課長は飲み会が嫌いなのでマンセー。

97 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:38
執務時間内だけで人間関係は十分。
強制的に飲み会に誘うようなら時間外手当をよこせと言ってやった
ことがあります。以後誘われなくなりました。ラッキー!

98 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:03
最近の若い人はあまり飲まない、とかよく聞きますけど
私の周りの同世代の人は結構飲みに行ってます。
昔からずっと不思議だったんですが、年齢に関係なく好きな人は好き、
ということですかね?(当方30代前半です)

99 :DIO:03/01/13 20:07
漏れは4月に飛ばされる予定だが、送別会は拒否しようと思っている。
無駄で無意味で価値もないから。忘年会は体調不良で切り抜けたが、
今度はどういう言い訳をしようかな。

100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:10
100

101 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:31
>>97
なかなかやりますね。

102 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:20
>>94
>?
民間の方でしょうか? 役人世界にはありがちですが。
ある種の「密室政治」とお考えください。

103 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:40
飲み会は嫌いです。
幹事になったときには、
時間制限付き・2時間コースにします。
そして、一次会で帰る。
終わり時間がわかっているのって、
苦痛が若干やわらぎませんか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)