2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●国●・・・名古屋国税局・・・●税●

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:44
閉鎖的で調査先も小粒で僅少。
OB税理士との馴れ合い調査、情実人事の巣窟。
地方公務員よりひどい名古屋国税帝国の掲示板です。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:47
>>1
先ずはお前が何か言え。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:52
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:59
桂ひど過ぎ明

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 19:02
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 10:54
>>4
K川?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 01:29
       ____
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:03
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:22
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ

  ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))

 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'

    ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´ >))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ




10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 05:12
age

11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:02
age

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:31
蒲郡市出身者に手あつ過ぎの人事。


13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:40
高卒が群れるムラ社会。

14 :擬古侍:02/12/19 14:32
タバコと発泡酒の増税で約5000億円の税収がみこまれますが、
その金額に匹敵(総額では遥かに凌駕)する、四千数百億円が
いままさに、テロ国家・北朝鮮の支援に使われようとしています。

皆さん朝銀問題はご存知ですか?? 朝銀とは北朝鮮系の
金融機関の総称ですが、その実態は、北朝鮮への不正送金で
何度も計画破綻しているテロ資金団体です。その破綻処理には、
日本の公的資金が使われました。公的資金とは、日本人が
納めた税金です。
税金が日本を良くする政策に使われるのであれば、増税は仕方ないかもしれません。
しかし、実際は日本の為に税を使わず、北朝鮮というテロリストに税金を
使っているのです。今回投入されようとしている分を合わせると、総額は
なんと、1兆4千億円。こんな巨額の血税がテロリストの資金源として、
生物・化学・核兵器開発に投入されました。

ちなみに、不景気にあえぐ日本の景気対策予算は・・・
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円

皆さん、こんな政府に抗議しませんか??

小泉首相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kantei/
福田官房長官FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kanbo/
竹中金融相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/fsa/
衆議院議員FAX,MAIL http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/DAIGISI/
衆議院議員MAIL一斉送信 http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/WideMAIL/
TOP http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

15 :鳥栖税務署に電話で確認しましょう:02/12/19 15:23
暴力団まがいの越権違法税務調査を繰り返す税務署員を糾弾するため
ネット上にて彼らの実名開陳に踏み切った勇気ある税理士さんがいらっしゃいます。

http://www.frontier-soken.com

税の公平な徴収を履行すべき税務署職員が、無辜の民間人に対しヤクザまがいの恐喝を加える。
自分の保身のために本来なら生ずるはずのない税金を弱い事業者から脅し取る。
全国の法人経営者、個人事業者、経理・会計人のみなさん!
こんなことが横行しているのに、黙って見ていられますか?
見て見ぬふりを決め込むのですか?ひとごとですか?
明日はあなたが取調室に監禁される番ですよ!!
遠慮はいりません。事実そんな行為が繰り返されているのか、
ぜひぜひ鳥栖税務署まで電話して本人に確認してみてください!!

横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  末  永  孝  之 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)
横暴税務署員 =  野  村  年  宏 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)

鳥栖税務署  電話  0942−82−2186  0942−82−2187

・・・・・・

16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 17:18
★国税庁職員、泥酔して“大暴れ”−埼玉
 ビジネスバッグで車のボンネット殴る

・エッ、酒税を監督する国税庁職員が泥酔?! 埼玉県警浦和西署は18日、
 器物損壊の現行犯で、関東信越国税局事務管理課主任、千里正博容疑者
 (37)=同県さいたま市=を逮捕した。

 調べだと、千里容疑者は18日午後9時50分ごろ、さいたま市上落合の
 国道17号の車道内を泥酔状態で歩き、同市の社会保険事務所職員の
 女性(43)の乗用車を止め、持っていたビジネスバッグで車のボンネットを
 殴り、損傷させた。

 110番通報したこの女性によると、千里容疑者は後続の車数台にも同様の
 行為をしていたという。
 千里容疑者は同僚数人と職場近くの飲食店など数軒で飲酒後、1人で歩いて
 いたといい、逮捕直後はロレツが全く回らないほどの泥酔状態。
 19日朝になっても2日酔いがひどく、調べが進められない状況だという。

 関東信越国税局によると、千里容疑者は国税局内に入るデータを
 コンピューター管理する業務を担当。「過去にトラブルを起こしたようなことは
 ない」と話している。

 http://www.zakzak.co.jp/top/top1219_3_16.html

増税したら泥酔も出来なくなるってこった・・・

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 12:12
名誤屋酷税局

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 10:22
募集内部告発

19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 12:22
age

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:31
愛大・名城・愛知学院・・・
大卒(国専)と言えるのか?

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:24
名古屋国税から他に出向させられる香具師は優秀だから?阿呆だから?


22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:38
>>20
言える訳ないじゃん。
金城バイトの方が優秀さ。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 21:14
名古屋局の国専は全国でもっともレヴェルが低いらしい
順位上位者はほとんどいない
名大以外地元に優秀な大学がないためだ
南山・愛知じゃな

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 16:43
出向引受先は苦労してます。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 17:01
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。
わかりましたか。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:32
http://www.sankei.co.jp/news/021224/1224sha069.htm
「OB税理士」年間報酬は平均926万円

 国税庁は24日、今年7月に国税局などを退職した「OB税理士」への顧問先企業・団体などへのあっせん状況と、あっせんを受けたOBの氏名、退職時の肩書を明らかにした。
 あっせんを受けたOBは、定年前に退職し、税理士資格を取得した333人、あっせんした件数は計4228件に上った。1人当たりのあっせん数は平均で12・7件(昨年は13・2件)、あっせん分の年間報酬は平均約926万円(昨年約941万円)だった。

 各人のあっせん件数などについては明らかにしなかった。

 国税当局によるOB税理士のあっせんについては、元札幌国税局長の脱税事件なども絡み、一部の幹部OBが巨額の報酬を得ていたことが明るみに出て「不透明」「民業圧迫」などの批判が起きた。

 このため国税庁は(1)従来、税務署の副署長や国税局調査部の職員が行っていた企業への接触を、人事部局の職員だけに限る(2)あっせん状況を公表する−などの改善を進めていた。


27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 18:38
評判の悪いOB税理士ってマルサあがりの人が多いよな
主務課ももちろん悪いのだがよりヒドイ

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 20:01
名古屋国税局って、高卒普通科は、局勤務はどう頑張っても無理ですか?

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 11:52
>>28
どこの局でも半々で普通科を入れるから、可能
むしろ競争の激しい大卒より有利


30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 22:33
age

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 11:39
名古屋局って幼稚園みたいだ

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 19:42
名古屋市の内定蹴って入るんですが…

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 20:08
32殿は人生の選択を誤ったようです。ご愁傷様でした。

34 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 11:52
>>33
禿胴

びっくりするような先輩・上司ばっかりだぞ
愛大の上司や商業高校の馬鹿上司につかえれられっか?
名古屋市なら昇任試験があるのでそういうヤツらはまずいない

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 12:10
イチローの課税もれがNHKの全国ニュースに出たな。
週刊誌によると大根一本も領収証とってるだとかチチローはかなりセコイやつらしい。
会社も早く調査しろい。


36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 13:39
一年中、人事の話をしている組織って気持ち悪い。
いったい何が仕事なのか?
1に人事。2に人事。仕事も人事的アピールしか考えない。



37 :28:03/01/02 18:41
>29 ありがとうございます。
私は今高校生なのですが、局勤務は、だいたい何年目くらいいから可能ですか?
選考方法は、普通科の成績ですか?それともまた違った試験があるのですか?

38 :非公開@個人情報保護のため :03/01/02 22:39
局がエライわけじゃないが
3・4年目で行くヤツもいるな
最初はコネと偶然


39 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 22:41
俺も愛知県の内定蹴ってはいるよ。
やりたい仕事だし、後悔はしないつもり。

40 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 00:22
>>39
すぐ後悔できるから安心しろ

41 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 01:23
ウチに出向してきてる名古屋の国専クン、
自意識過剰でみんな困惑。
霞のはなし。

42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 01:43
>39
すぐにやりたくない仕事であることに気付いて、後悔できるよ(藁

43 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 09:46
39=保守派の普通科くんだろ

44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 18:59
旅費が振込みになりますね。
B勘はどうするんでしょうね。


45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 20:11
まだ試行段階だろ?>関○信○

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 12:08
今までやってきたB勘やパー割を国や出張した本人に返すべき。
当たり前な話だが・

47 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 12:27
test

48 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 15:06
今度から概算(前払い)なくなるの?

49 :駄目なヤツ:03/01/05 15:29
7Fの酷鮮
 
  A倉・桑B・O嶽・増D・安K  
    
    って誰が見てもボンクラ
    

50 :非公開@個人情報保護のため :03/01/05 15:58
人の話がついに・・・

51 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 16:15
国っぜい
ノートパソコンを机につなぐ可笑しな職場
幼稚園なみの管理をする馬鹿げた職場

52 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:43
j

53 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:48
>>51
うちの市もやっていますけど?
ワイヤーでしょ?

54 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:16
1流大ランキング(これ以下2流)
■平成14年度公認会計士第二次試験大学別合格者数
慶応 183(昨年比+28 昨年度155)
早稲田140(+6 134)
中央  94(+35 59)
東京  75(+7 68)
一橋  54(+7 47)
明治  39(−3 42)
神戸  38(+14 24)
京都  37(+8 29)
同志社 32(−11 43)
関西学院28(+6 22)



55 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:17
また出たよ学歴厨

56 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:33
>>41
アイツだろ。禿胴!

57 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 00:32
女性が一生働けると聞いてきたのに。
私も名古屋市蹴りました…

58 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 19:03
>57
大卒の方ですか?名古屋市蹴った方結構
いらっしゃるみたいですけど、
最終合格は何人くらいだったのですか?

59 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 20:25
>>57
失敗ですね。
元軍人あがりの徴税団体には未だ縦割りの軍隊意識がありあり。
頭脳・能力より礼儀、派閥優先。
ましてや女性などはもってのほか。
男尊女卑は甚だしいよ。


60 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:27
国2蹴りはよく聞くが、政令市蹴りはあまり聞かないな

61 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:25
漏れも失敗した。
入ってびっくり、同期は変な大学ばかりだった。
難易度は地上のが遥に上だった。
初任給が少しばかり上だったばかりに。



62 :とある区役所職員:03/01/09 23:57
>34
愛大上司、私の周りに3人いますが?
>57
女性係長、結構いますよ。先輩多いから、女性は名古屋市の
方が働きやすいんじゃないかなあ。

63 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:41
おれも財務省蹴って国税にしたよ。
早計卒って浮くのかな??

64 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 03:04
>>57
働こうと思えば働けるよ。
国税の場合、昇進を蹴れば、勤務地(県)もある程度選べるし。

65 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:12
>64 昇進を蹴れば、勤務地(県)もある程度選べるし。

万年上席や万年ヒラ統括?
確かにそれがこれからの訴訟時代、責任もなく楽かもしれない。
給料もやめてからの年金もほぼ一緒。あと斡旋さえなくなればすべて同じ。



66 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 11:26
普通科から一言。
苦労して親のスネかじってまで大学出たのに、何で高卒でも十分通用するような職場に入ってんだよ?
高卒とおんなじレベルでしか仕事出来ない時点でお前ら負け犬だろう。俺ら高卒に対してじゃない。おんなじ大学出てお前らよりバリバリ稼いでるヤツラに対してだ。
いっぱしに大卒ひけらかすんなら、高卒が絶対に出来っこないようなことやってみろよ。


67 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 11:43
愛知県の就職レベル
@大卒国T
A大卒トヨタ系
B大卒名古屋市市役所・愛知県庁
C大卒国U
D大卒その他民間
E大卒国税
F大卒プー

68 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:36
>>66
運転手さんですか?お体と頭は大事にしよう!

69 :非公開@個人情報保護のため :03/01/13 18:15
国際なんにゃらって本当に必要なんか?
不要だろありゃ。
名古屋なんかに国際取引法人が何社あるやら?

70 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 18:16
age

71 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 18:35
>>67
本当に後悔してます

72 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:13
age

73 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:24
中税のヤシに聞きたいんだが、うちの会社の給料の源泉徴収票、
1月31日に持ってってもいいでつか?

いや別に20日くらいでもいいんだけど、、、
1月下旬に今月分の給料支払い終わってからでもいいかなと、、、

74 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 06:48
うちの上司は馬鹿過ぎる。
一般常識がなさ過ぎ。

75 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 07:45
>>71
当たり前です。

76 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:42
管理・源泉って要らないな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)