2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに東京都で能力制度導入?

1 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 19:29
今日あたり回覧回らなかったか?
上司の勤務評定悪い奴は昇級延伸するって。
ヤヴァイって。


2 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 19:41
 ∧_∧
( ;´∀`) なにげにちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

  ∧_∧
 ( ;´∀`) エヘ
 ( つ ⊂ )
  .) つ )
 (__)_)


3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 19:42
能力制なんて意味ないよね。
上司におべっか使い奴が増えるだけじゃん。

4 ::02/12/03 19:43
使い奴→使う奴、の間違い。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 19:59
何気にお歳暮も高めの商品になった。人の能力を誰が決めるのかが問題じゃ。某外郭団体なんかは大変な騒ぎになっている。辞任させられるのでないか?

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 20:05
そのうちどんどんエスカレートしていくんだろうな。能力査定給。


7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 20:12
うちの上司がちゃんと能力を評価できるわけ無い。。。
気に入ってる奴にだけ評価高いんだろうな。。。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 20:15
>>7
東京都で導入されたって事は他の自治体でも右へならえで
どんどん導入されていくんだろうな。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 20:23
茶坊主としての能力を高めましょう
まずはゴルフ

10 :○暴担当なので:02/12/03 20:32
上司を脅かしてもらおう

11 ::02/12/03 20:41
>>8
なんで俺に向けて言ってるの???

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:32
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   >>1
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |


13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:08
          __,,,,_
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ            <                 >
     `ー--―― /´      リ}            <  い ざ 開 戦 !!    >
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!            <                >
        `     |   ‐ー  くー |              ∨∨∨∨∨∨∨∨
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様が北朝鮮へ宣戦布告なさいました!各自戦闘行動開始!


14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:15
能力制の導入は人件費の削減が目的です。導入されると昇給は基本的に凍結します。
これは、ほぼ、決定事項です。全員が頑張って働いても全員が昇給することはありません。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:52
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:57
これでやっと
アフォ上司に従う理由ができたよ

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 22:11
age

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 20:35
葛○区は、現業系のすべてに今年から、全区にさきがけて「任用制度」を
とりいれた。
おかしーなー????  任用制度「反対!!」って大々的にやってたの
に・・・・・
統括作業長(課長級)作業長(係長級)班長(主任級)の導入

当局=大幅削減提案
組合=大幅削減提案を全てのんでしまった。

当局は、昇格に関する任用制度の「人事権を組合に売ってしまったぞよ」
組合側は、美味しいところどりできるから、削減提案・任用制度をの
んじゃった。

一応、形だけの試験はやったけど「合格したのは組合各分会の執行委
員の3役クラスだけ」(受けないで合格してる人もいるぞ)

お金は動かなくても「年収・退職時の金額がまったくかわってくる」
これ、完璧な犯罪行為!

おまけに、現業職員なのに「夏は涼しい事務所・冬は暖かい事務所」に
「入りびたり」・・・・いいよなー! みんな、ひっしに働いてるのに
・・・・・・
給料あがって、偉くなって、事務仕事やって、事務屋きどり・・・・

試験に合格したければ「組合各分会の三役」やって、「葛○区みたいに
犯罪行為」するしかないよ!



19 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 05:31
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)