2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  公務員落ちた東大女の末路  

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 20:06
公務員試験は、最難関。東大卒業して
公務員試験を受けても落ちる東大生もいます、。
特に官庁訪問で、面接で落とされるのは辛い。
公務員に落ちた東大生で女の奴、試験で受かったのに
どうして、面接で落とされるか、知ってるか?
「女性に働きやすい職場なので(==民間はキツイ)」
という禁句をいうと自動的に不採用に
なるように仕組まれているからだ。  
もう、公務員試験はうけるなよ。 ほそぼそと学習塾の先生になれ!



2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 20:14
「自動的に」ってゆーのが、おくゆかすぃ。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 03:01
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

4 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 03:10
公務員を受けるような女性は民間企業では採用しないからな。
もし民間併願するなら絶対に面接で言わないこと。
しかも伝統ある企業ほど、OL=慰安婦 の図式が確固としてる。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 11:28
hametaize!!

6 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 12:16
>>4
>しかも伝統ある企業ほど、OL=慰安婦 の図式が確固としてる。

「大企業は能力主義だから男女平等」てのは根本的に間違いだな。認められるのは「周りの男の中で一番できるヤツ」と互角以上に張り合える女だけで、あとは慰安婦同然。
企業はケコーンまでの腰掛としか思ってないよ(っていうか、それを前提でパン食として採用する。30過ぎたパン食は熟練のお局様が1,2人いるだけで
あとは不要)

「公務員は管理職以上は男女不平等」というカキコをたまに見るが、それなら民間はヒラの時点で不平等だ。



7 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:21
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。
わかりましたか。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 21:17
>>7
私も初めて2ちゃんねるを見たときは、そんな風に
思ってました。でもいまでは、2ちゃんねるは世の中の
ありのままの姿を伝える日本で唯一のメディアであると
その存在意義を認めるに至ってます。一見しただけで
この掲示板を判断する事はできないのではないかと、
個人的には思うのですが・・・。


9 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 21:29
>>8
長文コピペだよ。
えーと、7を貼ってあるところに、8のレスを貼りなさいってことですか?

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 17:39
公務員試験ダメだったら、東大の女の皆さん、何になるの?
また、受けるの?顔を覚えられて恥ずかしくないの?


11 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 15:23
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 15:48
>>11
お前はこのスレを良スレだと思っているのかと小一時間(略

13 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:44
駄スレついでにこんなのもどうぞ↓堕ちたスッチー

これで現役スッチーヌードは何度目になるのか?
馬鹿多すぎ
【また】現役スッチーが脱ぎました【祭り】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039074815/
ネタ元?
http://www.parfait.ne.jp/~alpha/


14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 14:05
東大女は美人が多いのか?

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 16:17
>>7に捧ぐ!!!!!




  ┏━━━━━━┓
  ┃┏━━━━┓┃
  ┃┗━━━━┛┃            ┏┓
  ┃┏━━━━┓┃          ┏┛┃
  ┃┗━━━━┛┃        ┏┛┏┛
  ┗━━┓┏━━┛      ┏┛┏┛
┏━━━┛┗━━━┓    ┃  ┃
┗━━━┓┏━━━┛    ┗┓┗┓
        ┃┃              ┗┓┗┓
        ┃┃                ┗┓┗┓
        ┗┛                  ┗━┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


16 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 17:54

「マイノリティ・リポート」

まさかトムの逃走が演技で、社長が犯人だったとは。

面白かった


17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:56
共産主義になった翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
人々の表情は希望と活気に満ち、額から流れる労働者の汗が太陽光を反射していた。

「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、ほっとしたように私たち夫婦に言った。
「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんの肩に手を置いて優しく言った。
「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを質に入れ、黒光りする鍬を購入した。
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」
一仕事終えた農夫の表情で男は言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 14:41
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)