2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税関の執務時間外における通関体制の試行について

1 :1:02/11/25 19:49
まったく、、、
民間は大変なんだよ、交代人員もいないし、、、。
おまえら役人は手厚い保護があるんだろうけどさ、、。

http://www.mof.go.jp/jouhou/kanzei/ka140913a.htm

2 :1@乙仲は神様:02/11/25 19:53
なんでもいずれは24時間体制になるらしいよ
これじゃ拘束時間ばかりが増え収入はちょっと上がるだけだし
余暇時間も大幅に減少するし消費の低迷の原因にもなる。
既婚者は家族との対話がなくなり、独身者はますます結婚できず
少子化にさらに拍車がかかる。

いいことなんて何にもないじゃん?


3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 20:32
じも実際申告は少ないんでしょ?
税関内部からも不満はあるみたいじゃない?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 21:40
>>1が、夜間勤務割り増し25%と
深夜勤務手当を出してくれれば、解決するんじゃない?
民間でも労働基準法で決められてるのものだし。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 22:07
金はいらないから休みがほしい
仮に土日完全対応になってもいい
週に連続して2日の休みがあればいいよ

お正月も勤務でもいい
でもその代わり年2回は9連休ほしい。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 07:20
さて今週は申告どのくらいあるのかな?

7 ::02/11/27 23:12
このスレには税関さんはいませんか?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:22
税関は7DAYSなら役所も土日やれ!

9 :海コン関係者:02/11/30 05:51
税関職員ってなんか特権意識ありそうで怖い

10 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:28
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。
わかりましたか。

11 ::02/12/01 21:03
>>10
スレ違いでは?

12 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 09:51
>>10
コピペ新氏

13 ::02/12/02 22:37
日曜は取りやめになるらしい

14 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:48
マリタイムデーリーニュースに1ヶ月の実績がのってたが
M税関の○浦出張所は殆どヤラセだな
ひびきが出来れば消えてしまうとこなのにご苦労様です

15 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:54
         _ ノ)   
      / \〇ノゝ   
      /三√从从) )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,,  ヽ | | l  l | ∩  < はにゃ〜ん、1000取り合戦いくよ〜!!     ,,、,、,,,
,,,     `从ハ~_ワノ) /   \_________________       ,,、,、,,,
      /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                        ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,   U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \さくらたん(*´Д`)ハァハァ…/
       //三/|三|\   ,,  ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
        ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,         ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
        ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


16 ::02/12/07 20:49
ハァ

17 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 20:31
       ____
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < 研究のジャマをしないで下さい
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


18 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 15:02
http://orbita.starmedia.com/~htmlfcl/index2.html

19 : :02/12/13 15:23
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

20 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:02
>>19
しね

21 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:16
>>10
私も初めて2ちゃんねるを見たときは、そんな風に
思ってました。でもいまでは、2ちゃんねるは世の中の
ありのままの姿を伝える日本で唯一のメディアであると
その存在意義を認めるに至ってます。一見しただけで
この掲示板を判断する事はできないのではないかと、
個人的には思うのですが・・・。


22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 14:45
age

23 :sage:02/12/16 18:56
sage

24 :乙仲と友達:02/12/18 13:36
税関職員でもさ若いヤツは気さくで融通もきくが
おっさんたちはいまだに役人の特権意識みたいなのがあるよね

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 16:03
有給の理由
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1037715239/l50

有給休暇   
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1015597875/

日本人は働きすぎ!〜Part6〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1033786604/l50

日本にもバカンスを!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1004885937/l50

社会人の旅行について総合スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015408143/l50


26 :このスレまだあったのか?:02/12/25 22:31
しね

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:54
>>14
ヤラセと思うなら貴方がO浦出張所で働いてみなされ。
きっと現実を見ていやになるから

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 14:59
>>14
ふーん
現実ってなによ?
貸す風呂からはヤラセってきいてるけど

29 :名無しさん:03/01/05 03:09
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


30 :山崎渉:03/01/06 05:20
(^^)

31 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:31

成田とかエアーの税関は毎日夜中まで開庁みたいだけど
海は東京なんか特に午後四時とかまでしか搬出うけつけを
してくれないから(基本的には)意味ないね

32 :ErY2TknG0w ◆ErY2TknG0w :03/01/12 22:42
1

33 :棒乙仲:03/01/12 23:08
それよりもNACCSの申告だけでも法改正でも何でもして24時間受付に汁

審査は今までどおりの対応でいいからさ


34 :ErY2TknG0w ◆ErY2TknG0w :03/01/13 23:02
NACCSって何ですか?

35 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:53
http://www.naccs.go.jp/

>>34
ここみておくり

36 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:09
>>33
確かに申告だけでも24時間受付にして欲しい。
5時前にヒヤヒヤしながら申告するのは嫌だよ。

37 :棒乙仲:03/01/17 00:04

ごめんなさい18日土曜日開庁します



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)