2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県八潮市役所のスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 05:19
なかったので作ってみました。
いろんな話をしましょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 05:24
語るまでの必要性の無い村逝ってヨシ

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 05:26
市役所だから村ではないよ。藁

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 05:32
>>3
確かに、まあマターリいこうよ。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 05:57
結構ローカルなスレだね。
でも、こういった板も2chらしくていいね。
誰かいると思うよ、職員さんが。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 16:28
こんなスレができたんだ。
いるのかな、職員の人。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 17:38
金曜日の夕方から酒喰らって、そのまま寝込んで、
半覚醒状態でスレ立てするな!!


8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:45
おお、こんな板が出来たんだ。
市民としてはうれしい限り。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:48
松澤のとっつぁんは元気かな?

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:50
松澤って誰??

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:51
利行、藤波の家来

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:53
なんかやらかしたの?
その人。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:55
全国の自治体職員の鑑と逝われている。
地方公務員偉人伝にも登場・・・

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:58
そんな人が八潮にいるのか。
逆らえないね。藁

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 21:05
出前講座がまちを変える〜21世紀のまちづくり・人づくり〜
著者 松澤利行

本体価格 700円+消費税
発行 (財)全日本社会教育連合会

 それはひらめきからはじまった。人を高め、まちを高めるために共に学ぶ、
共に行動するきっかけへ発展・・・。今、全国的に広がりつつある出前講座
のノウハウをわかりやすく、実践的にまとめた話題の図書。知識でなく「誠
意」を置いてくる姿勢でますます快調、“出前講座”。著者、松澤さんいま
全国を走りまわる。


だ、そうです・・・

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 21:08
なんだか好感が持てそうな人だね。
いい人そうだ。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:48
給料の状況はどうなんですかね。
やっぱり、カットされてるのかな。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 02:45
へえ、こんなスレがあるんだ。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 06:51
八潮村役場の職員は2ちゃんねるが大好きです

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 06:54
>>19
八潮は村じゃないよ。藁
煽る時には言葉に気をつけないとね。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 10:50
age

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 17:42
あげ

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:35
八潮ってヲ○ムの拠点があるところでしょ

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:50
>>23
それってなに??
知りたいなぁ。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:22
アレフ(オウム真理教)

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:31
ええ、そうなの??
詳しく知りたい。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 02:06
あげえ

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 17:37
age

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 02:33
age

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 04:45
珍しいスレ、ハケーン

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:00
ちょっとage

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 01:53
age

33 :おいっ:02/12/03 02:17
人気のねぇスレだなぁ…
折れ八潮市民。 先週の月曜住民票を取りに逝きまつた。 窓口にいた20代後半の男、モゴモゴ何を言ってるのか全然わからず3回くらい聞きなおす。 お前等いつもそんな態度か?
ムカつきと同時にかわいそうに思えた。
職員を見回すと、みんな死んだ目をしてまつた。
折れが立食パーティでも企画してやろうか? それくらいのレベルだろ?
多田市長に聞いてみよ

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 02:41
まあどこの市役所の窓口の人はそんなもんでしょ。
八潮は合併するのかな。

35 :おいっ:02/12/03 02:47
合併って草加・越谷と? 初耳だ。 昔、足立区と合併するって噂を聞いたことがあった。 もちろん拒否られたらしいが…

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 02:50
協議会はできてるらしいよ。
中核都市にはなるらしいよ、合併すれば。
政令都市もあわよくばって感じ。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 02:59
君は職員?

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:02
違うよ。
だって合併情報って埼玉県のHPに乗ってし。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:10
なぜ埼玉のホムペを見たのか興味深々。

最近八潮にも風俗が出来始めた
それだけ発展してきたってことか
あとは常磐新線を待つだけだな

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:13
一応埼玉県民なので。藁
常磐新線出来たら土地の値段が上がりそうだね。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:23
最近区画整理激しいし、農家や地主はワッチョイらしい
まぁ裏でやってるヤシはもっと儲けてるだろうけど

しかし人気のないスレ
荒らしもこないスレ

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:29
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:32
あらしが来ないって言うと来るよね。藁


44 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 03:40
まぁとりあえず、八潮の職員は逝ってよしということで、もうageません


45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:14
age

46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 08:05
age

47 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:02
あげえ

48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 01:17
age

49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 06:46
閑古鳥が鳴いている糞スレ発見!

50 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:01
あげえ

51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:01
ご利用ください
http://hidebbs.net/bbs/alemana?sw=7&m=10

52 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:05
盛り上げていこう

53 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:16
ローカルスレハケーン

54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 03:58
ガンバレ

55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 07:01
閑古鳥が鳴いている糞スレ発見!


56 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 14:33
age

57 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:55
ageているのはDQNな職員でつか?
>>1出て来い!!

58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 23:31
市役所職員が1人で必死にageているスレはここのことですか?

59 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 01:18
こんなスレあるんだ。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 01:31
このスレって見てる人いるの??

61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 18:41
っていうか八潮知ってるヤシっているの?

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 19:02
はーい、知ってるよ。


63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:59
役所はどうだかしらんがな。


64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 01:43
はーい。八潮市職員でーす。
なんでも聞いてください。

とりあえず、役所の中の雰囲気は最悪です。
はやいとこ合併して欲しいもんだけど、
こんなお荷物引き受けてくれるところはないんだろうなぁ。
草加に吸収合併してもらうしか道はないな。


65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 06:44
どこの部署ですか?
うちは結構アットホームな感じですよ。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 14:47
>>64
産業道路の騒音をなんとかしろ!
それとでっかいトラックが通ると家が揺れるんだよなんとかしる!
警察署作れ!派出所にいついってもお出かけ中だぞ!
最後に区画生理やるな!引っ越す金もないのじゃ!では

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 17:27
age

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 21:43
>>64
なんで平日の昼間に2ちゃん見れるんだよ?
このダメ職員! 一週間のタイムスケジュールを
発表汁

69 :64:02/12/13 23:25
>65
部署を言うと素性が割れてしまうので。
でも、こないだ新聞にのった部署です(藁)

>66
八潮に住んでいる以上ぜいたくいうな。
警察署は市の管轄ではない。県庁に陳情しれ。
区画整理なんてごく一部だけだよ。
合併すれば開発は全部止まるだろ。

>68
時間よくみれ。
だいいち、八潮市役所の端末は庁内LANのみで、
ネットにはつなげないんだよ(藁)
でもこんなにIT行政に取り組んでいる。
http://www.microsoft.com/japan/showcase/bs484_1.asp



70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:49
>>64
情報どうもです。
八潮市もがんばってますね。
合併のうわさとかどこまで進んでるんですかね。
近いうちに実現するのでしょうか?
話は変わりますが、市の職員さんは親切な人が多そうですね。

71 :68:02/12/14 00:51
あっ・・・夜中だたね スマソ。
てか読む気にもなりませんが? 
タイムスケジュールキボン

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 06:57
おはよ

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:57
age

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 17:31
駅キボン

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 18:26
>>74
あと少しの辛抱だよ。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 18:44
age

77 :64:02/12/15 23:10
タイムスケジュールっていわれてもなぁ。
<月〜金曜日>
8:25 朝礼
10:30-11:00 休憩
12:00-13:00 昼休み
15:00-15:30 休憩
17:15 退庁

<土日・祝祭日>
休日

こんな感じですが。
休憩以外は基本的には仕事してます。


78 :64:02/12/15 23:17
合併についてはどうなんでしょうかね?
現市長は合併を公約に掲げていますけど。
私見ですが、現実的には5市1町(越谷・草加・三郷・吉川・八潮・松伏)の
広域合併は実現しないと思います。
ていうか、財政再建団体目前のこんなお荷物引き受けてくれるところあるのかな?


79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 00:40
何か、ちょっと前に新聞で、その5市1町で研究してるとか
言ってなかったっけ?合併の話じゃなかった?

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 00:43
八潮市やばいんですかね、財政が。
まあどこも財政は破綻寸前だと思いますが。
そういえば八潮市ってラスパイレス指数がカナーリ低いですよね。
一概には指数で判断できませんが給料はほかの市に比べて安いですか?

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 18:14
八潮駅へのバス路線って、もう決まってるんでつか?

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 04:23
>>81
どうなんだろう。

83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 00:43
age

84 :64:02/12/19 00:26
>79
5市1町でやってるっていうのは、埼玉県東南部都市連絡調整会議の
中の担当者による勉強会ってことです。
これは合併協議会のような、合併に向けて動いている組織とは全くちがうものです。
実際には、八潮はさておいても、越谷と草加が合併するのが難しいらしい。

>80
給料は安いです。調整手当があるから生きていける感じです。
隣りの草加市みたいに調整手当カットになったら生きていけません。
八潮市は県内43市中ラスパイレス指数は最低の93です(平成13年度)
ていうか、埼玉県内で八潮市より低いのは秩父郡の町村だけです。


85 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 02:20
なんで越谷と草加は難しいんですか?
あと、調整手当カットの予感はあります??
ボーナスどうでしたか。

86 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 19:43
八潮職員の給料って周りの自治体に比べて安いの?
職員の人の対応は丁寧でよかったですよ。
職場内の雰囲気もよさそうですね。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 20:07
>>86
それまじで言ってるの?
市内で見かけるキモイヤシって実は職員だよ

88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 21:41
>>87
そんなわけないじゃん。
きもいやつはどこにでもいるし、いい人もどこにでもいるよ。藁

89 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 23:36
ラスパイレス指数かなり低いけど実際どうなんだろう。
そんな低いとも思えませんが。

90 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 19:53
とりあえず八潮の職員になった時点で終わりってことで

        終了

91 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 00:13
それはひがみだよ。藁
八潮では公務員なら所得上位だし。
なんだかんだいっても勝ち組なんじゃないのかな。

92 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 00:38
八潮に住んでるヤシはレベル低いのは知ってるよ
生まれも育ちも八潮だもの。 金があればこんな不便な
所には住まないし あいかわらず珍走団がむばってる?

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 17:54
どこにだってレベルが低いやつはいる。藁

94 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 19:28
職員の方、いるのかな。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 20:48
>>92
たまーにね。相変わらずうるさいよ。

96 :非公開@個人情報保護のため :02/12/22 22:21
>>92
珍走団は八潮より三郷に多いかも・・・

97 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 22:44
珍しいスレハケーン

98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:43
age

99 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 22:36
職員の人っているの??

100 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 06:51
100!

101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 09:02
101!

102 :八潮市職員:02/12/24 13:02
>85
行政レベルで言えば、
来年4月に越谷市は特例市に移行します。
特例市とそうでない自治体が合併するとき、
対等合併することはあまりありません。
ただでさえ仲の悪い越谷・草加なのに、
草加が越谷に吸収合併されることを
よしとすることはないでしょう。

ところで、八潮市役所には学閥があります。
八潮高校閥です。
八潮高校を出ていないと、どんなにいい大学を出ていようが
昇進できないのです。
東京特別区に隣接している市とは思えない村役場ぶりです。


103 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 21:39
>>102
八潮高の学閥て。。。
馬鹿高校ですけど? そんなヤシがデカイ顔してんのかよ
終わってる(鬱

104 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:02
本当ですか、学閥って。
そんなのがあるのかよ、職員なのにわからなかったことに鬱だ。
でも普通に出世してる俺って。

105 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 20:20
学閥は本当なんだろうか。

106 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 21:13
学閥なんかあるわけねえと思うよ
そんな話、聞いたことねえよ。
まあ、そのように思えば!



107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 23:38
>>106
職員の方ですか?

108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 03:27
学閥とか無いと思うけどなぁ。

109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 08:37
日曜日age

110 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 21:28
職員の人いるのか?

111 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 08:26
学閥とか無いと思うんだけど。
他の職員はどう思う?

112 :山崎渉:03/01/06 05:33
(^^)

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 13:06
職員の方っています?

114 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 03:55
age

115 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 20:54
やぱーり八潮なんてどうでもいいんだよね

116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:51
んなこたーない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)