2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判所事務官だけでマターリしようよ Part2

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 19:29
裁判所事務官だけでマターリと語り合いませんか?パート2です。
【過去スレ】
Part1:http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1017664362/
やってみたけど、こんな感じでいいですか?

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 19:53
sage

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 23:44
age

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 17:38
AGE

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:40
うわ!ついにPART2!すーぱーさんくすです。


6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 19:42
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 21:26
また弁護士にいじめられたよ!!

事務所の事務員に要件を伝えたのに、弁護士は聞いてないって。
それで、俺が「確かに伝えました!!」って主張したら、
その弁護士、目の前で自分の事務所に携帯電話かけて、大声で
「裁判所からそんな話来てないよな、ああ聞いてない、そう
だろう、裁判所がウソついてるんだな、ああわかった」だと。

それでこちらに向き直って、「うちの事務所の職員は優秀だ
から、要件を伝えるのを忘れることは絶対にないんだ。
裁判所はウソをつくな」と捨てせりふを残して去っていった。

また労働意欲が失せた。裁判所職員としての誇りも・・・

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:36
7>>
事務員から請書をとらないとね。

「○○の件,正に了承いたしました。
 ◇◇法律事務所 事務員△△ △△」

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:43
裁判所職員としての誇りも←そんなの持ってるからストレス溜まるのよ。バイトだと思ってやってればいーじゃん!


10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:02
>>7
俺、同じことやられたことある。それ以来、そこの事務所に連絡するときは
ファックスして送信控えと一緒に送信結果を記録に綴って、言い逃れ不能に
してやっている。やむなく電話をするときには事務員の名前を聞いて電聴を
残している。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:04
>>7
弁護士会に投書汁!

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:09
muda

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 09:29
すみません、ボーナスっていつでしたっけ?一事務官より。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 11:32
>>13
毎年、冬は12月1日ですね。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 12:03
>>14
サンクス。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 12:22
うそこけ

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 12:41
>>13
それは支給基準日でしょ

酷苛,痴呆とも12月10日が支給日

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 12:46
>>17
サンクス。14、てめー。プンプン。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 15:38
>>7〜10

それは弁護士の作戦ですね。国家権力を目の敵にしているサヨの
常套手段。事務官の法的知識が正確かどうか、カマをかけながら
喧嘩を売ってくる。こちらが答えに詰まると、鬼の首でも取った
ように、「あなた裁判所に勤めているのに、そんなことも知らな
いんですか?」と呆れた口調でぼやく。

すべて、事務官にストレスを溜めさせて、部屋の雰囲気を悪く
させるための作戦です。真面目に相手をしたら思うツボです。
マターリと対応して、弁護士をイライラさせて楽しもう。

20 :>>19:02/11/23 21:57
それって2弁の○○○○○か?

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:04
退職後の仕事について教えてくれない?
元職はどんな能力があって、どんな職についたらいいの?





22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:10
簡裁での許可代理人は当該許可を受けた事件の送達証明申請と執行文付与申請は
可能なんですよね?               初心者質問ですまぬすまぬ

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 09:19
割り込みですみません。私は現役高校生で今年裁事V種に合格した者なんですけど
最終合格者が2倍ちょっといますが採用漏れってどのぐらいあるんでしょうか?
名簿順位で真ん中ぐらいじゃ可能性無いと思った方がいいのでしょうか?
裁事って内定も遅いって言われてますが、現職の皆さん、教えて下さい!
よろしくお願いします。



24 :c:02/11/24 09:34

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/-100
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,.

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 15:17
>>21
出版社か印刷屋の校正の仕事かな?

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 15:30
>>20
おそらく、2弁の○○○○○ですね。
ジンケン弁護屋っていうのは、人権を守る振りをして、
特殊な思想や独りよがりな自分たちの間替えを守っているだけです。
彼らが裁判所に来ると、空気が一気に殺伐としますね。

彼らの行動とは、
対裁判官・・・反発と論争
対書記官・・・軽蔑と嘲笑
対事務官・・・軽視と無視 です。



27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 15:42
>>23
ここは現職板
ルールは守れ
失せろ

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:29
>>27
ルールは守れ…ですか?
経験された現職の皆さんにしか分からない事だからお聞きしたかったんですが…。
お邪魔してすみませんでした。

29 :sex:02/11/24 22:30
http://hkwr.com/

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:01
>>23
採用漏れについては、正直分かりません。
この不況の中、合格して採用者名簿に載った人の中からどれだけ辞退者が
でてあなたが安全圏に入れるかというのは、答えるのは難しいです。
ただ、27みたいな奴ばかりじゃないからね。
裁判所で働くことになったら、頑張ってくださいね。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:24
>>27へ   >>24にも言ってやれよ

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:37
>>30さん
ご親切に有難うございました。正直27の言葉はちょっとショックでした。
でも30さんみたいな方もいてくれて安心しました(^-^)
他の試験にも合格してお誘いがあったのですが裁事が第一希望だった事もあり
どうしようかと思ってここに質問してみたんです。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:00
実際には27のような人物が多いぞ。 いじめもマジであるし・・・

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:27
そう。驚いたね。
男性事務官が女性速記官を味方につけて、男性書記官の立場を
追い込んで行くのが多いかな。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 07:43
国家や防衛庁、地上、市町村の内定が決まってたのに裁事になる為、土壇場で蹴ったって方
いますか?

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 18:53
裁判所の雰囲気はどうしようもありませんな。
仕事柄ね。
中には裁判所の雰囲気が大好きという方も居るかも知れないけど。

>>32 でも、頑張れ!!
>>33 同意
>>34 そのパターンは寡聞にして知りません。マジですか?

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:08
保守AGE

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:06
つうか、なんだかんだで教えてやるからつけ上がって聞いてくるんだよ。
自分勝手に聞いてきて自分勝手にショック受けてさ。
そういう奴って自己中なだけでさ、教えてもらえないことの方がおかしいって思ってるんだよ。
いいかげん利用されてるだけって気づけよ。
受験生なんてろくなもんじゃねえ。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:54
皆さん、「マターリ」しましょう。カルシウムちゃんと摂取して。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 00:34
>>38

自分に都合の悪いこと言われると非難して、都合のいいこと言うとマンセーする人多いですよね。
たとえ本当のことを言ったとしても、なんでそんなに不安にさせることを言うんだって文句言いますからね。
大丈夫ですとか不利になりませんとか言ってればいいんでしょうかね。おめでたい人種ですよね、受験生って。


41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:33
皆さん、大学受験のときを思い出して下さい。
プラス思考の方が精神衛生上いいでしょう?

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:01
それなら始めから「教えてください」じゃなくて「励ましてください」と言えばいいやん。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 09:50
まあまあ。
バカ受験生の相手はttp://www4.plala.or.jp/norachi/のバカ現職にしてもらいましょうや。

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 11:26
あなたは債権差押の申立書をチェックしていました。
ついてきた債務名義(和解調書)が
「事件番号 平成13年(ワ)第○○号」
「期日 平成12年○月○日・・・」
となっていました。
この場合あなたならどうする?

1 見なかったことにする。
2 その和解調書を作成した自責にコソーリ通報する。
3 申立書ごと債権者に返す。
4 とりあえずJに相談する。

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 14:15
>>44

ややこしいことはすべてJになすりつける。

46 :つよし:02/11/30 15:20
久しぶりにのぞいたら、採用待ちの人に八つ当たりしているような・・・雰囲気があんまりよろしくないような・・・
採用待ちの方へ、大多数の裁判所職員は基本的にまじめでやさしいですから御安心の程を
 内定時期は比較的遅いですが、4月採用は、これからです。問い合わせをしてみるのもイイかも分かりません。吉報を祈ります。



47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 15:34
金融機関が破綻すると、中小零細企業への貸付金は不良資産として整理回収機構に回され、中小零細企業の資産は競売にかけられる。
経営者に家族がいると、取り立て屋は家族の預貯金まで奪い、完全に身ぐるみ剥がすという。
まるで政府を揚げた大日本暴力取立屋の仕業だ。
ここまでダメージを負うと再建も難しい。
最近の小中学校でも給食代も払えなくなった子供が多く出ているという。
こうなると有能な子供の将来までも国家は潰してしまうことになる

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 16:04
mm

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 16:37
>>44
和解条項さえシカーリしていれば,執行力には影響ないと思うが。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 17:01
>>46

偽善者うぜえ。消えろ。

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 18:23
裁判傍聴スレッド 第弐回公判

322 :毎日傍聴 :02/11/29 01:41 ID:nfABdcxY
今月12日八王子支部で、ある覚せい剤事件の論告・弁論があった。
検察官は懲役2年を求刑、
弁護人は「覚せい剤の保持は認めるが、使用は否認……」とし、
被告人が最終意見陳述のため証言台の前に立った。
すると、証拠採用されなかったものがあることに
難クセをつけ始めた。
裁「審理は尽くされたと判断した」
被「だから日本の刑事裁判はダメなんだョ」
そして何かの拍子に木村裁判官が笑った?ことに言及、
事実上、裁判官にけんかを売ったかのような言動を放った。
被「今、笑ったことを謝れ!」
裁「笑ってない!」
被「今、笑ったじゃないか!」
裁「笑ってない!」
被告「今、笑ったよなぁ」と
傍らの警察官に同意を求めるもリアクションなく、
裁判官の「発言を禁じます」の声で、ようやく終結した。
被告の言葉遣いを的確に描写すれば、「裁判官をののしった」
という形態が正しいだろう。
腕章を巻いた裁判所職員が被告と裁判官の大声に気付き、傍聴席
に飛び込んできたが、それ以上の事態には進行しなかった。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 20:01
ふむ

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 21:58
>52
何回やれるの?


55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:13
>>52
実名なの?

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:16
現在,日本のマスメディアでこのような捏造が平然と行われています。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 23:02
年休10日もあまってるし、明日やすもっかな

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 00:22
そうだ、休もう! 年休は労働者の権利だぞ!
だいたい、裁判所のために年休捨てる意味がどこにあるんだい?
裁判所の仕事なんて、金払え・払わん、離婚しろ、殺した・盗んだ・
火ィつけたの後始末だろ? 休み休みやりゃあいいじゃん。

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 00:24
理由何にしよ・・・

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 00:28
あと、20日と6時間年休あまってる。
いつ休もうかな。
クリスマスあたり、24か25に休もうっと。
仕事なんか別にいいや…と自分に言い聞かしながら、
こんなことを書き込み。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 01:12
寝れない。やすもかな、迷ってる・・・

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 20:18
休むのに理由なんかいらんやろ



68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 20:58
仕事は生活の手段にすぎない。遊んで暮らせれば仕事なんか
する必要はない。

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:18
>>52 これってちょっとヤバイのでは?通報されちゃうYO


70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:24
>>62
心配ゴム用。本人だから。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:03
週間ポ○トに、「史上初、法服コスプレ
現役事務官ヘア○ード」なんて出たら、
10冊くらい買っちゃうぞ。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:05
>>72   顔写真カモーン!

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:10
>>75 職員録に顔写真は載ってないYO!
>>73 分かってて聞かないで!

77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:12
あぼーんほんとにわかんないよ〜

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:16
盆を見て、「あっ」と驚くことです。

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:19
ありがとです。でも何で盆をみて驚くんでしょう???不思議ちゃんです。

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:23
>>74 法服ってあるの?

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:27
盗難された綾波レイの原画、発見される!!でもおっぱいが・・・

新世紀東京国際アニメフェア21の会場にて何者かによって盗難されていた
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の人気キャラクター、
「綾波レイ」が描かれた原画が約9ヶ月ぶりに発見された。
でも、おっぱいに心無い悪戯書きが・・・

綾波おっぱい祭り
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:41
>>72 ぼくちんも確認したなり。情報収集に努めるべし。

83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 00:55
>>52 から読もう。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 01:07
絶句!!

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:05
これは入れてないよね

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:40
通報汁>>1


94 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:43
>>92  イクイク!続きを!

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:47
仕事終わったら、一緒にかえろ。
川崎簡易裁判所だから。迎えに来て。

96 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:15
通報しました。

97 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:21
↑削除ってなかなかされないよな

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:37
なんかいたちごっこだね。他スレにもあるよ。

100 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:39
100げっちゅ

101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:53
まだ消えないねケケケ

102 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:59
おやすみけけけ

103 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 03:41
おい お前 ! 臭いぞ。

104 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 08:05
やっと消えた

105 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 19:37

あぼーんが気になるという方は、
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1017230328/l50
>>610へどうぞ

106 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 20:21
川崎簡裁か・・・

107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 20:29
おや、知ってるのかい?

108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 21:15
その子は知らないが知り合がいるから
明日聞いてみる。

109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 21:51
あぼーんの嵐でつね(w


110 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 21:56
そーなの。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1017230328/l50
の>>610に逝ってね。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:10
ね。

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:29
>>113
素朴な疑問。真●さんとはどのような御関係?

115 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:30
先輩だっす。

116 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:35
>>113
それ、真●ちゃんの?

117 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:36
いただきました。なかなかだったな。
女ってこうも変わるものかと。
だいぶ調教したなぁ・・・
さっ次探さなきゃ。

118 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:37
>>116
正しくは`元´先輩ですな。
彼女の知り合い?

119 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:42
同室者でつ。

120 :4ch:02/12/04 22:44
まじでっか?げんきしてまっか?


121 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:47
んー、元気そうよ。

122 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:49
書記官スレにまで貼らなくても。

123 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:51
それはよかった。僕チンは変態だから、
画像を添付してしちゃったけど、もし
あなたに不快な思いをさせてしまったら
謝ります。ごめんなさい。


124 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:00
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1038717702/l50

125 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:03
まゆみタンにフラレたヘタレ粘着男の復讐カキコが大量にあぼーんされたというスレはここですか?


126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:11
明日、川崎簡裁に傍聴に行こーっと。

128 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:18
>>125 でもこんなに愛し合った日々も。
http://host.world-lawyer.com/upbbs/all/file/mm123.jpg

129 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:20
粘着君、氏んでください。


130 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:21
まゆみタンの件、職場で話題になってたYO


131 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:29
この瞬間シニタカッタ
http://host.world-lawyer.com/upbbs/all/file/mm123.jpg

132 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:30
粘着君、他のスレに実名残ってるけど、自分で削除依頼したほうがいいんでない?


133 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 18:56
川崎簡裁に異動願い出してもいいれすか?

134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 19:06
>>130
話題? 俺の周りは全然。

135 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 20:06
>>130
こんなくだんねーこと話題にする職場は
基地害としかいいようがねーな

136 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:36
>>133
同じく

137 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:50
>>124
これは関係ないよ。真●はエリートじゃないしね。

>>119
居ますか?今日の真●の服装教えてちょ。

138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:05
しかし、実名さらされた彼女も書かれっぱなしじゃなくて、粗チンとか短小
包茎とか早漏とか、あることないこと書いてやればいいのに。書いたことが
全部ビンゴ! だったらそれはそれでやばいかもしれんが。

139 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:23
まゆみタンにふられたヘタレ男はここにいるのでつか?
出て来いヘタレ男!

140 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:24
ヘタレ復讐男は首くくって氏ねや

141 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:34
>>140
http://host.world-lawyer.com/upbbs/all/file/mm123.jpg
これでぬいとけ

142 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:36
>>135はアフォですか?それとも上のほうで個人情報書き込んでたヘタレ復讐男本人ですか?
ま、どっちも大して変わらんな。
なんなら、まゆみタンに書き込みの存在を直接知らせてやってもいいが、、、、。
「失恋の腹いせにネット上で同僚女性を誹謗中傷。裁判所職員を逮捕!」なんてことになるかもね。
せいぜい注意汁





143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:37
>>140
ヘタレは首くくっても死ねるだけの根性がありません。

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:37
>>141 本人登場か?


145 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:39
>>143 なるほど。それもそうか。じゃ、ビルから飛び降りてあぼーん。または、JRに飛び込んであぼーんだな。


146 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:44
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1038717702/19
削除依頼出したか?まだ残ってるぞ。

147 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:47
とりあえず、あぼーんされる前に全体を保存しといたぞ。本人親展で発送しようかと検討中。



148 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1017230328/610
ここでも見つけたぞ。氏ね。

149 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:56
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ´,_ゝ`)< ドキュソ!川崎!ドキュソ!ドキュソ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∩ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ・∀・)< ドキュソ!川崎簡裁!ドキュソ!
 DQN〜〜〜〜!  >(*゚∀゚*)/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

150 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:57
こんなことでレスが異様に伸びるスレって・・・・・
どうせなら、検察庁スレに貼ってくれ。

151 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:57
>>147
知らぬが仏。それはやめたほうが…同性として思うことですが。
こんな理由で、職場やめるわけにいかないし。

152 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:00
私の窓口で応対してあ・げ・る

153 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:01
>>151 それはないでしょ?多分。彼女にはヘタレ男を告訴してもらいたい。


154 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:03
粘着くん、もう○○ちゃんのことは忘れなさい。
ここを見て御覧。新しい世界が開けるよ。
http://www.gay.jp/VJ/label/hmv/main/img/LL00131.jpg

155 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:03
ガクガクブルブルしてないか?ヘタレ男。

156 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:04
>>154 キチガイ氏ね。URL見ただけで精神的ブラクラ


157 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:07
>>153
もしあなたが当事者なら告訴する勇気ありますか。


158 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:07
               ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) < Wir kommen, um >>154 zu nehmen.
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,卍Berliner Irrenanstalt卍,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ


159 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:08
>>156
ヘタレ男ハケーン。

160 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:11
>>157 それは本人の意思によるんでない?漏れが当事者の場合と彼女が当事者の場合は別。
漏れが仮に被害者の立場で告訴する勇気がなくても彼女が告訴したいならそうしてくれるほうがよい。
彼女はこの件を多分知らないはず。だから、きっかけを与えてあげようかと検討しているだけでつ。


161 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:13
>>154 勘違いかな?ヘタレ男が貼ったものとばかり思ってた。スマソ。
ヘタレ男のために貼ったものだったのね?

162 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:17
>>私が言いたかったのは、この事実を知った彼女がそんな
告訴する勇気なんかない場合、次の日から職場にこれなく
なるんじゃないかと心配しているのでつ。もしそうなった場合、
一番最悪な結果になると思う。

163 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:24
>>162 じゃ、このまま放置するのがいい?彼女はヘタレ男に名誉を傷つけられたまま何の救済もないし、一方、失恋男はここを見ている人と同じ職場にいるかもしれない。何も言わなければ彼は再び「獲物」を見つけ、フラレたら腹いせに2ちゃんで実名を、、、、。
次の被害者が出ることはたぶん間違いないでしょう。




164 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:27
          __,,,,_
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ            <                 >
     `ー--―― /´      リ}            <ヘタレ男逝ってよし!!    >
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!            <                >
        `     |   ‐ー  くー |              ∨∨∨∨∨∨∨∨
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様がヘタレ男討伐令をお出しになりました

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:31
スレ伸びすぎ。

166 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:33
>>163
彼女の将来を考えると、付き合っていたのは事実なんだろうし、
しばらくヘタレの様子を監視し、明日以降も現れるようなら、
彼女に伝えることにしませんか。とりあえず削除依頼しておきます。
おやすみなさい。


167 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:39
なんか勘違いしてる偽善者がいるな。
おもろけりゃいいんだよ。さらされる奴がいるから2ちゃんはいいんだよ。
名誉がなんだとしらけたこといいやがって。アホじゃねーのか。
ここではおめーの正義感なんかゴミ同然なんだよ。

168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 00:42
そもそもレス立てた奴の特定は可能なのか。

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 01:04
正義感振りかざして自己満足してる奴が一番うざい・・・

172 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 18:35
ヘタレ男の「あたり」は付けられんのか?付き合ってた様子があったヤツとか、ある程度まで絞れんのかね?


173 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 18:43
数が多すぎて特定できなかったりしてな。ヤリマンだそうだから。

174 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 21:19
      ____
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  < ヘタレ男のやったことはすべて
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │ お見通しだ!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 21:37
川崎簡裁の方、もしくは真●ちゃんを知ってる方、
>>131の写真は彼女なのか?

176 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 21:57
>>175
>>131は長瀬だよ
こんなことも知らねーとは世間知らずも甚だしいな
バーカ

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:03
>>176
MINXの? 桃井望の画像もほしいな。

179 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:07
>>175
激似でしゅ。本人かと思いましゅた!

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:25
ま○みたんの話題がまだ続いていたのか(w
マジで仕事行けなくなるんちゃう?
ま、別に関係ないけどね。


182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:37
ヘタレ男氏ねやゴルア
悔しかったら何かでっかい事やらかしてみな

183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:44
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1038717702/l50
↑ついにスレスト!ヘタレ男君、せっかくクソスレ立てたのに残念だったね(w


184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:47
部落羅でも貼ってみるか?ヘタレ男よ。

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:50
         ,、、、----‐‐‐‐‐--、, 
        /         (●):ヽ             ―、
      /(●)     ・・      :\           | _) )、
      /                 '、           |  `'、ノ )
     /                   ヽ        ノ ノ::::::`'ノ
      |         ,-'ニニニニニヽ   |      /::..::::::::::_;;ノ
     |.        | |○○○○○| |  ::.|     /::: ....ヾ:(
    |        | |        | | ::::.|    /::   ::::::::::ノ
    ヽ.       | |        | |   |   /::   ..::::/
      l..       | |        | |   |   /::   ..::::/
       |       | |        | |   |   "  ..:::: /
       ヽ     | |        | |   | /    ..:::: /
       ヽ    | |        | |  :..:|/::    ..::::/
        l.:`   | |○○○○○| |  .:../    ..::::/
       `、::::::  ヾニニ二二二ン:::: :::..   ..:::/
        |::::::         ::::::::::::::...   ..::::/
        ):::.:           ...::::::::::::::::.... /
       /:::::::::::::::           ::::::::: ノ
      /::    :::::::::::"ー- -ー---‐ -- '
    /::      ..::::/
   /:      ..::;;::'"
  |:::     ..::::::/
  |     ;:<
  ヽ ,,,,,.....   \
   `ヽ、:::::::::::....  \_
      `ヽ、:::::::::......  !
         `ヽ、::::::: ノ
           );;:: (
          ノ::::  )
       (_(_(_(_(_ノ


186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:53
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !
       | ii!   |    ー=-' ! |
        |     ヽ、_   ̄,/ j
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:17
http://host.world-lawyer.com/upbbs/all/file/mm123.jpg
川崎簡裁の方、もしくは真●ちゃんを知ってる方〜

188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:58
age

189 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:22
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029037147/75

190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:32
中野さん

191 :sage:02/12/07 00:47
↑誰よ?

192 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:48
あ、ゴメン。下げるつもりで間違えた。

193 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:49
>>187のURLが何か気になります。world-lawyerなんて。

194 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:50
>>189 が 通報者のなかのさん だって

195 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:55
>>193 本人だよ。

196 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:57
とりあえず、全部あぼーんされたみたいでつね。


197 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 01:02
>>113
>>175

198 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 01:21
http://mios.20m.com/

199 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 01:35
http//www.geocities.com/jc173/
まゆみ嬢ハケーン

200 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 01:45
>>193 world-lawyerをもう一発。
http://host.world-lawyer.com/opgazo/titigazo/lnk_16.jpg

201 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:07
どよーだ。またーり。

202 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:22
もう終わりだな

203 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 15:09
やっと終わりか

204 :停止しました。。。 :02/12/07 15:57
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


205 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 16:47
偽物ウザイ

206 :桜庭 葵:02/12/07 17:06
.     l ::::|l .i   ::::::::::;;;',;::;゙、:;;',、:::::;;;;;l ,,、-、'""、;;:;::::;;;',. ヾ;;゙、 ,r<_,.,、、z゙'、、゙;、ヾ;゙、;;;;;;l;;;!;;::::::::::::
      ',::::l ! :.l. . .:::::::::::;;;;',;:;;,゙、;;',゙、::;、rl'"  ,,.゙、',..,゙'、;;;;;;;;゙、   ヾ;、 ,,,;;シ''!"~~゙゙';,ヾx、.゙、;;;!;;l;;;:;::::::::::
       ',:::l ',:;;',.:゙、;;;::::::::;;;;;',;;;;, ヾ;r'、::;;;;!.r'',,、zェュ、. ヾ、;;;;゙、    ヽ''"  l,  ,,、:':'、 ヾ:;、;!;l;;;';;::::::::::
.      ゙、:!. ',:;',、::゙、;;;;:::::;;;;',゙、;;/ヽ.ヾ;;;'ill!'''"゙i ~`   ゙ヾ、゙、.        lr''゙!::li!::;i,  ヾj//;;;;::::::  
       ヾ ゙、:',゙、:゙'、;;;;::::;;;゙、ヾ;、 ヽ;lrヾ、  .,i,       ``       l;;::ゞン;::;j   ツ;/;;;;;;::::;;
        ゙、 ゙、.!:ヽ、ヾ;;;;;;;;;゙;、 ヽ、;ll!. l  ,r';::l,              l;;;. .::: ,;;j  ',;イ:;;;;;;;;::;;;;
           ,'ヽ、;:::l';,、゙、r、;;゙;、. ill!.  ';;:'゙'i,,j;::l,           、,. ゞ--一゙- ,//:;;;;;;;;;;;;;;;
             i ::::;:::!;;;;;;;l゙'',、.゙、ヽll!.  'i;:: ゙''゙:. l、                   ,/'/;;;;;;;;;;;;;;/;;
             ! :::: :::l;;;;;;;;;! l  .゙、. ヾ、.  ゙、;;;;:、‐'''''"                 / /;;;;;;;;;;;;;シツ'
.            |.:::;:: :::l;;;;;;;;;l  、〈゙、   、 '´           ,          ´ ,.';;;;;;、-'" ´
.           l::::; ::i:::l;;;;;;;;;ヽ, ヽ、゙、               ;l           /''" /   藍より青し 公式ホームページ    
            l::::;;:::',::',;;;;;;;;;゙、゙ヽ、. ゙、.             ゙'               ,イ    http://www.aiyoriaoshi.com/index2.html  
          ',:::;;;:::',::',;;;;;;;;;;r'"~゙''ー'、           -‐ '''''"          ,.';;;!     2話 - 夕餉 - 画像
           ゙、:;;;;::;',:゙、'''"      ヽ、            、:::'         /!;;;i!l    http://wqio6xt.hp.infoseek.co.jp/aiao/idx022.html  

207 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:45
裁判所の話に戻しましょう。
年末も近づき、主任から新しい帳簿(日記簿など20種類くらい)を作る
ように命令されました。私は今年の使い回しでよいと思っていたのですが、
新しいファイルにテプラできれいに作れという意見が多数派で、結局来週
からまた仕事が増えてしまいました。
主任いわく、帳簿は公文書だから、それなりの風格を備えていなければな
らないということです。でも公文書とは、「所定の形式に従い公務所・
公務員が職務上作成すべき文書」ですから、帳簿は違いますよね?

208 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:00
>>187

209 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:59
>>207 DQNなチュニンの自己満足だから、我慢して適当に付き合ってあげて!

210 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:02
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1039218200/l50
↑ヘタレ男が懲りずにまた糞スレを立てたようです。


211 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:04
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

    イチローがこのスレに狙いを定めたようです。

212 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 00:39
またーり

213 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 08:35
>>207
こんなことで不平不満言う奴の気が知れん。
給料もらってんでしょ。
上司から命じられた仕事くらいしろよ。
裁判所ってとこは下っ端のレベル低いんだな。

214 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 09:05
【フェミファシズム】
@いかがわしい男女平等

Aいかがわしい児童保護


215 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 09:38
>>213

受験生は消えろや

216 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 12:46
>>215
漏れは受験生ではないが、>>213に同意するぞ。
仕事だからつまらんことでも命令となれば仕方ない。
ただそれと上司が愚かだという話は別だがな。
運が悪かったとあきらめてがんがれ。

217 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 13:03
>>213
血税の無駄遣いは良くない。上司から命じられた仕事でも、
単なる前例踏襲、不合理なものについては、部下から反旗を
翻すのは、社会人として当然のことだろう?

218 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 13:53
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!
中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!中野、氏ね!



219 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:34
真●ちゃんは????どこどこどこどこぽ〜

220 : :02/12/08 14:41
川崎簡裁だっぽ〜

221 : :02/12/08 14:42
http://host.world-lawyer.com/upbbs/all/file/mm123.jpg
この子だっぽ〜

222 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 19:37
>>207
実態を知らないやつはほっとこうや >来年度の帳簿の話題

帳簿・諸票は複数年を編綴していいんだから、毎年新しく表紙を作ったりする必要はない。
まだまだ使えるファイルを捨てて、新しいファイルを用度係から払いださせ、さらに時間と
手間をかけてわざわざ帳簿の外観を新しくすることに意味はないし、税金の無駄遣いに
ほかならない。

223 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 19:50
age

224 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 20:02
そうだな
まあ、なんだか民間人がそれでいいといってるようだからせいぜい税金使って贅沢な
帳簿を作ることにするよ
ほんと民間人は税金の無駄使いを推奨するやつが多いよな

225 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:26
>207
事件部よりも事務局に多いんじゃあないかな、ソレ。
課長から指示されて疑問を持たずに税金使って新しいファイルで帳簿を作る無能係長は実在する。

"疑問を持たずに "と書いたが、上司に盲従しているふりをして気に入られたいのがホンネか・・
上司に物申せない係長はクズ。特に女係長に多し!

226 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:59
「会いに行く」だって、ぷっ!
「会いに行く」だって、ぷっ!
「会いに行く」だって、ぷっ!
「会いに行く」だって、ぷっ!
「会いに行く」だって、ぷっ!
「会いに行く」だって、ぷっ!
「会いに行く」だって、ぷっ!
「会いに行く」だって、ぷっ!


227 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 02:17
みなさん、分かっているとは思いますが、ここに書かれている内容は、裁判所の
実体とは必ずしも一致しません。
真に受けないで下さい。
大抵は良識をわきまえた人です。


228 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 18:56
良識をわきまえた人なら、真剣に裁判所で仕事してるわけないだろ?

229 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 19:30
『負け犬事務官からの脱却十ヶ条』

1、事務官の潜在能力を信じろ。
2、事務官の限界という壁を越える経験をしろ。
3、自分を正当化して「出来ない」というな。
 (裁判官との身分の差を、「出来ない」理由にするな)
4、金よりも大切な目的を持て。
 (金は手段であって、目的ではないはずだ)
5、事務官としての常識を身につけ、常識を疑え。
6、事務官としての信念を持て、そして信念に照らし合わせて行動しろ。
7、ずるい技法を学べ、しかし利用するな。
8、行動に迷ったときは、自分にとって苦しいと予測するほうを選択しろ。
9、カッコ良い事務官になれ。
 (但し、土下座することやボロを着ることもカッコ良い場合がある)
10、裁判官を大切にしろ。

230 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 20:35
負け犬事務官から脱却できそうもないな・・

231 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 21:26
明日はいよいよボーナス支給ですね。みんなは何に使いますか?

232 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 22:34
事務官って「負け犬」なのか?
「無能」係長にも書記官にもなれないからか?
昇進できないから,上に噛み付くのか?
上司に噛み付いても「クビ」にはならないからか?
クビにならなくってもそんなんじゃ将来は期待できないだろうけど。
ストレスたまらなくっていいな。負け犬事務官って。
でも,われわれの税金の使い道まで心配してもらってちょっとだけ感謝してるよ。
せいぜい頑張ってくれよな。

233 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 23:19
川崎

234 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 23:43
書記官になれば負け犬じゃないかと言えばそれは違う。
裁判所の職員となって適当に余生を送ることが負け犬なのだ。

235 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 18:26
書記官になっても負け犬の奴もいることはなんとなく分かるが,事務官は負け犬以下なのか?
それとも事務官のままでも負け犬じゃない奴がいるということなのか?
ごく稀な例は別として,どうなのか?
事務官のままで司試に受かって・・・ってのはナシにしてくれよ。





236 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 20:24
今日はボーナスでしたが、一緒にもらったマイナスばっかりの明細見て鬱でした。


237 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 22:18
>>232はスルーが最良だよ。 
でなきゃ、煽りをする奴は自分が言われたくない言葉を使うから「オマエモナー」で十分!

>>225
女係長? 
男係長、、男専門職、男補佐のほうがそれを上回っていると実感しているが、何か?

238 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 22:28
係長
専門職
調査員
おまえら何やってんだ?

239 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 23:57
今までの話を総合的に解釈すると、裁判所の一般職はみんなドキュンってことだね。

240 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 00:31
それを言ったら元も子もない!

241 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:03
おまえらって、税金湯水利用の調査旅行とかあるの?
意味無し報告書とか書いて丸秘にするヤツ?

242 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:30
税金の無駄使いといえば、事務査察が最強だね。

243 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 21:33
そんで207は結局「贅沢な帳簿」作ったのか?
社会人として反旗を翻したのか?
まあ聞くまでもないかな。そんな根性ないだろうな。
***な事務官人生でもドブに捨てるようなことはしないほうがいいってことだよ。



244 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:45
やーい、おちてやがんの、ばーか!

245 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:01
>>244








   し                              ね








246 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:35
CEとか落ちる奴って人間のクズだよな。
あんな簡単な試験落ちるわけねぇ。

247 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 00:32
>>246



く      ず        以       下










248 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 00:43
私の部では明日、CEに落ちた事務官の残念会(励ます会)を開催します。
笑っちゃうね。

249 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 00:55
CPでないの?

250 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 02:14
>>249
うちはCEもCPも一緒に通知来たよ。

251 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 04:21
            ,. ‐'":::::::::::::::::  ....:``'-、
         ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
          /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.   /  ヽ
       /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
      i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、  /      /
        | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /    あはははは〜
       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、\;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ
      l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、  >>245,>>247おちてやんの〜
       i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i_\
        i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../. ノ 'i   来年も再来年も 
          !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  !
          l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ      つ〜か、一生無理だ〜
         |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::
          !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ  、''‐-、_::::::::::::::::: /
        i:::::/ i:::ハヽ`''‐、/l__\,| /   ヽ--、,.ニ=‐--‐'"



252 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 19:55
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 書記官事務査察とイラク核査察は
 _ / /   /   \どっちが偉いんですか?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \___________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

253 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 20:35
書記官試験ごときに落ちる人は人として恥ずかしいと思います。
能力のない人間は一生単純定型労働にいそしんでください。
プププ

254 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 21:06
書記官試験っていいかげんだよな

255 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 22:03
>>252
ドングリの背比べ

256 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 22:23
 
    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 北朝鮮核ミサイルが飛んできて
 _ / /   /  \ 裁判所が全焼したら、書記官は記録を紛失
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   \した責任を負って始末書を書くんですか?
 ||\        \___________
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


257 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:24
正直に名乗り出てくれ、特送をポストに投函した事務官は。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1035545976/126-
正直に名乗り出たらゆるす。                       (・・コソーリ通報!!)

258 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:45
>>256 
書記官は、体を張ってミサイルを制止できなかった経緯を詳しく書き、かつ、自らの過ちを詫びる旨を
記載した文書(いわゆる始末書)を提出する責任を負う。

なお、この責任は、1年の短期消滅時効にかかる。

259 :全司法盛岡支部を良くする会:02/12/14 09:37
私たちは、この4月に横浜家裁を放出されてこちらに来た
横山勝調査官のせいで大変な迷惑を受けています。
横浜家裁は横山調査官を引き取って下さい。

全司法盛岡支部を良くする会事務官部会

260 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:38
↑ヨコヤマくんの自作自演か?

261 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 12:21
全司法「盛岡」支部なんか存在せんだろ。
横浜火災も架空の団体の要請にはお応えできないだろ。

262 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 12:42
横浜火災を放出されたんだったら今更引き取りはせんだろう。
のしをつけて違うところに放出することを考えるのが得策と思われ.

263 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 13:11
CPっていつから受けられるの?
親切な人教えてクリクリ。

264 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 13:17
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029037147/78

265 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 14:50
死刑判決を言い渡した翌日、裁判長は事務官を連れて散歩に出かけた。
もう冬だというのに木は青々としている。
街の人々の表情は希望と活気に満ち、汗が太陽光を反射していた。

「人が人を裁くことができるのだろうか。僕はいつも悩んでいるんだよ」
裁判長は、普段は決して見せないような表情をして、事務官に言った。
「ええ、大変ですよね。でも頑張ってください・・・」
普段は自分の意見を言わない事務官が、珍しく裁判長の問いに答えた。

「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃな
いですか。人は人の間で生きるから、人間と呼ぶのですよ」
通りがかりの髪の長い中年男がそう言って微笑んだ。

「小賢しい書記官は不要だ。裁判所には、君のような人間が必要なの
だよ。ただ私のそばにいて、人間らしい行動をしてくれるだけでいい
んだ。そうでないと、人間の心を忘れそうになるからね」
裁判長は、論文を書き終えた哲学者のような表情で言った。

青空のなかををツバメが横切っていった。

266 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 17:49
うざ

267 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 21:54
ジグザグ昇進反対!
事務官ポストに書記官が入り込むな!

268 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 22:27
割り込んで申し訳ないです。
以前からこの辺りのスレを参考に調査勉強していました。
数日後に破産しに行こうと思っていたのですが、今日金融業者のほうから(簡易裁判所から)
差し押さえの通達が来ました。
破産の裁判と、この差し押さえの裁判とは別々に進行してしまうのでしょうか?
破産申請するつもりなので、その間差し押さえられたくないんやけどなぁ。。
一人暮らしなら物品なんかどうでもいいんですが、子供がかわいそうでなんとかできないかと悩んでいます。


269 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:15
>>259
削除判断を誤らせるためにわざと支部名を間違えたとしたらなかなか知能犯
だな。まあ、名前を挙げられた奴も、横浜の同期の話では、組合の役員して
いるときに、同情を買おうとして全司法本部に神奈川支部執行部批判の怪文
書を役員ではない奴の振りをして送ったのがばれて、組合にいられなくなっ
たという噂のある奴だが。
ただ、同期も組合辞めて長いから、噂がどれだけ確かかわからないと言って
いた。

まあ、そういう奴なら田舎が嫌になったら自作自演でいじめられたと訴えて
都会に出ようとしかねないがな(W

270 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:42
>>262,269
東京火災が引き取るしかないな。


271 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 00:43
>>259
実名攻撃は、いくらなんでもやばいよ。


272 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:49
川崎簡裁といい横浜家裁といい神奈川にはろくな奴がいないな。

273 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:50
なんでしょうか?まる秘情報かな、知ってる人いますか
http://www.raus.de/crashme/


274 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 02:00
↑ブラクラです。
川崎のバカ職員にはうんざりでつね。

275 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 02:07
crashme/ … (´∀` )クラッシュミイ
あぶないあぶない



276 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 03:39

川崎●裁といえば・・・
この間話題になっていた佐野真●ちゃんの件は
どうなったのだろうか・・・
誰か知っている人はいるか?




277 :非公開@個人情報保護のため :02/12/15 05:42
>>267
267よ、そんな書き込みして自分が情けなくないか?
事務官ポストに書記官有資格者がつくのがいやなら、
試験合格すれば?できないの?
それができないなら、いまのあなたのポストでだまって
仕事しなさい。
自分を変えられるのは自分しかないよ。
事務官全員に書記官試験を受ける資格はある
なのに、事務官職をまっとうしてと云々いうのは、義務をはたさず
権利のみ主張する、全司法のぬるま湯体質の影響か?

全国の裁判所事務官のみなさん!もっと奮起せよ!

278 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 10:34
   明日の朝、目が覚めたら書記官様になっていますように(祈
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜◯〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                 Ο
                 o
              _____________
             /  ∧_∧        )
            / ( ̄(´∀` ) ̄0   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ





279 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:06
どうして裁判所にはマスコットキャラがいないのですか?
人事院のKOHちゃん、海上保安庁のうみまるくん、警視庁の
ピーポくんを凌ぐ素敵なキャラクターで宣伝すれば裁判所も
イメージアップ出来るのに。


280 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:20
私も自称パチプロで、負け続きだったので自営ということにしてサラ金から、
お金を借りました。かなり負けが込んで借金は膨らみ続け現在では、武富士、
アコム、アイフル、ぷらっとの4社で150万です。
ヤツラは収入がないので払えるわけがないのに請求してきやがります。
貸してくれれば、その中から返してやるのにもう貸してくれません。
全く、いくら私が年収400万と申告したからって、返せないのに貸すほうが悪い!
本当に困った時は貸してくれないし。
サラ金の犠牲になり、私は今、大変苦しんでいます。家にまで来るバカ者もいます。
本当にサラ金には氏んでもらいたいです。このスレには、私の同志がたくさんいるので大変心強いです。
偉そうに返せだと!?誰だと思ってるんだ!借りる人間がいないと所詮サラ金は潰れるんだぞ!客に向かって偉そうに・・・
サラ金がバカなのが悪いのだから、今度自己破産してやろうかと思ってます。
書類いじればギャンブルでも大丈夫って、前スレに書いてあったし(w
本当、サラ金の自業自得って感じでしょう(w
同志以外の人は、サラ金の被害にあわないように十分注意して下さい。
被害者は、私とここにいる同志だけで十分です・・・

281 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:26
>>279
いい事言った。
ジャッジくん、裁子ちゃん、裁太郎くん、賠子ちゃん、
執子ちゃん、懲太郎くん、刑子ちゃん、賃太郎くん、
罪次郎くん、債美ちゃん、破奈ちゃん、勾太くん・・・

282 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:08
懲太郎くん に1票!

283 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:29
3時になると、ラジカセ鳴らして
ラジオ体操するって本当?

284 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:21
いつの時代の話だよ。

285 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:35
警察は2時に体操してるぞ。

286 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 19:12
>>283
数年前までは。
まだやってるとこある?

287 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 20:41
うちは、いまだに3時になると音楽が流れてくるよ。
ラジオ体操じゃなくて裁判所独自の体操らしいが、ほとんどの人がどういう
体操かさえ知らない。
もちろん誰一人として体操するやつなどおらん。全く無意味。

288 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:49
>>287
うちの庁では、無意味だと思って体操の放送やめたら、ある裁判官から「なぜやめた」と
クレームがあったらしく復活したらしい。
裁判官質室でやってる人もいるらしいよ。
あと、職員が過労死したときとか、役所が安全配慮義務を怠っていなかったという理由に
もなるらしいよ。
健康診断を受けろとか、再検査しろとかうるさいのもそのためらしい・・
民間でも同じだけどねw

289 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:15
誰かオレ様の書記官資格、やる。

290 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:24
俺もあげる>書記官資格

291 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:26
わしのもやるぞい

292 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:10
>>289-291
いらん。自力で勝ち取るわい。

293 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:19
俺は350円で売ってやる。

294 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 20:21
誰か弁護士資格くれない?

295 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 21:50
書記官資格なんかいらんわい。
誇りを持って事務官の仕事をしなさい。
変な書記官がきたらたたき落とせ。
そもそも267よ、そんなこと言ってるやつは自分の仕事もたかがしれてるぞ。
情けないと思わないか。
うちの庁の事務局配置の書記官有資格者はろくなやつおらん。そろって即座に逝ってよし。
ジグザクがどうのと言う前に、自分の足元を見ろ

296 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 22:12
これから書記官なんて忙しいだけでメリットないからな。特別専門的なことやっとるわけでもないし。作文だよあんなの。

297 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 22:55
書記官の手当って全くのゼロになるのでしょうか。
それとも減額にとどまるのでしょうか。



298 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 23:38
>>297

現職以外は公務員試験板に逝けや。我が物顔で聞いてくるな。

299 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 02:56
書記官なんかになってもメリットがないということですが,
事務官のままでいることにメリットを感じていらっしゃるのですか?
それはどんな点でしょう?
単に暇なほうが良いということなのですか?
それともあなたは「特別専門的なこと」をしてる事務官様なのですか?
ぜひ教えてください。

1日中鉛筆の本数を数えてらっしゃるのですか?
他人の人事記録でも見て,自分は特別な事務官だと錯覚してらっしゃるのですか?
訟廷や部でまともに書記官の補助をしないで文句ばかりおっしゃってるのですか?

いずれにしても責任ある仕事はさせてもらってないから気楽なのでしょうけれども。


300 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 06:49
259でさらされた奴が誤爆したあげく自らの悪事を告白しています。
http://445.teacup.com/kasai/bbs

301 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 21:07
この前、隣の席の事務官(刑事受付)が、電話で検察事務官と
ケンカしてた。「供養です! 供養ですよ!」と叫んでいたので、
法事でもあるのかと思って聞いていたところ・・・

不正作出電磁的記録供用罪(161条の2)の「供用」の読み方
をめぐって見解が対立したらしい。どうみても裁判所事務官の
負けだったが、面白いので放っておいた。

302 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 23:41
昔「センリレイ」がわからんかった。

303 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 00:55
>>299

暇なのは大きなメリットだと思うがね。それとも仕事大好き人間なのかい?
あとさ、人に説教たれる前に書記官のメリットを言うべし。

304 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 01:36
>>299

書記官マンセーの受験生は現職板に来るんじゃねえ。うっとうしいんだよ。

305 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 10:27
age

306 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 10:57
>>299
じゃーここは、のらーりくらーりの事務官のたまり場?
仕事は適当で、向上心がなく、全司法命!の事務官のたまり場?


307 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 11:01
>>306
そんな化石事務官が今時いるのかよ?

308 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 12:49
つーか、>>299はさっさと答えろや。言いっぱなしか、ああ?カス野郎が。

309 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 17:41
>307
いるよ〜。頭くるよ

310 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:25
事務官の皆さんに質問です。
事務官の仕事の魅力を一言で言ってみてください。


311 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:40
事務官のみなさん。朗報です
明日、創価学会員になりましょう
試験の成績悪くっても、書記官になれますよ。
特に大阪高裁管内の事務官の方に朗報です


312 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 14:11
>>310 「マタ〜リ」

313 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 19:53

「所長から暴行を受けた」
川崎簡易裁判所女性職員が被害訴え
神奈川県川崎簡易裁判所で、
職員の女性(25)が7月中旬に所長の男性(55)から
性的暴行を受けたと訴えてることが31日わかった。
同局は女性に謝罪したが、所長は「合意の上だった」としており、
女性は刑事告発も検討している。
女性や同局の調査によると、7月17日夕方から、
所長は女性らとともに、事務所の打ち上げで川崎市内で酒を飲んだあと、
女性を別の店に連れて行って飲ませ、帰り際に公園で性交渉に及んだ。
約一週間後、女性から相談を受けた両親が同局に抗議し発覚した。
同局は所長から事情を聞いた上で、25日に女性宅を訪れ、
両親に謝罪した。所長は性交渉の事実は認めたが、
「合意の上だった」と話しているという。
これに対し、女性は「打ち上げから相当量の酒を飲まされていて、
ほとんど記憶がない。自分でも何が何だか分からないうちに
(暴行を)受けた」と話している。
女性は、所長と仕事以外の話をしたことはなかったという。
同局は「管理者という立場上、絶対にしてはいけないことをした」として、
所長を自宅謹慎にさせ、今後事実関係を調査したうえで処分を決めるとしている。


314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

317 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 22:45
また〜り部屋2開設しました。ぜひお立ち寄りください。
http://uni.s2.xrea.com/tbtb/apuroda/file/153.lzh


318 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 00:09
負けてられません。
また〜り部屋!3連休でひましてる職員の方、待ってるぞよ〜
http://mios.20m.com/

319 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 01:21
所長かわいそうに・・・。変な女にひっかかるからだよ。

320 :名無し@ほーむ:02/12/23 05:28
事務官1種を目指しているんですが給与体系を教えて下さい。
初任給やら子供ができて金のかかる35歳の時とかの。

321 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 06:48
簡裁に所長いるの?
掌理者?

322 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 08:26
酒を飲まされて前後不覚になったからという言い訳は常套手段。
所長さん、詰めが甘いよ。
この女はヤリマンの看板背負いながらこれからも仕事つづけることに。

でもこれ、既出のヘタレ男のデマだろ?違うの?

323 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 09:55
川崎もだけど土浦どうなったの?

324 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 13:15
         ヽ( ・∀・)ノ          
         ヽ( ・∀・)ノ
         ヽ( ・∀・)ノ            ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ            ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ
ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ   ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ                        ヽ( ・∀・)ノ
ヽ( ・∀・)ノ            ヽ( ・∀・)ノ                                        ヽ( ・∀・)ノ
ヽ( ・∀・)ノ            ヽ( ・∀・)ノ                   ヽ( ・∀・)ノ               ヽ( ・∀・)ノ
ヽ( ・∀・)ノ            ヽ( ・∀・)ノ                  ヽ( ・∀・)ノ                ヽ( ・∀・)ノ
                  ヽ( ・∀・)ノ                 ヽ( ・∀・)ノ                 ヽ( ・∀・)ノ
                  ヽ( ・∀・)ノ               ヽ( ・∀・)ノ                   ヽ( ・∀・)ノ
                 ヽ( ・∀・)ノ                ヽ( ・∀・)ノ                   ヽ( ・∀・)ノ
                ヽ( ・∀・)ノ               ヽ( ・∀・)ノ                     ヽ( ・∀・)ノ
               ヽ( ・∀・)ノ               ヽ( ・∀・)ノ                      ヽ( ・∀・)ノ
              ヽ( ・∀・)ノ            ヽ( ・∀・)ノ                          ヽ( ・∀・)ノ
             ヽ( ・∀・)ノ         ヽ( ・∀・)ノ                  ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ


325 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:20
>>313 ソースは?

326 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:21
>>313 ヘタレ男ハケーン!


327 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:23
新しい書記官スレが立ちました。日本の裁判所の実情がよく見えます。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040615117/-100

328 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:55
>>327 見てきましたが、結局は狂ってることしか分かりませんでした。

329 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 19:59
>>327
荒れすぎ。

330 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:15
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

331 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 22:43
>>313って実話?

332 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

333 :メル友掲示板:02/12/24 00:12
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

334 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 00:43
イイナ〜。書記官スレは盛り上がってて・・

事務官スレ、サミスィ・・

335 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 08:35
>>334
仕方ないよ。盛り上げることも
できないから、事務官なんだもん!

336 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 19:55
   ご
  ろ  @―@ー@\
 ご   /        @
ろ   @  ∧_∧  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l   (´┏┓`)  @  < 正直、ヴァー
    @  (つ  つ/    \_______
   ,,--\ ) ) )@
   ii ゙'゙' ゙'(_)_)-,,、   ぴ
    ゙i,,,´~^`   ,´~^゙'i   か
   //¨゙"''-i,,,,,,、 ,´~,"   っ
   \\ ド    ゙"''\\
   //  カ     / /
  \ \   ン   \ \
  /   /    !!   /  /

337 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 20:13
今の書記官スレは何だ!
嘆かわしい。もっとまともな意見を言い合うスレにしよう。
今や、事務官スレが頼りだ。
事務官スレ頑張れ!!

338 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 21:04
>>337 ば〜か
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\∋8ノノハヽ8∈  
      ̄(//// ̄\\从♥^▽^从 <
        (/(/// ̄ / つ ★つ  
          (/(/   / _____|    
                 (/  (/  


339 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 21:11
実はAAの中に文字よりも多くのメッセージが含まれているのだよ。

340 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

341 :あぼーん:02/12/25 19:08
あぼーん


342 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:58
↑???いったいなんだったの???

343 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:05
III山奇ケケ土、 の イ左里予十コちゃんの話です・・・
    間 衣才          具フ

344 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:36
書記官スレが荒れているのは,昨日東京高裁で出された判決が原因だと‥‥

これで,裁判所は2チャネラー全員を敵に回したかな?

345 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 21:47
なるほどね。
でも書記官スレ荒らしても無意味だとは思うが。
裁判官スレは永久に立ちそうもないけど。

346 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 22:35
>>344
どの事件のこと? 詳細きぼんぬ

347 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 23:36
>>313
III山奇ケケ土、 の イ左里予十コちゃん
    間 衣才          具フ

の話なの?

348 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 16:36

>>347 かも〜ん!
http://445.teacup.com/kasai/bbs




349 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 18:53
>>347 そこまでして実名書きたいの?


350 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:21
事務官  「会議室、寒くありませんでしたか?」
主任書記官「我慢しろ!」

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

裁判官  「会議室、寒くなかったか?」
主任書記官「はい、わかりました。ストーブを探して参ります」

351 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 12:54
能力給見送りだってよ。
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021228i301.htm

よかったな、無能なおまえら。

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

358 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

359 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

360 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

361 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 01:07
書記官スレがなくなってしまったので、誰かパート10を立てて下さい。
下にコピペを用意しておきました。

供述録取,公証事務,記録管理何でもござれのコートマネージャー。
裁判所書記官への疑問,質問,ご意見はこちらへ。

【過去スレ】
 Part 1 : http://mentai.2ch.net/koumu/kako/978/978690781.html
 Part 2 : http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991664225.html
 Part 3 : http://natto.2ch.net/koumu/kako/995/995586318.html
 Part 4 : http://natto.2ch.net/koumu/kako/1009/10095/1009584025.html
 Part 5 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1019574321/
 Part 6 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1029764469/
 Part 7 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040615117/-100
 Part 8 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040649219/l50
 Part 9 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040649841/l50

【リンク】
 裁判所ホームページ : http://www.courts.go.jp/
 不動産競売物件情報 : http://bit.sikkou.jp/
 日本裁判官ネットワーク : http://www.j-j-n.com
 おいでやす全司法労働組合 : http://www.zenshiho.net/
 富士見同窓会ホームページ : http://www.fujimi.org/

362 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 01:41
また書記官スレが立ったらぜってー潰す。
存在が許せなねーんだよ。

363 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 02:49
>>362
どうしたの?書記官試験にでも落ちたの?

364 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 11:01
>>362
>存在が許せなねーんだよ。

許せなねー    ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ

ゲラ(^∀^)ゲラ ゲラ(^∀^)ゲラ ゲラ(^∀^)ゲラ ゲラ(^∀^)ゲラ

365 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 11:04
>>362
>>364

だったら昨日のパート10潰すの少しは手伝えよ!!!


366 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 15:21
パート10も潰されたので、誰か懲りずにパート11を立てて下さい。
下にコピペを用意しておきましたので、使ってください。

供述録取,公証事務,記録管理何でもござれのコートマネージャー。
裁判所書記官への疑問,質問,ご意見はこちらへ。

【過去スレ】
 Part 1 : http://mentai.2ch.net/koumu/kako/978/978690781.html
 Part 2 : http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991664225.html
 Part 3 : http://natto.2ch.net/koumu/kako/995/995586318.html
 Part 4 : http://natto.2ch.net/koumu/kako/1009/10095/1009584025.html
 Part 5 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1019574321/
 Part 6 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1029764469/
 Part 7 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040615117/-100
 Part 8 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040649219/l50
 Part 9 : http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1040649841/l50
Part 10: http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1041091030/l50

【リンク】
 裁判所ホームページ : http://www.courts.go.jp/
 不動産競売物件情報 : http://bit.sikkou.jp/
 日本裁判官ネットワーク : http://www.j-j-n.com
 おいでやす全司法労働組合 : http://www.zenshiho.net/
 富士見同窓会ホームページ : http://www.fujimi.org/

367 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 13:29
>>366
一応名前変えて作っておいた。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1041222148/l50

368 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 15:33
有難うございました。でも、またまた「馬鹿」「馬鹿」の繰り返しで焦っております。
こんなものに負けずに頑張ろう。

369 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 15:39
 ところで、年明けの新人事制度に対する説明会はどうなるの。
情報あったら教えてください。

370 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 20:51
書記官スレあらしの馬鹿はいったい何者。
誰か何とか駆除してくれ。

371 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 01:13
駆除以来しておいたよ

372 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 01:17
>>344
>昨日東京高裁で出された判決

ごめんなさい、どんな内容なのか教えて頂けませんでしょうか。

373 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

374 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

375 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

378 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

382 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

383 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

384 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

385 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 01:38




駆除以来しておいたよ








388 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

389 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

390 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 01:40
パート10も潰されたので、誰か懲りずにパート11を立てて下さい。
下にコピペを用意しておきましたので、使ってください。


391 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 01:41
事務官  「会議室、寒くありませんでしたか?」
主任書記官「我慢しろ!」

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

裁判官  「会議室、寒くなかったか?」
主任書記官「はい、わかりました。ストーブを探して参ります」


392 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 01:41
許せなねー    ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ( ´,_ゝ`) プッ

ゲラ(^∀^)ゲラ ゲラ(^∀^)ゲラ ゲラ(^∀^)ゲラ ゲラ(^∀^)ゲラ


393 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 02:04
書記官と裁判官の区別もつかない荒らし相手にリキむ必要なし!

394 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

395 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

396 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

397 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

398 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

399 :393:02/12/31 03:15
あぁ、繰り返すという荒らし(?)なのねん。 あんがと。

400 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 07:40
>372
管理人のひろゆきさんに対して、動物病院の書き込みを削除しなかった
ことで400万の賠償を命じたからだと思う。
ひろゆきさんは最高裁でも負けたら「匿名の掲示板やめて
IPアドレス表示しないといけないかも」ってコメントしてたような。
間違ってたらスマソ。

401 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 07:56
だいぶあぼーんされたようだが、この嵐も犯罪にあたらないか?(威力業務妨害)
告発してみたらどうだろう。

402 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 09:06
コピペ荒し君もお休みの時間のようだね。厨房はママの大掃除のお手伝いでも
してほしいが。
午後になると復活するようだが、出てきたら黙って削除依頼してしばし放置す
ること。新スレを立てると図に乗るからな。

403 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 10:07
>>401

プ。2ちゃんなんかに来てないでもっと法律の勉強した方がいいんじゃない?

404 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 13:07
通報の上あなたに対し適切な措置をとることを依頼します。


405 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 17:50
>>432

威力業務妨害で告発したらどうよ?プププ

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

408 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

409 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

412 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

413 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

414 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

415 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

416 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

417 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

418 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

419 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

420 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

421 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

422 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

423 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

424 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

425 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

426 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

427 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

428 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

429 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

430 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

431 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

432 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 19:37
明日は町田長官の新年の挨拶がありますね。
内容は大体予想できます。山口長官と大して変わらないでしょう。
「21世紀も3年目を迎え、ますます高度情報化社会が進み、
 不況が続き、国民の価値観は多様化し、国民の裁判所に対する
 期待が高まっている」ってね。平成16年も17年も同じでしょう。

「国民の裁判所に対する期待が高まっている」っていうフレーズ
何だか変だと思いませんか? 裁判所職員としての立場を離れて、
一人の国民、人間として考えてみてください。裁判所が忙しい
世の中が正常な世の中でしょうか? 裁判所の仕事は、トラブル
(民事・家事)や犯罪(刑事・少年)の後始末です。暇で暇で、
国民から期待なんかされないほうが平和で良い世の中ですよね。

2003年は、裁判所職員としての立場を離れて、日本国民
として、人間として、真実を見極める眼を持ちましょう。

433 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

434 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 20:45
>>432

やれやれだぜ。もっと理屈の勉強すれ。

435 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

436 :荒らしはお年玉をもらいに実家に帰省中:02/12/31 22:57
書記官スレにしろ、事務官スレにしろ、真の敵は職員の中にあり。

これに比べたら・・・

437 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

438 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 02:03
>>436
通報の上あなたに対し適切な措置をとることを依頼します。


439 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 08:29
>>369
アナウンスは年明けだろ?
何せ内閣が変更すると言ったのが御用納めの日だから、事務レベルの作業は
年明け。予定していた説明会までに資料が間に合わなければ中止または変更
も有り得る。

440 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 13:03
>>439
通報の上あなたに対し適切な措置をとることを依頼します。



441 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 01:14
    ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ   荒らしていい?
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      :::::::::::::::::::::::::::::::ヽミ   .ll
    / /て^ヽ   ::::::::::::::::;;;;;;;:::::ヽ  ,.ノ
    /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ::::::l'^~
  ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.|:::::l
   l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
  '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l-
   ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
    / (:::::}         ,,,,   イ~''
    l:  ~~         {:::::)  ::l
   l:              ~~   l
   l、                 l>
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


442 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:08
まゆみチャン ハァハァ

443 :jinjiseido@court.or.jp:03/01/04 23:11
jinjiseido@court.or.jp

444 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 04:08
極楽の9連休も今日で終わり…
明日から鬱…



445 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 11:38
>>444
通報の上あなたに対し適切な措置をとることを依頼します

446 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

447 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 12:28
明日からまたドキュン事務処理の連続だけど、今の時代安定性に勝るものはないんだよね。
くだらん仕事ではあるが、まあ適当にやろうぜ!

448 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:29
久しぶりに見たらあぼーんの嵐だけど、一体何だったの?

449 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

450 :山崎渉:03/01/06 05:08
(^^)

451 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 12:51
・・・


452 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 20:37
◎◎問題裁判官 実名公表◎◎
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1019028958/l50

453 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 01:23
結局、休み限定の荒らしだったのね。
根性なしが

454 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:22
俺は日本一の事務官を目指す。

野心のある事務官の諸君、俺にかかって来い!

455 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:47
山崎渉 ってなに???

456 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 00:20
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1042210059/l50


457 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 07:09
ほい、今日から3連休

休むっていいね〜



458 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 16:10
事務官こそが、まさに基幹職種にふさわしい裁判所職員。
正しく、厳しく、物事の是非を精密にとらえる優れた才能。

事務官には俗っぽい格付けは相応しくない。
裁判官同士の下賎な騒乱を外から眺め、監視・監督する審判者。

事務官の前に、全ての裁判官、書記官、調査官、速記官は跪くがよい。

そう、事務官は他の職員と比較できぬ基幹職種。
いや、比較などしてはならぬ、神聖な存在なのだ。

次元がちがうのだ。他の職員に祭祀されるべき基幹職種。
唯一の真理を体現する基幹職種、それが事務官だ。

459 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 16:16
事務官いいな〜。マスコミより先に判決が分かるんだもん。

460 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 19:29
分かったからといって何ができるわけでもないけどな。
テレビ局に勤めてた方が番組先取りできていい。

461 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:09
>459 ただ、マスコミから初めて判決結果を知らされる事務官がほとんど。

462 :非公開@個人情報保護のため :03/01/13 00:13
年輩の事務官で、この人はって人いる?
だらだら仕事して、年功序列で給料もらって。
やる気もなく、向上心もないヤシが事務官だろ?
訟廷・検審がその巣。

はっきりいって、裁判所のお荷物なんだよなー


463 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:41
   〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜
          ‖|‖ ◎---◎|〜
          川川‖    3  ヽ〜  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          川川   ∴)〆(∴)〜 <
          川川      〜 /〜 | >>462 オマエモナー
          川川‖    〜 /‖〜  \______________
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′


464 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 01:26
>458を事務官が書き込んでいるとは限らない・・・

465 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 07:35
>464
ていうか、458は職種名だけかえていろんなスレに書き込んでます

466 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:44
仕事のできる書記官とは、仕事のできる裁判官に恵まれた書記官である。
仕事のできない書記官とは、仕事のできない裁判官に付いてしまった
書記官である。


467 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:01
>>466

えー。。。。。。
同意しません!

468 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:07
隼町の郵便局って、なんであんなに使いづらいの?
全司法の前を通ってエレベーターに乗って行かなきゃならないし、
戻るときは暗証番号を押して入んなきゃならないし。

469 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 20:32
>>466
じゃあ事務官は?

470 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:26
1種採用の一流大学卒の事務官へ一言。
苦労して親のスネかじってまで大学出たのに、何で高卒でも十分通用
するような職場に入ってんだよ? 高卒とおんなじレベルでしか仕事
出来ない時点でお前ら負け犬だろう。俺ら高卒に対してじゃない。
おんなじ大学出てお前らよりバリバリ稼いでる法曹三者に対してだ。
いっぱしに一流大卒ひけらかすんなら、高卒が絶対に出来っこないよ
うなことやってみろよ。

471 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:50
470=学歴オタ

哀れ。。。

472 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:25
           ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {   
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《               
                    

473 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:02
>>470

確かにそうね。いい大学出て裁判所の一般職ってのは諸先輩方に申し訳ない。
でもまあ、マターリも一つの生き方よ。5時ダッシュで帰ってやりたいことやってりゃ結構人生楽しいっしょ。

474 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:08
           ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {   
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《               


475 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:14
>>473
5時ダッシュで帰ってやりたいことやりたいのに、収入が伴わないなぁ。


476 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:31
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!
KFC(ケンタッキーフライドチキンではない)はDQNの巣窟!



477 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:16
http://host.world-lawyer.com/upbbs/all/file/mm123.jpg


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)