2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員独身寮について

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:06
来年4月採用予定で独身寮に入るつもりです。
国家公務員です。
寮母さんとかはいらっしゃるのでしょうか?

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:11


3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:19
あげ

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:47
陵墓あげ

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 00:04
寮母タンのエロ画像キボンヌ

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:41
なぜあまり書きこまれないのか?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:51
あげ

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 01:09
あげ

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 01:13
省庁によってまちまちだが、まじで人の住む所ではないようなボロも多い。築30年以上で壁に穴とかいうところもザラにある。
家が貧乏でなければ独身官舎はやめとき。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 10:14
あげ

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:11
書きこみ期待あげ

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:13
>>11
痔だな


13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 00:18
意味不明

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 14:31
あげ

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:35
あげ

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 22:40
あくまでもage

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:03
自分で部屋くらい借りろや

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 17:26
寮母は普通いません。管理人はいます。
他に質問は?

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 18:23
町役場に合格したのでアパートを借りて生活しようと思うのですが住居手当はどのぐらい出るのでしょうか?

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 20:23
>>19
自治体によって違うので直接聞け。
参考までに言っておくと、国家では家賃の半額(最大2万5千円)らしい。
最大2万5千円ってことは、家賃が5万以上だと半額も出ないということだ。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 07:50
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


22 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:15
最近若い人の間で人気があると聞いたので、今日初めて
この2ちゃんと称する掲示板に来てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない絵文字や下品な言葉。
穢れのない清らかな子供達がこんな不道徳な掲示板をみて
悪質な犯罪者になったらあなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。
こんな掲示板1日も早く禁止処分にしてひろゆきを牢獄にいれる
べきです。
わかりましたか。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:21
寮長(古参職員)ウザイです。
入寮歓迎会では散々な目にあった。酒の無理強い等だが、寮内だから逃げ場がない
のが辛いとこ。まあ住めば都って言葉があるとおり、そのうち慣れるが。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:25
こんなん、国と地方でも違うやろうし、
省庁間、地方支分部局間でも全く違うだろう。
私の場合は築5年、寮生同士の交流は
あまりなく、気楽でいいが。


25 :23:02/12/01 20:30
とりあえずは一人用個室になったんで。ちなみに昔は二人部屋だったから
広くて良い。但し、ほとんどの者が在室中は施錠しないので、他の者が
突然入ってくるなどプライバシー感覚は無いな。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:48
          __,,,,_
        _.. -´´      ̄`ヽ,
    `ー ''"--―〃  _,ァ---‐一ヘヽ            <                 >
     `ー--―― /´      リ}            <  い ざ 開 戦 !!    >
      `ー--   〉.   -‐   '''ー {!            <                >
        `     |   ‐ー  くー |              ∨∨∨∨∨∨∨∨
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}                     _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
         ヽ_}     ト‐=‐ァ' !                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          ゝ i、   ` `二´' 丿     __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
              r|、` '' ー--‐f´-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|」-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

皇太子様が北朝鮮へ宣戦布告なさいました!各自戦闘行動開始!


27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:56
どこの省庁なの?財務とかはいいとこ入れるけど。貧乏な省なら、
ほんと期待しないで。管理人もいいかげんな人多いよ

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:45
H務省

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 01:26
財務はいいとこ入れるのか…。いいなぁ。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 01:27
郵政も良いらしい。
都も良いらしい。
警視庁家族寮もいいらしい。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 11:47
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:51
>>30 ポリの宅舎って「待機宿舎」って言わないか?

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:32
age

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 12:58
最近はワンルームタイプの独身寮も増えてきたが、まだまだいきわたらないな

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 00:14
NSは?

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 18:23
MK<NS<<<<Z

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:30
age

38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 09:42
おなにーばっか

39 : :02/12/15 09:50
>>1

私も独身官舎に入ろうかと思っています。
しかもH務省です。もし会ったらよろしく。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 23:52
保全

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 23:56
独身寮っていいの??



42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 12:54
女作っても連れ込めないだろ?

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 13:03
3DKの部屋に2〜3人(人気の無い宿舎だと1人独占もあるが)
個々の部屋(は一応キー付き)
家賃数千円(5000以下)てな感じですな。
貯金するにはいい環境かも



44 : :02/12/22 16:11
>>43
ネットしたいんだけど、電話は個人で引けるの?

45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 16:24
しなくていいよ

46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 22:51
実際どうなの?

1時間くらいの通勤時間かかるみたいだけど・・・
確かに安いし。

独身寮に入る人って、本省で、どのくらいいるの?



47 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 06:54
独身寮情報が少ないってことは、独身寮に入る人は少ないのかな

48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 01:23
今住んでるとこだと、役所まで20分程度
独身寮だと1時間から1時間半の通勤時間

どっちがいいですか?金とるか時間とるか。
独身寮だと月々4万程度うきそう

49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 03:48
イマドキ相部屋なんて信じられないよ・

50 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 08:47
相部屋っていっても、一人一人部屋があるわけだし、かぎもついてるんじゃない?

ルームシェアみたいなものじゃない?

51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 22:29
あげ

52 :長崎在住:02/12/25 22:41
>>93
帰省してごらんよ、面白いよ!
私は後二日のお勤めです。

53 :43:02/12/26 00:55
>>44
亀レススマソ

私のしる限り電話は個人単位だよ。
もっとも携帯等で代用が効くため引かない人はいるが・・

一応、世帯宿舎の転用タイプでも一部屋毎にジャックが
あると思います。(わだすの知る限りじゃが・・)

従ってたいていはADSL等の接続は可能だよ。(例外はあるが・・)


54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:04
>>46
私の知る限りですが(こればっかですまぬが)結構いると思います。
遠いのはつらい面もあるけど、いろいろ便利なともあるし、深夜タクシー
でも行き先言うだけで運ちゃんがつれってってくれるし・・・
あと、役所生活スタート時に同期や先輩が近くにいるってんのは
結大切なことかもしれんし・・・(人それぞれですが・・)
あと、やっぱ金が結構自由になるってのも大きいなぁ・・
まあ好みってことで・・

55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:09
>>48
今住んでいるとこに不便、不都合がなければ
そのままをお勧めするねぇ。本省だと深夜がざら
のセクションもあるので、近いってことはそれだけ
体力の温存が効くからね。冗談じゃなく、生死にも
かかわる場合もあるし。
ただ、近いと早く帰りづらいという短所もあるが・・
「終電があるので・・帰ります」という技がつかいづらい・・・

まあ、貯金も重要ではあるが・・・


56 :43:02/12/26 01:10
54=55=43です

書き忘れた・・・

57 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:10
がんがんやるべきとおもうべし


58 :43:02/12/26 01:13
>>50
正解です。まんまそうです。

>>49
昔は6畳一間に2〜3人というのもあったらしいけど
とりあえず50氏のおっしゃるとおりルームシェアみたいな
もんです。




59 :43:02/12/26 01:15
>>52
返答が楽しみですなぁ?

60 :43:02/12/26 01:17
さて、勝手にお答えさせたいただきましたが、もし何かございましたら
「私の知る範囲」でお答えします。おやすみなさいまし。

61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 06:59
>>55
独身寮だとかなり貯金できますよね。
今のとこに住み続けるのと独身寮だと月4万くらい差がつきそう
です。

独身寮について、なんでもよいので情報ください。

後、独身寮は、何才くらいまでいることができますか?



62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 07:39
郊外にあって、しかも駅から遠かったら悲惨

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 08:07
独身寮の平均的な家賃(光熱費込)を教えて!!

ワンルームタイプ
共用タイプ

でそれぞれ違うと思いますが


64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 09:33
あべぽ

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 17:19
>>63
実際寮によって違いがあると思うけど、
漏れ(国出先)の場合、家賃1500円給料から天引き
んで、その他に管理費5000円、電気代4000円〜5000円
朝飯350円・晩飯550円×食った分だけ
ちなみに一人一部屋、トイレ風呂洗濯機など共用の所でござるよ

66 :43:02/12/26 19:56
>>61
金銭面では余裕がでます。
ただし、女連れ込みは難しいですな。
禁止ではないので不可能ではないが、まあ隣人に「いろんな」
声が筒抜けになりますが・・・

67 :43:02/12/26 20:00
>>61
年齢は俸給表で制限があると聞くが
30台でも結構いる模様。
また、ある程度年季があがれば世帯型に
単身で住むこともできるみたいです。



68 :43:02/12/26 20:05
>>63
65殿が答えていらっしゃるが、
とりあえず賄いなしのわての場合、
1月換算で光熱費は3,000〜5,000円
位と記憶。
ルームシェアタイプだと、基本料等は
等分ふたんなので結構安いかも。
(賄いはなし)

あと、昔ながらの寮タイプだと、寮全体の
光熱費を等分わりしている模様。

家賃は3000前後が多い模様。他に共益費
という名目で数千円毎月徴収みたいですな。

年数回草刈もあるんでお忘れなく。


69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 06:40
やすすぎw

70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 07:58
>>69
オマエはいれてやらないけどな。

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 11:31
>>43

情報ありがとうございます

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:24
キャリアは都心、ノンキャリは、郊外という感じで
独身寮にいれられるんでしょうか?

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:42
自分の入っていた独身寮(国家)は家賃300円だった。
あとは65の方と大体同じ。
築35年、個室3畳一間、風呂、トイレ共用のぼろだったから
けどいろいろあって採用当時所持金(貯金)6万位っきゃもってなかった
漏れは大変助かった。

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:46
>>72
キャリアだノンキャリだでそれほどあからさまな区別は
ないと思うのだがどうでしょう
それより省庁(官署)別の差がはげしいと思う。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 23:36
KR省はどうでしょうか?
普通くらいかな?

ぼろでも一刻館みたいに、管理人さんがいたら平気です。

平ー気、涙が乾いたあーとにーはー

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 23:51
>>75
最近内定した君を発見w

77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 00:03
寮のランクとか分かると良いね。

上等  Z省 K視庁 
↑   Y政




↓   NS省
ボロ  MK省

今のところこんな感じかな?

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 00:38
>>75
そんなむちゃな
せいぜい数十年前だったらもしかして
ましだったかな程度が限界

79 :43:02/12/28 01:02
>>72
74殿の言うとおり、混在しているトコもあるみたいです。
でも基本的にはキャリアは都心が多いみたいです。でも
キャリア(偉い)から都心というより、ほぼ例外なく毎日
夜中帰り土日返上で働いており、その辺に配慮したという
色合いが濃いようです。(ノンでも激務セクでは配慮され
ているようです)
 でも省庁によって宿舎の質・条件差がでているのは正し
いです。露骨に違います。

80 :43:02/12/28 01:07
>>75
夢を見てください。はい。
まあ宿舎というのは、職員の福利厚生という側面の他に
緊急時の人員確保の色合いもあるように聞きます。
だから、公務員批判にありがちな宿舎=贅沢という図式
は不適当に思えます。蛇足ですが、公務員は震災等災害
時は自分の家族をも後回しにすることを求められていま
すから。現に阪神・淡路大震災時、被災者である役所の
人間が被災者の罵声のなか救援活動してましたしね。
・・・いやいや蛇足でした。少し酔ってますので失礼

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 02:07
ru-ruru-


82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 10:43
独身寮万歳

83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 16:14
>>80 クレイマーな民は裏事情なんかツユ知らずに騒いでるだけだから、災害時には後回しにしましょう。
もし、注意しても騒ぐようなら、秩序を乱していることを理由にすれば問題なし。それでもダメなら機動隊!

84 :43:02/12/30 22:08
>>83
それが出来れば苦労はしないよなぁ

でもどんな人間でも国民は国民ですから

まぁ、そうゆう仕事をしていることに誇りと

やりがいは感じてますよ。


85 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 17:56
みんなマンションかえばどうですか?

都心でも1LDKで3000万で買えますよ。

86 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 18:24
独身寮って、途中からでも申し込めますか?

たとえば、来年の5月とかから

87 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 18:33
独身寮に住んだ場合と、独身寮に住まなかった場合
月々、どのくらいの差がでますか?



88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 18:36
独身寮は都心にもありますが、
都心の独身寮は、何年かたった後じゃないと
入れないですか?
1年目は、田舎しかいれてもらえないとかですか?

89 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 18:40
大阪にはどこにあるん?

90 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:15
>>89
どこの官署でしょうか?それによっても変わって来る。
独身寮ではないが単身用合同宿舎ならりんくうタウンにあるのは知っている。
独身者も結構入っている。大阪のはずれで寂しいところではあるが。

91 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:18
90追加
後、和泉市にもワンルームマンション形式の独身用宿舎がある。
まあここもりんくうも関空勤務の人間が多いんですがね。

92 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:27
>>87
(国の場合)家賃だけで比べると
独身寮(宿舎)だと300円〜8000円の支払い
民間賃貸だと手当は27000円(ただし例えばつき3万の家賃であれば
27000円でて3000円自己負担というわけではなく、その半分くらいしか
手当は出なかったと思う)まで出るが後は自己負担
だからまともな物件で民間を借りると数万円は官舎よりに高くなるかと。



93 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 11:50
>>92
その数万が気になるなぁ

94 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:01
>>93
もらえる住居手当計算式は
月額23000円以下の家賃を払っている場合
家賃から12000円引いた額
月額23000円以上の家賃を払っている場合
家賃から23000円引いた額の半分+11000円
上限は27000円なので月額55000円以上の賃貸では
27000円になる
普通近畿都市圏でワンルームを借りたら
40000円〜75000円くらい(適当です (^^ゞ )でしょうか?
そうすると自己負担は20500円〜48000円で独身寮(宿舎)より数万円
かかると書きました

95 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:04
87が近畿圏かどうかはわかりませんよね、早とちりでした。
また手当は国家の場合で書いています。

96 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:27
独身寮だと光熱費も込みなんですよね。
それってかなりお得ではないですか?

例えば、民間6万円の家賃を払っていたとすると、
自己負担は
家賃 32000円
光熱費 8000円(電気、ガス、水道)
計  40000円
です。

独身寮だと
寮費 10000円(光熱費込)

やっぱ3万円もお得ですね。

ちょっと独身寮ってお得すぎる!!!!

97 :訂正:03/01/01 17:28
独身寮だと光熱費も込みなんですよね。
それってかなりお得ではないですか?

例えば、民間6万円の家賃を払っていたとすると、
自己負担は
家賃 33000円
光熱費 8000円(電気、ガス、水道)
計  40000円
です。

独身寮だと
寮費 10000円(光熱費込)

やっぱ3万円もお得ですね。

ちょっと独身寮ってお得すぎる!!!!


98 :訂正3@すんません:03/01/01 17:29
独身寮だと光熱費も込みなんですよね。
それってかなりお得ではないですか?

例えば、民間6万円の家賃を払っていたとすると、
自己負担は
家賃 32000円
光熱費 8000円(電気、ガス、水道)
計  41000円
です。

独身寮だと
寮費 10000円(光熱費込)

やっぱ3万円もお得ですね。

ちょっと独身寮ってお得すぎる!!!!

99 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:30
>>86
>>88
あたりに質問の解答もしりたい罠

100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 17:42
独身寮っていくつかあるうちから選べるのですか?
それとも最初に寮に入るか自分で借りるか選んで
寮を選んだら勝手に割り振られていくの?

101 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:30
寮にはいったらさすがにNHK代は払わないとだめかな?

世帯転用型だと2人〜3人で一家分、払うの?
それとも一人づつ?



102 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:51
おーい新人くーん、
光熱費が公費から出るわけねえだろうW。
常識で考えてみれ。

103 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:58
独身寮の壁は限りなく薄いってことは覚悟しておくべし。

104 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 00:58
>>100
寮(宿舎)を希望するか否か聞かれ、希望するとそのうち
庶務からどこそこの寮(宿舎)が取れましたのでお知らせしますってのが普通ではないかと
だからかってに割り振られる方かな。もちろん空きが無ければ取れませんでしたって言ってくる
(弱小機関やもともと寮が少ない地方であればありえる話)
何箇所かの寮(宿舎)のあき枠を持っている官署ならばどっちがいいですか?って
聞いてくれるかもしれないがあんまり事例はないと思われる。
寮(宿舎)が決まった旨通知が来てから気に入らないから入らないなんていうと
かなり担当者の印象が悪くなると思われる。(出来ない)

105 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 08:55
>>103
電話の声はまる聞こえ?
となりが何しているかすぎわかったらやだなぁ。それ。

ワンルームタイプが一番いいね、やっぱ

106 :43:03/01/02 10:11
>>101
世帯転用ですが、光熱費は同居人のうちの誰かが代表して契約して
その人名義で請求書が来ます。で、同居人内でそれぞれ折半なり
家電所有数等で応分負担等でいきます。(話し合いで決めてください)

NHKは、私の場合共益費に含まれていたため個人では出してません。
蛇足ですが、転用にお住まいの場合は隣人と適度な距離をあけて暮らす
のが吉と思う。(年中行き来あるとプライベートなくなるからね、学生寮とは
ここが違います)

>>102
あの粘着ぶりから見るとただの煽りでしょ。放置、放置♪
ああちなみに光熱費等諸経費は自己負担なのでお間違いなく。

>>105
電話どころかそばをすする音も・・・
ワンルームタイプも壁の厚さに難があると聞く。(住んでないのでしらんが
大して変わらんらしい)宿舎の造りのコンセプトはは基本的に必要最小限
であるから仕方ないです・・

>>100
104殿お答えしているので補足ていどに・・・
@宿舎の位置は「運」が全てです。空きがどこにあるかで全てが決まります。
 新人君が都心でスタートも結構あります。でも、提示された宿舎に選択権はありません。
A途中変更は十分な理由(遠方過ぎて深夜残業に耐え切れず体壊したor壊すおそれがある
 など。まあ、結婚するまで異動希望は難しいかもしれんが

107 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 10:31
>>106
最初は、寮に入らなくて、9月くらいから寮に入ることも可能ですか?

108 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 10:34
みなさんはいつまで独身寮に入っているつもりですか?
独身寮を出る目安を教えてください。


109 :43:03/01/02 11:40
>>107
入省時、入寮希望して場所が気に入らん等で断ってなければ
(初めての入寮希望であれば)可能性があります。
配属先にもよりますが、上司に相談してみましょう。
いい知恵を授かるかもしれません。(裏技も)


>>108
基本は独身寮→結婚→世帯宿舎→持ち家でしょうな。
独身寮にあんま長く入っていると、胡散臭がられること
請け合いです。(あと寮長という悪魔の仕事が・・・)


110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:00
>>109
結婚以外で独身寮を出る人もいますよね。
その主な理由は何ですか?

それにしても、公務員は独身の人も多いですよね?
独身の人はいつまでもいるのかな。
やっぱり30歳前までに、出るのが普通なのかな。

なんか独身寮で疑問ばっかわき起こってくる場所ですなぁ。



111 :43:03/01/02 12:10
>>110
偏見はよしましょうね、公務員だから独身者が多いとは
限りません。ちょと不愉快・・・

それはさておき、寮のでる理由は結婚以外に職場から遠過ぎる、
寮独特の雰囲気(職場と自宅の差がつけられない)がいや等々
千差万別です。年齢上で追い出されるというのはよっぽどです。
(中堅幹部クラスとか)。そのころには金もたまってますし・・・
第一住みづらいですよ。はは。

112 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:11
寮と実家だったらどっちがいいですか?
どちらも職場から一時間ぐらいです。

私は実家にしようと思ってますが(4月から働きます)、
オナニーが自由にできないというのがネックです。

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:14
職場から20分と、寮から1時間

どちらを選ぶべきですか?



114 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:17
なんだかんだで30までに1000万ためて
マンションの頭金にしたいわな

115 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:18
独身寮の人って本当に金ためてそう。

独身寮に入らない人だったら30までの貯金100万くらいっぽいけど
独身寮にはいってたら確かに30までで1000万はできそうだし。



116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:19
>>115
30まで寮に入っているやつって怖いね。


117 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:21
>>116
どうして?

118 :43:03/01/02 12:22
>>112
気持ち次第ですねぇ。
独立したい!一人暮らししたい!という思いがあるのであれば
入寮を勧めます。(寮っていっても賄い等はないので一人暮らし
といっても差し支えなし)

自宅だと、多少自由は束縛されるけど3食昼寝つきは魅力ですねぇ。
(激務の部署だとなおさら)でも、やや親べったりの印象はぬぐえませんなぁ。

私見ですが、短期間でもいいから入寮を勧めます。同じ寮の人間関係は将来
貴重な宝になるかもしれません。いろんな経験もできるし・・・


119 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:24
>>118
「いろんな経験もできるし・・・ 」

たとえばどんな経験?


120 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:27
>>118
112ですけども。
学生時代(今)は実家から遠く離れて一人暮ししてますんで、
3年ぐらいは実家でもいいかなーっと。

実家にはつきづき3万ぐらい入れようと思ってます。
金銭的に寮と比べてどうですかね?


121 :100(新採):03/01/02 12:30
>>104,106
なるほどありがとうございます。
配属先にもよりますが、できれば自分で賃貸を借りようと思います。

122 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:37
実家だと栄養価の高い食事がとれて
その分、昼食はうどん、カレーなどで安く済ませることができます。
Yシャツのクリーニングとか
新聞代とか電話代とかいろいろ節約できますね。
何より専業主婦がいるというのは
家政婦がいるのと同じですから時間的にも楽です。
自炊で30分かけたと思えば、通勤時間が長くても許せる。
郵便物の受取とかも楽でいいですよ。

仕事返りに同僚と食事に行くのが嫌になりますが。

123 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:40
Yシャツってやっぱクリーニングだすんですか?

形状記憶シャツじゃだめですか?

124 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:44
>>120
なるほど、そうゆう事情なら実家暮らしをお勧めします。
親孝行の意味もありますしねぇ。

金銭的には実家暮らしがいいかな?(なにぶん就職してから
すぐ寮入りしましたんでくらべられません。だれかっ詳しい方
いましたら教えてください)
食費、光熱費その他もろもろで3万は超えると思うし。





125 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:44
おしゃれにこだわるならコットン100%
形状記憶だってしわにならない?
そんな安物着てるから、公務員=地味なイメージが

126 :100:03/01/02 12:49
>>118
短期間とは、どのくらいなら差し障りないと思いますか?
半年でしょうか、一年でしょうか。
1種採用なので次々と全国転々とさせられると思うのですが、
新しい配属先で打ち解けるには、やはり入寮するのが手っ取り早いのでしょか?

127 :43:03/01/02 12:49
124=43です(わすれてた・・)

>>123
私は形状記憶一本槍でした。
人によってはクリーニングに出してたみたいです。

形状記憶といってもアイロンの綺麗さにはかなわないので
個人のこだわりによります。

>>125
時間があればアイロンがけやりたいけど、その時間も惜しんでも
睡眠時間が欲しい激務の部署もあるわけで・・

128 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 12:54
国1うらやましい。

寮でいいと思う

129 :43:03/01/02 12:56
>>126
うーん転勤の嵐の部署ですか・・・
その場合は、宿舎がいいと思いますなぁ。

民間だと、入居・退去時のコストがかかりすぎます。
就職後上司、先輩等に相談することをお勧めします。

あとご質問の件ですが短期間といってもやはり1年
はいたほうがいいのでは・・・?馴染む時間もありますし。



130 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 13:00
1年くらいで出る人の割合はどのくらい?

131 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 19:58
>>90さま
国交系の出先ですが…

132 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 20:55
>>131
すんません。国交ですか残念ですが国交の情報はまったくしりません。
お役に立ちませんで。


133 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 20:57
本省系だとやっぱりどこの省庁も福利厚生として
ジムとか使えるよね?

134 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 22:52
いくらなんでもオナニーできないほど、独身寮もひどくない

135 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 23:07
計算雨期魔寮はクリーニングに簡単に出せて、楽で良かった

136 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 00:20
>>135
何故に過去形?

137 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 00:54
法務省系はどうなの?

138 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 08:59
そばをすする音も聞こえるからオナニーする音も全部きこえるよ

139 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 21:38
ほんと?


140 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 22:01
オナニーってどんな音??

141 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 22:25
あんあんふーふー

142 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 22:31
一般的には、手がヒュッ、ヒュッ、ヒュッ、ヒュッと空を切る音と
肌がぶつかるパンッ、パンッ、パンッ、パンッって音がミックスした音。

143 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 22:49
まじでそんな音がきこえんの?

じゃ、毎晩きこえるじゃねーかw

144 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 08:29
ワンルームタイプだと普通のアパートと一緒の感じですよね?

やっぱり、問題は、世帯型ですか?

145 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 18:39
男性の方が多いようなので、質問させてください。
独身寮って、男性用と女性用があるんですよね?
(ないのでしょうか)
ちなみに国家公務員に採用予定です。
女性は、あまり独身寮には入らないですか?
女性用の寮もそんなに汚いのでしょうか?

また、寮というのは、省庁等によって別々なのですか?

146 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 19:26
>>145
男女平等を求めて公務員になったんだろ?
女の寮が男の寮と同レベルでも文句言うな、バカ
嫌なら寮入らなければ良いだけだろ。
アホたれが。

147 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 19:38
寮のレベル云々ではなくて、
ようは女性と男性の部屋の使い方の問題なのではないかと、
思っただけです。壁に穴が開いているとか……
それとも、寮は使い方でフォローできるような
建物ではないのでしょうか?
寮に入っている女性の方、いかがでしょう?


148 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 19:53
>>147
寮に入っている女性に聞くということは、
寮に女も住んでいると分かってのことだろ?
つまり、女でも寮に住めるってことだよ。

149 :145:03/01/04 20:01
>>147
はい、146さんの書き込みを見て、
女性の寮もあるんだとわかりました。
ありがとうございます。

150 :145:03/01/04 20:02

>>148さんの間違いです。

151 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 20:58
女性専用の寮はあまりない(あっても数がすくない)と思います。
特に職員に女性が占める割合が少なければなおさらです。
まあ、官署によっていろいろあるでしょうがうちの場合は
女性の場合は他官署(うちの場合は大学)の女性寮に枠をかしてもらい
そこに入るか、宿舎(RC-B)のあき枠に入っています。
本当に採用場所で条件が違ってきますので寮等を考えているのならば
採用先に聞いて見られるのが一番良いかと思います。
あたりまえすぎて参考にはならないでしょうかね〜。

152 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:10
あと最近は独身(単身者)用の宿舎が出来てている所もあります
ワンルームマンションタイプのものです。そういう所に入れたらラッキーかと。


153 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 21:14
ワンルーム用はいいよね。

世帯型はやだよね

154 :276:03/01/04 21:21
実況板に激しく誤爆してしまいますた(TДT)
クッキー確認画面出たからおかしいと思ったのですが…

>>649
なるほど、お住まいの場所がわかったような気がしますた(w
おいらは目黒駅から外側に下って帰ります
実家ですが…

今日は房総半島のど真ん中
養老温泉というところに行ってきました
小湊鉄道のどローカルさに結構萌えたのですが、
駅に着いてからは⊂⌒~⊃。Д。)⊃でした
湯冷めして熱が出ております…


155 :145:03/01/04 21:21
大変、参考になりました。
ワンルームマンションタイプのものがあるとよいのですが。
ありがとうございました。


156 :276:03/01/04 21:22
そして今度は他スレに誤爆すまそです(TДT)
逝ってこよう…

157 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:04
独身寮はいいよ

158 :43:03/01/05 21:10
>>145
あるよ、数はないけど。内装はしらんが男性寮よりは
立地条件に恵まれている模様ですな。(国の場合、都内とか)

まあ絶対数が少ないため、近郊分で事足りるみたい。


159 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 21:38
税金で立てた寮に住んで税金で給料貰って公務員て恥ずかしくない?生産性のない仕事って楽でいいですね。

160 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 22:51
公務員になって、独身寮にはいらなかったら損だよ。

寮こそ売り物の一つだしさ。
住み難いっていうけど、実際は、かなり快適。



161 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:49
独身寮に入ると年間40万くらいうくってほんと?

162 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:52
>>160
もし良かったら、詳しく教えて下さい。

163 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:52
今年採用予定なのですが、
寮でペット飼うとダメですか?かなりおとなしくて小さい犬なんですけど。 

164 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:12
>>163 小鳥か金魚ぐらいしかダメでし。ハムスターぐらいになると臭いし、それ以上は(以下略)

165 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:19
犬なんか絶対だめだろ。

ワンルームならまだ隠せるかもしれないがw

166 :163:03/01/06 01:26
そうですか・・・・
内緒で飼って見つかったらどうなるんでしょう・・・・

167 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:27
>>166
犬かいたいなら賃貸にしなさい。


168 :163:03/01/06 01:29
。・゚・(ノД`)・゚・。  

169 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:34
>>168
今住んでるとこにそのまま住み続ければいいじゃん。

170 :163:03/01/06 01:41
とても通える距離では・・・・

171 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:43
>>170
選択肢はじゃ2つしかない

1.犬は実家にあずける
2.民間賃貸に入る



172 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:45
>>170
全くもって冷酷だが、認められてないはずである。
また、こっそり持ち込んでも壁の薄さのよる騒音
臭い等で問題になるのは確実である。
お勧めは全くできない。

173 :163:03/01/06 01:45
。・゚・(ノД`)・゚・。  2番で・・・・・・。

174 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:48
バター犬を持ち込みたがるなんて
ものすごい女だな

175 :163:03/01/06 01:50
すみません、男です・・・。

176 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:53
>>160
どこを指していっているのか全く不明だが?
少なくとも大手企業等に比べてるのもおこがましい位の
レベルだが?
それともいまどき3DKで3人ルームシェアという環境で快適という
殊勝な神経の持ち主か?
それとも脳内公務員か?

177 :山崎渉:03/01/06 05:07
(^^)

178 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 08:47
>>176
それじゃ、何で独身寮すんでんの?
住めば都だろ?

179 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 09:07
ワンルームタイプだと、洗濯機とか、冷蔵庫とかは自分でかって
おかないとダメですよね?

世帯用だと、洗濯機とか冷蔵庫は共有だから、かわなくていいんだよね?

180 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:42
毒死ん寮

181 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:43
○●○●○●駆込み寺○●○●○●
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル!
●不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等
★何でも気軽に相談OK!確実に貴方の悩みや困り事、
トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i  
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
---------------------------------------



182 :43:03/01/07 01:51
>>179
世帯型においても洗濯機・冷蔵庫等家電もワンルーム同様個人で購入するものです。
ただし、洗濯機については置き場が一個しかないため共同で購入するか、
だれかが代表して購入するかのいずれかです。
まあ、たいていの場合先に入居している人が購入している場合が多いが・・・

183 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 21:44
本省勤務の人は、賃貸の人が多いって本当?

それはやっぱり激務だから?
給料がいいから?

184 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 10:33
寮に入ると

1.車買う
2.風俗にいく
3.ラブホ代

などで、結局、節約して過ごす民間賃貸住人とかわらないです。

ただし、寮に入って1〜3に全く出費しない強者もいますが・・・

185 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 10:57
3だけで賃貸家賃超える罠。

186 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 18:44
age

187 :43:03/01/08 23:09
>>183
大半は激務のため、近隣に移る人がいるよ
宿舎は遠方が多いので

188 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 00:25
184の1〜3の条件を満たさず
ひたすら貯金に励む強者はどのくらいいるのだろうか?

189 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:15
 寮はやめとけ。漏れなんか隣引き篭もりだからゆっくり部屋にいられないよ(TДT)
土曜なんか1歩も出ないんだぜ(3年間の自己統計により)

190 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:19
炊事するところ、共同ですよね?
不便じゃないんですか?

191 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:20
それがわかるってことは、君もその間一歩も出なかったってことだよね?(藁

192 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:22
>>189
金ためてんの?
あなたも、あなたの横の引きこもりもw

193 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 03:30
寮だと、毎晩のように飲む、とかってあります?
かなりの下戸なんで、そーいう感じだったらやめておきたいな・・。

194 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 07:51
>>193
ない
かかわらずって感じ。
憎しみさえわいてきます

195 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 17:49
独身寮の人って彼女いない人多いの?

196 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:15
ほぼいないw

197 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:41
もしできたらどうすんの?
他に部屋借りるの? ラブホ?

198 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:41
>>197
最初はラブホ

長くつきあいそうなら賃貸



199 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:43
すぐでれるの?解約みたいなのはどうするの?

200 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:46
>>199
最低1年は寮にいないとだめ

その後は、まあ理由をつけて、でていくだけ。

201 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:51
寮に女連れ込んで見つかったらどうなるの?

202 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:53
>>201
別に女つれこんでもいい。
ただすべて丸聞こえ。



203 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:55
マジ?つれこみオッケなの?????? 
でも風呂いれてやれないよな?

204 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:57
>>203
世帯型なら、可能かもなw

まあ、♀が一人暮らしがベストだな。


205 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:58
>>203
つれこみはオッケーで、
風呂に入れ指すのは、世帯型なら可能かもなって意味な。

206 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:00
あー寮か賃貸か悩む・・・。 ラブホ代バカになんねーしなぁ。

207 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:01
>>206
だから一人暮らしの♀をつかまえろ

208 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:02
今の彼女が実家なんだよ。

209 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:02
>>203
寮の隣の野郎が毎週末女を連れ込んでますた。声は筒抜け。
かくいう漏れもときどき彼女の寮(世帯型を3人でシェア)に泊まってましたが。声は控えめに…。

210 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:04
>>208
ラブホに月3回以上いくなら賃貸にしろ。



211 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:04
どこの寮も壁薄いのかよ・・。

212 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:06
彼女いないし、今後も出来ないだろうから関係ないね

213 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:07
>>212
そんな君は、寮でためた金をすべて風俗に費やすんだろな

214 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:19
ってことは、彼女がいるヤシは寮からでたほうが 金も浮くんだな?

215 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 23:20
>>214
当然

216 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 17:35
男子寮ってツレコミ禁止って今日先輩が言ってた!  



寮によって違うの??

217 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 17:52
>>216
うちは原則禁止。
でも、そんなもんあって無きが如し。
かつては寮の風呂に彼女入れて
自分は風呂の前で「今俺の女がはいってんだから、誰も入れさせん」と
番をしてたつわものっちゅうか、阿呆っちゅうか
そんなヤシがいたこともあるらしい。

218 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:23
いいじゃん、ラブホで。雰囲気あるし。
それに寮でもカーセックスぐらいならできる。
河川敷でもいいし。
賃貸との差額は10万ぐらいはあるぞ。

219 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 19:13
野外かよっ・・・・・・・

220 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 19:21
おすすめはカラオケボックスだね。


221 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 19:23
カメラあるじゃんw

222 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:38
そういうプレイはお嫌い?

223 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 22:27
たまにはいいかも。

224 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:11
>>218
月々だと3万〜3万5千円程度の差だ。
だから、ラブホ2回いったら同じこと

225 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 18:06
寮でることにした。
もうこんな男くさいとこやだ。

226 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:03
俺も出るー

227 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:12
僕らの局は宿舎委員会が開かれ(総務課の宿舎係、人事担当者、各課の
庶務担当補佐の集まり)、個人ごとに宿舎(寮)を割当ている。
割当宿舎(寮)が気に入らなければ、拒否し、民間アパートを借りて
いる状態である。

228 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 11:05
みんな民間でどれくらいの相場で借りてる?

229 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:15
65000

230 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:21
650000

231 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:29
ええっ!65マソ!

232 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:57
6500000

233 :.:03/01/15 23:01
あなたが普段疑問に思ってる事、教えちゃいます。

http://members.tripod.co.jp/rojiurajouhou/kondol.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)