2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府庁PARTV−ここの役所は○ホばっかり-

1 :日々、改革中!:02/11/19 20:21
第3弾になるほど、盛況(?)です。
再建団体になるまで、あと幾つスレが建つのか?
大リストラが始まるまで…
退職金がカットされるまで…

府庁職員だけでなく、府政に一言言いたい府民の方や、他府県の方
など、書き込み歓迎します。
前スレ http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1027155898

大阪府庁公式ページ : www.pref.osaka.jp
府庁内webページ : www.lan.pref.osaka.jp (府庁内のみ)


2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 20:25
ヤベーな。オイ。
何がやばいって、半年前、俺のツンベにカマ掘りやがったのかいたのよ。
それが25歳の女でよ。
額切っちゃってたから激怒して、その場で一筆書かせてやったのよ。
で、修理代が300マソ。もちろんソッコー取立て。
その女、旦那と別れて狭いアパート暮らしで2歳の子供までいやがんの。
金払えないなんてふざけた事ぬかしやがるから体で払えって。
ちょっと生活疲れしてるけどスレンダーで結構好みだったから萌。
シクシク泣くのを無視してストリップやらせて萌。
んで、その後は無理やりJrをぶち込みまくり。
溜まってたから濃い〜のがいっぱい出たよ。もちろん中田氏。
一晩2万ということで体で払わせる事にして、それから週3ペース。
俺の大好きなローションプレイさせたり、仲間と5P林間コースしたりで。
5人に輪姦され泣きながら力無く抵抗するのがまた萌。
最近は俺が行く日は晩飯作って待ってやがるからバカな女よ。
で、何がヤバイってその女の2歳の娘。
俺になついちゃって、可愛いのなんのって。パパ呼ばわりよ。
小さい手でぎゅっとしがみつかれたら情が移っちゃって。
女は玩具だから妊娠でもしたら捨てるが、この子は辛いな。
マジでヤベーよ。

3 :日々、改革中:02/11/19 20:29
前スレで議論された主要議題

● 府営住宅の建設から手を引くべきか
● 府営住宅の管理を完全民間委託にすべきか
● 水道部を民間委託すべきか
● 病院・保健所を民営化、市町村に移管すべきか
● 農林事務所、農業公園を縮小・民間化すべきか
● 治水関連防災維持管理の疑惑と民間委託問題
● 設備管理職(電気・機械・造園 他)を完全民間委託化により廃止すべきか
● 給与削減をこれ以上進めるべきか、勤務評定との絡みは?
● 人事当局のやらせ書き込みがあるのではないか?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 20:30
●大阪市を是非吸収合併すべき

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 20:33
横浜市役所市民相談室へチクれ
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/


6 :引越し。:02/11/19 20:35
>朝日の朝刊に府職員騒然
>全国の47都道府県と12政令指定市のうち、「団塊の世代」といわれる
>55歳から52歳の職員が退職を迎えた際の退職手当を「問題なく支給できる」
>と見込むのは28自治体しかないことが朝日新聞社の調査で分かった。
>大阪府のみ回答すら出来ず
>もうダメポ

山形、福島、東京、宮崎も回答できませんでした。 いちおうじょうほうまで


7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 20:36
● 大阪特別市制定で、大阪府の役割終了 (サビシー

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 20:47
では、択一の答えあわせをしましょう。
あまり覚えてないんだけども。

1は金剛だよね。


9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 20:49
何問までがラインなのかな。


10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 20:58
>●大阪市を是非吸収合併すべき

逆でしょ。表向きはともかく、実質は吸収されてますがな。
事務部門も重複するところは府の事務部門全般がリストラ対象ですぜ

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:01
ロシアサミットなどありません。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:07
資金前途は正しいのです。


字は誤りです。


13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:22
どぼく

14 :大、田戸方シエ:02/11/19 21:27
>>12 おたくもQテスト受けたクチやな。
さっき誤爆したスレのタイトルに書いたことやけど、錬成会の誘いなかったか?
【錬成会に】大阪府庁PART4【入りませんか】
1 :大、田戸方シエ :02/11/19 19:53
暇な職員多数のため、新スレ勃てたです。
2 :大、田戸方シエ :02/11/19 19:54
ちなみに、前スレは
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1027155898/l50
3 :大、田戸方シエ :02/11/19 19:56
スレ番間違えた。PART3だった!
4 :非公開@個人情報保護のため :02/11/19 20:03
このスレ、削除依頼。
5 :大、田戸方シエ :02/11/19 20:11
>>4 それなら代替スレ起こせ。
6 :非公開@個人情報保護のため :02/11/19 20:22
ほれ、代替案
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1037704893
>>1 へ。新スレに テンプレ、お願いするニダ。

それとは別の話やけど、ウチの職員は代替地を「ダイガエチ」と読むわな。
あれが禿しく気になる。「ダイタイチ」ちゃうんかと小一時間(自粛)。

♯あと、「自衛隊に入りませんか?」のAAがどこにあるか分からんかった。
そいつをコピペして「錬成会に入りませんか?」を禿しく所望する。


15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:29
問題あまり覚えてない。


市町村普通会計決算は赤字。


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:33
グリーンピース


17 :大、田戸方シエ:02/11/19 21:33
>>7 先日の係長試験(未だにこう言うヤシ多数)の文章問題にヒントが隠れてたな。
これからの公共事業のあり方と地方分権による他自治体との連携。
法律の問題は2年続けて行政手続法がらみの許認可ネタやった。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:42
府民・NPOとの協働っと。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:46
   __
 。B■Λ                             。   ∧_∧
  \ (,,゚Д゚)    ☆限りないリストラ、民間委託化が \. (´∀` )
━  ⊂  つ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━⊂    )━━━
  ┌───┐       待っています。            | | |
  │ 痴事 |                          (__)_)
                                     正義

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:46
ボランティアは尊敬されています。




21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 21:49
経常収支比率は改善されてない。

22 :大、田戸方シエ:02/11/19 22:25
>>12 誰か突っ込んだんやろな、17日の「係長試験」で。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:56
新スレ移行、おめでd

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:28
大阪府住宅供給公社・住宅管理センターは、職員のポスト確保団体です。
業者と癒着しております。
民間委託により、自らのおいしいポストを手放したくないため必死に抵抗しています。

完全民間委託化により、府営住宅単価は大幅に下げられます。

水道の民間委託化をするなら、ぜひ住宅公社・管理センターも民間委託に移行
すべきです。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:42
>>24
単純な技術職たたきに見えるぞ。
府営住宅が今後必要かどうかという問題と、それを建設するのは府直轄事業か、
外廓委託か、PFIかなどの問題と、維持管理の民間委託問題をまとめては
扱えない。

府営住宅 → 低所得者層向けに何らかの対策が必要。(公金の支出)
府営住宅の建設 → 民間に完全委託、PFIも可能。
住宅の管理・運営 → 民間委託があたりまえ。

建築職員の処遇 → 解雇?できないだろ。 いいところ、降格+再雇用しかないだろう
けれども、大阪府なら単なる配置転換で済ませてしまいそうだな。
今後も大量排出される施設管理職員の捨て場所は、ほとんど無いはずなので、
降格+新採扱いで再雇用をしないと、退職金も足らない庫のご時世、府がもたない

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:55
だめぽ

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:08
おう、もう3つ目か(w

オバQもいい加減丸暗記試験止めろよな、無意味だ。
どんな文献でも持ち込み可能な状態で、暗記力じゃない
思考力を試すような試験に切り替えないと、漏れみたいな
だめぽ主査が後を絶たないよ〜〜
漏れなんか退手まともにもらえない口だな・・・

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:16
来年の今頃にはPART10位まで行ってるかもな!!!!!!!!!!!!!!


29 :設備”管理”の直営は詐欺行為:02/11/20 20:27
本庁、府立大学、病院、その他庁舎類の施設管理は民間で。

委託先の例
 NTTファシリティーズ
    http://www.ntt-f.co.jp/stpm/service/b-mente.html
    http://www.ntt-f.co.jp/ps/sogo-buil/index.html
 三菱地所ビルマネジメント
    http://www.mby.co.jp/eatablishment.html
    http://www.mby.co.jp/pfi.html
 セコム
    http://www.secom-techno.co.jp/annai/6_7/index.htm
Yahoo などの検索サイトで検索すれば、ざくざくでてくるよ。
公務員が直営管理していることによる府民のメリット、入居者(府職員・患者・学生)の
メリットは無い。給与レベルが高く、技能が低く、モチベーションの低い不良資産職員
を雇いつづけることによる府の損失は計り知れない。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 21:09

水道モナー。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:45
いっそ、錬成会も解体しないか?

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:55
なんで民間委託すると大幅なコストダウンになるん?

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:55
http://alink3.uic.to/user/ranran4.html

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 23:22
>>32
それはねぇ、同じ人数で施設管理する場合は給与レベルが民間のほうが
遥かに低くできるから。

それに、民間にしたほうが同じ業務をするのに必要なトータル人数が
少なくて済むから。
(その証拠に、いつも修理や点検があるわけでないのに、それを見越した
人数を固定的に貼り付ける役所のシステムに問題があるから)

>>29 は いい事言ったぞ。
「公務員が直接管理していることによる府民のメリット」が無い。
コスト縮減だけでなく、民業妨害しないためにも外注できるものは内部で
すべきで無いということなんだろ?

35 :施設”管理”だけでなく、事務も大リストラだな(w:02/11/20 23:40
片山総務相は20日の経済財政諮問会議で、地方自治体が独自財源でインフラ整備
などを行う地方単独事業の総額を2003年度から4年間で毎年5%ずつ、計約3兆円
削減する方針を表明した。

また、同じ期間に地方公務員を計4万人以上減らす方針も明らかにした。

自治体の歳出を減らし、地方財政の立て直しを図るとともに、地方の財源不足を補う
地方交付税を抑制するのが目的。小泉首相が掲げる地方交付税改革、国庫補助負担金
削減、国から地方への税源移譲の「三位一体」の改革の一環と位置づけている。

地方単独事業の規模はバブル経済の崩壊後、度重なる政府の景気対策による大幅追加
で膨張を続け、今年度の地方財政計画では総額15兆7500億円に達している。これを
4年間で、1990―91年度の水準程度に縮減する。

政府は来年度予算の概算要求基準で、国が直接または補助金を出して実施する公共事業
関係費の3%削減を決めている。地方単独事業については、これを上回る削減目標を設定し、
自治体に歳出努力を促す。

地方公務員については、今後増員が見込まれる公立小中学校教員、警察官などを除く、
一般職員の定員を今年度の約108万人から毎年1%ずつ減らし、給与などの義務的経費を
削減する。

引用元
http://www.yomiuri.co.jp/top/20021120it14.htm


36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 23:56
今後4年間、毎年 1% の職員定数削減。
  3000人リストラに、4%の上積み。約800人。(20000*0.04)
  水道部を完全民間委託でも約500人。やはり事務もか…

地方単独事業を4年間、毎年5%削減。
  4年経つと20%弱か。
  公共事業発注部門(土木部、建築都市部等)の定員は発注金額
  によって決まっているので、ココもリストラ。

地方の財源を補う地方交付税を抑制
  大阪府に最後の一押しだな。相当思い切ったリストラしない限り
  再建団体は免れない。

といったところでしょうかねぇ。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:10
住宅管理センター モナー。民営化だぞ。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:48
>>29 錬成会を独立法人に移行させて、授業料を取る私塾形式にしたらどないだ?

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:03
犯罪件数うなぎのぼり、
検挙率下がりつづけ、
その中でも大阪は東京都並んで三国人犯罪が多い。
もう最悪。

くだらない部門に余剰人員抱えている余裕あるなら、
警察増員して、府民の安全を守れ。
府民に順法精神とは何たるかを、詐欺罪の水道局員を実演逮捕
してでも見せ付けて、三国人を駆逐すべし。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 21:23

豊中を分離するのか(w

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 23:10
>>39
水道局 → 水道部     もう少し勉強汁

治安向上の、その精神には賛成する。
施設管理を完全民間委託して、余った人員は公安委員会などに
派遣研修の形で派遣して、警察官の補助的業務や、
交通取締りなどをやらせられるかもしれない。
施設管理より、ずっと市民の期待にこたえる、公務員しかできない
業務だと思う。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:14
府のホームページの人事発令、11月1日以後更新ストップ
7日付けで退職した買春総務部職員48才の名前が出るからのー
こっちは記憶力がええから、簡単には忘れへんねん


43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:41
>>42
漏れも、注目しているが、課長以上の人事発令は17日付けまでアップデート
しているが、課長補佐以下はアップデートなし。

アヤツイ !!

さすが、DQNの大阪府人事。
都合の悪いことは、もみ消そうとする。もみ消し上手の、大阪府人事。
犯罪者には、甘いね。  あっ、そうか、水道では通勤手当詐欺を幹部自ら
推奨してんだよな。(激藁

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 21:37
>>41
禿同。

民間でできることは、民間で。
余った人は、解雇。

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:11
>>43

調査能力が低いね。
調べればすぐわかったぞ。


46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:12
>>43
こいつのために
アホは死ななあかんていう法律が必要やな

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:20
コソーリ調べないと分からない、人事発令のほうが問題では?

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:26
府内の赤字自治体を助けるために、財政援助している
再建団体寸前の大阪府って…

自分の借金で首が回らないのに、よく他人に援助しますね。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:40
>>48 そればかりやないで。黒字の自治体にも何やかんやで補助金払うとる。
前スレにもあったけど、カネなんかアホほどある医師会にも補助金払うて、医者連中に大名旅行さしとる。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:49
医師会は、日本一のクソ団体。
しかしながら、自民党の首根っこをつかんでいる
最大の圧力団体なわけで、
医療改革など、できるはずが無い。

補助金、目こぼし、なんでもあり。
役人は、政治家(の裏についている医者)にめっぽう弱い。

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:57
官舎や社宅は、官でも民でも転居を伴う転勤が頻繁にある人のための制度だと思う。大阪府なんて府外からも通勤できるんだから、当たり前だよ。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20021121/eve_____sya_____001.shtml

大阪府、職員住宅を全廃、財政危機、保養所も売却
 財政再建団体への転落の危機にある大阪府は二十一日までに、行財政改革の一環として、府の職員住宅や保養所を全廃することを決めた。入居者には二〇〇四年度までに全員退去してもらい、跡地や施設は入札で売却し、数十億円の譲渡益を見込む。
 府によると、全廃に踏み切るのは都道府県で初という。
 廃止するのは、府内二十二カ所にある五十三棟(計九百七十戸)の職員住宅と四棟(二百十五戸)の独身寮、和歌山県白浜町にある保養所。
 職員住宅の家賃は3DKで平均一万五千円。独身寮もワンルームで平均千五百円と格安だが、府厚生課は「昔と比べれば住宅の困窮度も違う。老朽化した建物もあり、財政状況を考えると、全廃もやむを得ない」と説明している。
 入居者には府営住宅などをあっせん。今後、住宅に関する福利厚生は月上限二万七千円の家賃補助制度に一本化するという。
 大阪府の〇一年度の普通会計は約二兆七千億円で、赤字は約三百七十三億円に上る。職員の給与は同年度、昇給の繰り延べなどで全都道府県で最低水準に転落している。
 職員住宅に住んでいる男性職員は「不況で苦しむ民間企業を考えれば仕方ないか」と話している。

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 10:07
>>51
病院、警察、水道の職員宅舎は存続するようだが。

府の事業として直営の必要が無い水道の宅舎を存続させるのは詐欺。
病院も株式会社参入など民間化の波に晒されているので
宅舎を存続させるのは甚だ疑問。

警察は… 仕方ないか。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 10:07
>51
職員住宅とそこに入居中の職員・家族ともに全廃
民間に売却決定

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 10:34
ついでに、府営住宅の管理運営も完全民間委託化。
直営事業や、外廓ですべき事業ではない。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 13:19
府営住宅とか水道とかいらん
というが昔の民間が出来なかった(制度だけでなく利潤もでないので
不可能に近かった)から府がやったわけで。
そのあたりは理解しといてや。
今、直営する必要はないけどね

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 17:15
府下で一番やばい泉佐野市と大阪府、どちらが先に再建団体へ落下するだろうか?

57 :維新電信室ネタ:02/11/23 18:58
庁内webページ の 維新電信室で激藁書き込み発見したぞ。

人材を生かす組織とかいう元ネタへのレスで、設備管理職員が自爆。
書き込みの要約は次のとおり
設備管理員が人事課へ問い合わせる
設備管理員 「今度、ボイラー管理資格を取りたいので、講習会参加を
        職免できないか?」
人事課 「本府ではそのような能力を求めていないので、却下。」

人事課に全否定されたな、設備管理員。もうだめぽ。
その設備管理員の書き込みは次のようにつづいていた
「資格取得を推奨して、給与等にも反映して、より能力の高い人材を養成」

おまえ、頭おかしいんじゃないのかと言いたい。小一時間問い詰めたい。
オマエは、単に雇用対策事業として雇われているだけなんだよ。
別に能力に期待されていないし、退職すれば後は民間委託できるから
職免で資格より、永久に職務から外れてくれと思われているのが分からないのか?
時代の流れも読めないような設備管理員、逝ってよし。(w

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 19:37
>>57
くだんの設備管理員は「職務専念義務免除」の意味がわかってないらしいな(w

水道部、用度課はじめ出先の運転手、薬務課地下のボイラーマン、守衛の皆様
特に本庁では用度課関係の民営化が望まれるところだな。

誰かが言ってたが、技師でも施設管理系と本庁の技官系は分けて考えるべきかも
もちろん本庁の技師でもクズはようけおるけど、建築や土木の許認可は
技術屋でないと、わからんこと多いもんな。

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:50
>>57
逝けっとでもいいたくなるな、マジで。
必要ない資格を取るのになんで職免じゃ!(怒)
ほしけりゃ休みとってかってにとらんかい! 
休みが取れない民間で休暇を希望するのならまだしも、職免を望むところに
なさけない公務員気質がみれるなぁ。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:14
>>57
その理論から逝けば、「公認会計士試験受けたいので、予備校に通うため
職務免除ください。」と言える事になるな。
それよりも、「大阪市役所 職員採用試験受けたいので 職務免除ください
とか… (藁
俺も、受けたい試験あるしな。これが認められるなら…

ったく、施設管理系の技師(技師の名を辱めるやつら)の思考回路は
完全に破壊されているな。
毎日、行政とは関係ない単純作業と、自らの職場を守るためだけの
示威行為(積算らしきことをやってみたり、現場監督らしきことを
まねしてみたり。)くらいしかしてないからな。

言っておくけど、全ての技術職を否定しているわけではないぞ。
許認可や行政指導系の業務などは必要。(と、付け加えておくテスト)

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:25
>>57
その技術員ヤシ、資格とって転職考えているのでは?
大阪府の技術で資格の必要な業務は無いし、そういう業務は
すでに民間委託しているはず。
(その証拠に、資格給はほとんど存在していない)
(but 建築主事など資格があるものも本庁に一部あるが、施設管理
>>57 のいうように今後の展望も無いし、何の期待もされていないのだろう)

しかしながらボイラー管理資格とは、完全に役所を舐めてますね。
(行政職給与表で給与を貰う以上、行政関連の資格にしろと言いたい)

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:40
堺市が、退職手当10%カットを決定したそうだ。
また、国家公務員も20%カットの方向で検討しているそうだ。
神戸市は、市長退職手当(等)をカットする方向で検討するそうだ。

我が社も危ないのかな?  なんか、ネタ知ってます?

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 00:03
>>62
減る。国が下げれば、府も従う。これ常識。
ついでに言えば、来年度の特別昇給も予算が認められるとは到底
考えられない。(議員からすれば、定期昇給だけでもありがたいと思え
と思っているのだろう)

64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 00:37
>>63
余談ながら、
国が上げても、府は従わずに上げない、これも常識。

ていうか昇給分なんて最初から計上していないんじゃ・・・?
計上していないものに認めるもクソも無いだろうし。

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 00:40
給与カットが認められてからだから年明けくらいに退職金カットの話が出るでしょう。
3月に間に合わないとだめだからね。(笑)

今度定年の人はちょっとかわいそうな気もするが今までさんざんうまい汁
すってたとおもえば腹立たしくもある。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 01:12
ILO勧告でも指摘されたんだから、チンsageを容認する代わりに労働三権を回復しる!

67 :吹田市age!!!!!!!!!!!!!!:02/11/24 04:03
 

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 10:01
>>66
労働3権を認めたとたん、水道、本庁の設備管理の大リストラが可能になる。

ストしても、完全民間委託可能だからね。
スト発令 → 瞬時に民間委託化 → 民間でもできるじゃん → 機械・電気職廃止 (ウマー

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 10:32
特別昇給など、何考えてんだか…

そんなに金あまっているのか? DQN大阪府。
年に1度の通常昇給だけで満足できない贅沢体質なのか? 大阪府職員?

ちょっとは市民のこと考えろ! 賃下げとまでは言わないが、
その働きでは通常昇給だけでもありがたいと思え。
特別に2回昇給するなど、許せん。おぼえてろ! このクソ職員め

70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 12:00
>>69
年に一度昇給だと?何寝とぼけたこと云ってるんだ?
ここ4年で昇給一回、しかし期末勤勉の割合が下がっているから
実質賃下げが続いているよ
毎年一度でもしっかり昇給するんなら文句あるわけないだろ?
しっかり勉強してからかきこみせーや!

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 12:27

それで、来年は2回昇給だと? ええ加減にせえや
1回でも十分。

民間は、4年で昇給1階ならましやで。(リストラの恐怖もあるしな)

リストラの恐怖の無い役所さんなら、その安心が最大の給与じゃないんか?
よって、昇給など無くてもよし。といってもいいくらいだ。

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 13:38

低リスク低給与で、バブル時にも何の特別手当も無しでガマンしてきたのに
何で世間に合わせてバブルはじけなあかんねん?

民間の金融なんかバブル時に15〜20ヶ月分の棒茄子もらってたくせに
今時分になって泣き言云うのはおかしい。

高リスク高給与時代を経験した民間と同じ土俵で扱うのは止めてくれ!


73 :民間の恨み、晴らしてやる:02/11/24 14:51

理論破綻しているぞ。

高リスク高変動(民間)  ←同等→  低リスク低変動(役所)

よって、役人の昇給は不要。
仮に大阪府が民間企業だったとしたら、徹底的なリストラ、アウトソーシング化と
不採算部門の売却、賃金カットを行うところだが、役所は何もしないかわりに、
永久に昇給なしでも受け入れるべきものだろ?

それとも、来年昇給の替わりに、
徹底的なリストラ、アウトソーシング = 現業廃止、上下水道他施設管理完全委託と
    吐き出された余剰人員の解雇
不採算部門の売却 = 府営住宅事業の民間売却、その他土地開発の完全民間
    売却、各種公共事業部門のPFI化と余剰職員の解雇
賃金カット = リストラに功績の合った職員の給与+200%化と、その他職員の
    給与を半額以下に切り捨てボーナス無支給化

さあ、どっちをえらぶんだ、DQN役人どもめ。

74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 15:30
>>73
漏れは、高リスク高変動でいい。
施設管理ヤシが解雇になるのは、ヤシらが改革を徹底的に遅らせたからであって
もう何年も前から採用停止+民間化を進めてたら解雇されずに済んだものを…
自業自得だな。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 16:15
狂死もリストラ。学校なんて、民営化でよし。

76 :非公開@個人情報保護にため:02/11/24 16:54
府民として納税者として小一時間考えた結果、大阪市、堺市の存在が必要かと問いつめたい。
これ以上DQNな両市に府民、市民の貴重な血税をムダ使いさせてはならないのだ。

房江たん!来春の知事選の選挙公約は「大阪市、堺市を吸収した大阪都の達成だ」



77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 17:07
>>76
府民として、納税者として小一時間考えた結果、
大阪市・堺市・高槻市で大阪府の存在は必要かと問い詰めたい…

これ以上、泉佐野を始めとするDQN田舎自治体に都市の税金を
奪われないため、大阪府の縮小を求める。

大阪市・堺市・高槻市での大阪府の役割は警察業務、連絡調整のみとし
その他に必要な府税は徴収しないようにしてもらいたい。

78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 17:29
>>73
低リスク低変動だからこそ、最低限の昇給はやってもらわないと
生活設計が狂うじゃないか
漏れ個人的には役所も高リスク高変動でもいいと考えているが


79 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 17:34
>>73
自分としても、高リスク高変動で構わない。

まずは、庁内の事務事業の整理からしないと難しいかな。
不要:施設管理、庶務、その他民間で行える事務類
拡充:環境保護、食品衛生、治安維持、教育など。(あくまでも行政としての
  規制・統制類のみを直轄で行い、実務部隊は民間で…)

いまのままだと、ジリ貧だね。(どうでもいいような事務事業多すぎ)

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 17:37
>>73
お前の方が理論が破綻してんで。
昇給いらんなんて自分の身に降りかかればどうなるか考えろや。
確かに今は給料少なくてもいいから働かせろというヤシが多いので
昇給の必要性は減ってきていると思われ。(昇給で士気向上の必要はナシ)
でも全く必要なしって言えるのが暴言以上の何者にも思えない。。。

81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 18:49
>>73
市民はすっこんでろ。

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 19:23
>>73
しかしまあ市民のわがままぶりは目に余るな
都合のいいときは官がすべきことだろと宣い
景気が悪くなると今度は仕事をよこせってか
甘ったれんのたいがいにせえよ

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 21:37
休日は荒れますね。

市民(府民?)も、官に依存しない体質にならないとダメだね。
景気悪いぞ → 従来型公共工事よこせや、ゴルァ!
こんなのでは、競争力の無い不採算産業が残るだけだね。
(あっ、大阪府も維持管理部門などは同じような体質か?)

官も、民も、お互いに21世紀型に脱皮汁。ということやね。
民は官需を当てにしない体制へ。建設業からサービス業へ転換!
官はできる限り民間委託、民営化で民間の競争を促進すべし。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:53
休み明け、あげ
もうだめぽ

85 :makun:02/11/25 00:27
実質、公務員などどれだけ必要だろう?何の役に立っているか?一度解体して最小限で再構築すべき。必要なら海外から人材を調達する。共産主義の腐ったような公務員は粛清すべし。


86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:01
>実質、公務員などどれだけ必要だろう?
をみて、何?DQNかお前?

と思ったが、まぁ、再構築は必要やね。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:11
「財政非常事態」を宣言した大阪市が、職員給与の基本給にあたる給料を
来年1月から5%減額する方針を職員労組に伝えていたことが、二十五日わかった。
減額提示は初めて。2・04%の削減を求めた市人事委員会勧告よりも厳しい内容で
今後の労使交渉は難航しそうだ。
いきなり減給する大阪市は、府より行き当たりばったりだね


88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 20:40
>>85
どれだけ必要だろう?  →  府庁全体で1000人ほどでも十分。

ILO 曰く、中央官僚以外は(ストしても、職場放棄しても民間委託などで
いくらでもあとがま居るので) 労働3権を認めるべきだと。

これを逆から読めば、本当に公務員でないと困るのは、中央官僚
(と、中央官僚に相当する府の指揮命令部門ということか)以外は、
すべて民間委託可能だということか。

水道屋、府営住宅、施設管理バッシングをもっと進めて、
不要な部門をあぼーんする必要がある。

89 :非公開@個人情報保護にため:02/11/25 21:02
来春の大阪府知事選に三選出馬を辞退した三重県の北川知事にご出馬願おう。
これしかないぽ。のう皆の衆。

90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 21:43
日産のゴーン社長だどうだ?

大手前産業にもリバイバルプランが必要ナリ。
村山工場閉鎖にならい、出先機関の徹底的な解散、閉鎖を望む。

日本第二の大都市で、どうしてこんなに財政が悪いのかは、誰もが知ってのとおりだ。
しがらみの無い外国人でもいいから、不要部門をずばっと切ってくれ。

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 22:21
次期知事はやはり羽柴誠三秀吉しかねーだろ?
前回は吉野家の二階という、いい場所に事務所構えてたよなあ(w

92 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 22:58
前スレ ( http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1027155898/900 ) より、引き続き
化学分析の悪を暴く!

水道部の水質管理センター(水質試験所)は、民間委託の圧力をこれ以上受けないため
に、独立行政法人となり府民の監視の目から逃れようとしている。

前スレでも書いたが、民間でもできる化学分析を直轄事業としてやる理由は無い!
さらに、今回付け加えるとすれば、
水道事業の監視のために存在する分析センターが、水道の一部門だったり、
水道の息のかかった外廓である場合の弊害は計り知れん。
公益事業の原子力発電でも、電力会社と原子力保安院は互いに独立を保つよう
保安院開院の時も考慮されたくらいだ。

イラクに査察に入る国連やIAEAが、フセインの息がかかっていると考えたら
恐ろしかろう。

痴痔は何の考えも無く「府民の安全」と公言しているが、安全を考える
なら事業部門と検査部門の完全分離と牽制関係樹立はあたりまえだろ。
通産省出身なら、それくらい知っているだろうが、DQN大阪府に洗脳され
頭がおかしくなったのか?

次回予告:さらに水質分析センターを暴く

93 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:01
>>90 東京都もシャレにならんぐらい財政事情が悪いことを知らないのか?
大都市だから財政は安泰と思いきや、実は地方交付税制度というクソ制度のせいで、
イナカのほうが財政健全度が高いのが実体である。こんなこと「週刊ダ●ヤ●ンド」を
チラッと読めばよほどアホ職員でもなければ分かる。谷町筋のコンビニやリブロで
立ち読みでもしてくることを勧める。ただし、腐っても腐食淫として粗相のないように。

94 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:20
>>93  勉強不足。
  >>85 の言うように、一度解体しる。
不要な組織多すぎ。  前提条件が甘すぎ。
今の組織をリストラなんて、甘いもんじゃない。
全て不必要。一から構築しなおし。

>>88 のように、職員1000人でもOK。
今のように、固定費だけで首が回らないようなドキュソ自治体だけは造るなよ。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:27
>>92
前スレの900にある893を書いたものだが、怨恨でもあるの?
分析うんぬんは公務員がする必要はないだろうが、例えばあんたは分析結果を
みて、数値の大小しか判断できんのではないか?
俺もきっとそう。化学分析は公務員がする必要はないがデータ分析(もしくは解析)
をする必要があって、そのために水質分析センターがあるのではないか?

それに水道の品質以上にマスコミなどで問題になるのは琵琶湖以下水系の問題。
となれば、外廓である場合の弊害よりもメリットも多いのでは?
弊害が多いというのならまず、メリットを挙げないと説得力がないので少し挙げてもらえないか?
メリットがないというのならお前もDQNだな。

96 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:32
95だがその分析センターを含め、人員削減や業務見直しは必要だと思ってる。
念のためにね、補足でした。
あとついで
>電力会社と原子力保安院は互いに独立を保つよう 保安院開院の時も考慮された

その結果が東電の例の件ね

97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:33
ガイシュツかなー。ここの役所はホ○ばっかりかとおもたyo-。

98 :92:02/11/25 23:51
>>95
現在
  水道部が委託に出す。
  結果として、せっかくの水質分析が水道関連を対象としてしか
  行われない。例えば土木の下水や河川、農林部と連携しているか? 
  水道の視点でなく、もっと広い観点から生態系に与える影響などの
  リポートを出しているか?
  水道部のホームページでは見当たらない。
  だいたい、リアルタイムの水質測定結果すら公表してないではないか!

公安委員会・農林部 の環境規制・環境犯罪対策部門から委託に出す。
  決して、取り締まられる組織の呪縛がある体制ではいけない。
  数値の解析は、全ての数値をオープンにしてNPOまたは大学との
  協働で行ったほうが市民の賛同を得られる。
  汚染物質犯罪に対して、捜査権を持つような組織を上部にもたないと
  意味が無い。
  水道に対しても、抜き打ちの強制査察などを行い、癒着していないところ
  を見せないと、癒着と疑われても反論できまい。

ついでに言えば、外廓は最悪。水道も水道公社という最悪の外廓有。

>>96
だから、完全民間委託。
役所は公正さを期待できないとおもわれている。(現在の諸状況を見れば、あきらか)
民間と、役所とどちらが市民から信用されているか、考えるべし。

99 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:52
鬱だ、氏脳

100 :92 追加:02/11/25 23:57
なぜ民間委託か?
原子力保安院やIAEAのような官僚組織ではダメか?

@水質、大気測定など軍事に関係ない簡単な測定は、民間で実施可能。
A軍事関連で無いので、委託会社に特殊技術・設備は不要
B水道法、下水道法、環境モニタリング程度には精密測定は不要
C国家に守られる必要性が無い(測定により命が狙われることは考えられないだろう)

ということで、より安価(←世間の定説だがな…)な民間委託というわけじゃ

101 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:01
>>92
水質管理センタ書くなら、公害監視センタもネタ挙げろ。
両方まとめて議論せぇや!!!!!!!!!!!!

102 :95:02/11/26 00:43
>>98 100
確かにいってることは間違いではないと思う。キツイが。
ただ、
・民間と役所、どちらが信用できるかというのはなんとも。
 民間も贈賄多く、下請けや親会社の関係で怪しいこともままある。
・100の説明は民間でのメリットは安価ということ以外になく、駄目だという理由がない。
・やはり、全般的に長所短所を交えて論議しないと重みがない。ただの暴言と化す。
やわらかくまとめたつもりだが、要は説得力が足りない。もちょっと考えて欲しいな。
といいつつ、眠気と酒で誤字などあったらスマソ

103 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 01:07
どーでもええけど、前スレ終わってからにせえへんか?このスレ。
マジで腐職員の資質が問われるぞ。

104 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 07:37
水道事業は、全般的に民間委託可能。
水道法改正で、水質管理も技術的運営管理業務全般も
民間委託可能と明記された。
国の審議会では、早急な民間委託化を促されている。

いつまで、直営事業に固執するのか大阪府。
そんなに、隠したい秘密あるのか大阪府。

やはり腐ってるね。

105 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 12:27
かとうれいこの本名って、「房江」って言うんだね!!!思わずどこぞの腐の知事を
連想してしまったぞ・・・・・。


106 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:10
>>103
このスレ見て分かる通り、資質なんて、無いよ。

107 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:52
今年度の犯罪発生数が東京を下回るらしい。

よ く や っ た !! 大 阪 府 警

引き続き、警察国家建設へ邁進してください !

108 :非公開@個人情報保護にため:02/11/26 21:06
>>92
こいつのヒステリックな水道批判はビョウキ的。
95の怨恨説に禿同。

水道にいてD判定をうけたヤシ。




109 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:43
>>108
激しくワラタ

でもなんでそこまでいう必要があるのかね。怨恨の理由をいってほしいね。

110 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 21:48
水道叩き、おもろそうやな。何かネタないんか?

111 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 22:55
しっかし、府職員は斎藤房江ちゃんのこと相当嫌ってるんだな。
府の施策の説明会に行っても、全くやる気なし、投げ槍、大丈
夫か?

112 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 22:59
>>111 齋藤知事には気の毒だが、あえて汚れ役を買って出ているから、どうしようもないよな。
経済状況もあるが、誰だって労働条件を改悪してばっかしの首長に忠誠を誓う気なんてないよ。

113 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:05
お前らな、大阪府庁にいるんやからガタガタぬかすな。
もっと、給与以外のことでプライド持てよ。気持ちはわかるが。
悲しいわ。
市役所の職員とちゃうんやから。
大阪府の徽章に誇りを持って、文句やなくて「提案」しろ。

114 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:13
>>108 >>109
俺は、施設管理バッシングの張本人だ。(他にいるかも知れんが)
施設管理バッシングは、俺のライフワークだ。

その副作用として、施設管理が少しでも絶滅すれば市民のためにもなるのでは?

では、本日の問い

仮に、住宅を購入するとする
A区では市役所の直轄管理の水道で、B区は民間委託された水道とする。
さて、住宅購入時の検討事項には、生活環境、交通至便、教育環境、買い物
駐車場料金、職場からの距離などいろいろあるが、
水道が直轄か民間委託化はあなたの住宅購入の判断基準となるか?

115 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:31
府庁解体ケテイ

116 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:57
>>113 府庁内外でここまでボロクソにやられたら、もはや誇りなんて(略)。

117 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 00:02
誇りは無いが、埃は立ち上ってるな(w

前向きに、前向きに…

118 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 00:09
叩けばホコリが出る人は一杯いるだろうね。

>>101
公害監視センターは今年から環境情報センターに改名したぞ。
どうしても変えたかった人がいるらしい。

119 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 20:33
>>114
水道など、どちらでもいい。民間会社でも、官営でも。

漏れは、水道局などが「供給してやっている」という親方日の丸的
体質なので嫌い。交通局や清掃局、住宅公社など官営は
民間委託などという >>114 の中途半端な意見でなく、
事業を民間に売り払い、役所は民間でもできる事業から
キッパリと引き上げるほうがいいと思うナ。

とりあえず、賛成派2名ということになりましたな。> >>109

120 :医師会補助見直しへ:02/11/27 21:15
 近畿の4府県が独自の医療助成制度に協力してもらうため医師会などに
高額の補助金を出している問題で、大阪府は26日、見直しを検討する考え
を府議会決算特別委員会で明らかにした。時期や内容については触れな
かった。
 西脇邦雄委員(民主)が「制度の円滑な運営というあいまいな目的で多額
の補助金を出すのは批判を免れない」とただした。これに対し府側は「(支出
先の)団体とも調整を図りながら、見直しについて検討を進めたい」と述べた。

2002年11月27日の 朝日新聞より

121 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 21:15

http://natto.2ch.net/koumu/index.html#1

122 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 23:30
道路管理、河川管理も民営化を忘れるな、ゴルァ
3ダ

123 :114:02/11/27 23:55
12月にでる内閣府の総合規制改革会議の答申では、
国立大学・病院 → 民営化を推進 (独立行政法人を経由しても、すぐさま民営化)
交通警察部門 → 民間委託化
税納付 → コンビニ決済
上下水道・公営ガス → 強力に民間委託を推し進める
刑務所すら → 民間委託

となる予定。

施設管理が幾ら抵抗しようとも、既定路線は変わらんよ。民間委託しか道は無い。



124 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 00:01
>>118
検査情報センター

「情報」の名に弱い。

125 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 00:27
>>120 ガイシュツの話だが、「見直しを検討」なんて当局は鷹揚に構えていられるのか?
破綻寸前の府がいわば金持ち集団の医師会に用途の曖昧な補助金を支払う必要などない。

>>124 検査情報Cは旧天王寺府税の庁舎にあるが、堺の土木技術事務所の庁舎も、
折角97年に建て替えたのに、わずか4年で売却とは、場当たり行政もいいところだ。
あの建物は構造が特殊だし、立地も良いような悪いような場所だから、処分も大変だろう。
ちなみに、もと土木技術事務所北部分所の庁舎は安威川ダム建設事務所としてご存命。
現安威川ダム事務所の土地には道路作業事務所があったので、安威川ダムは3代目になる。
それにしても、だだっ広い土地にRCで平屋とは、何と贅沢というか、無駄というか・・・・。

126 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 19:06
>125
万代診療所の廃止に伴う跡地売却でも
ワザワザ更地にして、税金投入(公共事業ということか)している。
建物付きで売って、あとどうするかは買い主の選択に任す道もあるのでは


127 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 20:07
>>125
土木技術事務所、何度か研修などで利用したがきれいだったよね。
(新築の方)

昔のやつは、屋根の稜線が真ん中辺りで落ち込んで、
まるで朝鮮の伝統建築物のようだった。(w

堺東駅の真横(裏)にあって、あそこまで寂れている場所というのも
なかなか珍しいが…

しかしながら、コンクリの破壊検査を廃止するなら、事務所自体廃止
すればいいものを、単なるポスト維持のために「情報」という名前にして
残すとは、無駄ですよね。
ところで、あそこにいた破壊検査をしていたおっちゃんたちは
どうなったんだろ?

128 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:19
>>127
破壊検査をしていた土木技手は、他の事務所に振り分けられたと聞いたぞ。

それにしても、あの事務所はもったいない。建ててすぐに廃止。

>>126
万代診療所、貿易学校、看護学校、住吉警察署仮設庁舎と
いろいろあった。
あの辺りは地価の高い帝塚山の周辺部なので、
こんなところこそ、住宅開発すればガポーリ儲けられるのにね。
あれほどまとまった地価の高い土地はそんなに出る物ではないんだがな。

129 :知事の決断、感動した!:02/11/28 21:48
給与下げ万歳!!!!!!!

思い知ったか!!!! 

改革だと言って、言葉だけで行動しない結果は給与下げだ。

2%下げなんて、甘すぎるぞ!!!!!!!

10%以上。下げるべき。  それでも、働きの割には貰いすぎだ!!!!

130 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 19:23
7日付けで退職した買春総務部職員48才の名前、出ませんな
課長級以上は21日付けがすでに掲載済み
7日に退職した課長代理級が今だに出ない
改革と言うが言葉だけに終わるのか、太田知事府政の試金石になってきた感あり

131 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 19:24
>>129
何故マスコミはこんな書き方をしないのだろうか。
給与アップの時も批判する新聞は少なかった。(アップする理由を書いてない新聞記事は1社しかみてない)
そんだけ公務員の数が多いのか、、?

132 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 19:51
同じ経験年数の大阪市職員と比べて年収はいくらぐらい低いですか?

133 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 20:25
>>132
大阪市 H13/4/1 のデータ
  初任給 189,800円 (一般行政職)
  平均給与 373,000円 (41歳 7月)
  ※ これらの給与に調整手当(+10%)、扶養手当等諸手当が加算される
  http://www.city.osaka.jp/soumu/menu_a/kyuyo/

大阪府 H13/4 のデータ
  初任給 198,023円 (一般行政職)
  平均給与 361,347円 (43.5歳)
  ※ これらの給与に調整手当(+10%)、扶養手当等諸手当が加算される
  http://www.pref.osaka.jp/jinji-i/13kan.pdf

大阪府内各市町村の平均給与など
  初任給 府内市 190,400円 府内町村 188,000円
  平均給与 府内市 387,298円(44. 7歳) 府内町村 339,341円(40. 5歳)
  ※ これらの給与に調整手当(+10%以下など)、扶養手当等諸手当が加算される
  http://www.pref.osaka.jp/shichoson/gyousei/kyuyo03.html

これくらい、自分で調べろよな!

134 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 21:40
>>130
庁内LANの職員録からもまだ名前消えてないよ。

135 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 21:46
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン 
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    |現 ̄業|─|庶 ̄務|─|人 ̄事|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


136 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:30
正しい病院の選び方   編

慎太「スキーで骨折したんだ。どこの病院がいいかな」

康男「それなら、骨再生医療に実績のある○○県立病院がいいぞ」
暁美「看護師が優しいって評判の○○厚生年金病院とか…」
純一「やはり名医○○先生がいる○○大学病院に決まりだな。」
房絵「公務員が直営で設備管理している○○府立病院が最高!」

一同「…   房絵、逝ってよし」

つうことで、4ダ

137 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 15:32
だめぽ

138 :非公開@個人情報保護のため :02/11/30 17:17
特別職以外のすべての職員を総務人事清算センターに出向していただく。
一定期間後、解散。どうしても必要な人だけ新会社へ。
コネ。口だけの人みんな退職しなさい。


139 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 18:15
全職員を人材派遣センターに登録して、
そこから出向してもらう形式にしてもらえばいい。
役所が直接やる必要のないものは、どしどしアウトソーシング。

(公権力行使や、公務員でないと出来ない法令に決められた
業務のみ公務員とする)

おそらく、100人も残らないだろうな。

俺もクビだな。(鬱

140 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 19:07
禿同
人事清算センターへ全員移行
これ以外に無駄な公務員を無くす方法は無い


141 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 19:58
このスレで今まで出てきた案は

>来年度から、半永久的に新規採用を凍結。

>アウトソーシングを徹底的に進める。

>人員が余剰となれば、ワークシェアリングを行い
給与をその分だけカット。

>不要な部門や組織を死守させないため、
法で定められた業務(医師など)以外の職種
を全廃して、1つの業務に長期間従事しないよう
強制転勤させる。

こういう改革をしないものかね > 府

まあ、無理だろうが。…   一度潰れるしかないか

142 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 21:01
そうだ、潰せ

143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 16:54
議員・職員の海外視察なんて必要?

1人70万円で節約? さすが、経済観念の薄いこと。

欧州・北米の普通のツアーが30万円でおつりが来る
このご時世に
単なる遊興旅行に、公費70万円。
それも、1人で十分なところを複数で?
団体で無いと行動できないほど、臆病者?
複数人数行くだけの理由などあるのかな?

インターネットでも集められるような情報や、
どこかの誰かが逝ったような、真似し旅行に70万円。

合理化の進んだ欧米を見て、大阪府の合理化を提案せず。
さすが、都合の悪いものは見てみぬ振りですね。

脱 帽 し ま す …

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:42
>>143
そういう経済観念のない非常識な議員を選出したのはどこの誰や!

145 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:02
正しい議員の選び方   編

慎太「今度の議員選挙、誰に入れるといいだろうね」

康男「それなら、環境保護に実績のある○○候補がいいぞ」
暁美「役所のリストラで評判の○○候補とか…」
純一「やはり反戦平和を主張している○○候補に決まりだな。」
房絵「海外視察で、美食家になられた○○候補に決まりだよ」

一同「…   房絵、逝ってよし」



146 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 23:50
休み明け。あげ。

さあ、12月や。がんばろう!

147 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:14
決算特別委員会で、その海外浪費旅行を球団汁!

148 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:30
房江の大事な支援組織なので、なし崩し的にナーナーで済まされそうな予感。

149 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:55
議員内輪話

慎太(新人議員)「今度の海外視察、何について調査すべきだろうね」

康男「それなら、水道民営化に実績のあるフランスがいいぞ」
暁美「女性政策で評判のデンマークとか…」
純一「やはり郵政民営化のドイツに決まりだな。」
房絵「海外視察は、日本旅行:憧れのイタリアンブランド アウトレットショッピング6日間に決まりだよ」

一同「…   房絵、逝ってよし」




150 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 20:01
3月の棒茄子無しって・・・・・・・・・・・・・

151 :許さん!!!!!:02/12/03 23:45
12月のボーナスが出るそうだな。それだけでもありがたいと思え。>腑職員

民間基準なら、数年前からボーナス無支給であたりまえの業績のくせして
自らボーナス返上しろ。 >腑職員、痴痔

リストラの恐怖に晒されずに
ふみんのぜいきんを めぐんでもらって ありがたいとおもわないのか

感謝の気持ちや感謝の言葉を毎日復唱しろ!

「府民の皆様、落伍者であるわれらに施しをありがとう。」とな。(w

それからな、毎年俺の家の前を掘り返すな。工事料金そんなにあまっとるんか!!

152 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:11
府民の税金めぐまれてるんはお前やろ。自分で気がつかんのか!
府の財政が悪いのに現状の行政サービスを受けれることに感謝しろ!
感謝の気持ちや感謝の言葉を毎日復唱しろ!
「多数の府民の皆様、落伍者であるわれらに施しをありがとう。」とな。(w


153 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 01:09
>>151>>152は生保でただ飯食ってるクレイマー。放置しる。
>>151>>152こそ盗人。払うもん払うてから役所に噛みつけや乞食めが!

154 :151:02/12/04 09:03
ワイは151やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
チンコもオメコもケツの穴もレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


155 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 20:45
税金取立てに、警察力を利用できないものか?

アタックスなどという生半可なものでなく
滞納者はタイーホ。抵抗すれば、機動隊突入!
もてる全財産を没収して、競売にかける。とか

いちど、痛い目にあわせんと、 >>152 のような勘違いDQNが
後をたたないであろう。

156 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:09
公務員のボーナスなんていうのは賞与じゃねーよ
普段の安月給の補給とタダ働きの超勤分を後払いされてるだけ
>>151はまるでわかってない厨房

157 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 20:14
ファシズム大阪府庁 (w

当局批判の意見は排除され、批判者は迫害される

そうです。(by 府会議員




フッ、  なかなか 鋭いとこ突いているな …

158 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 20:18
>7日付けで退職した買春総務部職員48才の名前、出ませんな
>課長級以上は21日付けがすでに掲載済み
>7日に退職した課長代理級が今だに出ない
>改革と言うが言葉だけに終わるのか、太田知事府政の試金石になってきた感あり
とうとう出さなかったな。一層の情報公開と言っても、言葉だけだったよ。
もうだめぽ



159 :HH:02/12/05 21:14
>>158
国家社会主義労働者大阪党では、宣伝省による情報統制が
敷かれていますので、国体維持に有害な情報は操作されます。 (w

このインターネット掲示板も、親衛隊国家長官(兼公安委員長)により
検閲されていますので、串を通さないアクセスは危険です。 (w

とか

160 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 23:35

        ∧_∧
       ( ´Д`) <のほほんと出来ます
      /    \     楽勝余裕
   _  | |  府  | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\          \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′


161 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 09:45
低調だな
正月の海外旅行の計画に没頭中か

162 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 10:16
USJがまた許可数量を超える火薬消費だってよ。
府庁も舐められてんな

163 :非公開@個人情報保護のために:02/12/07 11:11
わたしら夫婦、大阪府庁につとめてます。
こんどのボーナスは二人会わせると知事より多いですが。なにか?
二人とも仕事より趣味(海外旅行、ゴルフ)を大事にしてますが。なにか?
奈良からかよっているので大阪府のことは興味がありませんが。なにか?

164 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 14:03
>>163のような夫婦を中心に
処分計画進行中ですが、何か?

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 14:18
銀行税訴訟の答弁資料を
東京都に土下座して、コピーさせてもらったとさ…

事務屋逝ってよし。

166 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 16:56
>165
もらったらあかんの?

167 :非公開@個人情報保護のために:02/12/07 20:17
>>163
大阪府庁に巣くらうパラサイト夫婦。
逝ってよし。

168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:41
>>163
だっておまいら、大阪府にただの1円も税金を納めず
そのくせ、煙草の吸い殻捨てて、府庁の便所でクソして
大阪の街を汚すだけ汚してるだけやんけ、マジ逝ってよし。


169 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 09:35
>25%以上出資する法人は70、職員は4200人
>出資法人のプロパー職員を法人間で人事交流させる
その前に、すべての法人を廃止すべし



170 :市長いそむら:02/12/08 12:16
府市合併論は問題外。
なぜなら基礎的地方公共団体である「市」がなくなると、
憲法の趣旨から、24区に公選首長と議会を置かなくてはならなくなる。
これは非効率。

それより大阪府は隣接する府県と合併して「近畿州」にすべきやで。

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 12:48
>>170
市町村合併で、ある程度大規模な市にまとまれば
都道府県自体不要。

道州制だろうが、都道府県だろうが、国から市への
情報伝達の中継点でしかないなら
組織存続ばかり狙うんじゃなく、、廃止も視野に入れれば?

172 :市長いそむら:02/12/08 12:58
>>171
いや、たんなる情報伝達の中継点ではなく、
関西経済圏の広域行政のニーズは高いと思うよ。


173 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:47
>>160 貧乏ヒラ職員にそんな余裕アルカイダ!

174 :府痴痔 山田:02/12/08 14:49
今の大阪府の仕事が、広域行政とは到底思えない。

利権にまみれて、廃止・アウトソースできない部門ばかり。

広域調整業務なら、ほんのわずかな人数で可能じゃないか?
(環境保護や検疫、大規模都市計画くらいしか残らない)(藁

公営住宅、病院、保健所、上下水道、港湾、公園、土木事務所など
ほとんど全て市に移管していけば、今の大阪府の仕事は何も残らん。
そこを無理やり残そうとすると、今にも増していびつな中途半端行政機関
ができるだけ。じゃ無いのかな。

都道府県廃止でも、道州化でも
超大規模リストラは避けられんだろうね。

175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 15:02
大阪府職員と大阪市職員はどちらが偉いのですか?

176 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 15:29
>>175
入りやすさでは大阪府。
出身大学は市は阪大、京大、市大閥。府は私大が多い。
給与は市は全国の自治体でトップ。府は平均以下。

177 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 16:04
>>175
国 >>>>>>>> 大阪市 > 堺市・高槻市 >> 府 >> その他の市町村

大阪府に内定した受験生なら、今のうちにキャンセルするが得策。
10年以内に道州制で、あぼーん もありえる。
というか、存在感なさすぎ。

ちなみに、府は京大・阪大・同志社・立命館・関大・関学など多し。
というより、そういう学閥系でないと、まともな部署で出世できません。

178 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 16:09
ちなみに大阪市に入ると、全員労組に強制加入。
街頭で「狭山差別裁判糾弾」のビラ配りをやらされたり、
民主党市議のために勤務時間中に戸別訪問を強いられることになってます。
逆らうと監禁されるそうです。

179 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 16:54
>>178
すごいね。
それって、思想の強制じゃないのか?
公務員として特定の圧力団体に屈しているのは
憲法違反では。

それに、選挙期間中の公務員の選挙運動は
タイーホ。 不法行為実施人物のフルネームを晒せ >>178

180 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 17:06
>>179
市職桃太郎の図           ◎___
                  //     /
                  //やる気の /
                  //      /
                 //  紀  /
                 //  野  /
                //  敏  /
         ._o_     // 明  /
       /===\  //  /  /
       l二二二_l //     ./
       (|=| |=||)//___/
   _______. | ̄し ̄/ /
  ,ィィ,ィィ\ヾ::∀:://    団結ガンバロー! 
  しししし(_つ''''''/:ヽ
   ヽ__ノ::::::::::::::|二手
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      // >>
    <◎:::> <::::◎ノ


181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 17:53
>>179
組合に強制されてるだけなので許したってーな。
それよか、組合の動員をここに記すのがいいわな。
その後は、マスコミさんがやってくれるよ



182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 23:57
組合が反対するからPC導入できなくても
事業ができるんだから…
大阪市って町村以下のレベルだろ


183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:10
区役所間のネットワーク接続に反対しまくるしな。
やっとこさ、梅田・難波のサービスカウンタが出来てもっとマシに
なるかと思いきや、あれ止まりではな。
ブレイクスルー にはならんかったな。(w

事業系現業と、民生がほとんどのDQNは逝ってよしだな。

さっさと民営化しろ > 交通・清掃・上下水・民生

しかし、出張多いな。 ここは、みおつくし第二スレか?

184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 12:51
あのノックさんはいまどうしてるんでしょうか?

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 22:18
From: 太田 房江
Subject: 職員の皆さんへ

職員の皆さんへ

知事の太田です。
職員の皆さん、日頃から職務に頑張っていただいており、本当にご苦労さまです。
今回の給与改定について、皆さんに私の思いをお伝えしたいと思い、メールを送り
ます。
 
10月に人事委員会から給料月額を引き上げる勧告を頂きましたけれども、
これは、平成11年度から実施した普通昇給の延伸により、
民間の給与より低い水準となった府の職員給与を、
現時点で民間給与と均衡させるよう引き上げる内容でした。

もちろん人勧は公務員にとって唯一の給与改善の機会ですから、
基本的に尊重すべきものと考えています。
しかし、大阪府の財政はますます深刻で、本年度に入っても府税収入が予算を下
回っています。
また、大阪経済は低迷を続け、府民の生活は厳しさを増しています。
今、私たちは「府民の目線」を最重点に、府民と思いを共有し、
府民サービスの低下を来たさないよう、公務員としての役割を全うしていくほかは
ないと判断し、
今回の決定に至りました。

どうかご理解ください。元気を出して、府民のために一緒に頑張りましょう。
そして、みんなでこの危機を乗り切りましょう。


186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 00:02
水道下水道の民間委託、職員リストラまだか?

187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 00:26
>>185
まず、房江の給料を全カットから始めんかい!!
どーせ、職免?扱いでTVとかでて山ほど金もーとんやから!!

188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 11:05
準用再建団体になれば大胆な給与カットやリストラができるのに

189 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 12:18
太田房江は、隠れ公明党だ。

190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 19:58
何を今さら。
ついでに言えば野中の犬でもあるがな。

191 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:47
給与の下げ方が甘い!

全職員の給与を、あと5%は削減しないと、
報道に自慢下に語る資格ナシ > 痴痔

リストラの勇気が無いなら、
全職員が連帯責任でリストラと同等の効果
がでるまで、賃金を自ら返納せんかい!

最低限 50%は返納してもらわんといかんな。

諸手当は、全廃が好ましい。
府職員に扶養家族を持つ資格も無いし、
通勤には自転車を使え。鉄道に乗る資格ナシ!

192 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:53
>>189
坂口デージンが涙をうっすら浮かべて
「控訴は人の道にもとる」とかなんとか言って
記者会見するのが目に浮かぶよ

193 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 22:42
>>191
言いたい放題だな。俺は職員じゃないがお前死ね。といいたい
自分が相手の立場になったときのことを考えられない人間は屑だ。

あと5%というのは少し同意だが。
冷静に考えれば今回上げたら大幅ダウンという選択肢もあったのになぁ

194 :腑職員 本日のホームラン:02/12/10 23:16
●府立高校 用務員 麻薬取締法違反でタイーホ。

府立高校の用務員が、昼休みに西成区で売人からヤクを購入
してタイーホ。

●土木事務所職員 オンブズマンに告発される

土木事務所職員が、正規の仕事ではない件で
看板屋に看板を作らせて、その請求を印刷事務に見せかけて
虚偽の請求書を看板屋に出すよう強要した。
また、土木事務所の複数の職員が印刷事務を行ったように
隠蔽工作まで下とのこと。
内部の調べでは、その他にも文房具などを印刷業務と
見せかけて購入していたらしい。


●府民の疑問

ヤクも、印刷業務で買えるんですよねっ!!

195 :賃下げ 禿げしくキボンヌ:02/12/10 23:50
危ないクスリ買う金余ってるくらいなら
大規模賃下げしる。

それよりも、用務員なんか民間会社に委託しる。


問題起こすのは、いつも技術員たちですな (藁

196 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:21
>>191 ええやんけ。やったろやないか。そのかわり条件はあるで。当たり前や。
生活保護は条件の如何に関係なく打ち切り。府営住宅も民間住宅並みの家賃に改定。
公立学校の授業料も私塾並みに改定。私学助成も打ち切るから公立も私立も授業料同じ。
料金の減免も全廃。払えない者は府営住宅に住むな。府立高校に通うな。支払いが遅れたら
法定金利いっぱいの利息を上乗せする。徴収もビシバシ行く。取れなければ財産は強制的に
没収。警察に遺失物やら捜索願を出すときには手数料を徴収。−−どうだ、いいもんだろ。


197 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:39
>>196
さらによ、
水道滞納は即給水停止、府税滞納は即家や自動車差し押さえして公売汁!
文句だけ偉そうに言う>>191みたいな香具師に限って、なんら義務を履行
していないもんだ。


198 :11日読売新聞朝刊より引用:02/12/11 21:34
義父宅同居で住宅手当

大阪府水道部の40歳代の職員が義父宅に同居し、本来なら受給できない賃貸住居手当を
受けていたとして、府が過去5年分の手当計98万6000円の返還を命じていたことが
10日、わかった。職員は「義父に家賃を払っていた」としているが、領収書などが
そろっておらず、府の定期監査で「不適切な受給」と判断され、返還に応じた。

府は、賃貸住宅に住む職員に家賃の一部を補助しているが、親子同居での賃貸契約は
基本的にはあり得ないとして支給していない。...

...職員は過去5年間について同居を認めたが、それ以前は「いつから同居したか
覚えていない」と話したという。手当は今年6月までに月額1万4700−1万7000円が
支給され、総額300万円を超えるが、府の内規で過去5年分しか返還を求められない。


自主的に全額返還させるよう説得してください。

199 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:14
>>196-197
ま、その辺になるだろうねぇ。

飴と鞭というか、義務を放棄して権利だけを主張してもどうにもならんということだ。

200 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 23:27
府営住宅などに住んでいないぞ。住宅くらい自分で買え。
生活保護なんて、関係ないね。廃止すれば?
ついでに、ホームレスも排除すればよろしい。
料金の減免? 消費者金融行って金借りて払わせればよろし。
金が無いなら、使うな。これ常識。
警察に遺失物の調査など依頼しないよ。新しいの買えばよろし。
もとより、警察に何かを頼むことすら間違い。
水道が民間だろうが、高かろうが、ミネラルウォーター飲んでます。
役所の供給する生水飲むほど、危機意識ゼロではこの世は渡れんよ。

自分の生活は、自分の稼ぎでまかなう。これ常識。
役所の福祉政策など、廃止してくれ。

役所は、最低限治安維持くらいしてくれればそれでいい。

しかしながら、役所の連中というのは、押し付けがましいね。
「●●してやってるんだぞ、感謝しろ、文句言うな。」だもんな。
何にもしなくていいから、大阪府など解散してくれるのが
府民にとって最良かもしれないな。

201 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 23:56
福祉政策として行うべき失業対策を
公共事業として建設業に注ぎ込むことも
やめるべし。

欧米に比べて日本の公共事業の
対GDPシェアが高いのは、福祉で
支出すべき金を公共事業でばらまい
ているから。

生活保護は必要。
これ以上の公共事業で環境破壊や
不必要な不採算職種・産業が温存
されるよりは、業種転換・職種転換
に使ってくれたほうが、長い目では得。

202 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 00:09
人事発令、未だアップデートされず。

総務部 課長補佐 タイーホ。   公表まだかな。

用務員 タイーホ。  公表まだかな。

土木事務所技術者 不祥事 告発  退職まだかな。

水道局員 住居手当詐欺でネタバレ。
水道局員は 通勤手当詐欺もやってるので、これからに期待。

やはり、技術職員の数で犯罪数が決まるというのは
腑も同じですね。

ワクワク。  これからも、不祥事期待してます。

203 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 19:46
やはり最大のクライマックスとして、前知事同様、知事のセクハラで一つ。

204 :腐蝕の友:02/12/12 19:57
>>202 来年の定期異動まで待たないとダメかいな。
*来年の定期異動は統一痴呆選挙の関係で1ヶ月遅れ。転勤して右も左もワカランうちから
決算やれといわれてもね。ポリも教員も4月1日移動なんやから、行政も統一しる!

>>203 大相撲大阪場所の会場で付き添いの職員にセクハラ行為・・・・ってか?

205 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 22:02
相撲協会の反対を振り切り無理矢理、土俵に上がっちゃうとか。

206 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:25
文房具や書籍の購入、パソコンの消耗品の購入などを
印刷代と偽って支出するのはかなり以前から
A1の青焼き印刷を行う所属では公然の秘密でしたが、何か。

さらにネタバレするなら、建設工事で本来納入されないような
情報処理装置が納入されるとか。
個人じゃなく、組織として収賄にはならないのか心配だな。
請負業者も担当官に嫌われたら、工事検査でどんな陰険な
判定をされるか分からないので、ある程度なら…と業者は
考えざるを得ないね。

役所の割に、明文化された文書規定や確実な基準が無く
担当官の判断に任せる部分が多い分野では、非行は
防ぎようすが無い。

不況で業者も苦しいので、これからもどんどん暴露されて
いくでしょうな。

207 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 08:08
>義父宅同居で住宅手当
これは、詐欺罪で公文書偽造罪じゃないの
首が当然でしょ

208 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 20:27
通勤手当詐欺
住居手当詐欺

税金返せ!
退職金返納せぇ!

209 :内閣府 総合規制改革会議 答申:02/12/13 23:26
@ 「公の施設」の管理

地方自治法(昭和22 年法律第67 号)では、地方公共団体は住民の福祉
を増進する目的をもってその利用に供するための施設(公の施設)を設け
るものとし、その管理を地方公共団体の出資法人、公共団体、公共的団
体に限定して委託することができる旨規定している。この規定の趣旨は、
施設の利用料金の決定と収受は民間に委託することができないというに
すぎず、それ以外の管理行為については広く民間へ委託することが可能
であることを直ちに地方公共団体に周知徹底すべきである。
【平成14 年度中に措置】
また、一定の条件の下での利用料金の決定等を含めた管理委託を、地方
公共団体の出資法人等のみならず、民間事業者に対しても行うことができ
るように現行制度を改正すべきである。【次期通常国会に法案提出予定】

  http://www8.cao.go.jp/kisei/siryo/021212/1-2.pdf

210 :内閣府 総合規制改革会議 答申:02/12/13 23:26
A 水道事業【平成14 年度中に措置】

地方公共団体が経営する水道事業については、可能な場合には、地方公
共団体の判断により、できる限り民営化、民間への事業譲渡、民間委託を
図るべきである。
その際より多様な経営主体の参入を確保するため、設備の所有は水道法
(昭和32年法律第177 号)上の水道事業者となるための要件とされていな
いことについて、直ちに周知徹底すべきである。
また、平成13 年の水道法改正により、水道の管理に関する技術上の業務
を民間委託することができることとされたが、事業の一層の効率化を図る
ため、料金設定への関与等を含めた包括的な民間委託を推進すべきである。

   http://www8.cao.go.jp/kisei/siryo/021212/1-2.pdf

211 :内閣府 総合規制改革会議 答申:02/12/13 23:27
B 下水道事業【平成14 年度中に措置】

下水道事業については、現行下水道法(昭和33 年法律第79 号)の下で
も、悪質下水の排除規制、排水区域内の下水道の利用義務付け等に係
る公権力の行使以外の事務の相当部分が既に民間事業者に委託されて
いるが、民間事業者の創意工夫をいかし事業の効率化を進めるため、設
備の維持修繕、料金設定への関与等を含めた包括的な民間委託を推進
すべきである。

  http://www8.cao.go.jp/kisei/siryo/021212/1-2.pdf

212 :純一郎:02/12/13 23:28
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
,ミミ彡゙ u        ミミ彡彡
ミミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
,,ミミ彡'´ ̄ヽ    '´ ̄ ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈  ゚̄ ̄.|ミミ彡
  ミ彡|     |       |ミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ <  施設管理系技術職は、廃止する
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    \________
     ,.|\、    ' /|、
` ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
     \ ~\,,/~  /
      \/▽\/

久しぶりに来て見ると、全くダメだな。 意見に緊迫性が無い。

やはり、水道部バッシングは必要だな。水道部バッシングから
施設管理バッシングへ昇華する。これこそ、国民の義務。

213 :安威川ダムも不要です:02/12/13 23:33
淀川水系5ダムを見直しへ 近畿地方整備局が方針表明

 国土交通省近畿地方整備局は12日、淀川水系で整備中の五つのダム事業
を見直す方針を明らかにした。今後の河川整備計画について住民らの意見を
聴く淀川水系流域委員会(委員長=芦田和男京大名誉教授)の部会に示した。
見直しの中身には触れなかったが、同委員会はダム建設を認めない内容の提
言をとりまとめる方向で協議しており、淀川水系で「脱ダム」が進む可能性が出
てきた。
 見直し対象は丹生(滋賀県余呉町)、大戸川(大津市)、余野川(大阪府箕面
市)、川上(三重県青山町)、天ケ瀬(京都府宇治市)の5ダム。完成済みの天ケ
瀬は改修工事を計画中で、そのほかは本体工事前の周辺道路工事が進んで
いる。国交省によると、国直轄ダムが着工後に中止された例はあまりないという。

 今後20〜30年間を視野に入れた淀川水系河川整備計画の策定に向けて、
同委員会は「ダム建設は原則的に抑制する」「建設する場合は住民の合意が
得られた場合に限る」との提言案を年明けにもまとめる方向。ダム建設に厳し
い歯止めをかける内容だが、同整備局は「提言は尊重する」との立場を示し
ている。

 河川整備計画の策定は、97年の河川法改正で住民や有識者らの意見を聴
く制度が導入され、01年2月に計55人の同委員会が設置された。猪名川、淀
川、琵琶湖の3部会があり、河川の自然保護や治水対策などについて議論し
ている。 (23:59)

214 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:53
大リストラ、給与の再引き下げキボンヌ。

京都は7%、神戸も7%下げるのに、
大阪は2%程度で許されると思ってるのか!!

頭冷やして出直して来い!

215 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 14:03

基地外

偉大な大阪府に歯向かうとは何事か!

216 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 22:44
>>214
あんたなー
やつあたりはやめや
今は仕事がなくてつらいやろうけど
いいときはたくさんもらってたんやろ
会社の経費で飲み食いしたり
チケット使い放題やったんやろ


217 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 23:36
>>214
あんたなー
やつあたりはやめや
今は仕事がなくてつらいやろうけど
いいときはたくさんもらってたんやろ
会社の経費で飲み食いしたり
チケット使い放題やったんやろ


218 :日経新聞 水道ビジネス(1):02/12/14 23:54
水道ビジネス - 官・民の相互補完が重要

 前回は民間関与の事例を照会した。その形態は民営化から、自治体の監督
のもとで検針や集金を行わせる業務委託まで様々である。この中で、先進国
で多く採用されているのは、『コンセッション(事業権委託契約)』という
方式である。
 これは既存施設の運営と新規および改修工事の施工管理を委託するものだ

。水道事業全体の運営だけでなく、資金調達にも企業側が義務を負う。受託
者には事業規模や公共性の観点もあり、コンソーシアム(企業連合)や官と
民との共同出資企業がなるケースもある。
 公共側に残る役割は、設備利用の適切性や価格の不当引き上げが無いかの
監視・監督だ。契約期間は、設備投資資金の回収期間を考えて25年から3
0年と単純な委託よりも長い。フランス各地やアトランタ市(米国)、アデ
レード市(オーストラリア)が採り入れている方式である。


219 :日経新聞 水道ビジネス(2):02/12/14 23:55
 この他にも運営だけを全面的に委託する運営委託や、さらに一歩進んで施
設の維持管理まで任せるリースといった方式もある。PFI(民間資金を活
用した社会資本整備)も新規施設の建設と運営を民間に任せるもので、こう
した方策のひとつである。これらが公共事業への民間関与の手法として、欧
州では広く活用されている。
 では民間を関与させるメリットは何か。まずは民間が持つ技術やノウハウ
による、効率的な施設整備や運営が上げられる。また資金調達の面でも、民
間セクターに委託したほうが信用力を高められコスト安となるケースもある
。受託会社を新たに設立して企業財務を適用することによって、水道の『費
用構造』が明らかになるともいわれている。
 これには安全や危機管理の面から、民間関与に難があるとの指摘もある。
しかし水道事業は独立採算の事業として営まれるべきものだ。効率性も重要
な経営目標である。インフラコストを適正化する観点からも、「公営か民営
か」の択一論議ではなく、官民それぞれの特徴を生かした事業運営について
検討を進めるべきだろう。


220 :日経新聞 水道ビジネス(3):02/12/14 23:55
   民間関与の諸手法
┏━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━━┓
┃         ┃資産   ┃運転と   ┃設備投資と ┃営業リスク ┃契約期間    ┃
┃         ┃所有権 ┃維持管理  ┃資金調達  ┃       ┃         ┃
┣━━━━━━╋━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━┫
┃業務委託   ┃公共  ┃公共と民間 ┃公共    ┃公共     ┃1〜2年    ┃
┣━━━━━━╋━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━┫
┃運営委託   ┃公共  ┃民間     ┃公共     ┃公共    ┃3〜5年    ┃
┣━━━━━━╋━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━┫
┃リース     ┃公共  ┃民間     ┃公共     ┃共有     ┃8〜15年   ┃
┣━━━━━━╋━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━┫
┃コンセッ    ┃公共  ┃民間     ┃民間     ┃民間    ┃25〜30年   ┃
┃   ション  ┃     ┃        ┃        ┃       ┃         ┃
┣━━━━━━╋━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━┫
┃BOT      ┃民間と ┃民間     ┃民間     ┃民間     ┃20〜30年  ┃
┃(PFI含)    ┃ 公共 ┃        ┃        ┃       ┃         ┃
┗━━━━━━┻━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━━┛
    (注)各種資料より日本政策投資銀行が作成


  (水資源戦略研究会)   2002年11月 日本経済新聞


221 :施設”管理”は民間が常識:02/12/15 00:01
さあ、本日も水道民間化・施設管理職撲滅、リストラ推進だ!

来年度半ばより、派遣労働が大幅に緩和されて、
工場労働者・作業員も派遣が可能になる。
つまり、水道を始め施設管理全般に渡って派遣労働者を
利用することが出来るわけだ。

必要なときに、必要な場所に、必要な数だけ、派遣労働者の作業員
を受け入れれば、施設管理系技術職は駆逐出来る。

つまり、>>220 のオプションには 次の行が加わる
┏━━━━━━┳━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━━┓
┃         ┃資産   ┃運転と   ┃設備投資と ┃営業リスク ┃契約期間    ┃
┃         ┃所有権 ┃維持管理  ┃資金調達  ┃       ┃         ┃
┣━━━━━━╋━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━┫
┃派遣労働   ┃公共  ┃公共と民間 ┃公共    ┃公共     ┃1年       ┃
┣━━━━━━╋━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━┫

もはや、独立行政法人で不必要な設備管理職を延命させるなどという愚策は
取るべきでないだろう。  皆の者、よろしいでござるな。施設管理は民間。これ常識だ。

222 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 11:18
水道部なんて廃止しろ、民間売却しろ

税金返せ!

223 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 11:18
水道部なんて廃止しろ、民間売却しろ

税金返せ!

224 :ま た 大 阪 か:02/12/15 11:23
★別れ話もつれ…33歳女性を刺殺−大阪
 生前にストーカー行為、警察に相談

・大阪府警堺南署は10日、交際のもつれから女性を刺殺したとして、
 殺人容疑で同府堺市京町、無職上田信幸容疑者(40)を逮捕した。

 調べでは、上田容疑者は10日午前10時20分ごろ、同市上野芝向ケ丘町
 の駐車場で、近くに住む自動車販売店手伝いの女性(33)を包丁で数回
 刺し殺害した疑い。上田容疑者と女性は今年初めから秋ごろまで
 交際していたという。

 上田容疑者は現場から立ち去ったが、約4時間後に堺東署に「女性を刺した」
 と出頭。連絡を受けた堺南署員が死亡した女性を発見した。

 女性は10月中旬に一度、堺南署に「交際を断った相手から電話、メールを
 されて困っている」と相談を持ち掛けていたという。

 http://www.zakzak.co.jp/top/top1211_3_28.html


225 :ま た 大 阪 か:02/12/15 11:23
★別れ話もつれ…33歳女性を刺殺−大阪
 生前にストーカー行為、警察に相談

・大阪府警堺南署は10日、交際のもつれから女性を刺殺したとして、
 殺人容疑で同府堺市京町、無職上田信幸容疑者(40)を逮捕した。

 調べでは、上田容疑者は10日午前10時20分ごろ、同市上野芝向ケ丘町
 の駐車場で、近くに住む自動車販売店手伝いの女性(33)を包丁で数回
 刺し殺害した疑い。上田容疑者と女性は今年初めから秋ごろまで
 交際していたという。

 上田容疑者は現場から立ち去ったが、約4時間後に堺東署に「女性を刺した」
 と出頭。連絡を受けた堺南署員が死亡した女性を発見した。

 女性は10月中旬に一度、堺南署に「交際を断った相手から電話、メールを
 されて困っている」と相談を持ち掛けていたという。

 http://www.zakzak.co.jp/top/top1211_3_28.html


226 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 11:26
age

227 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 11:46
★ 横浜市役所職員が納税滞納者の生命保険を勝手に解約
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/

腐れ役人が泣きながら必死でスレ荒らそうとしてるのが泣ける 藁 ..

228 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:38
>>225 数年前、府職員が女をイワしてタイーホされ、クビになった事例もあり。注意しる!

229 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:37
>>228
それって、東京行きの夜行バスの事件れすか?

230 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:45
犯罪者集団 大阪府職員

婦女暴行、麻薬取締法違反、詐欺(住居手当、通勤手当)、売春幇助

すごいですね。さすが 大 阪 です。

231 :管蘭子と書くな230:02/12/15 22:12
犯罪者集団 民間企業
企業あげての詐欺や政治献金に名を借りた賄賂
個人レベルではあらゆる犯罪が毎日テレビ放映中
すごいですね。さすが 民間 犯罪も自由競争 です。



232 :市民:02/12/15 23:58
取り締まる大阪府・大阪府警がDQN
取り締まられる大阪市民がDQN

もう役所なんて要らんな。警察も廃止して、自衛隊の直轄警備で十分だ。
ていたらくな地方自治なんて廃止して、国家直轄統治。

自治体なんて、みみっちい土建業者と土建議員の草刈場。
自治体職員なんて、不必要な仕事を水増ししてるだけの無能人。

市民の自治意識が無いなら、自治なんて廃止したほうがマシ。
何のメリットも感じない。

233 :腐蝕の友ドキュン支部:02/12/16 03:37
>>229 おそらく違うれす。確か琵琶湖かどこかで夏のアバンチュールだったっけ。

234 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:11
しかしながら、技術職叩きは的を得ていないな。
どこかの資料をコピペしたり、犯罪の揚げ足をとっても効果は無いだろう。

そんな誰でも言えることより、こんな情報を元にもっと議論を深めてみれば
どうだ? > 水道叩きの趣味人へ

大阪府で公共工事発注部門(機械や電気設備関連)を行っているのは
土木部(主に流域下水道事務所、港湾局、河川)、建築都市部、水道部。
どの部局にも大量に技術職員がいるが、その位置付けは様々。一概に不要とは
言い切れるものでもない。

リストラ出来そうな部門を挙げるなら、水道。(これは、私もそう思う)
なぜかというと、工事発注規模、技術の難易度などから見て
明らかに過剰な人員を抱えていると推測されるから。
(下に続く)

235 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:11
@設計業務・発注業務
1人あたりの発注金額・規模で見ると
建築都市 > 土木部流域下水 >>> 港湾・水道 > 河川
であるが、職員の仕事の効率があまりにも違うため、人員配置は
水道 > 河川・港湾 >>> 土木部流域下水 > 建築都市

なぜか?
いかに技術コンサルタントを効率的に利用しているか?
発注物件を効率的にまとめ、人員割り振りをしているか? だろうと思う。
維持管理系の水道や河川などでは、設計コンサルタントを雇わないと聞く。
どうやって設計をしているのか非常に不思議だ。業者と癒着(官製談合?)
しているのか、過去の設計を繰り返し使い最新技術を全く用いないのか?
建設分野では建設コンサルタントの役割と、役所と民間の分業をちゃんと
おこなうべきだろうね。
それに、分業しないと、人員がたくさん必要…
(下に続く)

236 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:12
A工事監理・監督業務
1人あたりの監理業務量は、設計業務量と等しい。
が、人員配置は、全く逆。(設計業務と同じ矛盾がある)

年寄りの技術職連中は、経験とか現場が大切だとか言っているが
役所と民間の分業の中では、過去のような役所主導で何でもやる
(というか、民間が頼りなかったらしい)時代じゃない。
建築都市が非常に少ない人員で、また出先事務所も無く事業推進できる
のは監理委託によって、現場監理・監督を外部委託しているから。
府の技術職はさらに高度な業務に集中できる。(まあ、何が高度かは…)
流域事務所でも少人数で、監理委託もあまり使わずに効率的に事業推進
している。
いかに、請負業者に業務を(役所と民間の信頼関係の中で)任せるか
という所にかかっているのではなかろうか。
それに対して、水道部の漏れ聞く噂では、なんと府の技術職員が
工事監理・監督と称して業者の下請け業務をしているそうではないか。
工事に伴う配管制水バルブの開閉操作や、マンホール室の換気、工事の
下見、その他機器類の操作に至るまで 「なんと! 大阪府職員が!」
行っているらしい。
この話を聞いたときは、信じられなかった。
これでは監督員ではなく、業者下請け作業者。
(下に続く)

237 :本物の府・技術職より:02/12/17 00:14
民間委託とか民間との協働が指摘されているこの時節に、ここまで
民間業者と協働(というか、信用していないというか…)できないとは。
一体、水道部とはどういう組織なんだと、驚きましたね。ホント。
「工事監督職員ではなく、水道部職員は作業員。なんかおかしいぞ」

すべての技術職が不必要という、このスレの水道叩きの御方にはご理解
願えないかもしれませんけど、このスレをたまたま見た府民がどう思うか。
少しは、技術職の存在価値も認めてもらいたいと思いますね。

私が言いたいのは、新規施設や大規模な改築には府の技術職が役に立てる
分野がまだまだある。各種法規や基準、積算の知識や業者・住民の利害調整
は役人である技術職の役割はまだまだある。
しかしながら、それ以外の単純作業分野(水道部でやっているような
監督もどきの作業など)や、外部委託可能な分野はこれ以上固執せずに
外部に出してもらいたい。


病院や本庁の維持管理部門は、そんなに知識が無いのでよく知っている人
にお任せするよ。
じゃあな。メリークリスマス。

238 : :02/12/17 00:29
>>237 腑職員、道場だな。

身内をかばうのはやめれ。
そういう、技術職は官製談合、不要公共事業の元凶なんだと思わんのか?

安威川ダムをそれでも推進するのか?

合併浄化槽でなく、どうして公共下水を山の向こうの豊野町まで
引く必要があるのか?

関西空港の土木工事を続ける理由は?

モノレールを北摂まで延ばす理由は? 採算取れんだろ?

答えになっとらんぞ!

まずは、全員退場。それからだ。

239 :腐蝕の友ドキュン支部:02/12/17 02:59
>>238 安威川ダムとモノレールは府議会のムネヲと称される某府議のゴリ押しのおかげで
引くことができなくなった。「豊能町」の下水道については、旧建設省の時代に「これから
新設される下水道は浄化槽方式を取らないものを造れ」とかいう通達?があったようだ。

240 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 20:24
>>237
それにしても、日本語下手やな。さすが技術職 (w
府民に分かりやすく、箇条書きで書け。全部読むのはうざい。

@設計業務はコンサルタントなどへ民間委託。水道・河川港湾は直営を止めリストラセよ
A工事監理・監督業務は、可能な限り民間委託せよ
B水道部は工事監督以外の工事請負業者の下請け的作業を止め、請負業者にさせよ
C水道・河川港湾は上記@〜Bで改善できるような不要な業務を行っているのはおかしい

ということだろ?  そのように読ませてもらったが。
まあ、技術のことは分からんが、技術組織はそんなに不必要な人員が大量に要るのか?

241 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 21:23
              __-==≡≡≡≡=-__
            /彡           ミ
           /:::彡    ___    ミ
           |:::::彡  .,,,,,,,    ,,,,,,,   ミ
           |::::::彡  ''''''''''    ''''''''''  |ミ
           ∩'''  ≡≦⊇ ::  ::⊆≧≡|
           |(        :: ..      ||
          . し      /( __ ,._)\  |    __________
            i   :::__./    ̄  ヽ_ |   /
             、    i <三.三> /  < 北摂 文化公園都市は必要なんですよ。
             ヽ           / /    \__________
               \  \     /                
                |        |

                  ムネヲ



242 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 22:56
>>241
              /|
             /  .|            ∧
            ./   |           / .|
           /   |           /  |
          /    |          /  |
    ,.     '\  ┌’          /   .|
   ! !     ,≦  .└・・・・丶-、、   /    |
,  、 ! !__-'  ̄            ’丶≦   |
' \\..!-'! /'' ̄ヽ                 ≧
  'ヽ' ' | ● /  ..--        ,-丶、  \
  /    '-- '   〒¶¶♯     .| ● '|   ヽ __
     __             ヽ___ ,/ __,,--''_,,
   ,/'└-「、 ̄ ̄'''''''-----............,,,,,     --''''',,-
   ヽ,    '''''--- 、,,____」_______」__ ̄''''」-....  ̄└
   丶,,..-`` ̄ ̄~''----------...,,  ̄  _ /
      ヽ..,,,            `ヽ,,..-'''
        '''---..._____________,,,..--''''

里山を破壊する安威川ダム、北摂丘陵乱開発は
人間のおごりです。
福祉工事のために、自然を破壊するな!

243 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 23:22
>>239
>新設される下水道は浄化槽方式を取らないものを造れ
ではなく、
「浄化槽」 → 「合併式浄化槽」 だったとおもう。

いまは、逆にコミュニティプランや合併式を推進してるね。

>>237 >>240
水道なんてほっときましょう。(どうせ自滅する)
それよりも、最近、府議会で決算が押し戻された青焼きの件
調査はあんなモンで終わり?
単に、口頭で確認するだけなら…

244 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 23:51

下水道も、本来は市町村の事務事業。 水道と同じく、市町村の仕事。

流域下水は概成したら、市町村に完全移管(下水道組合に完全移管)
して、大阪府の下水道事務所は解散すべきだな。

コミプラとか、合併式浄化槽とか言うより前に、
このように、反論されると思わないのか?

245 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 05:58
北摂 文化公園都市って
水と緑の健康都市?
国際文化公園都市?
ドッチ?といってみるテスト

246 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 06:00
国土交通省の淀川流域委員会では、余野川ダム 見直しだそうね

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:24
特別昇給許すまじ。

退職間際の、駆け込み昇給。さすが、DQN。

特別昇給という言葉自体が、市民感情を逆撫でする。
ったく、税金泥棒め。

249 :腐蝕の友ドキュソ支部:02/12/19 01:20
>>246 国土交通省の発表では、あくまで国直轄事業に限っているのがミソやろな。
それも、国とは言うても農林水産省の事業は含まれてへん。永源寺第二ダムとか。

250 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 03:06
ちんちん見せたい

251 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 20:36
神戸市で自動車通勤による給与詐欺 大量発覚。

朝日新聞にリークされる。

さあ、大阪府はどうするんだ?

252 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 16:25
太田房江は、創価学会だ。

253 :非公開@個人情報保護のため:02/12/20 20:46
お前ら、試験どうだった?

254 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 01:07
>>253 滑った。ちなみに、1類2発目。

255 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 12:38
しかしながら、盛り上がりにかけるスレだな。

大阪府のやる気の無さを示しているようだな。

まあ、リストラでもしてなさいってことだ。

256 :聖教新聞に公費払うな:02/12/22 15:27
>>252
学会員の職員はとかく威張っているよ
特に上司や先輩が学会員でしかも学会での地位がその職員より低けりゃ悲惨だ
仕事上でも宴会でも気ぃ遣ってるのわかるし
人事異動先も学会での地位に比例するしな

257 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 20:22
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
 ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
,ミミ彡゙ u        ミミ彡彡
ミミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
,,ミミ彡'´ ̄ヽ    '´ ̄ ,|ミミ彡
 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈  ゚̄ ̄.|ミミ彡
  ミ彡|     |       |ミ彡
  彡|     |       |ミ彡
  彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゞ|     、,!     |ソ <  施設管理系は民間委託する
    ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /    \________
     ,.|\、    ' /|、
` ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
     \ ~\,,/~  /
      \/▽\/
ということで、水道はよろしいな。

258 :水道職員は悪質犯罪者:02/12/22 20:58

だから、独立行政法人化でDQN職員を温存するんだって。
府から独立するんだから、納税者の意見なんて聞く必要性ないし
その上、普通の企業と違い競争原理働かないし
職員は公務員のような身分のままだし。

いわく付きの出自職員を温存するために国が考えた
考え方だったわけだが、国も最近では何でもかんでも独法に
するなと言っているが、大阪府は駆け込みでやろうとしているわけね。
そういえば、先週、御用学者が集まって筋書き通りのセレモニー
審議会でどうお墨付きを与えたのかな。

水道叩くなら、今のうちだよ。
独法に逃げ込まれたら、叩く事すら出来ないしね。

さすが、よく考えたな>知事
そんなに、○和会の逆襲が恐いのだな。

259 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:27
>>258
○和関連の特別就職枠が大量にあるのは、みおつく市水道局では?
府は、そんなに居なかったと思う。(←そんなに… というのがミソ)

どちらにしても、特殊な方々なので、易々とは民間委託化できないでしょう
な。
知事のお手並み拝見といたしましょうか。

260 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 20:33
もう幾つ寝ると〜
  正月休み〜〜〜 !!!!!!

今から、仕事に身が入りません。(ワクワク

261 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 23:35
ていうか、もう仕事せずに年末休暇モードに入っている奴いるだろ。
(3連休前から)

262 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 11:15
>>261
逆にもう年末年始の休日出勤計画立てているヤツもいることをお忘れなく
結局休み正月3が日だけやんけ、どうすんねんゴルァ!

263 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 21:50
>>262のような勤勉(?)なのは許す。
>>261のような奴は逝って良し。

264 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 01:30
>>262 時間外はキチーリ出せよ。どうせ正味くれることはないんだから、少々サバ読んどけよ。

265 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 11:01
今日から休みだ! 有給だ! 連休だ! と朝おきて2chに
接続する漏れは逝っていいですか?

>>262
年末年始に仕事がある所属って?
やはり財政か?  もしかして、警察?  位しか思い浮かばないが。
どちらにしても、出世街道まっしぐらなはずですので、がんばってください。

266 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 11:54
財政課みたいなもん民営化してもたれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


267 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 17:14
府と市の合併話はどうなったのですか?

268 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 18:17
>>265
防災関係じゃないの?

269 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 00:37



270 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 09:26
12/28読売朝刊
大阪府税収11%減、とくに法人二税は14%減
最終的に数百億円の不足か
何年も前から恒例のニュースで、驚きもしないが
いつまでも破綻しないことに驚くよ。役所てのは不思議だ

271 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 16:24
>>265
水道 だったりして

バイト雇うとかないんだろうな
単価高過ぎ
さっさと民間委託 !!!!!

272 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 16:51
>>271
水道の年末年始要員なら、金一封ご祝儀あるだろ?


273 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 21:49
準用再建団体あげ

274 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 14:35
>>272
いまだに、そんな裏世界してるのか。ハァ〜〜。
休日割増賃金や夜間割増賃金を払うくらいなら
幾らでもその時間帯に時給1000円で働く人は
いるのにね。

大阪府は一度ハローワークで水道局員の
短期職員を募集してみたら?
有能 + 安価 で調達できると思うよ。

同じ公社でもアルバイトを即戦力でつかう
〒公社とは大きな違いがあるよね。

275 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 15:00
職員録HPで公開せえや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


276 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 17:25
バカの一つおぼえみたいに「民営化」「民営化」と叫ぶアフォ。
「民営=善」は古いツーノ。
民営銀行の貸しはがし、貸し渋りで中小企業が倒産し失業者、自殺者(3万人)が
増大しており、銀行のモラール(公的使命)が問われている。国有化論もその一つだ。

このスレでは水道の民営化論がはなざかりだが、水道の公的使命を再考してケレ。
東南アジア等の水道の未整備なところが参考になると思うが。

277 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 07:46
お正月age

278 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 07:54
http://www.people.or.jp/~iweb/dd/file_jqiyfm.swf
http://www.people.or.jp/~iweb/dd/file_otvao.swf
http://home.att.ne.jp/moon/idol/dd/file_ernzv.swf
http://home.att.ne.jp/moon/idol/dd/file_nogt.swf
http://www.people.or.jp/~moi/dd/file_nvjbf.swf
http://www.people.or.jp/~moi/dd/file_dmfge.swf
http://home.att.ne.jp/moon/idol/dd/file_ywjo.swf
http://www.people.or.jp/~imov/dd/file_rlugbc.swf
http://www.people.or.jp/~imov/dd/file_yjzpqe.swf
http://home.att.ne.jp/moon/idol/dd/file_elyg.swf
http://www.people.or.jp/~iweb/dd/file_qcwta.swf
http://www.people.or.jp/~iweb/dd/file_ntt.swf
http://home.att.ne.jp/moon/idol/dd/file_xqu.swf
http://www.people.or.jp/~imov/dd/file_vixq.swf
http://www.people.or.jp/~imov/dd/file_opkrni.swf
http://home.att.ne.jp/moon/idol/dd/file_togup.swf
http://www.people.or.jp/~moi/dd/file_sbvdsx.swf
http://www.people.or.jp/~moi/dd/file_qkf.swf



279 :非公開@個人情報保護のため :03/01/02 17:07
救済あげ


280 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 20:41
>>256

そうなの?
オレは20年ほど府庁にいるがそんな話は聞いたこと無いな。


281 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 00:13
>>276
カリフォルニアの電力供給崩壊のあるだよ。

282 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 00:24
>>276
水道必死だな。

まず、完全に民間と対等競争して、
いまの低レベル職員と、業界癒着を一掃してから
考えたらいいんじゃないか?
数少ない失敗例を探し出し、それでしか反論できないのか?

公的使命を振りかざして、あくまでも保身を図る水道局員はDQN

283 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 09:54
15分以内に不税を納めないと、差し押さえ!

そのスピーディさに惚れ込みました。

284 :大○府職員:03/01/03 10:06
税金払わんヤツらは日本から出てゆけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


285 :非公開@個人情報保護のため:03/01/03 15:29
あけましておめでd

ことしもよろしく。

286 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 00:27
今朝の不正だよりに
南海地震に備えましょうだとよ。

大阪府の管理する港湾防潮堤が職員が来なくて閉まらないんだから、
たまらんよ。

まず、自らの人員配置を見直すか、近隣の民間企業に委託するなり
有効な対策立てんかいとおもう。

だいたい、大阪府は大阪市内から出て行け。
2元行政は食傷気味だ。市内の防災は市に任せろ。

287 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 13:02

自分の身は、自分で守れ。

なんでも役所任せはいかん。
これからは、自己責任の時代じゃぁないのか?

民間君がこれだからダメなんだよな。
いつまでたっても公共工事に依存して、役所の福祉に漬かって
なおかつ、役所を批判する。  逝ってよし。

288 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 15:30
>>286
委託って具体的な作業だけを民がすることで
その予算措置や責任は官に残ったままなのよ
税金の無駄使いと言いながら民に金が落ちればいい?
まったく,甘い汁だけは吸いたいんだね民間君


289 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 16:15

その通り。

委託なんかじゃダメなんだよ。

民間が運営の責任をある程度もって、収益をあげようと努力しないとダメ。
(委託なら、不当な役人の介入もありまくりだしね)

管理委託とかじゃなく、「運営委託」。
役所は規制や指針を示すだけで宣。さあ、これでも民間君は水道事業を
運営してみたいかな?
(いまの無能下水道みたいなあまったるこい委託じゃあないんだよ。)


290 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 22:13
堺市を見てみろよ
清掃委託業者の仕事を残すため
下水道整備を遅らせているんだよ

291 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:21
役所にたかる民間業者、委託先の民間業者
それに、施設管理系をいつまでも直営堅持する技術職。

まとめて、逝ってよし。

そんなに役所にばかりたよらずに、もうすこし日本のためになることをせよ。

292 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 23:00
つきましては
大阪腐はだめだが
民間君も相当甘ったれだ
ということとしてよろしいか
併せて伺います

293 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 01:07
>>292 怪童と前回練が最も甘ったれであることを補足いたします。

294 :山崎渉:03/01/06 05:07
(^^)

295 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 20:13
>>292
大阪府は偉大なり。 府 >>>>>>> 民間DQN。

水道攻撃屋はまだ来ないようだが、やつもDQN。
民営化は今の法律が許さないらしいぞ。 アウトソーシングしかないんだって。

ということで、今年初書き込み。あげ。  (しかし、沈みすぎだぞ。

296 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 13:05
いろいろあるわな

297 :あけまして おめでとう 本年初書き込み:03/01/07 21:07
さあ、新しい会計検査年度が始まったわけだが…

皆さんは、どんな会検対策してる?
国土交通省補助事業などでの対策事例とかあれば、このスレに書くとか

298 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:39
支出命令伺
他の補助金に塗ってあるのを
こっそり俺の補助金に塗り替える

299 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:05
@
数量計算書を設計書に合うように修正。
それをもとに発注図を修正。

A
基準類の採用は、「最低値〜最高値」の場合は「最低値」を。
それ以外を取っている場合は、「最低値」に無理やり修正できないか?
または、その他の値をとっていることの合理的な理由を考える。
(他の工事も共にあぼーんしないように、ばれた場合は素直に謝る)

とかか?

300 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 05:03
300get!

301 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 09:39
うちの部では、国庫ついた事業は部総務課に「一割献上」する不文律がある。
「そんなことして会検でバレたらあかんがな」と漏れが注意したが
総務予算総括は聞く耳持たずで苦労している。
財政や審査課国費にバレただけでもえらいことでっせ。
マジで内部告発のシステム作ってほしいわ。


302 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 09:59
>>301
腐りきってますな。

303 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 13:03
今年の大予言
今年も給料減や、まぁみんながんばれや

304 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 15:34
昇任試験を合格する方法
ごますり、ごますり、ごますり、次に上司に対する聞き上手
これしかないぞ。係長試験なんて最初から出来レースだ。
府庁に公正とか、適正とか、実力なんてそんなものはない。


305 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 16:31
>>304
最近それがわかってきた
模試ではほぼ完璧なのに何年も合格しない椰子がいる
ペーパーの点数なんか関係ない
白紙に近い論文でも合格した椰子もいる
所詮勉強会とかいってもそんなところ

306 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 16:34
あの昇任試験ってどんな問題が出るんでしょうか?



307 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:00
>>304 錬成会、またの名を「虎の穴」という団体のことやね。当局マンセーのスクツ。
Qテスト(主査級昇任考査)にある程度コネが働いているのは薄々気づいていたが、
そんなにもヒドイとは。当局の犬になる気のない者がガチンコで通れっこないわけだ。

308 :木曜:03/01/08 20:30
>>297
工程写真をとるときは、季節感を出さない。これ鉄則。

真夏に、半そでで、ぺんぺん草生えた掘削地で…
3月180日の施工確認をした場合は、
まずは、オーバーを着込み、掘削面を完全除草し、汗ひとつかかない
クールな面持ちで写真に収まるが吉。

309 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 22:58
朝日新聞の記事では

大阪府で初めて採用した民間(住友金属 和歌山工場長)出身者の高校長
が狂死の妨害にあっているらしい。

この校長の経営方針は
学生 = 顧客
狂死を中学校に学校宣伝に逝かせる = マーケティング
大学進学率(現役合格)に数値目標
京大・阪大・神大合格者数の数値目標
放課後に予備校講師を招いた補習授業の実施 = 狂死指導能力の否定
不服な狂死は辞めれ。
ダラダラ職員会議などせずに、トップダウンの迅速な決定

すばらしいではないか。狂死逝ってよし! 

学校も民営化しろ!

310 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:38
>>297
会計検査用設計書・発注仕様書
発注用設計書・発注仕様書

必要書類や特記事項の項目数が違う罠。(藁

311 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:47
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

312 :内閣府 総合規制改革会議 答申:03/01/08 23:56
>>309 お説、ごもっとも。将来的には民営化ですね。 役所はだめぽ。

(3)教育分野における株式会社の参入
学校経営への株式会社参入によるメリットとしては、資金調達の多様化、増大
している社会人教育ニーズの把握とそれに対応した教育サービスの充実・向上
、経営・事務スタッフ等必要な人材投入による学生ニーズに直結した効率的な
経営などが挙げられる。

株式会社は、顧客満足度を高め企業価値の増大を図ることを踏まえると、株主
の意向による教育内容の安易な変更等、顧客である学生をないがしろにした教
育サービスの提供は考えられない。安定性・継続性の問題は、現行の学校法人
についても同様であり、特に株式会社の属性ではない。必要とあればサービス
の継続が確保されるためのセーフティネットを講ずればよい。
学校教育法第2条は、学校の設置主体を国・地方公共団体及び学校法人に限定
しているが、株式会社を含む法人についても学校の設置を認めるよう法改正す
べきである。

   http://www8.cao.go.jp/kisei/siryo/021212/1-2.pdf

313 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 00:19
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

お役に立てれば・・・

314 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 01:41
>>308 土地評価の添付資料やら工事検査の写真にデヂカメを使えないのが鬱やな。
デヂカメやったら都合悪い部分をコラージュするなりレタッチかけるなりして
チョロマカスことができるのに。・・・・それをやるアフォがいるからデヂカメがダメらすぃ。

315 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 13:11
行財政計画とか言って、人員削減とか、リストラ策を行っているが、まずは、この状況になった
理由を明確にすべきなのでは、幹部の人たちは、税金を食い物にして、せんでもええような、事業ばっかりやって
あげくのはてには、やすい給料で働くペーペーをこきつかっている。
関西空港なんて、2期工事は必要なのか、なんかむかつくぜ。


316 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:10
給与下げんかい。ヴォケ。

317 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 00:44
>>316 これ以上sageられへんわぃ、アホンダラ!

318 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:23
>>317これ以上sageられへんわぃ、アホンダラ!
それなら、さっさと辞めて、別の仕事に就け、アホンダラ



319 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:10
>>それなら、さっさと辞めて、別の仕事に就け、アホンダラ
別の仕事に就いたら必ず給料ageなんかいアホンダラの2乗。

320 :317:03/01/10 23:19
ワイは317やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ワイの趣味はケツの穴をナメることや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ケツの穴レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




321 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:29
給料下げろいうてるやつは、ぼけか。
なれるんやったら、試験でもうけんかい

322 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 09:05
給料下げることで、職員がどう思うか、また下げることで
本当に財政事情が好転するのか、別のところで無駄遣いしていないのか
その辺の説明が全くない。マスコミがうるさいから下げただけって感じ?

323 :317:03/01/11 09:22
ワイは317やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ワイの実家覚せい剤栽培しとるんや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
覚せい剤吸ってラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリ
ラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリラリ
ヨロレイヒーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


324 :非公開@個人情報保護のため :03/01/11 09:45
>給料下げることで、職員がどう思うか、また下げることで
>本当に財政事情が好転するのか、別のところで無駄遣いしていないのか
>その辺の説明が全くない。マスコミがうるさいから下げただけって感じ?
平均給与が850万円の現状では、説明以前のことやろ

325 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 09:58
>>324
850だと課長補佐級やで?


326 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 10:12
>850だと課長補佐級やで
平均という言葉の意味を知らんのかな
やっぱり「○ホばっかり」か。

327 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 10:54
水道民間委託化しろ。  人員削減できるぞ。

328 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 11:05
>>326
平均平均って言うけど、それは正規分布しているときの話
退職前の50代後半がウヨウヨしている現状を知らない椰子の発言だな(ワラ

329 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 11:36
年齢給が諸悪の根元


330 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 11:52
>>329
それは禿胴

331 :非公開@個人情報保護のため :03/01/11 12:15
書類を届けたら●●先生の息子さんですか・・・と府下府下と頭を下げられた。
俺はただのアルバイトなんだけど・・・・

332 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:45
議員が府民の口利きをやめれば
かなりの予算と人員が不要になる


333 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 09:15
職員採用から予算から挙句の果てには係長試験の合否にまでクチを出すアホ議員ども、逝ってよし!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCKING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


334 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 17:24
議員も悪いかもしれないが、各種の団体や議員などの意見や申し入れにうりまわされている役所がもっと悪いのではないか。
毅然たる態度でなぜしないのか。
一般の府民に対しては、高圧的にでる職員が大多数であり、なのに議員の紹介や一本の電話で丁重に扱う職員はどちらを向いて仕事をしているの。
それを変えない限り、事務改善なんていってもひとつも進展しないのではないか。

335 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:16
役所が事なかれを信条としている限り、職員個人では無理
「議員からの申し入れを全て文章で残し、公開する」
こうした役所全体の取り決めがいるよ

336 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 20:56
>>334
>一般の府民に対しては、高圧的にでる職員が大多数であり

大多数は言い過ぎだよ、そういう馬鹿もいることは認めるけどさ。

>それを変えない限り、事務改善なんていってもひとつも進展しない
改善しようと上司に進言したら、最後は副知事室に呼ばれて
「そんなことできるわけないだろ」と一蹴されたよ、役所なんてそんなもの


337 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:29
大阪府は、リストラすら出来ない。

役所がやる必要の無いような事務事業をいまだに民間委託できずにいたり
不必要な分野の職員をリサイクルせずに、新規採用をいまだに続けている。

だめだな…

338 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 20:05
大阪府公園協会 所得申告漏れ  →  脱税!!!!

民間委託で十分な公園の施設管理を行うDQN外郭団体。

廃止せよ。  民間に施設管理を開放せよ。  施設管理職をリストラせよ!

339 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:05
>>338
そう民間委託で十分
だから協会(民間)に委託している
仮にあんたの会社に委託してたらいいのか?
そりゃ、単なるやっかみやんか


340 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 22:49

ププッ 。 天下り、ポスト確保のための出向先の
出資法人(外郭)で民間委託という
大阪府職員は、入院が必要ですね。  毎年給与下がる理由が、これで解明できた(w

外郭 → 廃止   / 役所 → スリム化。リストラ
施設管理 → 民間委託
役所の関与が法的に必要でないもの → 事業廃止・民間売却

341 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:11
>>338

下記職種において、下記の通り処遇してよろしいか伺います。

造園職 逝ってよし。
機械職 逝ってよし。
電機職 逝ってよし。
化学職 逝ってよし。
農工職 逝ってよし。

342 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:13
>>341 技術吏員 逝ってよし。
・・・・・・・・・・・って、やりすぎと違うか?

343 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 20:12
単純作業の事務職員も逝ってよしと言わせてもらう。

技術だけに民間委託を押し付けるなら
学校事務も、庶務も、学校の運営管理も、完全民間委託しろ。
維持管理の完全民間委託で不要になる技術職の数
                   < 民間委託でリストラされる事務の数

どうだ、参ったか!!

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)