2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆千葉市役所其の六 〜大賀ハス2000年の歴史〜☆

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:35
千葉市役所に関することを語り合うスレです。
過去スレ
1 千葉市役所スレッドだぜー
  http://mentai.2ch.net/koumu/kako/971/971470065.html
2 千葉市役所ってどうよ
  http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991556437.html
3 ■■一応、政令指定都市の千葉市役所■■
  http://natto.2ch.net/koumu/kako/1011/10118/1011885791.html
4 ◆日本一、貧弱な政令指定都市・千葉市役所V◆
  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1019659644/
5 ◆水泡模様の千葉市役所・X◆
  http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028280864/l50

リンク
表玄関 http://www.city.chiba.jp/


2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:53
新スレ乙!

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 02:08
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987


4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 06:10
         ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
      /∵∴∴,(・)(・)∴|
      |∵∵/   ○ \|
     |∵ /  三 | 三 |
     |∵ |   __|__  | 痴呆公務員、俺の糞でも食ってろ!!!!
      \|   \_/ /
        \____/
      /        \
      | |       .| |
      | |         | |
    |⌒\|        |/⌒|
    |   |    |    |    |
    | \ (       ) / |
    |  |\___人____/|   |
    |  |    人    |  |
           ( ヽ
           (´∀`)
          (____)


5 :非公開@個人情報保護のため :02/11/19 08:36
>>1
乙!

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:29
(● ´ へ ` ●)あうあう?


7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 22:39
>>6
またまたバカが出てきた。
おまいの身元バレバレだぞ。
早く引っ込め!!

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 23:56
      / ̄ ̄ ̄ ̄ミ
     /  ,――――ミ
   /  / /   \ |
   | /  ,(・) (・) |
    (6     つ  |
    |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    /__//  <  あうあうは逝ってよし
   |       /     \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
     (____)
   (● ´ へ ` ●)あうあう?

9 :主事5年目(w:02/11/20 23:12
つーか、職労 禿しく辞めたいのだがなんか支障ある?
だって、給料みすみす下げられてる状態なのに組合費払うのむかつくじゃん
それに、利益あるのって現業だけだしよ 糞

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:40
職労辞めますか?
人間辞めますか?
   公共公告機構

11 :主事5年目(w:02/11/22 08:28
>>10
だよな、”早く人間になりたーい”ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 15:14
まさに糞スレだな(W



13 :主事5年目(w:02/11/22 19:29
大体,このスレタイが最悪に面白くないよな。ばかじゃねーの
削除依頼し,新スレたてるのが良いと思われ。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:02
>>9
組合の幹部、あいつら北朝鮮の幹部と同じ。
仕事しなくて事務所でブラブラ。
夜は宴会三昧。
こんなのに何で組合費払う?

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 20:07
千葉市役所の職員、あいつら北朝鮮の職員と同じ。
仕事しなくて事務所でブラブラ。
夜は宴会三昧。
こんなのに何で税金費払う?


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 21:37
千葉市役所、あいつらやくざと同じ。
仕事しなくて事務所でブラブラ。
夜は宴会三昧。
こんなのに何で税金払う?


17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:16
スレが変わってもキツネ君必死です。
よっぽど楽勝だと(自分では)思い込んでいた試験に落とされたのが悔しいのでしょうね(w

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:21
>17
そういうおまえも必死だな(藁

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:24
>>18
まぁ、こちらも笑いに飢えてますから(w
君もこうなりたくなかったら千葉市には来ないほうが身の為だよ。
優秀な民間でも逝って下さい。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 01:24
>19
キツネ君って、採用試験に受かった途端コーモリ君に変身するんでしょ?

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 02:04
小学校のころ、>>20みたいに同じネタをしつこく言っている奴がいたな
あ、>>20の頭は小学生レベルってことか。よくそれで仕事できるな(藁


22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 02:07
市役所勤務は便所掃除と一緒です。
くそつまらねー仕事でも誰かがやらないといけません。そういう意味では便所を掃除す
るのに一生を捧げる彼らにそこそこの給料をあたえてもいいのでは?


23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 02:22

                 __
               __/ '"=-<二、_
  ___        /     ,,,、,.,,`r‐-,,_
   ̄\ヾ`‐--、_/     ,f'",r‐" ゙ー、_)
     ヽ \   `ヽ、    ミ'" ,.‐、_,、,、 ,rヽ
      ゙i  \          i  ヽ  'i__ i.    
      !  r、>、        レ‐‐、 i  ! i i
      l   >       ‐=-┴-、j i ,j__j,!‐i
       !  _つ      ____`y'"ヽ--ノ )
       \ヽっ        ____ノ,-‐  ,.ィ-'"
       __>'       ,.ィ'"_,:-<"‐---t'"/     おれの糞掃除しとけよ、職員ども
       `ヽ‐=-,     _/   ゙(` ゙̄/ f
        ー<__       、 ヽ-"/
          ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ
         ,ノ`,            \
        ノ/             ヽ
       ι.}           λ    )
        ヽ(,.          ノ!   r'
         (           l  .,/
          ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
         ノ              ,)
        (  ∵ ∧∵    /,,丿
        \,,,,/人\__ノ   /
       (  ) (__)    (   )
       《  l (___)   《 ̄ ̄》
      《__(____)  《____》

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 03:40
>>22
便所掃除仕事の代表は福祉関係かな?
↑こんな煽りやって悦に入っているひきこもりクン相手でも、
親御さんから泣き付かれれば何か手を打ってやらなきゃなんない。

25 :菜の花さん ◆m6NaNo.Res :02/11/23 19:04
勤労感謝の日♪

いつもがんばってる人達。
お疲れさま。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 20:43
これからなんだよ、まだこれからこのスレはすんげぇ面白くなるんだよきっと。
きっと千葉市職員さんがこのスレを優良スレにしてくれるんだよ。
千葉市職員さんがこのスレを名スレにしてくれるんだよ。
千葉市職員さんが素晴らしいネタを提供してくれるんだよ。
だからみんな、これからの千葉市職員さんの書き込みを楽しみにしようよ。
これからこれからこれからこれからまだまだまだまだ・・・


27 :そんじゃオレが:02/11/23 21:14
職員組合を辞めたいとか寝言ほざいてるバカども。
先日配布された組合員マニュアル読んだか?
組合規約第37条の脱退に関する項目をよっく見てみろ。
退職するか、死亡するか、管理職になるか、除名されるか。
この4つの選択肢しか組合員には許されてないんだ。
組合員の自己都合による退会は一切認められない。
まるでヤマギシ会やオウム真理教のようなカルト集団みたいな組織だって
ことがよく分かるだろ。
それに、過去30年間における労働闘争の歴史を見たか?
組合は職員の労働改善のために一生懸命やってくれてる。
それに以前、組合費が減額されて徴収されてたことを何人の組合員が
認識しているのか。組合だって努力してる。
まあ、昔と違って管理職になる年齢が上がり組合員である期間が長く
なったおかげで徴収される組合費も増大し、その潤沢なる資金にモノを
言わせ好き勝手にやってるイメージもあるだろうが、ホントにそんなコト
やってるとしたら、きちんと証拠を突きつけて抗議すればいい。
大体、採用されて4〜5年のペーペーがデカイ口叩くんじゃねえ。
お前らのチンチンに毛が生える前から、いや、お前らのモトとなる精子が
トーチャンのキンタマ袋のなかで浮遊しているときから、市職労は
組合職員のために働いてきてるんだ!


28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:00
>>22
組合員が組合費を払い、それを資金に組合執行部が活動する。
で、なんでその活動の成果を非組合員までもが享受できるのだろうか?
これからの労使交渉は、
組合員の給料の切り下げ断固阻止!
でも非組合員の分は当局の都合でドーゾ!
なんてのも良いのでは?



29 :28ですが・・・:02/11/23 22:02
冒頭部訂正、
>>27
でした・・・(コソコソ)

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 22:18
>>28
そだね

31 :主事5年目(w:02/11/24 06:36
>>27
う〜ん、組合必死だな(w つっこみどころいっぱいあるけどとりあえず・・・
要点は4・5年の若い香具師はだまって組合費払っとけっていうことですな。
”執行部様大変出過ぎたことを申し上げまして。大変失礼いたしました。”
つつしんで、お詫び申し上げます。私が精子の頃からがんばってくれて大変
ありがとうございました。これからも、がんばってくださいませ(w

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 13:24
タイトルにセンスがないな
削除依頼だしとけよ>>菜のバカ


33 :菜の花ファンクラブNo.7:02/11/24 19:27
>>32
センスがないのは、役所に勤めるアンタだよ!

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 20:09
最近辞めた管理職が居るって本当?


35 :32:02/11/25 01:55
>>33
菜のバカも役所に勤めているんだぞ(W



36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 07:03
所内の不倫暴露していいですか?


37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 08:15
>>36
そーいう話題はあんまり好きじゃない。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 16:03
また職員(都市計画課)が亡くなったね。自殺?

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 16:06
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 17:56
自殺ネタ多いな。
ここって何気に結構やばい?


41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:44
>>36
おいらはキボンヌ!

42 :菜の花さん ◆m6NaNo.Res :02/11/25 20:24
えーと。
最近、ホームページを作ってみようかと思って適当に本を読んでます。
…あれだ。HTMLって、要するに言語(?)なんですね。
ひとつひとつ意味を覚えるのめんどくさい…。
素直にホームページビルダーを買おうと心に決めた菜の花でした(^-^;

千葉市の職員でホームページ持ってる人ってそれなりにいるのかな…?

43 :菜の花ファンクラブNo.3:02/11/25 20:48
確かに!
>>32>>35の言うとおり役所勤めかもしれない・・・
でも最高さぁ


44 :菜の花ガンガレ:02/11/25 21:55
>>38
読売新聞読んだ?
ちゃんと記事が掲載されてる。

>>42
>千葉市の職員でホームページ持ってる人ってそれなりにいるのかな…?

たしか情報推進課(システム課だったかな?)にホームページもってる
職員がいたと思った。 もう異動してるかも。
でも、安易にホームページ開設するのはいかがなものか。
どうせ、大したコンテンツなんて無いんでしょ。
自分の日記載せたり、ペット紹介したりなんてするくらいだったら
やらないで欲しい。
サーバーの容量の無駄遣い。
HTMLの『L』ってランゲージ(言語)の略でしょ。

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 22:31
菜の花の自作自演うざい

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:35
IT研修

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 23:39
>>46
正直ネットが自分で繋げる香具師には必要のない内容。
一番遅いのに合わせるから思わずここに逝こうかと思ってしまった(w

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 06:40
誰か、菜の花にうんこAA貼ってよ。


49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 20:09
また職員(保育所)が薬石効なく亡くなった。
な〜む〜。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:11
明日、市長室前で座り込み決行!
2ちゃんねらー集合のこと!
団結ガンバロー!!

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:20
>>50
つるむことしか脳のないDQN


52 :ビデオスタンバイOK!!:02/11/26 23:34
>>50

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:40
最近、死人多くない?


54 :主事5年目(w:02/11/26 23:56
>>50
どうせなら、2週間くらいワイハで座り込ませてくれよ。
もちろん組合の予算でな。辛かったら伊豆でもいいや。

めんどくせぇ出勤時間の調査みたいなのもあるのな。明日は遅刻しない方が良いか(w

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 00:11
質問です。
来年度から千葉市で働くのですが
上級と中級って何がちがうのですか?

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 00:15
>>55
くだらないことを気にする人なら、違う。
長い目で見たら一緒。


57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 01:25
上級と中級の違いはいきなり本庁か出先かの違い。
あと給料と、出世の違い、職名の違い。
上級は、主事か技師からだが、
それ以外は、事務員か技術員からはじまる。

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 18:16
千葉市に採用になった場合、
モノレール関係の部署や、
第3セクターの千葉都市モノレールに出向で行くことができますか。

あのモノレールに興味があるので・・・・。

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 19:48
ていうか何で?
モノレールは街に鉄骨が刺さっているようで景観を損ねるともっぱら
悪評だと思うよ。不採算という問題以前に都市のあり方としてイクナイ。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 19:55
>>58

61 :60:02/11/27 19:57
間違ったスマソ
誰も好きとは言っていない。破壊工作等の目的と思われ

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 20:23
>>58
ギコハハ!
いまどきモノレール関連部署に行きたがるヤツなんて、笑っちゃうYO!
市役所の中でいうと『都市交通課』か?
仕事しないので有名な係長がいるところじゃん。
採用されてあんなとこに配属されたら、落伍者の烙印押されたも同然。
はっきり言ってモノレール関連は千葉市にとって不良債権みたいなもん。
だから千葉県も逃げたがってる。 よくそこのところを吟味してから配属
希望したほうがいい。
で、モノレールの何に興味があるのかな。
運転手になりたいの? それともモノレール施設を作りたいの?

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 20:34
千葉市は馬鹿しかいません。


64 :菜の花ファンクラブNo.23:02/11/27 20:38
(・∀・)スンスンスーン♪


65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 21:17
やっぱり運転手だよね。<モノレール

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:26
千葉市市役所の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際には内容的・実質的に負けいるとしても・・・)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:45
>>66
今日はそのコピペよくみかけるな…。
さっき社会世評板の血液型スレでそのコピペ見たぞ。

>●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
ここA型がそのまま残ってるよ。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 23:11
>>67
ワラタ!
昔試験の答案カンニングして名前まで書いちゃったと同じだわな・・・

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 23:26
>>64
自作自演お疲れ様


70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 23:38
公務員は合コンが多いよ!
ってうちだけかな?
大学つながりで良くやりますよ。
しかし、下手に手は出しません。あとが怖いので。


71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 04:21
>>70
いき遅れた30代の女にはもてるよな。


72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 19:24
>>70
しかし、下手に手は出しません。あとが怖いのでって言ってるが、
手はおろか足まで出している人イパイイルヨ。ハァハァ・・


73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 20:43
あの・・・今、大学3年なんですが。
今から勉強して千葉受けるのって無理ですよねぇ〜〜

74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 20:45
>>73
よゆう

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 20:45
高卒で特に勉強しないで千葉市受かったのって
おいらがラッキーなだけ?


76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:23
市役糞なんていらん
県庁あれば十分
市役糞は廃止の方向でおなげえします

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:55
>>76
仮にそうなったらマターリに慣れた県職員が窓口応対でメンヘルになるのがオチだろ。
採用試験に落とされたのが悔しいならもっとマシな煽りでもしなさい。キツ…(以下略)


78 :菜の花ファンクラブNo.9(総括主幹):02/11/28 22:00
>>64
自作自演じゃナイYO!

79 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:06
ていうか、四街道との合併は勘弁してください。
まじで!
あんなところいらない。
持参金はもってるのか。あそこは。
習志野と合併してくれ〜。


80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:08
四街道区

81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 00:10
>>78
菜の花必死だな(W


82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 00:32
>>80
大網区も忘れずに(ワラ

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 01:24
千葉市役所はDQNの生活保護です


84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 06:16
>>76
毎度毎度県庁スレとここにカキコか

85 :菜の花さん ◆m6NaNo.Res :02/11/29 19:45
こんばんわ。

>>44
ぅ。やっぱりですか?
日記がメインコンテンツって、知らない人からみればどーでもいいよって
感じですね、たしかに。
絵とか詩とか、お話を書くのはどうかなー。
あまり得意じゃないけど。
趣味のことでも書こうかな…

86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:04
日記なんて、テキスト系で面白いとこの以外は読まないな…。
書きなれてない小説なんか目も当てられない。

まあガンガレ、菜の花タン。
生暖かく応援しているよ。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 23:38
>>85
いや、日記でも「こんなワケわからん住民が来てタイヘンだったよ」とか
内部告発系のものだったら面白いかも。
お絵かきとか詩だとかは自己満足に過ぎない。
悪く言えば自分のオナニーを人に見せてるようなもの。
趣味についても、相当ディープなもんじゃないと興味沸かないよ。
まあ、菜の花よ、お前んとこの上司は面白いヤツだったらしいから
まずはそのことから書いてみたら? せいぜいガンガレや。

88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:57
>>85-87
菜の花、自作自演必死だな



89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 06:53
自作自演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 13:53
中級から上級に上がることってできるの?

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 14:01
>90
受け直し。ガムバッテ仕事サボって勉強してくれ。
職種換えも同じく受け直し。

92 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 15:34
>90
受けなおしても上級受かったはいいがそれが生意気ととられ即、道路部へ異動&用地買収屋になった奴がいます。

93 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 15:57
>92
道路部へ異動&用地買収屋はいけないのか?
大変なのか?
道路部なんかいいと思うけど?


94 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 18:51
>92
そのおかげで総務部局に行った香具師もいるぞい。
その人次第だろ。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 21:02
で、結局中級のままでいると
あんまりよくないの?

96 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 21:12
上級だろうが中級だろうが所詮役所。


97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 23:54
マジレスすると何がいいかなんてその人次第。
漏れは総務部局なんか全然興味ない。道路部も同じくらい興味ないが。
中級から上級に行くことはあまりメリットがないと思う。少し給料上がったりする
だろうが、受け直す労力に見合うほどのものかどうか。
でも、過去にはいった香具師もいるのか。漏れは採用試験受け直すくらいなら、
千葉市役所以外にするだろうな。

98 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 00:17
>>97 のいうとおり違うトコ受けなおしたほうがいいよね。
>>94 彼女はケコーンするんだっけ?

99 :菜の花ファンクラブNo.230:02/12/01 13:49
メンバー増員中です。

100 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 16:00
ここが政令都市で一番DQNな職場か。


101 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 18:58
そうか 菜の花も結婚か。
正体ばれたし。 潮時だな。


102 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:59


103 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 20:26
12月1日付の人事発令、すごいね。
一つの課の中で係長の昇格と降格なんて・・・。
元係長さんって壊れちゃったの?

104 :菜の花ファンクラブNo.2830:02/12/02 21:02
>>103
詳細きぼ〜ん!!

105 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:58
すごいヤツを発見!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1033394595/152

106 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:45
>>105
千葉市民で試験落ちた奴の戯言でしょ

107 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 15:23
保健福祉総務課の栗○ソーカツ、はっきりいってウザイ!
デブで声がでかくて威張り散らしてるの!


108 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 21:31
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)



109 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:19
この異動で主管課から隣の課に移ったとはいえ新聞切り抜きは君がやるんだよ H君。

110 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 23:55
新聞の切り抜きとかやっているんだ。。。(W



111 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 00:10
>>107 栗○ソーカツ,人柄はいいと思われ。
>>94 双務部業巻の彼女のこと?愛想なし、人柄は悪いと思われ。
>>109 H君、どんな奴か知らん。


112 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 09:49
市議・県議の情報があったら、こちらへどうぞ・・・

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1037366219/l50


113 :菜の花ファンクラブNo.1:02/12/04 20:25
ぎゃふん!!

114 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:24
>>113
おい、菜の花。おまえが立てたスレなんだから責任持って盛り上げろよ。



115 :菜の花ファンクラブNo.45(KING) :02/12/05 21:37
>>114
盛り上げるもナニも、菜の花は素敵だろ?

116 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 08:41
>>115
ファンクラブねたはつまらないって、菜の花。
それともついに頭おかしくなったのか?



117 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:41
千葉市のいいところ→電話の保留音
千葉市の嫌なところ→そ(以下略)

118 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 01:01
ここってなんで仕事中に携帯ばっかいじっているの?

この前、若い奴が5分置きぐらいにメールチェックしたりタイプしてたよ。休憩時間に
しては長すぎるし。

119 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 01:08
株価チェックだよ

120 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 03:03
DQNな職場ほど携帯で遊ぶ奴が多い。
仕事が楽だし、私用メールをチェックする余裕がある。

市役所の仕事なんて所詮おばさん仕事だからな。世間知らない奴が大変とか忙しいとか
宣っているけどな。


121 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 09:35
>>120
市役所は社会人失格者が働くところだからしょうがないよ
やつら生活保護受けているようなものだし


122 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 11:36
>>120>>121
煽りか

123 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 17:04
>>122
こういう香具師に限って面接で職員の印象を尋ねられると
「金銭的な利益を追求せずに業務に専念するすばらしい方々です♪」と
心にもないことを平気で言えるんだろうな。

124 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:44
市役所で働く人間象=才能なし、スキルなし、仕事の熱意なし

手を抜くことと仕事後のお遊びだけは一人前。

125 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 19:48
>>123 >>124
こいつら(といっても同一人物)も煽りだ。
誰もマジレスしなくてかわいそう。。。

126 :菜の花ファンクラブNo.5(スーパー部長):02/12/07 20:16
菜の花さんのブロマイドをウオンチュウ!

127 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:37
千葉市役所の皆さんが一番正しいですよ。
尊敬されているしね。
社会的にも地位が高いあなたの言うことはみんな納得するはずです。
学生の頃から優等生のあなたは下級生たちにとっても憧れの的でしたしね。
一流大学を出て一流市役所に就職されたあなたは皆の憧れの的ですね。
同窓会にもそのことを威張らず謙虚に行動されていましたし先生にも一目置かれていた存在でした。
これからもその素晴らしい才能を発揮されて千葉市に貢献なさるのですね。
そんな誰もが憧れるみなさんが立てたスレッドは正しいに決まっているはずです。
これからもお体には気をつけてこれからの千葉市を引っ張っていくんでしょうね。
ほんとうに頑張ってください。
またこのような素晴らしいスレッドを立てていただける日を楽しみにしております。



128 :菜の花ファンクラブNo.4(隠密) :02/12/07 20:48
菜の花さんが一番正しいですよ。
愛されているしね。
世界的にも地位が高いあなたの言うことはみんな納得するはずです。
犬の頃から優等生のあなたは下級生たちにとっても憧れの的でしたしね。
一流大学を出て一流市役所に就職されたあなたは皆の憧れの的ですね。
同窓会にもそのことを威張らず謙虚に行動されていましたし俺にも一目置かれていた存在でした。
これからもその素晴らしい才能を発揮されてバカなさるのですね。
そんな誰もが憧れるみなさんが立てたスレッドは正しいに決まっているはずです。
これからもお体には気をつけてこれからの千葉市を引っ張っていくんでしょうね。
ほんとうに頑張ってください。
またこのような素晴らしいスレッドを立てていただける日を楽しみにしております。



129 :菜の花さん ◆m6NaNo.Res :02/12/07 21:14
あの…。
突然ですがこのスレに来るのしばらくやめようかと思います。
最初コテハン名乗ったときは、この千葉市スレで千葉市の未来について
前向きに語ることができるかも、とか考えてたのですけど。
不倫だとか自殺だとか職員議員の悪口ばっかりで…あんまり自分に合わな
いな、と。
そもそも自分自身が、市政を語れるだけの見識もないし。
甘かったですね。
今までいろいろとご迷惑をおかけしました。さようなら。

PS
菜の花ファンクラブを名乗ってくださってる方へ。
探さないでください。

130 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:24
ああっ、なんてレベルが高いスレッドなんだ。これじゃ誰もついていけない。
千葉市役所も捨てたもんじゃないな。まだこんなレベルが高いスレッドが
あるんだもんな。しかし、ここに書き込んでいる連中は相当なレベルの高さ
だよなぁ。これじゃ、こんなにレスがつくのも当たり前だよ。本当に菜の花の
レベルは高いと思うけど、それについて行ける奴も凄いな。まったく尊敬
するよ。おれもみんなを見習ってレベルの高い人間になれるように精進する。
そして、みんなについて行けるような立派な人になるよ。
3年後の俺を見ていてくれよ。みんなをアッと言わせる人に
なるからさ。その時まで、みんなもレベルが高いのを持続してくれよな。
ほんと、2ちゃんねるに来て幸せだよ、オレは幸せものだなぁ。


131 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:04
菜の花さんはまたこんな素晴らしいスレッド立てて
しまいましたか。本当にご苦労様です。
菜の花さんのような尊敬される方のスレッドを拝めて
私はとてもとても光栄です。
本当に菜の花さんを尊敬しています。孫の代まで
このことを伝えようとしています。
菜の花さんが立てたスレッドを読むと心が晴ればれ
してきて全身が洗われる思いでいっぱいです。
菜の花さんのような素晴らしい方がなぜ園遊会に
呼ばれないのか不思議で仕方がありません。
本当に本当に菜の花さんを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守って
いて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき
誠にありがとうございました。
復活される日を楽しみにしております。




132 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 23:30
菜の花ちゃまへ

正体ばれた? 

133 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 00:41
千葉市役所でラクな所ってどこですか?

134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 02:28
>>133
普通の人ならどこも。DQNなら..(以下略


135 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:41
DQNが多く来る窓口業務は大変だよー。

136 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:46
DQNがDQNの相手をするのだから大変なんだな

137 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:50
相手にしなくて良いなら楽なんだけどね。

138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 13:49
>>133
やっぱり、公民館だろうね。

139 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 15:26
てかこの市役所はDQNが働くところだろ?
ほとんどは行き先がなくてしょうがなくって感じだもんね。



140 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 17:47
>138
公民館だと、館長と人間関係悪くなると最悪になると思われ。
逃げ場ないからね。

141 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 18:04
>>140
言えてる×2

142 :わからない人のために・・・:02/12/08 18:50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■  ■□■■■■■■  □=千葉市
■■■■■■■■■■■■    ■■■■■■
■■■■■■■■■■■     ■■■■■■
■■■■■    ■■■    ■■■■■
■■■■      ■      ■■■■
■■               ■■■
■■              ■■■


143 :北海道苫小牧市千葉市事務所 高等弁務官事務所 NTT:02/12/08 19:11
イエスノー枕がホスィー

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:22
>>142
東京湾に面してないのね・・・

145 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:20

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| まだRUPO使ってるんですか?

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・) ∧ ∧ <  まだまだ現役だ、ゴルァ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| ルポ | \
        ̄ =======  \


146 :dssd:02/12/09 00:22
あなたにきっと素敵な出会いをお待ちしてます。(*^_^*)V
http://fry.to/kokoro


147 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 02:49
>>142
わからないって…
そんな香具師いねぇよ!

148 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 02:57
>135,>137
例えるならば、このスレッド上で>135や>139その他の煽りに
いちいちマジレスしなくちゃならないようなもの。
・・・っていう感じですか?

149 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 08:14
>>148
そうそう。そんなかんじ。

150 :H課のMさん:02/12/09 19:02
(; ´Д`)ハアハア・・・・

151 :こんな感じの1日でした♪:02/12/09 19:57
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / r''oマ   \ \  \     .|     /
 \   \\ .// く_>oフ  ./.\ \  \    |    /     /
   \   \\∪   r-' /     \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今日はお客さん
    ゚   o   。   .\   \/     |   来ないなぁ…。
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


152 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 20:01
>>145
庁内ネットが開設されたらそのRUPOどーすんだろ。
自宅に持って帰って年賀状印刷にでも使うのか?>管理職ALL
てゆーか、大丈夫か?庁内ネット。
なんかメチャクチャらしいな・・・

153 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 20:41
>>152
そうですね…。ルポ使ってる管理職の人まだまだ多いですよね。
ワードとか使わないでルポ使い続けるんでしょうか?
せっかくパソコン入るんだから、ワードで文書作ったほうが
効率良いのに…。
でも、145さんの言うようにまだまだ現役だごるぁなんですよ。きっと。

154 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 13:50
今時、ルポ。。。
仕事もルポレベルなんだろうね。


155 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 18:26
まあ、そう言うなよ。
昔は議会答弁資料はルポ以外認められてなかったんだから。
使いこなせなきゃならなかった時代もあったんだよ・・・
でもルポの通信機器って、誰か使った人いるのかな・・・

156 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 18:53
ルポってなんですか?

157 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:37
>>156
ルポぐらい検索すればすぐわかるだろ!

まぁ千葉市役所初心者の君には教えておいてあげよう。
ルポっていうのはワープロです。

158 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:38
>>155
庁内パソコン通信のときに使ったけど

>>156
マジレスで
ルポ=東芝Rupoというワードプロセサッサー
VWの車じゃないよ。



159 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 22:35
ルポってのは かつて ワープロの機種を 情報管理課という偉い課が 指定した。
ついでにパソコンもワープロを一太郎 表計算をロータスに統一した。が またまた
ワード、エクセル・・・に  何をやってんのかなぁ?

160 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 23:30
今までルポで通していた香具師はいざPCが支給されてからも
文章作成はルポでやるのが目に見えている気が…。
ルポだったら立ち上げたら即文章作成ができる点が唯一Wordに勝てる点であり
PC支給後もルポを使いとおす理屈になりそうな予感。
(採用後もルポを使ったことがない新采の自分には分からない点ですがね・・・)

161 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 23:53
>>159
情報管理課がそもそも頭がルポしちゃっているんだよ。
これだから無駄な事務作業が増えて、時代に乗り遅れちゃうんだよな。

おれとしては電話・FAXからそろそろメールに移行したい。
普通の会社では当たり前だけど、うちの場合、何年先になったらメールでの連絡が落ち着くのかな。


162 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 00:22
勝手にメルアド取得して業務で使えばいいじゃん。
メール使ってる人、けっこういるよ。

163 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:01
>>161
>情報管理課が
??

164 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 01:24
>>160
それって。
朝来てパソコン立ち上げたらワード開きっぱなしにしておけばルポの利点
ってなくなるんじゃ…?

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 13:25
かぁ!

166 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 18:12
っぺ・・・

167 :近隣のY市長は逮捕前にゲイBにぃ:02/12/11 18:52
・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 19:42
>>163
情報管理課=情報化推進課+情報システム課

169 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:26
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ○_ ○  | < ・・・・・・・・・
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |



170 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:25
>>169
ぴかちゅうかわいいですねっ♪

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 20:44
>>169
ぴかちゅうも血刃死に「うつ」なんだって。

172 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 20:45
千葉市=いなか+かっぺ

173 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 23:36
PCが到着しても来年までお預けな罠

174 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 08:48
PC使ってもまったく仕事の効率化に結ばない罠


175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 23:55
役所内メール使い、わいせつDVD販売/浦添市職員
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1039780291/l50

こういうことにならないといいね。


176 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:00
でも。私達若い世代が熱心に仕事の効率化につなげようとすれば
かなり効率化は進むと思うのです。
そりゃ上の人まかせじゃなかなか効率化なんてできないですけど。
PC使えるようになったら、どんどん利用して効率化していけば
よいと思うの。

177 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 13:17
とかいって次の担当者が使えないような
独りよがりに凝りまくった自称「システム」が
そこいら中にできるという罠

178 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 13:21
>>177
激同

179 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 13:36
どこも誰もコントロールできないよね〜きっと

180 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 19:29
つまり余計な出費ということで終わる罠
税金無駄使いだね。


181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:26
>>180
激同


182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:04
DQN多すぎ。
最近、高学歴の負け犬君が増えてきた。


183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:19
>>182
激同


184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:22
>>180-183
ジサク必死だな(藁

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:42
>>184
激同


186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:33
>>185
激同


187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:41
激同必死だな(藁

188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:44
>>187
激同


189 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 22:19
>>188
激同


190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:53

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | こんな糞スレは早く削除されますように
    /  ./\    \_____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||     (,,  ,)
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜


191 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 18:25
パソコン来た。でも年明けまで使えないんだって!
なんで?

192 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 20:55
>>191
激同


193 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:50
職場から2ちゃんねる見られるようになるのかな。

194 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 23:37
いやー今年も終わりだけど自分としては最悪な一年だった。
あまりのショックに仕事が終わってから寝込んでた。死人みたいにね。
今年の初詣は賽銭を多く入れてあれほど懇願したのに、詐欺だよ!
来年の初詣は、今年の賽銭を返してもらってから、石ぶつけてやる!
来年こそは良いことがありますように。期待してないけど。
さて、今年もまたヤラカシテくれました。色々あって枚挙に暇が無いくらい。
それにしても先生方の失態は目を覆いたくなるよ。全く、子を預けてる親御さんの気持ちを考えたら、、。
今年の話はこのぐらいで、来年はどんなことになっているか楽しみだな。
予想するに、庁内ネットワーク私的乱用で処分者が出そうだな。
来年も楽しませてくれよ、おまえら!!

195 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:34
>>194
そうとう、たまっているねぇチミは!

196 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 22:57

|   ∧ ∧   |
|  〔(`ー´)〕   |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。  だから千葉市はやめとけってあれほど言ってやったじゃないかぁ・・・
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ




197 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 00:01
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    < この役所?キチ○イ集団だ。
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_


198 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:25
>>196-7
お、おもしろいじゃん。

199 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 20:29
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / r''oマ   \ \  \     .|     /
 \   \\ .// く_>oフ  ./.\ \  \    |    /     /
   \   \\∪   r-' /     \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今日はお客さん
    ゚   o   。   .\   \/     |   来ないなぁ…。
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


200 :他氏亡CWの明言:02/12/23 20:54
ケースが100を突破してますます増えていたころは、鬱でしかたなかったが、
最近はこの仕事そのものをロールプレイングゲーム(RPG)だと思うように
して辛さが薄れた。100名の奇特なキャラたちと、激闘の日々(笑


201 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 01:12
いろいろあったかもしれないけど,今年一年皆様お疲れさま。

しかし,人事課。区役所の方が電話応対悪いぞ。

202 :人事課:02/12/28 20:10
おーーい、今日も出勤している人ご苦労さん。電気がポツポツついていたね。
2階、7階は確認できたよ。
なにやってんの?

203 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 22:17
会検にあたった。。

204 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 22:28
>>203
ま、下水は恒例行事ですな。
サービス残業、乙カレー
組合は何とも思わないのかな・・・

205 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 10:47
千葉県の会計検査は年明けですか?
新潟県は6月くらいでしたよ。
大変ですね〜。

206 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 16:58
新潟県民は礼儀正しいカモネギ

207 :非公開@個人情報保護のため :02/12/29 18:33
>>204
組合員の生活を守るのが組合だ。
サービスとわかっていても、守る。

208 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 19:18
>>207
????



209 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 20:14
>>208
激同!!(意味不明)

210 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 13:18
来年は小生意気な若手DQNと一緒に仕事したくない。。。


211 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:22
http://www.city.chiba.jp/message.html

212 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 22:26
1月の採用があるみたいですが、1月に異動する人って何か問題があると
聞いたのですが本当ですか?



213 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 23:24
1月採用は欠員補充だからそれ以前の問題だ。

214 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 09:40
>>212
合併法定協議会設置のための人事ということだよ〜ん。


215 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 17:42
>>213.214
ありがとうございました。

216 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 23:33
>>214
法定合併協議会です。
でも今回はそれと関係ない異動もありましたね。


217 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 10:15
嗚呼!あと2日で休みが終わる・・・

218 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 10:43
今年こそはやめたい...

219 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 15:53
今年こそははめたい...


220 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 17:51
218へ
ぷっ。「今年こそは辞めたい。」だってさ。笑っちゃうよな。あなたにその勇気は無いと見たね。なぜか?
それはだなー.思いつきで書いているからだよ。

221 :ゲチェ7:03/01/05 17:53
漏れは頭悪いんで、三種からここ入りたかったんだけど、年齢制限二十歳未満
だということは20じゃだめってことだよな・・・さらば千葉市役所って
ことか・・鬱


222 :ゲチェ7:03/01/05 17:56
千葉市役所職員いねーの?

223 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 18:05
>221さんへ
「塞翁が馬」と言う言葉があるが、あなた様はまさにそれに該当するでしょう。

224 :ゲチェ7:03/01/05 18:50
>>223
千葉市役所員!?
感無量です!発言いただいて。
ただの空気コテになりはてる所ですた。

じゃあこれが不幸となるわけではないわけですね。がんがります!
てか千葉市役所がだめってことか?

225 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 20:38
嗚呼!もう間もなく休みが終わる・・

226 :山崎渉:03/01/06 05:14
(^^)

227 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:15
何で、今年はあんなに1月採用が多いの、教えてください。


228 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:20
何だろうなぁ・・・本当は4月で採用したかったんだけど、
人件費削減の関係で時期をずらしたのかもしれませんぞ。

229 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 22:25
>>227
1月なら春に異動(退職)する香具師も残っている

そういう香具師もいて多少余裕があるから4月採用より新採に仕事を教えやすい

春の騒動時に新採は(4月採用よりも)戦力となる(特に窓口業務は)

引継ぎも前よりはスムーズにいく

ウマー(゜д゜)

(今年度は早期退職者が例年よりも多いのではないかと思われ)

230 :(○ ´ ー ` ○):03/01/07 23:42
また来ただべさ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1041918578/l50

231 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:52
パソコンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

いまからどんな壁紙入れようかタノシミです。

232 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 14:48
お袋が兄貴宅へ逝ったため、思い切りオナーニできる喜びをかみしめる今日この頃。早く帰ってしごきてぇハァハァ

233 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:42
千葉市役所って定年退職後に外郭団体に天下って65歳まで働けるでしょうか?

234 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:19
>>233
外郭どころか、本庁の個室に入る(現に何人か入っとるで)ことも可能でやんす。
70歳くらいまで、働けるんとちゃうやろか。


235 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:14
巣法津新公在段の約陰が一人増えた不思議。元苦庁などのお定まりのコース。60過ぎた税金泥棒は逝ってよし!!

236 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:23
>>235
おまい 変換懲りすぎ(W)だけど面白い・・

237 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 21:44
CHAINS(・∀・)イイ!!

238 :非公開@個人情報保護のため :03/01/08 23:08
>>233
実際は一部の人だけ、天下り。
天下り一覧が組合の新聞に出てなかったけ?たしか6月ごろに給料と一緒に


239 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 23:58
パソコンでゲームできるの?
インストールしなければ良いんだから
フロッピーに入ったゲームをやるのは問題ないよね。












あるか。

240 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 00:30
>>239
そこはモラルに任せるしかないぜよ。
(あればの話で)
窓口業務は下手に遊べない罠。

241 :235:03/01/09 09:15
漏れは昔、苦約処の端末で剃りティアやってたら陰湿補佐にどやされた。ショボーン

242 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 18:58
明日から2ちゃんねる昼間でもやりまくりだー。
情報システム課さまありがとおおおおおお。

243 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 19:19
>>242
明日からも何も,もうパソコン使用可能らしいぞ
さっき某課の職員が起動させてたわ

244 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 19:32
低脳にPCを与えると生産効率がますます下がるな。
ほんと、税金の無駄使いだね。


245 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 19:57
低脳呼ばわりしている役所の職員にですらなれないコウモリ君の再登場です。

246 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 20:07
確かにあんな簡単な採用試験に落ちたら低脳だな


247 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 20:45
>>244
禿同!!
それよっか、パソコンを使えない者とか、不必要な者にも
配布すっとは、あに考えてった゜ろかよう、こん金の無え時代によう。
パソコンなんて、個人持ちのを仕事に使わせてれば良かっぺによう。

248 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:10
>>247
君はITを語る前に読みやすいカキコができるようにしなさい。

249 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:14
>>248
君もITを語る前にブラインドタッチができるようにしなさい。


250 :248:03/01/09 21:17
>>249
努力はするよ。

251 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 21:17
>>248は89点で合格
>>249は32点で落第

ところで、ここってsage推奨なのか?
入り混じってわかりゃしねぇ
まぁ、念のためsageとくがな

252 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:00
いよいよ明日開通。
テープカットすんの?誰が?おせえて。

253 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 22:44
サイバースペースはどうなるの?

254 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 07:35
ITって、あに?

255 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 11:06
IT=インポ ツルオカ

256 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 12:12
さて,昼休みに入ったわけですが,

さっそくネットワークに障害が出てるんだって?

257 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 12:35
うちにもパソコン来たけど今日はセッティングのみだって。呆れたね。机上に2台パソがあって邪魔なんじゃあっっっ!!!!!それはそうと、庁内掲示板なるものは、そのまま2ch化すべきかと思うが、いかが?セキュリティが甘いうちにコソーリやりたいものだが。

258 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 12:52
かちゅ〜しゃ使えねぇんだよ!!

259 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 12:59
うちは普通に使えてるよ。ファイルサーバは使えないけどさ。
しょうがないから,そのまま保存してます。

ダメっていわれても,使えないんだからしかたねーべさ。

260 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:28
ぐあ,午前中にパソに保存したファイルやらなにやらが消えてる
さっそく壁紙を変更してた先輩は元に戻ったって言うし……
さらにマイコンピュータにネットワークドライブってのが増えてるし

情報化推進課……設定をリセットしたね?

261 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 14:49
業務時間内にシステムいじるなバカモ〜ン!!一番IT化に対応しきれてなかったのが情報化推進課だったという罠

262 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 15:12
プ リ ン タ が 動 か な い ん で す が




午前中は使えたのに……
もうね,アフォかとバ(鯖きゃn

263 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 15:49
情報化推進課は大量の血税を投入して府時痛から不燃ゴミを買ったわけですな。こりゃ傑作だ(^o^)

264 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 19:46
>ぐあ,午前中にパソに保存したファイルやらなにやらが消えてる
>プ リ ン タ が 動 か な い ん で す が
これ本当なら、仕事のデータは常にFDのバックアップとプリント
アウトが必須になるな。あっ、メールも届かないかもしれないから
ファックスで文書送って、それを読んでくれるか確認の電話も必要
だ。でオリジナルの文書はメールボックスに放り込むと。

テクノロジーよサヨウナラ!アッパラパーよコンニチワ!!

265 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:18
>>264
周りの人の反応見てるとマジでそうなりそうで鬱。
パソコン起動さえしないで帰りやがった香具師かなりいるよ!

266 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:58
いいな、おまいら。
出先じゃ、まだPC使用不可なんじゃ!
ヽ(`д´)ノ  ウワァァァァン

大体、管理職全員に配布するってのも実現してないし。
なにやってんんだ!  ヽ(`д´)ノ ゴラァ
情報化推進員とか勝手に作りやがって! 余計、仕事が増える。
手当支給してくれるんなら喜んで引き受けるが、通常業務こなしながら
できっこねぇ。 つーか、情報化推進に協力してやんない。


267 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 21:13
>>264
あの噂の情報管理課だろ?!所詮そんなもんだよ。
だいたい押し付けでやろうなんてのはうまくいかないもんだ。
いままでで良かったじゃないかなぁ・・
落ち目のIT産業を救済したな。システム課、推進課そうだろ。

268 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:03
情報化推進課は所詮素人集団。
家でPCでも組み立ててろ!


269 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:04
>>267
救済じゃないよ、より赤字にさせただけだよ→四死は(笑)

270 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:08
できれば課にデジカメとパソコンに接続できるテプラを1台配ってくれれば良かったのにね

271 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:32
あなたたちは、推進課、システム課がどれほど苦労して電子市役所を構築してるのか分かってるのか!
文句ばっかりいいやがって、こういうオタワケさんにはまいっちゃうよ。

まっ、猫に小判ってかんじだな。バーカ。パソコンおたく。

272 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:45
271さんよ、苦労した結果がこのザマかい!!市政情報室からこの失態を全市民にバラマキたいがよろしいか。

273 :+:03/01/10 23:49
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%8D%D5%82%E8%82%CC%97%5C%8A%B4%81@%81i%DC%D7%81j

274 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 23:59
>>265
出先の管理職んところにはPCまだ来ていないのでホッとしてます。
IT研修やったって、すぐ忘れて使えやしないって。
職員半数以下の配備でこんなにトラブルがあるようじゃ、全員が
使うようになったら一体どうなることやら。
それでも、推進課システム課の課長は責任を問われないんだろうな。
いいなぁ、管理職は。 昔、どんな不祥事を起こそうとも時間がたてば
それなりの役職に就けるんだから。 ね?Yさん。

275 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 00:33
てか低脳にITなんて豚に真珠だな(藁
日頃の行いがこういうところに出てくるね

276 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 01:50
>271
全町LAN出来ただけで,電子市役所って何よ?
FD以外どこにもファイル保存できないのがそうなんですか?
今どきアクセスすら使えない端末がそうなんですか?
結局紙ベースで仕事していた時代に逆戻りじゃない。
まともに使えなきゃ,どんな苦労しようとムダだったってことになるよ。

277 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 08:06
>>276
禿同
おまいら 北朝鮮の実態 わかっただろ
夜は消灯 テレビは国営放送同じ番組 ・・・
今回の全LAN まさに電子市役所の北朝鮮版 何もできやしねえ


278 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 10:02
全庁的なことをやるとそこに組織の実態があらわれるね
いつものことだがもう少し進歩があっても..
所詮その程度か千葉市役所

279 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 10:09
禿同。パソコン配備したところでアフォは直らん。ね、千葉村役場の皆さん!!(w

280 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 10:56
>278
それはどっちに対していってるの?
おれアフォらしいから,きちんと書いてくれないとわからんのですよ。


281 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 11:01
>>280
どっちもでしょ

282 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 12:47
千葉市役所=北朝鮮ということで、、、


----------------- 終了 -----------------------------

283 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:04
全庁LANがどーのこーの言ってるが、下水道部は会計検査で
それどこじゃねえ!
俺らがしっかり国から予算ぶんどってきてるから、おまいらの
ウンコ、シッコが流せるんだよ。
すこしは感謝しやがれ!

で、市長助役のところにもPCは配備されるのか?
告発メール送っちゃうゾ?

284 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:25
>>283
送ってあげてください。

ところでね。仕事用のマニュアルとか作ってもそれが保存できないのは不便…。
ハードディスクに保存しちゃダメなのかなぁ?

285 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:38
>>283
 プッ 鈴木宗男みてえなこと言ってるとわらわれるよ。
 やましいことがあるから大騒ぎしてんじゃ(W

286 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 18:39
>283
ずいぶん前から、3役用PCあると思われ。
今回、更新したんかな。

287 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:07
最近不倫ネタ少ないね


288 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:10
熱いね。

289 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:49
>>286
で、三役はこのスレッドの存在を知ってるのかな。
案外、カキコしてたりして(w

290 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:04
「町内LAN」ていつから正式稼動なの?

291 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 21:13
>>276
lan=電子市役所?
職員?

292 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 22:24
>>290
正式稼動してんじゃ・・
>>291
勿論職員ダヨ。

293 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:03
レベル低すぎ。
ここって高卒レベルだね。人半分ぐらい減らしてもいいんじゃないの?

294 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:04
>>290
4がつじゃないの・・

295 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 23:59
>>293
役所が?
ここの住人が(つーかどのくらい職員はいるの)?
君自身が?

>>294
2月の予定。
HDに余裕はあってもそこにデータを保存してはいけない罠。

296 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:14
ワードよりも一太郎の方が使い勝手が良いので自前のパソコンを使い続ける罠

297 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 00:34
業者に設定を依頼した割にはプリンターの設定は個々でやらなければならない罠。
>>296
一太郎は見ることしかできないからね。

298 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 07:20
ノートパソコンに鎖つなげてわざわざディスクトップ
パソコンとして使ってる姿が異様なのですが、これは
市民向けお笑いサービスなのでしょうか?


299 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 07:31
ディスクトップ?


300 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 08:10
>>293
禿同

らんは、ぷらっとふぉーむだろ!!
どう活かすかは、これからだろー
電子市役所まがいと呼べるのにも、最低3年以上先の話。
職員が全員
キーボードで、パカパカ出来るようになるのが必須条件。
>>290
2月から稼動。って説明会で逝ってたよ。



301 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:23
保母さんや看護婦さんにも支給されてるの?
てゆーか、保母さん、看護婦さんたちと合コンしてぇ!

302 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 11:59
>>301
病院とか保育園で検索かけてみれば?
メールアドレスでてくるんじゃない?

303 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 15:50
課長がメールの送信を覚えてくれるのはいつになるんだろぉ…

304 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 16:18
ここは昭和時代ですか?

305 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 18:14
http://www.sol.dti.ne.jp/~puree/
昭和のいる・こいる

306 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 19:30
>>303
メールの送信なんか覚えてもらわない方がいいんじゃない?
こういう人がコンピュータウイルスの感染の原因になるよ。

307 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 19:37
304
江戸時代です。
291
庁内LANは、下地になるものでそれ自体を言っているのではないと思うよ。おまえ
茹蛸みたいな顔してないか?

308 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 19:40
>>306
うちではこれ使っているよ。

フリーの高機能アンチウイルスソフト 「AVG」
http://www.grisoft.com/

309 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 20:31
>>308
いやいや、アンチウイルスソフトはウイルスパターンファイル更新やプログラム
アップグレードをこまめにやる必要があるが、すべてが自動化されていない
場合、303の課長のような人の場合(面倒くさがって)やらない場合が多いからね。

また、そもそも添付ファイルを怪しまずに気軽に開くことが多いからね。

310 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 20:50
>>309
今時自動でアップデートするよ。
メールもスキャンしてくれるし。

情報管理課もこのソフトを全PCにいれてくれないかなー

「■無料アンチウィルスソフトAVGを使ってみよう■」
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2980/avg1.html

311 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 21:43
>>310
ネットワーク上じゃ使用できないってサ・・・


312 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 22:44
>>311
"ネットワーク上"の意味もろくにわかってない馬鹿ハケーン

313 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:27
所詮、どんぶりの・・・・みたいな知識の張り合い大会だね。

314 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 00:59
>>313
うん。

でも他人の仕事にいちゃもんつけるのは面白いでしょ。

315 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 07:44
今時なLAN構築で、ネットワーク対応のセキュリティ製品を
入れてないとは思えないけどなぁ。
データはサーバの上に置くらしいから、
サーバ側にアンチウィルスソフト入っていればいいんじゃ?

あとはファイアウォールにアンチウィルスソフトあれば完璧。

316 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 08:04
>>315
フロッピーなどの外部メディアからは??
家からデータもってくる人もいると思うよ。

これじゃみんなが使いこなせるまでに数年かかりそうだな。
民間に比べるとやっぱ何年も遅れているなー

友達に今の状態言ったら、すごいバカにされたよ。鬱。。。。


317 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 09:11
熱いね・・・

318 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 10:13
>316
外に流れるヤツはゲートウェイで阻止。
中で繁殖するヤツはネットワークドライブがあるサーバで阻止。

各クライアントに全部流しておくと、クライアントのレスポンス悪くなるし、
サーバからパターンファイル流すにしても、全クライアントに流すのは
時間差が出来てやばい場合も。(cf.Nimda)

特定クライアントからサーバへワームの書き込みが多くなったら、
そのクライアントが感染してるのは特定出来るから、
それから対応でも十分。

インストール数が少ない=コストが安いという点でも優位だろ。

319 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 10:28
期間限定のサポセン設置するみたいだから、分からないことはそこで聞こう。

320 :推進課・システム課:03/01/13 11:15
勉強になるなあ....

321 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:02
本庁舎のチャイムって5秒ずれているのだが。(5秒早い)
直してもらえません?

322 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:06
サポセン...思いっきりお金つかっているな...


323 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 12:38
>>321
おまい 残業で2チャンかよ・・

324 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:26
熱いね・・・

325 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:06
職託のおねいちゃんに声かけたいんですけど〜。
どうしたらいいですかね?

326 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:22
昼食でもおごってあげれば?

327 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:25
違う課のかたなんですよ〜。
私の階の一つ上の階の方です。
元銀行員さんみたいです。
しゃべったことなんてないですから、飯なんて誘えないですよ!

328 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:36
近くに同期とか親しいのがいればそいつに頼んで誘ってもらえるけど
いなかったら,ストーカーになるのであきらめることだな


329 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:09
席の近くに知り合いはいるけど女の先輩だから無理かも。
しかもまじめなひとだからな〜

330 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:09
何階だ?

331 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:15
それを言ったらばれてしまう。
てうか区役所だったら分からないでしょ!

332 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 01:05
折れはちかのむすめとやりたい

333 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 16:56
おれも。

334 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 17:01
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


335 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:44
もーむす。

336 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:44
ネット掲示板「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏は
1月9日、掲示板に書き込んだユーザーのIPを記録する
実験を始めたことを
ひろゆき氏が発行するメルマガで明らかにした。
各掲示板の最下部の日付が「2ちゃんねる20030107」以降のものは
アクセスログの記録を実験しているという。
ひろゆき氏は2002年末、都内の動物病院が
同掲示板への発言の削除を求めた裁判の控訴審で敗訴したのを受け、
IP記録の開始を示唆していた。

337 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:29
あぁう。
かちょー。2ちゃんねるのスレをコピーしたものを配るのはやめてくださいよぅ。

たしかにこの板ってば、税スレ、福祉スレ、保険スレ、年金スレ、住民課スレ
といろいろあって、まぁ役に立つ情報もないわけじゃないんですけどね!!?
その配ったスレのコピーの中においらのレスも混ざってるんですが。
いやマジで。

338 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 00:49
●●● 緊 急 告 知 ●●●

自民党千葉県連「男女共同参画に関する条例検討委員会」主催による公開討論会のご案内

公開討論会(パネルディスカッション)
 1.日    時  平成15年1月16日(木) 午後1時(約2時間を予定)
 1.場    所  東横イン千葉ポートスクエア
            (〒260-0025 千葉市中央区問屋町 1-45 TEL.043-245-6711)
 1.慎重側講師  埼玉大学 長谷川 三千子 教授、  明星大学  高橋 史朗教授

 なお、推進側出席者がない場合は、討論会形式での開催が不可能となるため、
両教授による「公開講演会」といたします。

※入場無料  お問い合わせは、自民党千葉県連 TEL043−227−7411まで
http://www.chibajimin.jp2.net/kokuchi_030116.html


339 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 17:28
なんか最近さー、公明党議員の要望を適えてあげてると「なんで市議選の
選挙活動の手助けしてやってるんだろう」って気になってくる。
半端じゃないよ、彼等の要望件数。
はっきり断ればいいんだろうけど、そうすると議会質問でネチネチと
イジメられるらしいからね。
どーにかならんものか・・・・
どーにもならんか(鬱

340 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 19:08
まぁ議員さんはそれがお仕事だから…。

341 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:08
       ____
     /::::::::::::::::::::ヽ
 ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
 l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < ちょうないねっとわーく???
 |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
  し(   ゙c_っ´   )ノ
    !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
   < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
 / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
|   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
|  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((



342 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:23
あんにょはせよ
最近、NWSについてのカキコが多いスムニダ。
ヒョン、みんなヒンメラ。
これで、業務効率があがれがパンガスムニダ。
チョ ト パルリ 導入すればよかったのにね。
クロム

343 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:49
>>342
ツマラン!

344 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 11:19
WORDとEXCEL以外の添付ファイルが保存できない罠
誰か教えてけろ


345 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 12:02
ここの市役所残業代でますか?

346 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 17:13
残業代はほぼ出るよー。一部でサービス残業してる所もあるみたいだけど、そんなことバレたら組合様に怒られちゃうし。ほぼ100パーセント出るんじゃない?よく知らないけど。

347 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:01
>346
残業代がちゃんと確保されていればね。
年度末とか,予算が無くなれば当然でないよ。無い袖は振れないし。
それこそ,庶務のオネーさん方の腕の見せ所ってトコでしょうか。

348 :菜の花さん ◆m6NaNo.Res :03/01/16 21:12
こんばんは。お久しぶりです。
なんだかIT推進員の人が課長や補佐のパソコンインストラクターと化しつつある
今日この頃。皆様いかがおすごしでしょうか?

ハードディスクに保存できないのが不便だなぁ…。作った資料をいちいち
フロッピーに保存するのがとっても面倒です。
せっかくのパソコンなのに、、、

349 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:14
ここで配られてるパソコンは、個人に割り当てられてるの?
それとも空いてるパソコンは他の人が使ってもいいの?机に
縛り付けられてるんで、ノートパソコンのクセに財務端末よ
り使いにくいのだけど。

350 :元祖「菜の花ファンクラブ」:03/01/16 22:40
そうだよねぇ・・・そうだよねぇ・・・

351 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:34
>349
説明資料を読解したところ,自分の解釈じゃあ
カード差し込みゃ空いてるパソつかってよさそな感じだけど?



352 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 00:33
>>345
下水道局じゃ残業は認められてない。
会計検査が近いのにみんなサービス残業。
超過勤務命令簿をつけても上司がハンコ押してくんない。
特別会計だから? つーか議会で問題にしてみろや>議員先生
下水道職員に直に聞いても誰も教えてくれないよ。
聞くんなら、過去に下水道局にいたOB。

>>349
運用方法についてなんか解説あったか?
メチャクチャに使ってぶっ壊して「なんだ、つかえねぇマシン」って
言ってりゃいいんじゃない?
で、PC壊れたんで仕事できませんって言えば堂々とサボれる。
ウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

運用方法をきちんと周知しないのも問題なんだけど、まあそんな
ことしたってムチャやるひとは出てくる。
アングラサイト行っても怒られることなんかないよ。
いや、なんか知らないうちにヘンなHPに飛ばされましたって
被害者ヅラしてりゃいいんだし。

353 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 07:12
>>349.>>351
カードを差し込めば、どのパソコンでも使えますが、
仕事は他人のデスク(机)で、してはなりません。


354 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 09:19
あうー、職場のパソから2ch逝けないよぉ。侍魂もダメだったし。しかしなぜかちゆ12歳は逝ける不思議。アクセス拒否のサイトって何か基準でもあるのか?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)