2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税金】 電 子 政 府 【泥棒】

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 21:45
IT国家戦略(いわゆる「e-Japan戦略」)の一環として進められている「電子政府」
プロジェクトだが、その実態といえば、IT業界にカネをばら撒くだけ。

住基ネットの例を見ればよくわかるが、国民にはさしたるメリットがなく、電子化の
目的がはっきりしないうえ、役所の担当者に知恵も知識もないため、なにもかも業者
の言いなり。法外な金額で契約させられていることにすら気が付かない。

しかも、ボッタクリにあうだけならまだいいが、役所の情報が電子化され、国民の個
人情報などの流出の危険性が今までとは比べ物にならないくらい大きくなったわけだ。

政府の情報システムは、役所の無知な担当者が、企画立案段階から業者に丸投げし、
実施後の運用・管理もほぼすべて業者に依存する形で運用されている。

業者の実態も、受注会社が子会社に丸投げ、子会社が孫会社に丸投げ、孫会社は人材
派遣の人間を使うなど、第二のゼネコン業界ともいえる状況。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 21:49

「電子政府」は税金無駄遣いと批判 理念なしに多額予算
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2002110400250.html

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 21:50
で?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 21:50

1兆円の電子政府予算、大幅削減目指す 無駄を総点検
http://www.asahi.com/tech/asahinews/K2002102900121.html

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 23:52
返し方のわからん借金があんなにあるのに、

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 00:02
良いだろ、べつに。
金はらうのは税金からなんだから。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 20:09
費用対効果をまったく考えず、湯水のごとく金使ってるね。
でも、そのおかげで、なんもせんで給料もらえる人もいるんだからいいんじゃない?

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 21:03
 

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 20:57
わたしたち極悪非道のはにゃ〜んシスターズ!
今日もネタもないのにはにゃ〜んするよ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   , ---     ,   _ ノ)
 γ ==== ヽ γ∞γ~  \
 | |_|||_||_||_| | |  |  / 从从) )
. | |ー. ー |) | ヽ | | l  l |〃  はにゃん
 ノ人 ワ ~∩| |  `从∩ ワノ)     はにゃん
 ( (つ  丿ノ    (   ⊂) はにゃん
   ( ヽノ       ヽ/  )    はにゃん
   し(_)       (_)J


10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 23:38
>>6
あほか?
税金泥棒!

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:31
役人はバカ


12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 18:14
age

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 18:16
>>12
芸がない、ワンパターンくん(w

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 12:41
sage

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 19:32
ほんのごて、無駄な仕事ばやっちょる。ばってん、偉か方の言わっしゃることやさかい、
やらなしゃあないがな。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 00:08
そのうち、土建国家と同じ意味で電子政府が語られるようになるよ。
無駄なシステム構築して、後の世代から恨まれるのさ。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 18:04
16年のコームイソ経験で一番間抜けな仕事だった。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 18:13
    /⌒ヽ   /⌒ヽ
    /    ヽ /    ヽ
    |     | |     |
    |     | |     |
    |     | |     |
    /      V     ヽ
  /              \
 /                 ヽ
 |                  |
 |                  |    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |    ●        ●   |   / 
 ヽ                / < 公務員はマヌケだね
  \      ×      /   \ 
     -、、,,,,,___,,,,,、、-       \
   //  (_人_)  ( ○川 )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (_ /           ヽ_)  DQN!
    /_________ヽ
       | |  |
       ( __) _)


19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 00:01
土建国家は橋とか目に見えるものが残るだけまし。
電子政府はブラックホールに金が吸い込まれていく感じだね。あとには何も残らん。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 10:09
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 01:19
ひところのIT騒ぎもすっかり落ちついたね。
あのころ、ITと言いさえすればなんでもかんでも
でかい顔ができると思い込んでいたおっさんどもは
今はどうしてるんだろう?
エクセルくらいは使えるようになったか?(笑


22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 14:56
エクセルの使い方はわかりませんが、金をどぶに捨てる方法ならわかります。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 13:22
pu

24 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:09
どぶって不実うのことですか?

25 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:12
>そのうち、土建国家と同じ意味で電子政府が語られるようになるよ。
無駄なシステム構築して、後の世代から恨まれるのさ。

もう、非難されてると思われ。
横須賀市なんて最悪。国税使ってIT市役所だって(w



26 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:29
でも、政府主導によるインターネット博覧会の大成功があったからこそ、
今のIT社会の発展があるんじゃないの?

27 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 22:56
インパクが大成功?
どこが?
つーか、存在そのものを忘れていたよ。
たしかあれ、世界中の笑いものだったはず。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 23:08
インパクの大原麗子のラジオCM、立った立った。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:31

なんか富士通が締め出され始めてるようだね。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:44
>>27
禿同


31 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 19:15
む だ

32 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 23:55
age

33 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 13:45
何でかんで税金の無駄遣いは困るでつ

34 :無知:02/12/13 00:09
電子調達と会計(財務)規則マッチさせろだって
どこから手をつけたら良いか。教えて。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 00:40
金さえ払えば○○○が教えてくれる

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 23:17
age

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 23:08
電子申請なんて誰が使うのかねえ

38 :鳥栖税務署に電話で確認しましょう:02/12/18 14:41
暴力団まがいの越権違法税務調査を繰り返す税務署員を糾弾するため
ネット上にて彼らの実名開陳に踏み切った勇気ある税理士さんがいらっしゃいます。

http://www.frontier-soken.com

税の公平な徴収を履行すべき税務署職員が、無辜の民間人に対しヤクザまがいの恐喝を加える。
自分の保身のために本来なら生ずるはずのない税金を弱い事業者から脅し取る。
全国の法人経営者、個人事業者、経理・会計人のみなさん!
こんなことが横行しているのに、黙って見ていられますか?
見て見ぬふりを決め込むのですか?ひとごとですか?
明日はあなたが取調室に監禁される番ですよ!!
事実そんな行為が繰り返されているのか、
ぜひぜひ鳥栖税務署まで電話して本人に確認してみてください!!

横暴税務署員 =  白  石  達  則 (鳥栖税務署・個人課税第一部門・統括調査官)
横暴税務署員 =  末  永  孝  之 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)
横暴税務署員 =  野  村  年  宏 (鳥栖税務署・個人課税第二部門・上席調査官)

鳥栖税務署  電話  0942−82−2186  0942−82−2187

・・・・・・

39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 14:53
公務員、今日も元気だ、盗み食い

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 23:16
富士通はダメだな

41 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 22:19
初年度のみ  安値落札
次年度以降  高値随契

42 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 00:36
うちの開発、富士通の関連なんだけど、SEがすんごいドキュソ。


43 :山崎渉:03/01/06 05:09
(^^)

44 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 23:09
だめぽ

45 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:27
>>42
発注してるのは、それを上回るドキュソ。

46 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 20:28
誰も使わないシステムに何億もかけてアホじゃねえの。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)