2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員なら反小泉、反慶応だよな

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 10:40
国家や自治体の役割を軽視し、すべてをビジネスの観点で
考えようという小泉をはじめとする慶応出身者たち。
彼らは国民の生活に重大な悪影響を与えるだろう。
公務員なら小泉総理とそれを生んだ慶応大学に反対しよう。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 10:41
やだね


3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 10:48
>>2
慶応君発見!
死ね!

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 10:55
>>1
慶応全学部滑って早稲田の人科に逝った学生か?(W



5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 11:05
いや もっと低脳だよ
>1は3流DQN大卒

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 11:22
アホか。
慶応に反対しているのは官学だろ。
例えば官僚の採用で慶応より低く抑えられている京大とか?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 11:55
低脳は慶応君。
所詮私大だもんね。


8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 12:26
いや、低脳は東大だよ。
霞ヶ関では最大派閥なのに総理を出せない。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 13:58
慶応は数が多いので有利。
法律で私大の定員を制限すべきだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 15:45
 

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 15:48
age

12 :  :02/11/12 17:38
早慶は突き抜けた切れ味とかはともかく、組織人として人間関係を無難に
やっていけそうな奴は多いな。個性が強いのは、むしろ東大卒だったりする。
というか、早慶卒の官僚が個性が強かったら、壁にぶち当たるだろ。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 19:10
なんのことはない、大学割りあてでむしろ同じような人ばかり
官僚になってる気がする。昔みたいに東大ならかなりの確率で
官僚になれる制度だと東大といってもいろんなやつがいたが
最近は各大学から官僚的な人だけを採用しているみたい・・

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 19:56
石原一ツ橋ってのはどうだ?
東大なら森永卓郎かと・・・

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 21:42
亀井内閣がいい!
これで東大からの採用を9割くらいにしてこれまでの補償をしる!

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 21:53
東大>>早稲田>>>>>>>>慶応

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 21:59
亀井内閣では国債乱発で国債暴落円暴落
日本経済大混乱で一気に構造改革が進む
いいかもしんない
俺ら公務員は高見の見物

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 07:31
円暴落なら輸出回復で景気回復、財政も一気に好転。
案外亀井先生のいうことは正しいのかも?

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 08:12
>17 ハァ?
それで済むかよ 
国債暴落したらもう誰も日本国債なんて買わねえよ
円が片っ端から外貨に換えられてデフォルト
破綻だよ そんときゃ公務員なんて。。


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 08:28
>>19
慶応君、必死だな(プ
通貨の減価が輸出増加を生みIS曲線が右にシフトして国民所得が増える。
これくらい、公務員試験でも勉強したろ?
それとも慶応君は学閥さえあれば試験できなくても通るの?

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 19:51
>>20
あのね、国債が暴落して最初に破綻するのはほとんどの金融機関。
すべてメリケンのはげたかファンドに買い叩かれるわな。
全ての銀行が現在の新生銀行みたいになったらダイエーなんか真っ先に潰される。
ゼネコンはすべて淘汰。
日本は失業者の渦。国民所得って、メリケンの搾取金額のことか?

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:28
ゼネコンが淘汰されるわけないでしょ。
準国営なんだから。
そもそも国債暴落なんてありえない。
日本経済が不振なのは円高に原因があるのだから、日本政府への信用(ほとんど=
日本の産業への信用)が下がればたちまち円安になるが、これは日本の輸出を
好調にして景気回復。だから、国債暴落という事態は当面ありえない。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:31
>>22
ネタですか?リアル厨房ですか?

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:32
>>23
ヲマエガナー

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:32
>>23
は慶応の小泉信者

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:36
22様

国債を大量に買いましょうね

今度の期末勤勉はすべて国債を買うんですよ

暴落しないんでしょ




勇気ありますね

経済音痴

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:39
青木建設やフジタはゼネコンじゃなかったのか。じゃ一体何だ?

ハザマや熊谷組の株は買いなのか?

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:41
ばか見つけたyo→>>1


29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:42
日本政府への信用が下がっても国債が値下がりしないとは・・・・・・さすが将軍様のチュチェ思想

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 23:54
>>26
日本国債は買いだよ。
もちろん。
整ったインフラ、高い質の労働力を備えた国だからね。
短期的に不況でもいずれ回復する可能性が高いから、
国債は安心。

>>28
慶応君、必死だね。
学閥がないと何も出来ないくせに

>>29
政府への信用は下がらないよ。
小泉改革を進めれば話はべつだがね。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 00:33
北朝鮮人民 将軍様まんせー
慶応塾生 小泉様まんせー

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 07:07
そうだそうだ、全国の二期校出身者諸君、こぞって国債を買おう!
絶対暴落なんか無いって!
俺達国費でのうのうと一応大卒の資格をもらったんだ
国債をおおいに買い支えようではないか
全国の二期校出身者諸君!!!

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 07:53
こういうスレを見るたびに、ああ、自分は少数の恵まれた人間なんだな、
劣等感抱かずに生きていける選ばれし人間なんだなって神様に感謝する。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 08:06
1はキチガイ

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 21:56
>>33及び>>34=慶応生はキチガイ

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 10:47
慶応という学校があることが悪いのではない。
学生→卒業生の数が多くて学閥を形成しているのが悪いのである。
だから、私学の定員を最大でも3000人に制限する法律を作れば
問題無い。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 11:35
>>34
1は基地外じゃなくてただの妬み魔
ここで義塾を悪く言っているのは全て妬み嫉み

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 11:40
ほう、二期校の人たちが国債を高値で買ってくれるのか。
暴落したら売ってね。
おいら暴落を待って買うから。
二期校の人たちって本当にいい人たちだな。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 12:20
>>37
学閥作って威張ってたら批判されるのは仕方がないと思われ。
どう考えたって学力では京大>慶応なのにキャリア採用では逆になっている。
橋本−小泉ラインのせいだ。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:41
 

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 02:17
もう慶応大学はいらない。
夢の島に捨ててしまえ!

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 02:29
>>41
夢の島って今のお台場だろ?
移転してどうするの??

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:01
>>1
当たり前ジャン。
霞ヶ関でも人気ないよ。

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:04
慶応いらない!

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 06:08
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)