2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 税 金 の 無 駄 遣 い は や め ろ 

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 09:31
シロアリどもは少しは反省する気ないの?
おまえらは殺されてもおかしくないことやってんだよ。
自覚しろ。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 09:47
せっかく集めた税金を使い果たしてしまうなんて許せません。
将来のために貯金しておくべきです。

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 11:33
キャリアは恥さらし

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 14:33
公共事業費が減らないのはクソ官僚どものせいだよ。
死ね

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:10
>>1よ、そのクソみたいな公僕にたかっている大手民間はどうなんだ?

正論は大事だがおまえの言い方は煽りでしかない。
そこで…
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃.●●●●●糞スレ警報発令に伴う相互リンク .●●●●●. ┃
┃.                  .                    ..┃
┃夏まっ盛り!クソスレだらけだなこの板!            ┃
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028908768/l50
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 05:06
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:45
みなさんががんばって稼いだお金を、集める係にいます。
納得しない人、事情があって少しずつしか払えない人もいます。
いただくのが申し訳ないって思うこともあります。
そうやって、私達が、頭さげたり、刃物向けられたりしながら集めた税金を
湯水のように使う上層部が死ぬほど憎いです。

納税してくれた住民のみなさんのことや、
仕事といえども、常に嫌われながら働いている我々のことを
少しは考えろ!!!!

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:59
だって予算って消化するものだもん
消化しなかったら来年減らされるもん

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 20:29
執行残は無理やり消化します。

10 :yuuki:02/11/14 21:06
>>7さん。刃物向けられたりって・・・んなことあるん?
(しょうも無いレスなのでsage)

11 :7じゃないけど:02/11/14 21:23
>>10
刃物、結構あるんですよ。
家に税金貰いに伺うと、さされそうになること多いです。
鞄は、生地の厚い皮製品か、鉄板仕込みじゃないと危険なんですよ。
全員、一度は、納税者の家に行ってみるといいのに。

「全部使わないと、来年の予算が困るんで…」
ぶすっ!

・・・合掌(-人-)

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 21:24
地方公務員達よ。
夫婦で職員やるんじゃねえょ。
自営業じゃあるめえし。
SEXと仕事との区別がお前らつかねえのか?

13 :ここ見てみろ:02/11/14 21:25
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1031231257/l50

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 21:26
>>1よ、鯖の無駄遣いをやめれ!!!

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 15:57
公務員の存在そのものが税金の無駄遣いだな・・

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 11:47
>>10
オマエみたいな、現状を知らん椰子に
税金を語る資格なんかねえんだよっ。
新聞沙汰になってないだけで、こんな
事件は日常茶飯事だっつーの。
刃物、異臭、恐喝、DQN....。
常に警戒体制で、対応しないと、こっ
ちの命が危ない。

一番タチ悪いのは、バッチ(議員)だ
けどな。自治体の税制に直訴して、自
分の都合にあわせて、各種減免を作ら
せているしな。これこそ、「ニーズに
あわせた住民サービス」でつか?

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 12:58
>>16
んだんだ。
税金払わんやつは国民にあらず。
税金払わんやつに公的サービス、公的保護を与える必要なし。
税金払わんやつに払う人間と同じ公的保護を与えることが
公的資金支出最大のムダ。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 13:03
自治労も市従もみんな死ね!クソ組合が
http://jbbs.shitaraba.com/news/426/
..

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 14:17
↓ 解決策 ↓

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035188279/

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 14:19
なるほど(・∀・)b

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 17:32
>>19
名案!

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 17:35
勤務中に死んだ場合の退職金を、考えてみろ!
それこそ、大損だ。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 23:12
>>19
見ました。19番のお勧めなのですか?
絵は面白かったけど、内容がタイトル負けしてた。
スレ立てた人の文章見たけど頭悪そう。。。。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 23:25
>>12
バカじゃねーの?てめーみてーな脳なし民間人と結婚したくねーから公務員どうしで結婚するんだろが!ブォケ!
あ、お前は無職のヒッキーか。早く職みつけて俺達に税金くれよ、無駄使いしてやるから。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 23:35
>>24
脳無しと人に言う割には…

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 01:47
公務員が遊んで暮らすためだけに税金はある。
民間人は黙ってお布施しろってんだよ!

民間人のために使う税金なんざびた一文無えんだよ!
とっとと税金もってこいやボケ!

年収2000万なんてすぐなくなっちゃうよ。足りない。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 10:56
>>26
どちらの民間企業にお勤めですか?
頭悪そうですね。
こんなじゃ、低所得で、たいして納税していないんでしょうね。


28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 11:09
>>27 低所得でもネットに繋げられるとは、良い時代になったものですな〜

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 11:31
まちがえた。
>>26に対するスレでつ。鬱・・・

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 00:00
民間の低所得者ども!
もっと働いて俺たち公務員のためにお布施しろよ!
人様のために役に立ちたいだろ?
公務員様のために働け働けぇぇ!!!!!!!

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 00:01
ネットは公務員だけのためのもの。
貧乏民間人ごときがネットなどするな!
身分をわきまえろ!

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 01:37
>>31
そんなあなたに

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1036991865/l50

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 06:27
このスレ、下手な煽りが多いな。民間も公務も(w

民間も公務もどっちもいらねーよ。日本そのものを捨てればいいの。
自分の好きな国の永住権を取って、引っ越せばいい。

そうすりゃ、公務員給与・公共事業の原資たる税収は、おのずと減っていく。
いくら無駄遣いしたくても、使う金が無きゃ、無駄遣いのしようが無い(w


34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 12:09
横領は止めよう!

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 12:20
>>33
だったらオマエがやれよ

36 :japは糞食って死ねw:02/11/18 15:44
お前ら良く働いて、税金いっぱいお国に捧げろ(笑)
まあ、お前らここで何いっても所詮、マスターベーションでしかないんだよ。
悔しかったら、国の方針 変えさせてみろよ。
ここで吼えてるのが精々だろう。
あーおもしれー!日本人ってホントに我慢強いな(ワラワラ

しかも朝銀に公的資金投入、ざまーみやがれ(笑)
お前らが必死こいて、たかだか2チャンでわめいてたって
変りゃしないよ。
死ぬまで国家の無駄使いに付き合うんだな(笑)

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 16:11
損保ジャパン、顧客評価を給与に反映
ttp://www.yomiuri.co.jp/02/20021117i213.htm

公務員にもこの制度を・・・・。




38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 16:29
いやこれだ!
http://www.aiseikai.or.jp/

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 16:39
>>36
煽り? それともマジに北朝鮮工作員? どっちにしても、ヘタクソ。

40 :japは糞食って死ねw:02/11/18 17:00
能無しのチョッパリはとっとと日本から出て行けよな(笑)

これからの日本はコリアンやチャイニーズを中心とした多民族国家になるからさ(笑)

財界、政界、法曹界、医学界、マスコミ界、これらが
どれだけの在日や帰化朝鮮人、及び親朝鮮日本人で占められてると思ってんだよ(笑)

1%にも満たない在日に権力を乗っ取られるなんてよっぽどチョッパリは無能なんだな(ギャハハハ

乞食日本人が幾ら喚いても無駄無駄~~~~ lol

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 17:02
損保ジャパン、顧客評価を給与に反映(エライ)
ttp://www.yomiuri.co.jp/02/20021117i213.htm

公務員にもこの制度を・・・納税者が査定します
(退職金にも反映、天下りも禁止)→減税する

他国籍は増税という事で。
これで次の選挙は当選間違いなし。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 00:49
公務員が税金の無駄遣いの一因であると思っている公務員は

善良な公務員だと思う。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 01:47
まじめに働いてくれよ、お前ら。

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 02:04
ほらほら、こっちでまとめろよ。
バラバラじゃ叩きづらいだろ。
ちっとは頭つかえよ。低能ども。
こんなだから、馬鹿にされるんだよ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1035188279/l50

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 10:11
痛くも痒くもない悪言戯言だけのレスが少なからず。
口悪く書けば世の中変わると思ってるのかな?

財政構造を勉強してから人件費や評価のことを書けば
もっと説得力あるのに。。。

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 10:15
>>41
顧客に評価ですか・・・
実際評価良くてもひねくれて低評価する奴いそう

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:26
「県庁内不正タレこみ、メール受付けます」

鳥取県は25日、県庁内の不正や業務の改善点に気が付いた職員が、行政監察監などに
電子メールや文書で通報する「業務改善ヘルプ・ライン」を同日から始めると発表した。
 対象は県のすべての機関と県が出資している法人。鳥取県警や教育委員会も含まれる。
 通報者のプライバシーを保護するため、通報の原文や通報者の所属、氏名は知事と
行政監察監、行政監察担当参事の3人しか知ることができないようにする。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112519.html


48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:26
age

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:34
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/005815520021114002.htm
これは国会答弁の議事録であるが、この中で・・・・

『 海 上 保 安 庁 』

が、『 詐 欺 罪 』 『 横 領 罪 』

とまで、言われている。本当のようだ。本当なら、海上保安庁は

『 国 民 の 税 金 を 詐 取 す る 犯 罪 者 集 団 』 だな。

納税者のみなさん、海上保安庁に「わが国の領海警備」を任せられますか?
海 上 保 安 庁 の 犯 罪 行 為 を・・・・・・

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:36
どうせ税金をお前ら衆愚に還元しても、パチンコやって在日にむしり取られるだけだろ?
だから俺達が有益に使ってやってんだよ。
感謝しろゲスども。


51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:38
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 19:40
やっぱり○○会って悪なのね。


53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 20:34
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1025276055/l50
か?

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 13:01
民間企業が能力主義に給与体系をどんどん移行しているのに
公務員だけが右肩上がりのままの年功序列型の給与体系を維持して
いく根拠はどこにあるのでしょうか?
こんなに約700兆円も国が借金を背負っているのにボーナスもカットされず、
約3000万ともいわれる退職金をもらえるのはなぜでしょうか?
(50才代で現在は1000万近い給料をほとんどの公務員がもらっていると推測)
ほんとにこれだけの給与を払うだけの仕事をしている、と国民の皆さんは
公務員の仕事を見て思われますか?
ほんとに借金を返してからもらうのが筋だと思います。
そうお考えでしたら、公務員給与削減の署名を行いましょう。
署名を集め、地元の国会議員にそれを提出です。
2ちゃんねるから日本を変えましょう


55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 13:41
実態もしらべんでよく言うな


痴人の夢だな

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 14:08
俺は顔が藤木直人に似てるとよく言われるよ。
身長は178あるよ。
で、昔テニスで県ベスト8までいった、スポーツマン?
こんな俺だから、女子職員の過半数から告られたかなあ。
映画は女としか行ったことないなあ。
ここ最近の週末は、毎回違う女とデートでまいるよ〜。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:22
>>56 コピペウザイ。市ねチンカス

58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:34
zd

59 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 21:06
ごめんさい

60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:16
>>54
50才代で現在は1000万近い給料をほとんどの公務員がもらっていると推測

50になったら全員課長か?
そんなにポストがあるわけない。
高卒ではヒラで終わる人間も山のようにいる。

公務員のボーナス、30代で3桁いくと思ってるやろ。
情報元、かなり歪んでるぞ。
ちゃんと調べ。

61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:27
高卒でヒラで終わる人間も山のようにいる。けど、
そいつらも、1000万近くもろてるケースも多々ありの実態は認めなあかん。
また、そんなんに限って仕事しとらん。また、そんなんに限ってなんとか同盟だったりして。
関西方面の地方自治体の傾向と対策です。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:03
執務室の温度・・・・・・・・夏=20℃、冬=30℃。これでISO14001認証取得か。ざけんな!

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:52
年度末に向けまた忙しくなる。
予算消化がんばるぞ!!!

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 22:57
住民税の督促状がきた。このまま払わないでいるとどうなるんだろ?



65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:59
税金の担当が働きます。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 13:04
嫌だなー税金の無駄遣い

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:14
厚生官僚の天下りさんが、厚生年金の運用ミスで、ン百兆円も吹っ飛ばしてますが、何か?



68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:23
>>67
ん百兆円も吹っ飛ばしたらとっくの昔に潰れてます。GNPに
匹敵するほどの損失の出る年金って何だよw
実態は数千億程度。それでも酷い話ではあるんだけどね。

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 17:24
>>67
年金運用面白そう。
俺も年金運用やりたいな。

70 :横ちんハーバード:02/12/15 02:50
ムダはやめたいものですね。

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 22:24
ぱなぴおす に大金はらってるバカ

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 06:57
松下から裏金!

73 :擬古侍 ◆2chBoY/ppo :02/12/19 23:15

タバコと発泡酒の増税で約5000億円の税収がみこまれますが、
その金額に匹敵(総額では遥かに凌駕)する、四千数百億円が
いままさに、テロ国家・北朝鮮の支援に使われようとしています。

皆さん朝銀問題はご存知ですか?? 朝銀とは北朝鮮系の
金融機関の総称ですが、その実態は、北朝鮮への不正送金で
何度も計画破綻しているテロ資金団体です。その破綻処理には、
日本の公的資金が使われました。公的資金とは、日本人が
納めた税金です。
税金が日本を良くする政策に使われるのであれば、増税は仕方ないかもしれません。
しかし、実際は日本の為に税を使わず、北朝鮮というテロリストに税金を
使っているのです。今回投入されようとしている分を合わせると、総額は
なんと、1兆4千億円。こんな巨額の血税がテロリストの資金源として、
生物・化学・核兵器開発に投入されました。

ちなみに、不景気にあえぐ日本の景気対策予算は・・・
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円

皆さん、こんな政府に抗議しませんか??

小泉首相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kantei/
福田官房長官FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kanbo/
竹中金融相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/fsa/
財務省メール http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/mof/
衆議院議員FAX,MAIL http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/DAIGISI/
衆議院議員MAIL一斉送信 http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/WideMAIL/
トップページ http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 13:56
ギレン総帥の演説

我が忠勇なる公務員諸君達よ。
今や日本政府の国債の価値の半分が我がスーパーインフレ政策によって藻屑と消えた。
このスーパーインフレこそ我ら公務員の正義の証である。
決定的打撃を受けた国債にいかほどの価値が残っていようと、
それはすでに形骸である。
あえて言おうカスであると。
それら紙くずにより破産し生活保護となった国民がこの公務員に逆らうことはできないと私は断言する。
人類は我ら選ばれた優良種たる公務員に管理運営されて
はじめて永久に生き延びることができる。
これ以上スーパーインフレを続けては人類そのものの危機である。
反公務員の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ人類は明日の未来に向かって立たねばならん時であると。

ジーク・ジオン


75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:33
74は一生懸命考えたんだろうな。でもうけない。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 12:22
というか、これって公務員板に立てるのは激しく板違いだよな。
議員・選挙板か政治板でやる議論だろ?

77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 11:54
age

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 12:45
1の存在が資源の無駄。

79 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 22:52
恥ずかしいスレだな。


80 :山崎渉:03/01/06 05:13
(^^)

81 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:21
1は生活保護。
確かに税金の無駄。
氏んでください。

82 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:37
官庁や自治体のほとんどは(民間がやっているような)リストラの方法も
意欲も持たない。
最近は大企業ほど社長が陣頭指揮でリストラをやっている。
そうしないと会社が持たないから。
でも、官庁や自治体は制度としてそのようなことは難しいし、また「逃切り」
を考えている団塊世代が多いから、本格的なリストラなんてできないよ。

83 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:11
上の人間が、自分のパフォーマンスのためだけに、
ツマンネー事業を次々とブチ揚げて、執行してるだけ。
それを、税金の無駄遣いだと自覚してないから直らない。

84 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:46
漏れは一日20時間近く(もち土日なし)仕事をする時期が年のうち半分を超える。
超過勤務手当は大体月10時間くらしかもらえない。でも今は国がこういう状態
だから、仕方ないと思っている。

こんだけ働いている香具師は民間でもそんなにはいないだろう。


・・・・地方の役人、特に現業を見ていると、反吐が出る。



85 ::03/01/13 15:53
仕方無いことない
お前みたいな奴がいると周りが迷惑する


86 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 18:38
1は、知事に直談判してこい。
ヒラに何を言っても、何一つ変わらないぞ。











と、超マトモなことを書いてみるテスト

87 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:26
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけでもしておかなければ・・・・

88 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 21:05

税金の無駄遣いの権化のような東大卒、防衛庁キャリアOBがいるぞ。


合併反対の星 新潟県加茂市ってどうよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1041766540/l50

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)