2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、てめーらの年休の残日数を教えてください

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:29
今年もあと2ヶ月足らずだけど、年休が28日も残っています。
毎年20日消化を目指しているのに、遺憾ながら願いが叶いません。
俺は根性や気合いが足らないんでしょうか。
で、みなさんはどうですか??

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:35


3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:42
既に一桁突入ですがなにか?

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:45
新採であと4日の俺っていったい・・・
あと2ヶ月で使い切るだろうなあ・・・


5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:45
年休残40日(手つかず)
ただし、病休20日弱あり
年度替わりの忙しい4月に休んだので
年休取るわけにいきません。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:47
5日、不安だ。

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:48
今日現在37日ある
ここ数年15日前後捨ててるね

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:51
25日。年末までに使い切ります。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:51
同じく5日。
公務員になってよかったー!!
って思うことはどんなに忙しくても休み取れるところだ。
うちの職場ではそれで嫌な顔する人いないし、皆そうしてる。
勿論係内での調整はやってるけど。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:53
休暇残35.5日
1月から繁忙期なので、あと休めても2日位かな。
民間に比べれば幸せか?

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:53
40日など甘い。
欠勤に突入するのが漢。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:54
32日位かな

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 10:56
年休取るのは自由だけど、
残業→年休→残業
というのはやめようね(;´Д`)
たまにいるよね、そういうヤシ。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:00
>>13
「たま」どころか結構居ますよ。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:01
>>13
それは、ありだと思いますよ
休んで遊ぶときは遊んで、働くときは働く
もし残業したら休めないなんていったら、一生休めない

そんな俺は15日くらいとったかな
ほとんど子供が風邪引いたときだけど
1/8づつとれるのが何より嬉しい
1時間早引きして子供医者に連れて行ける

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:10
年休は残さず消化。溜まった仕事はたっぷり残業して片付けてますが何か?
もちろん超勤手当ては100%付きます。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:15
>16
釣られてみるか。
そんなお前には仕事なんか回ってこないよ。
毎晩カップラーメン食って、職場で寝てろ

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:20
ちょうど20日。
俺は気が小さいので、旅行で1週間休んでたまった仕事は持ち帰って家でやったり、
土日にこっそり出勤して片づけてます。
16氏のような根性が欲しい。でも、ネタですか?

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:25
残り39日
もう今年も終わるというのに・・・

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:27
>>19
大丈夫。来年まで出勤しなければ20日は楽勝で消化できるよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:27
もったいないお化けでるよ!!
19連休取りなさい!

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:30
おめーら何のんきなこといってんだ!!!!!
こっちは首がかかってんだ!
この税金泥棒!
税金返せ!この無駄飯食いの糞公務員が!!!!!!
お前らなんていらねーよ!!!!

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:30
>>18
軟弱者!バシッ!

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:32
25日。
12月最後の一週間は休みます。
これを年末調整と言う。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:33
>>22
まあまあ、カッカしてないでゆっくり休めよ。
お前もどうせ公務員だろ。


26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:35
巧い。
計画的ですな。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:48
31日ある…。

明日は動員かかってて休日出勤だし、23日にも休日臨戸徴収いかなくちゃ
ならないし。12月1日の日曜も出勤予定だ。
代わりの休みとりたいけど、平日も忙しい…

余らせてしまいそうな予感。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:55
年休1日も取ってないですが何か?
毎年殆ど取ってません。
休日勤務しても代休なんてないし。超勤も何割かしか出ないしね。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:57
>>28
取らないのですか?忙しくて取れないのですか?

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:59
>>29
取っても前後でヒーヒーいわなきゃならないし、
取ってる最中も周りの人は大して自分の仕事引き継いでくれないし(それは自分も同じで、そんな暇はない)。
ってな感じです。取ろうと思えば取れるけど、職場中取ってないです。
それに残してあたりまえって雰囲気ですね。やな職場ですね(w


31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 12:03
代休も取り損なうのに年休消化なんてできねえょ。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 12:06
あと27日。
年末までに7日使いきります。

民間に行った高校の同期には
年収で300万以上差を開けられているし(現在30歳)、
有給ぐらい消化しないとやってられないよ・・・。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 12:06
>>28
あー年休取らない事に美学を感じている馬鹿がまだいたよ。
うちは年休きっちり消化しないと怒られるからね。
そういうのは無くなった。
でも長老連中には年休取る事に抵抗感をいまだ感じてるみたい。
価値観の違いかな?
長老・・休み取る奴=怠け者
今・・・休み取らない(取れない)奴=仕事出来ない奴

勤勉であれば誉められた時代と結果を出さないと誉められない時代の差だね。

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 12:45
>>33
俺は28じゃないけど、馬鹿なのは職場の上司でしょ。
雰囲気的にとれないって職場、結構話に聞くよ。
管理職が率先して消化したりして、雰囲気を変えていく
努力をしてもらいたいね。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 20:15
年休をとることに決める
休む前日に残務をかたづける→超勤→手当つく
年休当日→通勤費(ガソリン代),昼飯代浮く
年休翌日→たまった仕事をかたづける→超勤→手当つく
(゚Д゚)ウマー

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 20:53
残り26.5日と6時間
最終的に19.5日と5時間残すつもりですが何か


37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 20:59
公務員って楽だな

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 21:00
おまえら高給のくせにふざけたことぬかしてんなよ

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 21:02
>>36
その6時間て?  中途半端な時間がどうしてあるの?

40 :36:02/11/09 22:30
>>39
15も言っているけど,年休は1日単位のほか0.5日,1時間単位でも取得できるのれす。
午前(午後)だけ休むときは0.5日の休暇,4時で早退すれば1時間の休暇(1日=8時間で換算)。
ただし,0.5日≠4時間
5時間>0.5日>4時間

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 22:49
ウチまだ半日単位だもんな・・・
残業の翌日年休とるのは禁止。上司がチェックして
即振替になるから残業しないで働いた方がマシ。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:29
今月から来月までは俺的には年休取得強調月間だぜ!
同じ島には年休の余り数をでかい声でわめいては
自分ががんばってるとか宣伝してる独身中年男がいるが
こんなふうになりたくないぜ!
すきをみつけて休みまくるぜ!

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:40
仕事も暇で昼寝、それで年休が余ってる隣のヤツに
消えうせろと言いたい・・・

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:27
39.5日。
くそっ

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:31
33日と5時間。
んがっ!

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 12:11
15日。
仕事もないくせに年休ため込んで忙しがってるヤシは役所に来るな!と言いたい。
俺はそう言われないようにせっせと休みます。

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 12:17
ウチは年休取得年度単位。
翌年度への繰越不可分は残11日・・・

自分の担当をこなせばいい職場ではなく
チームでの仕事だし、翌年度からの制度改革にそなえて
忙しいから、休みとりづらい・・・

少なくとも5日以上捨てることはしないつもり。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 22:57
翌年度の年休日数は
20日+本年度の年休取得日数にすれば皆年休を取るようにならないかな。
ただし,取得日数が20日を超過した場合は超過分を翌年度分より差し引くことにする。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:00
翌年度繰り越し分まで食い込む予定。
漏れも体調が悪いので、病休と合わせて、調整しながら
適度に休んで、体の調子を整えて来年度の人事に備えます。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 00:35
>年休をとらない奴の理由

1、俺が休むと、仕事に支障をきたすと困る。

2、俺が休んでも、仕事に支障が無いのがばれると困る。

現在、24日と5時間
>>24と同じく、年末調整を実施。

51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 00:51
38日。
週休の消化もおぼつかない。
明日年休にして出勤すっかな…

52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 00:28
あんがいいなくても仕事が進むとか
もっと進むとか

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 19:53
28日 現場の班長なので全員やすまないと
どうしようもない

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 22:38
31日と3時間
今年の無欠勤が今日の17時で確定しました。
来月の今頃は翌年への20日繰越が確定してるだろうなあ。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 00:08
年休残り全部昇華しても仕事納めの日まで持つ上に余ってしまう。
ああこのまま正月までビッグ休暇を取りてえよ。と思いつつ現実は・・・ 

56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 00:13
現在の残りは31日7時間。
年末調整発動できるかは微妙な情勢。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 01:02
21日と5時間。
ぴったり消化できる予定♪
給料減らされるんだから、休暇くらい取ってやるわさ。

っつーか、あまった年休を買い上げるシステムにすりゃ、
だれも怒らないのにね。

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:53
>>57
1日あたりいくらで買い上げる?
あるいは俸給額の何パーセントで

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 19:56
うちは買取額=1日¥5000

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 21:57
1日=¥8,000で買ってくれないかなぁ。

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 22:41
買取いいですね!買い取りなく残日数38日年内で取ったのは病気の時だけ・・・。
月間勤務時間200以上じゃ無理かな?弱気な平公務員

62 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 22:44
あと8日と1時間。

63 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 23:19
係内で毎年、消化率ダントツ1位・・・
「残すのが美学」の風潮のある係なんで、かなり異端児扱い。

64 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 12:49
うちは、組合活動は職免じゃなくて、年休出すんだけど、
年休の残りが少ない人は、この時期の組合活動(デモの動員とか)を
免除されるんだよな。
休暇残ってるけど、寒い時期に外でビラ配ったりしたくないYO!
訳ありで年休少ない人は、たしかに活動のほうは免除してあげていいと思うけど、
考えなしで自分の都合だけで休んだようなヤシまで、活動免除ってムカツク。
頻繁に二日酔いで休んで、休暇足りなくなった、なんていう自己管理のできない
糞虫の分まで、組合活動の動員にかりだされるなんて、迷惑もいいところ。

なんか、ずるい気がするのは、洩れだけ???

65 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 13:08
つーか、年休とれるだけマシ。
うちなんて、物凄くとり辛い雰囲気ですぞ。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 13:10
>>65
そうだな。
とれるところ、とれないところの差が激しいんだよな。
がんがれ。65さん。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 13:46
>>64
だったら、組合なんて入らなきゃいいじゃない。
自分はやめたよ。
職免で組合活動なんて、税金泥棒と一緒。
その点ではまともだね。

68 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 14:06
>>67
無条件に全員組合に入れられる仕組み。
共産党意外で組合から抜けた人って、いないんだよな。

69 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 14:08
>>67は、協賛党だから

70 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 14:21
>>68
民間のユニオンショップじゃあるまいし、そんな訳ないだろ。
組合(職員団体?)入るときは加入届書くんでしょ。
単なる慣習でしょ、全員加盟制の思いこみは。
じゃあ、なんで共産党の人が抜けられるの?

うちの方じゃ、若い職員はだんだんと非組合員多くなってるぞ。
組合の意義は認めるけど、ほとんどが時代遅れなことばっかりで、
組合費と釣り合いとれないよね。

71 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 14:23
まだまだ閉鎖的な職場が多いんじゃないの?

72 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 15:18
>>71
は…。
だったら、「無条件に全員組合に入れられる仕組み」なんていうなよ。
ただ協調性がないとか、どうとか言われるのが怖いだけなんでしょう。

文句は労使協調組合の幹部に言ったら。

73 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:00
自治労なんて悪いことばっかりしてるんだから、
やめる口実なんていくらでもあるはず。

74 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:31
無条件っていうのは、言い過ぎだけど、半強制的な勧誘だったんだよ。

でも、俺がスマンかった。
団体によって違うんだから、そんなにキツク言うこともなかったな。
スマソ。

スレの主旨と違ってきちゃったし、これで終わりにするわ。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:42
34日。鬱。
いままではぴったり消化してたのに、
異動して忙しい部署に行ったせいで、余ってる…。
これでも、係内では消化率良いほう。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:08
やっと25日。
あと5日消化がんがるぞ!

77 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:09
組合も有休もいらないよ。
俺は一生懸命がんばるぞ。
残業代も請求しない。
いまのうちの区、財政が厳しいのわかってるからね。

78 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:15
>>77
それは構わんが、他の人間に強制するなよ。
職場では口が裂けても、そんなこと言うな。

そんなこと言われたら、周りの人間が迷惑する。

79 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:29
>>78
おっしゃるとおりです。
頑張るのは結構ですが、他の人も巻き込んでは
いけません。
ちなみに私は現時点でちょうど残日数20日。
体調不良の際に病休代わりに使うことが多いです。
たぶん、あと10日くらいは使うことになるかな。
まー今年は、体調を崩したので仕方ありません。

80 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 00:17
>>77
他のまともな職員に迷惑ですから、貴方のようなデムパ職員は早く過労死してください。

81 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 01:04
>>77
ネタにしてはつまらなすぎ。
マジなら痛すぎ。
どっちみちロクな奴ではないな(w

82 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 19:26
15日。
ゴルァおまえら!
77のような奇特なお方が仕事してくれるおかげでどんどん休めるんじゃねーか!
いじめちゃダメよ。

83 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 22:49
いまさらだけど>>40
漏れ、時間単位の端数は何であっても繰り越しに入れられないかと思ってたよ。
そういう換算式で20日にできるってことか。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/11/17 23:23
今年は職場にかわいい女の子がいるので、
その子にあいたいために年休ほとんど取っていません。


85 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 22:42
>>83
酷苛公務員の場合だけど

19日 + 1/2日 + 5時間(以上)で20日繰越し(端数カット)
19日 + 1/2日 + 4時間 では19日繰越し(端数カット)
たった1時間の差で繰越日数が1日違うから大きいよ

繰越日数が10日未満の場合は端数も算入
9日 + 7時間 ,9日 + 1/2日 + 4時間など

86 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 22:58
>>84
そういう真っ当な理由があれば、いくら休まなくても基地外扱いは受けまい。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:20
数年前までは厚生職免(福利厚生行事への参加という大義名分で実質は休暇)があったが、
その性格が民に疑われかねないと言う当局の判断(実際、本当に突っ込まれたのかも)で
廃止されてしまった。年休バカスカ取りまくる連中には痛い−2日だ。
しかし、生理休暇はご存命で、定年寸前のオバハンや子宮を取った女もきっちり3日取る。

88 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:36
>>85
切り上げアリって、羨ましいな。

残り、21日1時間になりました。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:43
>>87
うちの組合の説明によると、
更年期障害のオバサンも「生休」で休んでいいらしいよ。

私は、生理が軽いんで、全然仕事に支障がでないから、休まないでいたら、
組合オバサンに呼び出されて、「休め」と言われた。
個人の自由じゃないのかなぁ?
本当につらい人は休むべきで、休まなくていい人は働いていてもいいハズ。
それを強要するのは、変なんじゃないの?って思ったよ。

90 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:44
午前中で仕事片付けて
昼から休むパターン。
遅いランチにビール付けて、ぷはーっ。
たまんねぇっす。
そんなこんなで残20日きっちまったい。

91 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 23:46
>>89 確かにキャリアの女性職員は休まないね。生休を喜んで取るのはノンキャリ女性職員だ。
ヤシらはそんじょそこらの民間OLより遙かに楽な労働で遙かに高い給料をもらっている。

92 :85:02/11/20 22:58
88>>
切り上げじゃないよ
漏れのカキコの仕方がまずかったかもしれんが

繰越日数が10日未満の場合は端数を全部繰越

繰越日数が10日以上の場合は原則として端数カットだが
端数1/2日+5時間>1日なので1/2日+5〜7時間分は1日となる
端数1/2日+5時間未満はカット

キッチリ20日消化して20日繰越するのも潔いが
19日+1/2日+5時間の残日数にするのも庶務係泣かせで……



93 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 23:05
>>89
ウチ(地方自治体)はなぜか決まった時期に年休をとる女性が
多く、生休とった人は1人しか見たことがない。

友人(国の機関)のところでは「先輩方が苦労して獲得した
権利だからなくならないよう行使しなければならない」そうだ。
それで仕事が滞って残業してりゃ世話ないって話だ(w


94 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 23:19
退職前1ヶ月半を、全て年休で埋めました。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 00:51
>>94 ウチのヲヤヂは律儀に38日ほりました。1月1日現在で40日、3月までに2日だけ有休。
課長級だったらしゃあないのかな。

96 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 01:17
いかん、もう20日切ってしまった。
こうなったら使い切ってしまうかな?

97 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 01:29
中央省庁でちゃんと年休取れますか?
噂じゃほとんど取れないとか・・・

98 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 02:25
>>85
失敬失敬。勘違いしてしまいました。
お恥ずかしい・・・(_∨_)

99 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 20:53
40日余ってますが・・・

100 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 21:09
100日余ってますが。

101 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 21:32
おれなんか、365日余ってるもんね。

102 :のっぴー:02/11/21 21:34
某税務省ではとり放題らしい。

103 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 21:36
それって年次休暇じゃなくて年中休暇
略して「年休」

104 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 21:42
40日・・・。。。

105 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 22:33
反日尼ってますが?

106 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 01:27
年休消化だコノヤロー!ここまで給料減らされたら年休使い切るぐらいしないと割に合わないぞ。

107 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 05:37
本省で年休なんかとったら休み明けにエライことになりませんか

せめて買い上げてくれてもねぇ。法律上無理なんだっけ?

108 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 07:22
月1日が精一杯だなあ。
ほんとは5連休ぐらいしたいのだけど。周りの目が・・・。

109 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:09
>>108 周囲の目を気にしてちゃ、ダメ、ダメ!
周囲の目なんか気にせずに取って取って取りまくれ!悟りの境地に達するまで。

110 :非公開@個人情報保護のため:02/11/26 23:24
>>106>>109
絶倫風俗禿同!!

111 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 20:55
ちょいと!半日休みって何?

午後から帰るときは4時間にしてるよ。
午前休みは8:30-12:30と書いて、13:00出勤。
午後休みは13:15-17:15と書いて、12:00退庁。
みんなそうしてるけど・・・。

112 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 21:04
>>87

うちの組合も、更年期障害で「生休」とっていいと言ってました。

私は生理が重く、2日目に出勤していると痛さのあまり吐くのですが(女に生まれたいとほざく男の気持ちがまったくわからんです)生休取れると吐かずにすみます。
男に生まれたかった。

痛いの大っキライ

113 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 21:41
>>108

6連休いますよ〜


>>>111

同じですよ、うちも。



それより、12月まで必死でみんな消化します。
11月〜12月はかなり休みます。
残り0が目標です。

114 :36=40=85=92:02/11/27 22:15
>>111
漏れの庁の勤務時間は8:30-17:00
年休は半日単位,時間単位でも取得可だが
午前(午後)いっぱい休むときは1/2日(半日)で申請しなきゃならん
申請書には1/2日(8:30-12:15または12:45-17:00)と記入
そんなわけで時間休暇4時間というのはない
ただし10:15-14:45(4時間),9:45-15:15(5時間)などは可

115 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:34
部下が10人の長ですが、年休の消化はNo2です
各自の年休を見ると・・・一番若いヤシが最も余らせていて
退職前のおじさんが一番残りが少ない高齢なほどよく年休を
取っている。自分は高齢の部に入らないが、休んでます
しかし、仕事は回っている。そんなもんね
残業は全員がほとんどゼロです。そうか仕事が無いんだった(これがマジなんだ・・・)

116 :111:02/11/27 23:53
午後休にすると、12時あがりで実質5時間15分休めるし、
でも年休消費時間は4時間だから、得した気分。
午前に休むよりも午後から休んだ方が有意義に時間使えるし〜。

12月最終週は4日年休入れました。
仕事納めは12/20になりますた。
これで18日消化かな。

117 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 01:29
午後休みは13:15-17:15と書いて、4時間休。
13:15退庁。

メシ食ってから戻ってきて、たったの15分間働かねばならん。
昼休みに15分働いてから帰るのは、不可。
バカみたい。

みなさんのところが、うらやましい…。

118 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 01:34
ちなみに、午前休みは8:30-13:15と書いて、4時間休。
出勤は、12:50ごろで13:00から仕事を始めないと、
上司にたしなめられる。

俺は、そんなことに気を回すのが面倒くさいので、3時間休にして、
11:30きっかりに出勤する。

119 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 02:51
たまには、2日くらい休んで、彼女とセックスばっかりしてたいYo!
昼間から青カンしたり、窓あけて日だまりの中で絡み合ったりしたいよぅっ!

あーもうっ。エロエロしまくりたい〜!!明日休んでいい?

120 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 04:35
>>119
今日電話一本で休み取ればいいじゃん。
>>117
漏れの所は8:45〜13:30で午前4時間休、
13:30〜17:30で午後4時間休。
午後4時間休のときは、13:40分頃出勤してもOK。
午前4時間休のときでも13:20くらいに帰っても、
特に何も言われない。そこら辺は上司によると思う。
たまにたしなめられたら、ガンガン文句言ってやるから。
回りに聞こえるように。クソ上司にはガツンと言ってやれば
よろし。



121 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:25
>>120
俺の上司さー、その日にいきなり休暇入れると、怒るのよ。
急に体調崩しても、とりあえず午前仕事、午後時間休、翌日年休…
ってな手順ふまないと、風当たり強い。
「あんたらは、突然、体調を崩す時はないのか?」と問いつめたくなる。


122 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 00:16
>>121
なんで怒るの?
その上司は急に休んだことないのかなぁ。
でも、半日じゃ病欠にならないよね。年休扱い。

123 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 01:26
休まず出勤すること自体に意義がある、なんて考えるバカおやじの
下で働いていると大変だよな。またこの手のじじいは独自の
世界観で勝手に政令モドキや規則をでっちあげるからねえ。
まあこの手のバカにかぶれて年休の残り日数の多さを部屋中に
響くような大声で自慢しまくるバカな若手もいる罠。

124 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 07:41
年休を取らない理由
・休んでもすることがない
・暇だと思われるのが嫌だ
・仕事が嫌で休んでるように思われる
・部下に示しがつかない
・休むとボーナスが減ると思ってる
・年休日数が減るのがイヤ



125 :非公開@個人情報のため:02/11/30 13:36
場違いですいません。今修士1年のものです
>>11
不覚にも大学の図書館で笑ってしまいました
>>124
・年休日数が減るのがイヤ←貯金が減るのが嫌みたいなもんですか?
頑張って来年公務員試験受かるようにします では

126 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 14:30
>>124 それで体調崩して現職死したり、メンタルを患っては本末転倒だ罠。

127 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 15:33
>>123
そういう奴いるいる。組合では年休等の取得を奨励している
けど、まず年休取らない自慢の連中を始末してくれないかな。

128 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 10:42
のこり39日。
今日は半日や寸ダル。

129 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 10:56
年休40日
振休11日

130 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 10:58
↑休まず、遅れず、仕事せず。
公務員の模範

131 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 19:01
年休わけてくれないかなー。

132 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:30
年休40日残り24日
消化率最高記録更新できそう
やっぱり田舎マターリ

133 :128:02/12/06 22:36
>>130
そう思うなら、公務員になれ。
漏れもそう思ってなったのだが・・・
普通、マターリ部署は最大20日しか残さないぞ。
それにしても、129はどういう仕事をしてるのか?

134 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:02
漏れも残り40日。。。
係員は漏れ独りなうえに係長が半年近く休んでいたからこのザマ。
おまけに夏期休暇も全部取り損ねた。
課長、他の係から応援出すなど少しは気を使ってくれ。

135 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:08
残り13日。
来年は40ならず・・・。

136 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:10
部署にもよるのかもしれないが、うちは年休は最終的に20日は捨てる。
消化する以前に、今の時点で代休15日。
いつのまにか代休すら、代休簿から削除されている。
あまり残すと、上司がつつかれるらしい・・・。
でも、泣き寝入り。
忙しくて、休みくれとはいえん。

休みくれい!

137 :係長:02/12/06 23:11
>134
いや、君にはほんとに感謝している・・・・・・

138 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 23:57
残り39日半
今日は生理が酷くて朝辛かったけど休めませんでした・・・・。

139 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:00
>>134>>136>>138 あまりに不公平な仕事配分にはボイコットをもって示しましょう。
腹をくくって、ドドドォーッと有休休暇を使ってみて下さい。取らな損でっせ。

140 :?{:02/12/07 00:04
>138
休みなー、1時間でも2時間でも。
先月、辛くて、絶対、生理休暇とるぞって思ったけど取れんかった。


141 :138:02/12/07 00:12
来月こそは休むぞー!っていつも思ってるけど
結局休めないんだよね・・・。末席なので・・。
鎮痛剤が手放せません。

142 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 00:50
>>138
私、末席の分際で、今日休みました。
一度吐いたら、誰も文句言わなくなりました(机の上じゃないよ。ゴミ箱のビニール袋の中だよ)。
いっちょ吐いたれ。

143 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 11:17
>>121
突然体調崩すことの多いあんたにも問題がある気がするのだが・・
体調管理しっかりしろって指摘されたこと無い?あんた社会人としての自覚ある?

144 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 11:41
うちの役所では、生休とってるのは使えないオババばっかり。
だから、優秀なコは同列に扱われたくないので、しんどくても休まない。
優秀なコには「無理するなよ」と声を掛けてやりたいし、オババには、
「給料なしでずっと休んでくれ」と吐き捨てたい。

145 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 11:51
残り38日
12月は25,26を休むつもりが
取りやめしたよ、上司のプレッシャーが酷すぎる。
自分はタップリ休んでいる癖に。
日曜は休んでいるが、今日はこれから出勤。

146 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:10
俺新人だけど訳ありで13.5日休んでます。
4月からだからあと1.5日!
でも休まないと気がおかしくなる・・・

147 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:48
>>143 アメリカ風に考えると、「あなたは自己管理がなっていない」ということで、
勤務評価を下げられてしまう危険性がある。そもそも、有給休暇を取る理由が病気
ぐらいしかないところに日本の会社官庁のおかしな一面がある。労働基準法第39条
にも年次有給休暇の取得目的は明文化されていない。もっとも、使用者(所属長)が
適切でないと認められる場合には取得できない(同39条4項)とも書かれているが。

148 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:50
>>146
俺もそれくらい使いたかったが、来年の事を考えて今年は我慢した。


149 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:33
結婚休暇も取れないくらい忙しい

150 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:45
>>100はネタ
鷲は、年休35日、代休40日残っている。鬱だ!!!

151 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:47
忙しくて結婚すらできない同期のヤシ。
半ば諦めているとのこと。

29の女としては、かわいそうな配属だ。
せめて5年(前でも後でもいいから)ずらして配属してやれよ。

152 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:51
体壊す前に、休みをとろうよ。
休めないのはわかるけど、自分の体を一番大事にしようよ。

153 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 02:36
>>152がイイこと言った! >>147で言う「自己管理」の神髄を見た思いだ。
中途半端な体調で出勤して、周囲に「しんどい」とボヤキながら仕事している図は
周りの者にとって迷惑この上ない。体調が悪いときは躊躇わず有休取れ!

154 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 04:48
うちの自治体では、病休も時間単位でとれる。
んなわけで、年休残18日の他に病休を時間単位でとっている。
先日計算したら、半年で20日以上病休で休んでいた。
年休とは別に。ま、定期通院の身ですからご勘弁をということで。
仕事よりも病院通院の方を優先していますし、上の方もそういう
部署にしか回す気がないようで。漏れも繁忙部署への異動は断る
つもりだし。
それにしても、漏れは年休とるのにうだうだ抜かす上司を一喝
することが多いが、皆さん上司にそんなに気を遣うのですか????
一発ぶん殴ってもクビ飛びませんよ。

155 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 04:57
みんな地方の方多いですよね?中央じゃ考えられない。
新採のころ、午前だけ休んだら、1年先輩にやる気あんのか?てマジで怒られましたが。。
某省若手っす。


156 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:35
>>153
同意。
しかも、ぼやきどころか「ボクしんどいのに出てきた」と
自慢するバカとそれを誉めるバカ上司がいる。
うざいから出てくるなこのチンカスども!

157 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 14:41
>>155 サバ読んででもいいから、そう言う場合は思い切って1日スパッと取れ。
どうせ余って掛け捨てるんだから。

158 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 22:15
しんどいんだが、部下の出来が悪くて休んでられん。年休はあと38日あるな。
もっとも二日とったうちの1日は「SOS」電話が入って昼から出勤した。早く
よそに行きたいが、どこも期待できんしな…


159 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 22:21
>>158
しんどいなら休めよ。仕事のことなんか気にするから
余計に疲れるんだよ。
38日あるなら今月いっぱい休めるじゃん。
いいなー。漏れにわけて欲しいな、その年休。

160 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 22:25
>>155
12月に入っても年休を30日も残している後輩に、
貴様ぶったるんでるぞ!気合い入れて今月10日休め!
とマジ切れしてやりました。

161 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 22:50
今年異動したばっかりで、休みどきを見逃してたから
12月こそは休もうと思っている。が、ためしに
先週連続で休んでみたらば、結局自分の首をしめた。
しょーがないから、今週からは半休でいこうっと。

162 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 23:57
>>156 そういうふうな同情票を求めるヤシにはロクなヤシはいない。私の経験則だが。
そんでもって「コイツは熱を押してまで仕事に来た」と吹聴する上司がいると、年休を
取ることに得も言われぬ罪悪感を感じずにはいられない。

>>160 あなたは先輩のカガミや!出世するで。

163 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 00:03
>>157
同意
>155
午前中休みを取ると、損した気分になりませんか?

164 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 02:42
>>163 成増!

165 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 04:00
>>147>>164のレスを総合すると、
1.体調などの自己管理はキッチリと。
2.中途半端な体調での出勤は他の者に迷惑。
3.おかしいなと思ったら即年休申請を。
4.適宜休暇を取って健康に配慮。これも自己管理。


166 :大人の名無しさん:02/12/09 06:38
使い切れない
間違いなく最大数繰り越し

167 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 07:18
>>166
使い切れないと思っているから使い切れない。
仕事や同僚ごときを気にしなければ、たっぷり
休むことが出来ます。

168 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 18:54
残りの勤務日全部年休にしても繰り越し20日以上残る人
って結構いるのでは?

169 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 18:58
はーい。残り35日。

170 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 19:05
ヽ(`Д´)ノ 32ニチダヨ!!!

171 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 21:02
今年は組合役員なので結構消化しているのであと37日しか残っていません

172 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 21:05
仕事の努力も必要ですが、休む努力も大切です。

173 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 21:19
>>172 休めないことを自慢している者の中には、仕事が遅いことを自慢しているような者がいる。

174 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:43
休んでもすることがないのかねえ…

175 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:46
24日4hです。
20日繰越しなので20日消火できるかも

176 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:55
やりたいことがあっても、休めないのです。

177 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 23:39
休もうと 思いながらも ひまはなし

178 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 23:42
残り30日…余っちゃうよ(;_q)クスン

179 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 00:11
使い切りたかったよ…年休余らせたら買い取ってくれや!

180 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 00:25
休み過ぎました 本日まで入院してました また病休です 昇級停止ですかねぇ 明日から復職

181 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 02:50
>>172
ある意味いえてる。
あと27日まで何日ある?
年休全てとりまくっても意外と仕事は進んでる。
そんなもん。

182 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 19:52
>>174 平日にしかできないようなこと(PCのサポへの電話、銀行に行く等々)を
年休を取って集中的に片づけようとすると、意外に忙しかったりする。
結局、休暇とは名ばかりで、ヘタをすると普段の仕事より疲れたりする。

183 :非公開@個人情報保護のため:02/12/12 20:21
>>182
漏れは結構そういうことは執務時間中とか昼休みにやっているよん。

184 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 08:44
>>182
俺も経験あり。
日常の雑事で疲れたら、翌日また休めばいいんだけどね。w

185 :非公開@個人情報保護のため:02/12/13 15:43
今月は年休消化諦めて二の次にしています。

体壊す寸前なので、いちいち病休を取らしてもらってます。
病休はこの時期でないと逆にとり難い。昇給をすぱっと諦める
覚悟は必要かも。



186 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 07:44
>>185
マジレスだが、昇級停止を恐れて無理して倒れたら本末転倒でしょ。
人生、「生きてる間だけ」だぞ。
是非思い切って完治してください。それからまた頑張ればいい。

187 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 01:31
>>185
普通は、年休をまず消化してから病休じゃないかな。
年休は限りはあるが使い切っても給与等に影響しないし、基本的に
使途は自由。だから病休の代用になる。
方や、病休は取得日数が一定限度を超えるとボーナスカットや
昇級に影響する。
うちでは、長期で入院するとか、通院する回数が多い職員には
そんな感じで指導しているようです。

188 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 10:00
今年はあと3日

189 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 12:39
20日切りました。
19日くらい繰越し予定。

今の上司は、病気で休む事に関してとやかく言わない
(むしろ病状の軽いうちに休めという)が、そんな理解ある人間だけではない。
1日年休出そうとして電話かけたら「今日、午後から会議だから」と突然言われ、
無理に午後から出勤したら、自分の担当外の会議だったことがある。
自分が担当じゃないことも、上司は判っていたのに。
休暇がとれるかどうか、病気が初期に治せるかどうか、上司次第かもしれない。
でも、ツラくてだめな時に出勤したって、仕事ははかどらない訳だし、
上司に何を言われても、「あ、今日は無理です」ときっぱり断わることも大事だと思います。
>>121も、自分の身体を優先させて、上司のことなんか2の次、と割り切ったほうがいい。

190 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 13:42
体調が悪いときには思い切って休暇を取り、仕事への影響を最小限にとどめるべし。
休暇を取らないのが美徳だとか自己管理というのは勘違い甚だしい。
むしろ、不意の体調の変化に敏速に対応することこそ自己管理というものだ。

191 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 15:32
イタイ目に会った翌日は、大概休みます。
誰も文句を言わないステキな職場。

192 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 15:36
問題が山ほどあると思います。

193 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 16:18
体力には個人差があるので、無理し過ぎるのはよくないですね。
私の役所も激務なので、無理を通して20代で過労死した人もい
ました。
私の場合、入省以来10年、その間の有休取得は親の葬式での
3日、自分の結婚での2日のみ。夏休みはなく、GWも前半か
後半のどちらかは出て、普段も土日のどちらかは出て、祝日
も出ることの方が多いです。年間通してまとまった休みは、
皆も休んでいる仕事納め〜仕事始めのあの時期のみ。若いう
ちは何とかなっても、この先不安ですよ(今32)。

194 :193:02/12/15 16:21
追加ですが、平日も電車のある時間帯には帰れません。
深夜業務は毎日に及びます。

195 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 17:11
>>193
死なないように、休みをとってください。
休まないと「あの人は休まない人だから」と認識され、
仕事をどんどん増やされてしまいます。かつては、私もそうでした。
それで、正当に評価してもらえるのなら、頑張り甲斐もありますが、
仕事に対しての評価は理不尽な程低く、ストレスと疲れの塊となりました。
「こんなに頑張っても、上司の手柄になるだけであって、私は評価されない」
と、わかったので、それ以来年休は20日消化します。
仕事はノルマ+αをこなすだけです。
それでも、仕事上の評価は以前とあまり変わりありません。そんなもんです。

196 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 18:05
今年の残日数17日。入庁以来はじめて20日切った。
この際だから、16〜27日も年休とっちゃおうかなと
思っている今日この頃。


197 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 18:15
193は「入省」って言い方からして中央の人間なのかな。
地方と中央の環境の違いが浮き彫りになるねー。

俺は年度末までにあと4日。楽勝で取れそうだ。

198 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 18:41
年休残り37日。

所帯持ちが多い上に、家庭の用事もないのでなんとなく休みにくい。
そういうところの中間管理職は大変と思われ


199 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:22
年休残り13日。いつになったら20日繰り越せるようになるやら。

一回大病して2か月病休して以来、年休はほぼ20日間完全消化するように
しています。今年は21日取得になってしまいました。

忙しい方には申し訳なく思っていますが、無理して又ダウンしては元も子もないので
これも自己管理の一つと思っています。


200 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 19:37



200ゲト

休んでばかりのごく潰し公務員は、即刻依願退職せよ。

201 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:01
休暇は認められた権利です。

202 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:10
霞ヶ関じゃ年休取れないよな。
今年はW杯で2日休んだだけだよ。
ここで年間十数日とか言ってる香具師はどんな仕事してるんだ?

203 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 20:20
うちの職場には未だに年間7日のヤミ休があるわけだが、忙しくて誰も
そんなもの取る奴はいない。
が、うちのボンクラ若手職員は、「権利」を主張して、今月に7日のヤ
ミ休を取得の予定…
本人は、忙しいと言っています。

204 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:18
>>202
いてもいなくても回っていく仕事じゃないの
職場によって違うんだから、一律に「休まないヤツはアホ」とか言われてもなあ

205 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:20
7日。しかも、来年3月末までで

206 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 01:36
俺も7日。震災だから普通でしょ?
組合も休め休めうるせーし、年内もう1日くらい休もうかな。

207 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 01:39
>>199
それは仕方ないんじゃないですか。
自己管理としてやむを得ないと思っています。
漏れは40日を1年でレジャーオンリーで使い切った猛者を
知っているけどね。ちなみに北海道庁ですけど何か?

208 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 03:19
海上保安大学・・・・
悪の枢軸


209 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 08:16
36.5日もあるぽ・・・・・

210 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 11:24
あたしは現在年休残34日。いつも残30日を下まわったことないなぁ〜。希望してもほとんど却下されちゃう(泣)

211 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 12:26
39.5日ですが何か?

今年いっぱい休んでお釣りがくるっつーの。でも休めねぇ…・゚・(ノД`)・゚・。ウエエエエン

212 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 12:51
毎日遅刻する人が、「今年も年休消化できねーなーまいったなー」とか言ってる。
真面目に年休出してりゃ、もうとっくにねぇだろ。
っつーか、欠勤扱いで減俸だろが。


213 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 18:49
>>210
却下って本来できないんだよな。
漏れは使用者として「時節変更権」でも使えるのか否かを人事に
詳しい知人に執務時間中に上司に聞こえるように電話相談したら
あっさり受理され、以後年休・病休処理はスムーズになった。
使用者として「時節変更権」行使する場合って、「天下の宝刀」
みたいなものでかなり限定されるんだ。
実際、人事委員会に審査請求されたら、大抵使用者側まけちゃうもん。


214 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 21:23
年休は万が一の時に残しておくんだよ〜
とか言いながら、病気の時は特休。
意味不明だわ。

215 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 23:12
>>212
あ、それ俺!俺!
いやー消化したいのにできないなあ。困ったなあ。
休みてえー!!!うぷぷ

216 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 00:05
>>215
公務員の鏡ですね。
私は明日大雪だというので、除雪のため休みますが何か?

217 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 12:22
なぜ上司が、遅刻者に対しきちんと指導し年休を出せといわないかというと、
自分も遅刻するから。
本来給与の不当取得に当たると思うけど。

218 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 13:40
今日は休みました。

219 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:30
今日も休みました。

220 :非公開@個人情報保護のため:02/12/17 18:58
同じく

221 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:56
あと1日休みたいな。

222 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 23:01
25日は休み!で、歯医者・・・鬱だ

223 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 20:38
おれも25日休もうかな…

224 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:15
27日まで連続して休む人っている???

225 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:36
毎日出勤してるが何もしていないヤシがいる。
休んでるのと同じだ。

226 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:37
38日。鬱だ。

227 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 18:51
27まで休みでジャスト20日!です

228 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:57
有休取るのは自由だろうが…

有休取った挙句残業で穴埋めして、残業代全部とって、挙句の果てに残業中
関係無い私用長電話する香具師は正直逝って良し…

うちの課にいるんだけどね…(w

229 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 21:08
>>228
うちの課にもいるんだけどね(w

230 :k ◆tr.t4dJfuU :02/12/21 21:10
17

231 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 21:02
>>228
どこにでもそういうDQNがいるんだなあ。

232 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:02
一回も年休使ってね〜。
残り40日。

233 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:26
21日。
今年も上出来だ。

234 :総務課勤務:02/12/23 23:34
37日と3時間です。
土・日の出勤が多く、功労者表彰、成人式、○○祭、農業祭、
防災訓練等々各種イベントに動員され、代休を取れば仕事が溜まるんで
代休もままならず・・・・・鬱
年休とったのは、風邪で通院したときと、子供を病院に連れて行った
ときだけです。鬱





235 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:36
>>232
個人的には勲章上げたいが(2chで欲しい香具師居ねーか)、
周りの職員へのプレッシャーとなるので皆勤DQN賞とする。スマソ。

236 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 23:40
ありがとう。
今年は借金で失踪した職員の分も仕事だからしょうがない。
見かけたらぶちのめすからなS田M史!

237 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:19
>>236
さだまさし?

238 :非公開@個人情報保護のため:02/12/25 23:59
あと2日にして残り39日

俺もDQNだな。

239 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 00:11
>>237
読めなくもないけど違う。
借金を親が返したという大馬鹿者。
合計で6000万だったらしい…。

240 :非公開@個人情報保護のため:02/12/26 21:27
>>237
ワラタ

39.5日残ってる。来年こそ転勤するぞ。
今のとこ、ハズレだからな。

241 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 17:59
結局25日残った。5日捨てた。鬱だ


242 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 18:07
16日だ。順調に消化したよ。

243 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:01
結局19日も捨てた。
これではケコーンしても新婚旅行逝けそうにない。いやそれ以前に。。。欝だ。

244 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:02
>>242
漏れとほぼ同じだ。
もっとも、漏れにはその他に病休もとっていたりする。
今年は最悪の一年だった。正月休みは養生しますだ。

245 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:03
おまいら贅沢すぎる!

246 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:38
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


247 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:47
>1
ふざけんな!うちの業種はみんな2〜3日しか獲れねーんだ。


248 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 21:49
>247
公務員?

249 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:33
異動のおかげで今年はかなり消化できて計19日。
去年は5日だったのでゆったり出来たかと思う。
ラインから外れたとの指摘もあるが…

250 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:49
>>249
君にはおめでとう!と言おう。
「ライン」になんか乗ったら余計休めなくなるよ。

251 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 00:54
>>250
そうなんでしょうね。何年かはがんばらねばと思っていましたが
30も超えてくるとその気も薄れてくる。
ただ楽な場所にいるとまた〜りとより楽な方に流れていきそうで
怖い部分もあるんですよね

252 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 01:42
公休日に出勤させて代休日を与え これで休みを与えたと
思ってやがる ふざけるな ごるあ。

253 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 01:55
そっかー。今日は御用納めだっけ。しまった。25.3だったかな。
しかし、ということは、このスレももう終わりか?良スレだったと思うが。

話変わって、生休の話題が出ているようだが、昔「女にだけ生休があるのは
おかしい。男にも「朝ダチ休」とか「夢精→オナニー休」とか作れ!」とか
主張を掲げて組合の役員になった。一回も出ないでやめた。

254 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 02:08
>>253
そんなら私しゃ毎日休むようだす。

255 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 14:37
24日から気管支炎を患ったせいで、期せずして5日もドドドンとまとめ取り。
なんとか19日使いますた(残日数は21日だから1日掛け捨て)。

256 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 14:39
>>255 誤植! 実質取ったのは5日ではなく4日。まだ胸がズーズー不快だ。

257 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 14:44
>>253
べつにこの話題、終わりにしなくても良いのでは?
20日以上余った人は40日から、全部消化した人は20日から再スタート。
今月は○日やすんだとか、一日もやすめなかったとか、一年中続けられるよ。

258 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 20:35
うち、6月末で年休が切り替わる。
ほとんどのところが12月末だということがわかりますた。

259 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 20:50
残日数39.7日ですた。

260 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 23:25
2002年はもう御用納めも終わったので確定数値。
1年目(年休15日)で消費したのは5日(GW2日+夏2日+年末1日)
03年は30日だけど10日も使えるかなぁ・・・忙しくなるらしいし。
でも使わないと闇に葬られてしまうので、頑張る。

261 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 00:05
>>257さんの言うとおり続けよう!


262 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 07:16
うちの職場に、
年休20日消化当たり前、無断欠勤2〜3日当たり前
お客さまとの約束すっぽかし当たり前
勤務時間中に飲酒してコーヒー飲んで匂い誤魔化して接客当たり前
一般雑誌読みながら仕事したふり当たり前の
人間がいたよ。


263 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 08:32
>>258
うちは随分前は11月末で区切り、その後は3月末(つまり年度末)が区切りになった
けど、年度末だと新規採用から20日間もらえるようになったな。採用されて10年以上
たつけど、消化できなかった年より、消化しすぎて食い込んだ年の方が多いよ。
だけど食い込んだのは大抵>>255さんと同じ気管支が弱いことから来る風邪のせいだ
から、あんまり嬉しくないけど。でも気軽に休めたのは有難かったな。

264 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 12:36
残り40日ですがナニか?

265 :新年の決意:03/01/05 21:32
さあ、明日は40日。
今年はばんばん使うぞ〜!!

266 :山崎渉:03/01/06 05:14
(^^)

267 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 20:14
まだ40日ですがなにか?

268 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 21:08
今年は40日を初めて割り込んでのスタート。
冬場は特に鬱モード全開なので、かなり休みそう。
でも、労働者の権利だ、ばんばん使うぞー

269 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 18:25
今日、発作的に休んでしまった。後39日也。

270 :刻苦:03/01/07 19:19
リフレッシュ休暇で2日休んだが年休は40日〜。

271 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:10
年休なんて、しばらく取ってないな。枠があってもぜんぜん使えないし、風邪ひいても休まないでみんなにうつしてやる。

272 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:24
あたくし、昨年末すんでのところで欠勤を免れましたんですが、なにか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)