2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 住宅課、別名キチガゐ対策課  ◎

1 :酷奴嫌刹省:02/11/08 22:27
おいおまえら、毎日の激務ご苦労さまです
キチガゐの相手や電波市民、強酸僧過議員の脅迫にめげず
頑張っておくれやす
今日もここへ普段起きたしょうもない事件赤裸々に投稿し
明るく笑おうではないですか

注意事項  前スレと同じく団地を差別云々とかを書くな馬鹿野郎、ここはこういうスレなんだ。文句があるならテメエでスレを作れ



2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:28

            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれました。


3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:36
他の団地スレもあげますた

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1027479769/-100

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1029853657/-100

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:52
これも団地スレですた

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1030410140/l50

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:00
燃やしてしまえ!

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:41
燃やすと、どす黒いので有害です

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:14
1山科の市営住宅銃撃事件 暴力団組員2人逮捕 京都市山科区の市営団地で五月、指定暴力団中野会系金山組組長ら二人が短銃で撃たれた事件で、京都府警捜査本部 ...
2訴え提起の件(市営住宅明渡し等請求事件), 市営住宅家賃を長期間滞納している相手方及び市営住宅を不正使用させ、家賃も長期間滞納している相手方、市営住宅の不正使用者に対して訴えを提起するため。.
3ピザ屋にいると 犯罪まがいのことを よくやられます. それは ある二本の電話から始まった・・・・・. 一件は市営住宅から 1500 ...
4市営住宅の家賃滞納総額が9億円 横浜市が提訴へ. 横浜市営住 宅の家賃滞納の総額が昨年度末で約9億1000万円に達していることが29日、分かった。 市住宅部によると

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 11:20
5市は十八日、市営住宅の家賃を約七年半にわたり滞納した男性に対し、滞納分の支払いなどを求めて提訴することを決めた。同市が同種事件で提訴する
6奈良県大和高田の市営住宅 でガス爆発: 奈良県大和高田市土庫の市営住宅、無職岡本勝さん(63)方で早朝 ...
7川口市中学いじめ自殺事件. 加害者どもの自宅写真. 氏 名. 住所. 安食亮輔. ... 駒井俊介. 川口市芝中田1−15−7. 小池博之. 川口市芝2丁目28−1−410市営住宅. 谷田亮祐. 川口市大字芝6352. 山崎信行. ...
8名古屋市南区にある市営住宅の一室で今年 ... 29)から長期にわたり虐待を受け、死亡した。二人は傷害致死罪で起訴され、公判が始まっている。事件から四か月余り ...
94歳男児が市営住宅8階
窓から 山口県下関市
105月3日, 大津市大平団地市営住宅における現住建造物放火・殺人未遂事件の発生. ... 11月7
日, ブラジル人4人組による彦根市の市営住宅における押し入り強盗致傷事件の発生・検
挙. ...
11福井女子中学生殺人事件. 昭和61(1986)年3月19
日午後9時40分頃、市営住宅団地の一室で、15歳の女子中学生
が包丁で顔面や首などを滅多突きにされるなどして殺害されました ...
12およそ1年後大阪の警察署から傷害事件を起こしたと連絡 ... 平成3年から当院
に通院していた、精神病の兄弟がいました。その年に両親が患者たちのこ
とを悩んで、心中してしまっておりました。それで彼らは市営住宅に二人 ...

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 12:02
犯罪者の巣窟だね・・・。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 19:26
仕方ないよねぇ、多少の努力=高学歴=高収入=都会に一戸建てorマンション
余裕ある暮らし
努力無し遊び呆け=低学歴=田舎で市営等の低所得用アパート
単純作業のパートを生活の為にしなきゃあかん。
差別言葉だけどこれが現実。自業自得。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:21
テポドンが当たって砕け散ればいいんだよ、市営団地なんか

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 23:58
キチガイなどの言葉を電波に乗せられない今の社会はおかしい。
どんなに臭いものにふたをしてもキチガイはキチガイなのに。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 11:27
市営・府営住宅は貧乏人の巣 その5
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1035210258

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 21:53
ドリフ♪

だ、だ、団地者大爆笑
団地に行けば顔なじみ
生活保護をくださいな
今日も世迷い言を唱えてる♪

だ、だ、団地者大爆笑
捨民 僧過に強酸党
選挙みんなでよろしくね
バカをだまして票をとる

だ、だ、団地者大爆笑
金貸し 風俗 パチンコ店
街宣右翼もやってます
ピンクとサラ金ちらしが入っている
汚い団地にちらし吹雪ィー♪


15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 18:36
市営住宅って弁津やセル塩とか高級車乗ってる住民多いよね。あれって許されるの?


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 18:42
インチキして乗っているんだよね。嫌な奴らだ
ズルしてかっこつけて品がなくて・・。
人間の屑の見本市が市営団地だね



17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 23:59
市営名物督促ポストでござあーい♪
http://www.sarakin.gn.to/toritate/115.jpg
http://www.sarakin.gn.to/toritate/165.jpg

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/13 18:38
>>15
家が持てないやつが代償行為として車に金をかけるんだよ。
車は貧乏人の趣味なり。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 18:14
ああ、なるほど(ちょっと感心!)

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:27
市営ってさ、変な車ばっかりだよ
基地外の巣

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:13
↑キチガイに失礼です

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:15
市営なのに浮いた金で車持つなよ

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:18
市役所や県庁に勤める人だと誰でも一度や二度はDQNに
ねじ込まれて悔しい思いをした経験があると思う。戦前なら
こちらは陛下の官吏だからさっさと追い返せたのだが、今は
そうもいかない。そこで、どうにかしてやつらを牢獄にぶち込む
方法を見つけなくてはならないと思うが、どういう方法があるだろうか?
どういうケースだとどの法律を適用できるか、そのためにはどういう証拠を
収集すればよいか、を検討しよう。

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 16:54
http://527.teacup.com/kozokajikawa/bbs
新見北高校の元教師で婦女暴犯の梶川宏三被告の掲示板です。
梶川氏に激励の書きこみをお願いします。

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 17:32
>>23
物を壊させて、器物損壊...ってマルサの女であったけど、
そのくらいじゃ、K察は動いてくれない気が汁。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 17:35
>>25
普段から警察の人と仲良くしておくしかないかな。
彼らもDQN住民には手を焼いているはずだし、世間には
いまだに反権力とかほざく馬鹿が結構多いから、
警察官だって味方が欲しいはず。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 22:14

            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !
       | ii!   |    ー=-' ! |
        |     ヽ、_   ̄,/ j
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |


28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 21:33
ネットで小集落改良事業、不良住宅、改良住宅を検索してみそ。
公文書がたくさんひっかかるから。
改良住宅がある公営住宅がB用だってわかるから。
ちにみに小集落=B地区のお役所用語。

隣保館、公営浴場なども同和事業の一環だから、これを探せばB地区もわかってしまう。


29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 00:57
Bのやつらって目つきおかしくない?
やくざが市営をマタガシしているし・・

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/25 21:13
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 18:23
今から10年前、仕事の関係でTKY都HOJ市NGHS団地に出入りしていました。
その中の団地の一階にある商店(酒屋)なんですが、すごかったです。
乱雑で無造作に積まれた商品。埃だらけで色あせておりとても普通なら買う気など
おこらないようなものでも・・・いるんですね。パジャマにセーターひっかけたままで
頭の毛はぼさぼさのおばさんやらチャパツの頭悪そうな中学生、いかにも水商売と
いった風情のケバイ姉ちゃんが犬をだいたまま結構ひっきりなしに出入りしていて。
おまけにその店の女主人というのも自称「昔は私も世田谷のお嬢様だったのよ。
でもこの団地にあわせて今はこんな格好で仕事してるの」
と語るデブの50代のおばはん。やはり服装には頓着なし。ぼさぼさの頭、汚い
トレーナー。一度トイレを借りたんですが、なんと便器・水洗設備が壊れていて
隣の浴室から水をくんで自分で水を流すシステム(?)。そして浴室の風呂は
風呂として機能しておらず、モノ置き代わり。(つまり蛇口は風呂の浴槽の外側
を向いており、そこにバケツがあってそこに水をためてそれをトイレに使用。)
浴槽はもう何年もつかった形跡はみられず雑誌や新聞、壊れた食器や水槽(魚でも
以前、飼っていたのだろう。)の割れたものが積まれており、当然電気はついてい
ない状態。かろうじて小さな窓からはいってくる日の光でそこが風呂場であるという
ことがわかるような状態。当然臭いは強烈。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 01:26
住宅課ってそんなにひどいのか?
生活保護や福祉と比べてどんなもん。

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 22:21
一番最悪の課

だってキチガイ対策課だよ

34 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 22:18
非常識団地 ♪(失恋レストラン)


悲しけりゃ ここを立ち退け

民間の マンションもあるし

ちょっと無理すれば 買えるくらいの

一戸建ての 家もある

安い家賃に 目がくらんで

暮らしはじめた この場所は

とんだ 非常識団地

まともな人は 暮らせない ここじゃ

ねえ管理人 払ってやってよ

納めたばかりの 敷金


35 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:26
団地者、住んでる奴らはやくざもの

36 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:35
近くに市営住宅があると不動産の価値が下がるって本当??

37 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 10:55
   _____     _____       _____
  |書き込む|名前:|        |E-mail :| age   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「age」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ|  r'^^´   \____________
     |∨   _||||||||| | ノ____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y    |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


38 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 10:58
初めてきた団地スレですが…
どこも同じなんですねぇ
うちの近辺は団地がやまもりで、そら団地区です
親父が飲食店を経営してたのですが
客が殆ど893<しかも廃れ&団地の連中なんですが
軍人恩給(だったかな)もらって朝からパチンコ三昧の
馬鹿親子や、店で大声で偉そうに中途半端な裏社会話を
ひけらかす香具師等等…

出前で行く団地はドキュソどころかエレベーターに平気で
『えれべたーの中で便をしないように』とか『落下物@植木鉢に』注意って

皆さんも言っておられますが、噂話は尽きませんね。最悪です。

後、すごく解り難い質問なんですが
子供の頃遊びに言った家の隣の玄関に
『この家は…』と言う(いや、ほんますんません解りにくくて)
張り紙があって、その張り紙には子供と母親が青い背景に蝋燭の火だけで
生活している絵が描かれていました

あれは一体なんだったのでしょう…
お判りになられた方お答え頂ければ幸いです

39 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 12:35
おい、誰か米軍にピンポイント爆撃で日本中の公営住宅を壊滅させてくれる知り合いを知ってる人いませんか?別にアルカイダでも問題ないと思われます<たぶん。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 20:24
んーーー。。。何で団地のヤシは、全国どこいっても「エレベーター内で尿または便をする。」
階段の踊り場の張り紙に「ここはおしっこをするところではありません ぢちかい」
とさりげなく貼ってある。などなど。
我が市の団地では、嫌いな管理人の玄関の前で「うんち」して逃げる。
小麦粉でなぜかいつも手を磨いてるじじいが、突然「おまえ。変な粉やっとるやろがあ!!」
相談電話で「壁と壁の間に宇宙人が住んでいるので、どうにかしてください。。。」
真昼間から全裸(当然野郎、推定25歳)で走り回るが突然うずくまって逃げ出す。
朝っぱらから金属バット振り回してるガキ(♀推定12歳)・・・

あ、また思い出したらカキコします。

41 :40:02/12/07 20:44
でも漏れ新採でいきなりこんなとこだったんで、
ちょっとおもしろかった(´∀`)
あ。あと、ハトのフン掃除によく逝きました。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 15:56
バイオハザードのゲームやるとさ、市営団地の奴らを思い出すよ
ゾンビ=住民

43 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 16:29
娘夫婦が入居希望してますが、市営住宅って九龍城のような処ですか?

44 :元住宅課職員:02/12/09 18:32
>>43 さん。
悪いことは言いません。絶対に入居申し込みしないように!
身のため、そして未来の子供のためになります。
必ず子供は団地民に汚染され、悪の道を進むかと思われます。
未来の幸せのためにも、賢明なご判断をされることを祈ってます。。。

45 :非公開@個人情報保護のため:02/12/09 19:26
九龍城のほうがマシ。うそだと思うなら深夜の市営へいってごらん
ただ事件にあってもしらないが

46 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:02
タクシーの運転手って、団地を必ず迂回するよね。
遠回りしてるの?って聞いたら、ここら辺はねぇ・・・事故が多いんです
だってさ。
でもね、料金メーター速めに止めてくれるので、料金的には問題なしかな

47 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:07
うちの近くの団地って、住民からの税収は限りなくゼロですが
公金からの支出は年数十億円だそうです。

そのくせ路駐されている車は高級車ばかり・・。
アメリカなら、橋げたで野宿しているような連中なのに日本は裕福ですね

48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:08
そんなに団地ってひどいか。
俺は公団住宅に住んでいるんだが、結構快適だぞ。
近くに都営住宅があるのだが、正直、家賃が安そうで
ウラヤマスイ。


49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:18
団地なんてまともな人間住んでない。
キチガイばっか。
人間ゴミステーション。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 08:39
公団じゃない。市営、県営の話。
屑が住む場所

51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 15:39
暴力・非行・硬派・暴走・アウトロー・喧嘩上等・最強・武勇伝
携帯・喫煙・飲酒・風俗・ゲーセン・パチスロ・競馬・コンビニ・ドンキホーテ・アコム武富士サラ金
カニ、フブジャージ・金メッキネック・まだら金髪・プリン茶髪・ジャンボカット・眉毛無し・サンダル・ハローキティ・偽ブランド
浜崎・安西・モーニング娘・矢沢・哀川翔・工藤静香・ユーロビート・和製ヒップホップ
VIP仕様・暴走・音だけマフラー・フルスモーク・型落ち高級中古車
低学歴・低所得・デキ婚・虐待・中卒・高校中退・退学・土方・バイト・日雇い・アル中・ポン中・

52 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 19:20
↑ワラタ!!
市営住宅の住民の象徴といえる単語だね。
おみごとって感じです。


53 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 19:29
関西の市営はひどすぎる。

54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 19:30
市営住宅の子供が生徒の大半を占める小中学校の
先生はそれはもう大変である。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 22:50
>>53 >>54 激しく同意 関西の中でも京都はどうしょうもない


56 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 08:54
貧しくても子沢山、結構だと思うが、
子沢山番組見てて思うのが、父親は精神年齢が低く男尊女卑的傾向、
女性との対等なコミュニケーション取れず、威張り散らし我が侭勝手な癖に
女房とヤルことだけは一丁前で、母親ときたら無神経で整理整頓が出来ず、
旦那に馬鹿にされても「愛情表現」位に思うとてつもない脳天気、だから
次々と生れる子供に責任感の圧迫もなく、要するに低レベルの奴ほど子沢山なのだ。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 09:23

低レベルが子供を沢山産む → 低レベルな子供が増える → 日本人の低レベル度比率の増加

という図式か

58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 21:02
親がドキュソだと子もドキュソ率高いよね。
高校の頃クラスにいた市営住宅住まいのヤン女の
家族みんなヤンだった。
4姉妹みんなヤン女。
しかもみんな20歳前にでき婚。

59 :非公開@個人情報保護のため :02/12/17 23:34
>>58
今そいつら全員
離婚→母子家庭→生活保護か
偽装離婚→生保不正受給だと思うんだがどう?


60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:18
市営住宅出身でも、大学に進学している香具師はいたよ。
そして、市営住宅に住んでいる生徒を個別塾で教えたり、
市営住宅に住んでいるおばさんとアルバイトの仕事をしたことがあるが、
みな普通の人だったよ。
むしろ市住の家賃を聞いて、「うらやましい」と思ったくらいだから。

ここの住人は市営住宅に住んでいる人たちを低く見すぎている。
(愚痴をいうスレだとは知っているが)
まともな人たちも多いのだから、
市住に住むことを悪く言うのは止めて欲しい。
こういう風に、貧しい人たちをばかにする風潮があるから、
公務員は批判されるのだと思う。

61 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:32
本当は、市営に入りたいけれど入れない奴らが僻んで書きこんでいるんだよ。
公務員で高級をもらいながら、市営に入ったまま退去しなくて問題になっている例もあるくらいだからな。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 20:47
あのな、ここはおれらの安らぎの場なんだよ、分かる?

63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:41
>>60
>こういう風に、貧しい人たちをばかにする風潮があるから、
公務員は批判されるのだと思う

福祉事務所でCWやったら、考え変わるよ。
ぜひ希望をだそう。
貧しい人たちをばかにしているのではなくて、
人に迷惑をかける香具師をバカにしているのだよ。

64 :非公開@個人情報保護のため :02/12/18 21:53
発情期←−−−−−−−−新しい牝DQN見つける
↓                   ↑
できちゃった婚−−→離婚→牡DQN@低学歴→老後に備えることなくパチンカス
↑             ↓                          ↓
発情期          牝DQN@母子家庭→生活保護←失業←高齢化
↑             ↓               ↓
子DQNやりたい放題←子供やっぱりDQNに  福祉予算増大
↓                              l
学級崩壊−−−→教 育 水 準 低 下    財政悪化
↓                 l             l
珍走               l             l
↓                ↓            ↓
治 安 悪 化−−−→みんなが迷惑←−−−−増 税

みんなに迷惑かけながら拡大再生産
そんなDQNの巣が市営住宅




65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 21:54
貧しい人でも頑張ってる人がいることは認識しているし、それを支えるのが
行政の仕事だということも自覚している。

しかし、何の努力もせず、のうのうと保護に頼り生活し、それが当たり前だ
と思っている奴には無性に腹が立つ。
あいつらを保護する必要性ってあるのか?

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:09
>>64
禿堂
そのとおり!
あなたは、福祉事務所経験者ですね。

67 :生活保護DQN:02/12/18 22:11
漏れ漏れ、役所に苦情電話するのが趣味
おどおどしてる職員を無茶な事言って虐めるのが趣味♪〜
公務員が払った税金で生活してまーす。
でもって暇なんで役所主催の説明会等で大声張り上げてやじってまーす。
漏れの為に働いてくれ
そして欝に追いこむから(w

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:23
>>67
税金も払っていない屑か
基地害と思われ。

存在理由なし。社会から消えてくれ。

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:26
皆さん!これが
生活保護DQNの生の声です。

70 :67:02/12/18 22:38
ば〜か
ただの煽りだよ

生活保護者も下級痴呆公務員も同等、税金泥棒
両者共にDQN(w

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:12
↑真性のドキュソ(要治療)

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 11:59
ほんと市営住宅ってDQNの巣だよ・・・。
貧しいけど頑張って生活してる人もいるのは確かだけど
一部?半分以上?のDQNのせいで市住の住人みんな同じように
見えちゃうんだよね。
だってルール守らないような人間ばっかりだし、ほんとに世間一般の
常識が通用しない人ばっかり住んでるんだし。
犬とか猫とか飼うなっていってもペット飼うし、それを見つけて
「ペットを処理する(動物センターにあずけるとか知人にあげるとか)か
あなたが出てくかどっちかだ」と言ったら、
「ペットの命を何だと思ってるんだ!!」って逆切れするし・・・・。
飼っちゃいけないって散々言ってるもかかわらず飼ってる方が悪いのに・・・。
市住の住人は激安の家賃と税金なんて払うどころか皆様の税金で
生きているような状態なのに”山ほどの家賃と税金”を払っているような
錯覚を起こしているし・・・。
そして権利ばっかり主張する。やれどこ直せーやれここ直せー!って・・・
でも家賃は滞納ですみたいな・・・なのに車は3台ありますみたいな・・・。
今書いたのなんてまだいい方でもっとひどいのなんて腐るほどいます。
こんなのばっかりでほんと嫌になりますよ。
私も市住には最初からいいイメージを持ってはいなかったけど、
市住関係の職場に来てからはますます市住が大嫌いになりました。
市住関係の仕事をしてるか住んだことがある人しかこういう実態って
わからないんでしょうけどね・・・。


73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 16:28
あなたのような心が澄んでいる人間に来て欲しくない職場だ
市営はいわゆる難民収容所だからな

だからつぶして困らせればいい
あいつらに施しをしてもわからない
ビシビシしてやらねば。

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:18
あのなぁ、スレタイとはあんまり関係ないんだけどちょっと聞いてくれよ。
実は6〜7年前市営団地で90歳ぐらいのじじいに「おやおや この人たちのモラルはないーの」
と指をさされて大声で言われた。確かに俺のモラルはない方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特に逃げなかったので特に目立っ たのだろう。そのじじいの息子さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。
しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が車を洗っているとそのじじいが仲間のばばあ2人を連れてきて
「ほら、この人のデコトラはとっても大きいじゃよ」とわざわざ見に来た。息子さんが「やめなさい所得がないんだから」と言ったのと同じくらいに近 く新興団地の方から
「○○じいさん、なに話しとるかのー?」と同じくらいの年寄りの声が聞こえてきた。
すると「この人らはのー、ぜんぜん所得がなくてモラルもないがの、まあデコトラだけが大きいのう。珍僧団みたいなもんじゃのー」
とありったけの大声で叫んでいた。
すると新興団地、市営団地の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなってデコトラをふいて早く逃げようと思い車を動かしたとき、
不覚にもこすってしまった。
その場にいたじじい3人から「ぐわっ!」と声が上がり
「○○じいさん、大変じゃあ〜、この人のデコトラこすちまっての〜、ガリガリしてるじゃあ〜」
と市営団地に向かって叫んだ。両団地同時に大爆笑がおこった。そのじじい達は
「すごーい! すごーい!」と俺のデコトラに向かって拍手をしていた。
それを見た市営団地の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて新興団地でもいっそう大きな
爆笑になった。恥ずかしさをこらえて車を直していると、
じじい3人もとなりで古い自転車を洗い始めた。
「デコトラの傷もシンナーで洗ってしんぜよう」といって、俺の車を洗い始めた。
不覚にも車は子どもの石鹸遊びのような洗いで塗装がはげてしまった。
「わー。デコトラの塗装って墨のようじゃ。薄いペンキがだらだらと流れたわー」
「ちがうよ。金がないから水で薄めたペンキではげちゃったんだよ」団地中が爆笑の渦となった。
俺は逃げ出すようにして市営団地から退去した。

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 20:35
公的賃貸住宅ランク
 1 特優賃
 2 公団
 3 県営
 4 市営
 この順番で、所得ランクが下がっていきます。
 当然、低所得者対策住宅としての市営住宅には、ビンボーな人々が集住します。
 現代日本において、ビンボーな人々とは、社会矛盾の集中した人々のことです。
 そりぁあ、いろいろあるでしょーよ。いまさら、取り立てて言うことなのかね。

76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 09:40
ワロタ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c27273460


77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 19:47
今日ちょっとお高いケーキ屋のクリスマスケーキを予約していたので
買いに行ったら、担当している団地の問題一家のばばあがいてケーキ買ってた。
生保受けて、タダみたいな家賃で住んでるくせに、「家賃が払えない」とか
言ってるくせにあんな高いケーキを買うなんて(俺の買ったのより高いやつ)
そんな余裕あるならダダこねないで家賃払えと思ってしまった。



78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 22:21
団地にもイイ香具師いっぱいいるよ。
イイ大学に働きながら自力で通った香具師もしってる

でもね

DQN率がものすごく高いのは事実以外の何でもありません

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 12:34
>>78
そんなの例外だろ。
俺なんか刺されそうになったぞ、マジで!

80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 14:06
>>75
えっ 3=4じゃなかったっけ?
漏れが市営管理やってたころは
収入基準おんなじだったけど?


81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 15:24
ここ数年のDQN率は凄い。


82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 22:15
★年収と社会的地位の関係(世帯主)
Establishment − 1億円以上  世の中の支配者。世界の一流企業の社長。著名者。
支配者 −   6000万以上  業績の良い上場会社の社長。政治家、役人の重要ポスト。
--------------------------------------------------------------------------------
成功者 −   3000万以上 ベンチャー事業で成功し、声に聞こえた人。一流企業の役員。
一流者 −   1000万以上  一流企業の管理職、ベンチャー企業の役員。
上位者 −    800万以上  一流企業の主任レベル。ベンチャー企業の上級管理職。
-------------------------------------------------------------------------------
中上の層 − 650万前後 一流企業の平均給与。優良企業の平均給与。
中の層  − 500万前後    全企業の平均給与。(平均的な生活レベル)
中下の層 − 400万前後    中小企業の平均給与。(高卒の平均給与)
------------------------------------------------------------------------------
下位者  − 350万前後    単純業務をやっている中小企業の平均給与。
自己中  − 250万前後    中小企業の初任給。外食、流通、建築等で現場の人。
---------------------------------------------------------------------------
貧困層  − 150万前後    アルバイターか日雇い(その日暮らし)。3K。
ホームレス − 70万以下    ダンボール、アルミ缶の集配でその日の生計を立てる。
                 住所不定者。

83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 21:42
皆様、今年もキチガゐ相手にお疲れ様でした。
来年もキチガゐに負けずにがんばりましょう・・・。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 23:12
↑そちらこそお疲れさまですた

85 :非公開@個人情報保護のため:03/01/01 00:37
新年から騒ぎの出る出る市営住宅

86 :非公開@個人情報保護のため:03/01/02 19:07
今年も住宅課に圧力かける僧過議員
公にして僧過をやっけろ!


87 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 11:48
強酸モナー

88 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 14:47
今、公団に住んでいます。家賃10万円ほどで駐車場は民間を借りています。
皆さんも知っている名の大学の教授も住んでいます。
静かな団地です。しかし団地族がこれほど嫌われているとは知りませんでした。
以前、分譲マンションを売りはらうのに苦労した為賃貸派も気が楽と思い
だって嫌なら引越しできるし。

89 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 18:40
age

90 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 19:50
「団地族」が嫌われてるのではありません
市営・県営住宅に住む「公営住宅階層」の人間が嫌われているのです
公団は、収入基準も違うことですし、公的住宅ですのでカテゴリ−が違います



91 :非公開@個人情報保護のため:03/01/05 15:30
>>90
安心しまつた。スマソ

92 :山崎渉:03/01/06 05:17
(^^)

93 :非公開@個人情報保護のため:03/01/06 22:19
公営住宅階層=ごみ



94 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 00:05
ゴキブリホ○ホイ=市営団地
たまにゴキ以外の蛾とか変な外虫が入り込む
しぶとくちょっとやそっとじゃ死なない

95 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 00:13
つくづくバイ菌、害虫が多いな

96 :非公開@個人情報保護のため:03/01/09 18:41
暴力・非行・硬派・暴走・アウトロー・喧嘩上等・最強・武勇伝
携帯・喫煙・飲酒・風俗・ゲーセン・パチスロ・競馬・コンビニ・ドンキホーテ・アコム武富士サラ金
カニ、フブジャージ・金メッキネック・まだら金髪・プリン茶髪・ジャンボカット・眉毛無し・サンダル・ハローキティ・偽ブランド
浜崎・安西・モーニング娘・矢沢・哀川翔・工藤静香・ユーロビート・和製ヒップホップ
VIP仕様・暴走・音だけマフラー・フルスモーク・型落ち高級中古車
低学歴・低所得・デキ婚・虐待・中卒・高校中退・退学・土方・バイト・日雇い・アル中・ポン中・

97 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 17:22
市営住宅で母子家庭で生活保護受け手何故かベランダに男者の作業服のつなぎが
干して有る家の小学校高学年たちに、殴られ血だらけになった低学年の子の訴えを
高学年たちは、「あいつが勝って転んで怪我をした。」と口を合せ
学校もその方が都合が良いので高学年の言い分を取る。
低学年の子は嘘吐きといわれ、そこで生活できなくなり引越しして行った。

98 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:46
そういうガキのうちから人間のクズが住み着いている団地
など差別されるのは当然。
まさに人の形をしている悪魔といえる
どんどん差別して死ねばいい
綺麗な人間だけが残らないと悪魔に汚染されてしまう

99 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:57
乾燥注意報が4〜5日続いたら、一番真ん中にある家に逝って、ガソリン浸した新聞紙ひねって火をつけて投げ込んできましょう。
それで全て解決でつ。

100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 18:57
ついでに100外ッ道!

101 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:27
市営住宅に引越し5月後の自治会の総会で抽選で会長に当った人がいた。
小さな子供がいて、知らない土地で大変だったと思います。
3年ほどで引越しされました。
妊娠中の方が役員のくじを引き流産されました。
人の事など、何も気にかけない自分だけ良ければと、心の余裕の無い人が多い。
この様な自治会の酷さに常識の有る人は呆れ引っ越をして行きます。
又、妬みの固まりで同じ市営住宅の子供どうしでも両親が揃うって普通に暮らして
いる子供は殴られ上から物が落ちてきます。
常識人は所得が低くても、常識が邪魔をして耐えられなくなります。


102 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 17:50
火ィつけて焼いてやりたくなるよなDANCHI

103 :非公開@個人情報保護のため:03/01/12 12:51
年老いた御母と聾唖の息子さんの家庭に事務局長が当たり
自治会を苦にして自殺された話も聞いたよ。
御母さん引越しされていきました。
もう少し相手の立場も考え考慮する頭が無いのか?
出来るだけ早くお金貯めて他に住まないと、小さな子がいるなら
世の中こんな酷い人ばかりと思い成人すると心がまがるよ。


104 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 02:48
士農工商都営市営

105 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 15:42
正直な話、漏れは県営に入ろうかと思ってたが、所得基準ではねられたよ。
あれから2年、このスレをみて本当に入らなくてよかったと思います。
友人に勧められて公務員板なんて始めてきたけど、もっと早く見ておけば
よかったと思いました。
はやり、無知は罪ですね。公務員板がこんなに有効に機能しているとは
おどろきますた。

106 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 19:44
105さん県営住宅なんかに入らなくて本当によかったですね。
自分は友人が市営住宅に関係する仕事に就いたのでここを見始めましたが、
友人が今の仕事に就く前までは市営住宅とかって安くてうらやましいなんて
思っていました。
今は友人の話やここの書き込みを見ると公営住宅ってほんと恐ろしいなと
思います・・・。


107 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 22:29
テレビでやってたひき逃げ犯人の住みか市営団地。ワラタ

108 :非公開@個人情報保護のため:03/01/13 23:55
>>107
同じもの見てて、同じ事思ってるヤシ、ハケーン(w

109 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 11:22
何も知らないで家賃は安方が良いと思い、市住に引越して来るまだ若くて
所得が低い夫婦が(流産)等するんは可哀想だ。
引越して間もないのに自治会長もひどい話、所得が低くても常識有る若い夫婦の為
市住どうにかならないか。
彼らに自治会やらす事が間違っている。
何の為に馬鹿が集って自殺者を出す様な被害の出る自治会やる訳。
賃貸のマンションはまず自治会ないよ、だから被害の出る自治会無くても良いと思う


110 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:43
>>109
昼間っから酔ってんのか?

111 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 21:49
>>109
ホントだったら許せん話ね。(怒)

でも、ほんっとひどいね、市営住宅!!

112 :元住宅課”管理”班担当:03/01/14 22:12
 低学歴DQNのために高学歴DQNが建てる物。それが公営住宅。
 こんなもんに国庫補助金だのつけんなよ。黒土高痛省。
 家賃下げるために、家賃対策補助とかクレイジーな補助まである。
 こんなもん止めろや・・・(苦笑

 滞納家賃「取りに来い」?お前が出て来い!!!!
 私の後任が、びしばし強制執行している。ざま〜見ろ。DQN共。

113 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 22:16
>>112
あんたが仕事さぼってただけやん。

114 :112:03/01/14 23:22
>>113
 さぼってはなかったつもりだが・・・
 滞納家賃取りに現地にも行ったし、催告とか契約解除とかやってますた。当たり前か。
 当たり前に仕事はしてたが・・・
「この野郎は必ずたたき出してやる」と燃えていたら、転勤しちまった(笑
 後任が、そいつらを掃除してくれてる・・・私はその下ごしらえをした感じ。
 弁解じみてスマソ。

115 :非公開@個人情報保護のため:03/01/14 23:35
灯油かけて火つけてやりたいよな悪の光栄住宅♪

116 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 12:51
俺は住宅課職員なんだが
火つけられたら修繕費用とかで
またまた税金が投入されるからやめろよな。
仕事も増えるしよぅ。

どうせなら市営住宅から出てきた奴を
一人一人待ち伏せ辻斬りしてください。

117 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 18:22
市営のドキュソにないもの、それは品。
彼らにあるものは卑しさに裏打ちされた貧。

118 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 23:11
市営住宅で893の組事務所を置くな安もん893。
市営住宅でピレネ犬飼うな。
市営住宅でちり紙交換屋の事務所するな
市営住宅で通販で物買うな、配達しに行くの怖いやんか!「日通職員より」。
市営住宅で小屋勝手に建ててホルモンやするな。
市営住宅で家賃も払わないヤシがスカパーのアンテナつけるな。
市営住宅でベンツのるな。
市営住宅でしゃぶやするな。
市営住宅でデリヘルをするな。

119 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 00:02
>>118
非常に禿同!!!

120 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 11:08
市営住宅敷地内で電柱より直接コードをつなぎ明かりを点灯し焼肉パーティーをいぜんしていた。
これって敷地内の電灯柱だから共益費の電気代の一部を窃取したことにならないのかな?

121 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 13:22
しかしよう、某県の県会議員が事件決議に住居明け渡しの
出訴は、家賃が高いのが悪いといってたぞ。
悪質滞納者の肩を平気で持つ奴が県民の代表だぜ。
日本一安い家賃を滞納してセルシオやベンツが住宅の
前にならんでるのくらい現地いってみてこいよ。

122 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 14:39
090の金融屋もおるど、5日で60%。 恐!

123 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 19:40
ほんと市営住宅の住人ってすごいね・・・・。
ここ読んでるとほんと恐ろしくなる・・・・。
最近、うちの近所に借上げの市営住宅ができたんだけど
こんな恐ろしい人たちばかり引越ししてくるのかな・・・??
こわいよー。


124 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 20:49
↑うそじゃないよ。
K府周辺、N県全体やM県シ市、ヨ市とかの氏鋭はすごいよ

125 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 21:11
市営住宅って創価学会の人しか借りれないんですか・・・?
市営住宅に住んでいる創価の友人に聞いたんですが。
一般人は何十倍の抽選だが学会員は即入居できるとか。
話を聞いてると恐ろしいところだとは思うんですが
お金の関係でどうしても安い市営住宅に入りたいんです。
市営住宅で働いている方教えてください。

126 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 22:04
家賃15万だったので、給料に対して家賃の占める割合が多い為、住宅に困窮して
いるの項目に丸を付けたら、4万5千円の市住があたりました。
市住では、ご近所の奥さんたちと何故か気が合いませんでした。
金髪ばかりだし、話す内容も違うし私が他の奥さんと違う変な人間なのかなと思ったのですが
ここのスレを読んでようやく私に常識が有ったから市住の他の奥さんと話しが合わないのだと。
今は、引越して常識の有る人達と話をしています。
>>125 市住に住むと、お金で買えない物を失いますよ!
常識の有る人が住むと病気になり倒れたり等の、取り返しのできない事になります。
悪いことは言いませんから、市住はお止めなさい。

127 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:09
基準をよく見てみろ
生活保護とか障害者は入りやすくなっている
もちろんエセ生保やエセ障害が集まってくる
エセの正体は言わずもがな。
金はあとで稼げるが、126のいうとおり無くしたものは取り戻せない

128 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:13
市営住宅の住人の車はなんで身障者除外のカードをつけているヤシが多いんやろう。
そこの家族の中には障害者いないのに。

129 :非公開@個人情報保護のため:03/01/16 23:32
>>128
全員脳に障害があるじゃないか

130 :非公開@個人情報保護のため:03/01/17 10:59
>>129
そうか!あなたの言う通り。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)