2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方上級と市役所は別物?

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 02:09
市役所受かったら地方上級に受かったと言わない方がいいよと
言われたんだけどこれはどういう意味?
市役所に受かるのも地方上級に受かるのも同じでは?

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 02:11
>>1
政令指定都市って知ってまつか?

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 02:16
>>2
しってる

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 03:16
さては試験板で馬鹿にされてこっちにきたか

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:28
市役所勤務。大卒採用。
地方上級といわれてますが。

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 23:48
一般的に都道府県・政令指定都市の大卒試験が地方上級
市町村(政令指定都市を除く)はここに含まれない

7 :5:02/11/07 21:49
近畿圏の政令指定都市。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 21:50
地上行政職の場合、

23歳(係員)   350万
30歳(主任)   650万
35歳(係長)   800万
40歳(課長補佐)1000万
45歳(課長)  1200万
50歳(部長)  1400万
55歳(局長)  1600万
58歳(副知事) 1800万


9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 21:51
6月の終わりに受けるやつだ
県と指定都市は同じ日にやるからな。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 21:54
>>8
その市役所にもよるんでしょうが、地上と市役所上級では給料に相当
差がつくんでしょうか?私は4月から市役所勤務です。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:01
大卒市役所の場合、

23歳(主事補)  350万
30歳(主事)   700万
35歳(係長)   850万
40歳(課長補佐)1100万
45歳(課長)  1200万
50歳(部長)  1300万
55歳(局長)  1400万
58歳(助役)  1500万

市役所は若いうちは地上より高いが、
ある程度まで行くと逆転する。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:03
>>11
んー、そのくらいの差なら地元市役所の方が通勤時間かからない分いいかもな。

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:03
>>11
逆転されてもいいんけど、そんなにくれるのかが気になる。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:06
くれるよ。基本給以外にいろいろ手当を含むとこうなる。
市役所の方がマターリしてるし、地域密着なんで、
地元が好きな人ならいいかも。
物足りないなら頑張って市会議員も可能だよ。
県会議員だとちと敷居が高いが市議なら手が届く可能性がないとは言えない。


15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:54
>>8 >>14
そんなにくれないよ〜。もらってないよ〜。ほし〜よ〜。
とりあえず、うちではないっす。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 19:20
田舎市役所じゃ駄目かも。
でも都市部の市役所ならこれくらいはいくと思われ。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 19:26
ちなみに田舎の県だとそこまで行かない。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 19:34
>>15














そんなこといっちゃダメだよ。夜釣りの真っ最中なんだから。

19 :?????J?????l??????????????:02/11/08 19:43
埼玉県庁の場合、

23歳(主事) 320万
30歳(主任) 450万
35歳(主査) 550万
40歳(専門調査員)650万
45歳(主幹) 750万
50歳(課長) 900万
55歳(次長) 1000万
部長はキャリアが天下ってくるのでまず無理。
だいたい主査になれるのは1/3だし。
市役所よりへぼい埼玉県・・。ホント安いよ。


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:08
>>19
それは初級コースだね。
埼玉クラスの自治体の地上なら45歳で課長、50歳で部長だよ。
本庁部長にキャリアがいる場合もあるが、1つくらいじゃない?
局長になると2〜3位はキャリアの指定席の場合もあるが。
大体行政職の同期が30人いれば最低全員課長、部長は半数程度、
局長は5人程度、副知事が1名位。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:15
公務員の三月期ボーナスが無くなったってホントですか?
おいら来年から市役所なのに

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:19
大丈夫。夏と冬に振り替えられるだけで、総額は変わらない。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:50
そうなんですか?
おいらのところのボーナス総額年間4.7ヶ月なんですが
先日のヤフーみてたらなんか冬のボーナスは上昇しても
トータルでは微減するような事が書いてあったのでちょっと
気になりまして 三月の小遣いにちょっと期待してたのに…
スレ違いの質問をして申し訳ありませんでした。


24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:53
ボーナスは減るが、降雨手当が増額されるから総額は変わらない。


25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 21:17
地上って受験用語だからな
あんま市役所とわける意味もなし

26 :15:02/11/09 09:31
うち、百万人以上なんですけど・・・

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 20:57


         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

    イチローがこのスレに狙いを定めたようです。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 19:17
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)