2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】がんばった公務員がグチるスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 00:15
同様スレが落ちたようなので
久々に立ててみた

今日もいちにちおつかれさま。
とりあえず、グチって、また明日もがんばろう!
(゚∇^d)

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 00:30
15分書き込み無しですね。
というわけで私が書きました。
あなたは公務員ですか?うらやましい。
私は民間人です。
祝日でも出勤だったの?

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 20:48
 そういえば気がついたら,消滅していましたね。

 そうか。落ちてたんだ。

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 22:46
懐かしいなぁ・・・

でもあんまり盛り上がってないな。


5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/05 22:51
今日は結果の出ないつまらん打ち合わせが3件
ビールでも飲んで寝ようっと


6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 20:48
松井,FA宣言偉いぞ!
4番を引き抜かれる気持ちが分かったか,なべつね!

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:00
住民からの電話で怒鳴られたけど泣かずにがんばった。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:37
電話で係員に「政策ミスだ」とどなっても知らんがな。
一応謝りますけど、わたし、何の関係もないです。

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 01:04
バカ上司にバカ呼ばわり 鬱・・・




それでも明日はやってくる

がんばろう・・・・ (TOT)

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 21:44
よっぱらいにからまれる仕事。

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:43
親睦会の打ち合わせが9時までかかった・・・・。
なしてこんなにかかるねん。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:43
発送のする書類のチェック頑張った

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:50
アホなオバ半が作った電卓集計表を絵区セルで検算した。

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 00:17
ものすごく多量の入力業務。
夢にまで見た。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 00:24
ん〜
眠いが職場から、、、、、

家が漏れを呼んでるぅ


16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 00:30
議員とかオンブズマンとか、ねじ込んでくるんなら金持ってこいってんだ。
事業費ゼロで仕事なんかできるもんか。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 00:38
ほかの仕事をやめて、その金でやれってことだろ。
それって、行政の仕事をある点で邪魔してるってこと向こうはわかってんのかよ。
自分の気に入るところに予算を付けかえさせようって言うんだからね。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:02
明日は職場の旅行だ。
・・・行きたくないなぁ。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:04
>>18
ドタキャンすればいいこと。
ちなみにうちは今日明日と泊まりの課内旅行でした。
私は最初から欠席にしておきました。


20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 22:09
djsfdmさjめおhgjgprんgf
うわああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 23:59
>>17

土木課からガードレール一本分回してもらったりして、何とかしております。

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 09:50
ガードレールもないと困るぞ。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 17:35
昨日から1泊2日の課内旅行へ逝ってきますた。
とても疲れますた。
休日1日損した感じです。
月曜休みたいよぉ〜

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 00:55
毎週土曜日サービス出勤。
今日(日曜日)は休んでやる。えいや!

仕事を頑張ってるのか、頑張って週1の休みを取っているのか。

25 :18:02/11/10 20:00
>>19
 幹事だったのですっぽかすわけには行かなかったのよ。

 行って来たけど,ワガママなお嬢さん職員達のおかげで,マジに疲れたよ。
 来週は残業決定週なのに,なんてこったいだよ。まったく。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 20:15
屎民のハナシをひたすら聴くのが仕事。いい加減疲れたよ。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 20:56
天皇の親戚と名乗る市民。

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:04

答弁あしたまで?
そりゃームリダネ。
でも、奇跡を起こしました。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 20:23
週末旅行で疲れたのに,今日も残業か。
明日も残業か。

運送会社に,「当分遅いから荷物預かっててくれ。」とお願いした。
自分が過労で倒れるのと,荷物を見ることが出来るのと,どっちが先だろう。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 21:44
↑ なんか、とても気の毒になってきた。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 22:56
以前、不祥事を起こしてマスコミにいっぱい出た香具師がいた。
それがたまたまある区と同じ苗字であったため、その区の苦情担当者に日本中の「勘違い」から苦情が殺到したそうだ。
香具師は全然べつの所属。
苦情担当者は頑張ったといってました。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 02:48
今、帰った、
とてもつかれた。
既にカミさんもガキも熟睡。。。。

そして風呂も入れず(やかましいので怒られるから)眠るのみ。。。

33 :1納税者:02/11/14 02:52
>>32
ご苦労様です。おやすみなさい。
風呂に入れないのは気の毒ですね。
自分はドカベン見てますが…

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 02:53
いいオナニーします。

35 :1納税者:02/11/14 02:54
>>34
それもご苦労様ですw
本当はセクースの方がいいかもしれないですが。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 17:51
 やっと明日は自分のお休みだ。
 ゆっくり休むぞー! もうストレスたまりまくり。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 19:36
おつかれさま。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:18
アホの不始末のおかげでさんざんな目にあった。
で、そのアホをホモみたいにかわいがってるジジイに
アホの不始末をなぜかおれが悪いことにすりかえられて
ますますうんざり。
理不尽という言葉が脳裏をよぎる。先週は最低だったよ。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 21:43
>>38
そうやって、貧乏くじひく人は、ずっと引き続けることになるから、注意しな。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/19 00:53
今帰りました。
上司と部下が出張中にやってくれました。
関係各所にお詫びと訂正の連絡を出しました。
勝手に課長の名前を使いました。

あしたはアサイチ・・・ 事後根回し 鬱です・・・

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 20:27
毎日がんばっております。
ああ、グチりたい。

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 15:13
窓口で怒鳴られて、はやウン年。
電話でののしられて、さらにウン年。
こんなとこばっかり。

43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 13:56
>>41 >>42
ガンガレ!

44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:38
保守

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:06
仕事をしない・できない職員が多すぎる。
トホホ

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 21:29
うちのゴマスリだけの職員どーにかしてほしいポ 見てるだけで腹立つポー

47 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:43
むちゃくちゃ忙しいところと、むちゃくちゃ怒られるところでは、どちらがいいか?
とおもっていたら、二重苦の部署もあるんだね。
かわいそうだった。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 20:53
頑張らないといけないのは、自分がその仕事を片付ける能力が低いから。
と思っていたが、全員すごい残業をしているところは、ひとの配置がまちがっている。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 21:20
暇そうにしていてもムッとされ(当たり前か),忙しくて手一杯でもムッとされ。
どうしたらいいんだろう。

行きたくないなぁ。あんなとこ。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:11
窓口以外なら、民間人(業者さんは別)にむっとされることは少ない。
なかの人間にむっとされるだけ。
そない楽な仕事はないで。

51 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:27
仕事がまったくといっていいほどできない
そんな自分に疲れてきました。

明日も仕事か…



52 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 22:31
>>51
おそらく民間じゃ通用しないから、職場にしがみついた方がイイよ。
公務員の採用には、雇用対策の面もあるので..。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:16
>>51
そんな時はね、バカのふりをすればいいんだよ。
誰かがイライラしてかわりに働いてくれるさ。おれはそうしてる。
仕事がもう完全に手遅れだというところまで放置するのは
始めのうちこそなかなか辛いがこれも極楽生活のためだ。

54 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:27
辞めさせようと凄い部署にまわされないか?

55 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:40
>>53
これだから、真面目な公務員がヒドイ目に合うんだろうな...。
公務員の職場って最悪だな。

56 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:52
>>54
まわされたからこうしてるのさ。
すでにがんばる意味もなければがんばりたくもない。
>>55
ヒドイ目に合った末路さ。
ま、おれだけ不幸なのはやだなって思って。
発想の転換ってやつだ。

57 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:53
>>53
ねたであってほしい。

58 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 23:56
>>56
公務員って不幸な人生だ....(w

59 :非公開@個人情報保護のため :02/12/03 06:21
12月2日業務がただいま終了致しました
でもあと2時間そこそこで12月3日の業務開始な罠
このパターン今月何回目だろぅ 。・゜・(ノД`)・゜・。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 06:44
財政か民生と見た。
おつかれさまです。

∧∧
( ゚Д゚) ∬ お、お茶ドゾー 疲れがとれますよ
|  ⊃ 旦
|  |
∪∪



61 :非公開@個人情報保護のため :02/12/03 07:30
そう見せかけて、実はKK技官な罠
この時期の夜間作業ラッシュには参ります

寒い、眠い、超勤つかないの3重苦(鬱

着替えたので逝ってきまつ

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 13:29
公務員の医師 :02/12/03 12:50 ID:2nNtq9oX
私のまわりのスタッフほとんど公務員精神ばりばりですよ。
休憩時間、年休消化、補助金つき病院旅行、忘年会、新年会、歓送迎会
その他行事のことで頭いっぱい。
仕事は二の次ですな。
だって給料いっしょだもん。
みんながそうだからぜんぜん居心地いいよ。
疲れた勤務医や医療スタッフなんてほんとにいるの?
みんあ仕事量を減らせば解決すんのに。
午後は昼寝します。研究中ということで。
明日は研究日で休日さ。
週休3日です。
なんでみんなそんなにいそがしいんだろ?
明日は映画でもいくかな。


63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/03 18:03
んあああああああああ!

あーもう,今日は本当にストレスたまった。
仕事の内容や客よりも,はっきり言って(自分にとっては)職場環境悪すぎ。

おかげで何にでもいらいらする。
酒飲んで,寝よ。

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 22:13
今日は久々に「仕事したっっ」て感じだったなぁ。。
締め切り忘れてた仕事を必死こいて終わらせただけなんだけどねw
疲れたけど、妙に気持がいいよん。ヽ(´ー`)ノ

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:12
水曜日はノー残業デー。
でも、そういう日を狙ってイベントがある。
飲み会じゃないよ。
動員。

66 :非公開@個人情報保護のため:02/12/04 23:40
>>64
読んでてなんか嬉しい。

67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 02:23
みんなガンガレ
漏れはやっと寝れる、、、

68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 01:50
忘年会って



                     ツマンナイヨネ

69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 02:47
>>68
そだね。せっかく忘れかけていた一年間の不愉快なことを
全て思い出すよね。
酒が入ったバカ上司のご満悦なバカ面と茶坊主のゴマスリを
目の当たりにしてるとね。何が「忘」年会だよって感じ。

70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/06 22:00
あほ

71 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 18:44
>>70
我慢できずにカキコですか?よほどむかついたんでしょうねぷぷぷ

72 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 19:36
忘年会はぁ,研修とぶつかっていて出られないんですぅ。
今年いちばんのラッキー。

行きたくもない職員旅行に,幹事ってだけで強制参加だったことに対する,
神様のご褒美だろう。
おかげで職員旅行の後ずーっと体調悪いし,最悪だったもんなぁ。

もっとも研修とどっちがいいか,って問題もあるが。

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/11 20:45
>>72
まあまあの年末だね

74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:19


75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/14 20:23
このすれを見つけられなくて,ヤフーで検索したよ


76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 10:01
上司がぶっ倒れ、決裁印ボコボコ押しまくった。
あ、もちろん、上司の承諾を取った上でよ。

77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 12:54
上司の代決?その上にもらうんじゃなかったっけ?

78 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 12:55
公務員は死ね

79 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 14:31
お疲れ様です。
皆さんのところ自己申告書今ごろですか?
一生のこるからうかつなこと書けないし、
また別にあえて書きたいことも無い。
皆さん何を書きますか?




80 :非公開@個人情報保護のため:02/12/15 14:48
自己申告書ってなんですか?自己評定?
今までそんなもの、書いて提出したことありません

81 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 18:52
うちもないよ。
自分で何を書くんですか?

82 :非公開@個人情報保護のため:02/12/18 22:48
昨年、上司が長らく休んだ。
その間に、4桁の数の市民を対象にイベントを打った。

もの凄い量の仕事をしたはずだが、記憶がほっとんど残っていない。

83 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 00:22
>>79
ウチは『身上申告書』。上司の不正(本人が無知で、不正とは思ってないらしい。
ちなみに、法的にどうこうとして捕らえられない程度の抜け道はある)
を書いたけど、はてさてどうなることやら。

84 :非公開@個人情報保護のため:02/12/19 01:05
退職日の「特別昇給」、全都道府県・政令市で実施判明
http://www.asahi.com/national/update/1218/003.html

新聞記者は脱法行為の再販制度でボロ儲けして庶民には目が飛び出す
ようなボーナス貰っておいて公務員の給料に文句つけるな。

85 :非公開@個人情報保護のため:02/12/21 16:39
>>84
コピペに同意しちゃだめかな

86 :非公開@個人情報保護のため:02/12/22 05:42
極端な話題だとしにくいんだよね。

どうやら私はDVD作業の行き過ぎで腱鞘炎らしい。
年末は検査にいかなくては。。
打ち込みできないとなると皆に迷惑かけるなぁ・・。

87 :非公開@個人情報保護のため:02/12/23 09:19
手は取替えできんから、お大事にネ

88 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 19:23
イブにも残業。
周りはそっこーで帰ってった。

89 :非公開@個人情報保護のため:02/12/24 21:07
うちは逆かもしれない。使えない奴に限って残ってる。

90 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 13:21
年休3日しかとれなかった。
来年は20日とるぞ!



って無理だろうな(鬱

91 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 13:21
>>90
で、なにするの?

92 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 17:38
ああ,年賀状めんどくさい。。。

93 :非公開@個人情報保護のため:02/12/29 20:25
年賀状は昨日出して、今日は出勤したよ。
こんなのやだ。

94 :非公開@個人情報保護のため:02/12/30 21:52
意向書の時期に「おやつ」と称して毎日菓子をもってくる上司。
なに考えてんだよ。

95 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 10:36
94は何を頑張ったのかよくわかんないんだが・・・

96 :非公開@個人情報保護のため:02/12/31 14:26
あ、そうか。
上司の書類は自分が書いてます。もちろん他の人には内緒で。


97 :山崎渉:03/01/06 05:30
(^^)

98 :非公開@個人情報保護のため:03/01/07 21:42
午後から年休とった。
ああ。いい気分転換になったよ。

これで来週末まで休みなしでもがんばれそうだ。

99 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:01
午後から風邪で年休とった。
医者に行ったら、呼吸音を聞いて胸部X線を撮られた。
肺炎にはなっていなかった。
普段X線なんか撮らない医者なんだがなぁ。

98さんがうらやましいです。俺はボロボロです。

100 :非公開@個人情報保護のため:03/01/08 19:01
100げとげと!

101 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 20:23
昨日の係内の合い言葉。「明日がある」
今日の係内の合い言葉。「明日もあさってもある」

幸いにして自分には,明日はなかった。
今日6時まで仕事して,何とか終わらせた。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)