2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合うざい

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 01:44
勤務中に署名なんてさせんなよ
給料がちょっと下がったくらいでがたがた騒ぎやがって
財務状況考えりゃ当然だろが
だが、組合だから賃上げや増員要求ならまだわかる
せめて有事法制反対とか反日活動とかバカなことはやらないでくれ

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 01:54
>>1
まあまあ
お茶でも一服

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 01:56
>>1
組合やめればいいじゃん

4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 01:59
>>1
旧総評系の組合ですね?
その金は共産国家や左翼団体に流れてます。
あなたが組合員ならそれらに金を納めていることになり同罪です。

5 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 22:09
組合も大事ですよ

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 22:40
>>1
どこの職場の方ですか?

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 23:03
全法務か全労働あたりでしょう

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 20:34
組合もいいもんです

9 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:57
洗脳されれば、うざくなりません。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:00
保身のため話を合わせてるとだんだんその気になってきますよ

11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:05
組合費の裏金を扱えるようになれば
組合大好きになれます。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:09
組合で執行執行委員をやって組合の金で旅行に連れてってもらって女を買えば好きになります

13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:10
仕事がだるい時に組合でさぼれたりできるから好きです

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:11
一度、甘い汁を吸うと
組合がたまらなく好きになります。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:20
組合、ふざけんなよ。
組合活動と関係ないことさせんなよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:26
関係ないことと常識外れなことばかりです

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:30
組合に入らないとこの世界で生きていけないわけで

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:36
>>1
わかってないな

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:41
みんな自分が能力あると勘違いしてるんだね
俺はないと自覚してるから組合が心強い

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:43
どんな馬鹿でも組合は必要です。
組合費は用心棒代と思い諦めています。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 19:43
組合と関係無い署名させるなよ。
日米安保条約反対が組合活動と関係あるのか?
在日アメリカ軍の基地撤廃が組合活動と関係あるのか?
憲法9条改正反対が組合活動と関係あるのか?
有事関連法案反対が組合活動に関係あるのか?
給料が下がっているんだから、組合費もさげろ。
組合役員は泊まり込みで勉強会とかに行くな。ネットでやりとりしろ。
3泊4日もかけて全国大会なんてするな。いくらかかっていると思っているんだ。
全国大会の夜の宴会は自費にしろ。





22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 19:47
ウヨ厨は氏ねや。

23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 20:35
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1034426736/l50

24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 20:57
職場集会欠席したぐらいで組合の部屋に呼び出すなよ。
文句があるんなら直接こんかい。
いつもいつもふざけた事をいいやがっていいかげんにせい。
署名も多すぎるんだよ。組合と関係ない署名は回覧させるなよ。



25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/08 21:03
労働者が団結することは大事なことだと思う。これは間違いない。
しかし、我が社の組合に目をやると、本来の趣旨を逸脱した
活動が目に余る。先日、「この組合はダメだ」と思わせる決定的な
出来事があり、脱退した。
脱退はしたが、第2組合を結成するほどの根性はないヘタレな漏れ。


26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 02:25
朝日新聞によると、「勤務条件は労使交渉で決めると憲法で定められている」そうです。
朝日新聞が依拠する憲法って、一体どこの国の憲法なんでしょうか。
http://www.asahi.com/politics/update/1011/001.html
公務員評価、省庁が基準作成 人事院から移管へ
 政府は、国家公務員の能力評価や実績評価の基準作りの権限を人事院から各省庁に移す方針を決めた。来年の通常国会に提出される国家公務員法改正案に盛り込む。
各省庁が能力や業績に応じた柔軟な人事を行えることを目指したものだが、公務員の労働基本権を制約したまま使用者側の権限を強化するもので、職員組合などの反発は必至だ。
 勤務条件は労使交渉で決めると憲法で定められている。だが公務員はスト権などが制約されているため、その代わりとして、使用者である政府から独立した機関である人事院が労使双方から話を聞き、決定してきた。
 昨年末に公務員制度改革大綱が閣議決定されたことを受け、行革推進事務局が法制化の作業を進めている。
 大綱をめぐっては、連合などが「労働基本権を制約したまま人事院の権限を縮小し、政府の人事管理権限のみを強化しているのは問題」と国際労働機関(ILO)に提訴している。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 12:19
age

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 02:01
何故、組合は頭が真っ赤な連中ばかりなんだろう。

29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 02:03
強制加入の組合に思想や表現の自由はない。

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:31
>>29

で、君は試しにやりたいことをやってみれば?

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 23:42
え?アカ日新聞ですら偉大なる首領様が謝罪してヤベぇよ変わらなきゃ
生き残れねぇよ!
 って慌ててるのにブサヨク組合の方々の頭には危機感が無いんですね。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 20:32
age

33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 23:04
賃上げの署名活動を職安窓口でやらせる組合って、、、。
昼休み職場集会ってすっごい迷惑です。
有事法制反対などの署名活動には一切協力しません。
共産党には絶対投票しません。


34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 23:07
>>33
全労働か?
何で全が付く組合はこんなに頭が
おかしいんだ。

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/14 23:42
まっとうな仕事では出世できないバカ公務員が、せめて組合では出世したいと思って
やるのが組合活動。

36 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:08
嫌ならやめればいいじゃん。
必要悪だというのは当然の前提だろ?
そこを納得して組合費を納めるか、納得できないか
それだけだ。

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 00:29
>>36
そう割り切れるもんでもないだろ?
潜在的に組合なんか辞めたいって人はたくさんいるだろうが
実際問題辞めると職場内で浮いたりするし。
嫌々ながら仕方なくやってる人多いんじゃない?
別に労働者が団結すること自体は悪い事じゃないんだが、
組織って必ず腐敗するよね。
もう一つ。今の時代、自分達の身分を守りたいなら、改革するべき時期に
必要な改革することが最も有効なんじゃないか?
団結して規制と既得権守ることに躍起になってても身は守れんだろ。

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:10
>37
そのとおり。
だから割り切れなきゃ我慢しなってこと。

身分を守りたいのはヤマヤマだけど、組合の主張には
納得できないものが多くて動員や会議に出席するのが
苦痛になったので自分はやめたけどね。


39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:40
役職には組合枠がありますから

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/16 00:05
組合うざい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)