2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行政の保健師とそれに興味ある人のスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:02/11/03 21:31
行政で働く保健師さん、おはなししましょ。
その方にもの申したい方いらっしゃいませ。

なんでも言いたいことあればどーぞ。
あーあ、ストレスたまりまくり。

2 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 13:07
  |   _____
  |⌒⌒        ヽ
  |            ヽ     ___
  | | |  |   |   /|   |ヽ  /____
  | |  |  |  |  /  |  |  | ○ ____
  |ノ ノ ノ ノ ノ  ノ ノ 丿○ヽ___
  |-=・=-      -=・=-:::|
  |:::   _    _  ::::::::::::|
  |::::    ヽ   /   :::::::::|  新スレおめでとうございまーす♪
  |::::::::   ヽ /    ::::::/
  |::::::::::::   V     :/
 / ̄ ̄ ̄ ̄       ヽ
 |              |
 \_____      |

3 :非公開@個人情報保護のため:02/11/04 17:42
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


4 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 21:53

            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'} 
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれました。

5 :MASAMASA:02/11/06 21:55
保健師と看護師どちらがえらい!臨床を経験した保健師が強いと思いますが
臨床していない保健師はどうでしょう!!

6 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:00
保健婦ってなんか下品な人が多い。アソコが臭そう。オェー!

7 :非公開@個人情報保護のため:02/11/06 22:05
まあ、保健婦の女の人でやりたいなと思うえる人はめったにいないね。

8 :非公開@個人情報保護のため:02/11/07 22:15
>>5
どっちがえらいと??
婦長様としたっぱ保健師では、ナースのほうでしょうね?

つうか、2ちゃんねる知ってる保健師さんっているんだか・・?

9 :医学博士:02/11/09 12:28
保健婦でパソコン使うヤツなんていねぇーんだよ。誰も書きこまないじゃか。
保健婦のアソコなんてホント汚いよ。舐めた後、下痢しちゃいました。
病原性大腸菌が含まれていたと思われます。自分で「保険死」なんて自称するな。
だれも、あんたらの事先生なんておもちゃいないよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 13:52
あ〜あ、月曜からまたしごとかあ。

それにしてもボロクソだすね。みなさんストレスたまってるんだね。


11 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 14:48
昔、保健婦さんと交際していました。今から考えると貧しい家の子だったな。
けっこういい高校でてるから、当事は頭のいい子だと思ったたけど、地区によっては
中学校のレベルが低く、頭悪くても内申が良くなりいい公立校行ける
場合もあることもあると後で分かった。
結婚申し込んだけど、断られました。彼女は結局栄養士なんかと結婚した。
私は今では敷地数百坪の豪邸に住んでる。あいつはやっぱりアホだと思う。

12 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 19:47
――――――――――――――――――
酒出せ、酒をグラァ!
__  __ .r――――――――――――――――――
    ∨   .| マスターいつの間に保健指導する立場になったのら?
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%.(´∀` ) <お酒は1日1合で。休肝日をつくりましょう。 
__.∧ ∧__∧_∧___)_ ..|  飲みすぎると肝臓に負担がかかりますからね。
  (   ,,)日(    ..)□.     \_______________
― /   | ― (     )―――   .
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄


13 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 21:16
あげ

14 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 21:24
>>11
保健婦の実家はみんな貧しい。いい家の子は保健婦には普通ならない。
彼らの下品さはそんなトコから来ていると思う。

15 :非公開@個人情報保護のため:02/11/09 21:34
>>11
しかも世間体も重要なんだろうな。
だから栄養士と結婚したんだろ。
だいたい、「できちゃった婚」なんて今や普通だよ。
「信じられないわ〜、恥ずかしくないのかしら?」
なんつってて、10代だろうがなんだろうが妊娠
すれば「おろすなんてもってのほか」
等々ほざくんだろうね。

16 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 09:00
>>14
ほんと、保健婦の実家はビンボーくさいよ。ワシラの仲間でも保健婦と結婚した
ヤツは、嫁の親に不幸があってもだいたい密葬だ。嫁の家を見られたくない
という心理があるものと思われます。

17 :非公開@個人情報保護のため:02/11/10 19:21
かんごふさんのほうが、夜勤手当などで、高給をかせぐんだけど・・・
? ? ?
ビンボーなら、そっちに転職すればよいものとおもわれます。

18 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 21:08
普通の女性は夜勤で稼ごうなんて発想しないんだよ。
そんなとこが下品だって気づけよ。

19 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 21:33
漏れが昔いた職場には若い保健師がいたんだけどなあ。よく他の若い人と一緒に酒飲みとか行ったけど、
結局モノにはできなかった。

20 :非公開@個人情報保護のため:02/11/11 22:50
某市の若い保健婦さんで、○木さんという人がいたのですが
ハリウッド女優ユマ サーマンに似ている方でとても美しい方でした。
ただ、女性から「無表情」だとか陰口たたかれてましたが。
美しいというのも大変なんですね。

21 :非公開@個人情報保護のため:02/11/12 21:38
age

22 :非公開@個人情報保護のため:02/11/15 22:04
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


23 :非公開@個人情報保護のため:02/11/18 21:43

            ,、
     !ヽ、     / ヽ,
     |.  \-─''"´   'i.
    l           `、
    /              _ 'i,
    |     _ 、_,,.. -イ  ` ,|       モナっ!
    'l   * ´  ヽ  ノ   ,/
   /´ヽ、     ゙´ _,,...-‐''⌒ヽ
   ヾ、,,_             ノ
     〉        _,,.. -‐''´
  (( /γ⌒ヽ      /
    i' ヽ,,_,,.ノ      (
    ヽ   、      'i,
     ,ゝ  ,>      ノ
     (   /     〈
      ヽ,_,i      )
         `''ー-─''"


24 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:09
age

25 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:14
おれも保健士としたい。

26 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:16
>>25
あんたモーホーですか?
今は法律上では、正しくは「保健師」ですよ。

27 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:17
市町村の保健師はともかく、保健所保健師ってのはナニやってんだ?
母子も高齢者も市町村の事務だろうに、市町村の「指導」という名の「下請け」かあ?

28 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:20
しかし、保健師の女は生ではなかなかやらせてくれないだろうな。
母子保健やエイズについてもきちんと教育を受けているはずだし。


29 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:27
保健師としたい。せんせーこれでいいですか?(関西風に)

30 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:49
現役の保健師さんの出現きぼん。

31 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:54
26 嫌な上司に指摘された記憶をおもいだしました。

32 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:58
1年間しか保健所に居なかったが、3人とデートしてた(やってない)。
漏れぐらいしかまともな若手男性はいなかった。

ちょっと派手なオバサン保健師で、管理職と不倫してる人はいた。


33 :非公開@個人情報保護のため:02/11/20 22:58
>>27
お茶のみ 3じのおやつ
来客のお土産のあてっこクイズ

いいなあ〜。アタシも保健所の保健師さんになりたい。
でも頭わるくて試験におっこちました(涙

34 :非公開@個人情報保護のため:02/11/21 23:51
>>33
んで、あなたはどちらの保健師さん?

仕事が早くて、適切な指示が出せて、問題意識を持っていて
しかも美人の保健所保健師を知っているが、
まーったく、その裏返しみたいなのもいるようだ。
妊婦とのおしゃべりが私のお仕事だったのに・・・みたいな

35 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 22:44
タバコを吸う保健師さんっていますか?
いまのところ見かけたことありませんが。

36 :現職です:02/11/22 23:16
わたしはたばこを吸いますが、何か?

37 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:21
保健所無くなったらどうなるの?

清掃行き?

38 :非公開@個人情報保護のため:02/11/22 23:25
保健所なんてもうとっくになくなったよ。
なくなってもどうってことないね。
一市民としてそう思うわ。
今は福祉部門に移りました。

39 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 08:24
>>35
たばこ吸いはいないけどデブはイパーイいるよ。
個別健康教育で何を指導するんだろうね。

40 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 14:03
>>36
禁煙指導等の話題になった時とか肩身狭くないすか?

何故か自分が肥満でも、肥満指導はやっているようですが。
肥満ならしょうがないとでもおもっとるのかあ??
自己管理できてないんだよ。
タバコタバコうるさく言うんじゃないっ。

41 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 16:08
ウチの職場の栄養士もデブですがなにか?

42 :非公開@個人情報保護のため:02/11/23 23:35
今や保健師の就職先はほとんど市町村だよ。
保健所なんて、職員数削減の方向だし。
保健所保健師てそんなに仕事もナイハズ。
業務はだいたい市町村におりているし。
市町村勤務の保健師と保健所勤務のそれとを一緒にするのはとんでもないです。
混じれ酢でスマソ。


43 :非公開@個人情報保護のため:02/11/24 23:40
メンタル理由で週休3日っていう鳥取かどっかの
保健師さんのホームページ見たことある。
休んでいっぱい遊んで、給料減らされることもなくて、
正直うらやましかった。

メンタル、肥満、喫煙、
不健康な保健師さんが時代のキーワード?



44 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 20:39
なんで、みんな保健婦のこと保険死って言うのん。信じられヘンわ。
うちら、みんな保健婦のおばはんって言うてるでー。それが一番しっくりいくわ。

45 :非公開@個人情報保護のため:02/11/27 22:16
生命保険の「保険婦さん」と、間違えられたことがありますが、何か?

46 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 22:13
保健婦のにおい。

47 :ぼくちゃん変態公務員:02/11/28 22:37
保健婦は、なんか独特の匂いがします。
(くたびれたサラリーマンの蒸れた靴下+スエタ古本+安物の香水)÷3
=30歳以上の保健婦の匂い
あの匂い物質を分離できれば強力催吐剤として利用できます。

48 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:13
昔、保険婦と結婚しようと思ったことあります。
住んでる所を訪れて、ビックリ!ドブ川と臭い池に挟まれた市営住宅みたいな所。
随分クローしてるんだなーって感じです。
結局、結婚申し込んだけど断られたよ。
今から考えれば、結婚しててもうまくいかなかったような気がします。
あんな職業婦人は価値観とかが全く違うような気がします。

49 :非公開@個人情報保護のため:02/11/28 23:22
貧ーしさに負けたー♪   いいえ、世間に負けたー♪
そういう薄幸さが保健婦にはあるね。

50 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 11:18
うちの保健師はヒラでも給料いいし独身のヤツラは毎年海外旅行にいくし。
安い居酒屋なんかには絶対いかないなど職場のセレブだな。



51 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 20:18
>>50
金持ちの娘が「保健婦のおばさんになろう!」なんて思うわけないだろ〜。
看護学生の間では保健婦学校に行く人のことを「進学コース」っていうんだよ。(藁
それであいつら、自分らはエリートだと勘違い人生が始まる。


52 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:37
ぼけん婦は、一生コンドーム指導しときゃいいんだよ。

53 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:39
俺もコンドームの使い方教えてくれよ〜!ぼくちゃん使い方わかんないよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:42
保険所の保健婦に「コンドームの使い方わかんない〜」って言ったら
家まで来てくれたよ。出張ヘルス代わりに呼ぶのはやめませう。

55 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:46
>>50
セレブって何かな?フランス語か?第弐外国語はドイツ語だから分からん。
あと、保健婦さん、オナニーの仕方教えて下さい。(マジです)


56 :非公開@個人情報保護のため:02/11/29 22:58
セレブは下品な言葉です。
時として差別される人々が差別を肯定する行動に出ることもある。
電車の吊り広告の「モデルという生き方・セレブという生き方」という
コピーが気になっていたのだが、最近この「セレブ」という言葉の意味
がわかった。
セレブ=Celebrityは名声とか名士という意味である。言葉の意味の通り
「成功した人」とか「リッチな人」とかという意味に使われているらしい。
ここ最近では女性雑誌を中心に良く使われている言葉。
いよいよ女性も社会進出し名声を得ようとするムーブメントが
と思いきや内容を見てみると、何てことは無い「玉の輿」である。
これをカッコ良くて罪悪感の無いように言い換えたのが「セレブ」という
言葉である。したがって、>>50は保健婦である。ハズー!

57 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:03
赤ちゃんが生れると、「新生児訪問」
という、ほけんふさんが家庭訪問にきてくれる
サービスがあるのですが、でっかい市とかだと
よっぽどのことがない限り、来てくれない。
息子の体重測定きぼん。つっても来ないんだろうけど。

58 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:08
うちの役所の保健師の新人の女の子Eカップだし、唇がポテッとしてて
パイずり、フェラお願いしたい♪顔は中くらいだけどね。大阪府内の
某市です。

59 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:16
子供が歩き始めたとき歩き方にクセがあったので、ぼけん婦に言ったら、
すぐに来てくれず、1年も経ってから「今から行きます」って電話して
きやがった。もういいって言ってやったよ。まさにアホだよ。
>>58法律が変わったからっていって、急に呼び方変えなくっていいよ。
保険婦のおばはんで十分。

60 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:19
>>58
政令市、大阪・東大阪・堺の三つしかないじゃん

61 :非公開@個人情報保護のため:02/11/30 22:24
>>59
それは新生児訪問よりひどいわ。
なんで1年もたってから連絡を??
倉庫に重なってたカードでも整理してて
思い出したのか、まあそんなところでしょうよ。

62 :非公開@個人情報保護のため:02/12/01 21:20
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


63 :非公開@個人情報保護のため:02/12/02 19:14
>27
うちの県の保健所の保健師で思いつくのは
特定疾患、小児慢性特定疾患、精神保健、結核・感染症じゃないか。

特に精神保健福祉で措置入院の部門はまだ市町村でないから、急性期の一番
やばい状態のヤシのお相手がまっている。

あと保健所が管轄する施設の指導などもある。
病院、診療所、介護老人保健施設、特別養護老人ホームなどの介護療養環境の指導を行っている。

64 :非公開@個人情報保護のため:02/12/05 22:29
「市町村で働く〜」っつうスレにすればえがったなあ・・。

65 :非公開@個人情報保護のため:02/12/07 21:34
週末なのでageてみますた。

66 :市の現職です:02/12/08 09:47
なんかこのスレあれてるな
パソコンを使う現職として機体してたのに


67 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 10:18
保健婦>看護婦
というしょうもないプライドをもっている。


68 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:08
聞いた話(保健婦家庭での会話)

家で子どもが病気になった時
父「お母さんは看護婦さんだから安心だね」
母(保健婦)「私、看護婦違うよ!!」
家族一同唖然・・・

父(新聞を見ながら)「最近、4年制の看護大学が増えてるね」
保健婦 母「何ゆうてんのんな!大学出た看護婦なんかあかんわ!」
家族一同唖然・・・


69 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 11:36
>>66
そうはいうけど耐えられんのだ。
パワーポイント
意味のないアニメーション、
必要性のまったくない3Dのグラフ・・・
求められても、コメントしようがない。

視覚的に きれいに見えるね くらいしか・・・


70 :非公開@個人情報保護のため:02/12/08 21:31
なんでこのスレ荒れとるかと?
思うに、保健婦と看護婦はどうこうっていう
比較しとるヤシが多いからと思ふ。
この2つの職業は全くの別もので、同じ看護職とは
いっても、仕事内容はまるっきり違うって。
別々に切り離して考えればよいこと。
そうすれば臨床経験どうこうや、どっちがえらいとか
ウマシカな考え方は出てこないと思われ。

71 :現職っす:02/12/08 21:37
>>66
ほんものですか?
何担当してるのか教えてください。
詳細きぼん。

72 : :02/12/08 21:37
http://hentai.s1.x-beat.com/sample1.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/

73 :非公開@個人情報保護のため:02/12/10 21:47
\ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |



74 :非公開@個人情報保護のため:02/12/16 02:55
age

75 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:24
ワシら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageたるで!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



76 :非公開@個人情報保護のため:02/12/27 22:48
>>70
同意権です。
私は、保健師と看護師の二つの免許を所有して、病院で勤務していますがあくまで看護師の仕事。病院での職種看護師です。
もちろんお給料も看護師の給料です。

対象になる方も違うし、職業のありかたも違うので比べようにも比べられません。


77 :非公開@個人情報保護のため:02/12/28 21:23
上記に激しくドウイ。

78 :非公開@個人情報保護のため:03/01/04 23:07
二つの資格を持っていても、看護師がよくて働いている人もたくさんいる。
保健師資格がある者は看護師資格もあるが、どっちが向いているかは
その人の適性ですね


79 :山崎渉:03/01/06 05:21
(^^)

80 :非公開@個人情報保護のため:03/01/10 20:43
      _,,,. ‐─‐-- .,,,,,___        【理想的な保健婦像】
    ,,,''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_
  /;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ_  一般常識と礼儀作法を持ち合わせている。
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  内向的ゆえに人見知りをしてしまう。
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;|  同人活動として小説や詩を書いている。
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/リl;;;| ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|リ  やおいやショタといったものは苦手。
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;/l,,ノ;/  |/   lハ;;;;;;;;;;;;;;;;;リ  好きな音楽はクラシック。
|;;;;;;;;:::::;;;;;;;〃/ ⌒       ⌒ ヽ;;;;;;;;;ノ  家事全般が得意で、よく母親の手伝いをしている。
|;;;;;;;;;;;;;;;|"""´/ ̄ ̄\  / ̄ ̄\{;;;;ノ
|;;;;;;;,-、;;|ー―|//    |⌒|//     |ノ  眼鏡を外すと美少女(そのままでも充分イイ線いってる)。
゙、;;;| ヽ. |   \__/  \__/i  ダイヤモンドの原石。磨けばさらに光る。
 ヾ、ヽ i ///       ヽ   // ,!  アニメ声優声(白鳥由里系)。
  入__ ,、        ___     /゙、   露出の少ない服装が多いので傍目にはわからないが、
  l;;;;;;;;;;ノ \      \/   /;;;;;;l   スレンダーで見事なプロポーションの持ち主。色白。
  ヽ;;;〈  | ゙ヽ、.        /ヽ;;;;;;;ノほのかな石鹸の匂いがし、割れ目も清潔
  /;;::;;;ヽ |    ゙''ー----イ  /;;;;;;;ヽ   男性と接するのは怖くて苦手だが、
  l;;;;;;;::;;;|__|        _,,,,.>、|;;;;;;;;;;;;;|   そのうち素敵な恋をしてみたいと思っている。
                                

81 ::03/01/11 13:45


82 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:56
保健師の皆様、ご苦労様です。
特にご苦労の多い精神保健担当の皆様のご健勝をお祈りいたしております。

83 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 13:58
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


84 :名無しさん:03/01/11 14:04
精神保健担当は保健師ではなく、社会福祉職がやるんじゃないのか?

85 :非公開@個人情報保護のため:03/01/11 14:20
いわゆる総合失調症や鬱病などの精神病は保健師が担当。
知的障害に関しては社会福祉が担当だよ。

86 :非公開@個人情報保護のため:03/01/15 21:45
マジレス きぼ〜ん!
以前、保健婦さんたちが助産婦の実習生のことを
「やっぱり、あの人たちは私達と違うわね」と話していました。
何となく差別的なニュアンスを感じたのですが、保健婦さんは助産婦さんを
1段低く見ているのでしょうか?あるいは歴史的に助産婦さんは差別されてきた
職業なのでしょうか?物知りの方、ご教示お願い致します。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)